баклажаны с сахаром и лимонным соком

Пикантные баклажаны в глазури

баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть фото баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть картинку баклажаны с сахаром и лимонным соком. Картинка про баклажаны с сахаром и лимонным соком. Фото баклажаны с сахаром и лимонным соком

Невероятно вкусная и простая в приготовлении закуска из баклажанов. Баклажаны получаются мягкие, ароматные, в блестящей кисло-сладкой глазури – пальчики оближешь! Блюдо эффектно выглядит на столе, привлекая взгляд своим блеском, и вызывает желание немедленно его попробовать.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить пикантные баклажаны в глазури

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты для приготовления блюда.

Баклажаны лучше выбрать молоденькие, с маленькими семечками и нежной кожицей.

В рецепте используется яблочный уксус, но можно взять и винный.

Зелень прекрасно дополняет блюдо: можно использовать как петрушку, так и укроп или кинзу.

баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть фото баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть картинку баклажаны с сахаром и лимонным соком. Картинка про баклажаны с сахаром и лимонным соком. Фото баклажаны с сахаром и лимонным соком

Шаг 2

Вымыть баклажаны, отрезать кончики, нарезать их вдоль небольшими полосками длиной примерно 7-10 см. Важно, чтобы на каждом кусочке была кожица.

баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть фото баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть картинку баклажаны с сахаром и лимонным соком. Картинка про баклажаны с сахаром и лимонным соком. Фото баклажаны с сахаром и лимонным соком

Шаг 3

В глубокую миску налить воду и растворить соль. Погрузить в соленую воду нарезанные баклажаны и оставить на 15-20 минут.

баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть фото баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть картинку баклажаны с сахаром и лимонным соком. Картинка про баклажаны с сахаром и лимонным соком. Фото баклажаны с сахаром и лимонным соком

Шаг 4

За это время приготовить соус: в глубокой тарелке смешать соевый соус, лимонный сок, мед, крахмал, уксус, чеснок, пропущенный через пресс, и черный молотый перец по вкусу. Жидкость будет мутной за счёт присутствия крахмала, но не волнуйтесь, далее она превратиться в блестящую глазурь.

баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть фото баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть картинку баклажаны с сахаром и лимонным соком. Картинка про баклажаны с сахаром и лимонным соком. Фото баклажаны с сахаром и лимонным соком

Шаг 5

С баклажанов слить воду, промыть под проточной водой и выложить на бумажное полотенце, чтобы они хорошо просушились (иначе при обжаривании из-за воды в баклажанах горячее масло будет разбрызгиваться).

Разогреть в сковороде растительное масло и выложить просушенные баклажаны в один слой, чтобы они равномерно прожарились. Если баклажанов будет много, то они выделят сок и будут не жариться, а тушиться.

баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть фото баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть картинку баклажаны с сахаром и лимонным соком. Картинка про баклажаны с сахаром и лимонным соком. Фото баклажаны с сахаром и лимонным соком

Шаг 6

Вылить к обжаренным баклажанам соус, аккуратно перемешать, жарить на минимальном огне примерно 1-1,5 минуты, пока соус не загустеет и не превратиться в блестящую глазурь.

Кусочки могут склеиваться между собой, их нужно аккуратно отделить друг от друга с помощью лопатки или кулинарных щипцов.

баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть фото баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть картинку баклажаны с сахаром и лимонным соком. Картинка про баклажаны с сахаром и лимонным соком. Фото баклажаны с сахаром и лимонным соком

Шаг 7

При подаче баклажаны в глазури можно посыпать свежей измельченной зеленью.

Пикантные баклажаны в глазури готовы.

Кстати, баклажаны вкусные и на второй день (хранить их нужно в холодильнике, не дольше 3 дней). Если есть желание, то блюдо можно разогреть в микроволновой печи, но при нагревании глазурь может немного растаять, учтите этот момент.

Источник

Сварила баклажаны с сахаром и лимонным соком: показываю какой необычный и вкусный десерт получился!

баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть фото баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть картинку баклажаны с сахаром и лимонным соком. Картинка про баклажаны с сахаром и лимонным соком. Фото баклажаны с сахаром и лимонным соком

Мне прислали рецепт в комментариях. Я сомневалась, но потом все же попробовала. Необычно, интересно и вкусно. Не думала, что можно есть баклажаны и запивать чаем. В общем, готовим десерт, ведь баклажан — это все-таки ягода))

• Баклажан – 1-2 шт. (300 г)

• Лимонный сок – 3 ст.л.

• Сахар коричневый – 180 г

КАК ГОТОВИТЬ:

Баклажаны очищаю от кожицы и разрезаю на кусочки. Не слишком мелко. Опускаю в закипевшую воду и варю 8 минут.

Теперь можно нарезать баклажаны помельче. Я разрезаю еще на 4 части каждый кусочек. Но можно и на небольшие кубики нарезать. Косточки мне здесь не мешают. Даже наоборот — с ними еще интереснее))

В кастрюлю наливаю 300 мл воды и добавляю сахар. Я беру коричневый — с ним цвет красивый получается. Но, конечно, можно и обычный сахар использовать. Можно добавить щепотку соли.

Когда сахар растворится, выкладываю в кастрюлю отваренные баклажаны, добавляю гвоздику (5-6 шт.) и варю на медленном огне минут 40. Периодически помешиваю. Крышкой не накрываю.

Затем добавляю лимонный сок. Даю покипеть еще минут 5 и снимаю с огня.

Перекладываю в стерильную банку и плотно закручиваю крышку. Все!

Фоторецепт приготовления десерта из баклажан:

баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть фото баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть картинку баклажаны с сахаром и лимонным соком. Картинка про баклажаны с сахаром и лимонным соком. Фото баклажаны с сахаром и лимонным соком

баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть фото баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть картинку баклажаны с сахаром и лимонным соком. Картинка про баклажаны с сахаром и лимонным соком. Фото баклажаны с сахаром и лимонным соком

баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть фото баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть картинку баклажаны с сахаром и лимонным соком. Картинка про баклажаны с сахаром и лимонным соком. Фото баклажаны с сахаром и лимонным соком

баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть фото баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть картинку баклажаны с сахаром и лимонным соком. Картинка про баклажаны с сахаром и лимонным соком. Фото баклажаны с сахаром и лимонным соком

баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть фото баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть картинку баклажаны с сахаром и лимонным соком. Картинка про баклажаны с сахаром и лимонным соком. Фото баклажаны с сахаром и лимонным соком

баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть фото баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть картинку баклажаны с сахаром и лимонным соком. Картинка про баклажаны с сахаром и лимонным соком. Фото баклажаны с сахаром и лимонным соком

баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть фото баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть картинку баклажаны с сахаром и лимонным соком. Картинка про баклажаны с сахаром и лимонным соком. Фото баклажаны с сахаром и лимонным соком

Можно оставить на зиму.

А можно и просто сразу к чаю подать. Это очень необычно! И вкус, и аромат!

Нам понравилось такое «варенье»! Попробуйте!

Источник

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе — 7 рецептов по-китайски

Всем привет! Я очень люблю баклажаны: из них столько всего разнообразного можно приготовить! Я уже писала для вас рецепты различных блюд с ними, а сегодня хочу поделиться несколькими способами пожарить синенькие по-китайски в кисло-сладком соусе.

Кто пробовал в ресторане такие баклажаны, запоминают этот вкус надолго. А потом пытаются воссоздать его на своей кухне. На самом деле, все делается совсем не сложно, нужно знать некоторые тонкости приготовления, которые помогут достичь отличного результата.

Важно, чтобы овощи хрустели и не развалились при приготовлении, хорошо держали форму. Также нужно приготовить вкусный и сбалансированный соус, который здесь играет не последнюю роль. И обо всех тонкостях я напишу в сегодняшней статье.

баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть фото баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть картинку баклажаны с сахаром и лимонным соком. Картинка про баклажаны с сахаром и лимонным соком. Фото баклажаны с сахаром и лимонным соком

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски дома – рецепт с крахмалом

Приготовьте на ужин такие хрустящие синенькие с овощами и заставьте домашних облизать пальчики! Это очень вкусно, так что настоятельно рекомендую данный рецепт.

Ингредиенты:

1.Баклажаны вымойте и очистите частично кожуру, сделав из плода «зебру». Разрежьте каждый овощ напополам вдоль, а далее нарежьте каждую половину на кусочки среднего размера.

баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть фото баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть картинку баклажаны с сахаром и лимонным соком. Картинка про баклажаны с сахаром и лимонным соком. Фото баклажаны с сахаром и лимонным соком

2.Сладкий и полугорький перцы измельчите средним кубиком, лук — крупными квадратами. Зеленый лук на полосочки, длиной примерно 3 см. Кинзу крупными фрагментами. 4 дольки чеснока нарежьте пластинами, а 2 — мелко порубите ножом.

баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть фото баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть картинку баклажаны с сахаром и лимонным соком. Картинка про баклажаны с сахаром и лимонным соком. Фото баклажаны с сахаром и лимонным соком

3.Баклажаны сложите в миску и добавьте к ним 2 столовые ложки крахмала. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был обвалян. Таким образом овощи приобретут при обжарке хрустящую корочку и не будут слишком много впитывать масла.

баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть фото баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть картинку баклажаны с сахаром и лимонным соком. Картинка про баклажаны с сахаром и лимонным соком. Фото баклажаны с сахаром и лимонным соком

4.В пиалу налейте соевый соус и рисовый уксус (по 3 ст.л.), 40 мл растительного масла, добавьте 1 ст.л. сахара и мелко порубленные зубчики чеснока. Перемешайте до растворения сахара.

баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть фото баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть картинку баклажаны с сахаром и лимонным соком. Картинка про баклажаны с сахаром и лимонным соком. Фото баклажаны с сахаром и лимонным соком

5.В отдельную емкость налейте 50 мл холодной воды и добавьте 1 ч.л. крахмала. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков.

баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть фото баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть картинку баклажаны с сахаром и лимонным соком. Картинка про баклажаны с сахаром и лимонным соком. Фото баклажаны с сахаром и лимонным соком

6.В казан или сотейник налейте 300 мл постного масла без запаха, раскалите его до дымка. И обжарьте партиями баклажаны на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. С помощью шумовки достаньте кусочки на бумажные полотенца.

баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть фото баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть картинку баклажаны с сахаром и лимонным соком. Картинка про баклажаны с сахаром и лимонным соком. Фото баклажаны с сахаром и лимонным соком

7.На сковороду налейте 40 мл растительного масла, разогрейте и положите пластинки чеснока, лук и перец. Посолите, перемешайте и готовьте на сильном огне 1 минуту.

баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть фото баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть картинку баклажаны с сахаром и лимонным соком. Картинка про баклажаны с сахаром и лимонным соком. Фото баклажаны с сахаром и лимонным соком

8.Следом положите обжаренные синенькие и налейте кисло-сладкий соус с чесноком. Обжарьте еще несколько секунд.

баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть фото баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть картинку баклажаны с сахаром и лимонным соком. Картинка про баклажаны с сахаром и лимонным соком. Фото баклажаны с сахаром и лимонным соком

9.Налейте крахмальную воду и жарьте до испарения жидкости (примерно полминуты).

10.Добавьте зеленый лук и кинзу, снова перемешайте. Через 30 секунд выключайте огонь. Как видите, овощи обжариваются вместе очень быстро, их не нужно доводить до готовности, лук и перец должны остаться хрустящими.

баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть фото баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть картинку баклажаны с сахаром и лимонным соком. Картинка про баклажаны с сахаром и лимонным соком. Фото баклажаны с сахаром и лимонным соком

11.Подавайте это блюдо в горячем виде. Соус загустеет и будет обволакивать каждый кусочек, который приятно хрустит на зубах. Посыпьте овощи кунжутом, лучше не сырым, а слегка обжаренным.

баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть фото баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть картинку баклажаны с сахаром и лимонным соком. Картинка про баклажаны с сахаром и лимонным соком. Фото баклажаны с сахаром и лимонным сокомhttps://www.youtube.com/watch?v=IAmzw-1mwDc

Это очень вкусные баклажаны по-китайски, готовьте — не пожалеете!

Карамелизированные баклажаны-фри с хрустящей корочкой: простой рецепт

Этот рецепт отличается от предыдущего способом приготовления главного продукта. Баклажаны здесь не просто обжариваются, а карамелизируются. Это уже почти «высокая кухня». Не пугайтесь этого процесса: все проще, чем кажется. Результат можно описать двумя словами — «ум отъешь», как любят говорить в народе.

Важно: не нужно долго жарить овощи, они должны остаться хрустящими!

Составляющие:

баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть фото баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть картинку баклажаны с сахаром и лимонным соком. Картинка про баклажаны с сахаром и лимонным соком. Фото баклажаны с сахаром и лимонным соком

1.Чтобы все получилось, как надо, очистите кожуру с синеньких. Нарежьте плоды на брусочки, которые не должны быть слишком мелкими, иначе они при обжарке развалятся и будут выглядеть неаппетитно.

баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть фото баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть картинку баклажаны с сахаром и лимонным соком. Картинка про баклажаны с сахаром и лимонным соком. Фото баклажаны с сахаром и лимонным соком

2.В миску налейте 1,5 л холодной воды и растворите в ней столовую ложку соли. Опустите в этот раствор нарезанные брусочки и придавите их тарелкой, чтобы они были покрыты жидкостью и хорошо просолились, не потемнели.

3.Лук и сладкий зеленый перец нарежьте крупными кусочками, как и положено делать в китайской кухне. Перец чили нашинкуйте помельче: берите его по своему вкусу, не все могут есть слишком острую пищу.

баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть фото баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть картинку баклажаны с сахаром и лимонным соком. Картинка про баклажаны с сахаром и лимонным соком. Фото баклажаны с сахаром и лимонным соком

4.Чайную ложку крахмала растворите в 50 мл холодной воды.

5.Тем временем синенькие постояли и просолились. Руками отожмите их, чтобы избавиться от лишней жидкости. Сложите в миску и тщательно смешайте с 3 ст.л. крахмала, который должен покрыть каждый брусочек.

баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть фото баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть картинку баклажаны с сахаром и лимонным соком. Картинка про баклажаны с сахаром и лимонным соком. Фото баклажаны с сахаром и лимонным соком

Крахмал не даст баклажанам впитывать в себя масло. Муку не используйте!

баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть фото баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть картинку баклажаны с сахаром и лимонным соком. Картинка про баклажаны с сахаром и лимонным соком. Фото баклажаны с сахаром и лимонным соком

7.Налейте в вок 2 чайных ложки кунжутного масла и добавьте 2 ст.л. сахара. Также налейте половину чайной ложки подсолнечного масла. Постоянно помешивая добейтесь полного растворения сахара. Не отходите от плиты, здесь нужно быть внимательным, чтобы карамель не сгорела.

баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть фото баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть картинку баклажаны с сахаром и лимонным соком. Картинка про баклажаны с сахаром и лимонным соком. Фото баклажаны с сахаром и лимонным соком

8.Как только карамель станет коричневой, добавляйте к ней баклажаны. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся сахарной корочкой.

баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть фото баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть картинку баклажаны с сахаром и лимонным соком. Картинка про баклажаны с сахаром и лимонным соком. Фото баклажаны с сахаром и лимонным соком

9.После перемешивания сразу добавьте лук, половину чеснока, пропущенного через пресс, имбирь и звездочку бадьяна, рисовое вино, соевый уксус и соус. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты.

баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть фото баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть картинку баклажаны с сахаром и лимонным соком. Картинка про баклажаны с сахаром и лимонным соком. Фото баклажаны с сахаром и лимонным соком

10.Теперь добавьте перцы, вторую половину чеснока, снова все соедините и жарьте еще 1 минуту.

баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть фото баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть картинку баклажаны с сахаром и лимонным соком. Картинка про баклажаны с сахаром и лимонным соком. Фото баклажаны с сахаром и лимонным соком

11.В конце влейте крахмальную воду, хорошо перемешайте и дайте блюду закипеть. После этого можно выключать огонь, который все время должен быть сильным.

баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть фото баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть картинку баклажаны с сахаром и лимонным соком. Картинка про баклажаны с сахаром и лимонным соком. Фото баклажаны с сахаром и лимонным соком

Подавайте сразу же, с пылу, с жару. Баклажаны внутри будут нежными, снаружи — с приятной корочкой. Остальные овощи полностью не успевают прожариться, сохраняют цвет и аромат. А кисло-сладкий соус все это делает невероятно вкусным.

При подаче посыпьте кунжутом, чтобы сохранить китайский колорит.

баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть фото баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть картинку баклажаны с сахаром и лимонным соком. Картинка про баклажаны с сахаром и лимонным соком. Фото баклажаны с сахаром и лимонным сокомhttps://www.youtube.com/watch?v=t66m1Pci6JY

Ну что, слюнки уже текут? Скорее давайте готовить!

Как приготовить хрустящие баклажаны в крахмале? Рецепт с перцем и томатной пастой

В этом рецепте, в отличие от предыдущих, будет несколько иной состав кисло-сладкого соуса. Здесь будет присутствовать томатная паста, что повлияет на вкус готового блюда. Могу сказать, что такой способ приготовления подойдет тем, кто не может купить рисовое вино или соевый уксус. Тут компоненты все доступные, адаптированные для нашего региона.

Продукты:

1.Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками. Сложите в глубокую емкость, посолите (1 ч.л. соли) и залейте холодной водой. Дайте постоять так 20 минут, затем откиньте на сито, чтобы вода стекла.

баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть фото баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть картинку баклажаны с сахаром и лимонным соком. Картинка про баклажаны с сахаром и лимонным соком. Фото баклажаны с сахаром и лимонным соком

2.Крупными квадратами нарежьте репчатый лук и сладкие перцы.

3.Для приготовления заправки смешайте в небольшой мисочке соевый соус, столовый уксус, томатную пасту, сахар, порошок имбиря и кориандр. Выдавите сюда же чеснок и перемешайте.

баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть фото баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть картинку баклажаны с сахаром и лимонным соком. Картинка про баклажаны с сахаром и лимонным соком. Фото баклажаны с сахаром и лимонным соком

4.Треть стакана наполните водой и разведите в ней столовую ложку крахмала. Вылейте эту смесь в соус.

5.Баклажаны выложите на бумажные полотенца и хорошенько их промокните-обсушите. Сложите кусочки в миску, добавьте 2 ст.л. крахмала и тщательно перемешайте.

баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть фото баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть картинку баклажаны с сахаром и лимонным соком. Картинка про баклажаны с сахаром и лимонным соком. Фото баклажаны с сахаром и лимонным соком

6.Обжарьте синенькие на максимальном огне в большом количестве подсолнечного масла. Готовьте не все сразу, а небольшими порциями. Нужно довести кусочки до румяности. Вынимайте их шумовкой и выкладывайте на салфетки, чтобы ушел лишний жир.

баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть фото баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть картинку баклажаны с сахаром и лимонным соком. Картинка про баклажаны с сахаром и лимонным соком. Фото баклажаны с сахаром и лимонным соком

7.Слейте половину оставшегося масла, а на остатках пожарьте лук до легкой золотистости.

баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть фото баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть картинку баклажаны с сахаром и лимонным соком. Картинка про баклажаны с сахаром и лимонным соком. Фото баклажаны с сахаром и лимонным соком

8.Выньте лук на тарелку и обжарьте перец. Это тоже делается быстро, примерно 5 минут, чтобы овощи не стали мягкими, они должны остаться хрустящими.

баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть фото баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть картинку баклажаны с сахаром и лимонным соком. Картинка про баклажаны с сахаром и лимонным соком. Фото баклажаны с сахаром и лимонным соком

9.К перцу в сковороду верните лук, баклажаны и залейте все подготовленным соусом. Перемешайте и увидите, как быстро работает крахмал и загущает массу.

баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть фото баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть картинку баклажаны с сахаром и лимонным соком. Картинка про баклажаны с сахаром и лимонным соком. Фото баклажаны с сахаром и лимонным соком

10.Добавьте порубленную зелень и можно выключать нагрев.

11.Сервируйте блюдо, посыпав его подсушенным на сковороде кунжутом.

баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть фото баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть картинку баклажаны с сахаром и лимонным соком. Картинка про баклажаны с сахаром и лимонным соком. Фото баклажаны с сахаром и лимонным сокомhttps://www.youtube.com/watch?v=RA9Rn3_ir1Q

Вот такие получаются баклажаны в крахмале на китайский лад. Это вкусно, аппетитно и доступно!

Баклажаны с мясом по-китайски – рецепт со свининой в кисло-сладком соусе

Первые рецепты были чисто овощными, их можно готовить в пост или просто для легкого ужина. Здесь же добавляется еще мясо, что делает блюдо сытным, полноценным. А какое оно вкусное!

Ингредиенты:

1.Свинину с небольшой жировой прослойкой нарежьте тонкими ломтиками и сложите в миску. Налейте 3 ст.л. соевого соуса и рукой хорошо вымешайте. Посыпьте 2 ст.л. крахмала, снова перемешайте и отставьте в сторону.

баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть фото баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть картинку баклажаны с сахаром и лимонным соком. Картинка про баклажаны с сахаром и лимонным соком. Фото баклажаны с сахаром и лимонным соком

2.У баклажанов очистите половину кожуры, чередуя темные и светлые полосы. Нарежьте плоды крупными кусочками. Лук и перец также измельчите крупными квадратами.

3.Сложите синенькие в миску, засыпьте 2 ст.л. крахмала, руками перемешайте, равномерно распределяя панировку.

баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть фото баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть картинку баклажаны с сахаром и лимонным соком. Картинка про баклажаны с сахаром и лимонным соком. Фото баклажаны с сахаром и лимонным соком

4.Порубите три зубчика чеснока ножом и добавьте к 5 ст.л. соевого соуса. Также в заправку положите пару ложек яблочного уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. красного полугорького перца.

баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть фото баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть картинку баклажаны с сахаром и лимонным соком. Картинка про баклажаны с сахаром и лимонным соком. Фото баклажаны с сахаром и лимонным соком

5.Небольшой кусочек имбиря мелко нарежьте, также нашинкуйте кинзу и еще 3 зубчика чеснока.

6.Налейте в сковороду много растительного рафинированного масла и обжарьте в нем сначала кусочки баклажанов на сильном огне до зарумянивания.

Выложите готовые овощи на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть фото баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть картинку баклажаны с сахаром и лимонным соком. Картинка про баклажаны с сахаром и лимонным соком. Фото баклажаны с сахаром и лимонным соком

7.Далее также в большом количестве масла обжарьте свинину с двух сторон. Так как пластинки тонкие, они быстро приготовятся, станут золотистыми. Их тоже положите отдыхать на бумажные полотенца.

баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть фото баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть картинку баклажаны с сахаром и лимонным соком. Картинка про баклажаны с сахаром и лимонным соком. Фото баклажаны с сахаром и лимонным соком

8.В сковороду вок налейте немного постного масла и обжарьте чеснок и имбирь буквально несколько секунд. Добавьте к ним лук, готовьте еще минуту. Следующим положите перец и жарьте еще 2 минуты. Важно, чтобы овощи остались хрустящими, не размягчились.

баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть фото баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть картинку баклажаны с сахаром и лимонным соком. Картинка про баклажаны с сахаром и лимонным соком. Фото баклажаны с сахаром и лимонным соком

9.В вок добавьте мясо и баклажаны, залейте соусом и, помешивая, готовьте 3-4 минуты.

баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть фото баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть картинку баклажаны с сахаром и лимонным соком. Картинка про баклажаны с сахаром и лимонным соком. Фото баклажаны с сахаром и лимонным соком

10.Смешайте 2 ст.л. воды с таким же количеством крахмала. Залейте получившейся жидкостью блюдо, чтобы загустить его. Перемешайте и добавьте кинзу. Через полминуты снимайте с огня.

баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть фото баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть картинку баклажаны с сахаром и лимонным соком. Картинка про баклажаны с сахаром и лимонным соком. Фото баклажаны с сахаром и лимонным соком

Подаются такие баклажаны с мясом по-китайски с кунжутом. Это вкуснятина!

Готовим баклажаны с огурцами: рецепт быстрого приготовления

Чаще всего синенькие сочетают со сладким перцем. Но здесь все будет по-другому! Тут на сцене появляются огурцы, свежие, которые нужно будет тоже быстро обжарить. Вот такая она непредсказуемая китайская кухня.

Набор продуктов:

1.Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками.

2.В глубокую миску налейте 3 ст.л. соевого соуса, треть стакана растительного молока и 1 ч.л. молотого имбиря. Перемешайте и всыпьте 5 ст.л. крахмала. Снова все соедините, чтобы не было комочков.

баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть фото баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть картинку баклажаны с сахаром и лимонным соком. Картинка про баклажаны с сахаром и лимонным соком. Фото баклажаны с сахаром и лимонным соком

3.В получившуюся массу высыпьте баклажаны, окуните их хорошенько и дайте постоять 15 минут.

баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть фото баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть картинку баклажаны с сахаром и лимонным соком. Картинка про баклажаны с сахаром и лимонным соком. Фото баклажаны с сахаром и лимонным соком

4.Налейте на сковороду масло, не слишком много, чтобы оно покрывало дно. И выкладывайте кубики синеньких в один слой обжариваться до зарумянивания.

баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть фото баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть картинку баклажаны с сахаром и лимонным соком. Картинка про баклажаны с сахаром и лимонным соком. Фото баклажаны с сахаром и лимонным соком

5.Далее обжарьте лук, мелко порезанный, до прозрачности и легкой золотистости.

6.К луку добавьте томатную пасту, обжарьте несколько секунд. И влейте 2 ст.л. соевого соуса, хорошо перемешайте.

баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть фото баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть картинку баклажаны с сахаром и лимонным соком. Картинка про баклажаны с сахаром и лимонным соком. Фото баклажаны с сахаром и лимонным соком

7.В трети стакана холодной воды растворите одну столовую ложку крахмала и вылейте к луку. Размешайте, получится густой соус.

баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть фото баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть картинку баклажаны с сахаром и лимонным соком. Картинка про баклажаны с сахаром и лимонным соком. Фото баклажаны с сахаром и лимонным соком

8.Высыпьте готовые баклажаны в эту заправку, выдавите туда чеснок и дайте вместе пожариться пару минут.

баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть фото баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть картинку баклажаны с сахаром и лимонным соком. Картинка про баклажаны с сахаром и лимонным соком. Фото баклажаны с сахаром и лимонным соком

9.У огурцов очистите кожуру и нарежьте их средним кубиком. Добавьте в блюдо, перемешайте и попробуйте. Если нужно — досолите. Если кисловато — добавьте немного сахара. Через минуту выключайте огонь и подавайте к столу это необычное кушанье.

баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть фото баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть картинку баклажаны с сахаром и лимонным соком. Картинка про баклажаны с сахаром и лимонным соком. Фото баклажаны с сахаром и лимонным соком

Надеюсь, такое сочетание продуктов придется по душе вам и вашим близким.

баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть фото баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть картинку баклажаны с сахаром и лимонным соком. Картинка про баклажаны с сахаром и лимонным соком. Фото баклажаны с сахаром и лимонным сокомhttps://www.youtube.com/watch?v=Abv3kDo6kic

Самый вкусный рецепт баклажанов с картошкой по-китайски

Кроме мяса в баклажаны в кисло-сладком соусе можно добавить картофель. И получится блюдо, которое в Китае называется «чисанчи» — три земные свежести. Как обычно, слишком сложных процессов здесь нет, а главный инвентарь — сковорода.

Состав:

1.Нарежьте синенькие длинными брусочками, сложите в емкость и присолите. Руками перемешайте, при этом придавливайте кусочки, чтобы они начали пускать сок. Отставьте их постоять на 15 минут.

баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть фото баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть картинку баклажаны с сахаром и лимонным соком. Картинка про баклажаны с сахаром и лимонным соком. Фото баклажаны с сахаром и лимонным соком

2.Тем временем лук измельчите крупными кубиками, так же поступите и с зеленым сладким перцем. Имбирь и чеснок мелко порубите. Половину чеснока отложите для подачи.

баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть фото баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть картинку баклажаны с сахаром и лимонным соком. Картинка про баклажаны с сахаром и лимонным соком. Фото баклажаны с сахаром и лимонным соком

3.В 100 мл холодной воды разведите столовую ложку крахмала с горкой.

баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть фото баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть картинку баклажаны с сахаром и лимонным соком. Картинка про баклажаны с сахаром и лимонным соком. Фото баклажаны с сахаром и лимонным соком

4.Постоявшие баклажаны залейте холодной водой, прополощите и хорошенько их отожмите от влаги.

баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть фото баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть картинку баклажаны с сахаром и лимонным соком. Картинка про баклажаны с сахаром и лимонным соком. Фото баклажаны с сахаром и лимонным соком

Обработанные таким способом синенькие будут меньше впитывать масла при жарке.

5.Картошку очистите и просушите бумажными салфетками. Нарежьте ее пластинками, толщиной около 5 мм. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Переложите готовые кусочки на сито, чтобы стекал жир.

баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть фото баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть картинку баклажаны с сахаром и лимонным соком. Картинка про баклажаны с сахаром и лимонным соком. Фото баклажаны с сахаром и лимонным соком

6.В это же масло положите баклажаны и жарьте их до румяности/ до готовности. В процессе приготовления добавьте сюда звездочку бадьяна, 1/2 ч.л. молотого кориандра, перец кочукару (или красный молотый) по вкусу. Не передержите их на сковороде, чтобы брусочки сохранили форму.

баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть фото баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть картинку баклажаны с сахаром и лимонным соком. Картинка про баклажаны с сахаром и лимонным соком. Фото баклажаны с сахаром и лимонным соком

7.Готовые синие переложите на сито к картофелю.

8.Очистите сковороду и налейте пару столовых ложек постного масла. Разогрейте его и выложите чеснок с имбирем. Обжарьте на среднем огне до появления приятного запаха. Далее положите лук и жарьте до его полупрозрачности.

баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть фото баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть картинку баклажаны с сахаром и лимонным соком. Картинка про баклажаны с сахаром и лимонным соком. Фото баклажаны с сахаром и лимонным соком

9.Всыпьте сахар и, постоянно помешивая, готовьте еще несколько секунд до расплавления кристаллов.

10.Влейте соевый соус и обжарьте его примерно минуту. Должен появиться аромат при выпаривании.

11.Следующим наливается рисовый уксус и сразу же выкладываются баклажаны и картофель, сверху — сладкий перец. Посолите по вкусу, добавьте гранулированный куриный бульон (по желанию). Перемешайте и прожарьте примерно 30 секунд.

баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть фото баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть картинку баклажаны с сахаром и лимонным соком. Картинка про баклажаны с сахаром и лимонным соком. Фото баклажаны с сахаром и лимонным соком

12.Когда перец станет темнеть, налейте крахмальную воду, которую нужно еще раз перемешать. Увеличьте огонь до максимума и готовьте до загущения.

баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть фото баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть картинку баклажаны с сахаром и лимонным соком. Картинка про баклажаны с сахаром и лимонным соком. Фото баклажаны с сахаром и лимонным соком

13.Сразу же выкладывайте баклажаны по-китайски на тарелку и посыпьте их свежим чесноком. От этого кушанья идет просто волшебный аромат, от которого потекут слюнки.

баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть фото баклажаны с сахаром и лимонным соком. Смотреть картинку баклажаны с сахаром и лимонным соком. Картинка про баклажаны с сахаром и лимонным соком. Фото баклажаны с сахаром и лимонным сокомhttps://www.youtube.com/watch?v=uhH8dYRO6Po

Видео-рецепт хрустящих синеньких с помидорами и кинзой

Напоследок оставила для вас видео-рецепт баклажанов. Его отличие от предыдущих — наличие в составе помидоров-черри. Готовится все, как обычно, не сложно, способом быстрой обжарки. Именно так можно получить хрустящую корочку.

Для приготовления возьмите:

Что можете сказать об этих рецептах? Понравилась китайская кухня? Готовьте с удовольствием и все получится вкусно!

Пишите комментарии и сохраняйте страницу в закладки, чтобы потом не искать ее на просторах интернета. Всем желаю хорошего дня, увидимся в следующей статье!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *