баклажаны с томатами и луком на зиму

Обалденные баклажаны в томате — 6 лучших рецептов на зиму!

По сравнению с другими популярными овощами, такими как перец или кабачки, баклажан содержит мало витамина С. Но он богат минералами, которые помогают организму лучше усваивать другие вещества: калий поддерживает нервную систему, а марганец является важным ферментным компонентом. С 90% содержанием воды и 17 ккал на 100 грамм синенькие овощи являются диетическим продуктом.

баклажаны с томатами и луком на зиму. Смотреть фото баклажаны с томатами и луком на зиму. Смотреть картинку баклажаны с томатами и луком на зиму. Картинка про баклажаны с томатами и луком на зиму. Фото баклажаны с томатами и луком на зиму

Помимо полезных минералов, свежие баклажаны содержат горький соланин. Поэтому их обрабатывают перед употреблением и не едят в сыром виде, чтобы избежать расстройства желудка. Нагревание разрушает естественный токсин и делает овощи съедобными.

Для заготовок подойдут любые плоды от темно-фиолетового до черного цвета, белые, желтые или мраморные сорта со змеевидной или сферической формой. Главное выбирать зрелые овощи с длиной около 20 см.

Синенькие в томате и баклажанная икра — это мои постоянные обязательные заготовки, которыми я запасаюсь из года в год и они съедаются под чистую. Рецептами икорки я уже делилась, теперь очередь баклажанов в томате, рецепты все проверены и одобрены моим семейством, надеюсь они придутся Вам по вкусу…

Обалденные баклажаны в томате на зиму без стерилизации, пальчики оближешь!

Предлагаю рецепт приготовления невероятной вкуснятины из синих плодов. Такое благоухающее и вызывающее аппетит лакомство не оставит безразличным даже тех, кто не любит овощи в обычных блюдах.

баклажаны с томатами и луком на зиму. Смотреть фото баклажаны с томатами и луком на зиму. Смотреть картинку баклажаны с томатами и луком на зиму. Картинка про баклажаны с томатами и луком на зиму. Фото баклажаны с томатами и луком на зиму

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Плоды для этой вкуснятины лучше выбирать молодые, не большие, с мягкими семенами. Их нужно вымыть, срезать стебель, а плоды нарезать кружками толщиной от пяти до семи миллиметров.

баклажаны с томатами и луком на зиму. Смотреть фото баклажаны с томатами и луком на зиму. Смотреть картинку баклажаны с томатами и луком на зиму. Картинка про баклажаны с томатами и луком на зиму. Фото баклажаны с томатами и луком на зиму

2. Чтобы продолжить приготовление, вы должны щедро солить кружки. Для этого поместите их в дуршлаг, смешайте с 1 ст. л. соли, оставьте на полчаса. Таким образом, консистенция будет более приятной, вкус горьких образцов немного более мягким.

баклажаны с томатами и луком на зиму. Смотреть фото баклажаны с томатами и луком на зиму. Смотреть картинку баклажаны с томатами и луком на зиму. Картинка про баклажаны с томатами и луком на зиму. Фото баклажаны с томатами и луком на зиму

3. Для томатной основы томаты перекрутите через мясорубку. Таким же образом нужно поступить с очищенным чесноком, жгучим и сладкими перцами.

баклажаны с томатами и луком на зиму. Смотреть фото баклажаны с томатами и луком на зиму. Смотреть картинку баклажаны с томатами и луком на зиму. Картинка про баклажаны с томатами и луком на зиму. Фото баклажаны с томатами и луком на зиму

4. Переливаем основу из томатов в подходящий сосуд, добавляем овощи, доводим до температуры кипения, убавляем пламя и томим 20 минут. После кидаем специи и кипятим еще семь минут.

баклажаны с томатами и луком на зиму. Смотреть фото баклажаны с томатами и луком на зиму. Смотреть картинку баклажаны с томатами и луком на зиму. Картинка про баклажаны с томатами и луком на зиму. Фото баклажаны с томатами и луком на зиму

5. Через отведенное время помещаем подготовленные кружки в получившийся соус и кипятим в течение 25 минут. Овощные ломтики должны размягчиться, но все равно хорошо сохранять форму.

баклажаны с томатами и луком на зиму. Смотреть фото баклажаны с томатами и луком на зиму. Смотреть картинку баклажаны с томатами и луком на зиму. Картинка про баклажаны с томатами и луком на зиму. Фото баклажаны с томатами и луком на зиму

6. Далее распределяем деликатес по стерильной стеклотаре, укупориваем, даем остыть в перевернутом состоянии под шубой.

Баклажаны в томатной заливке в аэрогриле (лучший рецепт)

Если вы уже успели опробовать умный гаджет для стерилизации пустой стеклотары, предлагаю вам опробовать аэрогриль в новом качестве и приготовить замечательную закуску.

баклажаны с томатами и луком на зиму. Смотреть фото баклажаны с томатами и луком на зиму. Смотреть картинку баклажаны с томатами и луком на зиму. Картинка про баклажаны с томатами и луком на зиму. Фото баклажаны с томатами и луком на зиму

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Перцы, чесночные дольки и томаты перекручиваем через мясорубку.

баклажаны с томатами и луком на зиму. Смотреть фото баклажаны с томатами и луком на зиму. Смотреть картинку баклажаны с томатами и луком на зиму. Картинка про баклажаны с томатами и луком на зиму. Фото баклажаны с томатами и луком на зиму

2. В жаропрочную посудину наливаем масло, перекладываем овощное пюре, солим, сахарим и ставим на сильное пламя. Как только масса закипит, убавляем газ и варим четверть часа.

баклажаны с томатами и луком на зиму. Смотреть фото баклажаны с томатами и луком на зиму. Смотреть картинку баклажаны с томатами и луком на зиму. Картинка про баклажаны с томатами и луком на зиму. Фото баклажаны с томатами и луком на зиму

3. У мытых баклажан срезаем хвостики, нарезаем на достаточно крупные фрагменты.

баклажаны с томатами и луком на зиму. Смотреть фото баклажаны с томатами и луком на зиму. Смотреть картинку баклажаны с томатами и луком на зиму. Картинка про баклажаны с томатами и луком на зиму. Фото баклажаны с томатами и луком на зиму

4. Отправляем их в томатную смесь, вливаем уксус, перемешиваем и раскладываем по стерильной стеклотаре.

баклажаны с томатами и луком на зиму. Смотреть фото баклажаны с томатами и луком на зиму. Смотреть картинку баклажаны с томатами и луком на зиму. Картинка про баклажаны с томатами и луком на зиму. Фото баклажаны с томатами и луком на зиму

5. Прикрываем заготовки крышками, предварительно удалив резинки, ставим на нижнюю решетку аэрогриля. Включаем прибор, устанавливаем температурный режим на 150 градусов, выставляем таймер на 20 минут и ждем.

баклажаны с томатами и луком на зиму. Смотреть фото баклажаны с томатами и луком на зиму. Смотреть картинку баклажаны с томатами и луком на зиму. Картинка про баклажаны с томатами и луком на зиму. Фото баклажаны с томатами и луком на зиму

6. Лакомство аккуратно достаем из гаджета, ставим резинки обратно в крышки, стеклотару укупориваем, переворачиваем с ног на голову, укрываем пледом до остужения продукта.

баклажаны с томатами и луком на зиму. Смотреть фото баклажаны с томатами и луком на зиму. Смотреть картинку баклажаны с томатами и луком на зиму. Картинка про баклажаны с томатами и луком на зиму. Фото баклажаны с томатами и луком на зиму

Баклажаны (синие) в томате с овощами на зиму, вкуснятина!

Представляю вашему вниманию вкусный рецепт одной из самых знаменитых среди хозяек консервов из синеньких овощей.

баклажаны с томатами и луком на зиму. Смотреть фото баклажаны с томатами и луком на зиму. Смотреть картинку баклажаны с томатами и луком на зиму. Картинка про баклажаны с томатами и луком на зиму. Фото баклажаны с томатами и луком на зиму

Ингредиенты для 8 банок по 700 мл:

Способ приготовления:

1. Овощи тщательно промойте их под струей от песка и грязи, протрите чистым вафельным полотенцем.

баклажаны с томатами и луком на зиму. Смотреть фото баклажаны с томатами и луком на зиму. Смотреть картинку баклажаны с томатами и луком на зиму. Картинка про баклажаны с томатами и луком на зиму. Фото баклажаны с томатами и луком на зиму

2. Очищенную морковь натрите на специальной терке для моркови в корейском стиле или на крупной ячейке обычной терки. Налейте в сотейник масло, обжарьте корнеплод, непрерывно помешивая, пока масса не станет мягкой. Переложите в казан.

