баклажаны с рикоттой и помидорами
Баклажаны с рикоттой и помидорами
Рулетики из баклажанов это одно из моих любимых блюд еще с детства. Только в свое блюдо я внесла небольшие изменения, чтобы уменьшить количество калорий. В моем детстве, в основном, домашнее меню.
. зависело от времени года, потому что определенные продукты продавались лишь в сезон их созревания. Когда на рынках появлялись баклажаны, то на нашем столе появлялись и блюда из них. Чаще это были просто обжаренные кружочки баклажанов, приправленные чесноком и зеленью, также было соте из баклажанов с помидорами, но самым моим любимым блюдом были рулетики из баклажанов. Баклажан нарезался на пластинки, которые обжаривались в растительном масле, а потом промазывались майонезом, посыпались измельченными грецкими орехами и чесноком. Потом вся эта вкуснота сворачивалась в маленький рулетик. Это очень вкусно! Да, с этим блюдом придется повозиться, но оно того стоит. Я немного изменила этот рецепт и заменила часть майонеза рикоттой, орехи кладу, если есть. В этот раз приготовила без них, но это не сделало рулетики хуже.
Ингредиенты
Рулетики из баклажанов рецепт с фото
Баклажаны для рулетиков нужно взять свежие и упругие, а еще они должны быть одинакового размера, лучше среднего, не маленькие и не большие. Отрежем от баклажанов хвостики и нарежем пластинами одинаковой толщины не более 0,4 мм, чтобы удобнее их было сворачивать в рулет. Нарезанные баклажаны замочим в воде на минуту, потом достанем и обсушим.
Разогреем сковороду с растительным маслом и начнем обжаривать подготовленные баклажаны сначала с одной стороны, а потом с другой. Имейте ввиду, что во время жарки баклажаны впитывают много масла, поэтому его придется периодически подливать.
Обжарим все баклажаны по очереди, перекладывая их на тарелку. Если не хотите, чтобы баклажаны были сильно пропитаны маслом, промакивайте их бумажной салфеткой. После обжарки подсаливаем немного каждый ломтик.
Теперь подготовим смесь, которой будем промазывать рулетики. Смешаем рикотту с майонезом, измельчим зубчики чеснока и зелень, после все смешаем. Если необходимо, добавьте сюда соль по вашему вкусу.
На каждый пласт баклажана намазываем подготовленную смесь и сворачиваем рулетиком.
Складываем получившиеся рулетики на широкую тарелку или блюдо, в общем, в ту посуду, в которой будем подавать их к столу. Если готовите рулетики заранее к какому-либо застолью, их можно держать в закрытом контейнере в холодильнике.
Украшаем рулетики из баклажанов свежей зеленью и подаем к столу. Эта закуска точно придется всем по вкусу, проверено. Попробуйте и приятного вам аппетита!
Запеканка из баклажанов с помидорами, рикоттой и пармезаном
Это блюдо – еще одна вариация очень известного итальянского блюда пармиджано из баклажанов. На этот раз в виде запеканки и с меньшим количеством калорий. Попробуйте, это вкусно!
Примерно половину каждого баклажана нарежьте на кружки толщиной 1–1,5 см (я обычно нарезаю из средней части).
Нарезанные кружки отложите, а оставшиеся части очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.
Разогрейте на сковородке совсем немного оливкового масла (можно даже и вовсе обойтись без масла). Кружки баклажан с одной стороны смажьте оливковым маслом и этой же смазанной стороной выложите на разогретую сковородку. Обжаривайте до зарумянивания. Перед поворотом смажьте верхнюю (ту, что пока еще не смазывали) сторону баклажанов маслом, переверните и обжаривайте до зарумянивания с другой стороны.
Обжаренные баклажаны снимите и пока отложите, а на сковородку добавьте оливкового масла и выложите мелко нарубленный зубчик чеснока. Обжаривайте чеснок до появления чесночного запаха (буквально несколько секунд). При обжаривании чеснок не должен изменить цвет, а уж тем более зажариться, т.к. это придаст блюду горечь. Добавьте пассату или нарезанные помидоры, а через 3–5 минут выложите в сковородку нарезанные баклажаны (те что кубиком). Добавьте соль, сухой базилик, слегка поперчите и тушите до готовности и мягкости баклажанов. При необходимости в процессе тушения (по мере выпаривания влаги) добавляйте в сковородку немного воды.
Для начинки смешайте рикотту с тертым пармезаном. При желании в начинку можно выдавить зубчик чеснока. При необходимости начинку досолите, но учитывайте соль, которую внесет пармезан, не пересолите. Нафаршируйте баклажаны начинкой из рикотты.
На дно формы для запекания выложите примерно половину баклажаново-помидорной смеси. Сверху плотненько уложите баклажаны с начинкой, а затем оставшуюся половину тушеных баклажанов.
Смешайте хлебную крошку с тертым пармезаном (при желании можно добавить немного оливкового масла) и выложите последним слоем на запеканку.
Запекайте при 180–200°С готовности и румяной корочки сверху (20–30 минут).
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!
Баклажаны с сыром «рикотта»
Автор: MAGGI® Дата: 21.09.2021 2021-09-21T00:00:00+00:00
341 ККал на 1 порцию
Баклажан вымыть, удалить плодоножку и нарезать вдоль на тонкие ломтики. Обжарить с маслом.
Кинзу промыть и порубить, грецкие орехи измельчить. Смешать зелень и орехи с Рикоттой.
Каждый ломтик баклажана смазать получившейся массой и свернуть в рулетик.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Вместо рикотты для этих рулетиков можно взять любой сливочный сыр
Баклажаны с грибами, сыром и курицей
Маринованные опята быстрого приготовления
Традиционные малосольные огурцы
Быстрые малосольные огурцы с горчицей
Кабачки с помидорами и сыром
Жареные кабачки с помидорами и чесноком
Рулетики из цуккини с рукколой
Маринованные помидоры с чесноком
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Жюльен «грибное лукошко» в тарталетках
Быстрый плов с курицей из пяти ингредиентов
Горбуша с печеной морковью «пикантная»
Свиные котлетки, запеченные под сыром
Простое варенье из клубники на желатине
Чечевичный соус для пасты
Простое шоколадно-ванильное желе на молоке
Сливочный суп с опятами и консервированной фасолью
Рулетики из баклажанов с чесноком и майонезом
Рулетики с лососем и авокадо
Сэндвич с говядиной и томатной сальсой
Сырные палочки с соусом из авокадо
Домашние начос с острым соусом
Нежный ролл с курицей и помидорами
Закуска из свеклы с лососем
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Запеченные баклажаны с рикоттой, помидорами и луком
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеченные баклажаны с рикоттой, помидорами и луком необходимо.
Заранее разогреем духовку до 220С. Нарежьте баклажаны ломтиками 2-2,5 см. Смажьте 1-2 столовыми ложками оливкового масла противень. Затем выложим баклажаны на противень одним слоем, посолить и поперчить и поставить в духовку на 15-20 минут.
После готовности нижняя часть баклажан должна стать темной и обугленной. Посолить и поперчить баклажаны и поместить в духовку на 10-12 минут. Также можно смазать баклажаны маслом и обжарить на гриле до тех, пока они слегка не обуглятся, и не станут мягкими 5-7 минут с каждой стороны. Затем смешаем каперсы, нарезанную рикотту, измельченный лук и мяту, помидоры, оставшиеся 4 чайные ложки оливкового масла и красный винный уксус. Затем добавим приправы по вкусу. Рикотта же сама по себе очень соленая, поэтому и дополнительная соль обычно не требуется (или не больше щепотки). Добавим больше уксуса по желанию. Добавим молотый черный перец по вкусу.
Затем выложим баклажаны на блюдо и ложкой выложим на них начинку. Сразу подавать к столу.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Цитатник
Жгут ндебеле на 4 бисерины
Браслеты iflash=560,315,https://www.youtube.com/embed/c0ktus_avik] ифлаш=560,315,хттп.
—Рубрики
—Ссылки
—Приложения
—Новости
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Запеканка из баклажанов с помидорами, рикоттой и пармезаном
Запеканка из баклажанов с помидорами, рикоттой и пармезаном
2 средних баклажана
1 стакан пассаты из помидоров (мелко нарезанных или прокрученных)
2 зубчика чеснока
¾ стакана рикотты
½ стакана тертого пармезана
Соль, черный молотый перец, 0.5 чайной ложки сухого базилика
Для хлебной крошки сверху – ¾ стакана натертого в крошку белого хлеба и ½ стакана тертого пармезана
Оливковое масло
Примерно половину каждого баклажана нарежьте на кружки толщиной 1 – 1.5 см (я обычно нарезаю из средней части).
Нарезанные кружки отложите, а оставшиеся части очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.
Разогрейте на сковородке совсем немного оливкового масла (можно даже и вовсе обойтись без масла). Кружки баклажан с одной стороны смажьте оливковым маслом и этой же смазанной стороной выложите на разогретую сковородку. Обжаривайте до зарумянивания. Перед поворотом смажьте верхнюю (ту, что пока еще не смазывали) сторону баклажанов маслом, переверните и обжаривайте до зарумянивания с другой стороны.
Обжаренные баклажаны снимите и пока отложите, а на сковородку добавьте оливкового масла и выложите мелко нарубленный зубчик чеснока. Обжаривайте чеснок до появления чесночного запаха (буквально несколько секунд). При обжаривании чеснок не должен изменить цвет, а уж тем более зажариться т.к. это придаст блюду горечь.
Добавьте пассату или нарезанные помидоры, а через 3 – 5 минут выложите в сковородку нарезанные баклажаны (те что кубиком). Добавьте соль, сухой базилик, слегка поперчите и тушите до готовности и мягкости баклажанов. При необходимости в процессе тушения (по мере выпаривания влаги) добавляйте в сковородку немного воды.
Для начинки смешайте рикотту с тертым пармезаном. При желании в начинку можно выдавить зубчик чеснока. При необходимости начинку досолите, но учитывайте соль, которую внесет пармезан, не пересолите.
Нафаршируйте баклажаны начинкой из рикотты.
На дно формы для запекания выложите примерно половину баклажаново-помидорной смеси.
Сверху плотненько уложите баклажаны с начинкой, а затем оставшуюся половину тушеных баклажанов.
Смешайте хлебную крошку с тертым пармезаном (при желании можно добавить немного оливкового масла) и выложите последним слоем на запеканку.
Запекайте при 180 – 200 С готовности и румяной корочки сверху (20 – 30 минут).
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!