приготовление чебуреков с мясом в чебуречной

Вкус детства: как приготовить настоящие чебуреки дома

приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть картинку приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Картинка про приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной

Чебуреки – одно из популярных блюд на пространстве бывшего СССР. Кулинар Сталик Ханкишиев рассказал, как слепить крымские чебуреки с мясом, сыром, овощами и даже сладкой начинкой. Не стоит путать их с такими блюдами, как кутабы, янтык и чуду, входящими в список рецептов родственных народов. В переводе с турецкого или крымско-татарского слово «чебурек» означает «пирожок с сырым фаршем».

В какой последовательности подходить к ингредиентам? Нельзя ли обойтись без мяса? Почему добавлять кефир – не лучшее решение? В телеальманахе «О вкусной и здоровой пище» Сталик Ханкишиев раскрыл для зрителей РЕН ТВ секреты знаменитой чебуречной, которую держали в Фергане 1960-х годов крымские татары.

Кстати, процесс готовки может стать семейным делом. Во-первых, это заметно сэкономит время, а во-вторых, позволит научить детей чему-то полезному.

Топорик, фарш или мясорубка

Не надо думать, что если вы порежете фарш ножами, то он станет вкуснее, отмечает Сталик Ханкишиев. Важно сделать его однородным. Через мясорубку фарш можно пропустить два раза: первый – через крупную решетку, второй – через мелкую.

приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть картинку приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Картинка про приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной

Лук и курдюк для сочности

Прежде чем пропускать лук через мясорубку, непременно ошпарьте его. Так потеряется его назойливый запах. А чебуреки останутся по-прежнему сочными и очень вкусными. Лук можно натереть на терке. Как предполагает Сталик Ханкишиев, когда терок не было, лук резали, а потом толкли в больших ступках. Лук должен выделить как можно больше сока. Но сочность фарша для чебуреков обеспечивает еще один продукт – курдючное сало. Мы нарезали его ножом, мелкими кубиками. Хотя можно было его заморозить и натереть, как лук, на терке. Если курдюка нет, разрешается брать любое другое сало либо выбрать мясо пожирнее. Некоторые любители кулинарии предлагают добавить в фарш кефир для сочности. Делать этого не надо. Если вы хотите получить настоящую сочность, а не водянистость фарша, на чебуреки уйдет только мякоть. А из косточек, жилок, всевозможных обрезок можно сварить очень крепкий бульон, чтобы он застыл как на холодец. Этот бульон нарежете кубиками и добавите в фарш.

приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть картинку приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Картинка про приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной

Соль и специи

Не забываем посолить. На фарш из килограмма мяса уйдет около одной столовой ложки соли. Приправы для фарша каждый пусть выбирает по своему вкусу – например, зиру. Обязательным ингредиентом является черный перец. По словам Сталика Ханкишиева, фарш следует тщательно перемешать. Но не вымешивать, не выбивать его, не создавать в нем липкость, а только распределить равномерно среди кусочков мяса кусочки курдюка, лук, соль и специи.

приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть картинку приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Картинка про приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной

Правильное тесто

С чебуреками всегда так. Все надо делать заранее. Сначала приготовить фарш и дать ему постоять, промариноваться и созреть. Затем необходимо заняться тестом. Берем один килограмм муки, обязательно просеянной. Просеянная мука лучше соединяется с водой, и тесто получается более однородным, без комочков. Ведь даже самая лучшая мука имеет обыкновение слеживаться. После просеивания на вершине образовавшейся горки муки устраиваем как бы жерло вулкана, куда помещаем примерно 50 миллилитров растительного масла и половину столовой ложки соли. Далее перемешиваем. Теперь вода. Воду необходимо выдержать до температуры 60-70 градусов. Кипяток или излишне холодная вода не подойдет. Пока вода горячая, замешиваем тесто ложкой. А как вода смешалась с мукой и температура уравнялась, можно замешивать и руками. Перемешивать придется довольно долго, если мы не хотим, чтобы наши чебуреки лопались.

Сталик Ханкишиев обращает внимание на то, чтобы вся мука вошла в тесто и оно свободно отлипало от тазика. Кто не привык работать с тестом руками, может воспользоваться миксером, тестомесом. На вкусе теста это никак не скажется. Он зависит от качества муки, температуры воды и от того, насколько хорошо вымешали тесто.

приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть картинку приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Картинка про приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной

Впрочем, кому важна «энергетика рук», руками поработать все равно придется. Вынимаем тесто из чаши и помешиваем его руками, обрушиваем всю тяжесть тела на комок теста. После этого сворачиваем тесто в один кусок. Ему необходимо полежать примерно один час при комнатной температуре. Можно накрыть его миской, можно убрать в целлофановый пакет. После того, как тесто вылежится, оно станет мягким и податливым.

Каждый хозяин находит что-то свое. Сталик Ханкишиев советует не уходить в банальную пиццу. Кстати, закрытые пиццы в Италии называются «кальцоне». Зажатые края можно украсить узором из зубцов вилки, а затем обрезать. Эти обрезки по-татарски называются чир-чир. Чир-чир зажаривают в масле, получая нечто вроде хвороста к чаю.

приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть картинку приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Картинка про приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной

Сладкое – детям

К чаю, однако, россияне привыкли подавать сладости. Для этого случая можно приготовить особые чебуреки – для детей. Подрастающему поколению необходимо все самое полезное.

Отличной начинкой станут грецкие орехи. Этот вид орехов содержит полезные питательные вещества. Сталик Ханкишиев рекомендует их тщательно размолоть. Для чебурека достаточно будет одной ложки орехов.

А по-настоящему вкусными такие чебуреки сделает джем – малиновый, клубничный, черничный. Чтобы порадовать ребят, чебуреки готовят разными, предлагая целое ассорти.

Еще больше рецептов вкусных блюд, лайфхаков по их приготовлению в телеальманахе «О вкусной и здоровой пище» с ведущим Сталиком Ханкишиевым каждую субботу в 8:30 на РЕН ТВ.

Источник

4 года работала в чебуречном киоске. Раскрываю фирменные секреты приготовления сочного и хрустящего рыночного лакомства (рецепт)

приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть картинку приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Картинка про приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной

приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть картинку приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Картинка про приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной

Продукты, нужные для приготовления

Чтобы приготовить самые вкусные и сочные чебуреки, я беру:

приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть картинку приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Картинка про приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной

Лично я предпочитаю класть в фарш для чебуреков только петрушку, но вы можете сами выбирать тот вид зелени, который вам придется по вкусу.

Приготовление начинки

приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть картинку приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Картинка про приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной

Далее следует нашинковать очищенную луковицу (я люблю нарезать ее тонкими полосками). Теперь я добавляю к луку мелко нашинкованную зелень, соль, специи, а также бульон. Ко всему этому я добавляю фарш, а затем хорошенько перемешиваю все и, накрыв крышкой, оставляю на полчаса.

приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть картинку приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Картинка про приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной

Приготовление теста

Чтобы приготовить правильное тесто для чебуреков, я беру чуть менее половины стакана растительного масла и смешиваю его со стаканом кипятка. Затем я добавляю в массу просеянную муку, предварительно смешав ее с 0,5 ст.л. соли и начинаю процесс замешивания теста, который произвожу сначала ложкой, а потом руками, вывалив массу на стол.

приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть картинку приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Картинка про приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной

Формирование чебуреков и их обжаривание

Когда тесто будет готово, можно приступать к работе с ним. Чтобы сформировать чебуреки, я разделяю большой шар на много маленьких, после чего каждый из них раскатываю в максимально тонкий пласт.

приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть картинку приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Картинка про приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной

Далее на одну половинку каждого круга я выкладываю начинку, равномерно распределяя ее по всей площади. После этого я накрываю ее второй половинкой и защепляю края при помощи вилки.

приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть картинку приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Картинка про приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной

приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть картинку приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Картинка про приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной

Сформированные чебуреки необходимо обжаривать на сковороде, в обильном количестве раскаленного растительного масла. Сразу после укладки изделий в масло, следует начать поливать их горячим содержимым сковороды, так как, в противном случае, готовые чебуреки не будут сочными.

Появление снизу светло-коричневой корочки свидетельствует о том, что чебурек нужно перевернуть на другую сторону. Как только изделие станет золотистым и с другой стороны, можно убирать его со сковороды. Готовые чебуреки следует убирать на кухонное полотенце, с помощью которого изделия нужно промакивать, удаляя излишки жира.

Перед выкладкой на сковороду каждой новой партии чебуреков следует добавлять новую порцию масла в нее.

приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть картинку приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Картинка про приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной

Главные секреты сочных чебуреков

Чтобы домашние чебуреи получались очень сочными, я рекомендую пользоваться некоторыми хитростями их приготовления.

Источник

Чебуреки с мясом: 10 рецептов, как приготовить сочные и хрустящие домашние чебуреки

Сегодня предлагаю приготовить чебуреки с мясом. Согласитесь, выпечка это довольно популярная. Думаю, вы не только о ней слышали, но и пробовали. Тесто готовить несложно, в его состав входит мука, как основной ингредиент. А далее, кто на чем готовит, молоко или кефир.

Можно готовить используя кипяченую воду, добавлять в тесто пиво или водку. В нашей семье, все любят эти хрустящие вкусняшки. Рецептов я испробовала много, и готова поделиться с вами, предлагаю чудесную подборку.

Буквально сегодня жарила, аромат на кухне, как в чебуречной. Выпечку обожаем, совсем недавно жарила блинчики с ветчиной и сыром. Прекрасно подходит для завтрака, блюда сытные, семья сыта до самого обеда.

приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть картинку приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Картинка про приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной

А знаете ли вы что слово «чебурек» позаимствовано из крымско-татарского языка, и означает пирожок. Который готовится из пресного теста с начинкой, обжаривается на растительном масле. Получается сытное и вкусное блюдо.

Самые сочные и хрустящие чебуреки с мясом + рецепт пузырчатого теста

Все ингредиенты приготовьте заранее. Они настолько простые и доступные, что без преувеличения скажу, найдутся в каждом доме. Я например, не знаю дома где нет сахара, кипятка или соли. У всех это есть. Только вот с мясом, следует определиться заранее, это очень важно. Вы должны знать вы купить фарш, или мяса, и сами сделаете фарш.

Я предпочитаю использовать домашний фарш собственного приготовления, иногда, когда совсем нет времени, то покупаю в магазине. Не знаю как у вас, у нас не всегда можно купить качественный, вот и готовлю сама.

приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть картинку приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Картинка про приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной

Тесто

Начинка

приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть картинку приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Картинка про приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной

Муку нужно просеять, добавить соль, сахар, растительное масло, и кипяченую горячую воду.

приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть картинку приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Картинка про приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной

Замешиваем тесто. С начало ложкой, а затем замешиваем на столе руками. Тесто должно получится эластичное, к рукам не липнет.

приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть картинку приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Картинка про приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной

Для начинки нам понадобится фарш. Можно купить уже готовый, или пропустить через мясорубку мясо. Измельчить зелень, лук пропустить через мясорубку, добавить соль и перец.

Мясо лучше брать без прожилок, нарезаем небольшими кусочками и прокручиваем через мясорубку с мелкой сеткой.

приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть картинку приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Картинка про приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной

Тесто делим на части. Раскатываем в тонкий пласт и выкладываем начинку, размазывая ее ложкой. Наносим мясо на половину теста.

приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть картинку приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Картинка про приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной

Накрываем второй половиной теста, залепливаем все тщательно, чтобы при жарке сок не вытекал на сковороду. Край можно оформить вилкой, или с помощью фигурного ножа.

Посмотрите как тонко раскатано тесто, это важно чтобы они были тонкими.

приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть картинку приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Картинка про приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной

Жарим с двух сторон на растительном масле. Масла нужно не жалеть, они должны плавать в масле.

Когда опускаете в масло, делайте это аккуратно, опуская под масло, чтобы оно не брызнуло, и вы не обожгли руки и не испачкали кухню.

приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть картинку приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Картинка про приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной

Тесто получается пузырчатое и хрустящее сверху, а внутри сочная начинка.

Тонкие чебуреки на кефире с куриным фаршем — пошаговый рецепт

Тесто готовится очень просто, для приготовления не нужны особенные продукты. Кисло-молочный продукт не обязательно должен быть свежий или приготовленный из деревенского молока. Берите в магазине, самый обычный. Процент жирности выбирайте 1.5%, или 2.5%. Я всегда беру 2.5%.

Сам процесс приготовления не представляет сложностей, главное замесить мягкое тесто, не нужно готовить тугое, тогда выпечка будет жесткой. Тесто должно быть мягкое. Итак, приступим.

приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть картинку приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Картинка про приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной

Тесто:

Начинка:

В миску вливаем кефир, добавляем соль и куриное яйцо.

приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть картинку приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Картинка про приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной

Добавляем муку и замешиваем тесто. Муку нужно обязательно просеивать. Тесто замешиваем не очень тугое.

приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть картинку приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Картинка про приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной

Даем тесту отдохнуть 15 минут на столе, а тес временем приготовим начинку. У меня куриный фарш, в него добавить воду, лук пропущенный через мясорубку, соль и перец по вкусу.

На самом деле, фарш можно использовать любой: свинина или курица. Со свининой получаются сочнее и вкуснее, с курицей, нежнее.

приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть картинку приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Картинка про приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной

Поделить тесто на равные части. Каждый кусочек тонко раскатать. Выкладываем начинку

приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть картинку приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Картинка про приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной

Защипать края руками, или использовать для этого вилку, выходит очень красиво. А также, при таком способе залепки, края выходят хрустящими.

приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть картинку приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Картинка про приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной

Обжариваем чебуреки в растительном масле с двух сторон до румяности.

Масло наливаем такое количество, чтобы чебурек свободно «плавал» в этом масле.

приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть картинку приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Картинка про приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной

Подавать лучше в горячем виде, они очень вкусные и очень ароматные.

приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть картинку приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Картинка про приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной

Чтобы кулинарные шедевры не горели нужно убавить газ. Жарить не на сильном огне, а на среднем. Масло в процессе жарки желательно менять. Я меняю один раз, если у меня тесто готовится на 0.5 литра.

Как приготовить заварное тесто для чебуреков на молоке

Предлагаю интересный способ приготовления. В состав входит не только молоко, но и сливочное масло. Уверена, такой рецепт вы еще не пробовали. Все быстро и просто. Завариваем тесто, замешиваем, и оставляем. Весь процесс расписан подробно, надеюсь у вас не возникнет вопросов.

приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть картинку приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Картинка про приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной

Тесто:

Начинка:

Молоко выливаем в миску, добавляем соль и сливочное масло, доводим до кипения. Выливаем в миску, в которой будем замешивать тесто.

приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть картинку приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Картинка про приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной

Всыпаем муку, порциями, не забудьте просеять муку. Интенсивно перемешивайте все вилочкой, завариваем тесто. После 2 стаканов муки, вот так выглядит тесто.

приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть картинку приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Картинка про приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной

Добавляем муку и замешиваем тесто, работать с ним одно удовольствие. Его нужно поместить в миску и накрыть чистым полотенцем, оставить на 30 минут отдохнуть.

приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть картинку приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Картинка про приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной

Фарш используем любой: говядина, свинина, баранина, курица. Или можно смешать два вида фарша, солим, перчим, добавляем лук и воду. Лук пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.

Тесто делим на равные кусочки, каждый раскатываем и обрезаем с помощью блюдечка. Сверху выкладываем начинку.

приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть картинку приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Картинка про приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной

Тесто нужно хорошо залепить, чтобы начинка и сок не вытекли при жарке.

приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть картинку приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Картинка про приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной

Обжариваем на хорошо разогретой сковороде. Наливаем в сковороду растительное масло, я наливаю пол литра, хорошо разогреваю и обжариваю с двух сторон до румяной хрустящей корочки.

приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть картинку приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Картинка про приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной

Именно благодаря заварному тесту выпечка получается пузырчатой.

Видео рецепт чебуреков как в чебуречной: очень удачное хрусткое тесто

Помню, как-то в детстве, мы с папой поехали за покупками в другой город, ехали поездом, проголодались, и купили на вокзале выпечку, она была ароматная и вкусная. Вот умеют же готовить вкусно, говорил папа.

Если вы хотите приготовить настоящую выпечку как в чебуречной, то предлагаю попробовать этот удачный рецепт, он прост в приготовлении, но получается очень вкусно.

Подавать их можно с кетчупом, или свежими овощами. В сезон овощей в начинку добавьте свежий помидор и сыр, уверяю, вы не пожалеете.

Сочные и нежные чебуреки с мясом — рецепт с водкой

приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть картинку приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Картинка про приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной

Тесто универсальное, подходит для любых видов начинки, можно использовать сыр, творог, зелень. Или смешивать фарш.

Тесто:

Начинка:

В миску вливаем 500 мл. кипятка. Кипяток берите крутой, чтобы чайник только что закипел, не нужно брать воду которая кипела 5 минут назад. Вливаем воду в миску.

приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть картинку приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Картинка про приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной

Добавляем соль, сахар, и жир, водку. Водку я купила в магазине, использую в тесто, или для растирки, иногда из нее делаю компресс. Жир у меня свиной, но это не принципиально важно, берите любой. Все хорошо перемешиваем до растворения.

приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть картинку приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Картинка про приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной

Сразу же всыпаем муку и завариваем тесто, делаем все быстро, поэтому муку рекомендую просеивать заранее.

приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть картинку приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Картинка про приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной

Когда ложкой мешать невозможно, замешиваем на столе руками, накрываем пищевой пленочкой и оставляем на 10 минут.

приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть картинку приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Картинка про приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной

Свинину пропустила через мясорубку, добавила лук и воду, солю и перчу по своему вкусу. Люблю солоноватое мясо в чебуреках. Воду добавляйте чтобы масса была средней густоты, не делайте слишком густую, и слишком жидкую.

Тесто делим на равные части, раскатываем, с помощью тарелки придаем форму чебуреку, делаем круглой ровной формы, выкладываем начинку. Обязательно размазываем. Тесто раскатываем тонко.

приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть картинку приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Картинка про приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной

Слепливаем края пальцами, помните, слепить нужно хорошо, нам важно чтобы начинка и сок оставались внутри.

приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть картинку приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Картинка про приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной

Обжариваем на растительном масле с двух сторон до зарумянивания. Сверху видите какие пузыри, тесто пузырчатое на водке получается. Не знаю кому как, но моей маме очень нравится именно этот рецепт.

приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть картинку приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Картинка про приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной

Приготовьте, попробуйте, думаю, вам понравится. Рецепт несложный, но получается вкусно. Из этого количества тесто получается около 25 штук.

Рецепт самых вкусных крымских чебуреков

Если хотите приготовить крымскую выпечку, предлагаю не медлить. Нашей семье очень нравится, последнее время мы подсели на них. Очень все просто готовится и вкусно получается, полный восторг, настоящие красавчики.

приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть картинку приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Картинка про приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной

Тесто:

Начинка:

Желтки смешать вилкой, добавить соль и воду. В муке с мукой делаем углубление и вливаем нашу смесь, замешиваем ложкой тесто.

приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть картинку приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Картинка про приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной

Когда мешать руками уже невозможно, выливаем масло. Тесто будет совершенно другой структуры.

приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть картинку приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Картинка про приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной

Замешиваем тесто на столе руками. Оно получается красивое, гладенькое и эластичное. Теперь отрезаем от него кусок.

приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть картинку приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Картинка про приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной

Стол подпылить мукой и раскатать тонко с помощью скалки. Затем крышкой придать круглую форму нашей заготовке.

приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть картинку приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Картинка про приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной

Выкладываем мясо, слепить края, и с помощью колесика зиг-заг сделать красивый край.

приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть картинку приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Картинка про приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной

Жарим в большом количестве растительного масла, для этих целей лучше брать сковороду глубокую. Чтобы выпечка плавала в масле.

приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть картинку приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Картинка про приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной

Так готовим и пережариваем. Придется постоять, пока их сделаешь, а затем пережаришь. Зато вся семья сыта. Такой выпечки на несколько дней хватает.

Видео, как сделать чебуреки по-татарски

Готовит вкусную выпечку Мустафа Керимов. Это самое популярное блюдо, чтобы его приготовить нужно нажать кнопку, просмотреть видео, купить продукты, и приступить к делу. Сделать совсем не сложно, важно придерживаться всех рекомендаций.

Все настолько подробно рассказано, что приготовит даже начинающий повар, не говоря уже о профессионалах.

Готовим сочные чебуреки с покупным слоеным тестом

Больше всего я люблю слоеное тесто, не знаю почему, но оно мне очень нравится. Изделия из этого теста получаются особенными. Я готовлю его сама, но с ним нужно немного повозиться, не так все просто.

Но у нас в магазине, прям напротив дома, продается замороженное. Я его покупаю, помещаю в морозилку, и при необходимости готовлю из него все что мне нужно. Иногда замораживаю свое домашнее, но оно у меня уходит в первую очередь.

приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть картинку приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Картинка про приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной

Продукты:

Если хотите нежное и сочное мясо, не берите филе, возьмите окорочка. Порежьте кусочками, срежьте мясо с костей, пропустите через мясорубку. Лук очистить и разрезать на четыре части. Пропустить на мясорубку.

приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть картинку приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Картинка про приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной

Соль и перец добавьте по своему вкусу. По желанию, можно добавить зелень укропа или петрушки. Подойдет измельченный зеленый лук. Но это не обязательные ингредиенты, все по вашему вкусу.

приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть картинку приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Картинка про приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной

Готовое слоеное тесто нужно разморозить. Поделить на равные кусочки. Раскатываем заготовки очень тонко, в диаметре, примерно, 20 см.

приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть картинку приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Картинка про приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной

На одну половину теста выкладываем 1 столовую ложку фарша, разравниваем.

приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть картинку приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Картинка про приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной

Складываем пополам стараясь выпустить весь воздух. И придаем краю красивый рисунок с помощью вилочки. По краю, для красоты пройдемся колесиком зиг-заг. Но можно оставить и так.

Из чебурека при лепке важно выпустить весь воздух, так при жарке они не будут вздуваться.

приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть картинку приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Картинка про приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной

Готовые заготовки обжариваем в большом количестве растительного масла по 1-2 минуты с каждой стороны. Тесто получается тоненькое, очень вкусное, слоистое.

приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть картинку приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Картинка про приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной

Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, но чтобы не возиться с тестом, так как процесс этот трудоемкий, рекомендую купить готовое слоеное тесто. Получается очень вкусно, и ничем не хуже чем с домашним.

Рецепт чебуреков на минералке

приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть картинку приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Картинка про приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной

Тесто:

Начинка:

В миску выливаем минеральную воду, добавляем соль и сахар.

Минеральную воду берите недорогую, понадобится самая простая газированная вода.

приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть картинку приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Картинка про приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной

Высыпаем половину муки и вливаем, перемешиваем, вливаем горячее растительное масло.

приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть картинку приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Картинка про приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной

Замешиваем тесто, помещаем в пакетик или оборачиваем пищевой пленкой, и оставляем на 30 минут.

приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть картинку приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Картинка про приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной

Отрываем кусочки теста, и лепим чебуреки.

приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть картинку приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Картинка про приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной

Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Смотреть картинку приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Картинка про приготовление чебуреков с мясом в чебуречной. Фото приготовление чебуреков с мясом в чебуречной

Тесто вкусное, с корочкой сверху. Если хотите попробовать интересный, и необычный рецепт, попробуйте этот!

Видео рецепт, как приготовить чебуреки на пиве в домашних условиях

Чтобы приготовить, нужно сначала просмотреть видео материал, купить все необходимые продукты и смело приступать к делу. Это необычный, и скорее непривычный нам рецепт теста, но его стоит попробовать.

Не бойтесь экспериментов на своей кухне, готовьте и пробуйте. Разнообразьте свое меню. Все настолько просто, что приготовить сможет начинающий кулинар. Поделитесь чудесными рецептами с друзьями через кнопочки соц. сетей. Всем хорошего настроения, всем удачи.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 8

Вариант на кефире прям впечатлил. Обычно делала тесто на кипятке или молоке, а это прям новинка для меня. Обязательно испробую на деле.

Люблю чебуреки, каждый раз использую новые и новые рецепты по приготовлению теста. Все они похожи, но есть разница конечно же. В вашей подборке я увидела вариант с кефиром, думаю, что тесто от этого будет нежнее, а вот хрустеть будет? Буду пробовать однозначно, еще один рецепт в мою копилку.

А я на минеральной воде никогда не готовила… Очень хочется попробовать — у Вас они получились такие аппетитные!

Давно уже хотела научиться делать домашние чебуреки. У вас просто огромный выбор рецептов. Начну с варианта по проще, из покупного слоеного теста и посмотрю, как у меня получится. У вас то вроде все понятно описано, надеюсь не напортачу.

Мы попробовали сделать на слоеном покупном тесте. Я бы сказал, что это очень вкусно. Небольшой секрет, если хотите хрустящих чебуреков — ешьте из сразу после жарки, если хотите мягкие, дайте им полежать под крышкой некоторое время.

У меня почему-то не всегда получаются чебуреки в пупырышек. Попробую по вашему рецепту с минералкой, надеюсь, что будут как на картинке.

А из лаваша можно приготовить чебуреки на сковороде?

Давненько, Лена, мы не готовили чебуреков, а Ваши рецепты сподвигли и нас на эту вкуснятину – спасибо!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *