баклажаны со стручковой фасолью тушеные

Овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью

Овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью – это отличный обед для всей семьи. Блюдо можно подавать с любым гарниром. Вкус пикантно-сладких овощей ни с чем нельзя сравнить, он просто потрясающий. Ароматные баклажаны карамелизируются вместе со стручковой фасолью. Яркое рагу не только вкусное, но и очень полезное, низкокалорийное угощение.

Рецепт овощного рагу с баклажанами и фасолью

баклажаны со стручковой фасолью тушеные. Смотреть фото баклажаны со стручковой фасолью тушеные. Смотреть картинку баклажаны со стручковой фасолью тушеные. Картинка про баклажаны со стручковой фасолью тушеные. Фото баклажаны со стручковой фасолью тушеные

Как приготовить овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью

1. Подготовить все продукты заранее, это ускорит процесс готовки. Перец, морковь помыть. Семена из перца удалить, порезать его полосками. Морковь почистить, порезать толстой соломкой. Лук очистить, измельчить. Все эти продукты выложить в разогретую сковороду, на дно влить немного масла. Готовить на среднем огне.

баклажаны со стручковой фасолью тушеные. Смотреть фото баклажаны со стручковой фасолью тушеные. Смотреть картинку баклажаны со стручковой фасолью тушеные. Картинка про баклажаны со стручковой фасолью тушеные. Фото баклажаны со стручковой фасолью тушеные

баклажаны со стручковой фасолью тушеные. Смотреть фото баклажаны со стручковой фасолью тушеные. Смотреть картинку баклажаны со стручковой фасолью тушеные. Картинка про баклажаны со стручковой фасолью тушеные. Фото баклажаны со стручковой фасолью тушеные

2. Подготовить стручковую фасоль. Можно использовать замороженную, только предварительно разморозить ее.

баклажаны со стручковой фасолью тушеные. Смотреть фото баклажаны со стручковой фасолью тушеные. Смотреть картинку баклажаны со стручковой фасолью тушеные. Картинка про баклажаны со стручковой фасолью тушеные. Фото баклажаны со стручковой фасолью тушеные

3. Выложить фасоль в сковороду к румяным овощам. Жарить 5 минут.

баклажаны со стручковой фасолью тушеные. Смотреть фото баклажаны со стручковой фасолью тушеные. Смотреть картинку баклажаны со стручковой фасолью тушеные. Картинка про баклажаны со стручковой фасолью тушеные. Фото баклажаны со стручковой фасолью тушеные

баклажаны со стручковой фасолью тушеные. Смотреть фото баклажаны со стручковой фасолью тушеные. Смотреть картинку баклажаны со стручковой фасолью тушеные. Картинка про баклажаны со стручковой фасолью тушеные. Фото баклажаны со стручковой фасолью тушеные

5. Подготовить баклажан. Помыть его, нарезать кубиками. Подержать кусочки баклажана в холодной подсоленной воде 10 минут. Это нужно для того, что удалить горечь из продукта.

баклажаны со стручковой фасолью тушеные. Смотреть фото баклажаны со стручковой фасолью тушеные. Смотреть картинку баклажаны со стручковой фасолью тушеные. Картинка про баклажаны со стручковой фасолью тушеные. Фото баклажаны со стручковой фасолью тушеные

6. Воду с баклажана слить, переложить куски в сковороду.

баклажаны со стручковой фасолью тушеные. Смотреть фото баклажаны со стручковой фасолью тушеные. Смотреть картинку баклажаны со стручковой фасолью тушеные. Картинка про баклажаны со стручковой фасолью тушеные. Фото баклажаны со стручковой фасолью тушеные

7. Всыпать специи. Только добавить совсем чуть-чуть. Причем, использовать лучше травяные специи. Хорошо перемешать все.

баклажаны со стручковой фасолью тушеные. Смотреть фото баклажаны со стручковой фасолью тушеные. Смотреть картинку баклажаны со стручковой фасолью тушеные. Картинка про баклажаны со стручковой фасолью тушеные. Фото баклажаны со стручковой фасолью тушеные

8. Вылить соус в общую массу.

баклажаны со стручковой фасолью тушеные. Смотреть фото баклажаны со стручковой фасолью тушеные. Смотреть картинку баклажаны со стручковой фасолью тушеные. Картинка про баклажаны со стручковой фасолью тушеные. Фото баклажаны со стручковой фасолью тушеные

9. Добавить измельченную зелень. Хорошо перемешать, Жарить 3 минуты.

баклажаны со стручковой фасолью тушеные. Смотреть фото баклажаны со стручковой фасолью тушеные. Смотреть картинку баклажаны со стручковой фасолью тушеные. Картинка про баклажаны со стручковой фасолью тушеные. Фото баклажаны со стручковой фасолью тушеные

10. Рагу из баклажанов и стручковой фасоли можно подавать к столу.

Источник

Баклажаны со стручковой фасолью

Стручковая фасоль известна своим оригинальным вкусом, а также содержанием множества питательных веществ и полезных микроэлементов. Она прекрасно сочетается с мясом или свежими овощами. Предлагаю приготовить ее с молодыми баклажанами, а для пикантности советую добавить чесночные стрелки, ароматные специи и перец чили для остроты.

Помоем баклажаны и очистим их от кожуры с помощью овощечистки. Благодаря этому овощи получатся более нежными и быстрее обжарятся. Теперь каждый баклажан разрежем вдоль пополам и нарежем брусочками среднего размера. Желательно, чтобы брусочки были примерно одинакового размера со стручковой фасолью. Порезанный баклажаны посыплем солью и оставим на 15-20 минут, чтобы они пустили сок.

Дачники знают, что в начале лета у озимого чеснока появляются стрелки – высокие цветоносы, которые необходимо обязательно обламывать или обрезать. Их широко применяют в кулинарии, так как они обладают приятным вкусом и придают блюду пикантность. Помоем и обсушим чесночные стрелки. Нарежем их брусочками той же длины, что и стручковая фасоль.

Замороженную стручковую фасоль разморозим при комнатной температуре и процедим от лишней воды. Свежую фасоль помоем, обсушим и порежем длинными брусочками.

На сухую разогретую сковороду нальем растительное масло. Когда оно станет горячим, выложим на сковороду стручковую фасоль и чесночные стрелки. Помешивая, будем обжаривать их на среднем огне примерно 5 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы овощи приготовились. Затем аккуратно переложим пожаренные фасоль и стрелки чеснока в глубокую салатницу или пиалу. Желательно, чтобы масло, на котором обжаривались овощи, не попало в посуду вместе с овощами.

Теперь вновь вернемся к баклажанам. Они уже пустили сок, теперь нам необходимо промыть овощи, чтобы избавиться от лишней горечи. Промытые под проточной водой баклажаны выложим на сухую сковороду и, помешивая, будем обжаривать их несколько минут, чтобы вода испарилась. Теперь добавим немного рафинированного подсолнечного масла, паприку, молотый имбирь и продолжим обжаривать баклажаны до красивого золотистого цвета. Как только овощи будут готовы, переложим их к фасоли и стрелкам чеснока.

Нальем в сковороду столовую ложку подсолнечного масла. Добавим соевый соус. Зубчики чеснока пропустим через пресс и добавим в заправку. Острый красный перец мелко порежем и добавим к остальным ингредиентам на сковороде. Обжарим все буквально одну минуту, чтобы ингредиенты смешались и раскрыли свой аромат.

Польем заправкой стручковую фасоль с баклажанами и чесночными стрелками. Аккуратно перемешаем. Ароматное и сытное блюдо готово.

Стручковую фасоль с баклажанами можно подавать и холодной и горячей. Блюдо хранится в холодильнике достаточно долгое время, поэтому можно готовить сразу несколько порций. Стручковую фасоль с баклажанами подают как гарнир или самостоятельный теплый салат.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Рагу овощное с баклажанами и стручковой фасолью

баклажаны со стручковой фасолью тушеные. Смотреть фото баклажаны со стручковой фасолью тушеные. Смотреть картинку баклажаны со стручковой фасолью тушеные. Картинка про баклажаны со стручковой фасолью тушеные. Фото баклажаны со стручковой фасолью тушеные

В этом рагу баклажаны преобладают, но их вкус немного тушится другими овощами. В результате – вкусное овощное рагу.

Из чего готовить:

Стручковая фасоль (лопатки) – 250г

Баклажаны – 3 шт. – 700г

Лук репчатый – 2 луковицы – 175г

Помидоры – 1 крупный желтый – 280г

Перец сладкий красный – половина крупного перца – 135г

Приготовление

У фасоли срезать кончики и порезать ее на кусочки 3-4 см. Бланшировать 7-8 минут в подсоленном кипятке, потом откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Баклажаны порезать крупными кусочками.

Мелко порезать чеснок.

Разогреть в сковороде 5 столовых ложек растительного масла и обжарить, помешивая, баклажаны до румяности. Добавить чеснок. Посолить.

Порезать лук четвертькольцами. Пассировать его на 2-х ст. ложках растительного масла в глубокой сковороде.

баклажаны со стручковой фасолью тушеные. Смотреть фото баклажаны со стручковой фасолью тушеные. Смотреть картинку баклажаны со стручковой фасолью тушеные. Картинка про баклажаны со стручковой фасолью тушеные. Фото баклажаны со стручковой фасолью тушеные

Добавить морковь, порезанную кружочками. Обжаривать, помешивая, 3-4 минуты.

Добавить перец, порезанный соломкой. Обжаривать 4-5 минут.

Помидоры порезать ломтиками. Цвет помидоров и перца не имеет значения. Люблю яркое рагу, вот и выбрала красный перец и оранжевый помидор.

Добавить помидоры в сковороду и потушить 2 минуты. Посолить по вкусу.

Добавить обжаренные баклажаны и фасоль. Влить в сковороду 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить рагу на маленьком огне 10 минут.

Порезать мелко зелень.

Готовое рагу посыпать зеленью и дать настояться 10-15 минут под крышкой.

Рагу вкусное как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясным блюдам.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Источник

Баклажаны со стручковой фасолью по-восточному

баклажаны со стручковой фасолью тушеные. Смотреть фото баклажаны со стручковой фасолью тушеные. Смотреть картинку баклажаны со стручковой фасолью тушеные. Картинка про баклажаны со стручковой фасолью тушеные. Фото баклажаны со стручковой фасолью тушеные

баклажаны со стручковой фасолью тушеные. Смотреть фото баклажаны со стручковой фасолью тушеные. Смотреть картинку баклажаны со стручковой фасолью тушеные. Картинка про баклажаны со стручковой фасолью тушеные. Фото баклажаны со стручковой фасолью тушеные

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

Жареные баклажаны со стручковой фасолью

Восточная кухня богата оригинальными рецептами. Предлагаемое блюдо как раз из их числа.

Готовьте и делитесь впечатлениями!

Как приготовить «Баклажаны со стручковой фасолью по-восточному» пошагово с фото в домашних условиях

баклажаны со стручковой фасолью тушеные. Смотреть фото баклажаны со стручковой фасолью тушеные. Смотреть картинку баклажаны со стручковой фасолью тушеные. Картинка про баклажаны со стручковой фасолью тушеные. Фото баклажаны со стручковой фасолью тушеные

Для приготовления стручковой фасоли с баклажанами по-восточному нужно взять свежую или замороженную стручковую (спаржевую) фасоль, свежие, здоровые и плотные баклажаны, кусочек свежего имбиря, растительное масло, чеснок, соль, соевый соус, молотую паприку, чёрный молотый перец и кунжут.

баклажаны со стручковой фасолью тушеные. Смотреть фото баклажаны со стручковой фасолью тушеные. Смотреть картинку баклажаны со стручковой фасолью тушеные. Картинка про баклажаны со стручковой фасолью тушеные. Фото баклажаны со стручковой фасолью тушеные

Свежие, здоровые, с плотной мякотью, тёмно-фиолетового цвета баклажаны 250 г вымыть в проточной воде, обсушить, удалить чашелистики и плодоножки с прилегающей частью плода, а затем каждый баклажан разрезать вдоль на пластины толщиной 1 см, сложить их в стопку и нарезать поперек брусочками. Переложить баклажаны в миску, посыпать 2 ч. ложками соли, перемешать и оставить на 15 минут для выделения горького сока. После этого сок слить, а брусочки промыть в проточной воде и обсушить в полотенце.

баклажаны со стручковой фасолью тушеные. Смотреть фото баклажаны со стручковой фасолью тушеные. Смотреть картинку баклажаны со стручковой фасолью тушеные. Картинка про баклажаны со стручковой фасолью тушеные. Фото баклажаны со стручковой фасолью тушеные

На сковороде разогреть растительное масло 1.5 ст. л., выложить в него баклажаны и обжарить их при помешивании до мягкости и лёгкого подрумянивания.

баклажаны со стручковой фасолью тушеные. Смотреть фото баклажаны со стручковой фасолью тушеные. Смотреть картинку баклажаны со стручковой фасолью тушеные. Картинка про баклажаны со стручковой фасолью тушеные. Фото баклажаны со стручковой фасолью тушеные

Молодые стручки спаржевой фасоли 250 г с несформировавшимися семенами очистить от волокон, обрезать кончики, вымыть и разрезать на кусочки длиной 4–5 см. Для приготовления можно использовать готовую покупную замороженную фасоль. В кастрюлю налить воду, посолить её, довести до кипения и опустить фасоль. Бланшировать около 2–3 минут, шумовкой переложить в холодную воду, а затем в дуршлаг и дать стечь жидкости.

баклажаны со стручковой фасолью тушеные. Смотреть фото баклажаны со стручковой фасолью тушеные. Смотреть картинку баклажаны со стручковой фасолью тушеные. Картинка про баклажаны со стручковой фасолью тушеные. Фото баклажаны со стручковой фасолью тушеные

Подготовленную фасоль переложить на сковороду с разогретым маслом 1.5 ст. л. и при постоянном помешивании, обжарить её до светло-золотистого цвета.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *