баклажаны с шампиньонами и помидорами тушеные

Баклажаны, жаренные с шампиньонами

баклажаны с шампиньонами и помидорами тушеные. Смотреть фото баклажаны с шампиньонами и помидорами тушеные. Смотреть картинку баклажаны с шампиньонами и помидорами тушеные. Картинка про баклажаны с шампиньонами и помидорами тушеные. Фото баклажаны с шампиньонами и помидорами тушеные

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Ингредиенты

баклажаны 2 шт
шампиньоны 300-400 г
лук репчатый 1-2 шт
зелень петрушки, укропа
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

баклажаны с шампиньонами и помидорами тушеные. Смотреть фото баклажаны с шампиньонами и помидорами тушеные. Смотреть картинку баклажаны с шампиньонами и помидорами тушеные. Картинка про баклажаны с шампиньонами и помидорами тушеные. Фото баклажаны с шампиньонами и помидорами тушеные

Баклажаны вымыть, срезать кончики и нарезать кольцами или полукружьями, в зависимости от размера баклажанов, либо нарезать кубиками.

Совет. По желанию, с баклажанов можно срезать кожицу.

Сложить в миску или дуршлаг посыпать солью и оставить на 30 минут, за это время из баклажанов выделится жидкость.

баклажаны с шампиньонами и помидорами тушеные. Смотреть фото баклажаны с шампиньонами и помидорами тушеные. Смотреть картинку баклажаны с шампиньонами и помидорами тушеные. Картинка про баклажаны с шампиньонами и помидорами тушеные. Фото баклажаны с шампиньонами и помидорами тушеные

Промыть баклажаны под струей проточной водой и слегка отжать.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, и обжарить, в большом количестве растительного масла, до мягкости.

Совет. Жарить лук нужно долго, на медленном огне. Масла должно быть довольно много, чтобы лук не подгорал и не сушился, а медленно томился в масле. Он должен стать очень мягким, практически раствориться в масле. Для экономии времени, такую луковую заготовку можно сделать заранее и хранить в холодильнике, в закрытом контейнере. А использовать по мере необходимости, в любые блюда: от супа до жаркого.

баклажаны с шампиньонами и помидорами тушеные. Смотреть фото баклажаны с шампиньонами и помидорами тушеные. Смотреть картинку баклажаны с шампиньонами и помидорами тушеные. Картинка про баклажаны с шампиньонами и помидорами тушеные. Фото баклажаны с шампиньонами и помидорами тушеные

Лук переложить в миску и отставить в сторону. Лишнее растительное масло слить из сковороды, но не выливать.

Выложить в сковороду баклажаны и обжаривать, небольшими порциями, до мягкости.

Переложить баклажаны в миску к луку.

баклажаны с шампиньонами и помидорами тушеные. Смотреть фото баклажаны с шампиньонами и помидорами тушеные. Смотреть картинку баклажаны с шампиньонами и помидорами тушеные. Картинка про баклажаны с шампиньонами и помидорами тушеные. Фото баклажаны с шампиньонами и помидорами тушеные

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.

баклажаны с шампиньонами и помидорами тушеные. Смотреть фото баклажаны с шампиньонами и помидорами тушеные. Смотреть картинку баклажаны с шампиньонами и помидорами тушеные. Картинка про баклажаны с шампиньонами и помидорами тушеные. Фото баклажаны с шампиньонами и помидорами тушеные

баклажаны с шампиньонами и помидорами тушеные. Смотреть фото баклажаны с шампиньонами и помидорами тушеные. Смотреть картинку баклажаны с шампиньонами и помидорами тушеные. Картинка про баклажаны с шампиньонами и помидорами тушеные. Фото баклажаны с шампиньонами и помидорами тушеные

Вернуть в сковороду с грибами баклажаны с луком, перемешать и добавить немного растительного масла, в котором томился лук.

баклажаны с шампиньонами и помидорами тушеные. Смотреть фото баклажаны с шампиньонами и помидорами тушеные. Смотреть картинку баклажаны с шампиньонами и помидорами тушеные. Картинка про баклажаны с шампиньонами и помидорами тушеные. Фото баклажаны с шампиньонами и помидорами тушеные

Положить рубленую зелень.

Совет. В блюдо можно добавить чеснок. Можно положить измельченные спелые помидоры или томаты в собственном соку и немного потушить. Если добавляете помидоры, тогда можно добавить щепотку сахара, что улучшит вкус блюда.

баклажаны с шампиньонами и помидорами тушеные. Смотреть фото баклажаны с шампиньонами и помидорами тушеные. Смотреть картинку баклажаны с шампиньонами и помидорами тушеные. Картинка про баклажаны с шампиньонами и помидорами тушеные. Фото баклажаны с шампиньонами и помидорами тушеные

Приправить, по вкусу, солью, перцем, любимыми приправами и перемешать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *