баклажаны с рикоттой и грецкими орехами

Баклажаны с рикоттой и грецкими орехами

Рулетики из баклажанов это одно из моих любимых блюд еще с детства. Только в свое блюдо я внесла небольшие изменения, чтобы уменьшить количество калорий. В моем детстве, в основном, домашнее меню.

. зависело от времени года, потому что определенные продукты продавались лишь в сезон их созревания. Когда на рынках появлялись баклажаны, то на нашем столе появлялись и блюда из них. Чаще это были просто обжаренные кружочки баклажанов, приправленные чесноком и зеленью, также было соте из баклажанов с помидорами, но самым моим любимым блюдом были рулетики из баклажанов. Баклажан нарезался на пластинки, которые обжаривались в растительном масле, а потом промазывались майонезом, посыпались измельченными грецкими орехами и чесноком. Потом вся эта вкуснота сворачивалась в маленький рулетик. Это очень вкусно! Да, с этим блюдом придется повозиться, но оно того стоит. Я немного изменила этот рецепт и заменила часть майонеза рикоттой, орехи кладу, если есть. В этот раз приготовила без них, но это не сделало рулетики хуже.

Ингредиенты

баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Картинка про баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами

Рулетики из баклажанов рецепт с фото

Баклажаны для рулетиков нужно взять свежие и упругие, а еще они должны быть одинакового размера, лучше среднего, не маленькие и не большие. Отрежем от баклажанов хвостики и нарежем пластинами одинаковой толщины не более 0,4 мм, чтобы удобнее их было сворачивать в рулет. Нарезанные баклажаны замочим в воде на минуту, потом достанем и обсушим.

баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Картинка про баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами

Разогреем сковороду с растительным маслом и начнем обжаривать подготовленные баклажаны сначала с одной стороны, а потом с другой. Имейте ввиду, что во время жарки баклажаны впитывают много масла, поэтому его придется периодически подливать.

баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Картинка про баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами

Обжарим все баклажаны по очереди, перекладывая их на тарелку. Если не хотите, чтобы баклажаны были сильно пропитаны маслом, промакивайте их бумажной салфеткой. После обжарки подсаливаем немного каждый ломтик.

баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Картинка про баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами

Теперь подготовим смесь, которой будем промазывать рулетики. Смешаем рикотту с майонезом, измельчим зубчики чеснока и зелень, после все смешаем. Если необходимо, добавьте сюда соль по вашему вкусу.

баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Картинка про баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами

На каждый пласт баклажана намазываем подготовленную смесь и сворачиваем рулетиком.

баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Картинка про баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами

Складываем получившиеся рулетики на широкую тарелку или блюдо, в общем, в ту посуду, в которой будем подавать их к столу. Если готовите рулетики заранее к какому-либо застолью, их можно держать в закрытом контейнере в холодильнике.

баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Картинка про баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами

Украшаем рулетики из баклажанов свежей зеленью и подаем к столу. Эта закуска точно придется всем по вкусу, проверено. Попробуйте и приятного вам аппетита!

Источник

Баклажаны с грецкими орехами по-грузински – 5 пошаговых рецептов

баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Картинка про баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами

Баклажаны с грецкими орехами по-грузински – отличное пикантное блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Предлагаем вам попробовать приготовить по собранным в статье 5 рецептам традиционное грузинское блюдо из баклажанов и грецких орехов.

Баклажаны по-грузински с грецкими орехами и чесноком

Обязательный атрибут торжественного стола – это вкусные закуски, которые возбуждают аппетит перед подачей основного блюда. Баклажаны по-грузински с грецкими орехами и чесноком – это вкусная и полезная закуска, которая украсит ваше застолье.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Картинка про баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами

баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Картинка про баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами

баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Картинка про баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами

баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Картинка про баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами

баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Картинка про баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами

баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Картинка про баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами

баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Картинка про баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами

Фаршированные баклажаны с орехами по-грузински

Грузия славится не только своими достопримечательностями, но и великолепной кухней. Этот рецепт посвящен замечательному блюду, фаршированным баклажанам с орехами. Его можно подать в горячем виде, как основное блюдо, или в качестве закуски в охлажденном состоянии.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны помойте, просушите и нарежьте тонкими пластинками. Посыпьте баклажаны солью и оставьте на полчаса, за это время из овоща выйдет вся горечь. баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Картинка про баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами

2. Баклажаны смажьте растительным маслом и выложите на противень. баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Картинка про баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами

3. Запекайте баклажаны в духовке при 200 градусах 15-20 минут. баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Картинка про баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами

4. В чашу блендера выложите грецкие орехи, зелень, чеснок, соль по вкусу и приправу. баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Картинка про баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами

5. Измельчите ингредиенты до мелкой крошки. Чтобы сделать ее более однородной, добавьте пару столовых ложек воды. баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Картинка про баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами

6. На полоски баклажана положите немного ореховой начинки и заверните рулеты. баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Картинка про баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами

7. Рулеты из баклажанов и орехов смотрятся очень оригинально на столе. баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Картинка про баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами

Вкусные рулетики из баклажанов по-грузински с грецкими орехами

Красивая, ароматная и пикантная закуска, придуманная в Грузии. Рулеты из баклажанов с ореховой начинкой готовятся очень быстро и просто. Такое блюдо одинаково хорошо будет смотреться в будни и праздники.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажан помойте и нарежьте тонкими пластинками. баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Картинка про баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами

2. Обжарьте баклажаны на оливковом масле с двух сторон. баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Картинка про баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами

3. Орехи сложите в чашу блендера и измельчите их. баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Картинка про баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами

4. К орехам добавьте измельченный чеснок, зелень, йогурт и соль, перемешайте. баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Картинка про баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами

5. Нанесите на полоски баклажана ореховую начинку и сверните рулеты. баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Картинка про баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами

6. Закрепите рулеты зубочистками, украсьте их зернами граната и подавайте на стол. баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Картинка про баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами

Баклажаны по-грузински с грецким орехом и сыром

Баклажаны – овощи, которые часто используют в приготовлении разнообразных закусок. На грузинский манер можно приготовить великолепные рулеты из баклажанов, грецких орехов и сыра. Получится сочно и сытно.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны помойте, просушите и нарежьте полосками по 3-5 миллиметров шириной. Посыпьте баклажаны солью и оставьте их на полчаса. баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Картинка про баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами

2. Затем ополосните баклажаны водой, просушите и обжарьте их на растительном масле с двух сторон. баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Картинка про баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами

3. Брынзу натрите на мелкой терке. баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Картинка про баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами

4. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде и измельчите их. баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Картинка про баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами

5. Смешайте сыр, орехи, измельченную зелень и чеснок. Добавьте майонез и соль по вкусу, перемешайте. баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Картинка про баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами

6. На один край полосок баклажанов положите немного ореховой начинки, заверните рулеты. баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Картинка про баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами

7. Рулеты из баклажанов с орехово-сырной начинкой готовы, подавайте их в охлажденном виде. баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Картинка про баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами

Баклажаны по-грузински с грецким орехом и кинзой на зиму

Рулеты из баклажанов с начинкой из грецких орехов и кинзой – это прекрасная закуска для разнообразия праздничного и повседневного меню. Она отлично сочетается с вином и разными видами сырами.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны помойте, просушите, нарежьте тонкими полосками и обжарьте их на растительном масле с обеих сторон. баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Картинка про баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами

2. Обжаренные баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Картинка про баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами

3. Грецкие орехи, чеснок и специи прокрутите через мясорубку. баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Картинка про баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами

4. Репчатый лук и зелень очень мелко нарежьте, смешайте с ореховой массой, добавьте винный уксус. баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Картинка про баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами

5. Начинка должна быть однородной и иметь пастообразную консистенцию. баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Картинка про баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами

6. На обжаренные баклажаны выложите ореховую начинку, заверните рулеты. баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Картинка про баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами

7. Фаршированные баклажаны подавайте на стол на общем блюде с нарезкой из овощей. баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Картинка про баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами

8. Чтобы заготовить баклажаны с орехами по-грузински на зиму, сложите их в стерилизованную банку слоями, прикройте крышкой и поместите в кастрюлю с водой. Стерилизуйте заготовку в кипящей воду в течение 15 минут, затем закатайте банку крышкой, остудите и храните в холодильнике. баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Картинка про баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами

Источник

Рулетики из баклажанов: 10 рецептов идеальной летней закуски

баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Картинка про баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами

Попробуйте аппетитные сочетания с соусами песто и маринара, чесночным хумусом, говядиной, моцареллой и не только.

Обжаривайте на обычной сковороде или гриле, чтобы сделать румяные полосы.

Начинку выкладывайте с широкой стороны. Рулетики, которые не нужно готовить в духовке, закрепляйте деревянными или пластиковыми шпажками. Те, которые будете запекать, складывайте в форму нахлёстом вниз. Так они точно не развернутся.

1. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, зеленью и гранатом

баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Картинка про баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны нарежьте тонкими пластинками. Из граната достаньте зёрна. Кориандр нарубите. Чеснок и чили измельчите ножом. Из лимона выжмите сок.

Грецкие орехи раскидайте по противню и за 5–10 минут обжарьте в духовке при 180 °C. Потом выложите на бумажное полотенце, остудите и измельчите в ступке.

Смешайте орехи с зёрнами граната, кориандром, чесноком, чили, солью, перцем, лимонным соком и 2 столовыми ложками растительного масла. Оставьте на 10–15 минут.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Каждый ломтик баклажана смажьте маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, заполните начинкой и заверните в рулетики.

2. Рулетики из баклажанов с оливками и фетой

баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Картинка про баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами

Ингредиенты

Приготовление

Баклажан нарежьте продольными ломтиками. Оливки и зелень измельчите. Сыр раскрошите.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте баклажаны маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

Сыр смешайте с оливками и зеленью. Посолите и поперчите. На каждый ломтик выложите начинку и аккуратно заверните.

3. Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и грецким орехом

баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Картинка про баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны порежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Орехи раскрошите. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте баклажаны за 2–4 минуты. Остудите.

Смешайте сыр с чесноком, орехами, зеленью, майонезом, солью и перцем. На каждый кусочек баклажана выложите получившуюся начинку и заверните в рулетик. Охладите перед подачей.

4. Рулетики из баклажанов со шпинатом и тремя видами сыра

баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Картинка про баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны нарежьте длинными тонкими ломтиками, помидоры — маленькими кусочками. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней. Дайте шпинату оттаять, затем отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Ломтики баклажанов выложите на противень и запекайте при температуре 180 °С до мягкости, примерно 20 минут. Остудите.

Соедините помидоры, половину базилика, ⅔ чеснока и соль. Разделите смесь на две равные части и выложите одну в форму для запекания.

Перемешайте шпинат, пармезан, рикотту и остатки чеснока. Посолите. Намажьте баклажаны маслом, выложите на них получившуюся начинку и заверните в рулетики.

Поместите заготовки в форму и полейте оставшимся помидорным соусом. Запекайте 40–45 минут при температуре 180 °С. За пару минут до готовности посыпьте моцареллой.

5. Рулетики из баклажанов с помидорами и моцареллой

баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Картинка про баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами

Ингредиенты

Приготовление

Баклажан нарежьте очень тонкими продольными ломтиками, сыр и помидоры — кусочками чуть потолще. Базилик нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Баклажаны обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны. После на каждый положите по ломтику помидора и сыра с одной стороны.

Немного посолите, поперчите, заверните в рулет и оставьте на сковороде ещё на 1 минуту. Затем снимите и подавайте.

6. Рулетики из баклажанов с рикоттой, финиками и мятой

баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Картинка про баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны нарежьте продольными ломтиками. Мяту и финики нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите сок. Рикотту разомните вилкой или перетрите через сито.

Орехи выложите на противень и готовьте 5 минут в духовке при температуре 175 °С. Остудите и измельчите ножом или в ступке.

Смешайте сыр с орехами, чесноком, мятой (немного оставьте для подачи), финиками, половиной лимонного сока и солью.

Баклажаны смажьте маслом и обжарьте на среднем огне за 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, добавьте начинку и сверните в рулетики. Полейте оставшимся соком и посыпьте мятой.

7. Рулетики из баклажанов с перцем и соусом маринара

баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Картинка про баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами

Ингредиенты

Приготовление

Баклажан порежьте тонкими пластинами, лук, болгарские перцы, кабачок и чеснок — небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке.

На сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук с чесноком, солью и перцем. Добавьте кабачок, болгарские перцы и половину соуса маринара. Тушите 15–20 минут или дольше, пока овощи не станут мягкими.

Баклажаны поместите на смазанный маслом противень. Запекайте 10 минут при температуре 175 °С. Немного остудите. Выложите на ломтики овощную начинку с третью сыра и заверните.

