баклажаны с сыром внутри
Баклажаны с сыром и чесноком в духовке – элементарно и шикарно! Рецепты разных блюд из баклажанов с сыром и чесноком в духовке
Вариант 1. Классический рецепт баклажанов под сыром в духовке
Баклажаны под сыром в духовке – прекрасное блюдо для обеденного рациона, подойдет идеально к любому мясному блюду или кашам, картофелю, овощным салатам, зелени и т.д. Готовить баклажаны довольно просто, стоит их нарезать небольшими пластинами, приправить специями, добавить немного сметаны, вкуснейшего твердого сыра и отправить в духовку. Согласитесь, звучит довольно легко и просто, так и есть на самом деле. Закуску можно подавать даже к праздничному столу, любители баклажанов непременно оценят такой вариант блюда.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать средние по размеру баклажаны, вымыть и просушить кухонными полотенцами. После нарезать баклажаны небольшими платинами, только не толстыми, это важно.
Если вы заведомо уверены в горечи баклажанов, их необходимо пересыпать солью, пары горстей будет достаточно. Оставить баклажаны на 15 минут в покое, после переложить в сито и промыть под проточной водой несколько раз, просушить кухонными бумажными полотенцами.
Подготовить жаропрочную форму, выложить в форму пластины баклажанов, притрусить солью и перцем. При желании сюда можно добавить специи и пряности по вкусу, не забыть про сухой чеснок, он отлично дополнит вкус баклажанов.
Смазать баклажаны немного сметаной. Любители майонеза, могут легко его использовать вместо сметаны.
Баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром
Представляю вам еще один оригинальный рецепт для семейного ужина. Долго возиться с продуктами не придется. А в итоге вы получите обалденно вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. У чистых баклажанов отрежьте плодоножку. Разрежьте их пополам. Далее нарежьте каждую половинку на пластинки толщиной около 1 сантиметра, не дорезая их до конца. Посыпьте их солью и оставьте на 10 минут, затем промойте под холодной водой.
Некоторые хозяйки не разрезают овощ пополам, а нарезают пластинками целый плод. Это по вашему выбору.
2. Подготовим соус для нашего блюда. Измельчите зелень и положите в миску. Добавьте туда майонез и измельченный чеснок. Его можно пропустить через пресс, натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Все как следует перемешайте.
3. Сыр и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Уложите баклажаны на смазанный маслом противень и посолите. В каждый надрез в произвольной форме вложите помидоры и сыр. Сверху все смажьте подготовленным соусом.
4. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте туда противень с баклажанами и запекайте 30-40 минут, в зависимости от температуры. Готовность можно проверить вилкой, проткнув овощи. Если они достаточно мягкие и вилка легко в них входит, значит готово. Вытаскивайте и подавайте на стол это оригинальное и очень вкусное блюдо.
Вариант 2. Быстрый рецепт баклажанов под сыром в духовке
В следующем рецепте используют почти такие же ингредиенты, как и в классическом варианте, отличается он лишь формой нарезки баклажанов, а также тем, что их предварительно очищают от кожуры, тем самым они не нуждаются в вымачивании в соли. Выходит вкусно, аппетитно. А дополнительно используемый новый ингредиент – чеснок – придает превосходный аромат.
Ингредиенты:
Как приготовить баклажаны под сыром в духовке
Смазывают плоский лист растительным маслицем, включают духовку раскаляться.
Баклажаны освобождают от кожуры, моют, нарезают тонкими кружочками.
В майонез добавляют измельченный помытый укроп, сыр на терочке, чеснок через чесночницу, слегка посаливают.
Разложив на листе кружочки баклажанов, смазывают каждый готовой смесью, запекают в духовке 15 минуточек.
Подают на тарелочках по несколько штучек в слегка охлажденном виде.
Смазывать лист можно не растительным маслом, а оливковым.
Вариант 3. Баклажаны под сыром в духовке с помидорами
А по этому рецепту блюдо получится еще сочнее, пикантнее, с приятной кислинкой. Здесь все овощи нарезают тонкими кружочками и складывают друг на друга в виде небольших башенок. В готовом виде выглядит красиво и аппетитно. Заменяющая майонез сметана делает блюдо нежным.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Помытые все овощи нарезают тонкими кружочками.
Баклажаны посыпают солью и оставляют на некоторое время в глубокой чашке для удаления горечи.
Сыр измельчают на терочке, укроп с петрушкой ополаскивают, измельчают ножом, все смешивают в миске со сметаной, добавляют дольки чеснока, выдавленные сквозь чесночницу, приправляют приправой, черным перчиком, слегка присаливают. Оставляют немного сыра для посыпки помидоров.
Смазав лист маслицем, раскладывают кружочки баклажанов, предварительно освободив от соленой, выделившейся во время вымачивания жидкости и промыв холодной водой.
Смазывают сметанной смесью, сверху кладут по кружочку помидоров.
Присыпают сыром и накрывают кружочком баклажана и снова смазывают сметанной смесью.
Запекают в раскаленной духовке до 20 минуточек.
Баклажаны лучше нарезать чуть больше по диаметру, чем помидоры, если же томаты слишком крупные можно нарезать их полукружками.
Баклажаны с сыром и помидорами с курицей
Из баклажанов и курицы можно приготовить быструю и легкую запеканку, которая совмещает в себе и гарнир, и основное блюдо. Приготовив эту простую запеканку однажды, вы будете по-настоящему довольны результатом и захотите повторить такой обед вновь.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вариант 4. Баклажаны под сыром в духовке с томатным соусом
Оригинальный вариант баклажанов под сыром в духовке с итальянским акцентом. Обладает более выраженным вкусом, запоминающейся приятной кислинкой и нежностью. Входящий в состав молотое орегано придает возбуждающий аппетит аромат.
Ингредиенты:
Как приготовить
Баклажаны моют, вместе с кожурой нарезают кружочками, присыпав солью, оставляют на несколько минуточек в чашке.
Вымоченный в соли овощ промывают, выложив по несколько штучек в дуршлаг, и раскладывают на промасленный лист.
Остальные овощи очищают, моют, нарезают луковичку – маленьким кубиком, морковку – на любой терочке.
На сковороде раскаляют маслице, обжаривают лук 3 минутки, часто перемешивая, вводят морковку, жарят еще 6 минуток.
Добавляют к пассерованным овощам томатную пасту, хорошо перемешав, прогревают 1 минуточку.
Всыпают муку сквозь сито, хорошо размешав, прогревают еще 60 секунд.
Потихонечку вливают водичку, при частом перемешивании доводят до густоватой, нежной консистенции.
Соус кипятят 3 минутки и выключают огонь, дают немного остыть и вливают в емкость блендера, перемалывают в течение 1 минутки.
В слегка остывший томатный соус выдавливают через чесночницу очищенные дольки чеснока, хорошо размешивают и смазывают им кружочки баклажанов.
Присыпают сверху орегано, солью, измельченным сыром.
Запекают четверть часа.
Подают на тарелочках с каким-нибудь мясным блюдом, украсив веточками петрушки и укропа.
Вместо томатной пасты допустимо для соуса использовать свежие помидоры.
Вариант 5. Баклажаны под сыром в духовке с картошкой
В этом варианте баклажаны под сыром в духовке получаются еще питательнее, их можно использовать в качестве второго блюда на обед или ужин. Кружочки баклажанов здесь выкладывают на кружочки картошки, смазывают все сметаной, присыпают сыром и запекают.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Помыв и нарезав баклажаны тонкими кружочками, оставляют в чашке на некоторое время, присыпав солью.
Картошку очищают, моют, разрезают на тонкие кружочки, очищенные луковички – соломкой, чеснок – через чесночницу.
Кружочки картофеля выкладывают в чашку вместе с луковыми полосками, добавляют половину сметаны, немного измельченного чеснока, оставляют на 10 минут пропитываться.
Вторую часть сметаны соединяют с оставшимся чесноком, измельченным сыром, слегка подсаливают, хорошо перемешивают.
Вымоченные баклажаны промывают холодной водой, обсушивают на салфетках.
Жарочный лист смазывают маслицем, раскладывают напитавшиеся в сметане кружочки картофеля, сверху кладут несколько полуколец лука.
Накрывают кружочками баклажанов.
Помытые помидорки разрезают на кружочки и раскладывают поверх баклажанов.
Смазывают сметанной смесью, помещают в духовку на 40 минут.
Подают как самостоятельное блюдо в горячем виде, украсив веточками любой зелени.
После соединения картошки со сметаной можно также добавить какие-нибудь ароматические специи, например, хмели-сунели, кориандр, орегано и прочие.
Баклажаны, запеченные с картошкой, помидором, сыром в духовке
Как еще можно разнообразить блюда на основе баклажанов? Например, добавить другие сезонные овощи: картофель и помидоры.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вариант 6. Баклажаны под сыром в духовке
Необыкновенно вкусное и одновременно простое, не хлопотное в приготовление блюдо – баклажаны под сыром в духовке. Подходит как для повседневных быстрых перекусов, так и в качестве сытной закуски к праздничному столу. В отличие от баклажанов, жаренных на сковороде, запеченные получаются менее калорийными, более полезными. Для запекания лучше всего использовать молодые овощи с тоненькой кожурой. Но и их после нарезки лучше выдержать в соли, чтобы убрать горечь. В классическом варианте овощ разрезают на тонкие пластины, смазывают сверху смесью майонеза с зеленью, присыпают сыром.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт баклажанов под сыром в духовке
Молоденькие баклажаны промывают, нарезают тонкими длинными пластинами, укладываем слоями в глубокую чашку, каждый присыпая солью, оставляют в сторонке на полчаса.
Петрушку, укроп ополаскивают, измельчают, смешивают с майонезом, солят, перчат.
Вымоченные пластины баклажанов выкладывают по несколько штучек в дуршлаг, промывают под струей воды.
Раскладывают пластины баклажанов на смазанный маслицем лист, смазывают смесью майонеза с зеленью.
Российский сыр трут на терочке с маленькими зубьями и присыпают им сверху баклажаны.
Помещают в горячую духовку на 20 минут.
Готовым баклажанам под сыром дают немного настояться и раскладывают по тарелочкам, по желанию рядом кладут жареные кусочки мяса, а отдельно в соуснике ставят кетчуп или любой соус.
Вместо свежей зелени допустимо использовать сухую или прованские травы. Сыр можно не измельчать на терочке, а просто нарезать тончайшими пластинами.
Баклажаны под сыром в духовке
Готовим баклажаны под сыром и томатным соусом в духовке. Это восхитительное блюдо я попробовала в Италии и оно покорило меня своим насыщенным вкусом и нежнейшей структурой. Но самое приятное в этих баклажанах – простота приготовления.
Томатный соус для баклажанов
В оригинальном рецепте использовали готовые помидоры в собственном соку. Можно выбирать банку с измельченными или с целыми томатами, которые перед приготовлением нужно измельчить. Запеченные баклажаны нужно смазать помидорами в собственном соку и посыпать сверху солью, орегано и, при желании, молотым перцем.
Так как сейчас с легкостью можно найти свежие домашние помидоры, то я не смогла устоять и приготовила томатный соус сама.
После неоднократного приготовления баклажанов с обеими вариантами томатного соуса, я могу с уверенностью сказать, что оба варианта очень хороши.
Выбирайте тот соус который вам больше по вкусу, или тот который удобнее использовать именно сегодня – результат вас точно порадует.
Сыр для баклажанов
С этим ингредиентом можно смело экспериментировать.
В оригинальном варианте использовали пармезан. После ряда опытом с разными сырами моими фаворитами являются: сулугуни, моцарелла и овечьи сыры, жаль их не всегда можно найти.
Можно использовать сразу несколько видов сыра.
Подать их можно и в качестве закуски, и в качестве гарнира, а при желании они могут вполне заменить обед или ужин.
Баклажаны с сыром и чесноком в духовке – общие принципы приготовления
Нужно ли чистить баклажан — решать вам. Твердая шкурка зрелых баклажанов испортит блюдо. Она не размягчится в процессе приготовления, станет еще жестче.
Также в зрелых плодах твердые семечки, горечь. Вкусовые качества таких овощей значительно ниже. Поэтом для приготовления запеченных блюд желательно использовать молодые баклажаны с тонкой шкуркой.
Чтобы из плодов вышла горечь, порезанные овощи режут кусочками, вымачивают в соленой воде. Но это требуют не все овощи. Можно встретить сорта без горечи.
С чем запекают баклажаны:
• Сыр. В основном используются твердые сорта, которые хорошо плавятся в духовке.
• Помидоры, перец и другие овощи. Используют свежие.
• Сметана, майонез. Используются для смазывания овощей, в качестве соусов и заливок.
• Чеснок. Присутствует практически во всех блюдах из баклажан и сыра. Идеальная заправка.
Все ингредиенты, нарезаются, выкладываются на противень в определенной последовательности, смазываются соусами, посыпаются сыром.
Точный способ сборки блюда зависит от рецептуры.
Баклажаны запекаются в духовке при температуре от 180 градусов.
Баклажаны с сыром и помидорами с чесноком
Еще одна популярная закуска на всех праздничных столах – баклажаны с сыром, помидорами и чесноком. Из этих продуктов можно сделать вкусные рулетики или слоеные кружочки – кому как больше нравится.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Баклажаны с сыром и чесноком в духовке (половинками)
Для таких баклажанов с сыром и чесноком в духовке лучше использовать овощи небольшого размера.
Ингредиенты
• 3 баклажана (или 4 мелких);
• 100 г российского сыра;
Приготовление
1. С баклажанов нужно удалить кончики, разрезать плоды вдоль на две половинки.
2. Теперь густо посыпьте место срезов солью, сложите в миску, залейте холодной водой, поставьте сверху гнет. Выдержите полчаса.
3. За это время приготовьте соус со сметаной и перцем, добавьте рубленую свежую зелень, чеснок.
4. Сыр нужно порезать на 6 пластин по числу половинок либо крупно натереть.
5. Выньте баклажаны из воды, промойте, отожмите. В каждой половинке ножом сделайте небольшое углубление для сыра.
6. Разложите сыр, расположите половинки в смазанной форме.
Запекаем баклажаны в духовке с помидорами, сыром и чесноком в лаваше
Если хотите приготовить что-нибудь посложнее, вам наверняка понравится этот рецепт запеканки с баклажанами и лавашом. Лишь посмотрев на список ингредиентов, можно понять, что блюдо получается очень сытным. Так что это еще и отличный вариант для плотного ужина в большой семье.
Ингредиенты:
Последовательность:
Режем лаваш на 6 прямоугольников размером 18х25 см. У вас эта величина может несколько отличаться.
Баклажан моем и нарезаем тонкими пластинками. Обжариваем их на растительном масле, предварительно посолив по своему вкусу. В эту же сковороду добавляем измельченный чеснок.
Помидоры режем колечками, солим и тоже обжариваем. Жарить нужно с одной стороны!
На смазанный маслом противень выкладываем лаваш. Поверх него — баклажаны. Следующий слой — нарезанный тонкими кольцами и обжаренный лук. Зелень.
Далее снова лаваш. Опять лук и зелень, но на этот раз уж с помидорами.
Когда останется два последних прямоугольничка лаваша, накрываем одним из них овощи, сверху посыпаем сыром. Самый верхний слой — опять лаваш.
Отправляем получившийся пирог на 15-20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Достаем, переворачиваем и разрезаем на порции. Готово.
Баклажаны с сыром и чесноком в духовке (кружочками)
Рецепт быстрой и простой закуски из духовки. Если баклажаны горчат, то обязательно вымочите. Если овощи не горчат, то можно сразу собирать блюдо на противне.
Ингредиенты
• 3 ложки масла, лучше взять оливу;
Приготовление
1. На противень вылейте масло, слой должен быть не очень тонкий. Духовку включите греться на 210 °C.
2. Нарежьте баклажаны кружками по половине сантиметра. Если горчат, пересыпьте солью, дайте постоять, затем отожмите.
3. Уложите ровным слоем кружки на противне.
4. Измельчите сыр с чесноком, зеленью, поперчите и заправьте майонезом. Начинку тщательно размешайте.
5. Промажьте все кружочки баклажанов.
6. Поставьте в духовку. Доведите закуску до готовности. Употреблять такие баклажаны можно как в холодном, так и в теплом виде.
Баклажаны с сыром и помидорами + с кабачками
Из баклажанов и кабачков получаются отличные вкусные блюда, которые дарят сплошное удовольствие во время еды. Мы хотим рассказать вам, как приготовить запеканку из кабачков и баклажанов, с сыром и помидорами. Попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Баклажаны с сыром, помидорами и чесноком в духовке
Вариант сочной закуски из баклажан со свежими помидорами. Чтобы башенки не распадались, все получилось, нужно делать все по правилам.
Ингредиенты
• специи на свой вкус.
Приготовление
1. Если требуется вымачивание, то сделайте это заранее, за полчаса до сборки блюда. Духовку прогрейте на 200.
2. Нарежьте овощи кружками. Баклажаны приблизительно по четыре миллиметра, помидоры немного тоньше.
3. Натрите сыр крупно или мелко, без разницы. Добавьте к нему сметану, чеснок, любые приправы.
4. На смазанный противень уложите сначала кружки баклажан.
5. Чтобы все слои слились воедино, на каждый кусочек нанесите немного сырной массы, прикройте помидором.
6. На томат тоже положите немного сыра, накройте баклажаном.
7. Соберите так все башенки, сверху разложите остатки сырной массы.
8. Поставьте в духовку, запекайте около 20 минут.
Баклажаны, запеченные с помидорами, болгарским перцем и сыром
Интересная подача этого блюда обеспечит ему почетное место на праздничном столе, а в качестве гарнира подойдет рис или макароны. При этом оно совсем не сложное в приготовлении.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Веер из баклажанов с сыром и чесноком в духовке
Вариант не только вкусной, но и эффектной закуски. Помидоры для нее лучше использовать мелкие, чтобы кружочки легко умещались на полосе баклажана. Из одного веера получается 2 небольшие порции.
Ингредиенты
• 1 большой баклажан;
Приготовление
1. Промойте баклажан. Острым и длинным ножом порежьте вдоль тонкими полосками, но, не дорезая до основания. Все кусочки должны держаться вместе.
2. Посыпьте солью все полосы овоща. Через 15 минут ополосните, отожмите.
3. Нарежьте тонкими кружками помидор, небольшими ломтиками сыр.
4. Из сметаны с чесноком и базиликом сделайте соус.
5. В форму с низкими бортиками налейте ложку масла. Если готовится несколько вееров, то можно запекать их сразу на противне.
6. Смажьте полоски баклажанов сметанным соусом со всех сторон. Переложите овощ в подготовленную форму, сразу расправьте звенья веера.
7. Разложите по баклажанам помидоры и ломтики сыра. Накрывать помидоры необязательно, можно укладывать сыр между кружочками. Некоторые хозяйки предпочитают использовать тертый продукт и посыпать начинку сверху. Делайте так, как больше нравится.
8. Отправляйте на выпечку. Температура приготовления веера около 200 градусов.
Веер из баклажанов, помидоров и сыра
Очень красивая, но невероятно простая закуска из баклажанов, сыра и помидоров может украсить ваш стол даже на праздник! Это блюдо придется как нельзя кстати, если у вас вот-вот на пороге появятся нежданные гости, а их хочется чем-то приятно удивить.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Баклажаны с сыром, перцем и чесноком в духовке
Вариант аппетитных баклажанов, особый вкус которым придает болгарский перчик. Выбирайте спелый, мясистый овощ. Технология с предварительной обжаркой овоща.
Ингредиенты
• 1 большой перец (либо 2 овоща небольшого размера);
• 100 г майонеза (либо сметаны);
Приготовление
1. Нарежьте баклажаны длинными полосками. Вымочите в подсоленной воде, оботрите.
2. Обжарьте на сковороде подготовленные полосы, но только с одной стороны.
3. Противень смажьте, разложите кусочки сырой стороной вниз. Она поджарится в процессе запекания.
4. Сыр натрите. Порубите чеснок и укроп. В этом рецепте можно использовать и сухую зелень. Смешайте все вместе, добавьте майонез.
5. Нарежьте кубиками перец болгарский, добавьте в сырную массу, хорошо размешайте.
6. Выложите начинку на подготовленные полоски, которые уже лежат на противне.
7. Размазывайте слои как можно равнее.
Баклажаны с сыром и чесноком в духовке на картошке
Рецепт полноценного блюда, которое можно сделать для обеда или ужина. Из этого количества ингредиентов выйдет 5 порций. Если нужно, то всегда можно увеличить или сократить количество продуктов.
Ингредиенты
Приготовление
1. Сразу займитесь баклажанами. Нарежьте овощ кружками произвольной толщины. Посыпьте солью, отставьте в сторону.
2. Очистите картошку, нарежьте ломтиками. Лук тоже нужно очистить, его нарежьте полукольцами. Смешайте картофель с луком, добавьте к ним один измельченный зубчик чеснока, 100 г сметаны, посолите. Можно положить специи для картофеля. Хорошо размешайте, выложите в промазанную форму для выпечки либо на противень.
3. Смешайте оставшуюся сметану с натертым сыром и двумя зубками чеснока. Можно приправить любыми специями, но солить не нужно.
4. Прополощите баклажаны. Дайте стечь высей жидкости, можно отжать либо обтереть полотенцем.
5. Разложите поверх картофеля кружочки баклажанов. Если они порезаны тонко и не умещаются, можно сделать внахлест.
6. Помидоры тоже порежьте, их много класть не нужно. Разложите сверху.
7. Покройте блюдо сырной смесью, старайтесь делать ровный слой.
8. Поставьте на 180 градусов в духовку. Доведите до готовности картофель. В среднем на это уйдет от 40 до 50 минут.
Баклажаны с сыром и помидорами с чесноком + с фаршем
Очень сытное горячее блюдо, которое точно не оставит равнодушным никого. Готовить баклажаны с начинкой из фарша совсем не трудно и даже не так долго, как это представляется. Сочетание фарша и баклажанов даст вашему блюду небольшой грибной привкус – попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Баклажаны с сыром, курицей и чесноком в духовке
Вариант чудного блюда из куриного филе. Готовится всего полчаса. Вместо курицы можно использовать филе индейки.
Ингредиенты
Приготовление
1. Кружочки баклажанов вымочите, удалите воду.
2. Куриное филе нарежьте пластинками по сантиметру. Отбейте немного молотком, смажьте сметаной и специями, можно сразу выложить на противень.
3. Остальную сметану соедините с рубленым зубком чеснока, по желанию добавьте специи. Вылейте к баклажанам. Хорошо руками размешайте, чтобы каждый кусочек покрылся соусом.
4. Разложите кружочки на курином филе. Распределите все.
5. Посыпьте натертым крупно сыром, поставьте в духовку.
Баклажаны с сыром и помидорами + с майонезом и чесноком
Идеальное во всех смыслах сочетание – баклажаны с сыром, майонезом и чесноком. Удивительно вкусная закуска, которая, наверное, никогда не потеряет своей популярности и привлекательности. Сложно себе представить хоть один банкет, который обошелся бы без какой-либо вариации на тему сыра и баклажанов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Баклажаны с сыром и чесноком в духовке – полезные советы и хитрости
• Чтобы повысить полезность блюда, майонез в рецептах можно заменять сметаной, Если нужно снизить калорийность, то используйте маложирные продукты. Кстати, можно сделать сметану в домашних условиях.
• Чеснок в блюдах можно использовать не только свежий, но и сухой. В таком случае продукта потребуется намного меньше.
• Баклажаны при вымачивании впитывают много воды. Поэтому их нужно хорошо отжимать перед закладкой на противень. Можно дополнительно протереть ломтики салфетками или бумажными полотенцами.
Баклажаны, запеченные с сыром и сметаной
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Удивительно простое и вкусное блюдо из баклажанов, запеченных с сыром под сметанным соусом. Рецепт от нашей читательницы Ольги Журавской :
Этим рецептом со мной поделилась подруга-повар. Попробовав это чудо, я крайне удивилась простоте приготовления. Раньше не знала, что с ними можно сделать кроме икры, а теперь в баклажанный сезон готовлю регулярно.
Баклажаны, запеченные с сыром
Пока не закончился сезон, рекомендуем обязательно попробовать эти вкусно запеченные овощи!