баклажаны с ветчиной и овощами
Рецепты Баклажаны с ветчиной
Баклажаны с ветчиной
Баклажаны хорошо бы пузатенькие, тогда их можно разрезать вдоль, но не до конца.
Баклажаны опустите в кипяток минут 5. Так они будут более мягкими.
Баклажаны с сыром и ветчиной
Нарезаем баклажаны кружочками.
Разбиваем в миску яйца, добавляем соли и взбиваем до пены.
Ветчину режем на произвольные, желательно круглые ломтики.
Ломтиками нарезаем и сыр.
Баклажаны запеченные с ветчиной
Ветчину нарезать на ломтики, сыр натереть на крупной терке
Баклажаны нарезать вдоль на полоски. Положить в подсоленную воду и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь. Промыть от соли и промокнуть лишнюю влагу.
В форму для запекания поочередно уложить баклажаны, ветчину и помидоры нарезанные кружками.
Баклажаны фаршированные ветчиной и копченым сыром
Баклажаны промыть, разрезать пополам и ножом аккуратно вынуть мякоть (иногда говорят делать это столовой ложкой, но, поверьте, это очень неудобно). Оболочку откладываем в сторону, а мякоть нарезаем на мелкие кубики и обжариваем вместе с луком минут 10-15 — до тех пор, пока не выпарится почти вся жидкость.
Рулетики из баклажан фаршированные ветчиной
10-15 шпажек (или зубочисток)
2 больших баклажана
Баклажаны помыть и обсушить. порезать вдоль пластинами толщиной около 3-5 мм. посолить с двух сторон и оставить на 30 минут. потом промыть в холодной воде и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. выложить готовые баклажаны на бумажное полотенце и промокнуть, чтобы убрать излишки жира.
начинка: морковь натереть на мелкой терке и обж.
Баклажаны гармошкой запеченные с колбасой(ветчиной)
50-100 гр. Ветчины(колбасы полукопченой);
2 баклажана среднего размера;
Баклажаны помоем и обрежем плодоножки. Делаем надрезы поперек баклажана для начинки(примерно 7-8 надрезов) и отправляем в соленую воду, чтобы убрать горечь минут на 20-30.
Нарежем тонкими ломтиками ветчину(колбасу), сыр и помидоры.
Солим и перчим баклажаны внутри между ломтиками и затем фаршируем их кусочками ветчины(колбасы), сыра и помидор перемежая их по оч.
Баклажаны, фаршированные ветчиной и овощами
Не снимая кожицы, разрезать вымытые баклажаны пополам.
Аккуратно при помощи острой ложечки вынуть мякоть, оставляя стенки толщиной не менее 1 см. Мякоть порезать, присолить, отставить в сторонку на 10 минут, затем промыть, отжать.
«Лодочки» натереть солью и сбрызнуть растительным маслом, запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Духовку не выключат.
Баклажан, запеченный с сыром и ветчиной
Режем баклажан пополам.
Ставим разогреваться сковороду (средний огонь).
Вырезаем середину, мякоть баклажана режем кубиками (среднего размера), а «корки» отставляем в сторону, они нам понадобятся.
Таким же образом режем ветчину.
На сковороду наливаем немного масла (я использовала оливковое).
Обжариваем сначала ветчину, как только она покрылась с 1 стороны золотист.
Баклажаны «Жар-птица»
черный молотый перец
Сыр и ветчину нарезать на ломтики.
Баклажаны нарезать вдоль на полоски, но не до конца. Положить в подсоленную воду и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь. Промыть от соли и промокнуть лишнюю влагу.
Между полосками баклажана поочередно уложить ветчину, сыр, помидоры, нарезанные кружками.
Баклажаны, запеченные с томатным соусом, ветчиной и моцареллой
Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной около 1 см. Затем посыпать солью, перемешать руками, чтобы соль равномерно распределилась. Оставить на 20-30 минут. За 10 минут до окончания этого процесса можно включить духовку (200С, режим «верх-низ»).
Баклажаны хорошенько промыть (это действительно важно, чтобы они потом не были пересолеными), обсуш.
Рулетики из баклажанов с сыром и ветчиной
Продукты. Баклажаны на тонкие пластины уже нарезаны, посолены, масло использовала в виде спрея, хотя это не принципиально.
На противень набрызгала немного масла, уложила баклажановые пластины, спрыснула маслом сверху (можно помазать сверху кисточкой или просто пальцами).
Запекла в духовке, разогретой до 200 град. до румянца. Выложила на салфетку, чтобы удалить.
Салат из баклажанов и ветчины
Баклажаны очистить и нарезать соломкой. Перемешать с солью, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут. Затем обжарить на оливковом масле и выложить на пергамент.
Огурцы и ветчину нарезать соломкой.
Лук измельчить и бланшировать.
Рулетики из баклажанов
Баклажаны нарезать вдоль пластиками толщиной 3-5 мм.
Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.
Помидоры мелко нарезать кубиками.
Морковь натереть на терке.
Обжарить морковь на растительном масле.
Добавить помидоры, посолить, слегка обжарить. Остудить.
Бутербродный торт с баклажаном, морковью и ветчиной
Баклажан нарезать соломкой, обжарить на растительном масле 5 минут.
Добавить 2 зубчика чеснока (измельченного) и жгучий перчик, жарить еще 1-2 минуты.
Затем добавить соевый соус. Тушить 15 минут. При необходимости добавить 1-2 ст. л. воды. Дать баклажанам остыть.
Морковь потереть на мелкой терке. Добавить оставшийся чеснок, пропущенный через пресс, соль, черный.
Сытный пирог Александры Троицкой
3 ст. л. сливочного масла
2 средних баклажана
соль, свежемолотый черный и белый перец
600 г дрожжевого слоеного теста
150 г твердого сыра
Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 1 см, сильно посолите и положите в дуршлаг на 20 мин. Затем промойте и обсушите, обжарьте в оливковом масле с двух сторон до мягкости. Выложите на блюдо.
Запеканка из макарон с ветчиной и баклажанами
Отвариваем фигурные макароны (у меня толстые трубочки) до полуготовности в подсоленной воде.
Режем баклажан кубиками, солим и оставляем на несколько минут
Мелко нарезаем чеснок
На сковороде с растительным маслом обжариваем баклажан в течении 3-4 минут, добавляем чесночок
Ветчину нарезаем полосками
На крупной терке трем сыр.
Венецианские баклажаны
Вымыть и очистить баклажаны, затем разрезать на тонкие ломтики.
Обжарить баклажаны в сковороде.
Положить на каждый кусочек жареного баклажана кусок копченого сыра и ветчины.
Дорада с пармской ветчиной
16 ломтиков пармской ветчины
бальзамический уксус – 30 г
1 стебель сельдерея
масло оливковое – для жарки
4 филе дорады по 160 г
2 сладких перца, красный и желтый
соль, молотый черный перец – по вкусу
Каждое филе разрезать поперек волокон на 4 части, каждый кусочек завернуть в ветчину. Баклажан и цуккини очистить. Кожуру овощей, сельдерей и морковь нарезать тонкой соломкой, слегка обжарить на оливковом масле, переложить на тарелку, приправить по вкусу. Филе дорады обжарить в оливковом масле так, чтобы ветчина не слишком подсохла, примерно по 4 мин. с к.
Ароматный пирог с баклажанами, зеленой фасолью и ветчиной.
100 мл сливки или молока
1 ч. ложка сухих дрожжей
2 ст. ложки масло подсолнечное
250 г муки пшеничной
соль, перец по вкусу
100 г ветчины копченой
1 крупный баклажан
1 ст. ложка растительного масла
50 г маслин чёрных без косточек
125 мл молока комнатной температуры
100 –150 г стручковой фасоли
Муку (100 г) просеять высыпать дрожжи, сахар и смешать все это с небольшим количеством молока. Опару накрыть и оставить на 15 минут в теплом месте подходить.
Баклажан вымыть, нарезать кружочками, посолить и оставить на 15 минут, чтобы он дал сок.
Зеленую фасоль перебрать, вырезать грубые кончики и отварить в соленой воде до готовности, слить воду.
Веер из Баклажан с Овощами! Вкусный рецепт!
50 г. майонеза или сметаны
2-3 баклажана (у меня 6 маленьких)
100 г. ветчины по желанию
Соль, перец по вкусу
2 болгарских перца
100 г. твердого сыра
Баклажаны нарезаем веером, натираем солью, оставляем на 15 минут. Далее промываем водой.
Помидоры, перец, ветчину закладываем в веер баклажан, чередуя.
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Лодочки из баклажанов с ветчиной и овощами Продукты пищевые
2 крупных баклажана
350 г ветчины
2 средних помидора
половина небольшой морковки
1 средняя луковица
зелень петрушки
соль
черный молотый перец + белый
2 – 3 столовые ложки молотых сухарей (хлебных)
20 г сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У баклажанов удалите плодоножки.
Вскипятите достаточное количество воды, посолите, выложите в кипящую воду баклажаны и варите около 10 минут. Постоянно переворачивайте их, для того чтобы они проварились более равномерно со всех сторон.
Затем баклажаны достаньте, дайте слегка остыть,
а затем разрежьте вдоль пополам. Аккуратно выберите мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см.
В результате у вас должны получиться вот такие лодочки.
Оставшуюся мякоть отожмите и мелко нарубите.
Для начинки разогрейте на сковородке немного растительного масла, выложите нарезанный мелким кубиком лук и обжаривайте 2 – 3 минуты до прозрачности.
Добавьте тертую на крупной терке морковь,
снова обжарьте 2-3 минуты
добавьте нарезанные помидоры
и обжаривайте все вместе еще около 5 минут и снимите сковородку с огня.
Ветчину нарежьте мелким кубиком. У меня вот такой мясной орех.
нарезаем мелким кубиком
Соберите начинку. Для этого смешайте обжаренные овощи, ветчину,
мякоть баклажанов (отжатую и мелко нарезанную), мелко нарубленную зелень. Добавьте соль, перец, мелко нарубленный чесночок (по желанию).
Все перемешайте и оцените консистенцию: если смесь получилась излишне влажной, жидковатой,
добавьте молотые сухари.
Лодочки из баклажанов выложите на смазанный растительным маслом противень.
Заполните начинкой. Начинки много, поэтому выкладывайте плотно, горочкой
Сверху посыпьте тертым сыром.
Поставьте в разогретую до 200 С духовку до полной готовности (около 20 минут).
Баклажаны запеченные с ветчиной и сыром
Готовим необходимые продукты.
Баклажаны моем и делаем продольные надрезы, образовывая как-бы веер. Плодоножку не срезаем, она будет держать дольки баклажана вместе.
Ошпариваем баклажаны кипятком и держим под крышкой минут 5. Так они станут более мягкие и быстрее приготовятся.
Перец, сыр и ветчину или грудинку нарезаем длинными ломтиками.
Достаем баклажаны из воды, промакиваем бумажными салфетками. Каждый баклажан начиняем ломтиками сыра, ветчины и перца. По вкусу солим и перчим. Складываем баклажаны у подходящую форму для запекания, смазанный растительным маслом.
Запекаем в духовке при температуре 180 град. 15 мин. до румяной корочки сыра.
Приятного аппетита!
Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром
Эти рулетики из баклажанов с ветчиной я обычно готовлю для праздничного стола. Закуска получается очень вкусной и ароматной, пряный базилик придает ей особый изысканный вкус. Рецепт рулетиков из баклажанов с ветчиной и сыром очень простой и достаточно быстрый, но при этом очень вкусный и сытный. Я обычно заранее запекаю в духовке баклажаны и готовлю начинку, чтобы потом только сформировать рулетики перед приходом гостей. Для более острого вкуса я добавила в начинку немного измельченного чеснока.
Ингредиенты:
Как готовить рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром:
Первым делом необходимо подготовить основной ингредиент. Перед тем, как как нарезать баклажаны для рулетиков, овощи необходимо помыть и обрезать у них хвостики. Затем каждый баклажан разрежем вдоль на пластины толщиной в 5-7 мм.
Противень для запекания смажем растительным маслом. Выложим на него пластинки овощей. С помощью кулинарной кисти смажем баклажаны небольшим количеством масла, чтобы закусочные рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром не получились жирными.
Отправим противень в духовку, включенную на 200 градусов, на 5-7 минут. Затем достанем противень, аккуратно перевернем баклажаны и вернем в духовку еще на 5 минут. Запеченные овощи переложим на сухую тарелку или разделочную доску и полностью остудим.
Теперь приготовим начинку. Сыр твердых сортов натрем на терке с мелкими отверстиями. Я советую использовать ароматный сыр с выраженным вкусом. Ветчину порежем максимально мелким кубиком. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, и немного майонеза, чтобы начинка лучше держала форму, и перемешиваем.
Теперь возьмемся за приготовление рулетиков из баклажан. Для этого выложим на запеченные баклажаны начинку, оставляя несколько сантиметров у края свободными. На противоположный край положим листик свежего базилика.
Свернем баклажан в рулет и закрепим его шпажкой, чтобы он хорошо держал форму, и его было удобнее кушать.
Готовые закусочные рулетики из баклажанов будем подавать сразу после приготовления как холодную закуску.
Блюда из баклажанов: 20 быстрых и вкусных рецептов
1. Баклажанный паштет с кедровыми орехами
Бутерброды с баклажанами, кунжутной пастой и кедровыми орехами – сытная и аппетитная закуска, готовится просто и быстро.
Тебе понадобится: 3 запеченных в фольге баклажана, 2 ст. л. кунжутной пасты, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. майонеза, морская соль, 2 ст. л. кедровых орехов, багет, зелень кинзы.
Приготовление: Мякоть запеченных баклажанов поруби ножом, смешай с лимонным соком и измельченным чесноком. Добавь кунжутную пасту, майонез. Перед подачей намажь ароматным паштетом ломтики багета, посыпь кедровыми орехами и укрась кинзой.
2. Запеченные баклажанные «бутерброды»
Запеченные в духовке «бутерброды» из баклажанов с сыром и ветчиной можно подать к столу как самостоятельное блюдо на полдник, либо в качестве закуски на праздничный стол.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 350 г сыра моцарелла, 300 г ветчины, панировочные сухари.
Приготовление: Баклажаны нарежь кружочками, посоли и спустя минут двадцать отожми от сока. Обмакни заготовки в растительном масле, запанируй в сухарях и разложи на противне, на каждый кружок положи по ломтику ветчины и сыра, посыпь сухарями и запеки в духовке.
3. Баклажаны на гриле
Запеченные на гриле баклажаны приобретают необычный вкус и аромат. Обязательно приготовь, не пожалеешь!
Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 ст. л. белого кунжута, по 5 ст. л. белого сухого вина и соевого соуса, 2 ст. л. рисового уксуса, 70 мл овощного бульона, 2 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: В сотейнике доведи до кипения смесь из вина, соевого соуса, бульона и рисового уксуса. Разрезанные вдоль пополам баклажаны обжарь на растительном масле с двух сторон, полей остывшим соусом, запеки на гриле и обильно посыпь кунжутом.
4. Баклажаны с мясом в духовке
Фаршированные баклажаны с мясным фаршем и овощами, запеченные в духовке. Это блюдо подойдет для полноценного обеда или ужина.
Тебе понадобится: 4 баклажана, 450 г мясного фарша, 1 крупная луковица, 2 сладких болгарских перца красный и желтый, 0,3 стручка перца чили, 3 дольки чеснока, 1 стакан томатного сока, кориандр, соль, зелень.
Приготовление: Целые баклажаны аккуратно прокатай скалкой, чтобы плоды приобрели плоскую форму, но кожица осталась целой. Сбоку сделай продольный надрез, затем погрузи в подсоленную воду на 20 минут, отожми. Начини баклажаны фаршем, смешанным с измельченным луком, нарезанными кубиками сладкими и острым перцами, специями и зеленью. Сложи в глубокую форму, залей томатным соком и запеки в духовке.
5. Баклажаны на закуску
Быстрая и вкусная закуска из баклажанов выручит, когда нужно накрыть стол для гостей, а времени катастрофически мало.
Тебе понадобится: 1 баклажан, 2 томата, 120 г твердого сыра, майонез, 3 дольки чеснока.
Приготовление: Баклажаны нарежь кружками, посоли, оставь на минут 15, затем отожми. Обжарь заготовки на масле с двух сторон, выложи на большое плоское блюдо. Смажь майонезом, смешанным с чесноком, разложи кружки помидоров, снова смажь майонезом и посыпь тертым сыром.
Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов
6. Баклажаны с творогом в духовке
Возможно, ты удивишься, но запеченные с творогом баклажаны – это неожиданно вкусное блюдо.
Тебе понадобится: 4 баклажана, 250 г творога, 200 г сыра, 1 яйцо, 2 дольки чеснока, пучок разной пряной зелени, специи.
Приготовление: Разрезанные вдоль баклажаны отвари в кипящей воде с солью в течение 20 минут. Остуди, наполни начинкой из творога, зелени, чеснока, яйца и тертого сыра. Посыпь специями и запеки в духовке.
7. Баклажаны по-корейски
Такой салат из баклажанов можно готовить круглый год, а можно осенью его законсервировать и открывать банки по мере необходимости.
Тебе понадобится:
Для салата: 1 кг баклажанов, 1 сладкий болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, 3 дольки чеснока.
Для заливки: 80 мл растительного масла, 50 мл 9% уксуса, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. молотого черного перца.
Приготовление: Нарезанные крупными кубиками баклажаны отвари в подсоленной кипящей воде 10 минут. Смешай в кастрюле с нарезанными соломкой луком, перцем, морковью и чесноком, добавь заливку и туши на слабом огне 10-15 минут.
8. Запеченный «веер» из баклажанов
Красивое и аппетитное блюдо из баклажанов с ветчиной, сыром и овощами.
Тебе понадобится: 4 баклажана, 2 томата, 2 сладких болгарских перца, по 300 г ветчины и сыра, 1 пучок зелени.
Приготовление: Каждый баклажан порежь вдоль пластинами, но не дорезая до плодоножки около 1,5 см. Посоли мякоть, оставь на 20 минут, затем промой и обсуши, чтобы ушла лишняя горечь. Помидоры, перец ветчину, 200 г сыра нарежь тонкими пластинками, разложи их в произвольном порядке между пластин баклажана. Запеки в духовке, посыпь тертым сыром и зеленью, сразу подавай к столу.
9. Баклажаны с куриным мясом
Вкусную и сытную запеканку из баклажанов с куриным мясом можно подать на горячее к праздничному столу или на обед для семьи.
Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 куриная грудка без косточки, 4 помидора, 160 г твердого сыра, 1,5 ст. л. соевого соуса, 1 долька чеснока, 0,5 ч. л. морской соли.
Приготовление: Нарезанное тонкими брусочками куриное филе маринуй в соевом соусе около часа. Баклажан порежь тонкими кружками, посоли, а через 10 минут отожми. В форму для запекания выложи половину кружочков баклажана, посыпь половиной тертого сыра, распредели мясо. Поверх курицы разложи ломтики томатов, баклажаны, сыр. Запеки в духовке.
10. Чипсы из баклажанов
Вредные покупные картофельные чипсы можно заменить не менее вкусными, но полезными и ароматными баклажанными чипсами.
Тебе понадобится: 4 баклажана, морская соль и молотый перец, просеянная мука.
Приготовление: Очищенные от кожицы баклажаны нарежь очень тонкими кружочками, посоли. Спустя 20 минут промой и отожми. Обваляй пластинки баклажана в муке и обжарь на масле до золотистой корочки.
Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептов
11. Баклажаны «Красный дракон»
Из баклажанов можно приготовить закуску, которая придется по душе любителям очень острых блюд.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 5 долек чеснока, 1 стручок жгучего перца, 1 ст. л. уксуса, зелень петрушки.
Приготовление: Перец чили и чеснок измельчи блендером, смешай с уксусом и рубленой зеленью. Обжаренные кружочки баклажанов сложи слоями с судок, перемазывая острым соусом. Накрой крышкой, настаивай в холодильнике пару часов.
12. Салат «Сеньор Баклажан»
Хрустящие жареные баклажаны со свежими овощами станут отличным дополнением к мясным блюдам.
Тебе понадобится:
Для салата: 1 баклажан, 3 помидора, 1 сладкий болгарский перец, 1 ст. л. крахмала, 0,5 ч. л. морской соли, кунжут.
Для заправки: по 50 мл растительного масла и соевого соуса, 1 ч. л. меда, сок половины лимона.
Приготовление: Нарезанные кубиками баклажаны обваляй в крахмале, обжарь во фритюре до румяной корочки. Переложи остывшие баклажаны в салатник, смешай с нарезанными кубиками перцем и томатами. Соедини компоненты для заправки, полей салат и посыпь кунжутными семенами.
13. Баклажаны по-грузински
Баклажанно-ореховый паштет с чесноком и пряностями – вкусная намазка на бутерброды или соус к мясу и овощам.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 100 г поджаренных грецких орехов, 0,25 пучка кинзы, 4 дольки чеснока, 1 ст. л. хмели-сунели, 1 ст. л. молотого пажитника, 1 ст. л. аджики, 1 ст. л. лимонного сока, 1,3 ст. л. оливкового масла, 3 ч. л. сахара, горсть зерен граната.
Приготовление: Запеченные в фольге баклажаны поруби и полей лимонным соком. Орехи нарежь мелкими кусочками, чеснок и кинзу измельчи блендером, смешай с баклажанным пюре. Приправь специями, солью и сахаром, сложи в банку и оставь в холодильнике на ночь. Подавай к столу, посыпав зернами граната.
14. Баклажаны под зеленым соусом
Ароматная закуска из баклажанов под умеренно острым зеленым соусом порадует своей простотой и необычайным вкусом.
Тебе понадобится: 1 кг баклажан, 1 крупная луковица, 1 маленькая головка чеснока, 1 сладкий болгарский перец, 1 пучок кинзы, 2 ст. л. уксуса, 0,5 пучка фиолетового базилика, 0,5 ч. л. хмели-сунели.
Приготовление: Нарезанные полукольцами лук и перец обжарь на масле до полуготовности, смешай с измельченными травами и чесноком, приправь солью, перцем, уксусом и хмели-сунели. Обжаренные с двух сторон пластинки баклажана выкладывай слоями в судок, перекладывая овощным соусом.
15. Баклажаны с фасолью
Тушеные баклажаны с консервированной фасолью и овощами в томатном соусе – очень вкусно и полезно!
Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 банка фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 2 ч. л. томатной пасты, 1 долька чеснока, небольшой кусочек стручка острого перца, 2 ст. л. растительного масла, морская соль.
Приготовление: Баклажаны порежь брусочками, посоли, чтобы избавить от горечи, подожди, пока выделится сок, промой и отожми. Измельченные лук и морковь поджарь на масле, добавь баклажаны, томатную пасту, жгучий перец, влей 0,5 стакана воды, дай покипеть минут 15. Всыпь фасоль, приправь чесноком, солью и перцем.
Фаршированные перцы: 15 оригинальных рецептов (пошагово)
16. «Грибы в масле» из баклажанов
Тебе понадобится: 2,5 кг баклажанов, 100 г поваренной соли, 2,5 л очищенной воды, 250 мл растительного масла, 150 мл уксуса (9%), 2 ст. л. сахара, 1 головка чеснока, 1 сладкий перец, 1 стручок жгучего перца.
17. Баклажаны в медовой карамели
Закуска из баклажанов в пикантной кисло-сладкой карамели может стать отличным дополнением к блюдам на праздничном столе.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 5 долек чеснока, 3 ст. л. меда, 50 мл лимонного сока, по 0,5 ч. л. молотого кориандра и жгучего красного перца, кинза.
Приготовление: Баклажаны нарежь кружками (по 0,7 см), посоли, затем промой и отожми, когда пустят сок. На растительном масле обжарь чеснок, переложи его в тарелку, а в сковороде обжарь с двух сторон ломтики баклажанов. Залей сложенные в миску баклажаны карамелью из проваренных на минимальном огне меда, сока лимона, жареного чеснока и специй. Посыпь блюдо зеленью и поставь в холодильник на несколько часов.
18. Сицилийская капоната из баклажанов
Такую закуску традиционно готовят к праздникам, ее накладывают на ломтики хлеба, получаются великолепные овощные бутерброды.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 6 помидоров черри, 2 луковицы, 2 стебля сельдерея, по 5 зеленых и черных оливок, 1 стручок острого перца, щепотка сахара, 2 ст. л. уксуса, багет.
Приготовление: На оливковом масле обжарь лук и чеснок, добавь нарезанные кубиками баклажаны, жарь до мягкости. Всыпь измельченный чили, дольки помидоров и мелко порезанные стебли сельдерея. Всыпь в сковороду к овощам оливки без косточек, порезанные на кусочки, приправь сахаром, чесноком, солью и уксусом. Прогрей еще несколько минут и поставь остывать. Влей в капонату ложку оливкового масла, перемешай и намажь ею поджаренные ломтики багета.
19. Закуска «Кубанская»
Гурманы рекомендуют подавать эту закуску из баклажанов в охлажденном виде, так она получается гораздо вкуснее.
Тебе понадобится: 2 кг баклажанов, 1 кг болгарского перца, 1,5 кг томатов, 0,5 стакана уксуса, 100 г чеснока, 2 стакана воды, 2 ст. л. соли, 1 пучок зелени укропа и базилика.
Приготовление: Баклажаны провари в кипятке минут 8, остуди, нарежь кружочками и обжарь на масле. Уложи в большую кастрюлю, посыпь смесью измельченного чеснока и зелени. Перец разрежь на четыре части, обжарь до мягкости, отправь в кастрюлю к баклажанам и тоже посыпь чесноком и зеленью. Нарезанные кружочками томаты выложи третьим слоем и присыпь чесночной посыпкой. Смешай для маринада уксус, воду, сахар и соль, залей овощи в кастрюле. Поставь в холодильник на ночь.
20. Баклажаны с помидорами черри в духовке
Это блюдо готовится очень быстро, и может стать отличной закуской или ужином для тех, кто следит за фигурой!
Тебе понадобится: 2 баклажана, 300 г помидоров черри, 2 дольки чеснока, по 1 щепотке молотого орегано и тимьяна, веточка базилика, 3 ст. л. растительного масла, морская соль.
Приготовление: Баклажаны порежь пластинками толщиной около сантиметра, смажь маслом и запеки в духовке до золотистой корочки. Сверху разложи дольки томатов, посоли, посыпь измельченным чесноком, сушеными пряностями, готовь в духовке еще 10 минут. При подаче укрась листочками базилика.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!