Поместите рулетики обратно в форму для запекания. Полейте соусом. Готовьте 15 минут при температуре 175 °С под фольгой или крышкой. После откройте, посыпьте остатками сыра и запекайте ещё 5 минут.

8. Рулетики из баклажанов с говядиной и кешью

баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Картинка про баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами

Ингредиенты

Приготовление

Кешью на 8–10 часов или ночь замочите в воде. После просушите. Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры измельчите блендером. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Смажьте баклажаны 2 столовыми ложками масла и выложите на противень. Запекайте 15 минут при 175 °С.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 5–10 минут обжарьте говядину с фенхелем, орегано, чесноком, солью и перцем.

Блендером взбейте кешью с водой, базиликом и солью.

На каждый кусочек баклажана выложите фарш и ореховый соус. Заверните в рулетики, поместите в форму для запекания и смажьте измельчёнными томатами. Запекайте 20 минут при температуре 175 °С.

Перед подачей посыпьте зеленью.

9. Рулетики из баклажанов с чесночным хумусом и лимонным соусом

баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Картинка про баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Каждый смажьте маслом, на это уйдёт примерно 2 чайные ложки. Выложите на противень и запекайте в духовке по 5 минут с каждой стороны при температуре 200 °C. Остудите.

Чеснок очистите. Один зубчик отложите, у остальных срежьте верхушки. Сбрызните оставшимся маслом, заверните каждый в фольгу и запекайте 40–45 минут в духовке при 200 °C.

Когда чеснок остынет, измельчите его блендером вместе с нутом, 4 столовыми ложками тахини, 3 столовыми ложками лимонного сока и 2 столовыми ложками воды.

Оставшуюся пасту тахини смешайте с лимонным соком и водой, измельчённым зубчиком чеснока, сумахом, солью и кайенским перцем. Взбейте соус блендером. Если он получится слишком густым, добавьте 1 столовую ложку воды.

На каждый кусочек баклажана выложите чесночный хумус и заверните в рулетик. Перед подачей полейте соусом, посыпьте зеленью и орешками.

10. Рулетики из баклажанов с песто и рикоттой

баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Картинка про баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами

Ингредиенты

Приготовление

Баклажан нарежьте вдоль на тонкие ломтики. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Отложите половину чайной ложки, а оставшийся смешайте с рикоттой, солью и перцем.

Яйца взбейте с 4 столовыми ложками песто.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Каждый пласт баклажана окуните в яичную смесь, потом обваляйте в сухарях и обжарьте за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца и остудите.

Баклажаны смажьте оставшимся песто, поместите на них сырную смесь и заверните. Выложите в форму для запекания и готовьте в разогретой до 175 °С духовке до мягкости, примерно 10–12 минут.

Маринару вскипятите в сотейнике и перелейте на тарелку. Сверху выложите рулетики и посыпьте оставшимся сыром.

Источник

Баклажановые рулетики с грецкими орехами зеленью и чесноком

баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Смотреть картинку баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Картинка про баклажаны с рикоттой и грецкими орехами. Фото баклажаны с рикоттой и грецкими орехами Баклажановые рулетики с творожным сыром или сыром фета, с грецкими орехами зеленью и чесноком — это чудеснейшая летняя закуска.

Баклажановые рулетики с грецкими орехами зеленью и чесноком или как приготовить рулетики из баклажанов, нюансы:

Как пожарить баклажаны:

Обязательно дайте постоять баклажанам с солью, чтобы вышла горечь.

Для того чтобы баклажаны не впитали слишком много масла жарить их лучше на сковороде гриль или антипригарной сковороде без добавления масла. Предварительно смазав маслом только ломтики баклажанов. Жарить до мягкости, чтобы ломтики возможно было свернуть в рулетик.

Начинка для рулетиков из баклажанов:

На мой взгляд лучше всего использовать сочетание творожного сыра и феты. Если начинять только фетой, вкус получится солоноват, баклажаны же уже посолены. Если использовать просто творожный сыр, то кому-то может показаться начинка слишком мягкой. Зависит от того что вы хотите получить.

Чеснок можно уменьшить до 1 зубчика. На ваш вкус.

Кинзу можно заменить на петрушку, если вы не являетесь поклонником кинзы.

При сворачивании рулетика в начинку можно добавить кусочек помидора, он внесет свежую ноту и смягчит начинку даже если вы положите только сыр фета или брынзу.

Летом рулетики из баклажанов с грецкими орехами готовить просто обязательно! А пикантность всегда можно отрегулировать на свой вкус!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *