баклажаны с ветчиной и овощами

Рецепты Баклажаны с ветчиной

баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть фото баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть картинку баклажаны с ветчиной и овощами. Картинка про баклажаны с ветчиной и овощами. Фото баклажаны с ветчиной и овощами

Баклажаны с ветчиной

Баклажаны хорошо бы пузатенькие, тогда их можно разрезать вдоль, но не до конца.

Баклажаны опустите в кипяток минут 5. Так они будут более мягкими.

баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть фото баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть картинку баклажаны с ветчиной и овощами. Картинка про баклажаны с ветчиной и овощами. Фото баклажаны с ветчиной и овощами

Баклажаны с сыром и ветчиной

Нарезаем баклажаны кружочками.

Разбиваем в миску яйца, добавляем соли и взбиваем до пены.

Ветчину режем на произвольные, желательно круглые ломтики.

Ломтиками нарезаем и сыр.

баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть фото баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть картинку баклажаны с ветчиной и овощами. Картинка про баклажаны с ветчиной и овощами. Фото баклажаны с ветчиной и овощами

Баклажаны запеченные с ветчиной

Ветчину нарезать на ломтики, сыр натереть на крупной терке

Баклажаны нарезать вдоль на полоски. Положить в подсоленную воду и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь. Промыть от соли и промокнуть лишнюю влагу.

В форму для запекания поочередно уложить баклажаны, ветчину и помидоры нарезанные кружками.

баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть фото баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть картинку баклажаны с ветчиной и овощами. Картинка про баклажаны с ветчиной и овощами. Фото баклажаны с ветчиной и овощами

Баклажаны фаршированные ветчиной и копченым сыром

Баклажаны промыть, разрезать пополам и ножом аккуратно вынуть мякоть (иногда говорят делать это столовой ложкой, но, поверьте, это очень неудобно). Оболочку откладываем в сторону, а мякоть нарезаем на мелкие кубики и обжариваем вместе с луком минут 10-15 — до тех пор, пока не выпарится почти вся жидкость.

баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть фото баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть картинку баклажаны с ветчиной и овощами. Картинка про баклажаны с ветчиной и овощами. Фото баклажаны с ветчиной и овощами

Рулетики из баклажан фаршированные ветчиной

10-15 шпажек (или зубочисток)

2 больших баклажана

Баклажаны помыть и обсушить. порезать вдоль пластинами толщиной около 3-5 мм. посолить с двух сторон и оставить на 30 минут. потом промыть в холодной воде и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. выложить готовые баклажаны на бумажное полотенце и промокнуть, чтобы убрать излишки жира.

начинка: морковь натереть на мелкой терке и обж.

баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть фото баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть картинку баклажаны с ветчиной и овощами. Картинка про баклажаны с ветчиной и овощами. Фото баклажаны с ветчиной и овощами

Баклажаны гармошкой запеченные с колбасой(ветчиной)

50-100 гр. Ветчины(колбасы полукопченой);

2 баклажана среднего размера;

Баклажаны помоем и обрежем плодоножки. Делаем надрезы поперек баклажана для начинки(примерно 7-8 надрезов) и отправляем в соленую воду, чтобы убрать горечь минут на 20-30.

Нарежем тонкими ломтиками ветчину(колбасу), сыр и помидоры.

Солим и перчим баклажаны внутри между ломтиками и затем фаршируем их кусочками ветчины(колбасы), сыра и помидор перемежая их по оч.

баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть фото баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть картинку баклажаны с ветчиной и овощами. Картинка про баклажаны с ветчиной и овощами. Фото баклажаны с ветчиной и овощами

Баклажаны, фаршированные ветчиной и овощами

Не снимая кожицы, разрезать вымытые баклажаны пополам.

Аккуратно при помощи острой ложечки вынуть мякоть, оставляя стенки толщиной не менее 1 см. Мякоть порезать, присолить, отставить в сторонку на 10 минут, затем промыть, отжать.

«Лодочки» натереть солью и сбрызнуть растительным маслом, запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Духовку не выключат.

баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть фото баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть картинку баклажаны с ветчиной и овощами. Картинка про баклажаны с ветчиной и овощами. Фото баклажаны с ветчиной и овощами

Баклажан, запеченный с сыром и ветчиной

Режем баклажан пополам.

Ставим разогреваться сковороду (средний огонь).

Вырезаем середину, мякоть баклажана режем кубиками (среднего размера), а «корки» отставляем в сторону, они нам понадобятся.

Таким же образом режем ветчину.

На сковороду наливаем немного масла (я использовала оливковое).

Обжариваем сначала ветчину, как только она покрылась с 1 стороны золотист.

баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть фото баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть картинку баклажаны с ветчиной и овощами. Картинка про баклажаны с ветчиной и овощами. Фото баклажаны с ветчиной и овощами

Баклажаны «Жар-птица»

черный молотый перец

Сыр и ветчину нарезать на ломтики.

Баклажаны нарезать вдоль на полоски, но не до конца. Положить в подсоленную воду и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь. Промыть от соли и промокнуть лишнюю влагу.

Между полосками баклажана поочередно уложить ветчину, сыр, помидоры, нарезанные кружками.

баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть фото баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть картинку баклажаны с ветчиной и овощами. Картинка про баклажаны с ветчиной и овощами. Фото баклажаны с ветчиной и овощами

Баклажаны, запеченные с томатным соусом, ветчиной и моцареллой

Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной около 1 см. Затем посыпать солью, перемешать руками, чтобы соль равномерно распределилась. Оставить на 20-30 минут. За 10 минут до окончания этого процесса можно включить духовку (200С, режим «верх-низ»).

Баклажаны хорошенько промыть (это действительно важно, чтобы они потом не были пересолеными), обсуш.

баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть фото баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть картинку баклажаны с ветчиной и овощами. Картинка про баклажаны с ветчиной и овощами. Фото баклажаны с ветчиной и овощами

Рулетики из баклажанов с сыром и ветчиной

Продукты. Баклажаны на тонкие пластины уже нарезаны, посолены, масло использовала в виде спрея, хотя это не принципиально.

На противень набрызгала немного масла, уложила баклажановые пластины, спрыснула маслом сверху (можно помазать сверху кисточкой или просто пальцами).

Запекла в духовке, разогретой до 200 град. до румянца. Выложила на салфетку, чтобы удалить.

баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть фото баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть картинку баклажаны с ветчиной и овощами. Картинка про баклажаны с ветчиной и овощами. Фото баклажаны с ветчиной и овощами

Салат из баклажанов и ветчины

Баклажаны очистить и нарезать соломкой. Перемешать с солью, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут. Затем обжарить на оливковом масле и выложить на пергамент.

Огурцы и ветчину нарезать соломкой.

Лук измельчить и бланшировать.

баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть фото баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть картинку баклажаны с ветчиной и овощами. Картинка про баклажаны с ветчиной и овощами. Фото баклажаны с ветчиной и овощами

Рулетики из баклажанов

Баклажаны нарезать вдоль пластиками толщиной 3-5 мм.

Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.

Помидоры мелко нарезать кубиками.

Морковь натереть на терке.

Обжарить морковь на растительном масле.

Добавить помидоры, посолить, слегка обжарить. Остудить.

баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть фото баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть картинку баклажаны с ветчиной и овощами. Картинка про баклажаны с ветчиной и овощами. Фото баклажаны с ветчиной и овощами

Бутербродный торт с баклажаном, морковью и ветчиной

Баклажан нарезать соломкой, обжарить на растительном масле 5 минут.

Добавить 2 зубчика чеснока (измельченного) и жгучий перчик, жарить еще 1-2 минуты.

Затем добавить соевый соус. Тушить 15 минут. При необходимости добавить 1-2 ст. л. воды. Дать баклажанам остыть.

Морковь потереть на мелкой терке. Добавить оставшийся чеснок, пропущенный через пресс, соль, черный.

баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть фото баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть картинку баклажаны с ветчиной и овощами. Картинка про баклажаны с ветчиной и овощами. Фото баклажаны с ветчиной и овощами

Сытный пирог Александры Троицкой

3 ст. л. сливочного масла

2 средних баклажана

соль, свежемолотый черный и белый перец

600 г дрожжевого слоеного теста

150 г твердого сыра

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 1 см, сильно посолите и положите в дуршлаг на 20 мин. Затем промойте и обсушите, обжарьте в оливковом масле с двух сторон до мягкости. Выложите на блюдо.

баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть фото баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть картинку баклажаны с ветчиной и овощами. Картинка про баклажаны с ветчиной и овощами. Фото баклажаны с ветчиной и овощами

Запеканка из макарон с ветчиной и баклажанами

Отвариваем фигурные макароны (у меня толстые трубочки) до полуготовности в подсоленной воде.

Режем баклажан кубиками, солим и оставляем на несколько минут

Мелко нарезаем чеснок

На сковороде с растительным маслом обжариваем баклажан в течении 3-4 минут, добавляем чесночок

Ветчину нарезаем полосками

На крупной терке трем сыр.

баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть фото баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть картинку баклажаны с ветчиной и овощами. Картинка про баклажаны с ветчиной и овощами. Фото баклажаны с ветчиной и овощами

Венецианские баклажаны

Вымыть и очистить баклажаны, затем разрезать на тонкие ломтики.

Обжарить баклажаны в сковороде.

Положить на каждый кусочек жареного баклажана кусок копченого сыра и ветчины.

баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть фото баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть картинку баклажаны с ветчиной и овощами. Картинка про баклажаны с ветчиной и овощами. Фото баклажаны с ветчиной и овощами

Дорада с пармской ветчиной

16 ломтиков пармской ветчины

бальзамический уксус – 30 г

1 стебель сельдерея

масло оливковое – для жарки

4 филе дорады по 160 г

2 сладких перца, красный и желтый

соль, молотый черный перец – по вкусу

Каждое филе разрезать поперек волокон на 4 части, каждый кусочек завернуть в ветчину. Баклажан и цуккини очистить. Кожуру овощей, сельдерей и морковь нарезать тонкой соломкой, слегка обжарить на оливковом масле, переложить на тарелку, приправить по вкусу. Филе дорады обжарить в оливковом масле так, чтобы ветчина не слишком подсохла, примерно по 4 мин. с к.

баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть фото баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть картинку баклажаны с ветчиной и овощами. Картинка про баклажаны с ветчиной и овощами. Фото баклажаны с ветчиной и овощами

Ароматный пирог с баклажанами, зеленой фасолью и ветчиной.

100 мл сливки или молока

1 ч. ложка сухих дрожжей

2 ст. ложки масло подсолнечное

250 г муки пшеничной

соль, перец по вкусу

100 г ветчины копченой

1 крупный баклажан

1 ст. ложка растительного масла

50 г маслин чёрных без косточек

125 мл молока комнатной температуры

100 –150 г стручковой фасоли

Муку (100 г) просеять высыпать дрожжи, сахар и смешать все это с небольшим количеством молока. Опару накрыть и оставить на 15 минут в теплом месте подходить.

Баклажан вымыть, нарезать кружочками, посолить и оставить на 15 минут, чтобы он дал сок.

Зеленую фасоль перебрать, вырезать грубые кончики и отварить в соленой воде до готовности, слить воду.

баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть фото баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть картинку баклажаны с ветчиной и овощами. Картинка про баклажаны с ветчиной и овощами. Фото баклажаны с ветчиной и овощами

Веер из Баклажан с Овощами! Вкусный рецепт!

50 г. майонеза или сметаны

2-3 баклажана (у меня 6 маленьких)

100 г. ветчины по желанию

Соль, перец по вкусу

2 болгарских перца

100 г. твердого сыра

Баклажаны нарезаем веером, натираем солью, оставляем на 15 минут. Далее промываем водой.

Помидоры, перец, ветчину закладываем в веер баклажан, чередуя.

Источник

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Лодочки из баклажанов с ветчиной и овощами Продукты пищевые

баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть фото баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть картинку баклажаны с ветчиной и овощами. Картинка про баклажаны с ветчиной и овощами. Фото баклажаны с ветчиной и овощами

баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть фото баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть картинку баклажаны с ветчиной и овощами. Картинка про баклажаны с ветчиной и овощами. Фото баклажаны с ветчиной и овощами

баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть фото баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть картинку баклажаны с ветчиной и овощами. Картинка про баклажаны с ветчиной и овощами. Фото баклажаны с ветчиной и овощами

баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть фото баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть картинку баклажаны с ветчиной и овощами. Картинка про баклажаны с ветчиной и овощами. Фото баклажаны с ветчиной и овощами

2 крупных баклажана
350 г ветчины
2 средних помидора
половина небольшой морковки
1 средняя луковица
зелень петрушки
соль
черный молотый перец + белый
2 – 3 столовые ложки молотых сухарей (хлебных)
20 г сыра

баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть фото баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть картинку баклажаны с ветчиной и овощами. Картинка про баклажаны с ветчиной и овощами. Фото баклажаны с ветчиной и овощами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У баклажанов удалите плодоножки.

баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть фото баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть картинку баклажаны с ветчиной и овощами. Картинка про баклажаны с ветчиной и овощами. Фото баклажаны с ветчиной и овощами

Вскипятите достаточное количество воды, посолите, выложите в кипящую воду баклажаны и варите около 10 минут. Постоянно переворачивайте их, для того чтобы они проварились более равномерно со всех сторон.

баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть фото баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть картинку баклажаны с ветчиной и овощами. Картинка про баклажаны с ветчиной и овощами. Фото баклажаны с ветчиной и овощами

Затем баклажаны достаньте, дайте слегка остыть,

баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть фото баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть картинку баклажаны с ветчиной и овощами. Картинка про баклажаны с ветчиной и овощами. Фото баклажаны с ветчиной и овощами

а затем разрежьте вдоль пополам. Аккуратно выберите мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см.

баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть фото баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть картинку баклажаны с ветчиной и овощами. Картинка про баклажаны с ветчиной и овощами. Фото баклажаны с ветчиной и овощами

В результате у вас должны получиться вот такие лодочки.

баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть фото баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть картинку баклажаны с ветчиной и овощами. Картинка про баклажаны с ветчиной и овощами. Фото баклажаны с ветчиной и овощами

баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть фото баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть картинку баклажаны с ветчиной и овощами. Картинка про баклажаны с ветчиной и овощами. Фото баклажаны с ветчиной и овощами

Оставшуюся мякоть отожмите и мелко нарубите.

баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть фото баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть картинку баклажаны с ветчиной и овощами. Картинка про баклажаны с ветчиной и овощами. Фото баклажаны с ветчиной и овощами

Для начинки разогрейте на сковородке немного растительного масла, выложите нарезанный мелким кубиком лук и обжаривайте 2 – 3 минуты до прозрачности.

баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть фото баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть картинку баклажаны с ветчиной и овощами. Картинка про баклажаны с ветчиной и овощами. Фото баклажаны с ветчиной и овощами

баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть фото баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть картинку баклажаны с ветчиной и овощами. Картинка про баклажаны с ветчиной и овощами. Фото баклажаны с ветчиной и овощами

Добавьте тертую на крупной терке морковь,

баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть фото баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть картинку баклажаны с ветчиной и овощами. Картинка про баклажаны с ветчиной и овощами. Фото баклажаны с ветчиной и овощами

снова обжарьте 2-3 минуты

баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть фото баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть картинку баклажаны с ветчиной и овощами. Картинка про баклажаны с ветчиной и овощами. Фото баклажаны с ветчиной и овощами

добавьте нарезанные помидоры

баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть фото баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть картинку баклажаны с ветчиной и овощами. Картинка про баклажаны с ветчиной и овощами. Фото баклажаны с ветчиной и овощами

и обжаривайте все вместе еще около 5 минут и снимите сковородку с огня.

баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть фото баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть картинку баклажаны с ветчиной и овощами. Картинка про баклажаны с ветчиной и овощами. Фото баклажаны с ветчиной и овощами

Ветчину нарежьте мелким кубиком. У меня вот такой мясной орех.

баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть фото баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть картинку баклажаны с ветчиной и овощами. Картинка про баклажаны с ветчиной и овощами. Фото баклажаны с ветчиной и овощами

нарезаем мелким кубиком

баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть фото баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть картинку баклажаны с ветчиной и овощами. Картинка про баклажаны с ветчиной и овощами. Фото баклажаны с ветчиной и овощами

Соберите начинку. Для этого смешайте обжаренные овощи, ветчину,

баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть фото баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть картинку баклажаны с ветчиной и овощами. Картинка про баклажаны с ветчиной и овощами. Фото баклажаны с ветчиной и овощами

мякоть баклажанов (отжатую и мелко нарезанную), мелко нарубленную зелень. Добавьте соль, перец, мелко нарубленный чесночок (по желанию).

баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть фото баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть картинку баклажаны с ветчиной и овощами. Картинка про баклажаны с ветчиной и овощами. Фото баклажаны с ветчиной и овощами

Все перемешайте и оцените консистенцию: если смесь получилась излишне влажной, жидковатой,

баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть фото баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть картинку баклажаны с ветчиной и овощами. Картинка про баклажаны с ветчиной и овощами. Фото баклажаны с ветчиной и овощами

добавьте молотые сухари.

баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть фото баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть картинку баклажаны с ветчиной и овощами. Картинка про баклажаны с ветчиной и овощами. Фото баклажаны с ветчиной и овощами

Лодочки из баклажанов выложите на смазанный растительным маслом противень.

баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть фото баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть картинку баклажаны с ветчиной и овощами. Картинка про баклажаны с ветчиной и овощами. Фото баклажаны с ветчиной и овощами

Заполните начинкой. Начинки много, поэтому выкладывайте плотно, горочкой

баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть фото баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть картинку баклажаны с ветчиной и овощами. Картинка про баклажаны с ветчиной и овощами. Фото баклажаны с ветчиной и овощами

Сверху посыпьте тертым сыром.

баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть фото баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть картинку баклажаны с ветчиной и овощами. Картинка про баклажаны с ветчиной и овощами. Фото баклажаны с ветчиной и овощами

Поставьте в разогретую до 200 С духовку до полной готовности (около 20 минут).

Источник

Баклажаны запеченные с ветчиной и сыром

баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть фото баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть картинку баклажаны с ветчиной и овощами. Картинка про баклажаны с ветчиной и овощами. Фото баклажаны с ветчиной и овощами

баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть фото баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть картинку баклажаны с ветчиной и овощами. Картинка про баклажаны с ветчиной и овощами. Фото баклажаны с ветчиной и овощами

Готовим необходимые продукты.

баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть фото баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть картинку баклажаны с ветчиной и овощами. Картинка про баклажаны с ветчиной и овощами. Фото баклажаны с ветчиной и овощами

Баклажаны моем и делаем продольные надрезы, образовывая как-бы веер. Плодоножку не срезаем, она будет держать дольки баклажана вместе.

баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть фото баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть картинку баклажаны с ветчиной и овощами. Картинка про баклажаны с ветчиной и овощами. Фото баклажаны с ветчиной и овощами

Ошпариваем баклажаны кипятком и держим под крышкой минут 5. Так они станут более мягкие и быстрее приготовятся.

баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть фото баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть картинку баклажаны с ветчиной и овощами. Картинка про баклажаны с ветчиной и овощами. Фото баклажаны с ветчиной и овощами

Перец, сыр и ветчину или грудинку нарезаем длинными ломтиками.

баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть фото баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть картинку баклажаны с ветчиной и овощами. Картинка про баклажаны с ветчиной и овощами. Фото баклажаны с ветчиной и овощами

Достаем баклажаны из воды, промакиваем бумажными салфетками. Каждый баклажан начиняем ломтиками сыра, ветчины и перца. По вкусу солим и перчим. Складываем баклажаны у подходящую форму для запекания, смазанный растительным маслом.

баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть фото баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть картинку баклажаны с ветчиной и овощами. Картинка про баклажаны с ветчиной и овощами. Фото баклажаны с ветчиной и овощами

Запекаем в духовке при температуре 180 град. 15 мин. до румяной корочки сыра.
Приятного аппетита!

Источник

Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром

Эти рулетики из баклажанов с ветчиной я обычно готовлю для праздничного стола. Закуска получается очень вкусной и ароматной, пряный базилик придает ей особый изысканный вкус. Рецепт рулетиков из баклажанов с ветчиной и сыром очень простой и достаточно быстрый, но при этом очень вкусный и сытный. Я обычно заранее запекаю в духовке баклажаны и готовлю начинку, чтобы потом только сформировать рулетики перед приходом гостей. Для более острого вкуса я добавила в начинку немного измельченного чеснока.

баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть фото баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть картинку баклажаны с ветчиной и овощами. Картинка про баклажаны с ветчиной и овощами. Фото баклажаны с ветчиной и овощами

Ингредиенты:

Как готовить рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром:

Первым делом необходимо подготовить основной ингредиент. Перед тем, как как нарезать баклажаны для рулетиков, овощи необходимо помыть и обрезать у них хвостики. Затем каждый баклажан разрежем вдоль на пластины толщиной в 5-7 мм.

баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть фото баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть картинку баклажаны с ветчиной и овощами. Картинка про баклажаны с ветчиной и овощами. Фото баклажаны с ветчиной и овощами

Противень для запекания смажем растительным маслом. Выложим на него пластинки овощей. С помощью кулинарной кисти смажем баклажаны небольшим количеством масла, чтобы закусочные рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром не получились жирными.

баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть фото баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть картинку баклажаны с ветчиной и овощами. Картинка про баклажаны с ветчиной и овощами. Фото баклажаны с ветчиной и овощами

Отправим противень в духовку, включенную на 200 градусов, на 5-7 минут. Затем достанем противень, аккуратно перевернем баклажаны и вернем в духовку еще на 5 минут. Запеченные овощи переложим на сухую тарелку или разделочную доску и полностью остудим.

баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть фото баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть картинку баклажаны с ветчиной и овощами. Картинка про баклажаны с ветчиной и овощами. Фото баклажаны с ветчиной и овощами

Теперь приготовим начинку. Сыр твердых сортов натрем на терке с мелкими отверстиями. Я советую использовать ароматный сыр с выраженным вкусом. Ветчину порежем максимально мелким кубиком. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, и немного майонеза, чтобы начинка лучше держала форму, и перемешиваем.

баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть фото баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть картинку баклажаны с ветчиной и овощами. Картинка про баклажаны с ветчиной и овощами. Фото баклажаны с ветчиной и овощами

Теперь возьмемся за приготовление рулетиков из баклажан. Для этого выложим на запеченные баклажаны начинку, оставляя несколько сантиметров у края свободными. На противоположный край положим листик свежего базилика.

баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть фото баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть картинку баклажаны с ветчиной и овощами. Картинка про баклажаны с ветчиной и овощами. Фото баклажаны с ветчиной и овощами

Свернем баклажан в рулет и закрепим его шпажкой, чтобы он хорошо держал форму, и его было удобнее кушать.

баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть фото баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть картинку баклажаны с ветчиной и овощами. Картинка про баклажаны с ветчиной и овощами. Фото баклажаны с ветчиной и овощами

Готовые закусочные рулетики из баклажанов будем подавать сразу после приготовления как холодную закуску.

Источник

Блюда из баклажанов: 20 быстрых и вкусных рецептов

1. Баклажанный паштет с кедровыми орехами

Бутерброды с баклажанами, кунжутной пастой и кедровыми орехами – сытная и аппетитная закуска, готовится просто и быстро.

Тебе понадобится: 3 запеченных в фольге баклажана, 2 ст. л. кунжутной пасты, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. майонеза, морская соль, 2 ст. л. кедровых орехов, багет, зелень кинзы.

Приготовление: Мякоть запеченных баклажанов поруби ножом, смешай с лимонным соком и измельченным чесноком. Добавь кунжутную пасту, майонез. Перед подачей намажь ароматным паштетом ломтики багета, посыпь кедровыми орехами и укрась кинзой.

2. Запеченные баклажанные «бутерброды»

Запеченные в духовке «бутерброды» из баклажанов с сыром и ветчиной можно подать к столу как самостоятельное блюдо на полдник, либо в качестве закуски на праздничный стол.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 350 г сыра моцарелла, 300 г ветчины, панировочные сухари.

Приготовление: Баклажаны нарежь кружочками, посоли и спустя минут двадцать отожми от сока. Обмакни заготовки в растительном масле, запанируй в сухарях и разложи на противне, на каждый кружок положи по ломтику ветчины и сыра, посыпь сухарями и запеки в духовке.

3. Баклажаны на гриле

Запеченные на гриле баклажаны приобретают необычный вкус и аромат. Обязательно приготовь, не пожалеешь!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 ст. л. белого кунжута, по 5 ст. л. белого сухого вина и соевого соуса, 2 ст. л. рисового уксуса, 70 мл овощного бульона, 2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: В сотейнике доведи до кипения смесь из вина, соевого соуса, бульона и рисового уксуса. Разрезанные вдоль пополам баклажаны обжарь на растительном масле с двух сторон, полей остывшим соусом, запеки на гриле и обильно посыпь кунжутом.

4. Баклажаны с мясом в духовке

Фаршированные баклажаны с мясным фаршем и овощами, запеченные в духовке. Это блюдо подойдет для полноценного обеда или ужина.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 450 г мясного фарша, 1 крупная луковица, 2 сладких болгарских перца красный и желтый, 0,3 стручка перца чили, 3 дольки чеснока, 1 стакан томатного сока, кориандр, соль, зелень.

Приготовление: Целые баклажаны аккуратно прокатай скалкой, чтобы плоды приобрели плоскую форму, но кожица осталась целой. Сбоку сделай продольный надрез, затем погрузи в подсоленную воду на 20 минут, отожми. Начини баклажаны фаршем, смешанным с измельченным луком, нарезанными кубиками сладкими и острым перцами, специями и зеленью. Сложи в глубокую форму, залей томатным соком и запеки в духовке.

5. Баклажаны на закуску

Быстрая и вкусная закуска из баклажанов выручит, когда нужно накрыть стол для гостей, а времени катастрофически мало.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 2 томата, 120 г твердого сыра, майонез, 3 дольки чеснока.

Приготовление: Баклажаны нарежь кружками, посоли, оставь на минут 15, затем отожми. Обжарь заготовки на масле с двух сторон, выложи на большое плоское блюдо. Смажь майонезом, смешанным с чесноком, разложи кружки помидоров, снова смажь майонезом и посыпь тертым сыром.

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептовбаклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть фото баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть картинку баклажаны с ветчиной и овощами. Картинка про баклажаны с ветчиной и овощами. Фото баклажаны с ветчиной и овощами

6. Баклажаны с творогом в духовке

Возможно, ты удивишься, но запеченные с творогом баклажаны – это неожиданно вкусное блюдо.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 250 г творога, 200 г сыра, 1 яйцо, 2 дольки чеснока, пучок разной пряной зелени, специи.

Приготовление: Разрезанные вдоль баклажаны отвари в кипящей воде с солью в течение 20 минут. Остуди, наполни начинкой из творога, зелени, чеснока, яйца и тертого сыра. Посыпь специями и запеки в духовке.

7. Баклажаны по-корейски

Такой салат из баклажанов можно готовить круглый год, а можно осенью его законсервировать и открывать банки по мере необходимости.

Тебе понадобится:
Для салата: 1 кг баклажанов, 1 сладкий болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, 3 дольки чеснока.
Для заливки: 80 мл растительного масла, 50 мл 9% уксуса, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. молотого черного перца.

Приготовление: Нарезанные крупными кубиками баклажаны отвари в подсоленной кипящей воде 10 минут. Смешай в кастрюле с нарезанными соломкой луком, перцем, морковью и чесноком, добавь заливку и туши на слабом огне 10-15 минут.

8. Запеченный «веер» из баклажанов

Красивое и аппетитное блюдо из баклажанов с ветчиной, сыром и овощами.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 2 томата, 2 сладких болгарских перца, по 300 г ветчины и сыра, 1 пучок зелени.

Приготовление: Каждый баклажан порежь вдоль пластинами, но не дорезая до плодоножки около 1,5 см. Посоли мякоть, оставь на 20 минут, затем промой и обсуши, чтобы ушла лишняя горечь. Помидоры, перец ветчину, 200 г сыра нарежь тонкими пластинками, разложи их в произвольном порядке между пластин баклажана. Запеки в духовке, посыпь тертым сыром и зеленью, сразу подавай к столу.

9. Баклажаны с куриным мясом

Вкусную и сытную запеканку из баклажанов с куриным мясом можно подать на горячее к праздничному столу или на обед для семьи.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 куриная грудка без косточки, 4 помидора, 160 г твердого сыра, 1,5 ст. л. соевого соуса, 1 долька чеснока, 0,5 ч. л. морской соли.

Приготовление: Нарезанное тонкими брусочками куриное филе маринуй в соевом соусе около часа. Баклажан порежь тонкими кружками, посоли, а через 10 минут отожми. В форму для запекания выложи половину кружочков баклажана, посыпь половиной тертого сыра, распредели мясо. Поверх курицы разложи ломтики томатов, баклажаны, сыр. Запеки в духовке.

10. Чипсы из баклажанов

Вредные покупные картофельные чипсы можно заменить не менее вкусными, но полезными и ароматными баклажанными чипсами.

Тебе понадобится: 4 баклажана, морская соль и молотый перец, просеянная мука.

Приготовление: Очищенные от кожицы баклажаны нарежь очень тонкими кружочками, посоли. Спустя 20 минут промой и отожми. Обваляй пластинки баклажана в муке и обжарь на масле до золотистой корочки.

Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептовбаклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть фото баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть картинку баклажаны с ветчиной и овощами. Картинка про баклажаны с ветчиной и овощами. Фото баклажаны с ветчиной и овощами

11. Баклажаны «Красный дракон»

Из баклажанов можно приготовить закуску, которая придется по душе любителям очень острых блюд.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 5 долек чеснока, 1 стручок жгучего перца, 1 ст. л. уксуса, зелень петрушки.

Приготовление: Перец чили и чеснок измельчи блендером, смешай с уксусом и рубленой зеленью. Обжаренные кружочки баклажанов сложи слоями с судок, перемазывая острым соусом. Накрой крышкой, настаивай в холодильнике пару часов.

12. Салат «Сеньор Баклажан»

Хрустящие жареные баклажаны со свежими овощами станут отличным дополнением к мясным блюдам.

Тебе понадобится:
Для салата: 1 баклажан, 3 помидора, 1 сладкий болгарский перец, 1 ст. л. крахмала, 0,5 ч. л. морской соли, кунжут.
Для заправки: по 50 мл растительного масла и соевого соуса, 1 ч. л. меда, сок половины лимона.

Приготовление: Нарезанные кубиками баклажаны обваляй в крахмале, обжарь во фритюре до румяной корочки. Переложи остывшие баклажаны в салатник, смешай с нарезанными кубиками перцем и томатами. Соедини компоненты для заправки, полей салат и посыпь кунжутными семенами.

13. Баклажаны по-грузински

Баклажанно-ореховый паштет с чесноком и пряностями – вкусная намазка на бутерброды или соус к мясу и овощам.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 100 г поджаренных грецких орехов, 0,25 пучка кинзы, 4 дольки чеснока, 1 ст. л. хмели-сунели, 1 ст. л. молотого пажитника, 1 ст. л. аджики, 1 ст. л. лимонного сока, 1,3 ст. л. оливкового масла, 3 ч. л. сахара, горсть зерен граната.

Приготовление: Запеченные в фольге баклажаны поруби и полей лимонным соком. Орехи нарежь мелкими кусочками, чеснок и кинзу измельчи блендером, смешай с баклажанным пюре. Приправь специями, солью и сахаром, сложи в банку и оставь в холодильнике на ночь. Подавай к столу, посыпав зернами граната.

14. Баклажаны под зеленым соусом

Ароматная закуска из баклажанов под умеренно острым зеленым соусом порадует своей простотой и необычайным вкусом.

Тебе понадобится: 1 кг баклажан, 1 крупная луковица, 1 маленькая головка чеснока, 1 сладкий болгарский перец, 1 пучок кинзы, 2 ст. л. уксуса, 0,5 пучка фиолетового базилика, 0,5 ч. л. хмели-сунели.

Приготовление: Нарезанные полукольцами лук и перец обжарь на масле до полуготовности, смешай с измельченными травами и чесноком, приправь солью, перцем, уксусом и хмели-сунели. Обжаренные с двух сторон пластинки баклажана выкладывай слоями в судок, перекладывая овощным соусом.

15. Баклажаны с фасолью

Тушеные баклажаны с консервированной фасолью и овощами в томатном соусе – очень вкусно и полезно!

Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 банка фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 2 ч. л. томатной пасты, 1 долька чеснока, небольшой кусочек стручка острого перца, 2 ст. л. растительного масла, морская соль.

Приготовление: Баклажаны порежь брусочками, посоли, чтобы избавить от горечи, подожди, пока выделится сок, промой и отожми. Измельченные лук и морковь поджарь на масле, добавь баклажаны, томатную пасту, жгучий перец, влей 0,5 стакана воды, дай покипеть минут 15. Всыпь фасоль, приправь чесноком, солью и перцем.

Фаршированные перцы: 15 оригинальных рецептов (пошагово)баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть фото баклажаны с ветчиной и овощами. Смотреть картинку баклажаны с ветчиной и овощами. Картинка про баклажаны с ветчиной и овощами. Фото баклажаны с ветчиной и овощами

16. «Грибы в масле» из баклажанов

Тебе понадобится: 2,5 кг баклажанов, 100 г поваренной соли, 2,5 л очищенной воды, 250 мл растительного масла, 150 мл уксуса (9%), 2 ст. л. сахара, 1 головка чеснока, 1 сладкий перец, 1 стручок жгучего перца.

17. Баклажаны в медовой карамели

Закуска из баклажанов в пикантной кисло-сладкой карамели может стать отличным дополнением к блюдам на праздничном столе.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 5 долек чеснока, 3 ст. л. меда, 50 мл лимонного сока, по 0,5 ч. л. молотого кориандра и жгучего красного перца, кинза.

Приготовление: Баклажаны нарежь кружками (по 0,7 см), посоли, затем промой и отожми, когда пустят сок. На растительном масле обжарь чеснок, переложи его в тарелку, а в сковороде обжарь с двух сторон ломтики баклажанов. Залей сложенные в миску баклажаны карамелью из проваренных на минимальном огне меда, сока лимона, жареного чеснока и специй. Посыпь блюдо зеленью и поставь в холодильник на несколько часов.

18. Сицилийская капоната из баклажанов

Такую закуску традиционно готовят к праздникам, ее накладывают на ломтики хлеба, получаются великолепные овощные бутерброды.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 6 помидоров черри, 2 луковицы, 2 стебля сельдерея, по 5 зеленых и черных оливок, 1 стручок острого перца, щепотка сахара, 2 ст. л. уксуса, багет.

Приготовление: На оливковом масле обжарь лук и чеснок, добавь нарезанные кубиками баклажаны, жарь до мягкости. Всыпь измельченный чили, дольки помидоров и мелко порезанные стебли сельдерея. Всыпь в сковороду к овощам оливки без косточек, порезанные на кусочки, приправь сахаром, чесноком, солью и уксусом. Прогрей еще несколько минут и поставь остывать. Влей в капонату ложку оливкового масла, перемешай и намажь ею поджаренные ломтики багета.

19. Закуска «Кубанская»

Гурманы рекомендуют подавать эту закуску из баклажанов в охлажденном виде, так она получается гораздо вкуснее.

Тебе понадобится: 2 кг баклажанов, 1 кг болгарского перца, 1,5 кг томатов, 0,5 стакана уксуса, 100 г чеснока, 2 стакана воды, 2 ст. л. соли, 1 пучок зелени укропа и базилика.

Приготовление: Баклажаны провари в кипятке минут 8, остуди, нарежь кружочками и обжарь на масле. Уложи в большую кастрюлю, посыпь смесью измельченного чеснока и зелени. Перец разрежь на четыре части, обжарь до мягкости, отправь в кастрюлю к баклажанам и тоже посыпь чесноком и зеленью. Нарезанные кружочками томаты выложи третьим слоем и присыпь чесночной посыпкой. Смешай для маринада уксус, воду, сахар и соль, залей овощи в кастрюле. Поставь в холодильник на ночь.

20. Баклажаны с помидорами черри в духовке

Это блюдо готовится очень быстро, и может стать отличной закуской или ужином для тех, кто следит за фигурой!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 300 г помидоров черри, 2 дольки чеснока, по 1 щепотке молотого орегано и тимьяна, веточка базилика, 3 ст. л. растительного масла, морская соль.

Приготовление: Баклажаны порежь пластинками толщиной около сантиметра, смажь маслом и запеки в духовке до золотистой корочки. Сверху разложи дольки томатов, посоли, посыпь измельченным чесноком, сушеными пряностями, готовь в духовке еще 10 минут. При подаче укрась листочками базилика.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *