бездрожжевое слоеное тесто как его приготовить

Как приготовить бездрожжевое слоеное тесто

Мы все давно привыкли, что слоеное тесто можно купить в любом магазине, разморозить и испечь пирог. Но тесто, приготовленное дома, не идет ни в какое сравнение с покупным. Попробуйте, и вы в этом убедитесь.

бездрожжевое слоеное тесто как его приготовить. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто как его приготовить. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто как его приготовить. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто как его приготовить. Фото бездрожжевое слоеное тесто как его приготовить

Тестяной блок

Масляный блок

В стакане смешайте воду, уксус и соль. Смешайте муку с маслом, чтобы получилась мелкая крошка. Добавьте 3/4 отмеренной воды и быстро замесите тесто. Оно должно получиться мягким, рыхлым, но не липким. Возможно, вам не понадобится вся жидкость. Сформируйте тесто в квадрат толщиной около 3 см, оберните пленкой и положите в холодильник минимум на 30 мин.

бездрожжевое слоеное тесто как его приготовить. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто как его приготовить. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто как его приготовить. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто как его приготовить. Фото бездрожжевое слоеное тесто как его приготовить

Положите перед собой кусок пергамента размером 25х38 см. Сложите бумагу пополам в длину и загните по 5 см с боковых краев – получится открытый конверт 15х19 см.

бездрожжевое слоеное тесто как его приготовить. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто как его приготовить. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто как его приготовить. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто как его приготовить. Фото бездрожжевое слоеное тесто как его приготовить

Приготовьте масляный блок. Положите в бумажный конверт брусок масла. Приминайте масло руками или скалкой, стараясь придать ему форму плоского прямоугольника. Подверните открытый край конверта на 3 см. Аккуратно раскатывайте скалкой, чтобы масло распределилось внутри конверта. Толщина масла везде должна быть одинаковой. В результате у вас получится квадратный брусок масла толщиной 2–3 мм и размером 15х15 см. Положите его на доску и уберите в холодильник на 30 мин.

бездрожжевое слоеное тесто как его приготовить. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто как его приготовить. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто как его приготовить. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто как его приготовить. Фото бездрожжевое слоеное тесто как его приготовить

Достаньте из холодильника обе заготовки. На подпыленной мукой поверхности раскатайте тестяной блок в прямоугольник в два раза длиннее масляного квадрата. Двигайте скалку от центра по диагонали короткими движениями.

бездрожжевое слоеное тесто как его приготовить. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто как его приготовить. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто как его приготовить. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто как его приготовить. Фото бездрожжевое слоеное тесто как его приготовить

Разверните масляный блок и положите его на край теста. Закройте свободной половиной теста, тщательно соедините края теста. Таким образом масло окажется обернутым тестом со всех сторон – мы сформировали патон.

бездрожжевое слоеное тесто как его приготовить. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто как его приготовить. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто как его приготовить. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто как его приготовить. Фото бездрожжевое слоеное тесто как его приготовить

Подсыпьте стол мукой и раскатайте патон в пря-моугольник размером 15х30 см. Стряхните муку и сложите «письмом»: заверните треть теста внутрь и накройте оставшейся третью. Это 1-й оборот. Снова раскатайте и сверните так же. Смахните лишнюю муку, сделайте метку – два оборота. Заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин.

бездрожжевое слоеное тесто как его приготовить. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто как его приготовить. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто как его приготовить. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто как его приготовить. Фото бездрожжевое слоеное тесто как его приготовить

Сделайте еще 4 оборота «письмом» и послед-ний – седьмой – «книжкой»: сложите обе трети теста к центру и сложите пополам, как бы захлопывая книгу. Охлаждайте по 30 мин. после каждых двух оборотов.

бездрожжевое слоеное тесто как его приготовить. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто как его приготовить. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто как его приготовить. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто как его приготовить. Фото бездрожжевое слоеное тесто как его приготовить

Раскатайте тесто до нужной толщины, обрежьте края, разделайте в соответствии с рецептом и положите в холодильник на 1–2 ч или в морозильную камеру на 30–40 мин. Переложите тесто на противень, выстеленный влажной бумагой для выпечки. Выпекайте в соответствии с рецептом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *