баклажаны с шампиньонами и чесноком рецепт
Баклажаны, жаренные с шампиньонами
Хинкали
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
Ингредиенты
баклажаны | 2 шт |
---|---|
шампиньоны | 300-400 г |
лук репчатый | 1-2 шт |
зелень петрушки, укропа | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны вымыть, срезать кончики и нарезать кольцами или полукружьями, в зависимости от размера баклажанов, либо нарезать кубиками.
Совет. По желанию, с баклажанов можно срезать кожицу.
Сложить в миску или дуршлаг посыпать солью и оставить на 30 минут, за это время из баклажанов выделится жидкость.
Промыть баклажаны под струей проточной водой и слегка отжать.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, и обжарить, в большом количестве растительного масла, до мягкости.
Совет. Жарить лук нужно долго, на медленном огне. Масла должно быть довольно много, чтобы лук не подгорал и не сушился, а медленно томился в масле. Он должен стать очень мягким, практически раствориться в масле. Для экономии времени, такую луковую заготовку можно сделать заранее и хранить в холодильнике, в закрытом контейнере. А использовать по мере необходимости, в любые блюда: от супа до жаркого.
Лук переложить в миску и отставить в сторону. Лишнее растительное масло слить из сковороды, но не выливать.
Выложить в сковороду баклажаны и обжаривать, небольшими порциями, до мягкости.
Переложить баклажаны в миску к луку.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Вернуть в сковороду с грибами баклажаны с луком, перемешать и добавить немного растительного масла, в котором томился лук.
Положить рубленую зелень.
Совет. В блюдо можно добавить чеснок. Можно положить измельченные спелые помидоры или томаты в собственном соку и немного потушить. Если добавляете помидоры, тогда можно добавить щепотку сахара, что улучшит вкус блюда.
Приправить, по вкусу, солью, перцем, любимыми приправами и перемешать.
Рецепты Баклажаны с шампиньонами
Баклажаны с шампиньонами
Грибочки помыть, вынуть ножки, а в шляпки положить по кусочку сливочного масла, посолить и поставить в разогретую до 200*С духовку на 20 минут.
Лук и ножки грибов мелко нарезать и обжарить на оливковом масле
Баклажан нарезать кружочками, обвалять в муке, смешанной с солью, и обжарить с обеих сторон.
Баклажаны с болгарским перцем и шампиньонами
1. Промываем баклажаны и нарезаем их небольшими кусочками, посолим и минут на двадцать оставляем. Горечь должна за это время уйти.
2. Затем крупными кусочками нарезаем шампиньоны. Можно на четыре части, можно пополам.
Намазка из баклажан с шампиньонами
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль, перец, зелень — по вкусу
Масло сливочное — 1 стол ложка
Масло растительное — 2 стол ложки
Друзья мои, хочу поделиться с вами, пусть неказистым внешне, зато безумно вкусным рецептом. Я обожаю это блюдо! Предлагаю попробовать и вам.
1. Итак. баклажаны моем, накалываем вилкой в нескольких местах и отправляем запекаться в духовку (предварительно разогретую до 180 гр) минут на 30-50 в зависимости от размера баклажан.
2. Пока баклажаны запекаются, шамп.
Подозревала, что будет вкусно. но что ТАК вкусно. Сюрпрайз.
Баклажаны, запеченные с шампиньонами
вино белое сухое – 50 мл
сливки жирностью 20% – 200 мл
оливковое масло для обжаривания
Баклажаны нарезать тонкими дольками, присыпать солью и оставить на 10-15 минут. Затем тщательно промыть от соли и промакнуть салфетками. Обжарить баклажаны на гриле по 1-2 минуты с каждой стороны. Шампиньоны тонко нарезать, обжарить на оливковом масле на среднем огне. Добавить порезанный кольцами лук, влить вино, увеличить огонь и дать вину выпариться. По.
Баклажаны с шампиньонами в восточном стиле
Баклажаны режем полукольцами, засыпаем солью, перемешиваем и отставляем на 30 минут, чтобы вышла горечь.
Далее баклажаны промываем, отжимаем и обсушиваем бумажным полотенцем, рецепт требует минимального количества жидкости, все ингредиенты должны обжариваться в масле, а не тушиться.
Баклажаны с шампиньонами
Итак, вот нехитрый набор ингредиентов, из которых приготовим блюдо.
Баклажаны промываем, очищаем от шкурки. Мякоть баклажанов нарезаем кубиками стороной примерно в 2 см.
Нарезанные кубики баклажанов складываем в полиэтиленовый пакет.
Яйца слегка взбиваем в мисочке.
Взбитыми яйцами заливаем находящиеся в полиэтиленовом пакете баклажаны. Хорошенько смешиваем бакла.
Овощи тушенные с шампиньонами
200 гр. свежей капусты;
200 гр. шампиньонов;
2 ложки томатной пасты или помидоры;
чеснок, черный, красный перец,соль, зелень по вкусу.
Баклажаны нарезать кубиками, капусту, шампиньоны и луковицу нарезать небольшими кусочками, морковку натереть на терке. Все вышеперечисленные ингредиенты поджарить на подсолнечном масле минут 10-15 и добавить томатную пасту перемешанную с водой. Дать немного протушиться и за 2 минут до готовности добавить соль, перец, чеснок, посыпать зеленью.
Баклажан, фаршированный грибами
Овощи и шампиньоны (цуккини в рецепт не вошёл)
Баклажаны очистить от мякоти
Пожарить шампиньоны, мякоть баклажана, лук, морковь. (У меня морковь тёртая, лучш.
Баклажаны, фаршированные шампиньонами и шампиньоны, фаршированные баклажанами
Помидоры небольшие — 2-3 шт.
Сметана — 1 ст.л.+ 1 ст.л.
Зелень для украшения
1. Баклажан разрезать пополам вдоль.
2. Мякоть одной половинки надрезать наискосок решеткой, чуть присолить и поставить запекаться в разогретую до 180* духовку на 15 минут.
3. Вторую половинку баклажана очистить от шкурки и мелко порубить.
4. Также мелким кубиком порезать половинку луковицы.
5. Обжарить лук с баклажанами в сковороде на растительном масле, посоли.
Суп из баклажанов с грибами
1 красный острый перец
2 ст. л. семян кунжута
горсть сухих белых грибов
150 г сливочного сыра
тесто слоеное готовое
Баклажаны вымыть, нарезать. Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками. Разогреть в сков.
Икра из баклажанов и шампиньонов
Баклажаны, болгарский перец и морковь нарезать кубиками.
Далее добавить томатный сок и тушить до испарения жидкости. Выключить огонь и остудить.
Жаренные «ЛЕСНЫЕ ГРИБЫ» из баклажанов и шампиньонов
Шампиньоны – 300 гр.
Растительное масло – 3 ст.ложки
Черный молотый перец
Сливочное масло – 3 ст.ложки
Майонез – 3 ст.ложки
Баклажаны очистить, нарезать крупными кусочками: сначала кружочками толщиной 1,5 см., затем каждый кружочек на 4-6-8 частей в зависимости от диаметра кружочка. Залить кипятком на 10 минут, воду слить, снова залить на 10 минут, после этого откинуть на дуршлаг.
Подготовленные баклажаны посолить, поперчить, обжарить на смеси сливочного и растительного масла вме.
Рис с баклажанами и шампиньонами «по-пловски».
500г.риса(любого,на ваш вкус,я беру пропаренный,длинозёрный))
1 ч.ложка специй для плова(мне привезли из Самарканда)
3 средних баклажана
В казане хорошо разогреть раст.масло,шампиньоны вымыть,вытереть на сухо,забросить в казан и обжарить на сильном огне,помешивая,минут 10-12.Обжаренные до золотистого цвета шампиньоны выложить в подходящую посуду.Баклажаны вымыть,отрезать хвостики,разрезать вдоль на 4-6 частей,обжарить как и шампиньоны до золотистого цвета(шкуру с баклажан не чистить,после обж.
Салат с грибами шампиньонами жареными
1. Кабачки и баклажаны режем мелким кубиком, солим, перчим, и обжарим на растительном масле.
Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами
Баклажаны нужно нарезать кружочками. Посолите, и дайте полежать на столе 20 минут.
Противень застелите фольгой. Выложите баклажаны в один слой.
На каждый круг баклажана выложите нарезанные шампиньоны.
Салат «Овощи-шампиньоны гриль»
Баклажан и кабачок порезать кружками, не толстыми и не слишком тонкими
Болгарский перец освободить от семян и перегородок, порезать клиньями. Шампиньоны протереть чистой тканью, порезать пополам.
Смешать лимонный сок с подсолнечным маслом Олейна, добавить розмарин.
Овощи (помидоры не класть) смешать в большой миске, залить маринадом. Оставить ма.
Грибной суп с баклажанами
Подготовить продукты. Луковицу я решила добавить позже, поэтому на фотографии ее нет, пусть вас это не смущает.
Лук, чеснок, морковь и сельдерей очистить. Половину морковки, половину сельдерея и чеснок нарезать ломтиками. Луковицу надрезать крест-накрест.
Салат с жареной свининой в медовом соусе
соль, зелень, специи
1 шт помидор крупный
4 ст. л. растительное масло
Картофель отворить, порезать кружочками.
Обжарить с 2-х сторон.
Фаршированные овощи «Осенняя фантазия»(Дуэль)
2 средних патиссона(можно заменить кабачками)
Овощи для фаршировки:
соль,чёрный перец по вкусу
маленький кусочек пармезана
4 ст.ложки раст.масла
4 крупных шампиньона
4 средних красных сладких перца
3-4 средних баклажана
2-3 зубчика чеснока
пол пучка зелёного лука