баклажаны с сыром итальянское блюдо

Баклажаны по-итальянски

Наивкуснейшие, очень легкие и простые, быстро, на ужин! Баклажаны по-итальянски запекаются в духовке с ароматными специями, помидорами и сыром. Получается восхитительное блюдо, яркое, красивое, вкусное! Подавайте его на праздник и в будни, само по себе или со стейком, жареным или запеченным. Волшебно!

Ингредиенты и как готовить

баклажаны с сыром итальянское блюдо. Смотреть фото баклажаны с сыром итальянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны с сыром итальянское блюдо. Картинка про баклажаны с сыром итальянское блюдо. Фото баклажаны с сыром итальянское блюдо

баклажаны с сыром итальянское блюдо. Смотреть фото баклажаны с сыром итальянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны с сыром итальянское блюдо. Картинка про баклажаны с сыром итальянское блюдо. Фото баклажаны с сыром итальянское блюдо

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
177 ккал
Белков:5 гр
Жиров:20 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У:17 / 69 / 14
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

баклажаны с сыром итальянское блюдо. Смотреть фото баклажаны с сыром итальянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны с сыром итальянское блюдо. Картинка про баклажаны с сыром итальянское блюдо. Фото баклажаны с сыром итальянское блюдо

Как сделать баклажаны по-итальянски? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Помидоры возьмите сочные, мясистые и лучше сезонные (они слегка сластят и отлично дополняют баклажаны). Овощи ополосните в холодной воде и обсушите салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги.

Шаг 2:

баклажаны с сыром итальянское блюдо. Смотреть фото баклажаны с сыром итальянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны с сыром итальянское блюдо. Картинка про баклажаны с сыром итальянское блюдо. Фото баклажаны с сыром итальянское блюдо

У баклажанов срежьте хвостики. Нарежьте синенькие тонкими пластинами вдоль острым тонким ножом. Толщину баклажанов сделайте около 0,5 см.

Шаг 3:

баклажаны с сыром итальянское блюдо. Смотреть фото баклажаны с сыром итальянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны с сыром итальянское блюдо. Картинка про баклажаны с сыром итальянское блюдо. Фото баклажаны с сыром итальянское блюдо

В небольшой глубокой ёмкости смешайте растительное или оливковое масло со специями. Я использовала смесь молотых перцев, чесночный порошок, итальянские сухие травы и щепотку соли. Всё хорошо перемешайте. Если у вас несезонные помидоры, то добавьте для баланса вкуса совсем немного сахара.

Шаг 4:

баклажаны с сыром итальянское блюдо. Смотреть фото баклажаны с сыром итальянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны с сыром итальянское блюдо. Картинка про баклажаны с сыром итальянское блюдо. Фото баклажаны с сыром итальянское блюдо

Силиконовой кисточкой смажьте баклажаны с обеих сторон. Смазывайте слегка, чтобы синенькие не впитали много масла, но в то же время были полностью покрыты ароматным маринадом.

Шаг 5:

баклажаны с сыром итальянское блюдо. Смотреть фото баклажаны с сыром итальянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны с сыром итальянское блюдо. Картинка про баклажаны с сыром итальянское блюдо. Фото баклажаны с сыром итальянское блюдо

Противень для запекания застелите пекарской бумагой. Выложите баклажаны одним ровным слоем и отправьте в заранее разогретую духовку запекаться на 30 минут.

Шаг 6:

баклажаны с сыром итальянское блюдо. Смотреть фото баклажаны с сыром итальянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны с сыром итальянское блюдо. Картинка про баклажаны с сыром итальянское блюдо. Фото баклажаны с сыром итальянское блюдо

Пока баклажаны запекаются, подготовьте остальные продукты. С моцареллы слейте сок и нарежьте сыр тонкими пластинами. Помидоры нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 7:

баклажаны с сыром итальянское блюдо. Смотреть фото баклажаны с сыром итальянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны с сыром итальянское блюдо. Картинка про баклажаны с сыром итальянское блюдо. Фото баклажаны с сыром итальянское блюдо

Пармезан (или иной твёрдый сыр) натрите на мелкой тёрке.

Шаг 8:

баклажаны с сыром итальянское блюдо. Смотреть фото баклажаны с сыром итальянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны с сыром итальянское блюдо. Картинка про баклажаны с сыром итальянское блюдо. Фото баклажаны с сыром итальянское блюдо

На каждый баклажан выложите по два кусочка помидора.

Шаг 9:

баклажаны с сыром итальянское блюдо. Смотреть фото баклажаны с сыром итальянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны с сыром итальянское блюдо. Картинка про баклажаны с сыром итальянское блюдо. Фото баклажаны с сыром итальянское блюдо

На одну сторону положите кружочек тонкой моцареллы, на второй тёртый сыр. Отправьте вновь в духовку до расплавления сыров. На это уйдёт примерно 5-7 минут.

Шаг 10:

баклажаны с сыром итальянское блюдо. Смотреть фото баклажаны с сыром итальянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны с сыром итальянское блюдо. Картинка про баклажаны с сыром итальянское блюдо. Фото баклажаны с сыром итальянское блюдо

Готовые баклажаны посыпьте молотым душистым перцем.

Шаг 11:

баклажаны с сыром итальянское блюдо. Смотреть фото баклажаны с сыром итальянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны с сыром итальянское блюдо. Картинка про баклажаны с сыром итальянское блюдо. Фото баклажаны с сыром итальянское блюдо

И украсьте веточкой или листочками свежего базилика.

Шаг 12:

баклажаны с сыром итальянское блюдо. Смотреть фото баклажаны с сыром итальянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны с сыром итальянское блюдо. Картинка про баклажаны с сыром итальянское блюдо. Фото баклажаны с сыром итальянское блюдо

Баклажаны сверните пополам, в своеобразные конвертики или подавайте в таком виде, как есть. Готово!

Такое блюдо очень вкусное в горячем и в холодном виде. Баклажаны украсят ваш праздничный стол в виде закуски или послужат прекрасным лёгким ужином для двоих.
Обязательно попробуйте!

Приятного Вам аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *