баклажаны с пармезаном в духовке рецепт
Рецепты Баклажаны с пармезаном
Баклажаны с пармезаном
Разогрейте духовку до 200 градусов. Порежьте баклажаны тонко вдоль. На большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки.
В огнеупорную керамическую форму выложите три слоя баклажанов, смазывая каждый красным песто, томатным соусом и порезанной на кусочки моцареллой.
Запеченые баклажаны с травами, томатным соусом и пармезаном
Разогрейте духовку до 200 градусов. Порежьте баклажаны на тонкие куски и выложите в форму. Смажьте маслом и посыпьте травами. Накройте фольгой и запекайте 15-20 минут до мягкости.
Баклажаны с пармезаном (я назвала бы это запеканкой)
Орегано, базилик, оливковое масло, соль, перец
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать на кусочки толщиной 5 мм, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Вынуть из масла, выложить на бумажные полотенца, посолить и поперчить. Лук измельчить и слегка обжарить 3 минуты.
Выложить баклажаны слоями на противень, перемежая их томатным соусом, орегано, листками базилика, обжаренным луко.
Баклажаны запеченые с пармезаном
несколько листиков свежего базилика
Баклажаны вымыть, порезать в длину пластинками толщиной около 0,5мм (баклажаны лучше брать коротенькие, удобнее резать), посолить каждую пластинку, и оставить «плакать» на наклонной плоскости. В это время нарезанные кубиками помидоры обжарить в кипящем масле, добавить базилик, соль, перец по вкусу. Обжаривать около 20 мин.
Баклажаны промыть и просушить. Обжар.
Запеченные баклажаны с моцареллой и пармезаном
Баклажаны нарезать тонкими кружочками. Посолить. Через 15 минут слить образовавшийся сок, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на 1 столовой ложке оливкового масла с двух сторон до образования румяной корочки.
Приготовить томатный соус. Лук порезать как можно мельче, обжарить на оставшемся масле. Добавить измельченные помидоры, убавить огонь. Минут через 5–.
Баклажан с пармезаном
масло для обжаривания
для одного баклажана всеом 400 гр
банка томатов в собственном соку – 400 гр
соль, перец, базилик свежий или сушёный
натёртый пармезан 50 гр
Баклажан вымыть, нарезать тонкими колечками, пересыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь. После чего ополоснуть ломтики баклажана и обсушить бумажным полотенцем.
Яйца взбить и соединить с мукой. Отдельно взбить белки в крепкую пену. Добавить белки к яично-мучной смеси и аккуратно и тщательно перемешать, движениями снизу вверх.
Баклажаны в томатном соусе с «Пармезаном»(Melanzane alla Parmigiana )
Пармезан терт. 3 ст.л.
Баклажаны вымыть,нарезать пластинами,посолить и оставить на 1 час.
Затем баклажаны промыть,обсушить,запанировать в муке с солью и перцем и обжарить на оливковом масле с двух сторон.
У помидор удалить шкурку,нарезать их мелким кубиком.
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить до прозрачности на ол. масле,добавить помидоры,нарезанный базилик и тушить на маленьком о.
Баклажаны с пармезаном
Подготовить продукты: Лук и чеснок очистить и измельчить. Баклажаны помыть, при необходимости удалить горечь (я этого не делаю) и нарезать тонкими пластинками. Базилик помыть, обсушить и мелко нарезать.
Баклажаны с пармезаном под соусом маринара
Для соуса маринара нагреть 3 столовые ложки оливкового масла в средней сковороде на среднем огне. Обжарить ½ лука и 5 измельченных зубчика чеснока, помешивая, до слегка коричневого цвета, около 3 минут. Добавить 1,75 литра консервированных помидор, тимьян и базилик и довести до кипения. Снизить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
Изъять веточки трав. Посолит.
Паста с баклажанами и пармезаном
1. Нарежьте баклажаны кубиками, поместите их в дуршлаг, посыпьте немного солью, чтобы лишняя влага из овощей вышла. Оставьте минут на 10.
2. Поместите баклажаны в сковороду, обжарьте их в оливковом масле.
3. В ту же сковороду добавьте ложку масла и лук, приправьте солью и перцем. К размягченному луку добавьте сладкий перец и чеснок, готовьте овощи еще минут 5.
Быстрая мусака с пармезаном
Баклажаны очистить от кончиков и тонко порезать вдоль, чтобы получились широкие плоские ломтики. Кожицу очищать не нужно, но чтобы не беспокоиться насчет горечи — положить ломтики в миску, пересыпать солью и оставить минут на 15–20. Когда баклажаны дадут сок, их нужно слегка отжать руками и обсушить в отдельной посуде.
На широкой сковороде раскалить раститель.
Овощные рулетики с козьим сыром и пармезаном
Баклажан и кабачок разрезать в длину надвое (или на 4 части, если они приличных размеров). Овощечисткой или слайсером нарезать на тонкие ломтики. Сладкий перец порезать на средние кубики. Ломтики баклажанов посолить.
Выложить ломтик баклажана, на него — ломтик кабачка и накрыть еще одним ломтиком баклажана. На эту «основу» выложить козий сыр (где-то 0,5–1 чай.
Фаршированные овощи «Осенняя фантазия»(Дуэль)
2 средних патиссона(можно заменить кабачками)
Овощи для фаршировки:
соль,чёрный перец по вкусу
маленький кусочек пармезана
4 ст.ложки раст.масла
4 крупных шампиньона
4 средних красных сладких перца
3-4 средних баклажана
2-3 зубчика чеснока
пол пучка зелёного лука
Гратен из баклажанов
В толстостенную сковородку наливаем масло, добавляем чеснок целыми дольками (можно даже в шкурке) и нарезанный полукольцами лук. Обжариваем до появления аромата.
Затем добавляем порезанные помидоры (если у вас черри, то режем их пополам) и обжариваем вместе с луком в течении 15 минут на среднем огне. Чтоб овощи не пригорали можно добавить немного воды или бул.
Паста «Алла Норма»
Начнем готовить наше блюдо с томатного соуса. Мелко нарезанный лук обжариваем на оливковом масле. Для соуса можно использовать свежие помидоры, очистив их предварительно от шкурки, нарезать и отправить в сковородку к луку. Я использовала домашний томатный сок. Базилик у меня замороженный, лучше, конечно, использовать свежий.
Увариваем соус до кремообразного с.
Мясные шарики (Alla Norma)
Баклажан режим кубиками по 1 см. Солим. Отставляем на 15 минут.
Зелень петрушки вместе со стеблями мелко режем и смешиваем с фаршем. Делим на 20 кусочков. Скатываем мясные шарики. Ставим в холодильник.
Баклажан отжимаем от соленой жидкости и тушим с двумя столовыми ложками оливкового масла 10 минут на среднем огне.
Зубчик чеснока давим на прессе. Смешиваем с со.
Баклажаны в панировке
Порежьте баклажан на ломтики и посыпьте солью. Оставьте стекать в дуршлаге на 45 минут.
Затем баклажаны обсушите на салфетке.
В пакет сложите баклажаны и насыпьте муку. Хорошо встряхните.
Обмакните баклажаны в яйцо, а затем в панировочные сухари, смешанные с пармезаном и специями.
Выпекайте баклажаны в духовке 30 минут до золотистого цвета при 210 градусах.
Крокеты из баклажанов с пармезаном
Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите баклажаны на противень и проткните вилкой в нескольких местах. Запекайте примерно 45 минут до мягкости. Охладите, очистите кожицу и порежьте на небольшие кусочки. Переложите в комбайн.
Добавьте раскрошенный хлеб, измельченный чеснок, петрушку и пармезан. Перемещайте до однородной массы. Посолите, поперчите и отправ.
Баклажаны в кляре с сыром
Баклажаны нарежьте на кружочки.
Баклажаны опускайте сначала в муку, затем в яйцо, а потом в сухари смешанные с пармезаном.
Ризотто с баклажанами
2 небольших баклажана ( около 400 г)
250 г круглозернистого риса
3-3 ст.л. оливкового масла
750 мл овощного бульона
50 г сливочного масла
1 большая луковица
Соль, перец по вкусу
1-2 ст.л. томатной пасты
4-5 см зеленой части порея (опционально)
100 мл белого сухого вина
Подготовить овощи. Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Один баклажан очистить и нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить на небольшом колоичестве оливкового масла. Второй баклажан, не очищая порезать кружочками, смазать оливковым маслом, слегка посолить, поперчить, поставить в нагретую духовку и запекать около 15 минут до золотистого цвета.
Рецепт: Баклажан с пармезаном
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Блюда из баклажанов очень популярны, они вкусны, питательны и полезны. Из баклажанов готовят салаты, маринады, рагу, жаркое, их запекают, жарят, засоливают, используют даже в десертах. Многие блюда, содержащие этот овощ, родом с Востока, например, баклажаны с орехами, запеченные в кисло-сладком соусе. «Визитная карточка» этого овоща — наличие полезного элемента насунина, который является сильным антиоксидантом и защищает клетки организма от вредных воздействий. Баклажаны богаты полезными для организма веществами. В них есть витамины группы А, С, Р, а также натуральный сахар и минералы (железо, натрий, цинк, калий и кальций).
1. С баклажана снять кожицу, нарезать его кружками. Посолить, поперчить. Обвалять в муке.
2. Сыр пармезан натереть на крупной терке. Моцареллу нарезать на небольшие кубики.
3. В глубокую сковороду налить масло. С обеих сторон обжаривать кусочки баклажана до появления румяной корочки. Просушить на бумажном полотенце.
4. Форму для запекания (лучше керамическую) смазать сливочным маслом изнутри.
5. На дно влить томатный соус, сверху выложить несколько кружков баклажана.
6. Смазать томатным соусом, поверх которого положить листья базилика.
7. На соус выложить баклажан и опять смазать томатным соусом. Чередовать слои до краев формы. Последний слой посыпать тертым сыром, положить листики базилика.
8. Духовку разогреть до 165 градусов. Поставить в нее форму и запекать 15 мин. Затем можно подавать. Приятного аппетита!
Баклажаны с помидорами и пармезаном в духовке
Автор: MAGGI® Дата: 12.11.2021 2021-11-12T00:00:00+00:00
335 ККал на 1 порцию
Баклажаны вымыть и разрезать на кружочки.
На сковороду капнуть немного масла и обжарить баклажаны с двух сторон до легкого золотистого цвета.
Тонкими кружочками или кольцами нарезать помидоры.
Зубчики чеснока измельчить ножом и перемешать со сметаной.
На дно формы для духовки выложить баклажановые кружочки и промазать их сметаной.
Поверх баклажанов распределить томаты, покрыть их сметанным соусом.
Мелко натереть пармезан и посыпать им запеканку.
Выпекать блюдо 30-35 минут в прогретой до 180 градусов духовке.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Запеченные баклажаны в соусе из помидоров и сыра — очень аппетитное и пикантное (благодаря чесноку) блюдо. Пармезан можно заменить любым другим сыром твердых сортов.
Плов с баклажанами в духовке
Патиссоны с грибами
Кутья из пшеницы с медом и черносливом
Кутья с грецким орехом
Курица, фаршированная рисом и черносливом
Курица с грибами и черносливом
Патиссоны в духовке
Что еще можно приготовить за 50 минут?
Летняя окрошка с вареной колбасой на сыворотке
Простое лечо из сладкого перца на домашнем томатном пюре
Домашняя шаурма с чесночной курицей и свежими овощами
Консервированная аджика только из помидоров и чеснока
Сочный кебаб на сковороде из говяжьего фарша и сала
Лечо на зиму только из сладкого перца и томатной пасты
Малиновое варенье без косточек на зиму
Тарталетки картофельные с грибами
Индейка с грибами под сливочно-сырным соусом
Гречка по-купечески с курицей и зеленым луком
Плов с куриными фрикадельками и овощами
Нежная курица с сыром и помидорами
Цветная капуста и брокколи под сливочно-сырным соусом
Традиционное жаркое из картофеля и грибов
Ароматный плов с курицей
Плов из булгура с курицей
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше