баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт

Баклажаны «Алла пармиджано»

баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Картинка про баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецептбаклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Картинка про баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт

баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Картинка про баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт

ОПИСАНИЕ

Это блюдо рассказывает об Италии не менее красноречиво, чем известная всем лазанья и пицца. Тем более, приготовить его несложно, и это займет совсем немного времени!

Пищевая ценность порции

баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Картинка про баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Картинка про баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт

Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.

баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Картинка про баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Картинка про баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Источник

Баклажаны пармиджано

баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Картинка про баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецептбаклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Картинка про баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт

баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Картинка про баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт

ОПИСАНИЕ

Предлагаю попробовать такой вариант баклажанов пармиджано, у которых удивительно насыщенный и яркий вкус. Пробовала различные варианты приготовления этого блюда, но такой вариант мне нравится больше всего, поэтому решила вас с ним познакомить. Добавление ветчины и белого перца придают блюду пикантность.

Пищевая ценность порции

баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Картинка про баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Картинка про баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Картинка про баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Картинка про баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт

Сырокопченая ветчина — не только вкусный продукт, но и ценный источник белка.

баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Картинка про баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Картинка про баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Картинка про баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Картинка про баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Картинка про баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Источник

Пармиджана из баклажанов — рецепт с фото

Сегодня у нас в рубрике рецепт одного из классических блюд южно-итальянской кухни, про которое меня часто спрашивают! Итак, Parmigiana di melanzane («пармиджана ди меланцанэ»), или запеченые баклажаны Пармиджана.

Пармиджана представляет собой традиционное блюдо Южной Италии, истоки его теряются между Кампанией и Сицилией. Название блюда, вопреки расхожему убеждению, не имеет ничего общего с названием города Парма, и восходят, по предположениям ученых, к арабскому или турецкому языку. Для приготовления данного блюда используются традиционные ингредиенты неаполитанской кухни.

Нам понадобится:

2-3 крупных баклажана

100-125 г моцареллы

тертый сыр Пармезан

Для томатного соуса:

800 г заготовки из помидор (кусочками в собственном соку)

30 мл оливкового масла

несколько листиков базилика

Приготовление:

баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Картинка про баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт

Чтобы приготовить Пармиджану, первым делом нужно приготовить соус из помидоров. Возьмите готовые протертые помидоры (не путайте, пожалуйста, с русской томатной пастой!), или приготовьте их самостоятельно их свежих помидоров, сняв с них кожицу, проварив и измельчив в помощью блендера. В кастрюльку кладем мелко порезанный лук, чеснок, и 4 столовые ложки оливкового масла extravergine. Через несколько минут, когда лук станет прозрачным, добавьте протертые помидоры, доведите до кипения и варите на среднем огне до тех пор, пока соус не загустеет. В последний момент положите в кастрюлю несколько листочков базилика.

баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Картинка про баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт

Теперь приступаем к баклажанам. Отрежьте попки у баклажанов и нарежьте их вдоль на тонкие кусочки толщиной примерно 1 см. Положите нарезанные баклажаны в большую емкость (хорошо подходит дуршлаг) слоями, пересыпав каждый соль крупной солью. Эта процедура нужна для того, чтобы убрать горечь и не дать баклажанам впитывать слишком много жидкости при последующей готовке. Оставьте баклажаны на 1 час, вы увидите, что из них выйдет темный горький сок.

баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Картинка про баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт Промойте баклажаны под струей воды, чтобы удалить с них соль. Промокните их бумажным полотенцем. После этого обжарьте баклажаны в большом количестве оливкового масла с двух сторон, до золотистого цвета. Весь дом наполнится неповторимым ароматов жареных баклажанов! Аккуратно выложите их на бумажное полотенце, чтобы промокнуть излишки масла.

баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Картинка про баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт Возьмите емкость для запекания и распределите по дну немного масла. Вылейте несколько ложек томатного соуса и распределите его по дну. Начинайте выкладывать первый слой баклажанов, следя за тем, чтобы они не перекрывали друг друга.

баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Картинка про баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт После первого слоя баклажанов, сделайте слой томатного соуса и посыпьте немного тетрого сыра пармезан.

баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Картинка про баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт Нарежтье на кусочки моццареллу и распределите его между слоями баклажанов. Продолжайте всю процедуру, чередуя направление баклажанов в каждом слое, и распределяя немного томатного соуса, моццареллы и пармезана между каждым слоем, до тех пор, пока у вас не кончатся баклажаны.

баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Картинка про баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт Запомните, что последний слой должен быть томатным соусом и пармезаном — не оставляйте не закрытых баклажанов. Соус должен полностью покрывать баклажаны, иначе пармиджана получится сухой.

Пост скриптум: не всякие баклажаны подходят для приготовления Пармиджаны. Выберите баклажаны овальной формы, спелые, темно-фиолетового цвета, они должны быть не слишком мягкие и не слишком твердые. Для тех, кто сидит на диете и не может позволить себе тяжелую жареную пищу, есть вариация с баклажанами-гриль! А вместо оливкового масла для обжаривания, можно вполне использовать подсолнечное.

А вы готовили когда-нибудь пармиджану? Поделитесь впечатлениями! Для тех, кто любит баклажаны, читайте наш рецепт «Паста с баклажанами и сыром провола«.

Источник

Когда хочется удивить гостей, можно приготовить красивое праздничное блюдо из кухни народов Средиземноморья. Рецепт ароматных баклажанов Пармеджано прост – это вкусное блюдо сможет повторить даже начинающая хозяйка, используя инструкции по фото или видео. Все ингредиенты есть в любом продуктовом магазине, а вместо традиционных специй можно использовать другие.

Что такое баклажаны Пармеджано

На протяжении нескольких веков блюдо входит в список классических рецептов Италии. По внешнему виду пармеджано с баклажанами напоминает запеканку, где синие овощи уложены слоями, чередуясь с другими ингредиентами. Кушанье получается очень нарядным, поэтому подходит для праздничного стола. Пармеджано может использоваться как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу.

Как приготовить

Процесс приготовления прост и занимает мало времени. Главное – правильно подготовить компоненты. За 10-15 минут до начала готовки синенькие нарезаются вдоль или поперек на кусочки 1-1,5 см, а затем замачиваются в холодной слабосоленой воде, чтобы не было горечи. Все ингредиенты выкладываются слоями в форму, заливаются томатным соусом и запекаются. За несколько минут до готовности блюдо посыпают сыром.

Рецепт баклажанов Пармеджано

Сейчас появилось много вариаций, отличающихся от оригинального рецепта, но основные компоненты, без которых не получится приготовить пармеджано – баклажаны, сыр и томаты. В классическом рецепте используется сыр Пармезан, поэтому блюдо получило такое название. Часто вместе с пармезаном между овощными слоями добавляется моцарелла, которая помогает блюду сохранить форму после того, как его разрежут на порционные куски.

Баклажаны Алла пармеджано

Отличие этого варианта пармеджано в том, что вместо пармезана можно использовать любой твердый сыр, который хорошо плавится. Благодаря добавлению молодых кабачков рецепт пармеджано получает неповторимый вкус, непохожий на другие блюда. Рекомендуется выбирать некрупные сорта кабачков. Если чередовать слои овощей с сыром, то еда получится особенно праздничной и красивой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Картинка про баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт

Баклажаны Пармеджано с мясным фаршем

Пармеджано считается вегетарианским блюдом. Однако эти овощи прекрасно сочетаются с любыми видами мяса. Если для приготовления берется фарш, то нужно выбирать нежирный, чтобы блюдо не стало слишком калорийным. Лучше всего подойдет сочетание говядины со свининой в одинаковых пропорциях. Пармеджано получится вкусным и будет аппетитно выглядеть не только на фото.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Картинка про баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт

Баклажаны Пармеджано с луком и морковкой

При использовании этого рецепта получается ароматная и сочная прослойка из морковно-луковой поджарки. Чтобы сократить время приготовления, можно баклажаны предварительно не обжаривать на сковороде. Тогда количество масла в пармеджано сокращается, овощи получаются низкокалорийными, поэтому хорошо подойдут для добавления к вегетарианскому рациону.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Картинка про баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт

Острые баклажаны Пармеджано с печеным перцем

Для варианта со сладким болгарским перцем овощи заранее запекаются на гриле или в духовке. Такой компонент, как острый перец чили, нужно добавлять очень осторожно, особенно если пармеджано с баклажанами готовится для семьи, где есть маленькие дети. Чили в стручках также можно заменить на небольшое количество молотой приправытак контролировать остроту намного легче.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Картинка про баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт

С курицей

Добавляя к пармеджано по-итальянски кусочки куриного мяса, можно получить сытное блюдо, имеющее небольшую калорийность, в отличие от варианта с фаршем. Рецепт с курицей подойдет для праздничного стола, такой вариант получается сытным и вкусным. Для того, чтобы приготовить блюдо быстро, рекомендуется поджарить куриное мясо заранее вместе с луком и морковкой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Картинка про баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт

Советы по приготовлению

Блюдо получится очень вкусным, если выполнить несколько рекомендаций по приготовлению:

Видео

Источник

Баклажаны Пармеджано — как приготовить пошагово по рецептам с курицей, мясным фаршем или печеным перцем

Как приготовить

Процесс приготовления прост и занимает мало времени. Главное – правильно подготовить компоненты. За 10-15 минут до начала готовки синенькие нарезаются вдоль или поперек на кусочки 1-1,5 см, а затем замачиваются в холодной слабосоленой воде, чтобы не было горечи. Все ингредиенты выкладываются слоями в форму, заливаются томатным соусом и запекаются. За несколько минут до готовности блюдо посыпают сыром.

баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Картинка про баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Картинка про баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Картинка про баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Картинка про баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Картинка про баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Картинка про баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Картинка про баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Картинка про баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Картинка про баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Картинка про баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Картинка про баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт

Баклажаны Алла пармеджано

Отличие этого варианта пармеджано в том, что вместо пармезана можно использовать любой твердый сыр, который хорошо плавится. Благодаря добавлению молодых кабачков рецепт пармеджано получает неповторимый вкус, непохожий на другие блюда. Рекомендуется выбирать некрупные сорта кабачков. Если чередовать слои овощей с сыром, то еда получится особенно праздничной и красивой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Картинка про баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт

Запечённые баклажаны с картофелем и козьим сыром

баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Картинка про баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт

Ингредиенты

Приготовление

Отрежьте у баклажанов кончики. Нарежьте овощи тонкими продольными полосками и выложите на противень. С обеих сторон смажьте их 1–2 ложками масла и посыпьте солью и перцем.

Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Затем выложите баклажаны на бумажное полотенце.

В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ложку масла. Обжаривайте на нём мелко нарезанный лук в течение 10–12 минут.

Затем добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё несколько минут. Очистите картошку и нарежьте её очень тонкими кружочками.

Смажьте форму для запекания маслом. Выложите туда половину картофеля, сверху распределите половину баклажанов, половину лука и чеснока и половину помидоров, нарезанных тонкими кружочками.

Посыпьте частью рубленого тимьяна, частью тёртой лимонной цедры и слегка сбрызните лимонным соком. Приправьте, распределите половину сыра и половину нарезанных кружочками оливок.

Повторите все слои, кроме картофельного. Оставшуюся картошку выложите сверху и смажьте оливковым маслом.

Запекайте блюдо при температуре 180 °C в течение примерно 45 минут, пока картофель не пропечётся и не подрумянится.

Баклажаны Пармеджано с мясным фаршем

Пармеджано считается вегетарианским блюдом. Однако эти овощи прекрасно сочетаются с любыми видами мяса. Если для приготовления берется фарш, то нужно выбирать нежирный, чтобы блюдо не стало слишком калорийным. Лучше всего подойдет сочетание говядины со свининой в одинаковых пропорциях. Пармеджано получится вкусным и будет аппетитно выглядеть не только на фото.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Картинка про баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт

Ингредиенты к рецепту:

Баклажаны

Томатный соус

Баклажаны Пармеджано с луком и морковкой

При использовании этого рецепта получается ароматная и сочная прослойка из морковно-луковой поджарки. Чтобы сократить время приготовления, можно баклажаны предварительно не обжаривать на сковороде. Тогда количество масла в пармеджано сокращается, овощи получаются низкокалорийными, поэтому хорошо подойдут для добавления к вегетарианскому рациону.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Картинка про баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт

Фаршированные баклажаны с грибами со сметаной в духовке

Ранее я писала рецепт фаршированных баклажанов с мясом. Сейчас же наполним их грибами. Можно брать шампиньоны, вешенки или другие, какие есть.

Вам понадобится:

1.Разрежьте плоды на половины. Если они с горечью (что в покупных экземплярах практически не встречается), посыпьте их солью на срезе и оставьте на 30 минут. Если горечи нет, то можно этот шаг пропустить.

2.Грибы нарежьте удобным способом: хоть кубиком, хоть половинками пластинок.

баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Картинка про баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт

3.Лук измельчите четверть кольцами.

4.У баклажанов вырежьте ножом серединку. Но вырезайте не слишком глубоко, оставляя довольно толстое дно. Во время готовки объем лодочек уменьшится.

баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Картинка про баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт

5.Нарезанный лук обжарьте на растительном масле в течении пары минут до прозрачности. Добавьте к нему шампиньоны, перемешайте и готовьте еще 5 минут. В конце посолите и поперчите по вкусу.

баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Картинка про баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт

6.Смажьте форму для запекания постным маслом и выложите в нее начинку из грибов.

7.Сверху полейте сметаной и положите кусочки сыра. Сыр можно потереть, а можно нарезать тонкими пластинками.

баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Картинка про баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт

8.Поставьте запекаться в духовку при 180º на 40 минут. Готовность определяйте мягкостью основного продукта.

баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Картинка про баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт

Вот такие лодочки без мяса: сочные, сытные и ароматные.

Острые баклажаны Пармеджано с печеным перцем

Для варианта со сладким болгарским перцем овощи заранее запекаются на гриле или в духовке. Такой компонент, как острый перец чили, нужно добавлять очень осторожно, особенно если пармеджано с баклажанами готовится для семьи, где есть маленькие дети. Чили в стручках также можно заменить на небольшое количество молотой приправытак контролировать остроту намного легче.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Картинка про баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт

Фрикадельки из баклажанов и фасоли

баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Картинка про баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт

Ингредиенты

Приготовление

Разогрейте в сковороде ½ столовой ложки масла. Выложите туда баклажан, нарезанный средними кусочками, и влейте воду.

Приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне примерно 15 минут, периодически помешивая, пока баклажан не размягчится.

Выложите его в чашу блендера. Влейте в сковороду ещё ½ столовой ложки масла и обжаривайте мелко нарезанные лук и чеснок около 3–5 минут.

Добавьте к баклажану лук, чеснок, фасоль и рубленую петрушку и измельчите блендером до однородной массы, но не до состояния пюре.

Смешайте получившуюся массу с сухарями. Добавьте соль и перец. Можно добавить другие приправы или специи на ваш вкус.

Сформируйте из массы шарики и выложите на противень, смазанный оставшимся маслом. Запекайте фрикадельки при температуре 190 °C в течение 25–30 минут, пока они не подрумянятся.

С курицей

Добавляя к пармеджано по-итальянски кусочки куриного мяса, можно получить сытное блюдо, имеющее небольшую калорийность, в отличие от варианта с фаршем. Рецепт с курицей подойдет для праздничного стола, такой вариант получается сытным и вкусным. Для того, чтобы приготовить блюдо быстро, рекомендуется поджарить куриное мясо заранее вместе с луком и морковкой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Картинка про баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт. Фото баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт

Советы по приготовлению

Блюдо получится очень вкусным, если выполнить несколько рекомендаций по приготовлению:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *