баклажаны с сыром фета и чесноком в духовке
Запеченный баклажан с фетой, томатами и кедровыми орешками
Это блюдо совсем не сложно приготовить, но назвать его простым никак нельзя: здесь столько разных оттенков! А запеченный баклажан придаст закуске нотки костра.
Ингредиенты
Фета (или сиртаки) | 60 г |
Кедровый орех | 20 г |
Помидоры | 2 шт. |
Баклажан (среднего размера) | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Итальянские травы | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чёрный перец (свежемолотый) | по вкусу |
Оливковое масло | 3—4 ст. л. |
Приготовление:
1. Духовку разогреваем до 180 °C.
2. Баклажан разрезаем пополам. На каждой половинке делаем надрезы крест на крест.
3. Сбрызгиваем оливковым маслом, ставим в духовку и запекаем до тех пор, пока половинки не станут мягкими.
4. Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кубики.
5. Солим, перчим, добавляем пряные травы и чеснок.
6. Заправляем все оливковым маслом и перемешиваем.
7. Выкладываем помидоры на баклажаны, сверху кладем сыр.
8. Украшаем кедровыми орешками, предварительно обжарив их на сухой сковороде.