баклажаны с тефтелями в духовке
Тефтели с сюрпризом, запеченные с баклажанами и грибами
Начинаем с приготовления фрикаделек. Первым делом отвариваем морковь, очищаем и ложкой-нуазеткой (можно чайной ложкой) вырезаем шарики.
В фарш добавляем сухой лук, сухой чеснок, перец, соль, сухой укроп, яйца, и хорошенько вымешиваем.
Теперь готовим фрикадельки. Берем немного фарша, в центр кладем морковный шарик
и формируем фрикадельки и обжариваем их на растительном масле.
Когда фрикадельки готовы, приступаем к овощам. Лук очищаем и нарезаем полукольцами,грибы нарезаем пластинками. Перец очищаем от семян и режем небольшими кусочками. Баклажаны нарезаем кубиками.
Все ингредиенты обжариваем отдельно на растительном масле.
Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на 45 – 50 минут при температуре 190-200гр.
Вот и подошло время насладиться вкусными тефтельками с овощами и грибами!
Кулинарные рецепты с фотографиями
Мясные тефтели с баклажанами и помидорами
Мясные тефтели с баклажанами и помидорами. Лето! Солнце! Свежие овощи! Сочетание мясного фарша с овощами, запеченными в духовке, всегда получается отлично! Сочные тефтели с баклажанами и помидорами, легко и быстро можно приготовить на ужин. Тефтелей получается много, хватит на большую компанию. Приятного аппетита!
Продукты для рецепта
Баклажаны нарезаем кольцами, немного солим, перчим.
Баклажаны смазываем майонезом, сверху выкладываем кольца помидор.
Мясной фарш, солим, перчим. Рис отвариваем в подсоленной воде. Добавляем рис в фарш, хорошо перемешиваем, формируем тефтели.
Смазываем тефтели майонезом, добавляем немного специй.
Запекаем тефтели в разогретой до 170 градусов духовке 1 час.