баклажаны с рикоттой рулеты
Баклажаны с рикоттой рулеты
Рулетики из баклажанов это одно из моих любимых блюд еще с детства. Только в свое блюдо я внесла небольшие изменения, чтобы уменьшить количество калорий. В моем детстве, в основном, домашнее меню.
. зависело от времени года, потому что определенные продукты продавались лишь в сезон их созревания. Когда на рынках появлялись баклажаны, то на нашем столе появлялись и блюда из них. Чаще это были просто обжаренные кружочки баклажанов, приправленные чесноком и зеленью, также было соте из баклажанов с помидорами, но самым моим любимым блюдом были рулетики из баклажанов. Баклажан нарезался на пластинки, которые обжаривались в растительном масле, а потом промазывались майонезом, посыпались измельченными грецкими орехами и чесноком. Потом вся эта вкуснота сворачивалась в маленький рулетик. Это очень вкусно! Да, с этим блюдом придется повозиться, но оно того стоит. Я немного изменила этот рецепт и заменила часть майонеза рикоттой, орехи кладу, если есть. В этот раз приготовила без них, но это не сделало рулетики хуже.
Ингредиенты
Рулетики из баклажанов рецепт с фото
Баклажаны для рулетиков нужно взять свежие и упругие, а еще они должны быть одинакового размера, лучше среднего, не маленькие и не большие. Отрежем от баклажанов хвостики и нарежем пластинами одинаковой толщины не более 0,4 мм, чтобы удобнее их было сворачивать в рулет. Нарезанные баклажаны замочим в воде на минуту, потом достанем и обсушим.
Разогреем сковороду с растительным маслом и начнем обжаривать подготовленные баклажаны сначала с одной стороны, а потом с другой. Имейте ввиду, что во время жарки баклажаны впитывают много масла, поэтому его придется периодически подливать.
Обжарим все баклажаны по очереди, перекладывая их на тарелку. Если не хотите, чтобы баклажаны были сильно пропитаны маслом, промакивайте их бумажной салфеткой. После обжарки подсаливаем немного каждый ломтик.
Теперь подготовим смесь, которой будем промазывать рулетики. Смешаем рикотту с майонезом, измельчим зубчики чеснока и зелень, после все смешаем. Если необходимо, добавьте сюда соль по вашему вкусу.
На каждый пласт баклажана намазываем подготовленную смесь и сворачиваем рулетиком.
Складываем получившиеся рулетики на широкую тарелку или блюдо, в общем, в ту посуду, в которой будем подавать их к столу. Если готовите рулетики заранее к какому-либо застолью, их можно держать в закрытом контейнере в холодильнике.
Украшаем рулетики из баклажанов свежей зеленью и подаем к столу. Эта закуска точно придется всем по вкусу, проверено. Попробуйте и приятного вам аппетита!
Рулетики из баклажанов с рикоттой для отличного ужина
Рулетики из баклажанов — то блюдо, которое нравится многим, а для начинки можно выбирать что угодно. Попробуйте использовать рикотту, она придаст баклажаном нежности, а базилик и чеснок — индивидуальности и пикантности.
Читайте на Еве
Основа:
1 крупный баклажан
Соль
Растительное масло для жарки
Начинка:
Рикотта 200 г
Сок 1/2 лимона
Цедра 1 лимона
1,5 ст.л. хлебных крошек
Соль, свежемолотый перец по вкусу
Зеленый (!) базилик
Чеснок молодой 1 зубчик
Дополнительно:
Томатный соус 150 мл
Сливки 33% 40 мл
Сыр твердый
Процесс приготовления:
1. Баклажан нарезать вдоль тонкими полосками, посолить, отставить на 15 минут. Затем промокнуть бумажными полотенцами всю жидкость.
2. Обжарить на растительном масле до румяной корочки. Выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
3. Для начинки смешать измельченный базилик, цедру и сок лимона, рикотту, хлебные крошки, чеснок выдавить через пресс. Добавить соль, перец по вкусу.
4. Выложить на каждый кусочек баклажанов по 1 ч.л. с горкой начинки, свернуть рулетики.
5. В форму для запекания выложить томатный соус, сверху рулетики швом вниз. Полить по 1 ст.л. сливок 33% на каждый.
6. Запекать
20 мин в заранее разогретой до 200 градусов духовке, затем посыпать тертым сыром и запекать еще
Баклажаны с рикоттой рулеты
Год назад – да-да, год назад! – делала эти баклажаны. Скрутила в рулеты, начинила нежным и вкусным. Сегодня нашла картинку и рецепт. Помню, хвалили. Помню, просили делать ещё. И да, делала.
Взяла:
1 пузатый баклажан
Горсть шпината
250 г рикотты
¾ чашки натертого пармезана
Пол чай лож натертого мускатного ореха
250 г шерри-помидорок
4 листика базилика
4 стол лож оливкового масла
2 зубчика чеснока
4 стол лож натертого пармезана
Соль, перец
Ход действий
Баклажан нарезала на тонкие полоски.
Положила в миску с водой минут на 10.
Противень одела бумагой для выпечки.
Выложила баклажанные полоски.
В духовку 220 град минут на 20.
Вынула, остудила.
Нарвала шпинат на грядке.
Промыла, нарезала, ошпарила.
Смешала шпинат, рикотту, мускатный орех.
Натерла пармезан и добавила ¾ чашки натертого пармезана к рикотте.
Посолила, поперчила, размешала.
Нарезала шерри-помидорки на половинки. В блендер.
Очистила и грубо нарезала чеснок. В блендер.
Добавила к помидорам в блендер оливковое масло и базилик.
Посолила, поперчила, прокрутила.
Вылила в кастрюлю, довела до кипения, дала побулькать минут 10-15.
Разложила ложко шпинатно-риккоттовую смесь на полоски баклажанов.
Скрутила в рулеты.
Положила в форму.
Полила сверху соусом из шерри-помидорок.
Посыпала оставшимся натертым пармезаном.
В духовку 200 град минут на 20.
Всё.
Интересные рулетики из баклажанов с фетой и шпинатом
Всем привет! Сегодня мы с вами готовим классные рулетики из баклажанов с рикоттой и шпинатом.
Очень вкусное блюдо. Обязательно попробуйте приготовить и не разочаруетесь.
Ингредиенты для рулетиков:
Как готовим?
Нарезаем баклажаны на пластины
Баклажаны я решил запечь в духовке, это будет более “ЗОЖно”, чем жарить. Смажу предварительно баклажаны растительным маслом. Выпекать буду минут 10-12 220 градусов. Минут через 5 переверну.
Делаем заливку
Заливаем томатную пасту водой. Добавим сахар, чтобы сбалансировать кислоту.
Перец, соль, один зубчик чеснока.
И все это перемешиваем до растворения соли и сахара. Добавлю растительное масло и петрушку (мелко нарезанную)
Заливка выходит недорогая и вкусная!
Начинка
У меня замороженный шпинат, я его разморозил кипятком. Удалим всю влагу из шпината. Я обожаю шпинат, очень классный продукт!
Добавляем рикотту, чеснок. Все это солим.
Натираю мускатный орех, его не нужно прям много, он даст классный аромат.
Формируем
Выкладываем начинку в баклажаны и заворачиваем.
Теперь в форму для запекания выливаем наш соус, далее баклажаны и сверху снова соус. Также натираем сыр. И отправляем в духовку на минут 20.
Изумительно. Нежная рикотта, сверху соленый сыр, сладенько-кислый томатный соус. Послевкусие чесночное очень хорошо подходит. Очень вкусно!
Баклажаны с рикоттой рулеты
Я страстная фанатка баклажанов, много лет готовлю из них разнообразные рулетики. Подсмотрев идею у замечательного поваренка Ксении026, не смогла удержаться и приготовила вариацию на тему ее прекрасного рецепта.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Это основной набор продуктов.
Баклажан нарезать тонкими ломтиками, смазать соевым соусом и запечь в духовке до готовности.
Готовые баклажаны выложить на пищевую пленку немного внахлест.
Сладкий перец запечь в духовке и очистить.
Миндальные орехи слегка обжарить и измельчить. Смешать с рикоттой, рубленной зеленью, чесноком и майонезом.
На баклажаны выложить слой перца. Сверху равномерно распределить начинку.
Свернуть рулет при помощи пленки и охладить.
Вот и готовое блюдо!
Если Вы любите баклажаны, этот рецепт обязательно Вам понравится! Рикотту можно заменить любым мягким сыром типа «Филадельфии».
Сочный и нежный рулет чудесным образом сочетает в себе яркость овощей, нежность рикотты и пикантную остроту чеснока.
У этого блюда на мой взгляд есть два недостатка : рулет нельзя очень тонко порезать и он слишком быстро кончается!
Похожие рецепты
Запеченные баклажаны с рикоттой
1. Разогреть духовку до 230 градусов. Нарезать баклажаны ломтиками около 2 см толщиной.
2. Смазать ломтики с обеих сторон оливковым маслом. Выложить баклажаны на два противня. Посыпать солью и перцем, выпекать в духовке 20-25 минут, перевернув противни в середине приготовления. Баклажаны должны быть золотисто-коричневого цвета.