баклажаны с сыром в томатном соусе

Баклажаны с сыром в томатном соусе

Прекрасное блюдо для легкого ужина.

Летом всегда хочется овощей и свежей зелени. Я вам предлагаю запечь сегодня баклажаны с сыром в томатном соусе в духовке. Это блюдо получается очень вкусным и ароматным. Употреблять его можно как в горячем, так и в холодном виде.

Пошаговое приготовление

Помойте баклажаны и нарежьте их ломтиками по всей длине толщиной 5 мм. Смажьте ломтики маслом с обеих сторон. Нагрейте сковородку для гриля и обжарьте баклажан в течение 3 минут с каждой стороны. Баклажаны я не солила, потому что начинка довольно соленая.

Для начинки смешайте сыр с мелко нарезанным укропом и добавьте немного черного молотого перца. Сыр фета можно заменить любым другим мягким сыром, в зависимости от ваших предпочтений.
На каждый кусочек обжаренных баклажанов поместите чайную ложку сырной начинки.

Начинку кладите на узкий конец ломтика баклажана и закручивайте в рулет.

На маленькой сковородке нужно слегка обжарить (проварить) протертые томаты так, чтобы вкус сырых ушел и выправлять на вкус: соль, сахар, немного перца. Если соус получается недостаточно яркий, смело добавляйте и соли и сахара, можно добавить винный или яблочный уксус на ваше усмотрение.
На дно формы кладем пергаментную бумагу, немного кладем на нее томатного соуса и равномерно распределяем его. Затем выкладываем рулетики из баклажанов.

Залейте баклажаны оставшимся томатным соусом, чтобы они все были покрыты им равномерно.
Отправляем форму с баклажанами в предварительно разогретую духовку и запекаем при температуре 200° C в течение 15 минут.

Затем достаем баклажаны и посыпаем их тертым пармезаном. Запекаем наши рулетики в духовке еще 10 минут, пока пармезан не расплавится.

Готовые баклажаны с сыром в томатном соусе достаем из духовки и выкладываем на порционные тарелки или на общее блюдо. Присыпаем слегка тертым пармезаном и подаем к столу.

Источник

Баклажаны с сыром в томате

баклажаны с сыром в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с сыром в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с сыром в томатном соусе. Картинка про баклажаны с сыром в томатном соусе. Фото баклажаны с сыром в томатном соусе баклажаны с сыром в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с сыром в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с сыром в томатном соусе. Картинка про баклажаны с сыром в томатном соусе. Фото баклажаны с сыром в томатном соусе

баклажаны с сыром в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с сыром в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с сыром в томатном соусе. Картинка про баклажаны с сыром в томатном соусе. Фото баклажаны с сыром в томатном соусе

Пошаговое описание рецепта

баклажаны с сыром в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с сыром в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с сыром в томатном соусе. Картинка про баклажаны с сыром в томатном соусе. Фото баклажаны с сыром в томатном соусе

1. Баклажаны вымыть и нарезать пластинками, толщиной 1 см. Если баклажан уже не молодой, желательно его почистить.

баклажаны с сыром в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с сыром в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с сыром в томатном соусе. Картинка про баклажаны с сыром в томатном соусе. Фото баклажаны с сыром в томатном соусе

2. Сладкий перец нарезать дольками.

баклажаны с сыром в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с сыром в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с сыром в томатном соусе. Картинка про баклажаны с сыром в томатном соусе. Фото баклажаны с сыром в томатном соусе

3. Мелко нарезать помидоры, добавить продавленный чеснок, соль, перец, прованские травы и тушить, пока помидоры не станут мягкими.

баклажаны с сыром в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с сыром в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с сыром в томатном соусе. Картинка про баклажаны с сыром в томатном соусе. Фото баклажаны с сыром в томатном соусе

4. В форму для запекания выложить половину баклажанных пластинок. Посолить и поперчить, посыпать половиной тертого твердого сыра, выложить половину сладкого перца и сыра Фета, нарезанного кубиками. Покрыть слой половиной соуса.

баклажаны с сыром в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с сыром в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с сыром в томатном соусе. Картинка про баклажаны с сыром в томатном соусе. Фото баклажаны с сыром в томатном соусе

5. Затем повторить все слои еще раз, только не посыпая тертым твердым сыром. Слегка сбрызнуть овощи оливковым маслом. Запекать 40-45 минут при температуре 175 градусов. За 10 минут до конца запекания вынуть из духовки, посыпать оставшимся сыром и вернуть в духовку.

баклажаны с сыром в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с сыром в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с сыром в томатном соусе. Картинка про баклажаны с сыром в томатном соусе. Фото баклажаны с сыром в томатном соусе

6. Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве овощного гарнира. Приятного аппетита!

Источник

Баклажаны с сыром запеченные в томатном соусе

баклажаны с сыром в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с сыром в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с сыром в томатном соусе. Картинка про баклажаны с сыром в томатном соусе. Фото баклажаны с сыром в томатном соусе

баклажаны с сыром в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с сыром в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с сыром в томатном соусе. Картинка про баклажаны с сыром в томатном соусе. Фото баклажаны с сыром в томатном соусе

Нарезать баклажан и кабачок толщиной 0,5-0,7 см. Баклажан посолить и оставить а минут 20-30.

баклажаны с сыром в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с сыром в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с сыром в томатном соусе. Картинка про баклажаны с сыром в томатном соусе. Фото баклажаны с сыром в томатном соусе

Мелко нарезать лук и жарить пару минут на оливковом масле. Чеснок растереть в кашицу ножом с солью, добавить к луку на 30 секунд и сразу влить вино. Готовить минуты две.

баклажаны с сыром в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с сыром в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с сыром в томатном соусе. Картинка про баклажаны с сыром в томатном соусе. Фото баклажаны с сыром в томатном соусе

Помидоры перебить в блендере или натереть на терку, смешать с томатной пастой, сахаром по вкусу и вылить в заправку, добавить листья базилика и тушить на малом огне минут 10-15. Посолить и поперчить по вкусу.

баклажаны с сыром в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с сыром в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с сыром в томатном соусе. Картинка про баклажаны с сыром в томатном соусе. Фото баклажаны с сыром в томатном соусе

Жарим баклажаны и кабачок до румяной корочки.

баклажаны с сыром в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с сыром в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с сыром в томатном соусе. Картинка про баклажаны с сыром в томатном соусе. Фото баклажаны с сыром в томатном соусе

Форму для запекания смазать томатным соусом.

баклажаны с сыром в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с сыром в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с сыром в томатном соусе. Картинка про баклажаны с сыром в томатном соусе. Фото баклажаны с сыром в томатном соусе

Разложить овощи, чередуя баклажан и кабачок.

баклажаны с сыром в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с сыром в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с сыром в томатном соусе. Картинка про баклажаны с сыром в томатном соусе. Фото баклажаны с сыром в томатном соусе

баклажаны с сыром в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с сыром в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с сыром в томатном соусе. Картинка про баклажаны с сыром в томатном соусе. Фото баклажаны с сыром в томатном соусе

Посыпать сыром. И так продолжаем собирать запеканку слоями, чередуя овощи, соус и сыр.

баклажаны с сыром в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с сыром в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с сыром в томатном соусе. Картинка про баклажаны с сыром в томатном соусе. Фото баклажаны с сыром в томатном соусе

Последний слой соус, теперь смазать сметаной.

баклажаны с сыром в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с сыром в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с сыром в томатном соусе. Картинка про баклажаны с сыром в томатном соусе. Фото баклажаны с сыром в томатном соусе

баклажаны с сыром в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с сыром в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с сыром в томатном соусе. Картинка про баклажаны с сыром в томатном соусе. Фото баклажаны с сыром в томатном соусе

Источник

Рецепты Баклажаны запеченные в томатном соусе

баклажаны с сыром в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с сыром в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с сыром в томатном соусе. Картинка про баклажаны с сыром в томатном соусе. Фото баклажаны с сыром в томатном соусе

Запеченые баклажаны с травами, томатным соусом и пармезаном

Разогрейте духовку до 200 градусов. Порежьте баклажаны на тонкие куски и выложите в форму. Смажьте маслом и посыпьте травами. Накройте фольгой и запекайте 15-20 минут до мягкости.

баклажаны с сыром в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с сыром в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с сыром в томатном соусе. Картинка про баклажаны с сыром в томатном соусе. Фото баклажаны с сыром в томатном соусе

Баклажаны, запеченные в томатном соусе

Баклажан нарезать дисками толщиной 0,5 см., обжарить на сухой гриль сковороде (в соленой воде не вымачивала).

Помидоры нарезать кубиками, приправить чесноком, свежими пряными травами, оливковым маслом, солью и перцем. По желанию можно перетереть через сито, чтоб текстура соуса была однородной и без косточек.

баклажаны с сыром в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с сыром в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с сыром в томатном соусе. Картинка про баклажаны с сыром в томатном соусе. Фото баклажаны с сыром в томатном соусе

Запеченные баклажаны под сметанным соусом и сальсой

Баклажаны разрезать на две части, сделать надрезы и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут (до готовности).

Приготовить сметанный соус, смешав сметану (йогурт), мелко нарезанную петрушку (укроп) и пропущенный через пресс чеснок.

Добавить соль и перец (у меня еще и красный) по вкусу.

Приготовить томатную сальсу. Для этого мелко нарезать лук, горький перец.

баклажаны с сыром в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с сыром в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с сыром в томатном соусе. Картинка про баклажаны с сыром в томатном соусе. Фото баклажаны с сыром в томатном соусе

Баклажаны, запеченные с сыром, базиликом и кедровыми орешками

Баклажаны очистить, нарезать кружочками, слегка обвалять в муке и обжарить на оливковом масле. Выложить баклажаны на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу, а затем посолить и поперчить.

Обжарить измельченный лук на оливковом масле.

баклажаны с сыром в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с сыром в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с сыром в томатном соусе. Картинка про баклажаны с сыром в томатном соусе. Фото баклажаны с сыром в томатном соусе

Баклажаны запеченные

Баклажаны нарезать полосками, обвалять в муке и обжарить.

Промокнуть готовые баклажаны салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира.

Ошпарить помидоры, очистить от кожицы, уложить в кастрюлю и добавить к ним базилик и соль. Тушить, пока помидоры не превратятся в однородную массу.

Смазать маслом форму для запекания с высокими стенками. Слегка покрыть дно томатным.

баклажаны с сыром в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с сыром в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с сыром в томатном соусе. Картинка про баклажаны с сыром в томатном соусе. Фото баклажаны с сыром в томатном соусе

Запеченные баклажаны с салатом из фасоли

Баклажаны хорошо помыть.

Вынуть мякоть баклажан, так чтобы получились лодочки. Затем поместить баклажаны (вместе с мякотью) в холодную, подсоленную воду на 20 минут, чтобы ушла лишняя горечь.

Через 20 минут лодочки из баклажан смазать растительным маслом (1 ст. л), посолить. Противень застелить пергаментом и разложить баклажаны. Запекать в духовке, заранее раз.

баклажаны с сыром в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с сыром в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с сыром в томатном соусе. Картинка про баклажаны с сыром в томатном соусе. Фото баклажаны с сыром в томатном соусе

Запеченные баклажаны с томатным соусом и сыром

1. Баклажаны вымойте, нарежьте кружочками и посолите. Оставьте минут на 10.

2. После промойте как следует под проточной водой и обсушите.

3. Подготовьте панировочные сухари и в отдельной мисочке взбейте яйца.

баклажаны с сыром в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с сыром в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с сыром в томатном соусе. Картинка про баклажаны с сыром в томатном соусе. Фото баклажаны с сыром в томатном соусе

Баклажаны, запеченные с фаршем

Нарезать баклажаны, лук и помидоры кольцами.

Приготовить говяжий фарш самим через мясорубку, или взять уже готовый нежирный.

В прямоугольную посуду для запекания в духовке (желательно стеклянную, чтобы можно было видеть слои закуски), выложить слоями.

Первый слой — баклажаны, немного посолить, поперчить.

баклажаны с сыром в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с сыром в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с сыром в томатном соусе. Картинка про баклажаны с сыром в томатном соусе. Фото баклажаны с сыром в томатном соусе

Баклажаны, запеченные с сыром

Баклажаны промываем, отрезаем плодоножку. Затем разрезаем каждый баклажан (не до конца) на 4-5 частей. Натираем изнутри солью и перцем, откладываем в сторону на 15 минут.

Помидоры очищаем от шкурок, нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде, добавив сахар, соль, перец и лимонный сок. Также добавьте пропущенный через пресс чеснок. Тушите 7-8 минут, пока масс.

баклажаны с сыром в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с сыром в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с сыром в томатном соусе. Картинка про баклажаны с сыром в томатном соусе. Фото баклажаны с сыром в томатном соусе

Запеченные рулетики из баклажанов с мясом

Приготовить мясной фарш какой вы больше любите. У меня смешанный: говядина, свинина, курица, сыр, со.

баклажаны с сыром в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с сыром в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с сыром в томатном соусе. Картинка про баклажаны с сыром в томатном соусе. Фото баклажаны с сыром в томатном соусе

Запеченный баклажан с фасолью

Баклажаны нарежем по длине на полоски.

Посолить и оставить, пока вспотеют.

Баклажаны помыть и обсушить кухонными салфетками.

Обжарить на подсолнечном масле до коричневого цвета.

Выкладываем жареные баклажаны на салфетку, чтобы стек лишний жир.

С фасоли слить сок (если у вас вареная фасоль, то слить воду, в которой она варилась).

Лук мелко нарезать и обжарить на по.

баклажаны с сыром в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с сыром в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с сыром в томатном соусе. Картинка про баклажаны с сыром в томатном соусе. Фото баклажаны с сыром в томатном соусе

Баклажаны запеченные

1. Баклажаны помыть, почистить, порезать. Отварить в подсоленной воде до полуготовности, дать слегка остыть.

2. Палочки крабовые разморозить, порезать меленько.

3. Лук почистить, порезать, слегка обжарить до золотистой корочки (масло брала оливковое 1 отжима). Порезать зелень, добавить отваренные баклажаны, лук, крабовые палочки. Заправить все специями и добав.

баклажаны с сыром в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с сыром в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с сыром в томатном соусе. Картинка про баклажаны с сыром в томатном соусе. Фото баклажаны с сыром в томатном соусе

Запеченные баклажаны с моцареллой и пармезаном

Баклажаны нарезать тонкими кружочками. Посолить. Через 15 минут слить образовавшийся сок, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на 1 столовой ложке оливкового масла с двух сторон до образования румяной корочки.

Приготовить томатный соус. Лук порезать как можно мельче, обжарить на оставшемся масле. Добавить измельченные помидоры, убавить огонь. Минут через 5–.

баклажаны с сыром в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с сыром в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с сыром в томатном соусе. Картинка про баклажаны с сыром в томатном соусе. Фото баклажаны с сыром в томатном соусе

Запеченные баклажаны под сметанным соусом и сальсой

Лук репчатый — 1 шт

Чеснок(2зуб.для сметанного соуса и 2зуб.для сальсы) — 4 зуб.

Сметана (или йогурт ) — 250 г

Баклажан (крупный)- 4 шт.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Помидор (большой) — 3 шт

Перец чили (маленький) — 1 шт

Петрушка (можно укроп) — 1/3 стак.

Баклажаны разрезать на две части, сделать надрезы и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут (до готовности).

Приготовить сметанный соус, смешав сметану (йогурт), мелко нарезанную петрушку (укроп) и пропущенный через пресс чеснок. Добавить соль и перец (у меня еще и красный) по вкусу.

Приготовить томатную сальсу. Для этого мелко нарезать лук, горький пере.

баклажаны с сыром в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с сыром в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с сыром в томатном соусе. Картинка про баклажаны с сыром в томатном соусе. Фото баклажаны с сыром в томатном соусе

Тефтели, запеченные в баклажанном соусе

Нарезать свинину небольшими кубиками пропустить через мясорубку, вместе с луком, капустой. Добавить специи, сухое молоко, порезанную зелень, хорошо вымешать, лучше фарш выбить и дать постоять 20 минут

Сформировать тефтельки, обвалять в сухарях, выложить в форму.

Баклажаны вымыть, запечь в духовке до мягкости, что бы мякоть без труда отделялась от кожуры.

баклажаны с сыром в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с сыром в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с сыром в томатном соусе. Картинка про баклажаны с сыром в томатном соусе. Фото баклажаны с сыром в томатном соусе

Баклажаны, запеченные под томатно-коричным соусом

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить и оставить на 30 минут.

Затем их немного обсушить, обжарить на оливковом масле с каждой стороны до золотистого цвета и положить на бумажное полотенце.

Пока баклажаны жарятся, займемся соусом. Чеснок очистить и раздавить лезвием ножа. Вы, конечно, можете воспользоваться чесночницей или мелко его нарезать. Но.

баклажаны с сыром в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с сыром в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с сыром в томатном соусе. Картинка про баклажаны с сыром в томатном соусе. Фото баклажаны с сыром в томатном соусе

Запеченные баклажаны с помидорами

Куриную печень помыть, нарезать на кусочки и обжарить с нарезанным луком на подсолнечном масле. Используем 1 луковицу.

Баклажаны нарезать на кружочки.

Посолить и подождать пока они вспотеют.

Промыть под проточной водой и обсушить салфеткой.

2-ю луковицу мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до стеклянного состояния.

Добавить мелко нарезанный чеснок и пе.

баклажаны с сыром в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с сыром в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с сыром в томатном соусе. Картинка про баклажаны с сыром в томатном соусе. Фото баклажаны с сыром в томатном соусе

Фаршированые баклажаны, запеченные в томатном соусе

Режем баклажаны вдоль пластинами и обжариваем с двух сторон на гриле или в тостере (можете и в масле, но я не люблю). Кладем их на тарелку.

Кладем баклажаны крест-накрест.

баклажаны с сыром в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с сыром в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с сыром в томатном соусе. Картинка про баклажаны с сыром в томатном соусе. Фото баклажаны с сыром в томатном соусе

Баклажаны запеченные в томатном соусе под сыром

Нарезать баклажаны пластинками толщиной 0.5 см и солим с обеих сторон кладя друг на друга в форму. Свежих баклажанов должно быть ровно столько, чтобы полностью заполнить форму с небольшим верхом. Через пару часов слить воду, отжать, и обжарить с обеих сторон на сковородке смазанной маслом. Выложить пластины в тарелку, дать маслу слегка стечь.

баклажаны с сыром в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с сыром в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с сыром в томатном соусе. Картинка про баклажаны с сыром в томатном соусе. Фото баклажаны с сыром в томатном соусе

Баклажаны в томатном соке на зиму

На 6 полулитровых баночек, плюс минус баночка, зависит от процесса уваривания, сочности помидор. Количество продуктов можно брать любое, главное основная масса это печеные баклажаны, помидор в 2 раза меньше, т. е. помидорного сока не должно быть много, и лука меньше, чем помидор.

Баклажаны моем, чистим по бокам шкурку, и убираем хвостик, режем на длинные плас.

Источник

20 простых рецептов баклажанов в духовке

Когда хочется чего-то вкусного и оригинального, рекомендуем приготовить баклажаны в духовке. Такое блюдо можно подать просто на обед или поставить в центре праздничного стола. Делимся 20 проверенными рецептами!

1. Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Соленая вода помогает избавить баклажаны от горечи.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 50 г майонеза, 1 ст.л. растительного масла, 3 стебля петрушки, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Баклажаны и помидоры нарежь кружочками. Баклажаны вымочи в соленой воде и обсуши. Измельченный чеснок смешай с майонезом, добавь соль и перец. Разложи баклажаны на смазанном противне, смажь майонезом, накрой помидорами и присыпь натертым сыром. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовое блюдо присыпь нарубленной петрушкой.

2. Баклажаны с сыром и чесноком

Майонез можешь заменить на сметану.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 150 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 20 г сливочного масла, 2 ст.л. майонеза, соль и молотый перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь вдоль, сделай ложечкой небольшие углубления и замочи на 10 минут в соленой воде. Обсуши и выложи на смазанный противень. Сыр натри на мелкой терке, смешай с майонезом, измельченным чесноком, солью и перцем. Выложи начинку на баклажаны и поставь запекаться 20 минут в разогретой до 170 градусов духовке.

3. Баклажаны, запеченные с овощами

Время запекания зависит от слоя овощей и особенностей духовки, поэтому внимательно следи за процессом!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 сладкий перец, 1 лук, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 3 веточки базилика, 2 веточки укропа, 3 ст.л. оливкового масла, молотый перец, соль.

Приготовление: Баклажаны разрежь вдоль на две половины, выскобли ложкой углубления и замочи на 10 минут в соленой воде. Остальные овощи нарежь на мелкие кубики и обжарь до золотистого цвета. Посоли, поперчи, добавь измельченные чеснок, базилик и укроп. Перемешай и заполни углубления в баклажанах. Поставь запекаться в разогретую духовку на 15 минут.

4. Баклажаны с фаршем в духовке

Рекомендуем использовать свино-говяжий фарш.

Тебе понадобится: 2 средних баклажана, 300 г фарша, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 лук, 30 мл оливкового масла, 3 стебля петрушки, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Баклажаны разрежь вдоль, сделай ложкой углубления и промой в соленой воде. Измельченный лук обжарь до золотистого цвета, добавь фарш, соль, перец и готовь до испарения влаги. Выложи баклажаны на смазанный противень и наполни начинкой. Сверху присыпь натертым сыром, смешанным с чесноком. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Перед подачей добавь мелко нарубленную зелень.

5. Баклажаны с курицей в духовке

По такому же рецепту можно готовить баклажаны с индейкой.

Тебе понадобится: 300 г баклажанов, 1 куриная грудка, 2 помидора, 1 лук, 3 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, 30 мл растительного масла, молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь овощи, сыр натри на терке, чеснок выдави через пресс. Баклажаны замочи на 10 минут в соленой воде. Мясо нарежь и обжарь с луком до золотистого цвета. Смешай овощи с мясом, посоли, поперчи и выложи на смазанный противень. Присыпь все сыром, смешанным с чесноком. Запекай при температуре 180 градусов 25-30 минут.

15 простых рецептов бананового пирога в духовкебаклажаны с сыром в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с сыром в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с сыром в томатном соусе. Картинка про баклажаны с сыром в томатном соусе. Фото баклажаны с сыром в томатном соусе

6. Баклажаны с грибами в духовке

Углубления в баклажанах делай такими, чтобы поместилась вся начинка.

Тебе понадобится: 0,5 кг баклажанов, 300 г грибов, 2 лука, 2 помидора, 100 г майонеза, 150 г твердого сыра, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

7. Баклажаны с грибами и сладким перцем

Легкое и низкокалорийное блюдо.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 сладких перца, 300 г грибов, 2 лука, 100 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, 50 г сливочного масла, 3 веточки укропа, молотый перец, соль.

Приготовление: Овощи нарежь, лук с грибами обжарь до золотистого цвета, всыпь перец, баклажаны и готовь еще 5 минут. Посоли, поперчи и выложи на смазанный противень. Сверху добавь сыр, смешанный с майонезом. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Перед подачей присыпь нарубленной зеленью.

8. Баклажаны с кабачками в духовке

Нарезай овощи одинаковой толщины, чтобы они пропекались равномерно.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 кабачка, 80 г пармезана, 3 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Нарежь кабачки и баклажаны кружочками, добавь масло, соль и перец. Выдави через пресс чеснок и все хорошенько перемешай. Выложи овощи на смазанный противень и поставь на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Присыпь натертым пармезаном и подавай на стол.

9. Баклажаны с картошкой в духовке

Можешь оставить часть соуса, чтобы смазывать овощи в процессе запекания.

Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 300 г картофеля, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 50 г сметаны, 2 ст.л. растительного масла, молотый перец, соль.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и промой в соленой воде. Нарежь картошку и помидоры. Сыр натри на мелкой терке, смешай с измельченным чесноком и сметаной.

Выложи на смазанный противень картошку, сверху добавь помидоры, баклажаны и полей все сметанно-сырной смесью. Запекай 30 минут при температуре 180 градусов.

10. Имам баялды

Для всех любителей турецкой кухни!

Тебе понадобится: 5 маленьких баклажанов, 2 помидора, 2 репчатых лука, 3 зубчика чеснока, по 3 стебля петрушки и мяты, 50 мл оливкового масла, молотый мускатный орех, соль.

Приготовление: Сделай в баклажанах глубокие надрезы и промой соленой водой. Измельченные лук и помидоры обжарь 3 минуты, выдави через пресс чеснок, добавь соль, мускатный орех и мелко нарубленную зелень. Выложи начинку в баклажаны и поставь запекаться в разогретой до 170 градусов духовке на 30 минут.

Мясо по-французски в духовке: 8 вкусных рецептов (пошагово)баклажаны с сыром в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с сыром в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с сыром в томатном соусе. Картинка про баклажаны с сыром в томатном соусе. Фото баклажаны с сыром в томатном соусе

11. Запеченные баклажаны в оливковом масле

Можно использовать подсолнечное масло, но с оливковым получается намного вкуснее!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 зубчика чеснока, 2 веточки кинзы, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Баклажаны нарежь на кружочки, промой в соленой воде и обсуши салфеткой. Добавь масло, соль, перец и выдави через пресс чеснок. Перемешай и выложи на смазанный противень. Запекай 15 минут в разогретой до 170 градусов духовке.

12. Баклажаны с моцареллой и помидорами

Используй длинные баклажаны, чтобы веер получился большим.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 помидор, 100 г моцареллы, 100 г твердого сыра, 3 веточки зелени, 30 мл оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарезанные баклажаны выложи на смазанный противень и растяни веером. Между каждым пластом положи кусочки моцареллы и помидоров. Посоли, поперчи и присыпь натертым сыром. Запекай полчаса в разогретой до 180 градусов духовке. Готовое блюдо присыпь мелко нарубленной зеленью.

13. Баклажаны с овощами, запеченные в рукаве

Чтобы получить румяную корочку, разрежь рукав за 10 минут до конца.

Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 2 помидора, 2 сладких перца, 1 кабачок, 1 картофель, 1 морковь, 1 лук порей, 3 зубчика чеснока, полпучка укропа, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь овощи на кубики примерно одинаковых размеров. Смешай все с измельченными зеленью и чесноком, посоли, поперчи и добавь масло. Выложи овощи в рукав и поставь в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.

14. Баклажаны, запеченные со свининой

Кусочки мяса должны быть такого же размера, как и овощи.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 300 г свиной вырезки, 1 кабачок, 2 помидора, 3 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь овощи на одинаковые кусочки. Баклажаны замочи на 10 минут в соленой воде. Мясо нарежь и слегка отбей. Сложи все на смазанный противень, присыпь солью, перцем и сбрызни маслом. Поставь блюдо в разогретую духовку на 40 минут.

15. Рататуй

Классическое блюдо прованской кухни.

Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 400 г кабачков, 600 г помидоров, 3 зубчика чеснока, полпучка зелени, 2 лука, 2 сладких перца, 80 мл оливкового масла, 1 ч.л. прованских трав, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль.

Приготовление: Мелко нарезанные лук и перец обжарь до прозрачности, измельчи в блендере и выложи на смазанный противень. Овощи промой, нарежь на кружочки, смешай с маслом, солью и специями. Выложи овощи на противень, чередуя между собой. Смажь сверху маслом, накрой фольгой и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Сними фольгу и готовь еще 15 минут. Присыпь рататуй мелко нарубленными зеленью и чесноком.

Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептовбаклажаны с сыром в томатном соусе. Смотреть фото баклажаны с сыром в томатном соусе. Смотреть картинку баклажаны с сыром в томатном соусе. Картинка про баклажаны с сыром в томатном соусе. Фото баклажаны с сыром в томатном соусе

16. Баклажаны по-каталонски

Проще всего запекать баклажаны на фольге.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 1 лук, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Баклажаны разрежь вдоль на две половинки, выскобли углубления и замочи на 10 минут в соленой воде. Измельчи мякоть баклажана, лук, чеснок и обжарь все до золотистого цвета. Сними с огня, добавь яйца, мелко нарезанные помидоры, зелень и часть натертого сыра. Хорошенько все перемешай, посоли и поперчи. Выложи баклажаны на смазанный противень, наполни начинкой, присыпь оставшимся сыром и поставь запекаться в духовку на 40 минут.

17. Баклажаны с беконом в духовке

Овощи с беконом можно сложить горками, веером или просто смешать.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 100 г бекона, 100 г твердого сыра, 3 веточки базилика, 3 зубчика чеснока, 30 мл оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь овощи на кружочки, бекон на пластины, сыр натри на мелкой терке. Баклажаны промой в соленой воде. Измельчи в блендере чеснок с базиликом, маслом, солью и перцем. Смажь овощи полученной смесью и выложи друг на друга, чередуя. Присыпь сыром и поставь запекаться на 30 минут в разогретую духовку.

18. Баклажаны с фаршем в остром соусе

Остроту можно уменьшить, использовав половину горького перца.

Тебе понадобится: 1 кг мелких баклажанов, 400 г свино-говяжьего фарша, 1 стручок острого перца, полпучка кинзы, 2 ст.л. томатной пасты, 200 мл бульона, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Сделай в баклажанах глубокие надрезы и замочи в соленой воде на 10 минут. Фарш обжарь с измельченным луком, посоли, поперчи и выложи на баклажаны.

Чеснок измельчи и обжарь, добавь томатную пасту, специи, соль, сахар и мелко нарубленный острый перец. Вылей соус в форму, выложи баклажаны, накрой фольгой и отправь в разогретую духовку на полчаса. Сними фольгу и готовь еще 15 минут. Перед подачей присыпь измельченной кинзой.

19. Баклажаны с сыром, зеленью и творогом

В Греции это блюдо называется «Кучерикас».

Тебе понадобится: 4 средних баклажана, 150 г творога, 100 г твердого сыра, 1 вареное яйцо, 3 зубчика чеснока, полпучка укропа с петрушкой, соль и молотый перец.

Приготовление: Баклажаны разрежь вдоль и провари 10 минут в соленой воде. Остуди и выскобли углубления.

Сыр натри на терке, зелень и яйцо измельчи, чеснок выдави через пресс. Смешай все, добавь творог, соль и перец. Выложи начинку в лодочки и запекай в духовке при температуре 180 градусов.

20. Баклажаны с помидорами, запеченные веером

Отличный рецепт баклажанов в духовке для легкого ужина.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 50 г пармезана, 3 веточки базилика, 2 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь и разложи веером на смазанном противне. Смешай измельченные помидоры, базилик, чеснок и проложи между пластинами баклажанов. Посоли, поперчи, сбрызни маслом и запекай в разогретой духовке 20 минут. Присыпь тертым пармезаном и подавай на стол.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *