баклажаны со сметаной и майонезом

Баклажаны со сметаной и чесноком

баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть фото баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть картинку баклажаны со сметаной и майонезом. Картинка про баклажаны со сметаной и майонезом. Фото баклажаны со сметаной и майонезом

Баклажаны в сметане с чесноком – вкусное блюдо с приятным сметанно-чесночным вкусом. Его можно пожарить или потушить в сковороде или запечь в духовке. К основным ингредиентам можно добавлять различные овощи, зелень, специи, а также мясо и птицу.

Далее несколько рецептов приготовления синеньких с чесноком и сметаной.

На сковороде

Сметана должна быть обязательно свежей. Вместо петрушки можно взять укроп. Количество чеснока увеличить или уменьшить по желанию.

С сыром

Очень сытное, при этом простое и вкусное блюдо, покрытое слоем расплавленного сыра.

Из данного количества получается примерно 4 порции блюда.

Тушеные с морковью

Для приготовления потребуется глубокая сковрода.

В духовке

Аналогично можно приготовить это блюдо в форме для запекания, которую нужно смазать предварительно сливочным маслом.

С помидорами и сыром

С овощами

Баклажаны со сметаной и чесноком можно запечь с другими овощами. Это быстро, очень просто и невероятно красиво и вкусно.

С курицей

Закуска для тех, кто предпочитает сытные мясные варианты.

С кабачками, помидорами и сыром

Печеные овощи в сметане более полезны, чем жареные. Это блюдо простое, недорогое, но вкусное и сытное.

«Гармошка»

Оригинальное блюдо приготовлено из баклажанов, картофеля, сыра с аппетитной корочкой из сыра и зелени. Оно получается очень сочным и вкусным.
Необходимые продукты для трех порций:

Салат с грибами и овощами

Потребуются следующие ингредиенты:

Тушеные в сметане с грибами

Готовое блюдо подавать с отварной гречкой или картофелем.

Заключение

Баклажаны со сметаной и чесноком – удачное сочетание в одном блюде. Ингредиенты хорошо дополняют друг друга, сметана смягчает остроту своих компаньонов. На основе этого трио можно создать множество сытных и вкусных блюд, главное, они очень просто и быстро готовятся.

Источник

Баклажаны, тушеные с чесноком в сметано майонезном соусе

Баклажаны, тушеные с чесноком в сметано майонезном соусе

Компоненты

Баклажаны – 600 г Чеснок – 6 зубчиков Мука – 2 столовые ложки Масло растительное – 0,5 стакана Сметана – 0,5 стакана Майонез – 0,5 стакана Соль – по вкусу

Способ приготовления

Баклажаны нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить в масле. Затем сложить в смазанный маслом чугунный сотейник и залить смесью сметаны и майонеза. Сотейник накрыть крышкой, поставить в горячую духовку и тушить баклажаны до готовности.

Готовое блюдо вынуть из духовки, добавить толченый чеснок и выдержать 15 минут под крышкой.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Сом в майонезном соусе

Сом в майонезном соусе КомпонентыТушка сома – 600 г Лук репчатый – 2–3 шт. Майонез – 0,5 стакана Куриный бульон или вода – 1 стакан Мука – 2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Сухая приправа для рыбы – 2 чайные ложки Соль – по вкусуСпособ

Фасоль с овощами и сосисками в майонезном соусе

Фасоль с овощами и сосисками в майонезном соусе КомпонентыСтручки фасоли – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Помидоры – 3 шт. Перец сладкий – 1 шт. Сосиски – 100 г Масло сливочное – 4 столовые ложки Чеснок – 3 зубчика Майонез – 1 стакан Сметана – 1 стакан Перец молотый и соль – по

Рыба, тушенная с томатами в майонезном соусе

Рыба, тушенная с томатами в майонезном соусе Филе минтая – 700 г Помидоры – 3–4 шт. Лук репчатый – 2 шт. Зелень сельдерея, укропа и петрушки – 400 г Масло растительное – 0,5 стакана Орехи грецкие молотые – 3 столовые ложки Чеснок – 2 зубчика Майонез – 0,5 стакана Перец молотый и

Тунец в майонезном соусе

Тунец в майонезном соусе КомпонентыТушка тунца – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Майонез домашний – 1 стакан Куриный бульон нежирный – 1 стакан Мука – 2 неполные столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияРазделанную тушку рыбы очистить от чешуи, разрезать на

Лосось в майонезном соусе

Лосось в майонезном соусе КомпонентыТушка лосося – 800 г Лук репчатый – 1 шт. Сок лимонный – 1 столовая ложка Масло растительное – 1 столовая ложка Майонез домашний – 0,5 стакана Вода – 0,5 стакана Сыр тертый – 4 столовые ложки Лавровый лист – 1–2 шт. Перец душистый – 3–4

Хек паровой в майонезном соусе

Хек паровой в майонезном соусе КомпонентыТушка хека – 600 г Лук репчатый – 2–3 шт. Майонез домашний – 0,5 стакана Куриный бульон или вода – 1 стакан Мука – 2 столовые ложки Масло растительное – 1,5 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияРазделанную тушку рыбы

Цыпленок, тушеный в сметано грибном соусе

Рыба, тушеная с овощами в сметано чесночном соусе

Рыба, тушеная с овощами в сметано чесночном соусе КомпонентыФиле морской рыбы – 600 г Помидоры – 6 шт. Перец болгарский – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Сметана – 1 стакан Масло растительное – 2 столовые ложки Мука – 1 столовая ложка Чеснок – 2 зубчика Перец молотый и соль – по

Рыба, тушеная в сметано горчичном соусе

Рыба, тушеная в сметано горчичном соусе КомпонентыФиле рыбы – 1 кг Лук репчатый – 3 шт. Помидоры – 4 шт. Горчица готовая – 1 столовая ложка Мука – 2 столовые ложки Сметана – 0,5 стакана Масло растительное – 3 столовые ложки Перец душистый – 6–7 горошин Перец молотый и соль –

Фазан с шампиньонами в майонезном соусе

Куропатка с шампиньонами в майонезном соусе

Баклажаны в томатном соусе с чесноком

Баклажаны в томатном соусе с чесноком 2–3 баклажана, 2 головки репчатого лука, 3 помидора, 2 сладких болгарских перца, 2–3 зубчика чеснока, зелень кинзы или петрушки, оливковое или другое растительное масло для жарки, соль, свежесмолотый перец Баклажаны вымыть, обсушить,

Креветки в майонезном соусе

Сельдь в майонезном соусе со свеклой, яблочным уксусом, лимоном и перцем-ассорти

Сельдь в майонезном соусе со свеклой, яблочным уксусом, лимоном и перцем-ассорти – 1 тушка свежемороженой сельди– 2 ст. ложки майонеза– 1 ст. ложка сока свеклы– 1 ст. ложка яблочного уксуса– ломтики лимона, белый перец и душистый перец горошком – по вкусуФиле сельди

Тушеные баклажаны

Тушеные баклажаны ПРОДУКТЫ• 1 кг баклажанов• 6 долек чеснока• 1 ст. ложка крахмала 2 ст. ложки соевого соуса 1 луковица• молотый имбирь на кончике ножа• 2 ст. ложки растительного масла соль по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕОчистить баклажаны от кожицы, нарезать соломкой длиной

Тушеные баклажаны

Тушеные баклажаны Состав: баклажаны — 600 г, лук — 2 шт., оливковое масло — 3 ст. ложки, соль, перец, простокваша — 0,5 стакана, помидоры, морковь.Баклажаны разрезать и удалить сердцевину, промыть, дать стечь воде, крупно нарезать. В оливковом масле протушить лук, нарезанный

Источник

Рецепт с пошаговыми фото, для того чтобы вы без труда приготовили вкуснейшее блюдо из баклажанов.

Сейчас как-раз сезон баклажанов, если вы ищите, что вкусненького и необычного приготовить из этого овоща, попробуйте тушенные в сметане баклажаны.

Баклажан витаминный состав. Польза и вред. Применение

Баклажаны нежные, мягкие, со сливочным вкусом (благодаря сметане), с ароматом жареного лука, свежей зелени. Нашим друзьям это блюдо напоминает «жульен с грибами».

На сковороде

Сметана должна быть обязательно свежей. Вместо петрушки можно взять укроп. Количество чеснока увеличить или уменьшить по желанию.

баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть фото баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть картинку баклажаны со сметаной и майонезом. Картинка про баклажаны со сметаной и майонезом. Фото баклажаны со сметаной и майонезом
Сметана придает обжаренным с чесноком баклажанам сливочного вкуса и нежности, в то же время блюдо остается пикантным

С сыром

Очень сытное, при этом простое и вкусное блюдо, покрытое слоем расплавленного сыра.

Из данного количества получается примерно 4 порции блюда.

баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть фото баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть картинку баклажаны со сметаной и майонезом. Картинка про баклажаны со сметаной и майонезом. Фото баклажаны со сметаной и майонезом
Некоторые опытные повара считают, что лучший способ измельчения чеснока для этого блюда — мелко изрубить ножом

баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть фото баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть картинку баклажаны со сметаной и майонезом. Картинка про баклажаны со сметаной и майонезом. Фото баклажаны со сметаной и майонезом баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть фото баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть картинку баклажаны со сметаной и майонезом. Картинка про баклажаны со сметаной и майонезом. Фото баклажаны со сметаной и майонезом баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть фото баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть картинку баклажаны со сметаной и майонезом. Картинка про баклажаны со сметаной и майонезом. Фото баклажаны со сметаной и майонезом баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть фото баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть картинку баклажаны со сметаной и майонезом. Картинка про баклажаны со сметаной и майонезом. Фото баклажаны со сметаной и майонезом

Тушеные с морковью

Для приготовления потребуется глубокая сковрода.

Баклажаны с луком и чесноком в соусе из сметаны

Профессиональные повара очень часто используют для приготовления разных блюд чеснок, который придает кушаньям особый аромат и привкус. В рецепт этих баклажанов тоже входит данный ингредиент — в сочетании с луком и сметаной. Что получится, если совместить все эти продукты, вы сможете узнать, лишь приготовив блюдо самостоятельно. Поверьте, затратив на это дело всего лишь 30 минут, вы останетесь довольны результатом!

Вымытые баклажаны можно либо очищать от кожуры, либо нет. Предлагаем поступить на ваше усмотрение. Затем порежьте овощи средними кубиками, а репчатый лук — нетолстыми полукольцами. Что касается чеснока, то его очистите от шелухи и размельчите с помощью специального пресса, за неимением такового воспользуйтесь обычным ножом — мелко порежьте два зубчика.

Возьмите глубокую сковородку, поставьте ее на небольшой огонь и хорошо разогрейте. Затем вылейте в нее оливковое масло, выложите лук и обжарьте его до полупрозрачного цвета. После введите баклажаны, а в самом конце, когда овощи будут практически готовы, — чеснок. Не забывайте периодически перемешивать лопаткой все ингредиенты, чтобы они не подгорели. Обжариваются баклажаны в течение пяти минут, когда они станут слегка золотистыми и выделят сок, полейте блюдо сметаной, приправьте специями и солью на свой вкус и тушите не дольше получаса, накрыв сковородку крышкой. Готовые овощи должны быть мягкими и сочными. Если у вас в холодильнике имеется небольшой пучок зелени, порубите ее ножом и посыпьте блюдо непосредственно перед подачей.

баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть фото баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть картинку баклажаны со сметаной и майонезом. Картинка про баклажаны со сметаной и майонезом. Фото баклажаны со сметаной и майонезом баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть фото баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть картинку баклажаны со сметаной и майонезом. Картинка про баклажаны со сметаной и майонезом. Фото баклажаны со сметаной и майонезом баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть фото баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть картинку баклажаны со сметаной и майонезом. Картинка про баклажаны со сметаной и майонезом. Фото баклажаны со сметаной и майонезом баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть фото баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть картинку баклажаны со сметаной и майонезом. Картинка про баклажаны со сметаной и майонезом. Фото баклажаны со сметаной и майонезом

В духовке

баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть фото баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть картинку баклажаны со сметаной и майонезом. Картинка про баклажаны со сметаной и майонезом. Фото баклажаны со сметаной и майонезом
Фольгу на противне можно заменить пекарской бумагой, которую необходимо смазать маслом

Аналогично можно приготовить это блюдо в форме для запекания, которую нужно смазать предварительно сливочным маслом.

Советуем почитать: Баклажаны с чесноком на зиму без стерилизации Баклажаны с перцем и луком на зиму

С помидорами и сыром

баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть фото баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть картинку баклажаны со сметаной и майонезом. Картинка про баклажаны со сметаной и майонезом. Фото баклажаны со сметаной и майонезом
Такое блюдо из баклажанов с помидорами под сырной корочкой очень эффектно выглядит на тарелке и подойдет для встречи гостей

баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть фото баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть картинку баклажаны со сметаной и майонезом. Картинка про баклажаны со сметаной и майонезом. Фото баклажаны со сметаной и майонезом баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть фото баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть картинку баклажаны со сметаной и майонезом. Картинка про баклажаны со сметаной и майонезом. Фото баклажаны со сметаной и майонезом баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть фото баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть картинку баклажаны со сметаной и майонезом. Картинка про баклажаны со сметаной и майонезом. Фото баклажаны со сметаной и майонезом баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть фото баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть картинку баклажаны со сметаной и майонезом. Картинка про баклажаны со сметаной и майонезом. Фото баклажаны со сметаной и майонезом баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть фото баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть картинку баклажаны со сметаной и майонезом. Картинка про баклажаны со сметаной и майонезом. Фото баклажаны со сметаной и майонезом баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть фото баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть картинку баклажаны со сметаной и майонезом. Картинка про баклажаны со сметаной и майонезом. Фото баклажаны со сметаной и майонезом баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть фото баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть картинку баклажаны со сметаной и майонезом. Картинка про баклажаны со сметаной и майонезом. Фото баклажаны со сметаной и майонезом баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть фото баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть картинку баклажаны со сметаной и майонезом. Картинка про баклажаны со сметаной и майонезом. Фото баклажаны со сметаной и майонезом баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть фото баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть картинку баклажаны со сметаной и майонезом. Картинка про баклажаны со сметаной и майонезом. Фото баклажаны со сметаной и майонезом баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть фото баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть картинку баклажаны со сметаной и майонезом. Картинка про баклажаны со сметаной и майонезом. Фото баклажаны со сметаной и майонезом

Пошаговый рецепт приготовления тушеных баклажанов в мультиварке

Быстрый способ потушить баклажаны к домашнему обеду — с использованием мультиварки. Такой способ позволит сохранить все витамины и яркий аромат овоща. Подавайте в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдом.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем баклажан, режем его средними кубиками, солим и оставляем минут на 20. Это поможет убрать горечь овоща.

баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть фото баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть картинку баклажаны со сметаной и майонезом. Картинка про баклажаны со сметаной и майонезом. Фото баклажаны со сметаной и майонезом

2. В это время можно тонко нарезать репчатый лук с болгарским перцем.

баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть фото баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть картинку баклажаны со сметаной и майонезом. Картинка про баклажаны со сметаной и майонезом. Фото баклажаны со сметаной и майонезом

3. Дальше разделываем заранее промытые помидоры.

баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть фото баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть картинку баклажаны со сметаной и майонезом. Картинка про баклажаны со сметаной и майонезом. Фото баклажаны со сметаной и майонезом

4. Обмазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем сюда все подготовленные овощи.

баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть фото баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть картинку баклажаны со сметаной и майонезом. Картинка про баклажаны со сметаной и майонезом. Фото баклажаны со сметаной и майонезом

5. Посыпаем заготовку солью, молотым перцем и сушеным укропом. Дополняем лавровым листком, водой и готовим в режиме для тушения ровно 35 минут.

баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть фото баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть картинку баклажаны со сметаной и майонезом. Картинка про баклажаны со сметаной и майонезом. Фото баклажаны со сметаной и майонезом

6. Спустя время сочное блюдо из баклажанов готово. Распределяйте его по тарелкам и угощайтесь!

баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть фото баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть картинку баклажаны со сметаной и майонезом. Картинка про баклажаны со сметаной и майонезом. Фото баклажаны со сметаной и майонезом

Сообщить об ошибке

С овощами

Баклажаны со сметаной и чесноком можно запечь с другими овощами. Это быстро, очень просто и невероятно красиво и вкусно.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как приготовить мягкий шницель? Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде… Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Как панировать картофельные шарики? Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

С курицей

Закуска для тех, кто предпочитает сытные мясные варианты.

баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть фото баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть картинку баклажаны со сметаной и майонезом. Картинка про баклажаны со сметаной и майонезом. Фото баклажаны со сметаной и майонезом
Баклажаны хорошо сочетаются с куриным мясом, а сметанный соус гармонично дополняет эти ингредиенты при запекании

Особенности приготовления

С кабачками, помидорами и сыром

Печеные овощи в сметане более полезны, чем жареные. Это блюдо простое, недорогое, но вкусное и сытное.

Баклажаны с помидорами, сыром и чесноком в духовке

баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть фото баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть картинку баклажаны со сметаной и майонезом. Картинка про баклажаны со сметаной и майонезом. Фото баклажаны со сметаной и майонезом
Эту слоеную закуску можно готовить на праздники

баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть фото баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть картинку баклажаны со сметаной и майонезом. Картинка про баклажаны со сметаной и майонезом. Фото баклажаны со сметаной и майонезом баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть фото баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть картинку баклажаны со сметаной и майонезом. Картинка про баклажаны со сметаной и майонезом. Фото баклажаны со сметаной и майонезом баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть фото баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть картинку баклажаны со сметаной и майонезом. Картинка про баклажаны со сметаной и майонезом. Фото баклажаны со сметаной и майонезом

Полезные советы

Желательно использовать молодые овощи. Это касается не только баклажанов, но и кабачков. У старых овощей более жесткая шкурка, это чувствуются, да и сама мякоть становится жестче, требует больше времени на готовку.

Если в наличии только старые овощи, то их следует правильно обработать. Во-первых, необходимо снимать кожуру. А во-вторых, внутри у таких плодов присутствуют семечки, которые обязательно нужно вычистить.

В том случае, когда важно сохранить сочность баклажанов для иного блюда, но при этом требуется убрать их горечь, можно проделать следующее: не просто солить плоды, а замочить их в соленой воде. Так соль попросту не вытянет сок, но горечь исчезнет. Затем промыть кусочки и использовать далее по рецепту.

Для тушения лучше использовать посуду с толстым дном. Это могут быть как сотейники, так и сковородки. Так овощи лучше прогреваются, быстрее готовятся, а еще это экономия на газу или электричестве.

Тушеные баклажаны в сметане многим очень нравятся за своеобразный вкус и неизменную нежность. С чем бы они ни сочетались, всегда получается сочно и ароматно. А если использовать различные пряные травы, разные виды перцев, в том числе и чили, смеси приправ вроде хмели-сунели, можно получить совершенно удивительное блюдо. Для украшения всегда подойдут грецкие орехи.

«Гармошка»

Оригинальное блюдо приготовлено из баклажанов, картофеля, сыра с аппетитной корочкой из сыра и зелени. Оно получается очень сочным и вкусным. Необходимые продукты для трех порций:

баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть фото баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть картинку баклажаны со сметаной и майонезом. Картинка про баклажаны со сметаной и майонезом. Фото баклажаны со сметаной и майонезом
Оригинальный способ запечь баклажаны с картошкой — сделать так называемую гармошку

Салат с грибами и овощами

Потребуются следующие ингредиенты:

баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть фото баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть картинку баклажаны со сметаной и майонезом. Картинка про баклажаны со сметаной и майонезом. Фото баклажаны со сметаной и майонезом
Красивый слоеный салат — еще один из вариантов праздничного угощения из баклажанов

Как приготовить синенькие на зиму, как грибы

Для любителей зимних заготовок, рекомендую данный вариант приготовления к просмотру. У меня на сайте есть множество других интерпретаций, кому будет интересно, заходите, рада буду помочь. Ведь это вкусно, и для зимы это великолепнейнее и изумительное угощение.

Вот такая замечательная подборка с простыми рецептами вышла, и надеюсь вы теперь разнообразите свой дневной рацион. Жарьте баклажаны на сковороде каждый раз по-разному и по-новому. Главное, ведь что это очень вкусно и другой аспект — быстро.

Всем удачного дня, летной погоды и до скорых встреч завтра. Ставьте классы, добавляйтесь в группу в контакте или одноклассниках. До свидания.

С уважением, Екатерина

Тушеные в сметане с грибами

баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть фото баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть картинку баклажаны со сметаной и майонезом. Картинка про баклажаны со сметаной и майонезом. Фото баклажаны со сметаной и майонезом
Гармоничный вкус имеют баклажаны, тушенные с грибами в сметане

Готовое блюдо подавать с отварной гречкой или картофелем.

Источник

Баклажаны жареные со сметаной/ Рецепт с фото

Баклажаны, жареные таким способом, очень схожи по вкусу с грибами в сметанном соусе.

Ингредиенты:

Как готовить жареные баклажаны со сметаной

баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть фото баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть картинку баклажаны со сметаной и майонезом. Картинка про баклажаны со сметаной и майонезом. Фото баклажаны со сметаной и майонезом2. Нарезать баклажаны небольшими ломтиками 0,5-0,7 см.

баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть фото баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть картинку баклажаны со сметаной и майонезом. Картинка про баклажаны со сметаной и майонезом. Фото баклажаны со сметаной и майонезом3. Теперь нарезанные ломтики баклажан нужно разложить по одному и посолить.

баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть фото баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть картинку баклажаны со сметаной и майонезом. Картинка про баклажаны со сметаной и майонезом. Фото баклажаны со сметаной и майонезом

4. Через несколько минут баклажаны дадут сок. На поверхности появятся капельки, похожие на росу.

баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть фото баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть картинку баклажаны со сметаной и майонезом. Картинка про баклажаны со сметаной и майонезом. Фото баклажаны со сметаной и майонезом5. Баклажаны хорошо промываем под проточной водой. После такой процедуры баклажаны не будут горчить.

баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть фото баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть картинку баклажаны со сметаной и майонезом. Картинка про баклажаны со сметаной и майонезом. Фото баклажаны со сметаной и майонезом6. Для того чтобы при жарке баклажан не «стреляло» масло, нужно просушить их на хлопчатобумажной ткани или салфетке.

баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть фото баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть картинку баклажаны со сметаной и майонезом. Картинка про баклажаны со сметаной и майонезом. Фото баклажаны со сметаной и майонезом 7. При жарке, баклажаны впитывают очень много растительного масло. Есть некоторые хитрости для его экономии. Можно перед жаркой прогреть баклажаны в микроволновой печи 5- 7 минут на максимальной мощности. Можно смазывать сковороду кулинарной кистью или вовсе запекать баклажаны в духовке.

баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть фото баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть картинку баклажаны со сметаной и майонезом. Картинка про баклажаны со сметаной и майонезом. Фото баклажаны со сметаной и майонезом8. Жареные баклажаны нужно нарезать кубиками.

баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть фото баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть картинку баклажаны со сметаной и майонезом. Картинка про баклажаны со сметаной и майонезом. Фото баклажаны со сметаной и майонезом9. Репчатый лук почистить.

баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть фото баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть картинку баклажаны со сметаной и майонезом. Картинка про баклажаны со сметаной и майонезом. Фото баклажаны со сметаной и майонезом10. Затем лук нужно нарезать любым удобным вам способом.

баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть фото баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть картинку баклажаны со сметаной и майонезом. Картинка про баклажаны со сметаной и майонезом. Фото баклажаны со сметаной и майонезом11. Обжариваем лук на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть фото баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть картинку баклажаны со сметаной и майонезом. Картинка про баклажаны со сметаной и майонезом. Фото баклажаны со сметаной и майонезом12. Смешиваем баклажаны с жареным луком в казане или сковороде и жарим вместе около 2 минут. Нам нужно лишь чтобы они были горячими.

баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть фото баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть картинку баклажаны со сметаной и майонезом. Картинка про баклажаны со сметаной и майонезом. Фото баклажаны со сметаной и майонезом 13. Вбиваем в разогретую массу яйца и очень быстро перемешиваем. Нужно, чтобы яиц практически не было заметно.

баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть фото баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть картинку баклажаны со сметаной и майонезом. Картинка про баклажаны со сметаной и майонезом. Фото баклажаны со сметаной и майонезом14. Добавляем сметану, перемешиваем.

баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть фото баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть картинку баклажаны со сметаной и майонезом. Картинка про баклажаны со сметаной и майонезом. Фото баклажаны со сметаной и майонезом 15. Солим и перчим по вкусу. Хорошо подходит для этого блюда карри и сушеный чеснок.

Баклажаны в сметане готовы.

Приятного аппетита!

баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть фото баклажаны со сметаной и майонезом. Смотреть картинку баклажаны со сметаной и майонезом. Картинка про баклажаны со сметаной и майонезом. Фото баклажаны со сметаной и майонезом

Баклажан – это ягода семейства пасленовых, как картошка и помидор.

Низкокалорийный продукт, содержащий много клетчатки. Большое количество грубых волокон нормализует стул.

Баклажан содержит много калия, который выводит натрий, вода в организме не задерживается. Способствует нормализации артериального давления.

Баклажан убивает раковые клетки, благодаря содержанию соласонина.

Темно-фиолетовый цвет баклажана обусловлен содержанием определенного антоциана, который защищает клетки человеческого организма от повреждения свободными радикалами. Особенно влияет на клетки, которые составляют липидные жировые мембраны нервных структур и предохраняют человека от слабоумия в старости.

Нельзя кушать баклажан при подагре.

Интересный факт: в древности в Китае полосками нарезанного баклажана, полировали зубы.

Баклажаны содержат никотин, причем это растение стоит на втором месте по содержанию никотина после табака. Люди, которые бросают курить, могут употреблять в пищу баклажаны, чтобы помочь себе легче пережить отмену курения, уменьшить тягу.

Баклажаны можно хранить в контейнере в холодильнике. Перед приготовлением баклажаны нужно вымочить в воде.

Полезнее всего кушать баклажаны, приготовленные на пару или запеченные в духовке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *