баклажаны с сыром и яйцом на сковородке

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — 10 пошаговых рецептов

Легкая 10 мин. 6 порц.

баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть картинку баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Картинка про баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке

Привлекательная и ароматная закуска из баклажанов отлично подойдет для подачи на семейном торжестве или дружеской вечеринке. Можно приготовить классическую закуску с твердым сыром или использовать различные вариации сыров, чтобы сделать блюдо более оригинальным.

Фаршированные рулетики из баклажанов с сыром и чесноком в духовке

Блюдо в итальянском стиле с тремя видами сыра, ароматным соусом маринара и шпинатом. Подают такие рулетики в горячем виде, и они с успехом могут заменить полноценное второе блюдо.

баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть картинку баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Картинка про баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке

баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть картинку баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Картинка про баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке

баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть картинку баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Картинка про баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке

баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть картинку баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Картинка про баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке

баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть картинку баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Картинка про баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке

баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть картинку баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Картинка про баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке

баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть картинку баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Картинка про баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком, жареные на сковороде

Приготовить аппетитные баклажанные рулетики с сыром можно и на сковороде. В этом рецепте используют рикотту или сливочный сыр, а также зелень, чтобы придать блюду свежести и аромата.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытые баклажаны разделить на слайсы и уложить в глубокую посуду, залив подсоленной водой на 20 минут. Затем воду слить, а ломтики овощей обсушить полотенцем. баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть картинку баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Картинка про баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке

2. В сковороде на масле обжарить до румяности кусочки баклажанов, затем удалить излишки жира с помощью бумажных салфеток или полотенец. баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть картинку баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Картинка про баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке

3. Сыр смешать с рублеными зеленью и чесноком, добавить майонез и посолить при необходимости. баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть картинку баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Картинка про баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке

4. На каждый ломтик обжаренного баклажана положить немного начинки и свернуть в рулетик. Дать настояться 10 минут. баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть картинку баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Картинка про баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке

5. Подавать рулетики, украсив зеленью. Наслаждайтесь! баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть картинку баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Картинка про баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, сыром и чесноком по-грузински

В Грузии рулетики из баклажанов – популярное блюдо, в которое кладут грецкий орех, и свежую кинзу. Блюдо сразу становится более пикантным и приобретает оригинальный вкус.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Помидоры нарезать небольшими брусочками. баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть картинку баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Картинка про баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке

2. Грецкие орехи порубить как можно мельче. баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть картинку баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Картинка про баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке

3. Баклажаны разделить на тонкие слайсы вдоль, смазать маслом, присыпать солью и выпекать в духовке около 10 минут. баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть картинку баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Картинка про баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке

4. В глубокой миске смешать сыр с натертым чесноком, измельченными орехами и рубленой кинзой, приправить солью и черным перцем. баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть картинку баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Картинка про баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке

5. В слегка остывшие баклажаны положить начинку из сыра, немного помидоров и сформировать рулетики. Выложить готовую закуску на блюдо, украсив зеленью и кусочками грецкого ореха. баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть картинку баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Картинка про баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке

Сочные рулетики из баклажанов с помидорами, сыром и чесноком

Баклажаны хорошо сочетаются с томатами: блюдо получается по-летнему свежим и ароматным. Насыщенность вкуса можно регулировать количеством чеснока в майонезно-сырном соусе: если хочется поострее, следует увеличить объем используемого чеснока.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытые баклажаны нарезать тонкими продольными полосками. Толщина каждого ломтика не должна превышать 5 мм, иначе их будет сложно скрутить в рулет. баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть картинку баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Картинка про баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке

2. В глубокую посуду выкладываются кусочки баклажанов и пересыпаются солью. Слайсы овощей нужно оставить на полчаса, чтобы убрать горечь. По истечении времени ломтики промачивают бумажным полотенцем. баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть картинку баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Картинка про баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке

