баклажаны с сыром камамбер
С брынзой, финиками и камамбером. Запекаем баклажаны с разными начинками
Сезон баклажанов в самом разгаре. И если у вас уже заготовлены баночки с баклажанной икрой на зиму, а кружочками в масле баклажаны жарить надоело, то самое время их фаршировать, запекать и делать под соусом. А духовка — один из лучших способов потратить на баклажан как можно меньше масла.
Представляем 5 интересных рецептов для половинок баклажана:
Баклажан с камамбером и грецким орехом
Рецепт Сергея Носова, бренд-шефа ресторанов «Сыроварня»
Шаг 1. Баклажан полить оливковым маслом и завернуть в фольгу.
Шаг 2. Запекать в духовке 10-15 минут (в зависимости от размера овоща) при самой высокой температуре.
Шаг 3. Обжарить грецкий орех на сухой сковороде.
Шаг 4. Зачистить от кожуры готовый баклажан.
Шаг 5. Выложить на него нарезанный крупными кусками сыр камамбер. Запекать в печи в течение 2-3 минут.
Шаг 6. Перед подачей украсить блюдо грецким орехом и черным перцем.
Мелидзана фурну (баклажан с фетой)
Рецепт Стаматиса Цилиаса, бренд-шефа ресторана Molon Lave
Для томатного соуса (50 г на 1 порцию):
Шаг 2. Баклажан разрезать вдоль и запечь в духовке до полной готовности.
Шаг 3. Надрезать внутреннюю мягкую часть баклажана и выложить туда получившийся томатный соус.
Шаг 4. Сверху выложить зелень, порубленный мелкими кубиками сыр фета, красный лук и каперсы. Посыпать солью и перцем и полить оливковым маслом.
Баклажан с пастой тахини
Рецепт Сергея Андрейченко, шеф-повара ресторана Montifiori
Шаг 1. Баклажан запечь при самой высокой температуре духовки. В течение 15 минут.
Шаг 2. Очистить, посолить-поперчить, запекать 4 минуты при температуре 220 градусов.
Шаг 3. Нут отварить в течение 2 часов.
Шаг 4. Отварить в течение часа финики. Пробить их в блендере.
Шаг 5. Баклажан намазать мягким сыром, сверху положить крем из фиников, потом отваренный нут, томатное пюре и сверху — пасту тахини. Посыпать кинзой и мятой.
Баклажан с фалафелем
Рецепт Игната Куликова, шеф-повара ресторана DANTE kitchen+bar
Для томатного соуса:
Для чесночной пасты:
Шаг 1. Готовим фалафель: нут замочить на сутки. После чего воду слить и обсушить нут.
Шаг 2. В чашу кухонного процессора высыпать нут, нарубленный мелко лук, лимонную цедру, сок лимона, нарубленную петрушку, нарубленную кинзу, 1 ст.л. муки.
Шаг 3. Пробить в процессоре до однородной консистенции. Если смесь достаточно влажная на ощупь, добавьте вторую ложку муки. Осторожно, не переусердствуйте, нам не нужна консистенция хумуса.
Шаг 4. Смесь фалафеля накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 5. Затем сформировать шарики. Обжарить на раскаленном масле в сотейнике в течение 3-4 минут. Получатся шарики с хрустящей корочкой.
Шаг 6. Баклажаны порезать напополам вдоль. Оставить 1-2 см до стручка.
Шаг 7. Аккуратно раскрыть баклажан и маленьким ножом нанести насечки на плоти баклажана. Посыпать крупной солью и оставить стекать на 30 минут. Затем ополоснуть баклажан водой и протереть насухо.
Шаг 8. Разогреть духовку до 180 градусов. Сбрызнуть баклажаны маслом и запекать 10-20 минут в зависимости от размера баклажанов. Достать баклажаны, переложить на лоток и накрыть фольгой. Баклажаны должны остыть.
Шаг 9. Для чесночной пасты: перетереть все ингредиенты до однородной консистенции.
Шаг 10. Для томатной пасты: разогреть на сковороде масло и пассировать лук, чеснок, чили. Добавить молотые специи.
Шаг 11. Обжаривать еще 2-3 минуты и добавить аджику, томаты пилати или нарубленные томаты, травы, цедру, воду. Довести все до кипения и убавить огонь. Готовить не накрытым около 40 минут. Должен получится густой соус.
Шаг 12. Когда все ингредиенты готовы, разогрейте духовку 180-190 С. На баклажаны намажьте чесночную пасту. Поверх томатный соус. Не жалейте соуса! Добавьте нарезанный кусками сыр, и запекайте 10-15 минут.
Шаг 13. На дно каждой тарелки выложите столовую ложку соуса, положите баклажан и на него два шарика фалафеля.
Гюнику насу мисо итамэ
Рецепт Федора Слуцкого, бренд-шефа ресторана «Макото»
Шаг 1. Из баклажана вырезать внутренность, не повредив кожу. Мякоть нарезать кубиками.
Шаг 2. Разогреть во фритюрнице масло и обжарить основу баклажана.
Шаг 3. На сковороде поджарить нарезанную ломтиками говядину, мелко нарубленный лук и кусочки перца.
Шаг 4. На другой сковороде разогреть кунжутное масло, обжарить кубики баклажана.
Шаг 5. Смешать мисо-пасту, сахар и соевый соус. Добавить к баклажану. Туда же выложить говядину с овощами и потомить 3 минуты.
Шаг 6. Уложить начинку в половинку баклажана из фритюрницы.
Камамбер с баклажанами, душицей и томатным соусом «Курбевуа»
Камамбер с баклажанами, душицей и томатным соусом «Курбевуа»
— 200 г сыра камамбер
— 2 средних по величине баклажана
— 2–3 ст. ложки любого томатного соуса
— зелень душицы, растительное масло и соль — по вкусу
Баклажаны нарежьте вдоль ломтиками толщиной полсантиметра и подержите 10 минут в соленой воде. Затем тщательно отожмите, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до образования хрустящей корочки. Готовые ломтики баклажанов смажьте томатным соусом и поверх него уложите ломтики сыра камамбер. Подавайте, посыпав измельченной зеленью душицы.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Буженина с томатным соусом
Буженина с томатным соусом Ингредиенты: 500 г свинины, 2 болгарских перца, 2 моркови, 2 луковицы, зелень петрушки, растительное масло, 50 г муки, 50 г томатной пасты, 1 лавровый лист, черный перец горошком, соль по вкусу Свинину обжарить в растительном масле со всех сторон до
Тыква с томатным соусом
Тыква с томатным соусом 1 кг тыквы, 0,5 стакана острого томатного соуса, 0,25 стакана муки, 0,25 стакана растительного масла, зелень – по вкусу. Тыкву очистить от кожицы, удалить семена, нарезать на куски, запанировать в муке и обжарить на растительном масле. Готовую
Омлет с томатным соусом
Омлет с томатным соусом Ингредиенты: яйца – 4 шт., молоко – 0,5 стакана, соус томатный – 1 ст. ложка, лук зеленый – 0,5 пучка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Яйца смешивают с молоком, добавляют соль, томатный соус и взбивают до получения
Сосиски с томатным соусом
Сосиски с томатным соусом Муку слегка спассеровать на жире и развести бульоном; положить томатную пасту, сосиски и корейку, нарезанные небольшими кусочками, соль, сахар и 5 минут тушить. Потом заправить сметаной, выложить в стеклянную огнеупорную посуду, посыпать тертым
Пирог с фаршем из телятины и индейки с корицей, шампиньонами, баклажанами, чесноком, медом и томатным соусом «Сефардская лазанья»
Перепела с томатным соусом
Перепела с томатным соусом Тушки перепелов выпотрошить, промыть, посолить, поперчить. Поджарить в жире, равномерно подрумянив со всех сторон. Затем перепелов выложить на блюдо, а в оставшемся жире поджарить мелко нарезанный лук. Прибавить помидоры, очищенные и нарезанные
Макароны с томатным соусом
Макароны с томатным соусом Ингредиенты100 г макарон,1 ст. л. сливочного масла,2 помидора,2 луковицы,1 ст. л. муки,1 ст. л. сметаны,соль.ПриготовлениеЛуковицу нашинковать, помидоры нарезать дольками. В мультиварке растопить масло, выставить режим «Выпечка» и поджаривать лук 5–7
166. Фрикадельки с томатным соусом
166. Фрикадельки с томатным соусом продукты 500–600 г фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 100 г натертого сыра, 30 г сушеной зелени (базилик, орегано, тимьян), 2 ломтика булки, соль, черный молотый перец Для соуса: 400 г томатов в собственном соку, 1 луковица, 2 зубчика
Пирог с фаршем из телятины и индейки с корицей, шампиньонами, баклажанами, чесноком, медом и томатным соусом «Сефардская лазанья»
С капустой под томатным соусом
С капустой под томатным соусом Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: 200 г белокочанной капусты, 10 г сливочного масла, соль, специи, 1/4 л томатного соуса, 50 г растительного масла.Способ приготовления. Нашинкуйте капусту соломкой и потушите на растительном масле со
Судак с томатным соусом
Судак с томатным соусом 700 г рыбы (судак, щука, карп, окунь морской, хек и др.), 1 стакан бульона или воды, 2 головки репчатого лука, 1–2 корня петрушки, специи, соль, перец по вкусу, 1 стакан томатного соуса, пучок петрушки или укропа, картофель для гарнира.Рыбное филе нарезать
Макароны с томатным соусом
Макароны с томатным соусом Состав: 50 г макарон, 100 мл молока, 1 ч. л. сливочного масла, 1 помидор, 1 луковица, 1 ч. л. муки, 1 ч. л. сметаны, соль.Растопить сливочное масло и припустить в нем мел ко нарезанный лук, добавить дольки помидора (зернышки предварительно удалить) и все
Макароны с томатным соусом
Макароны с томатным соусом Ингредиенты:200 г макарон, 1 ч. л. растительного масла, 1 ст. л. тертого сыра, 2 ст. л. томатной пасты, 1 репчатая луковица средней величины, соль – по вкусу.Приготовление:Сваренные макароны опустить в кипящий овощной бульон (можно из кубиков) или
ЩУКА ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМ
ЩУКА ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМ Требуется: 1 кг рыбы, 2 ст. л. растительного масла, 1 стакан томатного соуса, соль, сахар, лавровый лист.Способ приготовления. Разделите рыбу на порционные куски, посолите, поперчите и поджарьте на растительном масле. Затем сложите обжаренные кусочки
Сырная академия АТОН
Что подготовить?
Камамбер АТОН
Розмарин
Оливковое масло
1.Смазываем противень оливковым маслом и выкладываем камамбер
2.Слегка промакиваем сыр оливковым маслом, делаем легкие надрезы и дополняем розмарином
3.Запекаем 3 минуты при 180 градусах
4.Макаем багет прямо в сыр
#атонкамамбер
Что подготовить?
Средний баклажан
Бри АТОН
Оливковое масло
Грецкие орехи
1.Полейте баклажан оливковым маслом, заверните в фольгу (плотно!) и отправьте запекаться на 40 минут при 180 градусах
2.Достаньте баклажан, слегка надрежьте и вложите внутри бри АТОН и грецкие орехи
3.Отправьте допекаться еще на 5 минут, не заворачивая в фольгу
4.Рекомендуем насладиться вместе с багетом и клюквенным джемом
#АтонБри
Что подготовить?
Камамбер АТОН
Черничное варенье
Ежевику
Голубику
Тимьян
Хлебные палочки
Бри в специальной новогодней упаковке уже на полках России!
#АтонБри #АТОН_закуска
Камамбер с мёдом & джемом
1.Смазываем противень оливковым маслом и кладём камамбер
2.Слегка промакиваем сыр оливковым маслом, делаем легкие надрезы и украшаем розмарином
3.Запекаем 5 минут при 180 градусах
4.Заливаем клюквенным джемом или медом
Быстро и с лёгкостью готово блюдо на праздничный стол!
Новое и удобное готовое сочетание камамбера с джемом или мёдом скоро на полках России!
#атонкамамбер #АТОН_закуска
Что подготовить?
Камамбер АТОН
Сливочное масло
Половина луковицы
Зубчик чеснока
Свежие шампиньоны 400гр.
1.Мелко нарезаем лук и чеснок, поджариваем на сливочном масле
2.Добавляем нарезанные шампиньоны и жарим до готовности
3.Смазываем противень оливковым маслом и кладём камамбер
4.Слегка промакиваем сыр оливковым маслом, делаем лёгкие надрезы
5.Сверху выкладываем розмарин и готовые грибы
6.Запекаем 3 минуты при 180 градусах.
Ставим на стол вместе со свежим хрустящим хлебом.
Что подготовить?
Бри АТОН
Груша
Авокадо
Слабосолёная семга
Закуска с камамбером и беконом
Что подготовить?
Камамбер АТОН
Копченый бекон
Розмарин
Деревенский хлеб
1.Плотно оборачиваем камамбер в бекон и добавляем немного розмарина
2.Запекаем 6 минут при 180 градусах
3.Не даем остыть и сразу надрезаем. Будьте аккуратны, сыр очень горячий.
4.Сочетайте с деревенским хлебом
#атонкамамбер
Что подготовить?
Камамбер АТОН
Яичный желток
Панировочные сухари
Дробленые орехи
1.Отделяем желток от белка, готовим сыр и сухари
2.Обмакиваем камамбер в желток и плотно обваливаем в сухарях
3.Жарим на среднем огне до румяной корочки (сыр не надрезаем!)
4.Перед подачей посыпаем орешками
5.Наслаждаемся хорошим вечером!
Что подготовить?
Камамбер АТОН
Красный лук
Сахар
Сливочное масло
Бальзамик
1.Растапливаем сливочное масло, добавляем лук и тушим на огне одну минуту. Добавляем бальзамик, посыпаем сахаром и тушим 3 минуты до полной карамелизации.
2.Подготавливаем камамбер, нарезаем персик, моем руколу.
3.Смешиваем все ингредиенты и дополняем орехом пеканом
4.Перед подачей добавляем оливковое масло и бальзамик
Что подготовить?
Бри АТОН
Пармезан
Яичный желток
Сливки 20%
Шпинат
Розмарин и молотый перец
1.Натираем молодой пармезан, смешиваем с одним яичным желтком и сливками. Тщательно перемешиваем до однородной массы
2.Отвариваем пенне до состояния аль денте (примерно 11 минут). За две минуты до готовности добавляем шпинат
3.Добавляем нашу заправку и бри. Перемешиваем и даем постоять одну минуту. Перец добавляем по вкусу
4.Украшаем свежим шпинатом и веточкой розмарина
Что подготовить?
Бри АТОН
Средний помидор
Соус песто
Бальзамик
Крупную соль
Что подготовить?
Камамбер АТОН
Деревенский хлеб
Яблочное пюре
1.Срежьте у хлеба верхушку и вытащите немного мякиша (его не выбрасывайте)
2.В образовавшееся пространство положите камамбер АТОН и сделайте в нем надрезы
3.Запекайте 40 минут при 180 градусах, нам важно чтобы хлеб стал хрустящим и с корочкой
4.Дополните яблочным пюре и подавайте на большой стол — все будут приятно удивлены
#атонкамамбер
Что подготовить?
Бри АТОН
Зеленые и твердые груши
Прошутто
Листья шпината
1.Разрежьте груши пополам и отправьте запекаться на 25 минут при 180 градусах.
2.Подготовьте листья шпината, нарежьте бри и прошутто
3.На горячие груши выложите листья шпината, бри и в конце оберните прошутто
4.Смажьте оливковым масло и подавайте гостям
#атонбри
Что подготовить?
Камамбер АТОН
Малину
Клубнику
Малиновое варенье
Мяту
1.Слегка разогреваем сковороду и на среднем огне обжариваем камамбер до нежной корочки
2.Не остужая, поливаем сыр клубничным вареньем
3.Добавляем клубнику, малину и мяту
4.Едим с багетом и капучино
#атонкамамбер
Что подготовить?
Бри АТОН
Чоризо
Томаты черри
Багет
Листья шпината
1.Нарезаем чоризо, томаты черри, бри. Подготавливаем листья шпината
2.Надрезаем багет и выкладываем ингредиенты внутрь
3.Запекаем 5 минут при 180 градусах
4.Не даем остыть и едим горячим!
#атонбри
Что подготовить?
Бри АТОН
Деревенский хлеб
Соус песто
Руколу
Слабосоленую сёмгу
1.Нарезаем деревенский хлеб, бри и семгу
2.Смазываем хлеб соусом песто и выкладываем все ингредиенты
3.Начинаем утро хорошо!
#АтонБри
Что подготовить?
Бри Атон
Клубнику
Свежий круассан
Шпинат
Чашечку эспрессо
1.Нарезаем клубнику и бри, подготавливаем шпинат
2.Надрезаем круассан и наполняем ингридиентами
3.Дополняем бодрящим эспрессо или нежным латте
#АтонБри
Что подготовить?
Камамбер АТОН
Томаты
Котлеты для бургера
Кетчуп
Чеддер или аналогичный сыр
Салат
1.Разрезаем камамбер вдоль. Сыр берем прямо из холодильника и не даем ему прогреться
2.Подготавливаем салат и томаты. Томаты нарезаем крупными кружочками
3.Смазываем котлеты оливковым маслом и жарим на гриле или сковородке (рекомендуем прожарку medium well)
4.Выкладываем нижнюю часть камамбера, смазываем ее кетчупом. Кладем нашу котлетку на камамбер и сразу же накрываем чеддером
5.Ждем 30 секунд, чтобы сыр начал плавиться
6.Кладем томаты, салат и закрываем наш бургер
7.Несмотря на традиции, рекомендуем есть ножом и вилкой =)
#атонкамамбер
Утренние тосты с бри
Что подготовить?
Бри Атон
Хлеб для тостов
Абрикосовое или клюквенное варенье
Рекомендуем предварительно достать бри из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре
1.Поджарьте в тостере хлеб до золотистой корочки
2.Намажьте тосты вареньем и положите сверху ломтики бри.
Восхитительно на завтрак с крепким эспрессо или нежным капучино
#Атон_Бри #Атон_завтрак
Пита с камамбером
Что подготовить?
Камамбер АТОН
Пита
Кедровые орешки — 50гр.
Мёд — 60 гр.
Микс салатов
Рекомендуем предварительно достать камамбер из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре
1.Положите на питу тонкие дольки камамбера и поставьте в духовку на 1 минуту
2.Сверху добавьте микс салатов, немного мёда и кедровые орешки
Чудный завтрак готов!
#Атон_камамбер #Атон_завтрак
Грибной суп с камамбером
Что подготовить?
Камамбер АТОН
3 средних картошки
1 морковка
Свежие шампиньоны — 200 гр.
Сливки — 150 мл.
Сухарики — 30 гр.
Веточка розмарина
Сладкий камамбер с кунжутом к 14 февраля
Что подготовить?
Камамбер АТОН
Кунжут — 60 гр.
Лимон
Тростниковый сахар — 180гр.
Вода — 70 мл.
Рекомендуем доставать камамбер из холодильника в самый последний момент.
1.В кастрюле смешиваем сахар, сок лимона и воду.
2.Варим сироп на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока не загустеет.
3.Нарезаем камамбер на 8 кусочков и насаживаем их на зубочистки.
4.Окунаем камамбер в сироп и сразу же обваливаем в кунжуте.
Радовать свою половинку просто — вместе с камамбером АТОН!
#атон_камамбер #АТОН_десерт #АТОН_праздники
Бургеры из телятины с луковым мармеладом и камамбером к 23 февраля
Что подготовить?
Камамбер АТОН
Котлеты для бургеров
Булочки для бургеров
Листья салата
Луковица
Сливочное масло — 100 гр.
Растительное масло
Соль
Тростниковый сахар — 40 гр.
Мускатный орех — 5 гр.
1.Растопите на сковороде 50 грамм сливочного масла и обжарьте в нём нарезанный лук
2.Когда луковица станет мягкой — добавьте соль, тростниковый сахар, мускатный орех и ещё 50 грамм сливочного масла. Томите лук на малом огне до почти полного выпаривания жидкости
3.Булочки для бургеров предварительно подсушите на гриле
4.Смажьте котлетки растительным маслом и готовьте до состояния medium well (почти прожаренные)
5.На последней минуте жарки положите сверху ломтик камамбера, чтобы он слегка расплавился
6.На теплую булочку выложите листья салата, котлету, сверху добавьте луковый мармелад и накройте второй половиной булочки
Порадуйте своего Защитника вместе с камамбером АТОН.
#атон_камамбер #атон_праздники
Куриное филе с розмарином и бри
Что подготовить?
Бри Атон
Куриное филе — 400гр.
Розмарин — 50 гр.
Итальянские травы и соль
Рекомендуем достать бри из холодильника в самый последний момент.
1.Нарежьте сыр ломтиками
2.В курином филе сделайте надрез и в получившийся «кармашек» положите сыр
3.Обжаривая на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны, посыпьте специями и посолите. Мы выбрали итальянскую смесь с паприкой
4.Переложите курицу в форму для запекания, сверху добавьте пару веточек розмарина и накройте фольгой
5.Запекайте 20 минут при 180 градусах и потом ещё 10 минут без фольги
В качестве гарнира отлично подойдёт отварная брокколи
Финики с бри к 8 марта
Что подготовить?
Бри Атон
Финики — 200гр.
Грецкие орехи — 100гр.
1.Каждый финик надрезаем вдоль одной стороны и вынимаем косточку
2.Фаршируем сыром бри и грецким орехом
Закуска изумительно сочетается с кофе или вином
Праздничным утром порадуйте себя и своих близких сыром АТОН
Что подготовить?
Бри Атон
Мини-багет
Яблоко
Сливочное масло — 50 гр.
Оливковое масло
Мёд — 40 гр.
Прованские травы
Миндаль — 20 гр.
Рекомендуем предварительно достать бри из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре
1.Разрежьте багет вдоль пополам, бри ломтиками, а яблоко кружочками. Миндаль покрошите на кусочки
2.Обжарьте на сливочном масле яблоки до мягкого состояния
3.Багет сбрызните оливковым маслом и приправьте прованскими травами. Положите слоями яблоки и бри. Добавьте мёд и миндаль
4.Запекайте 5 минут при 180 градусах.
Хороший день начинается с хорошего завтрака! (с)
#Атон_бри #Атон_завтрак
Что подготовить?
Камамбер АТОН
Замороженная малина — 200гр.
Половина лимона
Мёд — 50гр.
Фисташки — 50гр.
Веточка мяты
Рекомендуем достать камамбер из холодильника в самый последний момент
1.В сотейнике смешиваем малину и сок половинки лимона. Разогреваем на среднем огне 3-4 минуты, непрерывно помешивая
2.Как только малина закипит, добавляем мёд и фисташки. Томим на малом огне ещё 2 минуты
3.У камамбера отрезаем верхнюю корочку и отправляем его в духовку подплавиться. На 3-5 минут при 180 градусах
4.Поливаем малиновым соусом горячий камамбер, украшаем веточкой мяты и фисташками. Готово!
В любой непонятной ситуации настроение поднимет романтический ужин!
#атон_камабер #атон_десерт
1.Мелко нарезанный лук обжарьте до золотистого цвета.
2.Насыпьте сухой рис и обжаривайте, пока он не впитает масло. Добавьте вино и помешивайте, пока оно тоже не впитается.
3.Постепенно влейте горячий куриный бульон и сливки. Перемешивая, томите на среднем огне до выпаривания.
4.Чуть уменьшите огонь и подливайте порциями куриный бульон, продолжая непрерывно помешивать.
5.Сверху разложите ломтики бри и подержите на малом огне ещё 2 минуты.
Время вкусно пообедать! Buon appetito!
#Атон_Бри #Атон_основное
Что подготовить?
Бри Атон
2 зелёных яблока
Грецкие орехи — 50гр.
Мёд — 50гр.
Рекомендуем предварительно достать бри из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре
1.Нарежьте бри ломтиками
2.У яблок отрежьте верхушки и удалите косточки. Внутрь налейте мёд, сверху положите бри и грецкие орехи.
3.Проткните по кругу зубочисткой и отправьте запекаться на 15 минут.
Перед подачей на стол похвастайтесь в сторис
#Атон_Бри #Атон_десерт
Что подготовить?
Камамбер АТОН
Пармская ветчина — 100гр.
Лепёшки тортилья
Грецкие орехи — 50 гр.
Рекомендуем достать камамбер из холодильника в самый последний момент
1.Выкладываем на лепёшку ветчину, дольки камамбера и грецкие орехи. Плотно скручиваем в трубочку.
2.Подогреваем каждую сторону на заранее разогретой сковородке (без масла) до хрустящей корочки.
Начните день с аппетитного и сытного завтрака!
#Атон_камамбер #Атон_завтрак
Рекомендуем достать бри из холодильника в самый последний момент
1.Отварите картошку, разомните её со сливочным маслом и тёплым молоком до состояния пюре.
2.Добавьте туда мелконарезанную ветчину и зелень, вбейте два яйца. Хорошо перемешайте.
3.Выложите пюре в формы или емкость для запекания и сверху положите ломтики бри. Запекайте 20 минут при 180 градусах
Что подготовить?
Камамбер АТОН
Мясной бульон — 150 мл
2 яйца
Сметана — 100гр
Крахмал — ½ чайной ложки
Важный секретный компонент в видео – 30 мл
Рекомендуем достать камамбер из холодильника в самый последний момент
1.Нарезаем камамбер ломтиками.
2.Смешиваем бульон, два сырых желтка, сметану и крахмал. Тщательно перемешиваем.
3.Добавляем камамбер и томим на минимальном огне 15 минут до загустения.
Соус идеально сочетается с картофельными кексами с бри и ветчиной, а также с пастой, мясом, рыбой или овощными гарнирами.
#Атон_камамбер #Атон_основное
Что подготовить?
Камамбер АТОН
Хлеб для тостов
Свежая клубника — 100гр.
Шоколадная паста — 50гр.
Сливочное масло — 50гр.
Пусть утро будет вкусным!
#Атон_камамбер #Атон_десерт
Что подготовить?
Бри АТОН
Свежая клубника — 100гр.
Авокадо — 150гр.
Рукола — 150гр.
Грецкие орехи — 40гр.
Оливковое масло — 30мл.
Прованские травы — 5гр.
Рекомендуем предварительно достать бри из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре.
1.Нарезаем бри ломтиками, а клубнику и авокадо – маленькими кусочками.
2.Выкладываем в салатницу подушку из руколы и сверху добавляем клубнику, авокадо и бри.
3.Заправляем оливковым маслом, посыпаем грецкими орехами и прованскими травами.
Лето – время для лёгких салатов с бри АТОН.
#Атон_бри #Атон_салат
Что подготовить?
Бри АТОН
Моцарелла — 150гр.
Картофель — 4-5 шт
Сливки 20% — 150гр.
Прованские травы — 5гр.
Рекомендуем достать бри из холодильника в самый последний момент
1.Картофель, моцареллу и бри нарезаем ломтиками.
2.В форму для запекания выкладываем сначала картофель, сверху слоями моцареллу и бри. Заливаем сливками и посыпаем прованскими травами.
3.Запекаем в духовке 30 минут при 180 градусах.
Нежная и аппетитная запеканка с бри АТОН может выступать и основным блюдом, и как гарнир.
#Атон_бри #Атон_основное
Что подготовить?
Набор камамбер АТОН с мёдом
Персики — 2 шт.
Ветчина Прошутто — 100гр.
Мёд — 20г, он уже есть в упаковке с сыром!
Рекомендуем достать камамбер из холодильника в самый последний момент
1.Камамбер нарезаем дольками.
2.Половинки персиков поджариваем на гриле или сковородке, 2-3 минуты с каждой стороны.
3.На горячие персики выкладываем свёрнутую рулетиком ветчину и камамбер, скрепляем всё шпажками-зубочистками и поливаем мёдом.
Умопомрачительный вариант для перекуса!
#Атон_камамбер #Атон_закуска
Что подготовить?
Камамбер АТОН
Филе форели — 250гр.
Цукини — 250гр.
Помидоры черри — 100гр.
Каперсы — 40гр.
Красный лук — 50гр.
Чеснок — 20гр.
Тимьян — 5гр.
Очень быстрый и лёгкий летний ужин с камамбером АТОН.
#Атон_камамбер #Атон_основное
Простая, вкусная и эффектная закуска на все случаи жизни.
#Атон_бри #Атон_закуска
Что подготовить?
Камамбер АТОН
Картофель — 2 шт среднего размера.
Помидоры — 1 шт.
Лук репчатый — 100 гр.
Яйца куриные — 2 шт.
Зелень — 20гр.
Сливочное масло — 50гр.
Сметана — 50 гр.
Рекомендуем предварительно достать камамбер из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре
1.Картофель натираем на крупной тёрке, смешиваем с мелко нарезанным луком и помидором. Тушим в сливочном масле до мягкого состояния.
2.Форму для запекания смазываем сметаной и слоями выкладываем картофель и нарезанный камамбер. Заливаем куриными яйцами и посыпаем зеленью.
3.Запекаем в духовке 12 минут при 180 градусах.
Сытный завтрак для бодрого утра!
#Атон_камамбер #Атон_завтрак
Почувствуйте себя шеф-поваром вместе с камамбером АТОН!
#Атон_камамбер #Атон_салат
Что подготовить?
Бри АТОН
Длинная плоская паста — 200 гр.
Нектарины — 2 шт.
Чеснок — 20 гр.
Сливочное масло — 50 гр.
Греций орех — 40 гр.
Розмарин и тимьян — 10 гр.
Перец черный — 5 гр.
Рекомендуем достать бри из холодильника в самый последний момент
1.Отвариваем пасту до состояния al dente.
2.Обжариваем в сливочном масле чеснок и добавляем на сковородку кубики нектаринов, грецкие орехи и травы. Держим на слабом огне 3 минуты.
3.Перекладываем в сковородку пасту, тщательно перемешиваем и томим ещё 3 минуты на небольшом огне.
4.Перед подачей на стол кладём ломтики бри и посыпаем перцем. Даём постоять 1 минуту, чтобы сыр чуть подплавился.
Ваши вкусовые рецепторы будут в восторге от этого сочетания!
#Атон_бри #Атон_основное
Что подготовить?
Бри АТОН
Помидоры — 200 гр.
Жёлтый перец — 150 гр.
Лук репчатый — 100 гр.
Яйца куриные — 3 шт.
Чеснок — 30 гр.
Оливковое масло — 30 мл.
Петрушка — 30 гр.
Рекомендуем предварительно достать бри из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре
1.Обжариваем на оливковом масле лук до золотистого оттенка, добавляем чеснок и нарезанный кубиками перец.
2.Через 2 минуты бросаем кубики помидоров, перемешиваем и томим на небольшом огне 5 минут.
3.Лопаткой делаем углубления и вливаем туда яйца. Жарим 3-4 минуты под закрытой крышкой, пока белок не побелеет, а желток останется жидким.
4.Снимаем с огня и кладём ломтики бри. Перед подачей посыпаем петрушкой.
Сытный завтрак для всей семьи! Великолепно сочетается с кофе.
#Атон_бри #Атон_завтрак
Что подготовить?
Камамбер АТОН
Фарш говяжий — 400 гр.
Лук репчатый — 50 гр.
Петрушка — 20 гр.
Яйца куриные — 1 шт.
Сметана— 50 гр.
Томатная паста — 30 гр.
Горчица — 15 гр.
Рекомендуем достать камамбер из холодильника в самый последний момент
1.Соединяем фарш, мелконарезанный лук, петрушку и сырое яйцо. Хорошо перемешиваем.
2.Выкладываем смесь в формочки и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусах.
3.В это время вливаем к сметане томатную пасту и горчицу и смешиваем до однородного состояния.
4.Достаем маффины из духовки, обильно смазываем соусом, сверху кладём ломтики камамбера и допекаем ещё 5-10 минут при 200 градусах.
Кексы для настоящих мясоедов!
#Атон_камамбер #Атон_основное
Что подготовить?
Бри АТОН
Филе индейки — 300 гр.
Свёкла — 1-2 шт.
Морковь — 2 шт.
Репчатый лук — 1-2 шт.
Чеснок— 20 гр.
Соль — 5 гр.
Сахар — 15 гр.
Соевый соус — 20 мл.
Рекомендуем достать бри из холодильника в самый последний момент
1.Смешиваем нарезанную мелкой соломкой морковь и свёклу, полукольца лука и чеснок, посыпаем солью и сахаром, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на один час.
2.Нарезаем индейку полосками и поджариваем на среднем огне 3-4 минуты, заливаем соевым соусом и держим на маленьком огне ещё 2 минуты.
3.Пересыпаем маринованные овощи к индейке и томим 5 минут на малом огне.
4.Перед подачей блюда добавляем ломтики бри и посыпаем чёрным перцем.
Очень вкусно как в холодном, так и в горячем виде.
#Атон_бри #Атон_основное
Что подготовить?
Набор камамбер АТОН с брусничным соусом — 2 шт.
Ветчина — 100 гр.
Яйца куриные — 2 шт.
Мука — 50 гр.
Панировочные сухари — 50 гр.
Растительное масло — 50 мл.
Брусничный соус – он уже есть в упаковке с сыром!
Рекомендуем достать камамбер из холодильника в самый последний момент.
1. Разрезаем сыр вдоль на две половинки, в середину кладём ломтик ветчины и слегка придавливаем, чтобы камамбер не вытек при жарке.
2.Обваливаем сыр сначала в муке, затем опускаем во взбитое яйцо и обсыпаем панировочными сухарями.
3.Для фритюра сильно разогреваем масло в глубокой сковородке и обжариваем камамбер до румяной корочки, по 1 минуте с каждой стороны. Перекладываем на пергамент или салфетку, чтобы убрать излишки масла.
4.Перед подачей поливаем соусом.
Встречайте новую аппетитную гастропару в линейке сыров с топпингами – нежный камамбер и пикантный брусничный соус с белым перцем!
#Атон_камамбер #Атон_закуска
Что подготовить?
Камамбер АТОН
Моцарелла — 100 гр.
Баклажан — 300 гр.
Томат — 1 шт.
Салат Айсберг — 150 гр.
Томаты черри — 100 гр.
Бальзамический уксус — 10 мл.
Бальзамический соус — 15 мл.
Растительное масло — 50 мл.
Оливковое масло — 20 мл.
Панировочные сухари — 50 гр.
Соль — 10 гр.
Прованские травы — 5 гр.
Сушеный молотый чеснок — 5 гр.
Рекомендуем достать камамбер из холодильника в самый последний момент.
1.Баклажаны нарезаем тонкими кольцами и замачиваем в холодной воде с солью на 30 мин. Это уберёт привкус горечи.
2.Большой томат обдаём кипятком, снимаем кожицу и делаем пюре из мякоти. Смешиваем с бальзамическим уксусом, оливковым маслом и солью.
3.Обваливаем баклажаны в смеси панировочных сухарей, прованских трав и молотого чеснока.
4.Разогреваем масло и обжариваем баклажаны до золотистого цвета.
5.Раскладываем на тарелке листья салата, черри, моцареллу, баклажаны и заправляем томатным соусом.
Добавляем ломтики камамбера и поливаем бальзамическим соусом.
Экспериментируйте со вкусами и сырами АТОН!
#Атон_камамбер #Атон_салат
1.Нарезаем камамбер ломтиками, мелко режем лук, слегка дробим орехи и натираем цедру лимона.
2.Выкладываем на лист размороженного теста все ингредиенты и заворачиваем конвертиком.
3.Сильно разогреваем масло в глубокой сковородке и обжариваем снеки до хрустящей корочки.
4.Перед подачей поливаем брусничным соусом.
Прекрасно подойдёт к вину
#Атон_камамбер #Атон_закуска
Что подготовить?
Бри АТОН
Ломтики слабосоленого лосося — 200 гр.
Маринованный болгарский перец — 50 гр.
Куриные яйца — 3 шт.
Тертый мягкий сыр — 50 гр.
Панировочные сухари — 50 гр.
Мука — 50 гр.
Растительное масло — 50 мл.
Рекомендуем достать бри из холодильника в самый последний момент.
1.Смешиваем мягкий сыр с панировочными сухарями, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.
2.На ломтики лосося выкладываем ломтики бри, маринованный перец, сырную смесь и аккуратно заворачиваем.
3.Рулетик обваливаем в муке, взбитом желтке и панировочных сухарях.
4.Сильно разогреваем масло в глубокой сковородке и обжариваем до хрустящей корочки.
Идеально подойдет к пенным напиткам
#Атон_бри #Атон_закуска
Что подготовить?
Набор камамбер АТОН с мёдом
Свежий мини-багет
Инжир — 100 гр.
Абрикосы — 100 гр.
Сливы — 100 гр.
Грецкие орехи — 50 гр.
Мёд – он уже есть в упаковке с сыром!
Рекомендуем предварительно достать камамбер из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре.
1.Кладём ломтики камамбера на багет, а сверху раскладываем кусочки фруктов. Мы взяли инжир, абрикос и сливу.
2.Запекаем в духовке 2 минуты при 180 градусах.
3.Перед подачей на стол поливаем медом и посыпаем грецкими орехами.
Насладитесь хрустящими тапасами и напишите нам в директ ваши любимые рецепты с камамбером или бри.
Самые интересные рецепты обещаем приготовить и опубликовать!
#Атон_камамбер #Атон_закуска
Что подготовить?
Камамбер Атон
Листья салата — 200 гр.
Огурцы — 100 гр.
Томаты черри — 100 гр.
Бразильский орех — 50 гр.
Оливковое масло — 15 мл.
Сушёный базилик — 5 гр.
Черный перец — 5 гр.
Рекомендуем предварительно достать камамбер из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре.
1.На подушку из салата выкладываем нарезанные огурцы и помидоры, сверху добавляем дольки камамбера и посыпаем измельчёнными бразильскими орехами.
2.Перед подачей полейте оливковым маслом, посыпьте базиликом и молотым чёрным перцем.
Готовьте, экспериментируйте и импровизируйте!
#Атон_камамбер #Атон_салат
Что подготовить?
Бри Атон
Мякоть тыквы — 400 гр.
Картофель — 2-3 штуки среднего размера
Овощной бульон — 0,5 л.
Грецкие орехи — 25 гр.
Оливковое масло — 20 мл.
Тимьян — 5 гр.
Черный перец — 5 гр.
Рекомендуем достать бри из холодильника в самый последний момент.
1.Нарезаем тыкву и картофель мелкими кубиками. Равномерно выкладываем в форму, посыпаем тимьяном, солью и перцем и отправляем запекаться на 20 минут при 180 градусах.
2.Сбрызгиваем овощи оливковым маслом, перемешиваем и перекладываем в кастрюлю, заливаем овощным бульоном и доводим до кипения.
3.Переливаем суп в блендер и измельчаем до состояния пюре.
4.Перед подачей добавляем в тарелку ломтики бри и грецкие орехи.
Что подготовить?
Камамбер Атон
Протёртые томаты или томатная паста — 200 гр.
Тёртый сыр (твёрдый или полутвёрдый) — 200 гр.
Мякоть тыквы — 200 гр.
Хамон или ветчина — 100 гр.
Основа для пиццы – 1 шт
Рукола — 50 гр.
Свежий базилик — 15 гр.
Чёрный перец — 5 гр.
Рекомендуем предварительно достать камамбер из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре.
1.Смешиваем томатную основу с базиликом и чёрным перцем. Получившийся соус равномерно наносим на основу для пиццы.
2.Обильно посыпаем тёртым сыром и добавляем сверху кусочки тыквы. Запекаем в духовке 20 минут при 180 градусах.
3.Выкладываем на горячую пиццу дольки камамбера, тонкие ломтики ветчины и руколу.
Что подготовить?
Камамбер Атон
Рукола — 200 гр.
Физалис — 50 гр.
Помело — 50 гр.
Оливковое масло — 15 мл.
Лимонный сок — 20 мл.
Кедровые орехи — 30 гр.
Рекомендуем предварительно достать камамбер из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре.
1.На подушку из руколы кладём дольки камамбера, ломтики помело и физалис.
2.Перед подачей поливаем оливковым маслом, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем кедровыми орехами.
Что подготовить?
Бри Атон
Куриное филе — 600 гр.
Помидоры черри — 100 гр.
Панировочные сухари — 100 гр.
Соус песто — 50 гр.
Мягкий сливочный сыр — 50 гр.
Сливочное масло — 30 гр.
Молотая паприка — 15 гр.
Молотый перец чили — 10 гр.
Соль — 5 гр.
Рекомендуем достать бри из холодильника в самый последний момент.
1.Смешиваем ломтики бри с соусом песто и мягким творожным сливочным сыром.
2.Равномерно выкладываем смесь на куриное филе, сверху посыпаем панировочными сухарями, добавляем сливочное масло, паприку, чили и соль.
3.Кладём сверху помидоры черри и отправляем запекаться на 35 минут при 180 градусах.
Что подготовить?
Камамбер Атон с брусничным соусом
Деревенский хлеб — 1 шт.
Сыровяленая ветчина — 100 гр.
Копченая или сырокопченая колбаса — 100 гр.
Сыр чеддер — 50 гр.
Вяленые томаты — 50 гр.
Рукола — 50 гр.
Соус песто — 50 гр.
Майонез — 50 гр.
Рекомендуем достать камамбер из холодильника в самый последний момент.
1.Срезаем верхушку у хлеба и вытаскиваем часть мякиша.
2.Смешиваем майонез с соусом песто и намазываем на дно хлеба.
3.Плотно заполняем хлеб слоями тонко нарезанной ветчины, чеддера, колбасы, сверху добавляем руколу, вяленые томаты и дольки камамбера. Закрываем хлеб и запекаем в духовке 15 минут при 180 градусах.
Что подготовить?
Бри Атон
Болгарский перец — 300 гр.
Морковь — 150 гр.
Репчатый лук — 100 гр.
Куриной бульон — 300 мл.
Сливки 15% — 100 мл.
Оливковое масло — 30 мл.
Чеснок — 20 гр.
Черный перец — 5 гр.
Соль — 5 гр.
Рекомендуем достать бри из холодильника в самый последний момент.
1.Запекаем кусочки морковки и болгарского перца в духовке 20 минут при 180 градусах.
2.Прямо в кастрюле на оливковом масле слегка поджариваем мелконарезанный лук и чеснок.
3.Добавляем печеные овощи, заливаем куриным или овощным бульоном и варим 10 минут на слабом огне.
4.Перекладываем в блендер, добавляем специи и сливки и взбиваем до состояния крем-супа.
5.В тарелку добавляем ломтики бри и украшаем свежим перцем.
Что подготовить?
Камамбер Атон с мёдом
Рукола — 150 гр.
Помидоры — 50 гр.
Огурцы — 50 гр.
Апельсин — 50 гр.
Оливковое масло — 15 мл.
Бальзамический соус — 15 мл.
Мёд – он уже есть в упаковке с сыром!
Рекомендуем предварительно достать камамбер из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре.
1.Делаем небольшие надрезы в камамбере и запекаем 10 минут при 180 градусах.
2.На тарелку выкладываем подушку из руколы, добавляем нарезанные помидоры, огурцы и апельсин.
3.Перед подачей поливаем салат оливковым маслом и бальзамическим соусом и добавляем чуть-чуть мёда на камамбер.
Что подготовить?
Бри Атон
Паста фарфалле — 250 гр.
Копчёный бекон — 200 гр.
Репчатый лук — 100 гр.
Сливки — 100 мл.
Пармезан — 50 гр.
Сливочное масло — 50 гр.
Чеснок — 25 гр.
Свежий тимьян — 10 гр.
Рекомендуем достать бри из холодильника в самый последний момент.
1.Обжариваем лук и чеснок на сливочном масле 2 минуты
2.Добавляем нарезанный бекон, тимьян, заливаем сливками, посыпаем пармезаном и томим соус 3 минуты на малом огне
3.Отвариваем пасту до состояния «аль денте»
4.Выкладываем фарфалле в форму для запекания, заливаем соусом, посыпаем пармезаном, сверху раскладываем ломтики бри и запекаем 20 минут при 200 градусах
Что подготовить?
Камамбер Атон
Ньокки (готовые) — 300 гр.
Сливки — 150 мл.
Горгонзола — 50 гр.
Скаморца — 50 гр.
Пармезан — 50 гр.
Зёрна граната — 50 гр.
Сливочное масло — 30 гр.
Грецкие орехи — 25 гр.
Молотый перец — 5 гр.
Что подготовить?
Голова бри Атон
Оливковое масло — 30 мл.
Свежий розмарин — 50 гр.
Свежий тимьян — 25 гр.
Багет или хлебные палочки.
1.Делаем неглубокие надрезы в сыре, обильно смазываем оливковым маслом, посыпаем веточками свежего розмарина и тимьяна.
2.Отправляем запекаться на 15 минут при 180 градусах.
3.Макаем хлебные палочки или гренки прямо в сыр.
Что подготовить?
Бри Атон
Песочные тарталетки
Салатные креветки — 100 гр.
Помидоры черри — 50 гр.
Куриные яйца — 2 шт.
Петрушка — 30 гр.
Молотый перец — 5 гр.
Рекомендуем достать бри из холодильника в самый последний момент.
1.Взбиваем яйца с петрушкой и специями.
2.Кладём в тарталетку ломтики бри и креветки, сверху заливаем яичной смесью на 3\4, сверху украшаем половинкой помидора черри.
3.Отправляем в духовку на 10 минут при 180 градусах.
Блюдо готово к подаче на новогодний стол!
Что подготовить?
Камамбер Атон
Куриный бульон — 300 мл.
Рис «Арборио» — 200 гр.
Цветная капуста — 150 гр.
Белое вино — 50 мл.
Оливковое масло — 30 мл.
Сливочное масло — 25 гр.
Миндаль — 25 гр.
Тимьян — 5 гр.
Что подготовить?
Камамбер Атон с мёдом — 2 шт.
Мёд — уже в комплекте!
Смесь орехов — 50 гр.
Вяленая клюква — 20 гр.
Кленовый сироп — 15 мл.
Лимонный сок — 10 мл.
Корица — 3 гр.
Рекомендуем достать камамбер из холодильника в самый последний момент.
1.Делаем небольшие надрезы в камамбере и отправляем запекаться на 10 минут при 180 градусах.
2. Смешиваем мёд, кленовый сироп, лимонный сок с щепоткой корицы и прогреваем соус в микроволновке 1 минуту.
3. На запечённый сыр выкладываем орехи, клюкву и поливаем соусом.
Что подготовить?
Камамбер Атон с брусничным соусом
Брюссельская капуста — 400 гр.
Лук-порей — 150 гр.
Сырокопченый бекон — 150 гр.
Вяленая клюква — 30 гр.
Брусничный соус — уже в комплекте!
Красная молотая паприка — 5 гр.
Соль и перец — по вкусу.
Рекомендуем предварительно достать камамбер из холодильника и дать полежать при комнатной температуре.
1.Нарезаем брюссельскую капусту на половинки, мелко режем лук-порей и бекон.
2.Обжариваем лук-порей на оливковом масле 1 минуту, добавляем бекон и жарим еще 2 минуты.
3.Добавляем вяленую клюкву, брусничный соус и паприку. Тщательно перемешиваем.
4.Добавляем брюссельскую капусту и тушим до размягчения.
5.Выкладываем готовые ингредиенты в форму для запекания, добавляем нарезанный камамбер и запекаем 7 минут при 230 градусах.
Рекомендуем предварительно достать камамбер из холодильника и дать полежать при комнатной температуре.
1.Растапливаем сливочное масло на сковородке, добавляем сахар и карамелизируем дольки груши на малом огне.
2.На нижнюю половину круассана кладём ломтики камамбера, грушу, кедровые орехи и руколу.
3.Сервируем вместе с брусничным соусом и чашечкой кофе. И подаём непременно в постель!
Что подготовить?
Камамбер Атон
Перец чили мини — 1 шт.
Оливковое масло — 5 мл.
Чеснок — один зубчик
Розмарин — одна веточка
Рекомендуем достать камамбер из холодильника в самый последний момент.
1.Аккуратно срезаем с камамбера верхнюю часть плесени.
2.Кладём на сыр кусочки чеснока, чили и веточку розмарина, сверху сбрызгиваем оливковым маслом.
3.Запекаем в духовке 7 минут при 180 градусах.
Что подготовить?
Бри Атон
Паста — 200 гр. (рекомендуем использовать пасту «Тальятелле»)
Шампиньоны — 300 гр.
Сливки 20% — 200 мл.
Сливочное масло — 30 гр.
Тёртый пармезан — 35 гр.
Чёрный перец — 5 гр.
Соль — 5 гр.
Веточка базилика
Что подготовить?
Бри Атон
Цельнозерновой хлеб
Манго — 150 гр.
Мята — 30 гр.
Грецкие орехи — 30 гр.
Рекомендуем предварительно достать бри из холодильника и дать полежать при комнатной температуре.
0.Встаём пораньше, пока ваша любимая женщина еще спит)
1.Обжигаем хлеб на сковородке без масла. По 40 секунд на каждую сторону.
2.Выкладываем на хлеб ломтики манго, бри, грецкие орехи и мяту. Наливаем ее любимый кофе или чай и идём поздравлять с праздником.
Что подготовить?
Бри Атон
Куриный бульон — 500 мл.
Замороженный зелёный горошек — 400 гр.
Сливки 20% — 100 мл.
Сырокопченый бекон — 100 гр.
Рекомендуем предварительно достать бри из холодильника и дать полежать при комнатной температуре.
1.Отвариваем горошек в бульоне 10 минут.
2.Переливаем в блендер и взбиваем со сливками и кусочками бри.
3.Бекон обжариваем на сковородке до хрустящего состояния.
4.Перед подачей добавляем в тарелку ломтики бекона и украшаем веточкой тимьяна.
Что подготовить?
Камамбер Атон с мёдом
Листья шпината — 100 гр.
Клубника — 50 гр.
Оливковое масло — 5 мл.
Бальзамический соус — 5 мл.
Рекомендуем предварительно достать камамбер из холодильника и дать полежать при комнатной температуре.
1.На подушку из шпината выкладываем ломтики клубники и камамбера.
2.Сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим соусом.
3.Подаем с мёдом, в который очень вкусно макать сыр.
Рекомендуем достать камамбер из холодильника в самый последний момент.
1.Надрезаем камамбер, смазываем оливковым маслом, кладём веточки розмарина и запекаем 7 минут при 180 градусах.
2.Для чатни измельчаем в блендере кинзу, имбирь, чеснок, перец чили, арахис с лимонным соком и мёдом.
3.Ломтики багета нанизываем на веточки розмарина, обжигаем огнём и поливаем оливковым маслом.
4.Перед подачей посыпаем камамбер орехами и вяленой клюквой.