баклажаны с рикоттой и помидорами

Баклажаны с рикоттой и помидорами

Рулетики из баклажанов это одно из моих любимых блюд еще с детства. Только в свое блюдо я внесла небольшие изменения, чтобы уменьшить количество калорий. В моем детстве, в основном, домашнее меню.

. зависело от времени года, потому что определенные продукты продавались лишь в сезон их созревания. Когда на рынках появлялись баклажаны, то на нашем столе появлялись и блюда из них. Чаще это были просто обжаренные кружочки баклажанов, приправленные чесноком и зеленью, также было соте из баклажанов с помидорами, но самым моим любимым блюдом были рулетики из баклажанов. Баклажан нарезался на пластинки, которые обжаривались в растительном масле, а потом промазывались майонезом, посыпались измельченными грецкими орехами и чесноком. Потом вся эта вкуснота сворачивалась в маленький рулетик. Это очень вкусно! Да, с этим блюдом придется повозиться, но оно того стоит. Я немного изменила этот рецепт и заменила часть майонеза рикоттой, орехи кладу, если есть. В этот раз приготовила без них, но это не сделало рулетики хуже.

Ингредиенты

баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и помидорами. Картинка про баклажаны с рикоттой и помидорами. Фото баклажаны с рикоттой и помидорами

Рулетики из баклажанов рецепт с фото

Баклажаны для рулетиков нужно взять свежие и упругие, а еще они должны быть одинакового размера, лучше среднего, не маленькие и не большие. Отрежем от баклажанов хвостики и нарежем пластинами одинаковой толщины не более 0,4 мм, чтобы удобнее их было сворачивать в рулет. Нарезанные баклажаны замочим в воде на минуту, потом достанем и обсушим.

баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и помидорами. Картинка про баклажаны с рикоттой и помидорами. Фото баклажаны с рикоттой и помидорами

Разогреем сковороду с растительным маслом и начнем обжаривать подготовленные баклажаны сначала с одной стороны, а потом с другой. Имейте ввиду, что во время жарки баклажаны впитывают много масла, поэтому его придется периодически подливать.

баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и помидорами. Картинка про баклажаны с рикоттой и помидорами. Фото баклажаны с рикоттой и помидорами

Обжарим все баклажаны по очереди, перекладывая их на тарелку. Если не хотите, чтобы баклажаны были сильно пропитаны маслом, промакивайте их бумажной салфеткой. После обжарки подсаливаем немного каждый ломтик.

баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и помидорами. Картинка про баклажаны с рикоттой и помидорами. Фото баклажаны с рикоттой и помидорами

Теперь подготовим смесь, которой будем промазывать рулетики. Смешаем рикотту с майонезом, измельчим зубчики чеснока и зелень, после все смешаем. Если необходимо, добавьте сюда соль по вашему вкусу.

баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и помидорами. Картинка про баклажаны с рикоттой и помидорами. Фото баклажаны с рикоттой и помидорами

На каждый пласт баклажана намазываем подготовленную смесь и сворачиваем рулетиком.

баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и помидорами. Картинка про баклажаны с рикоттой и помидорами. Фото баклажаны с рикоттой и помидорами

Складываем получившиеся рулетики на широкую тарелку или блюдо, в общем, в ту посуду, в которой будем подавать их к столу. Если готовите рулетики заранее к какому-либо застолью, их можно держать в закрытом контейнере в холодильнике.

баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и помидорами. Картинка про баклажаны с рикоттой и помидорами. Фото баклажаны с рикоттой и помидорами

Украшаем рулетики из баклажанов свежей зеленью и подаем к столу. Эта закуска точно придется всем по вкусу, проверено. Попробуйте и приятного вам аппетита!

Источник

Запеканка из баклажанов с помидорами, рикоттой и пармезаном

Это блюдо – еще одна вариация очень известного итальянского блюда пармиджано из баклажанов. На этот раз в виде запеканки и с меньшим количеством калорий. Попробуйте, это вкусно!

Примерно половину каждого баклажана нарежьте на кружки толщиной 1–1,5 см (я обычно нарезаю из средней части).

баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и помидорами. Картинка про баклажаны с рикоттой и помидорами. Фото баклажаны с рикоттой и помидорами

Нарезанные кружки отложите, а оставшиеся части очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.

баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и помидорами. Картинка про баклажаны с рикоттой и помидорами. Фото баклажаны с рикоттой и помидорами

Разогрейте на сковородке совсем немного оливкового масла (можно даже и вовсе обойтись без масла). Кружки баклажан с одной стороны смажьте оливковым маслом и этой же смазанной стороной выложите на разогретую сковородку. Обжаривайте до зарумянивания. Перед поворотом смажьте верхнюю (ту, что пока еще не смазывали) сторону баклажанов маслом, переверните и обжаривайте до зарумянивания с другой стороны.

баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и помидорами. Картинка про баклажаны с рикоттой и помидорами. Фото баклажаны с рикоттой и помидорами

Обжаренные баклажаны снимите и пока отложите, а на сковородку добавьте оливкового масла и выложите мелко нарубленный зубчик чеснока. Обжаривайте чеснок до появления чесночного запаха (буквально несколько секунд). При обжаривании чеснок не должен изменить цвет, а уж тем более зажариться, т.к. это придаст блюду горечь. Добавьте пассату или нарезанные помидоры, а через 3–5 минут выложите в сковородку нарезанные баклажаны (те что кубиком). Добавьте соль, сухой базилик, слегка поперчите и тушите до готовности и мягкости баклажанов. При необходимости в процессе тушения (по мере выпаривания влаги) добавляйте в сковородку немного воды.

баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и помидорами. Картинка про баклажаны с рикоттой и помидорами. Фото баклажаны с рикоттой и помидорами

Для начинки смешайте рикотту с тертым пармезаном. При желании в начинку можно выдавить зубчик чеснока. При необходимости начинку досолите, но учитывайте соль, которую внесет пармезан, не пересолите. Нафаршируйте баклажаны начинкой из рикотты.

баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и помидорами. Картинка про баклажаны с рикоттой и помидорами. Фото баклажаны с рикоттой и помидорами

На дно формы для запекания выложите примерно половину баклажаново-помидорной смеси. Сверху плотненько уложите баклажаны с начинкой, а затем оставшуюся половину тушеных баклажанов.

баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и помидорами. Картинка про баклажаны с рикоттой и помидорами. Фото баклажаны с рикоттой и помидорами

баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и помидорами. Картинка про баклажаны с рикоттой и помидорами. Фото баклажаны с рикоттой и помидорами

Смешайте хлебную крошку с тертым пармезаном (при желании можно добавить немного оливкового масла) и выложите последним слоем на запеканку.

баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и помидорами. Картинка про баклажаны с рикоттой и помидорами. Фото баклажаны с рикоттой и помидорами

Запекайте при 180–200°С готовности и румяной корочки сверху (20–30 минут).

баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и помидорами. Картинка про баклажаны с рикоттой и помидорами. Фото баклажаны с рикоттой и помидорами

Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!

Источник

Баклажаны с сыром «рикотта»

Автор: MAGGI® Дата: 21.09.2021 2021-09-21T00:00:00+00:00

341 ККал на 1 порцию

баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и помидорами. Картинка про баклажаны с рикоттой и помидорами. Фото баклажаны с рикоттой и помидорами

Баклажан вымыть, удалить плодоножку и нарезать вдоль на тонкие ломтики. Обжарить с маслом.

Кинзу промыть и порубить, грецкие орехи измельчить. Смешать зелень и орехи с Рикоттой.

Каждый ломтик баклажана смазать получившейся массой и свернуть в рулетик.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Вместо рикотты для этих рулетиков можно взять любой сливочный сыр

баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и помидорами. Картинка про баклажаны с рикоттой и помидорами. Фото баклажаны с рикоттой и помидорами

баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и помидорами. Картинка про баклажаны с рикоттой и помидорами. Фото баклажаны с рикоттой и помидорами

баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и помидорами. Картинка про баклажаны с рикоттой и помидорами. Фото баклажаны с рикоттой и помидорами

баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и помидорами. Картинка про баклажаны с рикоттой и помидорами. Фото баклажаны с рикоттой и помидорами

баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и помидорами. Картинка про баклажаны с рикоттой и помидорами. Фото баклажаны с рикоттой и помидорами

Баклажаны с грибами, сыром и курицей

баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и помидорами. Картинка про баклажаны с рикоттой и помидорами. Фото баклажаны с рикоттой и помидорами

Маринованные опята быстрого приготовления

баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и помидорами. Картинка про баклажаны с рикоттой и помидорами. Фото баклажаны с рикоттой и помидорами

Традиционные малосольные огурцы

баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и помидорами. Картинка про баклажаны с рикоттой и помидорами. Фото баклажаны с рикоттой и помидорами

Быстрые малосольные огурцы с горчицей

баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и помидорами. Картинка про баклажаны с рикоттой и помидорами. Фото баклажаны с рикоттой и помидорами

Кабачки с помидорами и сыром

баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и помидорами. Картинка про баклажаны с рикоттой и помидорами. Фото баклажаны с рикоттой и помидорами

Жареные кабачки с помидорами и чесноком

баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и помидорами. Картинка про баклажаны с рикоттой и помидорами. Фото баклажаны с рикоттой и помидорами

Рулетики из цуккини с рукколой

баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и помидорами. Картинка про баклажаны с рикоттой и помидорами. Фото баклажаны с рикоттой и помидорами

Маринованные помидоры с чесноком

Что еще можно приготовить за 30 минут?

баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и помидорами. Картинка про баклажаны с рикоттой и помидорами. Фото баклажаны с рикоттой и помидорами

Жюльен «грибное лукошко» в тарталетках

баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и помидорами. Картинка про баклажаны с рикоттой и помидорами. Фото баклажаны с рикоттой и помидорами

Быстрый плов с курицей из пяти ингредиентов

баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и помидорами. Картинка про баклажаны с рикоттой и помидорами. Фото баклажаны с рикоттой и помидорами

Горбуша с печеной морковью «пикантная»

баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и помидорами. Картинка про баклажаны с рикоттой и помидорами. Фото баклажаны с рикоттой и помидорами

Свиные котлетки, запеченные под сыром

баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и помидорами. Картинка про баклажаны с рикоттой и помидорами. Фото баклажаны с рикоттой и помидорами

Простое варенье из клубники на желатине

баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и помидорами. Картинка про баклажаны с рикоттой и помидорами. Фото баклажаны с рикоттой и помидорами

Чечевичный соус для пасты

баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и помидорами. Картинка про баклажаны с рикоттой и помидорами. Фото баклажаны с рикоттой и помидорами

Простое шоколадно-ванильное желе на молоке

баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и помидорами. Картинка про баклажаны с рикоттой и помидорами. Фото баклажаны с рикоттой и помидорами

Сливочный суп с опятами и консервированной фасолью

баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и помидорами. Картинка про баклажаны с рикоттой и помидорами. Фото баклажаны с рикоттой и помидорами

Рулетики из баклажанов с чесноком и майонезом

баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и помидорами. Картинка про баклажаны с рикоттой и помидорами. Фото баклажаны с рикоттой и помидорами

Рулетики с лососем и авокадо

баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и помидорами. Картинка про баклажаны с рикоттой и помидорами. Фото баклажаны с рикоттой и помидорами

Сэндвич с говядиной и томатной сальсой

баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и помидорами. Картинка про баклажаны с рикоттой и помидорами. Фото баклажаны с рикоттой и помидорами

Сырные палочки с соусом из авокадо

баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и помидорами. Картинка про баклажаны с рикоттой и помидорами. Фото баклажаны с рикоттой и помидорами

Домашние начос с острым соусом

баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и помидорами. Картинка про баклажаны с рикоттой и помидорами. Фото баклажаны с рикоттой и помидорами

баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и помидорами. Картинка про баклажаны с рикоттой и помидорами. Фото баклажаны с рикоттой и помидорами

Нежный ролл с курицей и помидорами

баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и помидорами. Картинка про баклажаны с рикоттой и помидорами. Фото баклажаны с рикоттой и помидорами

Закуска из свеклы с лососем

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и помидорами. Картинка про баклажаны с рикоттой и помидорами. Фото баклажаны с рикоттой и помидорами

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Источник

Запеченные баклажаны с рикоттой, помидорами и луком

баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и помидорами. Картинка про баклажаны с рикоттой и помидорами. Фото баклажаны с рикоттой и помидорами

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Запеченные баклажаны с рикоттой, помидорами и луком необходимо.

Заранее разогреем духовку до 220С. Нарежьте баклажаны ломтиками 2-2,5 см. Смажьте 1-2 столовыми ложками оливкового масла противень. Затем выложим баклажаны на противень одним слоем, посолить и поперчить и поставить в духовку на 15-20 минут.

После готовности нижняя часть баклажан должна стать темной и обугленной. Посолить и поперчить баклажаны и поместить в духовку на 10-12 минут. Также можно смазать баклажаны маслом и обжарить на гриле до тех, пока они слегка не обуглятся, и не станут мягкими 5-7 минут с каждой стороны. Затем смешаем каперсы, нарезанную рикотту, измельченный лук и мяту, помидоры, оставшиеся 4 чайные ложки оливкового масла и красный винный уксус. Затем добавим приправы по вкусу. Рикотта же сама по себе очень соленая, поэтому и дополнительная соль обычно не требуется (или не больше щепотки). Добавим больше уксуса по желанию. Добавим молотый черный перец по вкусу.

Затем выложим баклажаны на блюдо и ложкой выложим на них начинку. Сразу подавать к столу.

баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и помидорами. Картинка про баклажаны с рикоттой и помидорами. Фото баклажаны с рикоттой и помидорами баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и помидорами. Картинка про баклажаны с рикоттой и помидорами. Фото баклажаны с рикоттой и помидорами баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и помидорами. Картинка про баклажаны с рикоттой и помидорами. Фото баклажаны с рикоттой и помидорами баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и помидорами. Картинка про баклажаны с рикоттой и помидорами. Фото баклажаны с рикоттой и помидорами баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и помидорами. Картинка про баклажаны с рикоттой и помидорами. Фото баклажаны с рикоттой и помидорами

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

Жгут ндебеле на 4 бисерины

Браслеты iflash=560,315,https://www.youtube.com/embed/c0ktus_avik] ифлаш=560,315,хттп.

Рубрики

Ссылки

Приложения

Новости

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Запеканка из баклажанов с помидорами, рикоттой и пармезаном

Запеканка из баклажанов с помидорами, рикоттой и пармезаном

баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и помидорами. Картинка про баклажаны с рикоттой и помидорами. Фото баклажаны с рикоттой и помидорами

баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и помидорами. Картинка про баклажаны с рикоттой и помидорами. Фото баклажаны с рикоттой и помидорами

баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и помидорами. Картинка про баклажаны с рикоттой и помидорами. Фото баклажаны с рикоттой и помидорами

2 средних баклажана
1 стакан пассаты из помидоров (мелко нарезанных или прокрученных)
2 зубчика чеснока
¾ стакана рикотты
½ стакана тертого пармезана
Соль, черный молотый перец, 0.5 чайной ложки сухого базилика
Для хлебной крошки сверху – ¾ стакана натертого в крошку белого хлеба и ½ стакана тертого пармезана
Оливковое масло

Примерно половину каждого баклажана нарежьте на кружки толщиной 1 – 1.5 см (я обычно нарезаю из средней части).

баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и помидорами. Картинка про баклажаны с рикоттой и помидорами. Фото баклажаны с рикоттой и помидорами

Нарезанные кружки отложите, а оставшиеся части очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.

баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и помидорами. Картинка про баклажаны с рикоттой и помидорами. Фото баклажаны с рикоттой и помидорами

Разогрейте на сковородке совсем немного оливкового масла (можно даже и вовсе обойтись без масла). Кружки баклажан с одной стороны смажьте оливковым маслом и этой же смазанной стороной выложите на разогретую сковородку. Обжаривайте до зарумянивания. Перед поворотом смажьте верхнюю (ту, что пока еще не смазывали) сторону баклажанов маслом, переверните и обжаривайте до зарумянивания с другой стороны.

баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и помидорами. Картинка про баклажаны с рикоттой и помидорами. Фото баклажаны с рикоттой и помидорами

Обжаренные баклажаны снимите и пока отложите, а на сковородку добавьте оливкового масла и выложите мелко нарубленный зубчик чеснока. Обжаривайте чеснок до появления чесночного запаха (буквально несколько секунд). При обжаривании чеснок не должен изменить цвет, а уж тем более зажариться т.к. это придаст блюду горечь.
Добавьте пассату или нарезанные помидоры, а через 3 – 5 минут выложите в сковородку нарезанные баклажаны (те что кубиком). Добавьте соль, сухой базилик, слегка поперчите и тушите до готовности и мягкости баклажанов. При необходимости в процессе тушения (по мере выпаривания влаги) добавляйте в сковородку немного воды.

баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и помидорами. Картинка про баклажаны с рикоттой и помидорами. Фото баклажаны с рикоттой и помидорами

Для начинки смешайте рикотту с тертым пармезаном. При желании в начинку можно выдавить зубчик чеснока. При необходимости начинку досолите, но учитывайте соль, которую внесет пармезан, не пересолите.
Нафаршируйте баклажаны начинкой из рикотты.

баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и помидорами. Картинка про баклажаны с рикоттой и помидорами. Фото баклажаны с рикоттой и помидорами

На дно формы для запекания выложите примерно половину баклажаново-помидорной смеси.
Сверху плотненько уложите баклажаны с начинкой, а затем оставшуюся половину тушеных баклажанов.

баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и помидорами. Картинка про баклажаны с рикоттой и помидорами. Фото баклажаны с рикоттой и помидорами

баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и помидорами. Картинка про баклажаны с рикоттой и помидорами. Фото баклажаны с рикоттой и помидорами

Смешайте хлебную крошку с тертым пармезаном (при желании можно добавить немного оливкового масла) и выложите последним слоем на запеканку.

баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и помидорами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и помидорами. Картинка про баклажаны с рикоттой и помидорами. Фото баклажаны с рикоттой и помидорами

Запекайте при 180 – 200 С готовности и румяной корочки сверху (20 – 30 минут).
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *