баклажаны с печенью куриной рецепт
Куриная печень, запеченная с овощами
ОПИСАНИЕ
Это так ароматно, красиво, вкусно, полезно и просто, что даже писать больше нечего
Пищевая ценность порции
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Куриная печень с баклажанами в соусе
Обжарить баклажаны с луком на среднем огне перемешивая до мягкости минут 10-15. Немного посолить.
Куриную печень помыть, обрезать протоки, жилки и разрезать на две-три части. Выложить на сковороду с маслом.
Обжарить печень на небольшом огне под крышкой до готовности.
В миске соединить томатную пасту и сметану.
Добавить воду, соль и сахар.
В кастрюлю выложить жареную печень с луком и баклажанами.
Тушить блюдо еще 5-7 минут на небольшом огне. Поперчить по вкусу. Попробовать и если не хватает соли или сахара, то добавить.
Куриная печень с баклажанами в соусе готова. Подаем на обед или ужин.
Салат с куриной печенью и баклажанами
Пищевая ценность порции
В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Листья у салата айсберг, как правило, плотные, светло—зеленого цвета. Любители здоровой пищи очень ценят такие свойства салата айсберг, как большое содержание клетчатки, витаминов и фолиевой кислоты, которая приносит немалую пользу организму.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Устричный соус представляет собой густую темно-коричневую жидкую приправу, имеющую сладковатый вкус и выраженный устричный аромат.
Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.
Куриная печень с баклажанами и перцем. Рецепт баклажан с куриной печенью
Печень с баклажанами — Пошаговый рецепт с фото
Сегодня представляем вам простой, но очень вкусный рецепт для будней: тушеная в сметане куриная печень с баклажанами. Блюдо получается очень нежным и вкусным. Как правило, оно нравится даже тем, кто не любит ни печень, ни баклажаны. Вот такой парадокс! Подавать к столу такую печень с баклажанами можно с любым гарниром на ваш выбор: макаронами, отварным рисом, спагетти, но вкуснее всего получается с картофельным пюре. Чтобы баклажаны не горчили, их нужно вымочить в соленой воде (или просто посыпать солью) в течение получаса.
Ингредиенты для приготовления печени с баклажанами:
Рецепт приготовления печени с баклажанами:
Баклажаны промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и срезать «хвостики». Нарезать маленькими кубиками.
Нарезанные баклажаны посолить и оставить так на 20-30 минут до выделения сока.
Куриную печень тщательно промыть водой, удалить прожилки и сгустки крови. Разрезать каждую печень на 2-3 кусочка.
Репчатый лук очистить от кожуры, промыть водой, обсушить и нарезать тонкими полукольцами.
На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить сначала репчатый лук до мягкости.
Затем в сковороду к луку добавить печень и продолжать обжаривать на среднем огне, периодически помешивая лопаткой.
Добавить в сковороду к печени подготовленные баклажаны, перемешать и продолжать тушить ещё в течение нескольких минут.
Затем всыпать столовую ложку муки и тщательно перемешать.
Добавить к печени и баклажанам сметану и влить кипяченую воду, снова перемешать.
Посолить и поперчить, по желанию добавить лавровый лист и перец черный горошком (или другие специи), снова перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне ещё 20-30 минут.
Печень с баклажанами готова! Готовое блюдо украсить рубленой свежей зеленью укропа или петрушки.
Печень куриная по-милански, рецепт с баклажанами
Если вы любите запеченный сыр с румяной корочкой, нежное мясо и овощи, но еще не пробовали это горячее, — значит, срочно читайте нашу статью! Куриная печень по-милански — настоящий кулинарный шедевр и наслаждение для гурмана, которое не требует при этом длительного стояния у плиты или мудреных ингредиентов.
Простые продукты, элементарные поварские навыки и немного времени позволят вам удивить гостей и домашних экзотическим европейским блюдом.
Узнаем, как приготовить это несложное в исполнении горячее по классическому итальянскому рецепту.
Куриная печень по-милански традиционная: рецепт в духовке
Ингредиенты
Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок
Запекаем своими руками куриную печень с овощами по-милански пошагово
Сначала подготовим лук
Подойдет также форма из фольги или металлическая, главное — чтобы форма не была из керамики, иначе мы не сможем поставить ее в уже разогретую духовку.
Подаем блюдо, дав ему немного подостыть, чтобы помидоры не потекли вместе с гарниром. Приятного аппетита!
Тем же, кто хочет добавить к мясу еще немного свежих овощей, предлагаем сделать горячее по следующему рецепту.
Печень куриная по-милански с баклажанами: рецепт на сковороде
Ингредиенты
Как приготовить печень курицы по-милански с баклажанами самостоятельно
Раскладываем печень по-милански с баклажанами на порционных тарелках и подаем с гарниром горячей.
Как видите, оба рецепта очень просты, осталось выбрать тот, что больше всего по душе, и попробовать приготовить по нему замечательное итальянское сытное и полезное блюдо.
Паштет из баклажанов с куриной печенью на зиму
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
: перед стерилизацией обязательно проверьте все банки на наличие трещин, сколов либо других дефектов – их не должно быть, иначе емкости с вашими заготовками могут лопнуть.
Вкусные и полезные баклажаны с охлажденной или замороженной печенью курицы можно подавать к столу, надеемся, что они понравились, и вы сейчас же отправитесь на кухню повторять эти шедевры. Приятного аппетита и новых кулинарных свершений!
Если вы любите запеченный сыр с румяной корочкой, нежное мясо и овощи, но еще не пробовали это горячее, — значит, срочно читайте нашу статью! Куриная печень по-милански — настоящий кулинарный шедевр и наслаждение для гурмана, которое не требует при этом длительного стояния у плиты или мудреных ингредиентов.
Простые продукты, элементарные поварские навыки и немного времени позволят вам удивить гостей и домашних экзотическим европейским блюдом.
Узнаем, как приготовить это несложное в исполнении горячее по классическому итальянскому рецепту.
Печень говяжья с баклажанами под соусом из майонеза.
Готовим быстро вкусно. Второе блюдо на обед и ужин.
Простой кулинарный рецепт.
На самом деле можно использовать не только говяжью печень, но и любую другую — свиную, куриную, любая какая есть.
Время приготовления 60 мин.
Для приготовления этого замечательного блюда печень говяжья с баклажанами под соусом из майонеза нам нужно: — Печень говяжья – 2 кг. — Баклажаны – 2 шт (среднего размера). — Морковь – 1 шт (крупная). — Перец болгарский – 1 шт. — Помидор – 1 шт. — Майонез – 2-3 ст.л. — Сметана – 2-3 ст.л. — Томатная паста – 2 ч.л. — Соль и перец – по вкусу. Рецепт пошагового приготовления блюда печень говяжья с баклажанами под соусом из майонеза с фото:Баклажаны режем на части, сильно солим и оставляем на 30 мин. Лук, морковь, перец болгарский, помидор режем крупными кусками и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Печень режем кусочками и укладываем в латку. Овощи жарим до золотистого цвета. Баклажаны промываем холодной водой, просушиваем, мелко режем и отправляем к печени. Обильно солим и перчим, перемешиваем. В отдельную мисочку кладем майонез, сметану и томат, добавляем чуть-чуть воды (чтобы не было слишком густо), тщательно перемешиваем и заливаем этим соусом печень. Разогреваем духовку, ставим печень туда, и тушим примерно 1,5 часа. Блюдо печень говяжья с баклажанами под соусом из майонеза готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Вкусная еда от Елены ЧижикКУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫПечень с баклажанами в мультиваркеВ последнее время многие из нас питаются различными бутербродами, фастфудом и другой различной едой быстрого приготовления. И, в конце концов, все мы набираем лишний вес. Некоторые из нас пытаются похудеть, прибегая к различным диетам, но далеко не у всех это получается. Лично, я, когда собираюсь похудеть, стараюсь питаться только правильной и здоровой пищей. Многие считают, что правильное питание это очень невкусно. Сегодня, я хочу вас в этом переубедить, приготовив тушеную говяжью печень с баклажанами при помощи мультиварки. Говяжья печень содержит менее 4 граммов жиров, и она совершенно не содержит углеводов. Зато говяжья печень содержит много железа, так что во время похудения у вас не будет проблем с гемоглобином. К тому же в блюде содержится много овощей. Также тушеную печень с баклажанами я готовлю без добавления масла. Печень по моему рецепту получается очень нежная, сочная и безумно вкусная. На мой взгляд, это просто идеальное блюдо для людей, желающих похудеть. Предлагаю также приготовить тушеную говядину с баклажанами в мультиварке или гречку с баклажанами. Ингредиенты для приготовленияКак приготовить печень с баклажанами в мультиварке1. Баклажаны нарезаем на кубики среднего размера. Кожуру снимать с баклажан не нужно. Главное, чтобы баклажаны были молодыми. 2. Замачиваем баклажаны в рассоле. Чтобы приготовить рассол, мы смешиваем полтора стакана воды с одной столовой ложкой соли. Баклажаны должны пролежать в рассоле примерно 15 минут. 3. Печень нарезаем на небольшие кусочки. Замачиваем печенку в молоке на 30 минут. Это нужно сделать для того, чтобы печень получилась более нежной. 4. Репчатый лук мы нарезаем полукольцами. 5. Морковь натираем на крупной терке. Также морковь вы можете порезать тонкой соломкой. 6. Помидоры нарезаем на небольшие кусочки. По желанию с помидор вы можете снять кожицу. 7. В кастрюлю от мультиварки выкладываем полукольца репчатого лука, тертую морковь и помидоры. Отживаем баклажаны и тоже кладем их в кастрюлю. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 20 минут. После сигнала, мы вливаем 150 мл воды. Ставим режим «Тушение» на 1 час. 8. За 50 минут до приготовления мы кладем говяжью печень, соль и специи. Тушим печень до окончания режима. Вкусная и сочная говяжья печень с баклажанами готова! Приятного аппетита! Ингредиенты для приготовления1. Баклажаны нарезаем на кубики среднего размера. Кожуру снимать с баклажан не нужно. Главное, чтобы баклажаны были молодыми. 2. Замачиваем баклажаны в рассоле. Чтобы приготовить рассол, мы смешиваем полтора стакана воды с одной столовой ложкой соли. Баклажаны должны пролежать в рассоле примерно 15 минут. 3. Печень нарезаем на небольшие кусочки. Замачиваем печенку в молоке на 30 минут. Это нужно сделать для того, чтобы печень получилась более нежной. 5. Морковь натираем на крупной терке. Также морковь вы можете порезать тонкой соломкой. 6. Помидоры нарезаем на небольшие кусочки. По желанию с помидор вы можете снять кожицу. 7. В кастрюлю от мультиварки выкладываем полукольца репчатого лука, тертую морковь и помидоры. Отживаем баклажаны и тоже кладем их в кастрюлю. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 20 минут. После сигнала, мы вливаем 150 мл воды. Ставим режим «Тушение» на 1 час. 8. За 50 минут до приготовления мы кладем говяжью печень, соль и специи. Тушим печень до окончания режима. Вкусная и сочная говяжья печень с баклажанами готова! Приятного аппетита! : для того чтобы печень была нежной и не горчила, предварительно замочите её в холодном молоке на пару часов. Для пикантности можете добавить щепотку сахара. Куриная печень, тушеная с баклажанами в сметанеПриготовлениеБаклажаны промыть и нарезать кубиками. Посолить и оставить на время, чтобы пустили сок. Лук, перец и помидор нарезать кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок мелко нарубить Печенку нарезать не слишком мелко. На разогретом масле обжарить печень со всех сторон до корочки, в конце жарки посолить и поперчить по вкусу и отложить пока в сторону. Обжарить лук, морковь и сладкий перец до полуготовности. С баклажанов отжать сок, добавить их в сковородку к овощам. Жарить все вместе помешивая примерно 5 минут. Добавить помидоры и чеснок, перемешать, немного посолить, накрыть крышкой и на небольшом огне тушить еще 10 минут. потом добавить печенку, перемешать рагу, тушить еще 5 минут под крышкой. В конце можно добавить тертого сыра и сливок. Подавать горячим. Печень с баклажанами — пошаговый рецепт с фото на Повар.руОписание приготовления:Печень с баклажанами — это замечательная закуска, на приготовление которой у меня уходит примерно час времени. Правда, в целом закуске необходимо около двух часов, чтоб она успела хорошенько настояться в холодильнике и пропитаться. По моему мнению, это очень интересная и возможно авангардная закуска с необыкновенной вкусовой гаммой. Иногда для удобства я разрезаю каждый рулетик пополам и вставляю в каждый кусочек зубочистку. Таким образом, закуска превращается в небольшое угощение, которое удобно брать со стола и комфортно есть. Выбираем баклажаны удлиненной формы, чтоб нарезать на длинные пластины, толщиной в 5 мм. Кожицу не снимаем. Вымачивать баклажаны в соленой воде по желанию. Обжариваем баклажаны на оливковом масле с двух сторон. Как только баклажан покрылся красивой золотистой корочкой, сразу же его переворачиваем. Очень важно не пережарить эти овощи! Лук мелко нарезаем и обжариваем в масле до мягкого золотистого оттенка. Можно лук потушить под крышкой. Печень промываем, просушиваем, нарезаем на кусочки, обваливаем в муке и обжариваем на отдельной сковородке до полной готовности, не солим и не перчим. Затем к печени, покрывшейся корочкой добавляем жаренный лук, накрываем крышкой и тушим все около 8 минут на слабом огне. Затем снимаем с огня печень и даем ей остыть. Остывшую печень с луком дважды пропускаем через мясорубку. В печень кладем сливочное масло, солим ее, перчим, добавляем пряных приправ по вкусу и перемешиваем все. в каждый кусочек баклажана заворачиваем максимальное количество начинки, которое только может поместиться Салат с куриной печенью и жареными баклажанами
Зачистить куриную печень, крупно нарезать. Репчатый лук нарезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле до готовности. В конце добавить специи.
Баклажан нарезать не толстыми колечками, обжарить. В конце посыпать специями.
Подготовить салатную зелень.
Заправить салат оливковым маслом и зернистой горчицей. Перемешать.
Выложить салат, добавить дольки помидора.
Выложить обжаренные баклажаны и куриную печень.
Посыпать своим любимым сыром и по желанию тыквенными семечками. Приятного аппетита.
|