баклажаны со специями для шашлыка на зиму

Баклажаны как шашлык на зиму в банки – самые лучшие рецепты

Сезон заготовок в самом разгаре, и на повестке дня баклажаны. Готовить их можно самыми разными способами, однако сегодня у нас будет не совсем обычный рецепт. Мы с вами приготовим баклажаны как шашлык, причём рецепт будет на зиму и станет идеальным на любой праздничный стол.

Если вам кажется, что готовить эту заготовку слишком сложно – спешу вас разочаровать. Всё намного проще, чем вам кажется. А самое главное – вам будет куда деть эти синенькие плоды, которые могут созревать в большом количестве. а кушать их в сыром виде не положено.

баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть картинку баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Картинка про баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму

А в качестве приятного наполнителя у нас будут овощи. А аромат летнего шашлыка мы получим с помощью обычной приправы, которая сегодня есть в любом магазине.

Баклажаны как шашлык с овощами – рецепт на зиму в банки

Начнём мы, пожалуй, с самого вкусного и на самом деле проверенного рецепта – с овощами. Указанного количества продуктов хватит, чтобы приготовить за один раз заготовки на 2 банки по 500 мл.

Что понадобится:

Для этого салата на зиму плоды следует брать только целые, без видимых повреждений, с плотной мякотью и полностью спелые.

Как готовить

Баклажаны помыть, обрезать кончики и нарезать на колечки, ширина которых составит 1 см. можно чуть больше или чуть меньше.

В сковороду влить растительное масло, разогреть. Выложить на дно кружочки баклажанов в один слой и обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон. Делать это удобнее всего на большом огне.

Самое важное при этом – выкладывать синенькие только в раскалённое масло. Иначе кружочки им полностью пропитаются и будет просто не вкусно.

Переложить баклажаны в кастрюлю.

Очистить лук и чеснок, сполоснуть и высушить. Лук порезать на мелкие полуколечки. Чеснок выдавить через давилку. Выложить к баклажанам.

Теперь пришла очередь приправы для шашлыка, после сахара и соли, а также чёрного молотого перца. В конце влить уксус.

Всё аккуратно перемешать, накрыть тарелкой и сверху поставить груз на пару килограмм. Отправить кастрюлю с содержимым в холодильник на 6 часов. Поэтому все манипуляции лучше всего делать вечером.

Утром приготовьте стерильные банки. В них разложите плотно баклажаны, накройте крышками и отправьте стерилизоваться в кастрюлю с водой. На дно застелите тканевую салфетку. Установите банки с баклажанами. Добавьте холодную воду по «плечики».

баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть картинку баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Картинка про баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму

Отправьте на сильный огонь и доведите до кипения. С момента закипания сделайте маленький огонь и кипятите 25-30 минут.

После чего банки закатать крышками, переверните вверх дном и оставьте под пледом до полного остывания.

Баклажаны с приправой для шашлыка на зиму – закатываем в баночки по 500 мл

Этот рецепт чем-то похож на предыдущий, но список ингредиентов здесь немного другой. Поэтому указанного количества хватит на 3 баночки по 500 мл. Впрочем, вы сами можете решать, готовить вам именно по этому рецепту, или можно использовать все из этой статьи.

Что понадобится:

Для приготовления этого блюда баклажаны можно брать абсолютно любого сорта. Самое главное – они должны быть спелыми. Целыми и плотными на ощупь.

Как готовить

Баклажаны хорошо помыть и порезать на кружочки толщиной примерно в 1 см. выложите в миску, сбрызните растительным маслом и перемешайте.

Противень смажьте маслом в минимальном количестве. выложите кружочки в один слой и поставьте в духовку. Запекать при температуре 220 градусов около 20 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими.

Пока наши баклажаны будут в духовке, приготовим заправку.

Луковицы почистить, промыть под водой и порезать на колечки. Влить в кастрюлю с толстым дном масло и довести до кипения. В нём обжарить лук до золотистого цвета.

Всыпать сюда же приправу для шашлыка.

Чеснок почистить, ополоснуть водой и порезать на тонкие пластины. Обжаривать вместе с луком около 3 минут и можно снимать с плиты.

Банки и крышки простерилизовать. На дно каждой тары высыпать по половине чайной ложки соли. Сюда же добавить большую ложку обжаренного лука.

Затем пару колечек чеснока, далее снова лук и так чередовать слои до самого верха. Последним выкладывать лук. После чего влить по чайной ложке уксуса на каждую ёмкость. Прикрыть крышками и отправить стерилизоваться в кастрюлю с водой на 40 минут после закипания.

баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть картинку баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Картинка про баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму

Заготовку закатать крышками и отправить на полное остывание под плед. Хранить можно в прохладном подвале, а также при комнатной температуре в кладовой.

Острые баклажаны как шашлык с приправой – рецепт простой, но очень вкусный

Если вам больше по душе острые блюда, то этот рецепт с перчиком чили точно придётся по душе. баклажаны, приготовленные по этому рецепту как шашлык на зиму можно смело подавать к мясу или даже как отдельное блюдо на любой стол.

Что понадобится:

Баклажаны, как и в других рецептах не надо вымачивать в подсолёной воде. Но если вы не уверены, что сможете кушать именно фиолетовые плоды, выбирайте белые – они вообще без горечи, да и шкурка у них намного тоньше.

Как готовить

Плоды промыть, просушить, обрезать кончики и порезать на дольки, толщина которых будет не более 5 мл.

Сковороду хорошо разогреть и сбрызнуть маслом. Выложить кусочки в один слой и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Каждую партию выкладываем в кастрюлю. Так поступаем со всеми кусочками баклажан.

Лук и чеснок почистить и промыть под водой. Перец разрезать на две части, удалить семена и плодоножку, промыть.

Лук разрезать на полуколечки, выложить к баклажанам и перемешать.

Из острого перчика и чеснока в блендере сделать однородную смесь. После чего добавить к другим ингредиентам и снова перемешать.

Солим, добавляем сахар и уксус, растительное масло (по желанию) и приправу для шашлыка. Всё перемешиваем очень хорошо и раскладываем по стерильным баночкам.

Прикрываем баночки крышками. В большую кастрюлю для стерилизации на хлопчатобумажную салфетку ставим банки, наливаем воду так, чтобы она покрывала банки по плечики и ставим на огонь. Доводим воду до кипения и стерилизуем банки с салатом 25-30 минут.

баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть картинку баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Картинка про баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму

Закатываем крышками и отправляем под плед для остывания, перевернув вверх дном. Хранить в холодильнике или в прохладном погребе.

Вкуснейшие баклажаны как шашлык с копчёной паприкой

Баклажаны со вкусом шашлыка на самом деле приготовить не так уж и сложно. в этой статье это будет последний, четвёртый, рецепт. И среди других ингредиентов у нас здесь будет копчёная паприка.

Что понадобится:

В итоге после приготовления у нас получится 2 баночки по 500 мл. если хотите использовать баночки меньшего объёма – значит их понадобится больше.

Как готовить

Баклажаны промыть и порезать на ломтики толщиной не более 1 см. Можно сделать это кружочками – кому как больше нравится.

Луковицу очистить и порезать на полуколечки.

Чеснок почистить и протереть на тёрке. Но можно и выдавать через давилку или просто порезать на пластины.

Сковороду сбрызнуть маслом, хорошо разогреть. Обжаривать баклажаны с обеих сторон, но не кучей, а в один слой. Готовые складывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Половину всех кусочков выложить в кастрюлю, поверх – часть лука. Добавляем соль, копченую паприку, приправу для шашлыка, молотый перец по вкусу, чеснок. Соль набираем в ложку с небольшой горкой обычную поваренную.

Поверх снова слой баклажанов и снова перечисленные продукты. Вливаем сюда же уксус и воду и накрываем тарелкой, а сверху ставим груз, например, банку с водой.

Всё переносим в холодильник и оставляем в таком положении на 6 часов.

Замаринованные баклажаны раскладываем по стерильным баночкам и заливаем рассолом, в котором они находились.

Прикрываем стерильными крышками.

Помещаем заполненные банки в кастрюлю, дно которой выстилаем хлопковым полотенцем, заливаем теплую воду и ставим на плиту. Стерилизуем с момента закипания воды 20 минут. Затем укупориваем крышками и оставляем остывать под пледом или плотным полотенцем.

Хранить в тёмном и прохладном месте, например, в погребе.

баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть картинку баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Картинка про баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму

Рецепт баклажан с приправой для шашлыка – это настоящая находка для тех, кто не знает, как лучше всего сохранить эти овощи до зимы. Они станут отличной закуской выше всяких похвал.

Источник

Баклажаны как шашлык — рецепт на зиму, зимой съели 20 банок, теперь готовлю больше

баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть картинку баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Картинка про баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Фото баклажаны со специями для шашлыка на зимуВсе, кто уже делал закуску, твердят в один голос, что за зиму съели 20 банок, и теперь собираются заготавливать в два раза больше. Баклажаны, как шашлык, заготовленные на зиму — улетная замена мясу. Вкус действительно напоминает мясной шашлык и даже кажется, что чувствуется аромат дымка.

Время, когда массово созревают баклажаны – самое горячее. Поскольку одновременно с ними снимают урожай других овощей, только успевай поворачиваться. Нужны быстрые и легкие рецепты переработки – этот, один из них. Да к тому же оригинальный, многие и не подозревают, что небольшое необычное дополнение в виде приправы для шашлыка, способно так изменить вкус заготовки. Придумать, с чем подать закуску, несложно. Предлагайте к мясным и рыбным блюдам, ставьте на праздничный стол, и гости по достоинству оценят ваш труд.

Баклажаны как шашлык на зиму – лучший рецепт

Перед вами классический рецепт зимней заготовки, благодаря которому закуска стала невероятно популярной.

баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть картинку баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Картинка про баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму

Помойте синенькие, срежьте с обеих сторон попки.

баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть картинку баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Картинка про баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму

Почистите от кожуры.

баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть картинку баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Картинка про баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму

Разрежьте вдоль на две половины. Затем каждую часть поделите еще на 2-3 крупных кусочка.

баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть картинку баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Картинка про баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму

Нашинкуйте луковые головки средними полукольцами.

баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть картинку баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Картинка про баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму

Порубите зубчики чеснока пластинами или раздавите, при желании, прессом, превратив в пюре.

баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть картинку баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Картинка про баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму

Раскалите на сковороде масло, выложите заготовки овощей.

баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть картинку баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Картинка про баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму

Обжарьте с одной стороны, после переверните и пожарьте с другой. Подрумяненные кусочки сложите в миску и остудите.

баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть картинку баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Картинка про баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму

Вскипятите в кастрюле воду для маринада. Засыпьте соль, сахарный песок. Кипятите на тихом огне, пока крупинки не растворятся полностью.

баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть картинку баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Картинка про баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму

Влейте уксус, размешайте, сразу выключите конфорку.

баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть картинку баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Картинка про баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму

На дно миски выложите слой баклажанов. Посыпьте чесноком и луковыми колечками. Посыпьте овощи приправой для шашлыка.

баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть картинку баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Картинка про баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму

Уложите следующий слой синеньких. Вновь покройте чесноком и луком и щепоткой шашлычной приправы.

баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть картинку баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Картинка про баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму

Немного утрамбуйте, полейте остывшим маринадом.

баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть картинку баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Картинка про баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму

Придавите любым грузом, накрыв тарелкой. Проследите, чтобы синенькие были полностью покрыты маринадом. Переставьте заготовку на 12 часов в прохладное место.

баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть картинку баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Картинка про баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму

Часть закуски отложите, и начинайте пробовать, она уже готова.

баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть картинку баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Картинка про баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму

Остальное разложите по стерилизованным заранее банкам. Лук положите на донышко и немного оставьте, чтобы накрыть им кусочки баклажанов сверху.

баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть картинку баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Картинка про баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму

Разлейте остатки маринада.

баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть картинку баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Картинка про баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму

Закуску необходимо простерилизовать в течение 10 минут. Время дается для ёмкостей в 0,5 литра, отсчитывается с момента закипания воды в нижней кастрюле.

баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть картинку баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Картинка про баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму

Готовые банки герметично укупорьте любым способом. Оставьте остывать. Затем проверьте качество закрутки.

баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть картинку баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Картинка про баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму

Шашлык из баклажанов допустимо хранить при комнатной температуре, он не взорвется и не изменит вкусовые качества.

Баклажаны как шашлык с овощами

Синенькие отлично уживаются в оной банке с другими овощами.

баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть картинку баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Картинка про баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму

Острые баклажаны как шашлык с приправой

Любителям острых закусок придется по душе данный рецепт, в состав которого входит перчик чили. Подавайте к мясу или используйте как отдельную закуску на праздничный стол.

баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть картинку баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Картинка про баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму

Вкуснейшие баклажаны с копчёной паприкой

Добавление копченой паприки придаст баклажанам настоящее ощущение костра, а значит и сделает их со вкусом шашлыка.

Видео-рецепт: баклажаны как шашлык

Если вы не уверены в своем опыте, смотрите подробный пошаговый рассказ о приготовлении аппетитной закуски. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные заготовки баклажанов со вкусом шашлыка.

Источник

Баклажаны как шашлык на зиму – лучшие рецепты

баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть картинку баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Картинка про баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму

В самом разгаре сезон овощных заготовок. Сегодня я поделюсь с вами проверенными рецептами обалденно вкусной заготовки из баклажанов, которую очень любит моя семья. Мы будем готовить оригинальную закуску баклажаны как шашлык на зиму в банках.

Маринованные кусочками баклажаны получатся пряные и насыщенные на вкус. Идеально подходят к мясу, рыбе, жареному или отварному картофелю, макаронам, кашам. Их можно подать просто покушать к обеду или в качестве самостоятельной закуски на праздники, чтобы удивить гостей оригинальным блюдом.

Шашлык из баклажанов – это оригинальная закуска со вкусом и ароматом настоящего мясного шашлыка, которую вы, дорогие хозяюшки, можете смело подавать на праздничный стол. Даже если просто открыть баночку этой вкуснейшей заготовки к отварной картошечке, то ваш обычный обед превратиться в настоящий праздник.

баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть картинку баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Картинка про баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму

Рецепты закуски баклажаны под шашлык с приправой для шашлыка на зиму простые и легкие, готовить очень быстро.

Заготовку можно закатать в пол-литровые или литровые банки, или приготовить и скушать сразу. А теперь переходим от слов к делу и начинаем приготовление.

Баклажаны как шашлык на зиму в банки — лучший рецепт

баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть картинку баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Картинка про баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму

Для вас лучший пошаговый рецепт с фото, по нему даже начинающие кулинары смогут легко приготовить вкуснейшую закуску из баклажанов как шашлык на зиму.

Как приготовить баклажаны как шашлык на зиму в банках

Банки моем и стерилизуем. Также кипятим крышки в течение 5 минут. Посуда для заготовок должна быть чистой и стерильной.

Баклажаны моем в холодной воде. Затем делаем нарезку овощей. Сначала разрезаем их вдоль, а затем делаем нарезку брусочками средней величины и толщины. Можете очистить овощи от кожуры, а можно и не очищать. Это вы решайте сами.

баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть картинку баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Картинка про баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму

Нарезанные баклажанные «брусочки» складываем в большую миску. Добавляем немного растительного масла и перемешиваем.

баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть картинку баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Картинка про баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму

Также овощи в миске немножко солим и хорошо перемешиваем с солью и маслом. С солью на этом этапе не переборщите, так как солить мы будем еще, следуя далее по рецепту.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него кусочки баклажанов. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим в нее противень с овощами для запекания. Запекать надо, примерно, в течение 25-30 минут.

баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть картинку баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Картинка про баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму

За это время подготовим репчатый лук, очищаем и нарезаем его полукольцами средней толщины.

баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть картинку баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Картинка про баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму

По истечение указанного времени баклажаны готовы. Они стали мягкие и слегка подрумяненные, достаем противень с запеченными овощами из духовки. Время запекания может незначительно отличаться. В этом деле, каждая хозяюшка должна ориентироваться по своей духовке.

баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть картинку баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Картинка про баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму

Перекладываем запеченные баклажаны в большую миску. Вот такие они получились красивые и уже довольно аппетитные на вид.

баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть картинку баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Картинка про баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму

Зубчики чеснока очищаем и мелко нарезаем ножом или можно потереть ни терку. Это вы решайте, как вам удобно.

баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть картинку баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Картинка про баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму

Добавляем измельченный чеснок к обжаренным овощам в миску. От этой острой приправы аромат и вкус будет пикантный и аппетитный.

баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть картинку баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Картинка про баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму

Добавляем в миску сахар – 2 ст. ложки, соль – 1 ст. ложка и все аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить нежные кусочки запеченных баклажанов.

баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть картинку баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Картинка про баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму

Также добавим в общую миску к овощам нарезанный репчатый лук, приправу для шашлыка и уксус – 50 мл. Еще раз все перемешаем.

баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть картинку баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Картинка про баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму

Миску с синенькими оставляем в прохладном месте на 5-6 часов, для маринования.

баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть картинку баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Картинка про баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму

Замаринованные баклажаны раскладываем по стерилизованным баночкам. Укладывать овощи в банки надо достаточно плотно.

баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть картинку баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Картинка про баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму

На дно большой кастрюли кладем полотенце или мягкую ткань, ставим в нее прикрытые крышками банки с баклажанами. Заливаем теплую воду, чтобы она доходила до «плечиков» банок.

баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть картинку баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Картинка про баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму

Ставим кастрюлю на плиту и включаем большой огонь, чтобы вода закипела. Потом убавляем огонь до среднего и стерилизуем баночки с момента закипания воды в кастрюле в течение 20 минут.

По окончание процесса стерилизации достаем банки из кастрюли и герметично закатываем крышки закаточным ключом. Ждем пока остынут и отправляем на хранение в прохладное место.

баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть картинку баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Картинка про баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму

Закуска из баклажанов со вкусом шашлыка готова, она получилась потрясающе ароматной и невероятно вкусной. Зимой можно открыть баночку и подать на стол с мясом или картошечкой. Такое угощение никого равнодушным не оставит и всем понравиться.

Шашлык из баклажанов на зиму с приправой для шашлыка – рецепт обалденно вкусной закуски

баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть картинку баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Картинка про баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму

Приготовим очень вкусную закуску из баклажанов со вкусом шашлыка, которую можно подать на стол стразу же после приготовления, а можно закатать на зиму в банки. Рецепт простой, готовить по нему легко, а в результате вы получите вкуснейшую заготовку из баклажанов и пополните свои закрома на зиму оригинальной овощной закуской.

Как приготовить шашлык из баклажанов на зиму

баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть картинку баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Картинка про баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму

Баклажаны хорошо промываем под проточной холодной водой. Затем отрезаем у них кончики с двух сторон и очищаем от кожицы с помощью овощечистки или ножа.

баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть картинку баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Картинка про баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму

Подготовленные овощи нарезаем ножом сначала на большие кусочки-«бочонки».

баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть картинку баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Картинка про баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму

Затем каждый такой кусочек разрезаем на две части, и каждую из частей нарезаем на три брусочка-пирамидки длинной, примерно 5-6 сантиметров.

баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть картинку баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Картинка про баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму

Подготовленные кусочки баклажанов складываем в большую миску или в чистый и сухой тазик. Вот такая нарезка у нас с вами получилась.

баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть картинку баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Картинка про баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму

Овощи в миске заливаем растительным маслом – 300 мл., и начинаем хорошо их перемешивать, чтобы каждый кусочек покрылся маслом. Примешиваем до тех пор, пока масло полностью впитается в баклажаны и его не останется на дне миски.

баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть картинку баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Картинка про баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму

Берем большую сковороду с толстым дном, ставим ее на плиту и хорошо разогреваем на огне. Затем выкладываем кусочки баклажанов одним слоем на разогретую сковороду.

баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть картинку баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Картинка про баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму

Обжариваем овощи на среднем огне. Жарим с трех сторон каждый кусочек до румяной-поджаренной корочки, чтобы синенькие были хорошо прожаренные и мягкие. Таким образом жарим все овощи.

баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть картинку баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Картинка про баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму

Обжаренные баклажанные кусочки выкладываем в большую миску. В итоге у нас получилось вот такое количество жареных овощей.

баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть картинку баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Картинка про баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму

Готовим маринад. В сотейник вливаем воду – 250 мл., добавляем соль – 2 ст. ложки с горкой, сахар – 3 ст. ложки без горки.

баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть картинку баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Картинка про баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму

Также добавляем в сотейник пакетик приправы для шашлыка – 25 грамм.

баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть картинку баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Картинка про баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму

Хорошо перемешиваем маринадную смесь и доводим на плите до кипения. Кипятим на среднем огне, периодически помешиваем, чтобы смесь не «убежала».

баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть картинку баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Картинка про баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму

Кипятим маринад 1 минуту, а затем вливаем столовый уксус 9% – 120 мл. Сразу все перемешиваем, выключаем огонь и снимаем готовую маринадную заливку с плиты.

баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть картинку баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Картинка про баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму

Пока маринад остывает, мы очистим репчатый лук и дольки чеснока от шелухи и хорошо промоем их под холодной проточной водой.

баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть картинку баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Картинка про баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму

Репчатый лук нарезаем полукольцами средней толщины.

баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть картинку баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Картинка про баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму

Чеснок нарезаем тонкими пластинками. Можно, по желанию, потереть чеснок на терке или пропустить через чеснокодавку.

баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть картинку баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Картинка про баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму

Берем большую кастрюлю с керамическим покрытием или можно обычную эмалированную и начинаем выкладывать в нее слоями овощи для маринования. Первым выкладываем слой обжаренных баклажанов, затем присыпаем чесноком и далее выкладываем слой репчатого лука. Все поливаем маринадом.

баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть картинку баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Картинка про баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму

Снова повторим слои этой-же последовательности: баклажаны, чеснок, лук и маринад, пока не закончатся овощи. У нас получилась вот такая овощная заготовка.

баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть картинку баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Картинка про баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму

Заливаем заполненную овощами кастрюлю остатками маринада.

баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть картинку баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Картинка про баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму

Накрываем кастрюлю сверху тарелкой и ставим на нее трех литровую бутыль с водой. Делаем вот такой импровизированный гнет. Отправляем мариноваться на 12 часов в прохладное место, например, в холодильник.

баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть картинку баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Картинка про баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму

По истечение указанного времени, снимаем гнет и слегка перемешиваем наши баклажаны. Они уже полностью замариновались и стали очень вкусными и ароматными.

баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть картинку баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Картинка про баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму

Маринованные баклажаны с луком укладываем в чистые и сухие, заранее простерилизованные баночки. Укладывать овощи надо достаточно плотно, до самой горловины банки.

баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть картинку баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Картинка про баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму

В итоге у нас получилось 5 пол-литровых баночек овощной заготовки. Теперь это все надо простерилизовать, чтобы обеспечить надежную сохранность консервации.

баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть картинку баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Картинка про баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму

В большую кастрюлю на дно кладем хлопчатобумажную ткань или полотенце. Ставим в кастрюлю банки с баклажанной закуской прикрытые стерилизованными крышками. Заливаем воду комнатой температуры, чтобы доходила банкам до «плечиков»

баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть картинку баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Картинка про баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму

Доводим воду в кастрюле на большом огне до кипения. Затем огонь убавляем и стерилизуем баночки с заготовкой 30 минут, с момента закипания воды в кастрюле. Вода должна тихо кипеть.

После окончания процесса стерилизации достаем банки и герметично закручиваем крышками. Переворачиваем и смотрим, чтобы ничего не протекало.

баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть картинку баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Картинка про баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму

Накрываем перевернутые вверх дном банки теплым пледом и оставляем в таком виде до полного остывания. Эта дополнительная щадящая термообработка только увеличит сорок хранения нашей заготовки. Хранить можно даже в квартире, только подальше от света и источников тепла.

баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть картинку баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Картинка про баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму

Овощная закуска шашлык из баклажанов готова, она получилась обалденно вкусная с потрясающим ароматом. Идеальная закуска, которую можно падать, как к обеду, так и на праздничный стол, чтобы удивить гостей и порадовать свою семью.

Баклажаны как шашлык с овощами на зиму в банки – рецепт пальчики оближешь

баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть картинку баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Картинка про баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму

Собрали богатый урожай овощей и хотите сделать побольше оригинальных и вкусных овощных заготовок на зиму? Предлагаю вам обалденно вкусный, проверенный рецепт шашлыка из баклажанов с овощами. Сладкий болгарский перец и сочные помидоры с приправами придают заготовке насыщенный вкус и аппетитный аромат. Получается очень вкусная овощная закуска, которая обогатит ваше зимнее меню и обязательно всем понравится.

Баклажаны под шашлык с приправой для шашлыка на зиму

Банки хорошо моем с содой и стерилизуем любым удобным способом. Крышки заливаем кипятком на 5 минут. Банки и крышки должны быть стерильными, сухими и чистыми.

Баклажаны хорошо моем холодной проточной водой. Затем срезаем плодоножку и делаем нарезку овощей кружочками средней толщины.

баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть картинку баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Картинка про баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму

Нарезанные баклажанные кружки складываем с миску, солим по вкусу (не много). Затем хорошо перемешиваем овощи в миске, чтобы они впитали соль.

баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть картинку баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Картинка про баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму

Также добавим растительное масло, и еще раз все хорошо перемешиваем, чтобы кусочки овощей вобрали в себя масло.

баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть картинку баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Картинка про баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него кусочки баклажанов в один слой. Ставим овощи в разогретую до 180 градусов в духовку для запекания.

баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть картинку баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Картинка про баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму

Болгарский перец моем в холодной воде, очищаем от семян и нарезаем небольшими продолговатыми кусочками.

баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть картинку баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Картинка про баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем нарезанный перец. Обжариваем его на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.

баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть картинку баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Картинка про баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму

Баклажаны в духовке подрумянились и стали мягкие, это значит, что они готовы. Время запекания, примерно, 20 минут.

баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть картинку баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Картинка про баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму

Выкладываем их в миску.

баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть картинку баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Картинка про баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму

Помидоры моем и нарезаем кружочками средней толщины. Томаты желательно брать спелые, сочные и сладкие, так будет вкуснее.

баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть картинку баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Картинка про баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем кружочки помидоров в один слой. Обжариваем томаты на среднем огне с двух сторон. Обжарка должна быть легкой.

баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть картинку баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Картинка про баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами средней толщины.

баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть картинку баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Картинка про баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму

Очищаем чеснок и нарезаем его кусочками средней величины, но не очень крупно.

баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть картинку баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Картинка про баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму

В глубокую миску или тарелку насыпаем приправу для шашлыка – 30 грамм, сахар – 3 ст. ложки, соль – 2 ст. ложки и черный молотый перец – 2 ч. ложки. Все перемешиваем. Маринад с приправами готов.

баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть картинку баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Картинка про баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму

В глубокую миску выкладываем первым слоем запеченные баклажаны, лук, чеснок и часть приправы, все перемешиваем.

баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть картинку баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Картинка про баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму

Вторым слоем в миску выложим обжаренный перец, лук, чеснок, приправу. Все слегка перемешаем, но, чтобы слой перца не смешался со слоем баклажанов.

баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть картинку баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Картинка про баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму

Третий слой у нас идет из обжаренных помидоров, лука, чеснока и оставшейся маринадной смеси. Также слегка мешаем помидоры с луком, чесноком и приправой, но не смешиваем с нижними слоями. Маринуем овощи в прохладном месте в течение 8 часов.

баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть картинку баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Картинка про баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму

Баклажаны с овощами замариновались их можно уже сразу кушать или закрыть в банки на зиму. Мы выбираем второй вариант.

баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть картинку баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Картинка про баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму

Выкладываем закусочный салат из баклажанов в чистые стерильные банки. Накладываем овощи плотно, а верх заливаем маринадом, что остался в миске. Заполняем баночки до самого верха. Вот такая у нас получилось красота.

баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть картинку баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Картинка про баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму

На дно большой кастрюли кладем полотенце, ставим в нее прикрытые крышками банки. Заливаем водой комнатной температуры по «плечики» банок и ставим кастрюлю на плиту, чтобы вода закипела. Стерилизуем банки с заготовками с момента закипания воды в кастрюле 30 минут.

баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть картинку баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Картинка про баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму

Далее герметично закатываем крышками, даем остыть и оправляем на хранение в прохладное место или можно оставить хранить в квартире. Только в закрытом шкафчике, подальше от тепла.

баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Смотреть картинку баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Картинка про баклажаны со специями для шашлыка на зиму. Фото баклажаны со специями для шашлыка на зиму

Вкуснейшие баклажаны, как шашлык готовы, они получились очень аппетитные и ароматные. Просто пальчики оближешь.

Зимой такая закуска будет очень кстати, для подачи на стол к мясным блюдам, блюдам из картофеля, рыбе, кашам в качестве овощного гарнира или как самостоятельное блюдо.

Можно добавить зелени, морковки и подавать, как к обычному обеду, так и на праздничный стол. Попробуйте и вы будите довольны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *