баклажаны со страчателлой рецепт
Запеченные баклажаны с сальсой из томатов и страчателлой
Вооружаемся хрустящим багетом для вымакивания всего вкусненького в тарелке! Устоять невозможно. Уж поверьте. Запеченные баклажаны с сальсой из томатов и страчателлой без свежего хлеба никак не обойдутся.
А также заранее подготовьте бокальчик чего-нибудь белого и смело уходите в самый дальний угол, чтобы никто не уволок вас и уж, не дай боже, тарелку со всей этой вкуснятиной.
Ингредиенты:
Рецепт запеченных баклажанов с сальсой из томатов и страчателлой:
Разрезаем баклажаны пополам и делаем надсечки в виде ромбиков. Смазываем баклажаны оливковым масло, солим.
Убираем баклажаны в разогретую духовку 180-190 градусов на 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку и размер баклажанов). Пока баклажаны запекаются готовим сальсу!
В миске смешиваем мелко нарезанный томат, раздавленный широким лезвием ножа и мелко нарезанный чеснок, зелень, солим, поливаем оливковым маслом. Перемешиваем.
На запеченные баклажаны сверху кладем сальсу, на другой баклажан страчателлу и посыпаем молотым розовым перцем с солью и все это сбрызгиваем оливковым маслом Extra Virgin.
А затем… Ооо… А где все эти баклажаны? Кто все слопал? И почему у меня все губы перемазаны томатом и сыром страчателла?? Хм. Надо еще раз приготовить, чтобы хорошенько все распробовать!
Закуска из баклажанов с сыром Страчателла
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
Закуска с баклажанами и помидорами c сыром
Сыр Страчателла по популярности мало чем уступает сыру буратта. Его подают чаще всего с томатами, добавляют в свежие салаты. Мне очень нравится томатный суп со Страчателлой.
Сегодня предлагаю приготовить лёгкую закуску из баклажан с сыром Страчателла. Баклажаны я выбрала не обычные, а со светлым окрасом. Эти баклажаны сладкие, ну и после приготовления совсем не горчат.
Собирается закуска хаотично, можно сыр и баклажаны выложить слоями, а можно так, как описано в рецепте.
Количество ингредиентов рассчитано на 1 взрослую порцию.
Как приготовить «Закуска из баклажанов с сыром Страчателла» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вам понадобится сыр Страчателла, баклажан, оливковое масло, прованские травы, помидоры черри.
1 небольшой баклажан (у меня вышел весом 220 г) промыть и обсушить. При помощи овощерезки нарезать тонкие слайсы, как можно больше.
Верхний слой нарезать слайсами, овощерезкой, удобно. Далее порежьте баклажан при помощи ножа, как можно тоньше.
На сухой сковороде-гриль обжарить с двух сторон дольки баклажана.
Готовые дольки баклажан выложить на блюдо.
В середину выложить сыр Страчателла (100 г).
Слегка приправить прованскими травами (2 г) и оливковым маслом (1 ст. л.).
Перед подачей украсить дольками помидоров черри (20 г). Закуска из баклажан с сыром Страчателла готова к подаче. Приятного Вам аппетита.
Баклажаны под томатным соусом и сыром страчателлой
За окном льет дождь. Геленджик, 11 мая, +12. Так себе погодка. Но дома все равно тепло и уютно. Предаюсь воспоминаниям…
Уютный ресторан с панорамными окнами, выходящими на открытое море. Я в легком воздушном платьице, которое развивается от малейшего дуновения ветра, с красивым бронзовым загаром на коже, а в руке самое обычное кьянти.
В ресторане суетятся официанты в белоснежной и отглаженной форме, играет легкая музыка. Двери кухни всегда в движении, в них постоянно кто-то входит и выходит, двойным дверцам нет покоя. И вот, среди всех прочих, из этих дверей появился мой официант. Уж не знаю как, но всегда угадываю, что именно этот человек с подносом направится прямиком ко мне.
В итальянских меню всегда можно найти что-нибудь особенное, где-то на пятой или шестой странице. Представляете, кроме стейков и пиццы существует множество не менее вкусного! И невероятно крут тот повар, который не боится добавлять в меню интересные блюда. И пусть они не самые популярные и чаще вызывают недоумение у гостей ресторана, но это вкусно, безумно вкусно!
Итак, на меня надвигался человек с большой, красивой тарелкой и я в тот момент еще даже не представляла, что меня ждет. Уже буквально через пару минут мне хотелось остановить это мгновение навсегда…
Вот так я впервые попробовала это блюдо в одном из небольших ресторанов в Италии. Наверно только те, кто точно знает, что это такое, заказывают его, потому что название на итальянском длинное и совершенно непонятное. Но интригующее)))
И с тех пор я готовлю это на самом деле очень простое и вкусное блюдо дома. Не хватает панорамных окон с видом на море, но запах и вкус мгновенно возвращают меня в тот день… А из окна моего видны горы и краешек моря, что тоже очень неплохо.
Ингредиенты:
Рецепт баклажанов под томатным соусом и сыром страчателлой:
Баклажаны моем и нарезаем на дольки. Разогреваем сковороду.
Выкладываем баклажаны на сухую сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, слегка солим, добавляем каплю масла, еще чуточку поджариваем с маслом и убираем баклажаны в тарелку. (Кстати, баклажаны можно прекрасно обжарить и без масла. Рекомендую.)
Теперь в эту же сковороду добавляем 1 ст л оливковое масло для жарки, закидываем раздавленный широким лезвием ножа молодой чеснок, веточку тимьяна и обжариваем 1-1.5 минутки. Следом отправляем бланшированные и мелко нарезанные томаты, солим (если нужно добавляем сахар) тушим минут 3-5 и выключаем.
Теперь этим соусом поливаем обжаренные баклажаны (они у нас уже готовые в тарелке лежат), сверху на томатный соус кладем сыр страчателлу, сбрызгиваем оливковым маслом Extra Virgin и подаем на стол.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Печеные или жареные. Готовим летние блюда из баклажанов
Когда баклажан хорошо пропечен, да чесноком с зеленью посыпан, нет ничего прекраснее на летнем столе. Вот только одно огорчение хозяйке: баклажаны слишком любят растительное масло и впитывают его как губка, из-за чего блюдо с жареными баклажанами становится по калорийности сравнимым с двухъярусным тортом со сладким кремом и взбитыми сливками. Это легко исправить, если подпекать баклажаны в духовке или жарить их на сковороде-гриль, только слегка сбрызнутой растительным маслом. Еще можно обваливать баклажаны в крахмале (неважно, картофельном или кукурузном), с ним они становятся хрустящими и масла тоже забирают меньше.
Представляем летние рецепты из баклажанов с добавлением других сезонных овощей.
Рулетики из баклажанов
Рецепт Эллана Давидяна, шеф-повара ресторана PLOV Project
Для соуса (на 1 порцию — 50 г):
Шаг 1. Для соуса нарезать мелко зелень, пробить ее в блендере, постепенно добавляя масло, после чего протереть соус через сито. Посолить и поперчить его.
Шаг 2. Баклажан нарезать тонкими слайсами и обжарить.
Шаг 3. Кешью натереть на мелкой терке. Помидоры нарезать кольцами и выложить на тарелку.
Шаг 4. Пхали и сыр завернуть в баклажаны, выложить на помидоры.
Шаг 5. Посыпать кешью и рукколой.
Бабагануш
Рецепт Руслана Закирова, шеф-повара ресторана «Кузня»
Шаг 1. Баклажаны запекать 12-16 минут до полной мягкости. Очистить от кожицы.
Шаг 2. Мякоть баклажана и чеснок мелко нарубить.
Шаг 3. Заправить оливковым маслом, кунжутной пастой, лимонным соком, добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 4. Украсить зернами граната, цедрой лимона и свежей петрушкой.
Печеный баклажан
Рецепт Игоря Писарского, бренд-шефа гастрорюмочной «Шесть-You-Шесть»
Для томатной сальсы (130 г на 4 порции):
Соус гамадари (60 г на 4 порции):
Шаг 1. Готовим томатную сальсу: томаты запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут. Снять кожицу, порезать мелкими кубиками.
Шаг 2. Остальные ингредиенты для сальсы мелко нарезать, всё смешать, дать постоять в холодильнике минут 10.
Шаг 3. Соус гамадари — классика японской кухни. Можно купить готовый или сделать самостоятельно: в небольшой кастрюльке растопить арахисовую пасту на слабом огне, добавив немного воды. Перемешивая, подливать остальную воду, не давая бурно кипеть. Необходимо достичь консистенции сметаны. Затем снять с огня, влить соевый соус, кунжутное масло, мирин и рисовый уксус. Тщательно перемешать. Охладить, добавить семена кунжута.
Шаг 4. Делаем гречневый попкорн: гречневую крупу отварить до полной готовности и высушить. Сухую гречку «взорвать» во фритюре при температуре масла 180 градусов.
Шаг 5. Баклажаны разрезать вдоль пополам и сделать крестообразные насечки в мякоти. Выложить мякотью на крупную соль, чтобы убрать горечь.
Шаг 6. Слегка обжарить на гриле, после чего запекать до готовности. Готовность проверить зубочисткой: воткнутая в самую толстую часть, она должна быть тëплой при извлечении.
Шаг 7. На тарелку выложить готовый баклажан, сверху полить соусом гамадари, выложить томатную сальсу и украсить попкорном из гречки.
Жареный баклажан с сыром страчателла
Рецепт Евгения Михайлова, шеф-повара ресторана Drinks@Dinners
Заправка для микса салатов:
Шаг 1. Удаляем плодоножку у баклажана, чистим от кожуры.
Шаг 2. Нарезаем кубиками примерно 1,5 см на 1,5 см.
Шаг 3. Маринуем нарезанные баклажаны в соевом соусе, панируем в крахмале.
Шаг 4. Обжариваем в масле на раскаленной сковороде до золотистой корочки.
Шаг 5. Затем откидываем их в миску с салфеткой, чтобы удалить лишнее масло.
Шаг 6. Смешиваем соус чили, чеснок, соевый соус, кинзу, устричный соус. Убираем салфетку, заправляем баклажаны соусом.
Шаг 7. Для приготовления заправки на микс салата необходимо хорошо перемешать все ингредиенты.
Шаг 8. Замешиваем к баклажанам нарезанные произвольно розовые узбекские томаты, сверху выкладываем сыр страчателла, на сыр выкладываем микс салатов (вариант — фризе, руккола, мини-шпинат, романо), предварительно политый заправкой.
Печеные баклажаны с молодым сыром и свеклой
Автор рецепта — Виктор Белей, бренд-шеф ресторана Uhvat
Шаг 1. Запекаем свеклу в духовке в течение 2-2,5 часов при температуре 180-200 градусов.
Шаг 2. Очищаем свеклу, режем кубиком на 6-7 частей. Сушим в духовке 2 часа при температуре 50-60 градусов, чтобы ушла влага.
Шаг 3. Режем баклажаны крупным кубиком, посыпаем крахмалом и жарим на сковороде в масле до появления золотистой корочки.
Шаг 4. Поливаем на страчателлу перечный соус, выкладываем баклажаны, свеклу, посыпаем измельченным фундуком и добавляем вяленые томаты.
Stay home и готовь еду: 5 рецептов из баклажанов
Запеченный баклажан с сальсой из томатов и соусом зеленая тхина от бара Hydra
Ингредиенты для сальсы из томатов:
1. Разогреть духовку до 260 градусов. Сделать вдоль баклажана глубокие надрезы ножом. Запекать 30 минут до размягчения. Дать остыть 5 минут и сразу очистить от кожуры. Посолить и взбрызнуть оливковым маслом.
2. Приготовить соус зеленая тхина. Для этого измельчить в блендере все ингредиенты.
3. Приготовить сальсу из томатов. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиком 4х4 мм. Лук-шалот, чеснок, чили перец мелко порубить, нашинковать листья петрушки и кинзы. Замешать все ингредиенты вместе с оливковым маслом и лимонным соком. Посолить.
4. На тарелку выложить столовой ложкой соус тхина. Вдоль баклажана сделать разрез и немного его раскрыть. Выложить сверху соус тхина. В надрез баклажана выложить соус сальса из томатов. Украсить свежей зеленью и обжаренными на сухой сковороде кедровыми орехами.
Шакшука с баклажанами от Ильи Черкашина, шеф-повара ресторана Levantine
1. Баклажан нарезать кубиком 2,5х2,5 см. Замочить в холодной воде с солью на 1, 5 часа. Достать баклажаны из воды, просушить бумажным полотенцем и обжарить до золотистого колера в глубоком сотейнике с раскаленным маслом. После обжаривания выложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
2. Красный лук, перец и помидоры крупно порубить. Чили перец — мелко. Все обжарить на растительном масле. Залить водой, посолить и тушить 30 минут.
3. Добавить баклажаны, тушить еще 10 минут, добавить соль, молотый перец.
4. Подавать к столу охлажденным.
Печеные баклажаны с томатами и соусом эбара от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy
Ингредиенты для соуса эбара:
1. Приготовить соус эбара. Все ингредиенты добавить в кастрюлю и томить 3 часа при медленном огне. Затем процедить.
2. Баклажан очистить, нарезать крупным кубиком.
3. Обмакнуть кубики баклажана в устричном соусе, запанировать в крахмале и обжарить во фритюре. Посолить, добавить сахар.
4. Выложить соус эбара в тарелку, на него положить дольки помидоров, затем – листья романо и потом – баклажаны. Украсить блюдо листиками кинзы и кунжутом.
Паккери с баклажаном и страчателлой от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море»
1. Чеснок, лук и базилик мелко порубить. Баклажан нарезать тонкими слайсами, пармезан натереть на мелкой терке.
2. Отварить в подсоленной воде пасту до степени аль денте.
3. На оливковом масле обжарить чеснок, лук-шалот, добавить томаты, кайенский перец и базилик. Притушить все вместе и добавить баклажаны с сыром пармезан.
4. Добавить в соус пасту, перемешать и прогреть.
5. Выложить на тарелку, украсить волокнами страчателлы и листьями базилика.
Салат с тёплой говядиной и хрустящими баклажанами от азиатского бистро BigAsia
Ингредиенты для соуса:
Маринад для говядины:
1. Говяжью вырезку нарезать брусочками.
2. Замариновать говядину. Для этого все ингредиенты для маринада интенсивно замешать до однородной массы и залить говяжью вырезку.
3. Приготовить соус для салата — интенсивно взбить все ингредиенты. Перед заправкой салата соус обязательно взбить венчиком.
4. Болгарский перец смазать растительным маслом, посолить и запекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов 20 минут. После запекания очистить от кожицы и произвольно нарезать.
5. Баклажаны нарезать крупным кубиком, посолить и смазать «Сладким соусом Чили для курицы». Обвалять в крахмале, обжарить до золотистого колера в большом количестве хорошо разогретого растительного масла.
6. Обжарить говядину 3-4 минуты на растительном масле, добавить мелкорубленые чили перец, имбирь и чеснок.
7. В глубокую миску выложить шпинат, салат лолло россо, болгарский перец, порезанный красный лук, баклажаны и говядину. Заправить соусом, уделяя внимание баклажанам, и украсить зеленым луком, кинзой и кунжутом.