3. Подготовленные баклажаны обжаривают в растительном масле до появления аппетитной румяной корочки и выкладывают на бумажную салфетку для избавления от лишнего жира. баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть картинку баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Картинка про баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке

4. Майонез смешивают с измельченным чесноком и тертым сыром. баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть картинку баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Картинка про баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке

5. Томаты нарезают тонкими ломтиками. баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть картинку баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Картинка про баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке

6. Каждый слайс баклажана намазывают майонезно-сырным соусом, выкладывают ломтик помидора и сворачивают в рулет. Подают блюдо охлажденным. баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть картинку баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Картинка про баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке

Рулеты из баклажанов, фаршированные творожным сыром и чесноком

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытые баклажаны нарезают тонкими полосками вдоль, выкладывают на ровную поверхность и посыпают солью. Сверху на них размещают груз, чтобы овощи выделили сок. Через 30 минут баклажаны промывают и обсушивают. баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть картинку баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Картинка про баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке

2. Подготовленные слайсы обжаривают в растительном масле с каждой стороны, чтобы ломтики приобрели аппетитный румяный вид. Лишний жир с баклажанов можно убрать, промокнув их бумажной салфеткой или полотенцем. баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть картинку баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Картинка про баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке

3. Лук нарезают мелким кубиком, а шампиньоны – тонкими пластинками. баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть картинку баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Картинка про баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке

5. Творожный сыр взбить блендером с рубленым укропом и небольшим количеством соли, а затем соединить с жареными грибами. баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть картинку баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Картинка про баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке

6. На ломтик баклажана выложить немного начинки и сформировать рулетик. Подавать блюдо охлажденным, украсив укропом.

Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром фета?

Оригинальный рецепт рулетиков из баклажанов, в начинку которых добавляют свежие помидоры и сыр фета. Для этого блюда лучше выбирать сочные мясистые помидоры с насыщенным вкусом, чтобы закуска вышла более яркой и аппетитной.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промывают и нарезают тонкими длинными пластинками. Чтобы ломтики хорошо сворачивались, толщина каждого не должна превышать 5 мм. баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть картинку баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Картинка про баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке

2. Помидоры нарезают ломтиками, а укроп мелко рубят. баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть картинку баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Картинка про баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке

3. Яйцо взбивают в глубокой миске миксером, венчиком или вилкой. баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть картинку баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Картинка про баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке

4. Отдельно смешивают измельченный чеснок, зелень и раскрошенный сыр фета. Заправляют массу майонезом, исходя из своих вкусовых предпочтений. баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть картинку баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Картинка про баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке

5. Баклажаны обмакивают во взбитом яйце и жарят в растительном масле до румянца. баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть картинку баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Картинка про баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке

6. На каждый ломтик баклажана выкладывают кусочек томата и сырную начинку, а затем аккуратно сворачивают, чтобы получился плотный рулетик. Готовый продукт закрывают пищевой пленкой и помещают на час в холодильник, а затем подают к столу. баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть картинку баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Картинка про баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке

Рулеты из баклажанов с майонезом, сыром и чесноком

В начинку по этому рецепту помимо привычных твердого сыра и чеснока кладут мелко порубленное отварное куриное яйцо. Блюдо становится более сытным. Чтобы улучшить вкус таких рулетиков, лучше брать самодельный домашний майонез для заправки начинки.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промывают, удаляют кончики и нарезают вдоль тонкими слайсами. Пересыпают солью и оставляют на полчаса. После, остатки соли, и выделившийся сок смывают, отжимают и обсушивают ломтики овощей. баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть картинку баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Картинка про баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке

3. Сырную стружку смешивают с натертыми яйцами, добавляют нарезанный чеснок и майонез. При необходимости начинку солят. баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть картинку баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Картинка про баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке

4. На каждый, немного остывший после обжарки ломтик баклажана, кладут часть начинки и формируют рулетики. баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть картинку баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Картинка про баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке

5. Готовый продукт подают на блюде, посыпав зеленью. баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть картинку баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Картинка про баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке

Рулетики из баклажанов с плавленым сыром и чесноком

Легкий и быстрый рецепт приготовления баклажанных рулетиков с сырной начинкой. Плавленый сыр делает блюдо более нежным, но важно заворачивать начинку в остывшие ломтики баклажанов, чтобы она не растеклась от высокой температуры.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У вымытых баклажанов аккуратно отрезать кончики и разделить их на продолговатые тонкие слайсы. Присыпать солью и оставить для выделения жидкости на 20-30 минут. После этого промыть, отжать и обсушить. баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть картинку баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Картинка про баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке

2. В масле обжарить ломтики баклажанов с двух сторон. Блюдо будет более эффектным, если удастся добиться красивой золотистой корочки при обжарке овощей. баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть картинку баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Картинка про баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке

3. Отдельно смешать плавленый сыр с измельченным чесноком и рубленым укропом. баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть картинку баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Картинка про баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке

4. Помидоры нарезать брусочками или небольшими ломтиками. баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть картинку баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Картинка про баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке

5. На каждый охлажденный слайс баклажана выложить немного сырной начинки и кусочек помидора, свернуть в рулетик. При необходимости зафиксировать готовое блюдо шпажкой: так его удобно брать с тарелки, и он не потеряет форму. баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть картинку баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Картинка про баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке

Рулеты из баклажанов с сыром, чесноком и морковью

В начинку по этому рецепту добавляют морковь, и блюдо приобретает летнюю свежесть, а также пользу. При подготовке баклажанов их обмакивают в муке и только после этого жарят, однако для более диетической версии этой закуски, не используется при обжарке мука.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Морковь почистить и натереть, чтобы получилась стружка среднего размера. Можно натереть ее как для приготовления по-корейски. баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть картинку баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Картинка про баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке

2. Сыр измельчить аналогичным способом. Если хочется более нежной консистенции, сыр лучше натереть на более мелкой терке. баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть картинку баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Картинка про баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке

3. В отдельной миске смешать подготовленную морковь и сыр, добавить туда измельченный чеснок, майонез и немного соли. Начинку поместить в холодильник на 20 минут. баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть картинку баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Картинка про баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке

4. Баклажаны нарезать тонкими пластинками, обмакнуть каждый кусочек в муку и обжарить в растительном масле, чтобы получились красивые румяные слайсы. баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть картинку баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Картинка про баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке

5. На каждый охлажденный кусочек баклажана выложить подготовленную морковно-сырную начинку и свернуть рулетиком. Подавать охлажденными. Приятного аппетита! баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть картинку баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Картинка про баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке

Рулетики из баклажанов с зеленью, сливочным сыром и чесноком

Приготовленные по данному рецепту баклажанные рулетики обладают приятной остринкой, хорошо подходят в качестве закуски к алкогольным напиткам, поэтому их рекомендуется подавать к праздничному столу в семейном кругу или на дружеской вечеринке.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны нарезают тонкими продолговатыми слайсами, смазывают растительным маслом с обеих сторон и обжаривают на сковороде до золотистого цвета. После их выкладывают на твердую поверхность и охлаждают. баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть картинку баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Картинка про баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке

2. Мягкий сыр смешивают с рублеными чесноком и кинзой, добавляют измельченный острый перец, приправляют солью, паприкой и добавляют желаемое количество смеси пряных трав. баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть картинку баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Картинка про баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке

3. Массу перемешивают, чтобы она приобрела однородность. баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть картинку баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Картинка про баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке

4. На ломтик баклажана кладут сырную начинку и формируют рулетик. баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть картинку баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Картинка про баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке

5. Подготовленный продукт выкладывают на блюдо, охлаждают и подают к столу, посыпав зернами граната и рубленой кинзой. баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть картинку баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Картинка про баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке

Источник

Баклажаны жареные с сыром: как приготовить?

баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть картинку баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Картинка про баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке

Аппетитные баклажаны же продаются по доступной цене, поэтому из них можно готовить разнообразные вкусные блюда. Самые распространенные из них кушанья — икра или просто жареные овощи кружочки в масле, которые перед подачей смазывают майонезом с чесноком. Однако второй вариант рецепта можно немного видоизменить и сделать более оригинальное и праздничное кушанье — баклажаны жареные с сыром. Это настоящее летнее вкусное и очень простое блюдо. Кушанье не только удобно, но и доступно каждому начинающему кулинару.
В приготовлении жареных баклажанов имеются некоторые тонкости. Перед началом их обжарки необходимо овощ избавить от содержащейся горечи. Для этого его нарезают кружочками (или другой формой) и помещают в соленую воду на 10 минут. Затем воду сливают, а плоды отжимают. Однако этот процесс обычно проделывают со зрелыми баклажанами, т.к. именно старый овощ содержит неприятную горечь (соланин). В молодых плодах такой горечи не бывает.
Баклажаны с сыром подают по любому поводу: для повседневной трапезы, когда неожиданно нагрянули гости, а также на праздничное застолье. Сервировать их можно обычно или украсив измельченной зеленью и дольками помидоров. Употребляют закуску в самостоятельном виде или в виде бутерброда, положив ее на кусочки хлеба. Также блюдо великолепно сочетается с мясными и другими овощными кушаньями.

Пошаговое приготовление баклажанов жареных с сыром, рецепт с фото:

баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть картинку баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Картинка про баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке

1. Баклажаны помойте, высушите бумажной салфеткой, отрежьте кончики и нарежьте кольцами толщиной около 7 мм. Если плоды зрелые, то проведите предварительную их обработку и удалите горечь, как описано выше.

баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть картинку баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Картинка про баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке

2. Сыр натрите на крупной терке.

баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть картинку баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Картинка про баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке

3. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. В разогретое масло положите кольца баклажанов. Учитывайте, что баклажаны всегда впитывают обильно масло, на котором жарятся. Причем сколько не налейте, они все впитают. Чтобы этого не происходило, перед обжаркой нарезанные ломтики окуните во взбитые яйца, чтобы кляр «закрыл» поры мякоти. Либо регулируйте впитываемый жир, наливая масло не на сковороду, а непосредственно на баклажаны. Кроме того, если жарить овощи на сковороде с антипригарным покрытием или чугунной, то овощи к ним прилипать не будут, что позволит меньше наливать масла.

баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть картинку баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Картинка про баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке

4. Обжарьте баклажаны до золотистой корочки и переверните их на обратную сторону. Приправьте солью с черным молотым перцем и доведите до готовности: мягкости и румяности. Перевернув их другую сторону, в сковороду, возможно, придется подлить масло.

баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть картинку баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Картинка про баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке

5. Все обжаренные баклажаны уложите в сковороду веером друг на друга, чтобы не было пустых мест и зазоров.

баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть картинку баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Картинка про баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке

6. Присыпьте баклажаны тертым сыром. По желанию перед этим можете их приправить немного пропущенным через пресс чесноком.

баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть картинку баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Картинка про баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке

7. Закройте сковороду крышкой и на медленном огне выдержите овощи 10 минут, чтобы расплавился сыр. Сервируйте баклажаны жареные с сыром сразу после приготовления, пока сыр мягкий и тянущийся.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны с сыром и чесноком.

Источник

Жареные баклажаны с чесноком и сыром

баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть картинку баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Картинка про баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке

Покупая баклажаны для данного блюда, обращайте внимание на их внешний вид. Самые вкусные плоды — это молодые. Они не содержат много семян и покрыты тонкой кожицей темно-синего цвета с блестящим оттенком. Поскольку жареные баклажаны в процессе приготовления в себя впитывают достаточно много масла, то данное блюдо не рекомендуются людям с избыточной массой тела. Но всем другим людям, данное кушанье даже очень полезно. Ведь баклажаны богаты органическими кислотами, пектинами и клетчаткой, которые рассасывают застойные явлений в желчном пузыре. Еще овощ эффективно применяется в лечебном питании, его употребление — великолепная профилактика атеросклероза. Баклажан снижает холестерин в крови и нормализует работу кишечника.

Пошаговый рецепт приготовления жареных баклажанов с чесноком и сыром:

баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть картинку баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Картинка про баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке

1. Баклажаны помойте и обсушите салфеткой. Нарежьте их кольцами толщиной по 5 мм. Однако их можно нарезать, не только колечками, но и поперечными продолговатыми дольками, тогда в готовом виде получатся длинные пластины из баклажанов.
Если вы используете старые плоды, то в них находится много горечи, которую нужно предварительно удалить. Для этого необходимо нарезанный овощ поместить в соленую воду на 10 минут. После воду слить, а овощи отжать.

баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть картинку баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Картинка про баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке

2. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите кольца баклажанов и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки. Когда будете жарить овощ с обратной стороны, приправьте его солью и перцем.
Во время жарки баклажаны впитывают много масла, от чего закуска будет достаточно жирная. Чтобы этого не происходило, их перед жаркой можно обвалять в муке, смеси из яиц и муки или из яиц и сухарей.

баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть картинку баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Картинка про баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке

3. Пока баклажаны жарятся, натрите на терке сыр и очистите от шелухи чеснок.

баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть картинку баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Картинка про баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке

4. Готовые баклажаны выкладывайте на блюдо, в котором будете их сервировать к столу.

баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть картинку баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Картинка про баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке

5. Приправьте жареные овощи чесноком, пропущенным через пресс.

баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть картинку баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Картинка про баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке

6. На каждый кружочек налейте немного майонеза. Хотя его можете не использовать или заменить сметаной, либо другим любимым соусом.

баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть картинку баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Картинка про баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке

7. Присыпьте баклажаны натертым сыром и сервируйте закуску к столу. Но по желанию можете их еще запечь в духовке или в микроволновке. Тогда сыр расплавится, станет горячим и тягучим.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны с сыром и чесноком.

Источник

Баклажаны с сыром

баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть картинку баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Картинка про баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородкеЧудного, на первый взгляд, цвета овощ давно завоевал признание и заслуженную любовь у большинства хозяек во всём мире. У нас его с любовью называют «синеньким». В созревших плодах баклажана содержится большое количество клетчатки, пектинов, различных витаминов, минералов и натуральных сахаров, благотворно влияющих на работу сердечнососудистой и пищеварительной систем. Недаром на Востоке баклажан называют «овощем долголетия».

С баклажанами готовят невероятное количество блюд: их жарят, тушат, маринуют, запекают, готовят из них икру и разнообразные салаты. И неудивительно, ведь баклажан отлично сочетается с овощами, мясом, грибами, сыром. Особенно хорош баклажан в сочетании с сыром. Вот уж, что называется, нашли друг друга. Баклажаны с сыром готовятся просто, съедаются быстро. Именно поэтому, наверное, существует великое множество рецептов приготовления баклажанов с сыром. Большим подспорьем в приготовлении баклажанов будет духовка или мультиварка (в режиме «Жарка» или «Выпечка»), а также аэрогриль.

баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть картинку баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Картинка про баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке

Для приготовления баклажанов с сыром можно приобретать плоды самых разных сортов, главное, обратить внимание на их внешний вид. Они должны быть без пятен и повреждений, гладкими, упругими и не перезревшими. Готовить овощи можно как с кожицей, так и без. Перед приготовлением баклажаны обязательно нужно нарезать, хорошенько посолить и оставить в воде минут на 30-40, чтобы ушла горечь, иначе задуманное блюдо запросто можно испортить. Кроме того, после замачивания в воде баклажаны рекомендуется хорошо просушить, тогда они будут лучше прожариваться. Но встречаются рецепты и без замачивания.

Вот собственно и всё, а теперь предлагаем вашему вниманию несколько вариаций на тему: «Баклажаны с сыром».

баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть картинку баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Картинка про баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке

Баклажаны с сыром и чесноком

Ингредиенты:
2 баклажана,
100 г сыра,
5 зубчиков чеснока,
3 ст.л. майонеза,
соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Вымойте баклажаны, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками толщиной около 5 мм.
Уложите один слой на сковороду, немного посолите, смажьте смесью раздавленного чеснока и майонеза, посыпьте натёртым на крупной тёрке сыром. Оставшиеся продукты уложите слоями в том же порядке. Поставьте баклажаны с сыром и чесноком в разогретую до 180°С духовку и запекайте до появления золотистой корочки. Подавайте к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью. Готовое блюдо будет вкусным и в холодном, и в горячем виде.

Баклажаны, фаршированные сыром

Ингредиенты:
300 г баклажанов,
2 яйца,
150 г сыра,
30 г сливочного масла,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Вымойте и обсушите баклажаны, срежьте у них плодоножки и разрежьте на 2 части. Удалите семечки и отварите баклажаны в подсоленной воде. За это время приготовьте начинку. Отварите яйца и мелко их порубите, сыр натрите на крупной тёрке и смешайте с яйцами. Получившуюся массу заправьте сливочным маслом. Начините баклажаны яично-сырной смесью, выложите на противень, предварительно смазанный маслом, и выпекайте в разогретой до 200°С духовке 5 минут.

баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть картинку баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Картинка про баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке

Баклажаны с сыром «Сама нежность»

Ингредиенты:
1 большой баклажан,
70-100 г сыра твёрдых сортов,
1 зубчик чеснока,
70 г майонеза,
3-5 ст.л. кетчупа.

Приготовление:
Нарежьте баклажан небольшими кружочками и опустите в кипящую подсоленную воду на несколько минут. Затем выложите на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Мелко порубите чеснок, смешайте его с натёртым на тёрке сыром и майонезом. Перемешайте получившуюся начинку, выложите её на каждый кусочек баклажана и сверху полейте кетчупом. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут. Подавайте горячими.

Баклажаны, запечённые с сыром и помидорами

Ингредиенты:
750 г баклажанов,
250 мл молока,
150 г помидоров,
100 г сыра,
25 г зелени укропа,
25 г зелени петрушки,
4 ст.л. растительного масла,
1 яйцо,
1 ст.л. муки,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны очистите от кожицы, посолите и оставьте на 20 минут. Затем сок слейте, баклажаны поджарьте на растительном масле. После обжарки уложите баклажаны на противень, посыпьте большей частью натёртого на тёрке сыра, мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, сверху уложите кусочки помидоров и запекайте в разогретой до 200°С духовке в течение 20 минут. Когда время выйдет, залейте баклажаны соусом, приготовленным из поджаренной в остальной части масла муки, молока и яйца. Посыпьте оставшимся сыром, мелко нарезанной зеленью и выпекайте до готовности.

баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть картинку баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Картинка про баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке

Рулетики из баклажанов с сыром и грецкими орехами

Ингредиенты:
2 баклажана,
100 г сливочного сыра,
100 г измельчённых грецких орехов,
оливковое масло – сколько уйдёт.

Приготовление:
Нарежьте баклажаны тоненько вдоль, присыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы вышла горечь. Затем обжарьте на сковороде с двух сторон. Противень застелите фольгой, сбрызните её маслом. На каждый ломтик баклажана положите кусочек сыра, присыпьте измельчёнными грецкими орехами, заверните в виде рулетиков и скрепите зубочисткой. Запекайте в духовке не более 5 минут.

«Башенки» на багете из баклажанов, сыра и помидоров

Ингредиенты:
1 баклажан,
2 небольшие помидоры,
100 г сыра,
1 яйцо,
1 багет,
50 г растительного масла,
зелень и соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте баклажаны тонкими кружочками и обжарьте на разогретой сковороде с небольшим количеством масла по 1 минуте с каждой стороны. Багет нарежьте кусочками толщиной 1 см, зелень мелко порубите, смешайте с яйцом, посолите и взбейте вилкой. Обмакните каждый кусочек багета в эту смесь и обжарьте на растительном масле. Обжаренные кусочки выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Кусочки багета уложите на противень, поверх каждого положите кружочек помидора, чуть посолив его, затем кусочек сыра и завершите композицию обжаренным кусочком баклажана. Выпекайте башенки в разогретой до 180°С духовке 15 минут, затем выложите их на блюдо и украсьте зеленью.

баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть картинку баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Картинка про баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке

Баклажаны, запечённые с сыром и луком

Ингредиенты:
1,5 кг баклажанов,
1 кг сладкого перца,
500 г репчатого лука,
1 кг помидоров,
200 г голландского сыра,
200 г майонеза,
1 ст.л. сливочного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Смажьте противень сливочным маслом. Баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 5-8 мм, выложите на лист, посолите, сверху уложите слой нарезанного кружочками лука, посолите, затем слой сладкого перца, нарезанного кольцами, на них – кружочки помидоров, посолите, посыпьте натёртым на тёрке сыром, залейте майонезом и запекайте в разогретой до 200-220°С духовке 40 минут.

Баклажаны, маринованные с сыром по-итальянски

Ингредиенты:
2 баклажана,
1 пучок базилика,
100 г сыра,
3 ст.л. растительного масла,
соль – по вкусу.
Для соуса:
3 зубчика чеснока,
1,5 лимона (сок и цедра).

Приготовление:
Вымойте баклажаны, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Хорошо посолите их и оставьте на 15 минут, затем промойте. На разогретом масле обжарьте ломтики баклажанов с двух сторон. Вымойте базилик и обсушите. Несколько листочков оставьте для украшения, остальные нарежьте тонкими полосками. Для соуса мелко порубите чеснок и перемешайте его с нарезанным базиликом, соком и цедрой лимона. Горячие ломтики баклажана полейте приготовленным соусом и оставьте на 15 минут. Затем выложите на блюдо, посыпьте натёртым на тёрке сыром и украсьте листочками базилика.

баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть картинку баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Картинка про баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке

Баклажаны, запечённые с сыром и ветчиной

Ингредиенты:
4 баклажана,
4 помидора,
250 г ветчины,
70 г брынзы,
100-150 г твёрдого сыра,
2-3 ст.л. растительного масла,
сливочное масло, соль, красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте ветчину. Томаты ошпарьте, снимите кожицу и нарежьте ломтиками. Вымытые и очищенные баклажаны разрежьте вдоль пополам и обжарьте в течение 10 минут на разогретой сковороде с растительным маслом. Затем переложите их в форму для выпечки, посолите, поперчите по вкусу, положите в них ветчину и нарезанные помидоры. Сверху посыпьте раскрошенной брынзой, перемешанной с натёртым на тёрке сыром, и положите по кусочку сливочного масла. Поставьте баклажаны в духовку и выпекайте 30 минут при температуре 180°С.

Баклажаны с сыром и шампиньонами

Ингредиенты:
2-3 баклажана,
500 г свежих шампиньонов,
2 луковицы,
2-3 помидоры,
100-150 г сыра,
майонез или сметана, соль – по вкусу.

баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть картинку баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Картинка про баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке

Баклажаны с сыром по-неаполитански

Ингредиенты:
баклажаны,
тёртый пармезан,
соус томатный,
мука,
растительное масло,
соль.

Приготовление:
Выберите баклажаны среднего размера, очистите от кожицы и нарежьте вдоль на 6 частей. Слегка посолите, панируйте в муке, обжарьте в масле, затем снимите со сковороды и дайте стечь маслу. Покройте дно кастрюли слоем тёртого сыра, залейте тонким слоем томатного соуса. Сверху выложите половину подготовленных баклажанов, затем всё повторите: слой сыра, слой соуса, баклажаны. Поверх всего – слой сыра. Перед подачей к столу подержите немного кастрюльку на огне, чтобы сыр расплавился и смешался с томатным соусом.

Фаршированные лодочки из баклажанов с сыром, мясом и рисом по-австрийски

Ингредиенты:
400 г баклажанов,
200 г сыра,
100 г варёного мяса,
1 ст.л. варёного риса,
1 луковица,
2 яйца,
растительное масло, соль – по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны разрежьте вдоль пополам, мякоть надрежьте крест-накрест. Уложите баклажаны надрезом вниз и обжарьте на растительном масле. Затем ложкой выньте мякоть, порубите её, смешайте с предварительно тушёным луком, отварным рисом и мясом. Добавьте в массу соль, перец, сырое яйцо и всё тщательно перемешайте. Половинки баклажанов заполните начинкой, щедро посыпьте тёртым сыром, сбрызните растительным маслом и запекайте в разогретой до 180°С духовке до готовности.

баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть картинку баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Картинка про баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке

Щницель из баклажанов с сыром

Ингредиенты:
2 баклажана,
2 яйца,
100 брынзы,
2 ст.л. муки,
2 ст.л. растительного масла,
зелень петрушки и укропа, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Вымойте баклажаны, очистите, нарежьте ломтиками по длине, посолите и оставьте на 30-40 минут. Затем отожмите сок и каждый ломтик обжарьте. Брынзу протрите через сито, вбейте 1 яйцо, добавьте мелко нарезанную зелень, перец и хорошенько перемешайте. Обжаренные ломтики баклажанов попарно соедините полученной смесью, обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо и обжарьте на сковороде в разогретом масле до румяной корочки.

Салат из баклажанов с сыром

Приготовление:
Запеките баклажаны в духовке, остудите, очистите и мелко нарежьте, затем обжарьте их в течение 3-4 минут на растительном масле, непрерывно помешивая. После чего остудите, посолите и посыпьте натёртым на крупной тёрке сыром.

баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Смотреть картинку баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Картинка про баклажаны с сыром и яйцом на сковородке. Фото баклажаны с сыром и яйцом на сковородкеЗапеканка из баклажанов с сыром

Ингредиенты:
1 кг баклажанов,
1 кг помидоров,
1 пучок базилика,
100 г твёрдого сыра,
300 г моцареллы,
3 зубчика чеснока,
2 свареных вкрутую яйца,
растительное масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте баклажаны вдоль ломтиками толщиной 5 мм, посолите с двух сторон, сложите друг на друга и оставьте в таком виде на 1 час, чтобы вышла горечь. Помидоры залейте на 1 минуту кипятком, очистите от кожицы, разрежьте крест-накрест и выньте семена. Мякоть помидоров нарежьте кубиками и выложите их в кастрюлю. Одну треть базилика нарежьте полосками и добавьте в кастрюлю, туда же отправьте пропущенный через пресс чеснок и тушите получившуюся массу до загустения. Посолите и поперчите. Баклажаны слегка отожмите, просушите бумажным полотенцем и обжарьте с двух сторон в разогретой сковороде с растительным маслом. Обжаренные баклажаны сложите на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир. Мелко нарежьте оставшийся базилик, моцареллу и варёные яйца нарежьте тонкими ломтиками. В смазанную маслом форму выложите слой баклажанов и посыпьте тёртым сыром, затем выложите ломтики яиц и моцареллы, полейте их томатным соусом и посыпьте рубленым базиликом. Затем слой баклажанов и далее чередуйте слои. Выпекайте запеканку в духовке при температуре 180°С 40 минут. За 10 минут до готовности посыпьте оставшимся тёртым сыром.

Вот такие они – вкусные баклажаны с сыром. Готовьте и пробуйте эти блюда с удовольствием.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *