баклажаны с рыбой и сыром

Запеченная рыба с баклажанами

баклажаны с рыбой и сыром. Смотреть фото баклажаны с рыбой и сыром. Смотреть картинку баклажаны с рыбой и сыром. Картинка про баклажаны с рыбой и сыром. Фото баклажаны с рыбой и сыром

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

как приготовить запеченную рыбу с баклажанами

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Сразу включить нагрев духовки на 180 градусов.

Баклажаны промыть и вытереть насухо. Нарезать их на тонкие кружки.

баклажаны с рыбой и сыром. Смотреть фото баклажаны с рыбой и сыром. Смотреть картинку баклажаны с рыбой и сыром. Картинка про баклажаны с рыбой и сыром. Фото баклажаны с рыбой и сыром

Шаг 2

Чесночные зубчики мелко порубить.

баклажаны с рыбой и сыром. Смотреть фото баклажаны с рыбой и сыром. Смотреть картинку баклажаны с рыбой и сыром. Картинка про баклажаны с рыбой и сыром. Фото баклажаны с рыбой и сыром

Шаг 3

Обжарить порциями баклажановые кружочки на растительном масле до смягчения и легкой румяности.

баклажаны с рыбой и сыром. Смотреть фото баклажаны с рыбой и сыром. Смотреть картинку баклажаны с рыбой и сыром. Картинка про баклажаны с рыбой и сыром. Фото баклажаны с рыбой и сыром

Шаг 4

Обжаренные баклажановые «полоски» посолить, поперчить и разложить на них измельченный чеснок.

баклажаны с рыбой и сыром. Смотреть фото баклажаны с рыбой и сыром. Смотреть картинку баклажаны с рыбой и сыром. Картинка про баклажаны с рыбой и сыром. Фото баклажаны с рыбой и сыром

Шаг 5

Для этого рецепта можно взять любое рыбное филе (хоть речной рыбы, хоть морской). У меня в этот раз под рукой оказалось филе трески.

Рыбное филе промокнуть от лишней влаги бумажной салфеткой, а потом сбрызнуть лимонным соком, посолить по вкусу.

Зелень (здесь очень подойдут укроп и петрушка) измельчить и распределить по кусочкам рыбного филе.

баклажаны с рыбой и сыром. Смотреть фото баклажаны с рыбой и сыром. Смотреть картинку баклажаны с рыбой и сыром. Картинка про баклажаны с рыбой и сыром. Фото баклажаны с рыбой и сыром

Шаг 6

Сложить филе попарно и выложить на слой баклажанов.

Сверху прикрыть оставшимися обжаренными баклажанами и поставить форму в уже нагретую духовку на 20 минут.

баклажаны с рыбой и сыром. Смотреть фото баклажаны с рыбой и сыром. Смотреть картинку баклажаны с рыбой и сыром. Картинка про баклажаны с рыбой и сыром. Фото баклажаны с рыбой и сыром

Шаг 7

К рыбе приготовить соус из консервированных помидоров, уже измельченных и без кожицы.
К ним возьмите еще сладкий перец и репчатый лук.

Лук и перец нарезать небольшими полосками.

баклажаны с рыбой и сыром. Смотреть фото баклажаны с рыбой и сыром. Смотреть картинку баклажаны с рыбой и сыром. Картинка про баклажаны с рыбой и сыром. Фото баклажаны с рыбой и сыром

Шаг 8

Обжарить лук на небольшом огне, но только до смягчения. К нему добавить перец и, помешивая, прожарить все вместе около 3 минут.

баклажаны с рыбой и сыром. Смотреть фото баклажаны с рыбой и сыром. Смотреть картинку баклажаны с рыбой и сыром. Картинка про баклажаны с рыбой и сыром. Фото баклажаны с рыбой и сыром

Шаг 9

Затем выложить из банки помидорную массу.

Источник

Баклажаны с рыбой в духовке

Баклажанный сезон длится недолго, поэтому каждая хозяйка старается приготовить в это время что-то необычное для любимой семьи. Кто-то «синенькие» жарит, другие – маринуют, солят. Создать дома праздник за столом поможет простое, но весьма колоритное и вкусное блюдо – баклажаны, фаршированные рыбой с луком и помидорами. Подробный пошаговый рецепт с фото поможет справиться с задачей.

Ингредиенты:

НазваниеКоличество
Баклажан3 шт.450 г.
Лук репчатый1 шт.80 г.
Тушка минтая2 шт.600 г.
Помидор4 шт.240 г.
Сметана100 г.
Масло растительное100 г.
Зелень (свежая)По вкусу
СольПо вкусу
Смесь перцевПо вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

Когда все продукты готовы, пора начинать.
Баклажаны моем, обрезаем хвостики и бросаем овощи в кипящую воду на 5 минут. После достаем из кипятка, откладываем в сторону, чтобы остывали.

Чистим луковицу, режем небольшими кубиками.

баклажаны с рыбой и сыром. Смотреть фото баклажаны с рыбой и сыром. Смотреть картинку баклажаны с рыбой и сыром. Картинка про баклажаны с рыбой и сыром. Фото баклажаны с рыбой и сыром

Обжариваем лук на масле: подойдет, как оливковое, так и подсолнечное.

баклажаны с рыбой и сыром. Смотреть фото баклажаны с рыбой и сыром. Смотреть картинку баклажаны с рыбой и сыром. Картинка про баклажаны с рыбой и сыром. Фото баклажаны с рыбой и сыром

Пока готовится на медленном огне лук, надо быстро приготовить рыбу. Из тушки выбираем кости, чтобы получилось филе.

баклажаны с рыбой и сыром. Смотреть фото баклажаны с рыбой и сыром. Смотреть картинку баклажаны с рыбой и сыром. Картинка про баклажаны с рыбой и сыром. Фото баклажаны с рыбой и сыром

Режем каждую часть филе на продольные полоски.

баклажаны с рыбой и сыром. Смотреть фото баклажаны с рыбой и сыром. Смотреть картинку баклажаны с рыбой и сыром. Картинка про баклажаны с рыбой и сыром. Фото баклажаны с рыбой и сыром

Добавляем рыбу к луку и продолжаем жарить, помешивая периодически лопаткой.

баклажаны с рыбой и сыром. Смотреть фото баклажаны с рыбой и сыром. Смотреть картинку баклажаны с рыбой и сыром. Картинка про баклажаны с рыбой и сыром. Фото баклажаны с рыбой и сыром

Пора переходить к остывшим баклажанам. Разрезаем вдоль на половинки.

баклажаны с рыбой и сыром. Смотреть фото баклажаны с рыбой и сыром. Смотреть картинку баклажаны с рыбой и сыром. Картинка про баклажаны с рыбой и сыром. Фото баклажаны с рыбой и сыром

Из каждой части вырезаем мякоть ножом, сохранив целостность кожицы. Получаем красивые лодочки.

баклажаны с рыбой и сыром. Смотреть фото баклажаны с рыбой и сыром. Смотреть картинку баклажаны с рыбой и сыром. Картинка про баклажаны с рыбой и сыром. Фото баклажаны с рыбой и сыром

Мякоть, вынутую из баклажанов, нарезаем кубиками.

баклажаны с рыбой и сыром. Смотреть фото баклажаны с рыбой и сыром. Смотреть картинку баклажаны с рыбой и сыром. Картинка про баклажаны с рыбой и сыром. Фото баклажаны с рыбой и сыром

Добавляем нашинкованные баклажаны к рыбе с луком и продолжаем обжаривать, солим, добавляем перец, зелень.

баклажаны с рыбой и сыром. Смотреть фото баклажаны с рыбой и сыром. Смотреть картинку баклажаны с рыбой и сыром. Картинка про баклажаны с рыбой и сыром. Фото баклажаны с рыбой и сыром

Готовый рыбно-овощной фарш раскладываем в подготовленные «лодочки», отправляем на тщательно смазанный маслом противень.

баклажаны с рыбой и сыром. Смотреть фото баклажаны с рыбой и сыром. Смотреть картинку баклажаны с рыбой и сыром. Картинка про баклажаны с рыбой и сыром. Фото баклажаны с рыбой и сыром

Поливаем каждую заготовку сметаной.

баклажаны с рыбой и сыром. Смотреть фото баклажаны с рыбой и сыром. Смотреть картинку баклажаны с рыбой и сыром. Картинка про баклажаны с рыбой и сыром. Фото баклажаны с рыбой и сыром

Сверху кладем нарезанные помидоры. Ставим в духовку запекаться на 30–35 минут.

баклажаны с рыбой и сыром. Смотреть фото баклажаны с рыбой и сыром. Смотреть картинку баклажаны с рыбой и сыром. Картинка про баклажаны с рыбой и сыром. Фото баклажаны с рыбой и сыром

Прямо с духовки готовое блюдо можно подавать к столу горячим, посыпав зеленью. Вкус непередаваемый, запах тоже, поэтому пусть каждый попробует приготовить баклажаны, фаршированные рыбой. Приятного всем аппетита!

баклажаны с рыбой и сыром. Смотреть фото баклажаны с рыбой и сыром. Смотреть картинку баклажаны с рыбой и сыром. Картинка про баклажаны с рыбой и сыром. Фото баклажаны с рыбой и сыром

Пищевая энергетическая ценность блюда:

ОбъёмКалории, г.Белки, г.Жиры, г.Углеводы, г.
100 г.86.0011.923.641.47
Порция (200 г.)17223.847.282.94
Всё блюдо (800 г.)68895.3629.1211.76

Похожие рецепты

баклажаны с рыбой и сыром. Смотреть фото баклажаны с рыбой и сыром. Смотреть картинку баклажаны с рыбой и сыром. Картинка про баклажаны с рыбой и сыром. Фото баклажаны с рыбой и сыром

Скумбрия, запеченная в духовке целиком с помидорами и луком

баклажаны с рыбой и сыром. Смотреть фото баклажаны с рыбой и сыром. Смотреть картинку баклажаны с рыбой и сыром. Картинка про баклажаны с рыбой и сыром. Фото баклажаны с рыбой и сыром

Пирог с консервированной рыбой и картошкой

баклажаны с рыбой и сыром. Смотреть фото баклажаны с рыбой и сыром. Смотреть картинку баклажаны с рыбой и сыром. Картинка про баклажаны с рыбой и сыром. Фото баклажаны с рыбой и сыром

Скумбрия в духовке со сметаной

баклажаны с рыбой и сыром. Смотреть фото баклажаны с рыбой и сыром. Смотреть картинку баклажаны с рыбой и сыром. Картинка про баклажаны с рыбой и сыром. Фото баклажаны с рыбой и сыром

Запечённая скумбрия с лимоном в фольге

баклажаны с рыбой и сыром. Смотреть фото баклажаны с рыбой и сыром. Смотреть картинку баклажаны с рыбой и сыром. Картинка про баклажаны с рыбой и сыром. Фото баклажаны с рыбой и сыром

Кальмар, фаршированный красной рыбой

баклажаны с рыбой и сыром. Смотреть фото баклажаны с рыбой и сыром. Смотреть картинку баклажаны с рыбой и сыром. Картинка про баклажаны с рыбой и сыром. Фото баклажаны с рыбой и сыром

Минтай в духовке с томатами, морковью и луком

Источник

Жареные баклажаны с рыбой и сыром

баклажаны с рыбой и сыром. Смотреть фото баклажаны с рыбой и сыром. Смотреть картинку баклажаны с рыбой и сыром. Картинка про баклажаны с рыбой и сыром. Фото баклажаны с рыбой и сыром

Ингредиенты:

• 2 баклажана
• 400 гр филе тилапии (судака)
• 100 гр твердого сыра
• 1 красный болгарский перец
• 1 луковица
• 2 куриных яйца
• 1/2 стакана молока
• 1 ст. ложка нашинкованной зелени укропа
• растительное масло для жаренья
• соль по вкусу
• белый и черный молотый перец по вкусу

Рецепт баклажанов жареных с сыром и рыбой:

1. Сладкий перец и сыр нарезать небольшими кусочками.

2. Филе рыбы промыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.

3. Яйца взбить с молоком и зеленью укропа.

4. Баклажаны разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть, оставляя стенки толщиной 5 мм. Выложить половинки баклажанов на противень, сбрызнуть растительным маслом и запекать в нагретой до 180°С духовке 10-12 минут.

5. Лук нашинковать тонкой соломкой, потушить на растительном масле 2-3 минуты, добавить нарезанную небольшими кусочками мякоть баклажанов и сладкий перец, жарить 2-3 минуты. Добавить филе рыбы, по вкусу посолить и поперчить, тушить на слабом огне еще 1 минуту.

6. Выложить приготовленную начинку в половинки баклажанов, сверху положить кусочки сыра, залить взбитыми яйцами. Запекать в нагретой до 180°С духовке 12-15 минут.

7. При подаче жаренные баклажаны украсить зеленью укропа.

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

Источник

Рыба, запеченная с баклажанами

Рыба, запеченная с баклажанами

Состав: 500 г рыбы, 100 мл растительного масла, 50 г томата-пюре, 500 г баклажанов, 2 ст. л. муки, соль и молотый перец по вкусу.

Куски обработанной рыбы посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до полуготовности, добавив в конце жаренья томат-пюре.

Баклажаны с удаленными плодоножками нарезать кружочками, посолить. Дав постоять около получаса, обсушить, обвалять в муке и обжарить тоже на растительном масле. Выложить рыбу в смазанный жиром сотейник, положить сверху баклажаны, добавить несколько ложек горячей воды и растительного масла и поставить в духовку.

Запеченную таким образом рыбу лучше подавать в той же посуде, где она запекалась, посыпав зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Рыба, запеченная с кабачками и баклажанами

Рыба, запеченная с кабачками и баклажанами Из расчета на 1 порцию: 300 г рыбы, 50 г кабачков, 50 г баклажанов, 25 г муки, 10 г растительного масла, 2 зубчика чеснока, 50 г майонеза, 50 г сметаны, 15 г тертого сыра, 10 г сливочного масла, 45 г муки, зелень, черный молотый

Запеченная репа со свининой, баклажанами, помидорами, сыром, укропом, петрушкой и базиликом «Диканьковская»

Запеченная репа со свининой, баклажанами, помидорами, сыром, укропом, петрушкой и базиликом «Диканьковская» Ингредиенты5–6 репок, 400 г свинины, 4–5 баклажанов, 2 помидора, 5 зубчиков чеснока, 200 г сметаны, 100 г сыра (любого, тертого), 70 мл молока, 3 столовые ложки майонеза, 1/2

Баранина, запеченная с баклажанами

Баранина, запеченная с баклажанами КомпонентыБаранина – 600 г Баклажаны средние – 2 шт. Лимонный сок – 2 столовые ложки Лук зеленый – 1 пучок Масло растительное – 1–2 столовые ложки Брынза тертая – 2–3 столовые ложки Соль и черный молотый перец – по вкусуСпособ

Говядина, запеченная с баклажанами

Говядина, запеченная с баклажанами КомпонентыМолодая говядина без костей – 700 г Бульон говяжий – чуть больше половины стакана Баклажаны – 400 г Помидоры – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 1–2 зубчика Масло растительное – 0,5 стакана Перец душистый – 2–3 горошины Зелень

Морская рыба с луком и баклажанами

Морская рыба с луком и баклажанами Ингредиенты1 кг морской рыбы, 500 г баклажанов, 3 помидора, 3 луковицы, 60 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 2 чайные ложки лимонного сока, молотый имбирь на кончике ножа, соль.Способ

Свиная шейка, запеченная с баклажанами и чесноком

Свиная шейка, запеченная с баклажанами и чесноком Ингредиенты:1 кг свиной шейки, 600 г баклажанов, 4 зубчика чеснока, 200 г майонеза, 100 мл мясного бульона, 30 мл растительного масла, 1 пучок зелени базилика, красный и черный молотый перец, соль по вкусу.Свиную шейку промыть,

Баранина, запеченная с баклажанами, зеленью и чесноком

Баранина, запеченная с баклажанами, зеленью и чесноком Ингредиенты:1 кг баранины без костей, 600 г баклажанов, 4 зубчика чеснока, 200 г майонеза, 100 мл мясного бульона, 30 мл растительного масла, 0,5 пучка зелени базилика, 0,5 пучка зелени петрушки, 0,5 пучка зелени укропа, красный и

Морская рыба с луком и баклажанами

Морская рыба с луком и баклажанами Ингредиенты1 кг морской рыбы, 500 г баклажанов, 3 помидора, 3 луковицы, 60 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 2 чайные ложки лимонного сока, молотый имбирь на кончике ножа, соль.Способ

Свинина, запеченная с баклажанами

Свинина, запеченная с баклажанами Ингредиенты: 300 г свинины, 300 г баклажанов, 100 г сыра, 2 луковицы, 20 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.Баклажаны вымыть, очистить и нарезать кружочками. Мясо промыть и нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть и

Запеченная баранина с яйцами, сыром, баклажанами, кабачками и сметаной «Шосткинская»

Рыба, запеченная с кабачками или баклажанами

Рыба, запеченная с кабачками или баклажанами Ингредиенты:300 г рыбы (любой), 50 г кабачков, 50 г баклажанов, 25 г муки, 40 г растительного масла, 2 зубчика чеснока, 50 г майонеза, 50 г сметаны, 15 г тертого сыра (любого), 10 г сливочного масла, зелень (любая).Способ приготовления:Рыбу

Курица, запеченная с баклажанами и шпинатом

Курица, запеченная с баклажанами и шпинатом Курица – 1,1 кгОливковое масло – 150 млБаклажаны – 200 гШпинат (свежий) – 450 гБелое сухое вино – 150 млЧеснок – 3 зубчикаСоль, перецДля подачиПетрушка – 10 г 50 мин 168 ккалКурицу нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить.

Капуста брокколи, запеченная с баклажанами

Капуста брокколи, запеченная с баклажанами КомпонентыКапуста брокколи – 500 г Баклажаны – 2 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Чеснок – 1–2 зубчика Зелень укропа рубленая – 2 3 столовые ложки Сметана нежирная – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *