баклажаны с творогом по грузински

Рулетики из баклажанов с творогом и орехами

баклажаны с творогом по грузински. Смотреть фото баклажаны с творогом по грузински. Смотреть картинку баклажаны с творогом по грузински. Картинка про баклажаны с творогом по грузински. Фото баклажаны с творогом по грузински

Баклажанные рулетики с начинкой из творога, зелени, чеснока и орехов готовятся из простых и доступных продуктов за 15 минут. Закуска смотрится аппетитно не только на обеденном, но и на праздничном столе.

Сочетание творога с чесноком, зеленью и орехами раскрывает вкус жареных баклажанов с новой стороны. Закуска получается очень нежной, сочной, пикантной и ароматной, устоять невозможно!

Каждый раз меняя начинки для рулетиков из баклажан, вы будете получать новое интересное блюдо. В этот раз я использовала пастообразный творог средней жирности, растертый со сметаной. Вместо него можно использовать мягкие творожные сыры типа «Филадельфия» или «Альметте», получится еще нежнее. Из зелени лучше всего подходит укроп, он привносит нотку свежести и превосходно сочетается с чесноком. Кстати, количество чеснока можете смело регулировать по своему вкусу, тогда закуска получится острой или не очень.

баклажаны с творогом по грузински. Смотреть фото баклажаны с творогом по грузински. Смотреть картинку баклажаны с творогом по грузински. Картинка про баклажаны с творогом по грузински. Фото баклажаны с творогом по грузински

Ингредиенты

Приготовление

баклажаны с творогом по грузински. Смотреть фото баклажаны с творогом по грузински. Смотреть картинку баклажаны с творогом по грузински. Картинка про баклажаны с творогом по грузински. Фото баклажаны с творогом по грузински

Баклажаны промываем, удаляем хвостики. Не очищая от шкурки, нарезаем вдоль тонкими слайсами — пластинами толщиной примерно 3-4 мм. Посыпаем крупной солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы баклажаны пустили сок. Таким образом мы избавимся от горечи, если она присутствует, к тому же синенькие впитают меньше масла при жарке.

баклажаны с творогом по грузински. Смотреть фото баклажаны с творогом по грузински. Смотреть картинку баклажаны с творогом по грузински. Картинка про баклажаны с творогом по грузински. Фото баклажаны с творогом по грузински

баклажаны с творогом по грузински. Смотреть фото баклажаны с творогом по грузински. Смотреть картинку баклажаны с творогом по грузински. Картинка про баклажаны с творогом по грузински. Фото баклажаны с творогом по грузински

Пластины баклажанов промываем под струей холодной воды, обсушиваем полотенцем. Обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон до полной готовности и появления легкой золотистой корочки. Выкладываем обжаренные синенькие на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

баклажаны с творогом по грузински. Смотреть фото баклажаны с творогом по грузински. Смотреть картинку баклажаны с творогом по грузински. Картинка про баклажаны с творогом по грузински. Фото баклажаны с творогом по грузински

Когда «язычки» из баклажанов остынут, выкладываем на них начинку — на широкую сторону пластины, так сворачивать будет гораздо удобнее.

баклажаны с творогом по грузински. Смотреть фото баклажаны с творогом по грузински. Смотреть картинку баклажаны с творогом по грузински. Картинка про баклажаны с творогом по грузински. Фото баклажаны с творогом по грузински

Сворачиваем рулетиками. Если синенькие были нарезаны тонко, то они будут хорошо держать форму. При желании их можно зафиксировать шпажками.

баклажаны с творогом по грузински. Смотреть фото баклажаны с творогом по грузински. Смотреть картинку баклажаны с творогом по грузински. Картинка про баклажаны с творогом по грузински. Фото баклажаны с творогом по грузински

Перед подачей закуске желательно дать время, чтобы настоялась 20-30 минут в холодильнике. Перед подачей можно украсить рулетики из баклажанов зеленью и орехами. Приятного аппетита!

Источник

Рулетики из баклажанов с творожным сыром

Рулетики из баклажанов – это прекрасная овощная закуска на все случаи жизни, совершенно не способная наскучить благодаря большому разнообразию вариантов начинки, которые можно чередовать, подбирая под текущее настроение и вкусы своей семьи. Мне и моим родным очень нравятся классические нежные и насыщенные баклажановые рулетики с чесноком и сыром, но иногда возникает желание отведать более оригинальные и легкие рулетики с помидорами, зеленью и майонезом. Секрет этого простого в приготовлении блюда заключается прежде всего в необычайно вкусных тонких ломтиках баклажанов, которые в процессе жарки аппетитно румянятся и пропитываются маслом, приобретая сочную нежную структуру, потрясающий аромат и ни с чем не сравнимым сладковатый привкус. Приготовленные таким способом овощи хороши даже сами по себе и могут выступать в роли сытной добавки к другим блюдам, но практически любая пикантная начинка, завернутая в ломтик жареного баклажана, позволяет получить одно из лучших лакомств на свете.

Сегодня я хочу предложить вам еще один вариант этой популярнейшей овощной закуски и приготовить изумительно вкусные рулетики из баклажанов с творожным сыром, зеленью, чесноком и молотыми грецкими орехами. Сливочный творожный сыр – это практически универсальный продукт, который непременно должен присутствовать на ваших полках, ведь в зависимости от окружения он может быть основой как сладких десертых блюд, так и различных пикантных соусов и закусок. В данной ситуации в совокупности с терпкими орешками, пряной зеленью и острой ноткой чеснока творожный сыр становится прекрасной основой для приготовления вкусной и питательной закуски, которая годится и для обычного будничного меню, а кроме того, может стать достойным участником шикарного праздничного застолья. Благодаря мягкой кремообразной начинке рулетики из баклажанов с творожным сыром являются нежнейшим по консистенции блюдом, которое буквально тает и растворяется во рту, оставляя после себя долгое приятное послевкусие и совершенно незабываемые ощущения. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить баклажановые рулетики с творожным сыром и орехами — рецепт рулетиков из баклажанов с творожным сыром с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить рулетики из баклажанов с творожным сыром, орехами и чесноком, начать нужно с подготовки баклажан. Овощи надо вымыть и, не очищая от кожуры, с помощью острого ножа нарезать вдоль большими и достаточно тонкими ломтиками. Если у вас не слишком много опыта в этом непростом деле, то я советую для тренировки взять 3 баклажана и после нарезки выбрать самые целые и аккуратные ломтики.

баклажаны с творогом по грузински. Смотреть фото баклажаны с творогом по грузински. Смотреть картинку баклажаны с творогом по грузински. Картинка про баклажаны с творогом по грузински. Фото баклажаны с творогом по грузински

2. Ломтики баклажанов натереть с обеих сторон солью и оставить на 30 минут при комнатной температуре. В процессе такой солевой обработки из баклажанов выделится сок, вместе с которым уйдут горечь и накопленные вредные вещества. Затем «вспотевшие» баклажаны нужно промыть под струей холодной воды и промокнуть от лишней влаги бумажным полотенцем.баклажаны с творогом по грузински. Смотреть фото баклажаны с творогом по грузински. Смотреть картинку баклажаны с творогом по грузински. Картинка про баклажаны с творогом по грузински. Фото баклажаны с творогом по грузински
3. Чтобы быстрее обжарить все баклажаны, надо взять самую большую сковороду или даже две и разогреть щедрое количество растительного масла. Жарить тонкие овощные ломтики надо по паре минут с каждой стороны до мягкости и румяной корочки, подливая по мере необходимости растительное масло, поскольку баклажаны его обильно впитывают, а при недостатке масла получаются жесткими и не очень вкусными.баклажаны с творогом по грузински. Смотреть фото баклажаны с творогом по грузински. Смотреть картинку баклажаны с творогом по грузински. Картинка про баклажаны с творогом по грузински. Фото баклажаны с творогом по грузински
4. Готовые баклажаны выкладывать горкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы с них стек лишний жир.баклажаны с творогом по грузински. Смотреть фото баклажаны с творогом по грузински. Смотреть картинку баклажаны с творогом по грузински. Картинка про баклажаны с творогом по грузински. Фото баклажаны с творогом по грузински
5. Для приготовления начинки из творожного сыра грецкие орехи мелко порубить в ступке или с помощью блендера. баклажаны с творогом по грузински. Смотреть фото баклажаны с творогом по грузински. Смотреть картинку баклажаны с творогом по грузински. Картинка про баклажаны с творогом по грузински. Фото баклажаны с творогом по грузински

6. Укроп вымыть, обсушить и мелко нашинковать.баклажаны с творогом по грузински. Смотреть фото баклажаны с творогом по грузински. Смотреть картинку баклажаны с творогом по грузински. Картинка про баклажаны с творогом по грузински. Фото баклажаны с творогом по грузински
7. В миску выложить творожный сыр, укроп, пропущенный через пресс чеснок и почти все орехи, оставив небольшую горсточку для украшения рулетиков. Начинку для фарширования баклажан посолить, поперчить и тщательно перемешать вилкой.баклажаны с творогом по грузински. Смотреть фото баклажаны с творогом по грузински. Смотреть картинку баклажаны с творогом по грузински. Картинка про баклажаны с творогом по грузински. Фото баклажаны с творогом по грузински
8. Теперь можно быстро и без проблем сформировать вкуснейшие баклажановые рулетики с творожным сыром, чесноком и грецкими орехами. Для этого начинку надо положить на самый широкий край полоски баклажана, после чего свернуть его в рулет и выложить на сервировочное блюдо. Готовые рулетики надо обязательно слегка присыпать сверху оставшейся ореховой крошкой, поскольку терпкие грецкие орешки великолепно сочетаются со сладковатой мякотью жареных баклажанов. Кроме того, перед подачей рулетики можно закрепить красивыми шпажками, но только в эстетических целях, поскольку они прекрасно держатся и без дополнительных девайсов.

баклажаны с творогом по грузински. Смотреть фото баклажаны с творогом по грузински. Смотреть картинку баклажаны с творогом по грузински. Картинка про баклажаны с творогом по грузински. Фото баклажаны с творогом по грузински
Сочные и пикантные рулетики из баклажанов с творожным сыром являются вкусной и полезной овощной закуской, которая подходит для будней и праздников. Они способны разбудить аппетит и выступить в качестве сытного сопровождения к любым алкогольным напиткам. Попробуйте и убедитесь сами!
баклажаны с творогом по грузински. Смотреть фото баклажаны с творогом по грузински. Смотреть картинку баклажаны с творогом по грузински. Картинка про баклажаны с творогом по грузински. Фото баклажаны с творогом по грузински

Источник

Рулетики из баклажанов с творогом

баклажаны с творогом по грузински. Смотреть фото баклажаны с творогом по грузински. Смотреть картинку баклажаны с творогом по грузински. Картинка про баклажаны с творогом по грузински. Фото баклажаны с творогом по грузински

Закуска из лаваша с мясной начинкой

Салат «Хризантема» с копченой курицей и грибами на праздничный стол

Рецепт кутьи из пшеницы на Рождество с изюмом, орехами и маком!

Рулет из сала с чесноком на праздничный стол

Вкусная намазка для бутербродов «Селедочная икра»

Приветствую всех. Сегодня я готовлю закуску из баклажанов с творогом. Готовиться быстро и просто, а получается очень вкусно и необычно.

Ингредиенты

Уровень сложности:3*Размер порции:2 шт.
Время приготовления:1 часКалорийность порции:
баклажаны 350 г
творог 200 г
орехи грецкие 50 г
помидоры 150 г
соль по вкусу
кунжут 60 г
чеснок 2 зубчик
петрушка и базилик 15 г
масло подсолнечное 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1.Баклажаны нарезаем пластинами, и выкладываем на противень, устеленный пергаментной бумагой смазанной растительным маслом, сверху баклажаны слегка смажем растительным маслом, присолим и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 15 минут.
2. Подготовим начинку. В блендер всыпаем творог, орехи, кладем зелень, чеснок, и щепотку соли. Хорошо все перебиваем.

3.Когда баклажаны будут готовы, полностью им даем остыть.

4. Далее нарезаем дольками помидоры, и собираем рулетики.

5. На баклажан сверху распределяем начинку, на край баклажана кладём помидор и заворачиваем рулет, обваливаем его в кунжуте со всех сторон.
Готовые, баклажановые рулетики выкладываем на тарелку, украшаем петрушкой и подаём к столу.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *