баклажаны с сыром фета и чесноком рулетики рецепт
Рулетики из баклажан с фетой
Обрезать края баклажана, нарезать баклажан на пластины для рулетиков.
Баклажан посолить, оставить минут на 10. Промыть баклажаны от соли и выложить на салфетку.
Налить в сковороду растительное масло и раскалить. Обжарить баклажаны с двух сторон до готовности на растительном масле.
Для начинки баклажанов размять вилкой сыр фета, измельчить чеснок под прессом, добавить майонез. Перемешать фету с чесноком и майонезом.
У помидора удалить слишком сочную сердцевину с зернами и нарезать мякоть помидора полосками.
На одну сторону обжаренного баклажана выложить начинку из феты с чесноком и майонезом, промазать баклажан.
Выложить кусочек помидора на баклажан с фетой.
Свернуть баклажан с начинкой рулетиком.
Так завернуть все рулетики из баклажан с начинкой из сыра фета с чесноком, майонезом и помидором. Приятного аппетита!
Рулетики из баклажанов с сыром Фета
Не стандартная закуска с богатой вкусовой гаммой. Печеные в духовке пластинки баклажанов с оливковым маслом с чесноком и базиликом, завернутые в рулет с начинкой из солоноватого сыра Фета и богатыми вкусом вялеными помидорами. Блюдо для всех любителей баклажанов и средиземноморской кухни. Именно средиземноморские вкусовые акценты доминируют в этих рулетиках из баклажанов с сыром Фета.
При желании, эту закуску можно приготовить заранее и держать в холодильнике, сложив их в лоток или на тарелку, накрыв фольгой или пищевой пленкой. Рулетики из баклажанов с сыром Фета одинаково вкусны как в теплом виде, сразу после приготовления, так и в холодном виде.
Солить баклажаны перед приготовлением рулетиков не требуется. Нынешние сорта не имеют прежней горечи. Я пробовала не раз, с одной и той же партии баклажаны, солить перед приготовлением и не солить. Никакой разницы я не заметила, несмотря на то, что в силу кулинарной деятельности, я научилась замечать даже малейшие вкусовые нюансы блюда. Поэтому не стоит тратить время на заблаговременное соление.
Приправляя блюдо солью в общем, нужно иметь в виду, что сыр Фета уже довольно соленый, как и вяленые помидоры. Кому-то может показаться, что соли и совсем не нужно.
Для ароматного масла:
1) Духовку разогреть до 180 С.
2) Противень или жароупорную посуду смазать маслом. Выложить пластинки баклажанов и смазать их также тонким слоем масла, используя для этого кулинарную кисточку.
3) Вставить баклажаны в разогретую духовку и печь 5-7 минут, пока они начнут мякнуть и румяниться.
4) Тем временем, в чашу блендера поместить все ингредиенты для ароматного масла и взбить до однородности. Достать баклажаны из духовки, смазать ароматным маслом их поверхность, посолить по вкусу и вставить в духовку еще на 1-ну минуту.
5) Достать печеные баклажаны из духовки и положить на каждый по большому куску вяленых помидоров и по бруску сыра Фета.
6) Свернуть каждую пластинку баклажана в рулет и сколоть зубочисткой. Выложить на сервировочную тарелку, приправить рулетики из баклажанов черным молотым перцем и полить бальзамической глазурью.
При желании, украсить свежими листьями базилика.
Баклажановые рулетики с грецкими орехами зеленью и чесноком
Баклажановые рулетики с творожным сыром или сыром фета, с грецкими орехами зеленью и чесноком — это чудеснейшая летняя закуска.
Баклажановые рулетики с грецкими орехами зеленью и чесноком или как приготовить рулетики из баклажанов, нюансы:
Как пожарить баклажаны:
Обязательно дайте постоять баклажанам с солью, чтобы вышла горечь.
Для того чтобы баклажаны не впитали слишком много масла жарить их лучше на сковороде гриль или антипригарной сковороде без добавления масла. Предварительно смазав маслом только ломтики баклажанов. Жарить до мягкости, чтобы ломтики возможно было свернуть в рулетик.
Начинка для рулетиков из баклажанов:
На мой взгляд лучше всего использовать сочетание творожного сыра и феты. Если начинять только фетой, вкус получится солоноват, баклажаны же уже посолены. Если использовать просто творожный сыр, то кому-то может показаться начинка слишком мягкой. Зависит от того что вы хотите получить.
Чеснок можно уменьшить до 1 зубчика. На ваш вкус.
Кинзу можно заменить на петрушку, если вы не являетесь поклонником кинзы.
При сворачивании рулетика в начинку можно добавить кусочек помидора, он внесет свежую ноту и смягчит начинку даже если вы положите только сыр фета или брынзу.
Летом рулетики из баклажанов с грецкими орехами готовить просто обязательно! А пикантность всегда можно отрегулировать на свой вкус!
Рулетики из баклажанов с помидорами и сыром фета
Очень вкусная, легкая закуска из баклажанов. Отлично подойдет для праздничного стола. Мы использовали сковороду гриль, но и можно заменить обычной сковородой.
Ингредиенты:
Баклажаны — 3 шт.
Помидоры — 2 шт.
Сыр фета — 300 г.
Укроп — 30 г.
Чеснок — 3 зубка
Соль
Масло растительное
Пошаговый рецепт рулетиков из баклажанов
Шаг 1.
Баклажаны помыть, нарезать вдоль на тонкие пластины толщиной около 4-5 мм. Сложить в глубокую тарелку, хорошо посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть холодной водой, чтобы ушла вся горечь. Просушить бумажным полотенцем.
Шаг 3.
Сыр фета размять вилкой, добавить к нему чеснок, пропущенный через пресс и мелко нарезанный укроп.
Шаг 4.
Все ингредиенты тщательно перемешать.
Шаг 5.
Помидоры нарезать небольшими дольками.
Шаг 6.
Баклажан смазать сырной начинкой, на край пластины положить дольку помидора. Если у Вас сильно соленый сыр, то слой сырной массы сделать тоньше.
Шаг 7.
Свернуть баклажан рулетиком.
Шаг 8.
Готовые рулетики выложить на тарелку, украсить зеленью. Приятного аппетита!
Рулетики из баклажанов с фетой и помидорами
О, какую красоту я хочу вам сегодня предложить приготовить! Это замечательная закуска — рулетики из баклажанов с помидорами и фетой. Если вы хоть раз готовили какие-либо баклажнанные рулетики, то вы наверняка знаете, какие они эффектные, как здорово смотрятся на праздничном столе.
Хотя, в принципе, их можно делать и для обычного семейного обеда или ужина: ведь хлопот с приготовлением рулетиков из баклажан немного, а получаются они достаточно сытными. И еще немаловажную роль играет начинка: она может быть и грибная, и мясная, и сырная…
В этот раз я готовила рулетики из баклажана с фетой и помидорами: получилось не только красиво и ярко, но и очень вкусно. Фета хороша сама по себе, а уж в компании со спелыми помидорами, ароматной зеленью и жареными баклажанами – тем более.
Так что такие рулетики из баклажанов с мягким сыром фета вышли очень удачными. Я даже жалею, что не сделала сразу большую порцию: уж очень быстро они исчезли со стола. С удовольствием поделюсь и с вами, как готовить рулетики из баклажанов с сыром фета. Идемте на кухню?
Ингредиенты на 10 рулетиков:
Как готовить рулетики из баклажанов с сыром фета:
Баклажаны отбираем свежие, с блестящей кожицей, упругие. Нарезаем баклажаны тонкими ломтиками, толщиной 2-3 мм. Если баклажаны толстенькие, из одного баклажана нарезается 10 ломтиков, если тонкие – 4-5. Если нарезать с большей толщиной, закусочные рулетики из баклажанов получатся слишком толстые, да и скручивать их будет затруднительно.
Смазываем ломтики с 2-х сторон растительным маслом (с помощью кулинарной кисточки). Можно и не смазывать каждый ломтик, а просто наливать масло на сковороду. Но при этом масла уйдет несоизмеримо больше, а готовые ломтики баклажанов надо будет выкладывать на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. Выкладываем смазанные маслом баклажаны на разогретую сухую сковороду и обжариваем на среднем огне примерно по 1-1,5 минуте с каждой стороны, до мягкости и слегка золотистого цвета. Обжаренные ломтики выкладываем в один слой на тарелку, для охлаждения.
Для начинки зелень сельдерея тщательно промываем и обсушиваем. Затем мелко рубим. Помидоры разрезаем пополам и удаляем мякоть. Плотную наружную часть нарезаем мелкими кубиками.
Сыр фета разминаем вилкой.
Соединяем сыр, сельдерей и помидор, перемешиваем. Если масса получилась суховатой, добавляем майонез. Солим по вкусу. Фета бывает достаточно соленая сама по себе, так что не перестарайтесь. Вот и все, начинка для рулетиков из баклажанов с фетой и помидорами готова.
Ломтики баклажанов смазываем начинкой, немного не доходя до одного из краев – в эту сторону будем скручивать рулетики.
Скручиваем тугие рулетики и помещаем их в контейнер. Контейнер прикрываем крышкой и помещаем в холодильник на несколько часов, чтобы рулетики из баклажанов с сыром фета как следует пропитались.
Готовые рулетики выкладываем на блюдо и украшаем.