баклажаны с рисовой лапшой

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

БЛЮДА ИЗ ФУНЧОЗЫ: 51 РЕЦЕПТ

баклажаны с рисовой лапшой. Смотреть фото баклажаны с рисовой лапшой. Смотреть картинку баклажаны с рисовой лапшой. Картинка про баклажаны с рисовой лапшой. Фото баклажаны с рисовой лапшой

Такого вкусного салата Вы еще не пробовали! Фунчоза с овощами. Супервкусный рецепт!

Сытное и полезное блюдо из фунчозы с овощами и куриным филе, которое обладает оригинальным вкусом. Приготовление второго блюда из фунчозы не отнимет много вашего времени, а результат вас приятно удивит!

Вермишель фунчоза (стеклянная лапша) – традиционный ингредиент и важная основа многих блюд азиатской кухни. Самым популярным из салатов с фунчозой является салат «Фунчоза по-корейски», который полюбили многие хозяйки.

Для приготовления этого салата рекомендуется использовать сочную морковь, свежий огурец и фунчозу, которую можно приобрести в любом маркете.

Тонкая крахмальная или рисовая лапша фунчоза с овощами.

Этому салату научила меня соседка. На день рождения я решила удивить своих друзей, и это мне удалось!

В корейской кухне всегда есть место экспериментам. Попробуйте приготовить этот необычный салат по-корейски, с фунчозой, морковью, сладким перцем и огурцом, сдобрив пряной заправкой.

Прозрачная лапша фунчоза («стеклянная» лапша) является продуктом азиатской кухни. Щедро сдобренная острыми приправами, дополненная курицей и овощами, фунчоза превращается в изысканный салат, который может порадовать гурманов и вкусом, и внешним видом.

Фунчоза (по-другому её ещё называют стеклянной лапшой) относится к блюдам восточной кухни, но отведать её можно и в стенах родного дома. Она отлично сочетается с любым мясом и овощами, а готовится всего несколько минут. Рецепт вкусного ужина.

Фунчоза с овощами — традиционное восточное блюдо, легкий овощной салат для здорового диетического питания. Полезен и очень прост в приготовлении.

Рецепт приготовления рисовой лапши с овощами и свежей мятой. Блюдо получается нетривиальным и очень вкусным.

Предлагаем вашему вниманию блюдо, которое прекрасно подойдет на ужин. Курица с рисовой лапшой и овощами запросто утолит голод и не добавит вам лишние килограммы.

«Стеклянная» вермишель фунчоза не имеет выраженного вкуса, но отлично впитывает аромат и вкус продуктов и пряных специй, с которыми ее приготовили.

Тёплый салат из стеклянной лапши, с мидиями, кальмарами, креветками.

Куриный суп готовится в мультиварке (медленноварке), с добавлением лапши, зеленого горошка и соевого соуса.

Фунчоза – это рисовая лапша, традиционная для китайской, корейской и японской кухни. Приготовление фунчозы не слишком отличается от обычной лапши, весь секрет в соусах и приправах азиатской кухни.

Аппетитное блюдо китайской кухни на европейский лад. Вместо соевой лапши можно использовать и рисовую, и пшеничную, на ваш вкус. Такой способ приготовления позволяет овощам сохранить максимум полезных веществ. Так что блюдо еще и полезно для здоровья!

На ужин можно приготовить фунчозу с красной рыбой и брокколи. Получается немного дороговато, но иногда можно себя порадовать:) Готовится такое блюдо всего 25 минут, а получается очень легким и вкусным.

Быстрое в приготовлении и очень питательное блюдо в азиатском стиле понравится даже тем, кто не представляет свою жизнь без мяса. Удачное сочетание стручковой фасоли, маслин, грибов и фунчозы делают это вегетарианское блюдо не только ярким, но и питательным.

Легкий и вкусный салат с кальмарами, грибами и фунчозой.

Для тех, кто любит креветки и шпинат. Попробуйте креветки с фунчозой, шпинатом и сыром, вроде неплохо получилось.

Кроме кальмаров и креветок, в салат из морепродуктов будут входить помидоры, зеленый лук, сельдерей и рисовая лапша. А заправка для салата будет состоять из сахарного сиропа, сока лайма, рыбного соуса и перца чили.

Супчик из свежих грибов – мечта гурмана.

Вкусный куриный бульон с прозрачной бобовой вермишелью «Фунчоза». У вермишели нейтральный вкус, поэтому вкус бульона сохраняется, но сам суп становится густым и сытным.

Вкусный весенний суп с хамсой, черемшой, помидорами и рисовой лапшой.

Густой, сытный и полезный суп в азиатском стиле понравится любителям оригинальных и пикантных блюд. Он отлично подходит как для постного стола, так и для тех, кто придерживается правильного питания или вегетарианства.

Свежий и экзотический вкус самого известного вьетнамского супа фо-бо с говядиной и рисовой лапшой в домашнем адаптированном варианте. Ни в коем случае не говорю, что это аутентичный рецепт. Это, так скажем, адаптированная под наши реалии вариация.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Метки

Статистика

11 обалденно вкусных рецептов со стеклянной лапшой (фунчозой)

Главное — правильно отварить лапшу.
Вот как она готовится:
Часто эту лапшу также называют стеклянной из-за характерной прозрачности, которую она приобретает после приготовления.

Одно из главных достоинств и яркая особенность фунчозы – в том, что она не имеет ярко выраженного вкуса и впитывает в себя ароматы продуктов, с которыми она готовится. С фунчозой готовят супы, салаты, блюда, жаренные во фритюре, она прекрасно гармонирует с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами и различными душисто-пряными добавками. Блюда из фунчозы могут быть как горячими, так и холодными, с ней готовят множество салатов и закусок.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ

Чтобы приготовить вкусный салат с фунчозой или закуску, прежде всего, эту лапшу нужно правильно отварить.
Если ваша фунчоза имеет диаметр до 0,5мм, ее нужно просто залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, затем слить воду, если же лапша более толстая, то ее варят также как и обычную – опускают в подсоленную кипящую воду, но отваривают не более 3-4 минут.

ПЕРЕВАРЕННАЯ ФУНЧОЗА будет раскисшей, а недоваренная прилипнет к зубам, правильно отваренная стеклянная лапша мягкая, но слегка хрустящая.

ЧТОБЫ ПРИ ВАРКЕ ФУНЧОЗА НЕ СЛИПЛАСЬ, в воду нужно добавить растительное масло из расчета 1 ст.л. на 1 л воды.
Если вы купили фунчозу в виде «моточков», готовить ее нужно следующим образом: перевязать моточек нитью, в глубокую кастрюлю налить воду (на 100г лапши – 1 л воды), положить по 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла (из расчета на 1 л воды), довести до кипения, опустить моток лапши, проварить 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, поместить под холодную проточную воду, затем взять за нить и встряхнуть, чтобы стекла лишняя вода, уложить на разделочную доску, убрать нить, нарезать фунчозу поперек при помощи острого ножа на соломку желаемой длины.

ФУНЧОЗА сочетается с массой продуктов – к ней можно добавить нарезанное кусочками обжаренное мясо, рыбу, курицу, тушеные, жареные или свежие овощи, всевозможные соусы, приправы, пряности.

ФУНЧОЗА ПО — КОРЕЙСКИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.

ФУНЧОЗА С ОВОЩАМИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищенные лук, морковь, огурцы и перец нарезать соломкой.Обжарить лук на растительном масле, добавить к нему морковь, чуть позже — перец. Приготовить фунчозу (залить ее кипятком и оставить на 5 минут). Промыть под проточной холодной водой. Смешать фунчозу с поджаренными овощами и огурцами, посолить, поперчить, добавить кориандр(или соевый соус). Дать фунчозе настояться в течение часа.

ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода.
В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей. Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту. Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.

Морковь очистить от кожуры. Затем огурец и морковь нарезать тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей.
Далее порезать морковь и огурец тонкой соломкой.

Взять небольшой перец (или половину), очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

Рисовую лапшу на 3 минуты залить холодной водой, затем воду слить и залить кипятком на 5 минут.

Тем временем приготовим маринад. Для этого возьмём 50 мл тёплой воды, соевый соус, рубленную кинзу, чеснок (измельчить), лимонный сок и оливковое масло. Все ингредиенты соединить в кастрюле и 2 минуты проварить на медленном огне.

Залить маринадом, всё перемешать и оставить на 30 минут.

Затем переложить фунчозу в салатник и присыпать жареным кунжутом. Блюдо готово.

ФУНЧОЗА С ГОВЯДИНОЙ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины,
нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский
перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами.
Обжаривайть все вместе еще 10 минут, затем добавьть измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный
перец по вкусу, и потушить еще 5 минут.
К готовому мясу с овощами добавьть предварительно отваренную фунчозу, аккуратно
перемешайть, накрыть крышкой и прогрейть на самом маленьком огне в течение 2 минут.
Перец можно заменить на зеленую редьку, у меня ее не едят в семье поэтому я добавляю перец.
Приятного аппетита!

ФУНЧОЗА

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взять фунчозу залить кипятком и оставить на 10 мин. Выложить фунчозу на дуршлаг и промыть под струёй воды, оставить стечь.
Порезать мясо тонкой соломкой и обжарить на сковороде до готовност…и, добавить фунчозу, соевый соус и немного потушить (3-5 мин). Затем добавить чеснок, специи (черный перец, кориандр, красный перец, глюкомат натрия) перемешать и выключить огонь. Дать немного остыть.
Морковь и огурец натереть на корейской терке, добавить к ним содержимое сковороды перемешать и добавить сок лимона по вкусу, соль. Приятного аппетита

ФУНЧОЗА С МЯСОМ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко нарезать),обжариваем на растительном масле, солим, добавляем нашинкованный полукольцами лук, слегка обжариваем, сюда же добавляем морковку по корейски,перемешиваем,прогреваем.в посуде побольше соединяем отваренную фунчозу(её лучше сразу порезать) с мясом и овощами, добавим приправу для корейской моркови, немного уксуса(кому как нравится), соли если нужно,перчика. Дать остыть.

ФУНЧОЗА С ОГУРЦОМ И МОРКОВЬЮ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть. Огурец нарезать длинной тонкой соломкой. Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус. Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.
Это базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат с фунчозой и курицей – добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой – в принципе, возможности в данном случае безграничны, не бойтесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов других овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.).

ФУНЧОЗА С МЯСОМ (КУРИЦЕЙ, СВИНИНОЙ, ГОВЯДИНОЙ)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, нарезать мясо тоненькими полосочками около 0,5 см толщиной. Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, снова перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в горячем или холодном виде.

ФУНЧОЗА С КРЕВЕТКАМИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить фунчозу по инструкции. Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить, добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом, добавить фунчозу, перемешать и минуту потушить, перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой, подавать фунчозу с креветками горячей или холодной.
Существует масса других способов приготовления фунчозы, но есть и универсальный рецепт – готовьте эту лапшу с любимыми продуктами и получите блюдо, которое будет самым вкусным именно для вас!

ФУНЧОЗА С ПЕЧЁНОЙ СВЕКЛОЙ И ЯИЧНЫМИ БЛИНЧИКАМИ

Для яичных блинчиков:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свёклу завернуть в фольгу и запечь в духовке на максимальной температуре до мягкости (примерно 45-60мин. в зависимости от размера свёклы).
Фунчозу заливаем кипятком на 5минут., до мягкости, откидываем на дуршлаг, промываем холодной кипяченой водой. При желании разрезаем длинную фунцозу ножницами пополам или ещё короче.
Для блинчика слегка взбиваем яйца, соусы, крахмал и мелко нарезанную зелень. Обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности. Снимаем со сковороды — остужаем.

Источник

Рисовая лапша – как приготовить и рецепты с рисовой лапшой

Рисовая лапша – известный азиатский продукт, в основе которого лежит рисовая мука. Она быстро насыщает и утоляет голод.

Лапша легко приготовиться самостоятельно. Она полезна, не имеет сложных углеводов.

Подается как гарнир к соусам, блюдам из мяса, рыбы. С нею отлично сочетаются все морепродукты, пассированные овощи.

Рисовую лапшу необходимо правильно готовить. Если переборщить с термообработкой, она станет неаппетитной, клейкой массой.

Рисовая лапша — как приготовить 15 разновидностей

баклажаны с рисовой лапшой. Смотреть фото баклажаны с рисовой лапшой. Смотреть картинку баклажаны с рисовой лапшой. Картинка про баклажаны с рисовой лапшой. Фото баклажаны с рисовой лапшой баклажаны с рисовой лапшой. Смотреть фото баклажаны с рисовой лапшой. Смотреть картинку баклажаны с рисовой лапшой. Картинка про баклажаны с рисовой лапшой. Фото баклажаны с рисовой лапшой баклажаны с рисовой лапшой. Смотреть фото баклажаны с рисовой лапшой. Смотреть картинку баклажаны с рисовой лапшой. Картинка про баклажаны с рисовой лапшой. Фото баклажаны с рисовой лапшой баклажаны с рисовой лапшой. Смотреть фото баклажаны с рисовой лапшой. Смотреть картинку баклажаны с рисовой лапшой. Картинка про баклажаны с рисовой лапшой. Фото баклажаны с рисовой лапшой баклажаны с рисовой лапшой. Смотреть фото баклажаны с рисовой лапшой. Смотреть картинку баклажаны с рисовой лапшой. Картинка про баклажаны с рисовой лапшой. Фото баклажаны с рисовой лапшой баклажаны с рисовой лапшой. Смотреть фото баклажаны с рисовой лапшой. Смотреть картинку баклажаны с рисовой лапшой. Картинка про баклажаны с рисовой лапшой. Фото баклажаны с рисовой лапшой баклажаны с рисовой лапшой. Смотреть фото баклажаны с рисовой лапшой. Смотреть картинку баклажаны с рисовой лапшой. Картинка про баклажаны с рисовой лапшой. Фото баклажаны с рисовой лапшой баклажаны с рисовой лапшой. Смотреть фото баклажаны с рисовой лапшой. Смотреть картинку баклажаны с рисовой лапшой. Картинка про баклажаны с рисовой лапшой. Фото баклажаны с рисовой лапшой баклажаны с рисовой лапшой. Смотреть фото баклажаны с рисовой лапшой. Смотреть картинку баклажаны с рисовой лапшой. Картинка про баклажаны с рисовой лапшой. Фото баклажаны с рисовой лапшой баклажаны с рисовой лапшой. Смотреть фото баклажаны с рисовой лапшой. Смотреть картинку баклажаны с рисовой лапшой. Картинка про баклажаны с рисовой лапшой. Фото баклажаны с рисовой лапшой баклажаны с рисовой лапшой. Смотреть фото баклажаны с рисовой лапшой. Смотреть картинку баклажаны с рисовой лапшой. Картинка про баклажаны с рисовой лапшой. Фото баклажаны с рисовой лапшой

С куриной печенью

баклажаны с рисовой лапшой. Смотреть фото баклажаны с рисовой лапшой. Смотреть картинку баклажаны с рисовой лапшой. Картинка про баклажаны с рисовой лапшой. Фото баклажаны с рисовой лапшой

Лапша рисовая с пикантным набором овощей

Овощи + рисовая лапша — очень легкие и полезные продукты. Приготовленное из них блюдо моментально утоляет голод.

баклажаны с рисовой лапшой. Смотреть фото баклажаны с рисовой лапшой. Смотреть картинку баклажаны с рисовой лапшой. Картинка про баклажаны с рисовой лапшой. Фото баклажаны с рисовой лапшой

Ингредиенты:

Приготовление:

Залейте лапшу на 10 мин. кипятком.

Поджарьте измельченные чеснок, болг. перец, спаржевую фасоль, брокколи. Добавьте к ним 1½ ст. лож. соевого соуса.

Выложите лапшу в сковороду, перемешайте скрупулезно, добавьте пару чуточку кунжутного масла.

Чтобы придать блюду «китайский» вкус, всегда используйте кунжутное масло и др китайские соусы.

В сливочном соусе

На двести грамм вермишели рисовой понадобится:

Лапша рисовая с рыбой и имбирем

баклажаны с рисовой лапшой. Смотреть фото баклажаны с рисовой лапшой. Смотреть картинку баклажаны с рисовой лапшой. Картинка про баклажаны с рисовой лапшой. Фото баклажаны с рисовой лапшой

Ингредиенты:

Приготовление:

Рисовую лапшу залейте на 30 мин кипятком.

Филе рыбы порежьте на куски.

Имбирь, перцы, чеснок измельчите. Налейте к ним соевый соус + рисовое вино и окуните в этот состав рыбу. Поставьте в холодильник (30 мин).

Извлеките рыбу из маринада и жарьте где-то 2 мин. Смешайте с лапшой, вылейте маринад, прогрейте 1 мин и подайте к столу.

Состав и калорийность

Рисовая лапша – пищевой продукт, в основном рационе легко заменит обычные макароны и рис. Касаемо, пищевой ценности, то 1 порция рисовой лапши включает 192 ккал, что составляет около 10% дневной нормы потребления человека в сутки. Из-за малой калорийности китайскую лапшу возможно употреблять регулярно в любое время суток.

Если говорить о КБЖУ, то продукт имеет следующие показатели в пересчёте на 100 г.:

Рисовая вермишель на 75% состоит из крахмала, 25% в составе: жирные аминокислоты, минералы, витамины группы В (рибофлавин, тиамин, фолиевая кислота).

Японский рецепт рисовой лапши

Бифун, харусаме — разновидности прозрачной японской лапши из рисового крахмала. Если хотите блюдо, пропитанное ингредиентами восточной кухни, тогда воспользуйтесь этим рецептом.

баклажаны с рисовой лапшой. Смотреть фото баклажаны с рисовой лапшой. Смотреть картинку баклажаны с рисовой лапшой. Картинка про баклажаны с рисовой лапшой. Фото баклажаны с рисовой лапшой

Ингредиенты:

Приготовление:

Порезанные морковь и цукини опустите в жарящиеся ингредиенты, добавьте имбирь, перец зеленый, посолите и прожарьте. Овощи должны сохранить хрустящее состояние. Влейте рисовый уксус.

Лапшу отварите и добавьте к остальным составляющим. Протушите под крышкой 1½ мин. Подавайте с соусом терияки.

Время готовки лапши варьирует в зависимости от ее толщины. Тонкую заливают кипятком на 5-7 мин, толстую варят 2½-3 мин.

баклажаны с рисовой лапшой. Смотреть фото баклажаны с рисовой лапшой. Смотреть картинку баклажаны с рисовой лапшой. Картинка про баклажаны с рисовой лапшой. Фото баклажаны с рисовой лапшой баклажаны с рисовой лапшой. Смотреть фото баклажаны с рисовой лапшой. Смотреть картинку баклажаны с рисовой лапшой. Картинка про баклажаны с рисовой лапшой. Фото баклажаны с рисовой лапшой баклажаны с рисовой лапшой. Смотреть фото баклажаны с рисовой лапшой. Смотреть картинку баклажаны с рисовой лапшой. Картинка про баклажаны с рисовой лапшой. Фото баклажаны с рисовой лапшой баклажаны с рисовой лапшой. Смотреть фото баклажаны с рисовой лапшой. Смотреть картинку баклажаны с рисовой лапшой. Картинка про баклажаны с рисовой лапшой. Фото баклажаны с рисовой лапшой баклажаны с рисовой лапшой. Смотреть фото баклажаны с рисовой лапшой. Смотреть картинку баклажаны с рисовой лапшой. Картинка про баклажаны с рисовой лапшой. Фото баклажаны с рисовой лапшой баклажаны с рисовой лапшой. Смотреть фото баклажаны с рисовой лапшой. Смотреть картинку баклажаны с рисовой лапшой. Картинка про баклажаны с рисовой лапшой. Фото баклажаны с рисовой лапшой баклажаны с рисовой лапшой. Смотреть фото баклажаны с рисовой лапшой. Смотреть картинку баклажаны с рисовой лапшой. Картинка про баклажаны с рисовой лапшой. Фото баклажаны с рисовой лапшой баклажаны с рисовой лапшой. Смотреть фото баклажаны с рисовой лапшой. Смотреть картинку баклажаны с рисовой лапшой. Картинка про баклажаны с рисовой лапшой. Фото баклажаны с рисовой лапшой баклажаны с рисовой лапшой. Смотреть фото баклажаны с рисовой лапшой. Смотреть картинку баклажаны с рисовой лапшой. Картинка про баклажаны с рисовой лапшой. Фото баклажаны с рисовой лапшой

С овощами

Данное блюдо не только низкокалорийное, но и очень вкусное. Готовится легко, а овощи можно заменять на другие. Необходимые продукты:

Предлагаем вашему вниманию поэтапный рецепт рисовой вермишели с овощами:

Рисовая лапша по-тайски

Лапша из риса по-тайски — бесподобное экзотическое блюдо. Для сбора ингредиентов понадобиться время, а на приготовление уйдет — 15 мин!

баклажаны с рисовой лапшой. Смотреть фото баклажаны с рисовой лапшой. Смотреть картинку баклажаны с рисовой лапшой. Картинка про баклажаны с рисовой лапшой. Фото баклажаны с рисовой лапшой

Ингредиенты:

Приготовление:

Расколотите яйца и обжарьте их, вливая токой струйкой в раскаленное масло.

Нарежьте лук, салатную капусту, морковь — соломкой.

В глубокой емкости обжарить лук, чеснок, морковь 3–4 мин. Добавьте капусту и удерживайте на огне 2–3 мин.

Отдельно обжарьте креветки. Добавьте к ним овощи, яйца, лапшу. Скрупулезно перемешайте, влейте соусы, бульон, насыпьте сахар. Жарьте 2 мин.

Салат

Чтобы салат из китайской лапши был не только хорош на вкус, но и выглядел аппетитно, запаривайте фунчозу правильно. Не забудьте сполоснуть ее холодной водой, чтобы тонкие нити не склеивались между собой. Поскольку в состав салата входит соевый соус – не нужно пользоваться солью, злоупотреблять перцем и другими специями. Насладитесь вкусом натуральных овощей в восточном обрамлении: фунчоза и традиционная японская заправка наполнят ваше утро восточными мотивами.

баклажаны с рисовой лапшой. Смотреть фото баклажаны с рисовой лапшой. Смотреть картинку баклажаны с рисовой лапшой. Картинка про баклажаны с рисовой лапшой. Фото баклажаны с рисовой лапшой

Рисовая лапша + креветки + овощи

Вы замечали, как замечательно выглядят азиатские женщины? По видимому, секрета в диете. Такую лапшу можно есть, хоть каждый день.

баклажаны с рисовой лапшой. Смотреть фото баклажаны с рисовой лапшой. Смотреть картинку баклажаны с рисовой лапшой. Картинка про баклажаны с рисовой лапшой. Фото баклажаны с рисовой лапшой

Ингредиенты:

Приготовление:

Очистите креветки, нарежьте перцы, измельчите чеснок и имбирь. Нашинкуйте кинзу и зел. лук.

Отварите лапшу. Прожарьте имбирь. В отдельной емкости обжарьте перцы, чеснок, потом соевый соус (тушите мин 5), добавьте зелень, креветки и удерживайте еще мин 7-8. Высыпьте рисовую лапшу, перемешайте и ещё 3-4 мин подержите на огне.

Добавляйте к соевому соусу масло кунжута, соусы унаги либо понзу. Это обогатит вкусовую палитру, новыми ароматными красками.

Тайская лапша c арахисовым карри На 2 порции // Время приготовления 15 минут

Рисовая лапша с арахисом и курицей

Азиатское блюдо демонстрирует выигрышную комбинацию из пряных, хрустящих, сладких и соленых продуктов, которые будут приятно дразнить ваши вкусовые рецепторы.

баклажаны с рисовой лапшой. Смотреть фото баклажаны с рисовой лапшой. Смотреть картинку баклажаны с рисовой лапшой. Картинка про баклажаны с рисовой лапшой. Фото баклажаны с рисовой лапшой

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешайте куриный бульон, мед, арахисовое масло, соевый соус, имбирь и измельченный чеснок в кастрюле и кипятите на медленном огне, пока соус не станет цельным (5-10 мин).

Натрите грудку солью, перцем, чесноком, имбирем, соусами: соевый, шрираха.

Обжарьте мясо при высокой температуре мины 2-3.

Добавьте лук, морковь, брокколи и прожарьте 1-2 мин.

Добавьте к курице арахисовый соус. Когда курица будет готова, бросьте лапшу.

Выложите лапшу на тарель, украсив овощами, измельченным арахисом.

Азиатский салат с курицей На 2 порции // Время приготовления 15 минут

Рисовая лапша + стир-фрай

Стир-фрай — техника моментального обжаривания продуктов на раскаленном масле. Характерна для китайской кухни.

баклажаны с рисовой лапшой. Смотреть фото баклажаны с рисовой лапшой. Смотреть картинку баклажаны с рисовой лапшой. Картинка про баклажаны с рисовой лапшой. Фото баклажаны с рисовой лапшой

Ингредиенты:

Приготовление:

Тоненькими брусками нарежьте говядину. Нашинкуйте луковицу, измельчите чеснок.

Влейте соевый соус, сахар, острый соус, перец, перечную пасту.

Выложите лапшу. Жарьте 2 — 3 мин.

Рыбный суп

Суп сырный с рисовой лапшой

Супы сырные имеют поклонников во всем мире, а дополнение сливочного супа лапша из риса, делает его вкус незабываемым.

баклажаны с рисовой лапшой. Смотреть фото баклажаны с рисовой лапшой. Смотреть картинку баклажаны с рисовой лапшой. Картинка про баклажаны с рисовой лапшой. Фото баклажаны с рисовой лапшой

Ингредиенты:

Приготовление:

Очистите картофель, порежьте кубиками.

Натрите морковь, измельчите лук и обжарьте их на растит. масле.

В горячий бульон положите картофель, поджаренные лук, морковь, сыр.

Кладите лапшу в тарелку непосредственно перед подачей на стол, чтобы не передержать ее в горячей воде.

Как правильно выбрать

Рисовая лапша с курицей

Если нужно приготовить быстро легкий, но сытный ужин, приготовьте этот рецепт.

баклажаны с рисовой лапшой. Смотреть фото баклажаны с рисовой лапшой. Смотреть картинку баклажаны с рисовой лапшой. Картинка про баклажаны с рисовой лапшой. Фото баклажаны с рисовой лапшой

Ингредиенты:

Приготовление:

Измельчите овощи в соломку.

Лук, морковь обжарьте. Добавьте кусочки отварного мяса, перец. Через время — огурцы и кабачки.

Затем высыпьте жареный кунжут 4 ст.лож, налейте соевый соус.

Натрите помидоры и добавьте к остальным ингредиентам.

Положите лапшу к овощам осторожно размещайте и тушите 3 мин.

Как приготовить суп с лапшой?

Такой суп будет очень вкусным, хотя сначала список ингредиентов может насторожить людей, далеких от восточной кухни, ведь основу блюда составляет кокосовое молоко.

Чтобы порадовать себя и близких экзотическим блюдом, следует подготовить следующие ингредиенты:

Приготовление выглядит следующим образом:

Такое блюдо подают к обеду исключительно горячим.

Салат «Рисовая лапша + кальмары»

Нежный, легкий и пряный салат. Очень полезный и с восхитительным вкусом. Проявите фантазию добавьте свои ингредиенты и получите свой шедевр.

баклажаны с рисовой лапшой. Смотреть фото баклажаны с рисовой лапшой. Смотреть картинку баклажаны с рисовой лапшой. Картинка про баклажаны с рисовой лапшой. Фото баклажаны с рисовой лапшой

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварите лапшу 10 мин.

Нарежьте огурец, добавьте к лапше.

Порезанные кальмары обжарьте в растит. масле со специями и отправьте их в салат.

Нарежьте зеленый лук, измельчите чеснок и добавьте к салату.

Посолите, полейте майонезом.

Салат с крабовым мясом

Суп «Пикантный с рисовой лапшой»

Душистый суп-лапша для любителей восточной кухни. Суп диетический, супер-легкий, отлично подойдет для разгрузочного дня.

баклажаны с рисовой лапшой. Смотреть фото баклажаны с рисовой лапшой. Смотреть картинку баклажаны с рисовой лапшой. Картинка про баклажаны с рисовой лапшой. Фото баклажаны с рисовой лапшой

Ингредиенты:

Приготовление:

Сердечки и морковь нарежьте тонко. В сковороду положите фасоль, шампиньоны, сердечки, морковь и соевый соус.

Залейте кипятком лапшу, добавьте к ней пожаренные овощи перец, бадьян. Доведите состав до закипания и настаивайте 10 мин.

По-китайски

Для приготовления этого блюда подберите любимы овощи (цукини, любую капусту, лук-порей, спаржевую фасоль и так далее). Обязательным составляющим является бальзамический соус и чеснок. Выбранные овощи режутся тонкой соломкой.

Салат корейский овощной с рисовой лапшой

Салат роскошный с всевозможными добавками. Отлично подойдет для легкого ужина.

баклажаны с рисовой лапшой. Смотреть фото баклажаны с рисовой лапшой. Смотреть картинку баклажаны с рисовой лапшой. Картинка про баклажаны с рисовой лапшой. Фото баклажаны с рисовой лапшой

Ингредиенты:

Приготовление:

Натрите морковку и редьку на терке. Добавьте соус, уксус, перец, чеснок, сахар. Разогрейте растит. масло и бросьте в него сухой кориандр и стебельки лука. Залейте маслом заготовку. Настаивайте 5 часов. Натрите на корейской терке огурцы и в салат.

На сковороде прогрейте болгарский перец, сбрызнув его предварительно растит. маслом + соусом соевым. Потом туда положите порезанный джусай и чеснок. Перед выключением добавьте кунжут.

Лапшу поместите в кипящий рассол на 7 мин.

К остывшей лапше добавьте обе заправки и скрупулезно перемешайте.

Учтите! лапшу лучше оставить чуточку недоваренной «аль денте», нежели передержать в горячей воде.

Как варить рисовую вермишель, чтобы не слипалась

На сто грамм продукта понадобится литр воды.

На полкилограмма муки (рисовой) понадобятся такие продукты:

Рисовая лапша в шпинатном соусе

Это легкое блюдо из лапши, красочное с зеленым нежным шпинатом, можно подавать горячим либо остывшим.

баклажаны с рисовой лапшой. Смотреть фото баклажаны с рисовой лапшой. Смотреть картинку баклажаны с рисовой лапшой. Картинка про баклажаны с рисовой лапшой. Фото баклажаны с рисовой лапшой

Ингредиенты:

Приготовление:

Нагрейте оливковое масло. Добавьте туда чеснок, прожарьте 1 мин. Добавьте шпинат, и прожаривайте его пока не увянет.

В блендер поместите шпинат, авокадо, петрушку, сок лимона, перец, соль. Хорошо смешайте. Если соус густой, добавьте чуточку воды из макарон.

В сервировочную миску бросьте горячие спагетти со шпинатным соусом из авокадо. Посыпьте сыром.

В омлете

Для приготовления понадобятся такие продукты:

Салат с семгой, салатом + рисовая лапша

Приготовьте на ужин невероятно аппетитную рисовую лапшу с семгой. Порадуйте родных! Блюдо получается невероятно вкусным.

баклажаны с рисовой лапшой. Смотреть фото баклажаны с рисовой лапшой. Смотреть картинку баклажаны с рисовой лапшой. Картинка про баклажаны с рисовой лапшой. Фото баклажаны с рисовой лапшой

Ингредиенты:

Приготовление:

Уложите семгу жаропрочную форму, полейте соевым соусом, установите форму в разогретую до t 180°C духовку 10 мин.

Приготовленную рыбу разберите на куски.

Отварить рисовую лапшу. Нарежьте красный перец.

На тарель уложите микс из салатов, лапшу, запеченную семгу, перец, побрызгайте олив. маслом. Заправьте заправкой с кунжутом.

Полезные советы

Представленные рецепты приготовления рисовой вермишели с фото очень вкусные. Готовьте и радуйте своих родных полезной едой.

фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографиюПока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецептаДобавить фотографию

Вермишель разделена на пучки,каждый из которых весит 75 грамм.

На моей пачке нарисовано,что варить 3 минуты,потом процедить.

Оба вида огурцов и морковь нарезать соломкой.

Морковку посыпать крупной солью и помять хорошенько.

Сельдерей и сладкий перец нарезать.

Высыпаем овощи в миску.

Зелёную часть порея разрезать вдоль,потом на полоски.

Маринованный имбирь выловить из маринада и измельчить.

Имбирь готовлю постоянно вот по этому рецепту и хранить можно в холодильнике очень долго! https://www.edimdoma.ru/retsepty/60244-marinovannyy-imbir.

Отправляем тоже к овощам.

Отварить грудку (у меня остатки от двух!).

Грудку растрепать руками на волокна (так мне захотелось на этот раз!).

Растрёпанную грудку отправим к овощам тоже.

Чуть не забыла про пекинскую капусту!

Измельчаем капусту на полоски и смешиваем вместе все составляющие.

Настала очередь процеженной вермишели.

Выложим вермишель в салат.

Для заправки смешаем масло с перцем чили и чесноком.

Вместо соли добавим соевый соус.

Для восточного аромата добавим карри.

Немного лимонного перца.

Кто хочет,может добавить соль,но мне хватило соли в морковке.

Заправку перемешиваем и даём пару минут настояться. В ней даже облака отразились!

Выливаем заправку в салат…

Перемешиваем весь состав.

Выкладываем горкой наш вермишелевый салат и подаём!

Очень вкусно,пикантно,сытно и не жарко по температуре получилось))) Вполне подходит на второе!

Рисовая лапша исключительно популярна во многих странах Восточной и Юго-Восточной Азии, особенно в Китае и Таиланде. С недавних пор ее начали употреблять в пищу и наши соотечественники. Самая тонкая рисовая лапша больше похожа на вермишель, поскольку она круглая в сечении. Она готовится очень быстро, достаточно залить ее кипятком на 2 минуты. На основе рисовой лапши или вермишели можно приготовить массу различных вкусных блюд, не потратив на это много времени.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *