баклажаны со шпинатом и помидорами
Салат с молодым шпинатом и баклажанами гриль
Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021 2021-03-03T00:00:00+00:00
733 ККал на 1 порцию
Ингредиенты для заправки
Ингредиенты для салата
Баклажан нарезать кружками толщиной полтора см, смазать с обеих сторон оливковым маслом. Обжарить на раскаленной сковороде-гриль до образования румяной корочки (около 3 минут с каждой стороны).
Дать остыть, разрезать каждый ломтик на три-четыре части.
Мелко нарезать мяту, вяленые томаты, лук и переложить в салатник.
Добавить листья шпината и ломтики баклажана.
В небольшой емкости смешать MAGGI® Приправу Весенняя зелень с горячей водой, оставить на три минуты. Добавить пропущенный через пресс чеснок вместе с остальными ингредиентами для заправки и тщательно перемешать.
Добавить в салат заправку и аккуратно перемешать.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Баклажаны гриль и сочный шпинат в овощном салате — это вкусное сочетание, которое понравится всем. А если добавить к ним вяленые томаты, красный репчатый лук и свежую мяту, а также салатную заправку с оливковым маслом и копченой паприкой, то получится яркое и пряное блюдо для всей семьи.
Старые баклажаны могут горчить: чтобы избавиться от неприятного привкуса, посыпьте каждый ломтик солью крупного помола и оставьте на 30 минут. Промойте баклажан под проточной водой, подсушите и далее следуйте рецепту. Добавляйте MAGGI® Приправу Весенняя зелень в заправку по вкусу, так как структура баклажана очень пористая, и часть соли он впитает в себя.
Баклажаны со шпинатом и помидорами
Баклажаны со шпинатом и помидорами. (Индийское бенгалькое блюдо махабринджал ). Впервые я попробовал это блюдо в одной индийской семье. Я из всех ингредиентов смог определить только нут. Но вкус меня поразил. И мне захотелось во что бы то не стало научиться готовить это блюдо. Я научился и хочу поделится рецептов и со всеми вами
Рецепт Баклажаны со шпинатом и помидорами
Состав:
• Баклажаны 100 гр
• Помидор 100 гр
• Шпинат 100 гр
• Нут (турецкий горошек) – 50 гр
• Масло растительное 30 мл
• Гвоздика 2 гр (2 соцветия)
• Кумин в зернах 3 гр(1/2 чайной ложки)
• Фенхель в зернах 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец (1/2 чайной ложки)
Шаг 1 Подготовка нута
Хорошо промойте нут и замочите в 300 мл воды минимум на 8 часов. Слейте воду, добавьте 500 мл холодной воды и варите до полной готовности (45-60 минут). Если в скороварке, то 30 минут
Шаг 2 Подготовка овощей (готовим баклажан)
Зажгите газ и положите баклажан на открытый огонь. Переворачивайте баклажан каждые 30 секунд пока все стороны не пропекутся. Можно проверить ножом готовность. Дайте баклажану остыть 5 мин. Снимите шкурку
готовим баклажан готовим баклажан готовим баклажан
Шаг 3 Нарезаем овощи
Шпинат и помидоры хорошо промываем и вместе с баклажанами нарезаем произвольно, чем мельче, тем лучше.
нарезаем овощи готовим баклажан
Шаг 4 Готовим масалу
Смешайте в кофемолке гвоздику, фенхель и кумин. Специи необходимо размолоть до состояния порошка. В кастрюле с толстым дном или на сковородке разогрейте масло. Добавьте перемолотые специи. Обжаривайте 2-3 секунды. Вы почувствуете характерный запах. Добавьте в масло баклажаны, шпинат и помидоры.
Специи для обжарки Обжариваем специи Готовим баклажаны со шпинатом и помидорами
Шаг 5 Тушим овощ
Готовим наш Баклажаны со шпинатом и помидорами 10 минут на среднем огне с закрытой крышкой. Помидоры, баклажаны и шпинат должны полностью развариться в кашу
Шаг 6 Конец приготовления
Через 10 минут все овощи разварятся и станут однородной массой. Добавляем соль, черный перец и варенный нут.
Наши вегетарианские овощи (баклажаны со шпинатом и помидорами) готовы. Разложите в сервировочную посуду
Процесс приготовления баклажана на открытом огне придаст блюду вкус дыма, уберет горечь из баклажана. Долгий процесс тушения овощей под крышкой сделает наше овощное рагу однородным, мягким и кремообразным.
Приятного аппетита!
Баклажаны со шпинатом и помидорами