баклажаны с томатами и луком на зиму. Смотреть фото баклажаны с томатами и луком на зиму. Смотреть картинку баклажаны с томатами и луком на зиму. Картинка про баклажаны с томатами и луком на зиму. Фото баклажаны с томатами и луком на зиму

3. Опустите томаты в кипяток для бланшировки на 3-5 минут, после чего снимите с них кожицу и нарежьте кубиками. Слейте выделившийся томатный сок в морковь, а помидоры обжарьте в течение 5 минут, затем переложите их в казан.

баклажаны с томатами и луком на зиму. Смотреть фото баклажаны с томатами и луком на зиму. Смотреть картинку баклажаны с томатами и луком на зиму. Картинка про баклажаны с томатами и луком на зиму. Фото баклажаны с томатами и луком на зиму

4. Очищенный лук нашинкуйте полумесяцем и обжаривайте на сковороде до размягчения. Переложите зажарку к овощам.

баклажаны с томатами и луком на зиму. Смотреть фото баклажаны с томатами и луком на зиму. Смотреть картинку баклажаны с томатами и луком на зиму. Картинка про баклажаны с томатами и луком на зиму. Фото баклажаны с томатами и луком на зиму

5. Очистите баклажаны от кожицы и нарежьте кубиком. Обжарьте, постоянно помешивая, после чего переложите в казан.

баклажаны с томатами и луком на зиму. Смотреть фото баклажаны с томатами и луком на зиму. Смотреть картинку баклажаны с томатами и луком на зиму. Картинка про баклажаны с томатами и луком на зиму. Фото баклажаны с томатами и луком на зиму

6. У перцев удалите хвостик, разрежьте пополам и очистите от семян, нарежьте кубиком и пересыпьте к остальным овощам.

баклажаны с томатами и луком на зиму. Смотреть фото баклажаны с томатами и луком на зиму. Смотреть картинку баклажаны с томатами и луком на зиму. Картинка про баклажаны с томатами и луком на зиму. Фото баклажаны с томатами и луком на зиму

7. Всыпьте соль и сахар. Перемешайте, налейте воду и доведите закуску до закипания. Уменьшите пламя и томите под крышкой, пока они не будут готовы, не забывая периодически размешивать. В конце тушения попробуйте заготовку и при необходимости добавьте соль.

баклажаны с томатами и луком на зиму. Смотреть фото баклажаны с томатами и луком на зиму. Смотреть картинку баклажаны с томатами и луком на зиму. Картинка про баклажаны с томатами и луком на зиму. Фото баклажаны с томатами и луком на зиму

8. Снимите казан с огня, добавьте уксусную кислоту, перемешайте и распределите эту вкуснятину по чистой стерильной стеклотаре. Герметично закройте консервацию предварительно приготовленными крышками.

баклажаны с томатами и луком на зиму. Смотреть фото баклажаны с томатами и луком на зиму. Смотреть картинку баклажаны с томатами и луком на зиму. Картинка про баклажаны с томатами и луком на зиму. Фото баклажаны с томатами и луком на зиму

Готовое лакомство храните в темном прохладном помещении.

Рулетики из баклажан в томатной заливке на зиму

Недавно я побывала в гостях, где меня угостили этими фантастическими рулетиками. Опробовав рецепт дома, я решила поделиться им с вами, это очень вкусно!

баклажаны с томатами и луком на зиму. Смотреть фото баклажаны с томатами и луком на зиму. Смотреть картинку баклажаны с томатами и луком на зиму. Картинка про баклажаны с томатами и луком на зиму. Фото баклажаны с томатами и луком на зиму

Ингредиенты для пары баночек по 700 мл:

Для каждой банки:

Процесс приготовления:

1. Мытые баклажаны с обрезанными кончиками нарежьте тонкими длинными ломтиками ножом, либо мандолиной. Пересыпьте каждый из кусочков солью и дайте им «отдохнуть» в течение получаса (соль удалит горечь из плодов).

баклажаны с томатами и луком на зиму. Смотреть фото баклажаны с томатами и луком на зиму. Смотреть картинку баклажаны с томатами и луком на зиму. Картинка про баклажаны с томатами и луком на зиму. Фото баклажаны с томатами и луком на зиму

2. Очищенную морковь нарежьте на длинные полоски. Очистите перцы от семян и ребер, разрежьте их на тонкие полоски.

баклажаны с томатами и луком на зиму. Смотреть фото баклажаны с томатами и луком на зиму. Смотреть картинку баклажаны с томатами и луком на зиму. Картинка про баклажаны с томатами и луком на зиму. Фото баклажаны с томатами и луком на зиму

3. Помидоры погрузите в кипяток на 15 секунд. Затем выньте и дайте им немного остыть. Очистите от кожицы и порежьте на кусочки. Сделайте томатное пюре в чаше блендера (можно использовать соковыжималку или мясорубку).

баклажаны с томатами и луком на зиму. Смотреть фото баклажаны с томатами и луком на зиму. Смотреть картинку баклажаны с томатами и луком на зиму. Картинка про баклажаны с томатами и луком на зиму. Фото баклажаны с томатами и луком на зиму

4. Вернитесь к баклажанам: как видите, они выпустили довольно много жидкости. Слейте ее из миски и тщательно промойте полоски под струей холодной воды. Дайте им стечь и высушите бумажными полотенцами.

баклажаны с томатами и луком на зиму. Смотреть фото баклажаны с томатами и луком на зиму. Смотреть картинку баклажаны с томатами и луком на зиму. Картинка про баклажаны с томатами и луком на зиму. Фото баклажаны с томатами и луком на зиму

5. Положите ломтики на сковороду с небольшим количеством масла, слегка обжарьте их по несколько секунд с каждой стороны.

баклажаны с томатами и луком на зиму. Смотреть фото баклажаны с томатами и луком на зиму. Смотреть картинку баклажаны с томатами и луком на зиму. Картинка про баклажаны с томатами и луком на зиму. Фото баклажаны с томатами и луком на зиму

6. Положите 5-6 коротких полосок моркови, одну полоску каждого вида перца и веточку укропа, недалеко от одного из краев поперечного сечения ломтика. Сверните в рулетик. Аналогичным образом подготовьте все полоски.

баклажаны с томатами и луком на зиму. Смотреть фото баклажаны с томатами и луком на зиму. Смотреть картинку баклажаны с томатами и луком на зиму. Картинка про баклажаны с томатами и луком на зиму. Фото баклажаны с томатами и луком на зиму

7. Положите в каждую баночку необходимые специи, кроме уксуса. Сверху уложите рулетики из баклажанов щипцами для льда или другим подходящим инструментом.

баклажаны с томатами и луком на зиму. Смотреть фото баклажаны с томатами и луком на зиму. Смотреть картинку баклажаны с томатами и луком на зиму. Картинка про баклажаны с томатами и луком на зиму. Фото баклажаны с томатами и луком на зиму

8. Проварите томатный сок в течение 5-7 минут. Затем разлейте его по банкам, полностью наполнив их (чтобы томатный сок пропитал рулетики, периодически встряхивайте баночки). В середине этого процесса добавьте уксус.

баклажаны с томатами и луком на зиму. Смотреть фото баклажаны с томатами и луком на зиму. Смотреть картинку баклажаны с томатами и луком на зиму. Картинка про баклажаны с томатами и луком на зиму. Фото баклажаны с томатами и луком на зиму

9. Прикройте стеклотару стерильными крышками, поставьте в кастрюлю с горячей водой (она должна покрывать 2/3 высоты банок), стерилизуйте лакомство 12 минут.

баклажаны с томатами и луком на зиму. Смотреть фото баклажаны с томатами и луком на зиму. Смотреть картинку баклажаны с томатами и луком на зиму. Картинка про баклажаны с томатами и луком на зиму. Фото баклажаны с томатами и луком на зиму

10. Затем достаньте их и укупорьте. Переверните на крышку и заверните в шубу, пока они полностью не остынут.

Перец и баклажаны в томате на зиму

Тандем из баклажан, сладкого перца и томатов – существует ли что-то вкуснее? Рецепт очень простой, а результат потрясающий! Пока лето радует изобилием овощей, очень рекомендую вам приготовить очень вкусную закуску, которая придется в пору, как на повседневный стол, так и на праздничный.

баклажаны с томатами и луком на зиму. Смотреть фото баклажаны с томатами и луком на зиму. Смотреть картинку баклажаны с томатами и луком на зиму. Картинка про баклажаны с томатами и луком на зиму. Фото баклажаны с томатами и луком на зиму

Ингредиенты для приготовления 4,5 л заготовки:

Процесс приготовления:

1. Стеклотара и крышки очень хорошо моются. Для стерилизации маленьких баночек (500-1000 мл) налейте в них 100 мл воды и нагревайте их в микроволновке в течение 10 минут. Если банки большие (1,5-3 литра), стерилизуйте их на огне, при помощи пара. Крышки кипятите до 5 минут, затем дайте им стечь на чистом полотенце.

баклажаны с томатами и луком на зиму. Смотреть фото баклажаны с томатами и луком на зиму. Смотреть картинку баклажаны с томатами и луком на зиму. Картинка про баклажаны с томатами и луком на зиму. Фото баклажаны с томатами и луком на зиму

2. С вымытых баклажанов срежьте хвостики, залейте ледяной водой и дайте им полежать в течение 1-1,5 часов для устранения горечи.

баклажаны с томатами и луком на зиму. Смотреть фото баклажаны с томатами и луком на зиму. Смотреть картинку баклажаны с томатами и луком на зиму. Картинка про баклажаны с томатами и луком на зиму. Фото баклажаны с томатами и луком на зиму

3. Тем временем промойте томаты и разрежьте их вдоль. Затем прокрутите через мясорубку и вылейте пюре в большую емкость. Влейте масло и перемешайте. Поставьте композицию на большое пламя и доведите до закипания. Затем уменьшите пламя до умеренного, не плотно прикройте и варите соус в течение 20 минут. Не забывайте размешивать массу, чтобы она не прилипала к дну и не пригорела!

баклажаны с томатами и луком на зиму. Смотреть фото баклажаны с томатами и луком на зиму. Смотреть картинку баклажаны с томатами и луком на зиму. Картинка про баклажаны с томатами и луком на зиму. Фото баклажаны с томатами и луком на зиму

4. Извлеките баклажаны из жидкости и нарежьте их в форме полумесяца толщиной 5 мм.

баклажаны с томатами и луком на зиму. Смотреть фото баклажаны с томатами и луком на зиму. Смотреть картинку баклажаны с томатами и луком на зиму. Картинка про баклажаны с томатами и луком на зиму. Фото баклажаны с томатами и луком на зиму

5. Вычищенные стручки перца нарежьте на полоски толщиной 3-4 мм. Очистите и нашинкуйте лук полукольцами. Очистите чеснок и разрежьте на тонкие ломтики (вы можете пропустить его через пресс).

баклажаны с томатами и луком на зиму. Смотреть фото баклажаны с томатами и луком на зиму. Смотреть картинку баклажаны с томатами и луком на зиму. Картинка про баклажаны с томатами и луком на зиму. Фото баклажаны с томатами и луком на зиму

6. Через 20 минут под томатом увеличьте огонь, добавьте синие полумесяцы, перец и лук. Смешайте ингредиенты. Под крышкой доведите овощное рагу до точки кипения, помешивая снизу вверх каждые 5 минут. Постепенно из овощей начнет выделяться сок, и они уменьшатся в объеме.

баклажаны с томатами и луком на зиму. Смотреть фото баклажаны с томатами и луком на зиму. Смотреть картинку баклажаны с томатами и луком на зиму. Картинка про баклажаны с томатами и луком на зиму. Фото баклажаны с томатами и луком на зиму

7. Когда рагу закипит, уменьшите огонь до минимума и томите 20 минут. В консервацию добавьте все оставшиеся составляющие рецепта, перемешайте и варите еще несколько минут. Уменьшите пламя до минимума и переложите лакомство в стерильную стеклотару, герметично закрыв ее крышками.

баклажаны с томатами и луком на зиму. Смотреть фото баклажаны с томатами и луком на зиму. Смотреть картинку баклажаны с томатами и луком на зиму. Картинка про баклажаны с томатами и луком на зиму. Фото баклажаны с томатами и луком на зиму

8. Поставьте с ног на голову, оберните теплым пледом до остывания.

Баклажаны в томате с чесноком на зиму, никого не оставят равнодушными

Очень вкусный рецепт, с пикантным ароматом, понравится абсолютно всем. Кто пробует, всегда просит рецепт, уж очень вкусно! По данному рецепту, закрываю синие в томате уже 3 года и буду закрывать всегда. Поделилась со мной приготовлением этой вкуснятины моя коллега по работе, а она узнала о нем из ютуб-ролика. Я делюсь им с Вами:

На этом подборка рецептов подошла к логическому завершению.

Спасибо за внимание!

Источник

Салат из баклажанов, помидоров и лука на зиму

Овощной салат на зиму

Из баклажанов с огурцами вы можете приготовить на зиму простой и вкусный салат. Овощи для него всегда можно приобрести в сезон заготовок. Добавим в салат немного сладкого перца и потушим в томатном соусе. Закатывать салат для семейного стола удобно в литровых баночках. Готовим без стерилизации.

Икра из баклажанов на зиму без стерилизации в мультиварке

Икра из баклажанов – сочная и очень вкусная заготовка на зиму. Красивая и ароматная икра сможет украсить любой праздничный стол, а также порадовать членов семьи за обедом или ужином. Использование мультиварки для приготовления данной заготовки экономит время и в результате помогает сделать полезный продукт.

Лечо с баклажанами и перцем

Заготовка баклажанов на зиму в виде лечо становится все более популярной, появляются различные варианты его приготовления. В этом рецепте вам предлагается приготовить баклажаны с болгарским перцем, хотя количество и состав ингредиентов можете изменять по своему вкусу. Важно, чтобы овощи в этой заготовке были нарезаны крупными кусочками. При тушении они сохранят свою форму и сделают лечо ярким, красивым и вкусным.

Икра из баклажанов с грибами на зиму

Знаменитая баклажанная икра идеальная для подачи в качестве холодной закуски. Попробуйте рецепт такой икры с добавлением грибов. Блюдо станет еще более сытным, также его легко заготовить на зиму.

Икра из баклажанов на зиму без стерилизации с уксусом

Аппетитную икру из баклажанов легко приготовить на зиму, не прибегая к стерилизации. Пикантная закуска послужи отличным дополнением для вашего стола в любое время года.

Икра из баклажанов на зиму с уксусом

Баклажанная икра – оригинальная и пикантная закуска, которой можно баловать себя и родных круглый год. Икра может дополнять горячие блюда, а также ее используют для бутербродов и других закусок.

Икра из печеных баклажанов по-одесски на зиму

Баклажанная икра получается ароматной и пикантной. А еще и полезной! Так как закуска готовится с минимальной термической обработкой. Запекаются только перцы и баклажаны. Заготовку можно использовать для бутербродов, а также в качестве соуса.

Баклажанная икра на зиму как в магазине

Нежную баклажанную икру как в магазине не сложно приготовить в домашних условиях. Закуска подойдет для бутербродов, а также в качестве соуса к мясу или гарниру.

Икра из печеных баклажанов на зиму без стерилизации

Икра из баклажанов – изысканная домашняя закуска. Особый вкус блюду придают запеченные овощи. Из такой заготовки можно делать бутерброды и другие угощения для быстрой подачи.

Соте из баклажанов по-грузински на зиму
Лечо с баклажанами и морковью

Что же может быть вкуснее, чем лечо с баклажанами и морковью. Овощная закуска отлично вас выручит, когда нужно срочно перекусить или угостить нежданных гостей. Такое лечо я консервирую каждый год в больших количествах. Закуска замечательно подойдет для Великого поста.

Лечо из кабачков и баклажанов на зиму

Процесс заготовки зимних закаток, как правило, не трудоемкий, но утомительно долгий. Я хочу поделиться рецептом лечо из кабачков и баклажанов, который не отнимет у вас много времени, а закуска получится яркой и очень вкусной.

Икра из баклажанов на зиму без стерилизации
Салат из баклажанов на зиму все по 10
Соте из баклажанов на зиму в мультиварке

Самый бесхлопотный способ приготовить соте из баклажанов на зиму – воспользоваться мультиваркой. При этом желательно варить закуску в два подхода, чтобы овощам хватало места в чаше.

Соте из баклажанов на зиму с томатной пастой

В соте не используется уксус, поэтому баклажаны закатываются в томатной пасте. Помидоры богаты природной кислотой, которая позволит сохранить заготовки от размножения в них бактерий.

Икра из кабачков и баклажанов на зиму без стерилизации

Вкусная икра из кабачков и баклажанов – отличный вариант холодной закуски или гарнира к мясным блюдам. Благодаря небольшому количеству растительного масла, на котором мы обжариваем овощи, икра получается легкой и совсем не жирной. Помидоры добавляют икре сочность и небольшую кислинку, а сахар и соль идеально завершают ее потрясающий вкус.

Икра из баклажанов на зиму без стерилизации через мясорубку

А вы также любите баклажанную икру, как любим ее мы? Вкус идеальной баклажанной икры найден, а технология приготовления изложена в нашем рецепте – пользуйтесь! Благодаря запеканию в духовом шкафу баклажаны сохраняют свой потрясающий вкус и витамины, а самое важное – они запекаются без добавления масла. Болгарский и острый перец, помидоры, лук и морковь идеально дополняют вкус баклажанов и создают потрясающий гармоничный вкус баклажанной икры.

Икра из баклажанов на зиму с чесноком

Как быстро приготовить икру из баклажанов – очень легко! Используя наш проверенный рецепт, вы приготовите вкусную икру, не затратив на это много сил и времени и сделаете запасы впрок. Благодаря разнообразию овощей икра получается сочной, питательной и в меру острой. Вкус, остроту и количество растительного масла вы можете регулировать на ваш вкус. Итак, приступим!

Икра из баклажанов и кабачков на зиму

Баклажаны и кабачки хорошо сочетаются друг с другом, эти овощи вместе можно использовать в домашних заготовках. Икра из баклажанов и кабачков имеет нежную консистенцию и острый вкус. Она подойдет для закуски, бутербродов и сложного гарнира.

Икра из баклажанов на зиму без уксуса

Вкуснейшую баклажанную икру можно приготовить и без уксуса. Такая икра прекрасно сохраняется в течение всей зимы и подходит тем, кому уксус по каким-либо причинам противопоказан. Для икры подходят овощи с дефектами, которые можно просто вырезать и далее использовать только качественную часть. Это отличный способ утилизировать овощи, оказавшиеся неподходящими для других заготовок.

Икра из кабачков баклажанов и перца

Домашняя икра – невероятно полезное и вкусное блюдо. Приготовить икру из баклажан и перца можно очень быстро, а вот наслаждаться ей – всю зиму. Аппетитная, пряная, с приятным ярким цветом и нежной текстурой! Просто объедение!

Лечо из баклажанов с томатным соком

Для приготовления очень вкусного и ароматного лечо будем использовать свежие помидоры, из которых сделаем сок. Но, можно взять и готовый томатный сок при желании. Вкус блюда от этого сильно не изменится.

Салат из баклажанов на зиму десятка

Салат из баклажанов на зиму десятка давно завоевал сердца хозяек. Десятка всегда получается сочной, ароматной и тающей во рту, за что нравится абсолютно всем. И в дополнение к этому салат прост и довольно быстр в приготовлении, что, конечно, понравится любой хозяйке.

Лечо из баклажанов с луком и морковью

В прошлом году нашла для себя интересный рецепт лечо из баклажанов с луком и морковью. Зимняя закуска получается сочной с насыщенной и густой заливкой из помидоров. Лечо из баклажанов безупречно подойдет к блюдам из картофеля или макаронных изделий.

Лечо из баклажан на зиму Пальчики оближешь

Если вы очень любите баклажаны и уже заготовили множество различных закаток на зиму, воспользуйтесь еще одним рецептом. Лечо из баклажанов получается сочным и довольно ароматным. Заготовка отлично сочетается с любыми гарнирами из круп или макаронных изделий. Особенно вкусным лечо из баклажанов получается с отварным картофелем.

Классическая баклажанная икра на зиму

Баклажанная икра имеет множество интерпретаций так же, как и кабачковая. Я хочу предложить рецепт классической баклажанной икры. Баклажанная икра может быть кусочками или полностью измельченной в пюре.

Икра баклажанная на зиму по-армянски

Хочу поделиться интересным рецептом баклажанной икры по-армянски на зиму. Процесс приготовления достаточно долгий, но это того стоит. Баклажанная икра получается достаточно ароматной с большим количеством полезных овощей и зелени.

Настоящая баклажанная икра на зиму

Рекомендую приготовить ароматную баклажанную икру на зиму. Баклажанная икра украсит ваш обеденный стол. Также баклажанную икру можно использовать для быстрого, сытного и вкусного перекуса, намазав на кусочек свежего хрустящего хлеба.

Лечо из баклажан, сладкого перца, моркови

Для тех, кто любит баклажаны, хочу предложить один из моих любимых рецептов лечо из баклажанов, болгарского перца и моркови. Обожаю эту зимнюю закуску, которая украсит ваше праздничное торжество и доставит удовольствие.

Салат Десятка из баклажанов на зиму пошаговый рецепт
Соте из баклажанов на зиму кружочками

Соте из баклажанов вряд ли оставит равнодушными тех, кто тщательно следит за своей фигурой. А всё потому, что в его составе лишь полезные ингредиенты, которые отличаются низким содержанием калорий и наличием большого количества витаминов и микроэлементов. Соте из баклажанов можно подавать в качестве закуски, так и в качестве самостоятельного полноценного блюда.

Баклажаны на зиму рецепты с фото пальчики оближешь

Салат из баклажанов – является одной из самых популярных заготовок, которую можно подавать к столу как дополнение к различным мясным блюдам и гарнирам, а также в качестве самостоятельной закуски. Опытные кулинары рекомендуют нарезать овощи для данной заготовки как можно крупнее, а также в процессе тушения ингредиентов отказаться от использования эмалированной посуды для того, чтобы избежать пригорания.

Соте из баклажанов на зиму

Если некуда девать баклажаны и хочется поставить какую-нибудь вкусную закатку, лучше всего выбрать соте из баклажанов с другими овощами. Эти плоды по вкусу сочетаются практически со всеми овощами, а в виде соте такую закатку едят и дети, и взрослые.

Салат из баклажанов, перца, помидоров и лука на зиму

Салат-ассорти из перцев, баклажанов, лука, помидоров и моркови на зиму понравится всем без исключения, ведь каждый в нем найдет что-то для себя. Овощи нарезаются кубиками и тушатся в общем соку, приправляются пряностями и зеленью.

Соте из баклажанов и кабачков на зиму

Обычно соте варят либо из кабачков, либо из баклажанов. Но почему бы не объединить эти овощи и не потушить их вместе? На выходе получается тающая во рту закуска с кусочками овощей.

Икра баклажанная на зиму самая вкусная

Икра из баклажанов, по сравнению с кабачковой, более насыщенная по вкусу. Она имеет легкий, как будто грибной привкус, что только добавляет ей очарования. Острого перца можно положить и в 2 раза меньше, тогда закуска станет более нежной.

Аджика из баклажанов

В меру острая аджика из баклажанов и сладкого перца придется кстати к обеду вприкуску с хлебом и первыми блюдами или ко вторым горячим блюдам. Готовится она без особых премудростей, главное приобрести овощи надлежащего качества и спелости.

Овощной салат со скумбрией на зиму

Пробовали ли вы когда-нибудь салат со скумбрией, овощами и баклажаном? Предлагаем вам испробовать рецепт и убедиться в том, что он просто потрясающий. Нежная скумбрия в сочетании с репчатым луком, томатом и морковью имеет немного сладковатый и в меру соленый вкус, а баклажаны придают салату немного терпкие нотки, так удачно гармонирующие со всеми овощами. По желанию томаты можно заменить томатной пастой, для пикантности добавить большее количество перца и уменьшить количество растительного масла – тогда салат будет более легким.

Салат Дунайский на зиму

Для дунайского салата можно взять пополам кабачки и баклажаны или изменить пропорции этих овощей по вашему желанию. Салат получается вкусным в любом случае, ведь помимо указанных овощей он содержит морковь, лук, помидоры, перцы и зелень.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Салаты на зиму

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Баклажан241.20.14.5
Лук репчатый411.40.28.2
Помидоры свежие140.603.8
Болгарский перец сладкий271.30.15.3
Сахар-песок39900100
Масло растительное899099.90
Чеснок150.16.50.529.9
Уксус столовый 9%32000
Морковь351.30.16.9
Перец чёрный молотый25110.43.338.7

Салаты на зиму

Салат из огурцов, помидоров, лука и масла на зиму
Салат из помидоров и лука с маслом на зиму
Салат из баклажанов, помидоров и моркови на зиму
Салат из кабачков, помидоров и лука на зиму
Салат из капусты, помидоров и лука на зиму
Салат из баклажанов и лука на зиму
Салат из баклажанов, лука и моркови на зиму
Салат из баклажанов и помидоров на зиму
Салат из баклажанов, помидоров и перца на зиму
Салаты без помидоров на зиму
Салат из огурцов, лука и укропа на зиму
Салат из баклажанов и перца на зиму

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

баклажаны с томатами и луком на зиму. Смотреть фото баклажаны с томатами и луком на зиму. Смотреть картинку баклажаны с томатами и луком на зиму. Картинка про баклажаны с томатами и луком на зиму. Фото баклажаны с томатами и луком на зиму

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *