баклажаны с орехами и сыром сливочным

Рулеты из баклажанов рецепт с фото

Такие рулеты из баклажанов можно готовить с различными начинками, и в самых разных их сочетаниях. Я пробовал готовить просто рулеты с сыром, делал начинку из помидоров и рубленой зелени, делал рулеты с грецкими орехами и зеленью. А потом появилась идея соединить все самое лучшее, и так получилась начинка из сливочного сыра, грецких орехов, чеснока и рубленой зелени. Очень рекомендую попробовать! Ну а готовиться эта овощная закуска так.

баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

Баклажаны промываем, просушиваем, нарезаем пластами чуть меньше 1 сантиметра. Да! Рекомендую выбрать баклажаны попрямее и поровнее, а то рулеты получатся кривыми!

баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

Далее, из баклажанов можно убрать горечь. Для этого их нужно обильно просыпать с обеих сторон солью, дать постоять минут 20, после чего, смываем соль и вытянутую из овощей горечь холодной проточной водой. Сливаем лишнюю воду, просушиваем баклажаны бумажными полотенцами. Подготовленные овощи помещаем на противень, выдавливаем 2 из 3 зубчика чеснока, добавляем черный перец, поливаем это все небольшим количеством масла.

баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

Хорошо промазываем баклажаны маслом и специями с двух сторон. Даем им в таком виде постоять минут 15-20.

баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

Займемся начинкой для наших баклажанов. Измельчим ножом зелень петрушки и грецкие орехи, как показано на этом фото рецепта.

баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

Переместим зелень и грецкие орехи в отдельную миску, выдавим туда оставшийся зубчик чеснока,

баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

Добавим сливочный сыр,

баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

Все хорошо перемешаем в однородную пастообразную начинку.

баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

Теперь можно приступить к обжариванию баклажанов. Разогреваем сковородку чуть меньше чем на максимум (8 из 9), после чего, выложим полоски овощей вначале по вдоль грильных полос, обжарим баклажаны с двух сторон примерно по минуте,

баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

Затем обжарим овощи с двух сторон поперек полосок. Масло не подливаем, того, в котором мариновались баклажаны, должно хватить. Да, если у Вас нет сковороды гриль – просто обжарьте баклажаны с двух сторон до румяного состояния.

баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

Обжаренные пласты баклажанов выложим на бумажное полотенце, подождем, когда овощи остынут до комнатной температуры.

баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

Приступим к формированию рулетов. Для этого мы просто намажем баклажаны тонким слоем нашей сырно-ореховой начинкой,

баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

И свернем вот такой рулет.

баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

Как только все рулеты из баклажанов с сыром будут свернуты, нарежем небольшими ломтиками томаты, нарубим зелень укропа и подготовим листики петрушки,

баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

Оформим из этого всего вот такое красивое блюдо, и подадим нашу овощную закуску из баклажанов к столу.

баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

Ну а так выглядят рулеты из баклажанов, орехов, чеснока и сыра при ближайшем рассмотрении. Вкусно? Приятного всем!

Рулеты из баклажанов видео рецепт

Ну а это видео рецепт этого же овощного блюда. Смотрим, мотаем на ус, пишем комментарии, подписываемся на наш кулинарный канал!

Источник

Рулетики из баклажанов с сыром и орехами

Рулетики из баклажанов с сыром и орехами – очень простая и легкая в приготовлении закуска, которой всегда не хватает и которая всегда заканчивается самой первой, сколько бы Вы рулетиков ни накрутили.

Наличие орехов, чеснока и кинзы в составе ингредиентов наводит мысль о грузинской кухне, однако, рецепт несколько адаптирован к русским реалиям и содержит в составе еще плавленый сыр. Сочетание продуктов получается очень острым, пряным и сытным. Попробовав один рулетик, рука непроизвольно тут же тянется за второй, а потом и за третьей, потому как хочется продлить это потрясающе вкусное ощущение.

Эта закуска из баклажанов хороша и в будни, и в праздники, пользуется заслуженной любовью и популярностью, смело готовьте!

баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром и орехами

Ингрeдиенты:

баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

Приготовление:

Грецкие орехи советую залить кипятком на 5-6 минут, они станут мягче и приятней на вкус. Затем промойте их и мелко нарубите. Не перестарайтесь, желательно, чтобы они попадали на зубок и приятно хрустели.

Переходим к баклажанам, их необходимо вымыть, высушить и нарезать вдоль толщиной 7-8 миллиметров. Почему именно так точно? Да, потому что на практике давно уже выяснила, что это идеальная толщина. Нарежете по 5 миллиметров – будут рваться при скручивании, а если по 1 сантиметру – будут плохо скручиваться из-за толщины.

Нарезанные баклажаны посолите крупной солью и оставьте на 30 минут. За это время из них выделится сок, а вместе с ним уйдет горечь. Через полчаса можете промыть дольки либо просто стряхнуть с них соль.

баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

Далее берем муку и панируем в ней баклажаны с обеих сторон. Мука поможет придать нашим рулетам красивый золотистый цвет. Обжарьте баклажаны на подсолнечном масле до зарумянивания с обеих сторон.

баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

Затем непременно выложите их на бумажное полотенце, чтобы они отдали лишнее масло. Блюдо и так получается достаточно тяжелым и калорийным, поэтому лишнее масло в нем не на пользу.

баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

Для начинки мелко нарубите зелень и чеснок, затем добавьте их в плавленый сыр вместе с грецкими орехами и хорошо перемешайте. Если не любите кинзу, замените ее петрушкой. Количество чеснока тоже регулируйте по своему вкусу. Мы кладем в 2 раза больше, чем указано в рецепте, но это для любителей поострей.

баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

Осталось выложить на каждую дольку начинку и скрутить рулетики. Обычно эти рулеты посыпают зернами граната. Но у нас модифицированный вариант, поэтому нарежьте помидор, зеленый лук и украсьте сверху закуску.

баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

Рулетики из баклажанов с сыром и орехами готовы. Приятных Вам острых вкусовых ощущений!

Источник

Рулетики из баклажанов с творожным сыром

Рулетики из баклажанов – это прекрасная овощная закуска на все случаи жизни, совершенно не способная наскучить благодаря большому разнообразию вариантов начинки, которые можно чередовать, подбирая под текущее настроение и вкусы своей семьи. Мне и моим родным очень нравятся классические нежные и насыщенные баклажановые рулетики с чесноком и сыром, но иногда возникает желание отведать более оригинальные и легкие рулетики с помидорами, зеленью и майонезом. Секрет этого простого в приготовлении блюда заключается прежде всего в необычайно вкусных тонких ломтиках баклажанов, которые в процессе жарки аппетитно румянятся и пропитываются маслом, приобретая сочную нежную структуру, потрясающий аромат и ни с чем не сравнимым сладковатый привкус. Приготовленные таким способом овощи хороши даже сами по себе и могут выступать в роли сытной добавки к другим блюдам, но практически любая пикантная начинка, завернутая в ломтик жареного баклажана, позволяет получить одно из лучших лакомств на свете.

Сегодня я хочу предложить вам еще один вариант этой популярнейшей овощной закуски и приготовить изумительно вкусные рулетики из баклажанов с творожным сыром, зеленью, чесноком и молотыми грецкими орехами. Сливочный творожный сыр – это практически универсальный продукт, который непременно должен присутствовать на ваших полках, ведь в зависимости от окружения он может быть основой как сладких десертых блюд, так и различных пикантных соусов и закусок. В данной ситуации в совокупности с терпкими орешками, пряной зеленью и острой ноткой чеснока творожный сыр становится прекрасной основой для приготовления вкусной и питательной закуски, которая годится и для обычного будничного меню, а кроме того, может стать достойным участником шикарного праздничного застолья. Благодаря мягкой кремообразной начинке рулетики из баклажанов с творожным сыром являются нежнейшим по консистенции блюдом, которое буквально тает и растворяется во рту, оставляя после себя долгое приятное послевкусие и совершенно незабываемые ощущения. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить баклажановые рулетики с творожным сыром и орехами — рецепт рулетиков из баклажанов с творожным сыром с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить рулетики из баклажанов с творожным сыром, орехами и чесноком, начать нужно с подготовки баклажан. Овощи надо вымыть и, не очищая от кожуры, с помощью острого ножа нарезать вдоль большими и достаточно тонкими ломтиками. Если у вас не слишком много опыта в этом непростом деле, то я советую для тренировки взять 3 баклажана и после нарезки выбрать самые целые и аккуратные ломтики.

баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

2. Ломтики баклажанов натереть с обеих сторон солью и оставить на 30 минут при комнатной температуре. В процессе такой солевой обработки из баклажанов выделится сок, вместе с которым уйдут горечь и накопленные вредные вещества. Затем «вспотевшие» баклажаны нужно промыть под струей холодной воды и промокнуть от лишней влаги бумажным полотенцем.баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным
3. Чтобы быстрее обжарить все баклажаны, надо взять самую большую сковороду или даже две и разогреть щедрое количество растительного масла. Жарить тонкие овощные ломтики надо по паре минут с каждой стороны до мягкости и румяной корочки, подливая по мере необходимости растительное масло, поскольку баклажаны его обильно впитывают, а при недостатке масла получаются жесткими и не очень вкусными.баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным
4. Готовые баклажаны выкладывать горкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы с них стек лишний жир.баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным
5. Для приготовления начинки из творожного сыра грецкие орехи мелко порубить в ступке или с помощью блендера. баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

6. Укроп вымыть, обсушить и мелко нашинковать.баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным
7. В миску выложить творожный сыр, укроп, пропущенный через пресс чеснок и почти все орехи, оставив небольшую горсточку для украшения рулетиков. Начинку для фарширования баклажан посолить, поперчить и тщательно перемешать вилкой.баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным
8. Теперь можно быстро и без проблем сформировать вкуснейшие баклажановые рулетики с творожным сыром, чесноком и грецкими орехами. Для этого начинку надо положить на самый широкий край полоски баклажана, после чего свернуть его в рулет и выложить на сервировочное блюдо. Готовые рулетики надо обязательно слегка присыпать сверху оставшейся ореховой крошкой, поскольку терпкие грецкие орешки великолепно сочетаются со сладковатой мякотью жареных баклажанов. Кроме того, перед подачей рулетики можно закрепить красивыми шпажками, но только в эстетических целях, поскольку они прекрасно держатся и без дополнительных девайсов.

баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным
Сочные и пикантные рулетики из баклажанов с творожным сыром являются вкусной и полезной овощной закуской, которая подходит для будней и праздников. Они способны разбудить аппетит и выступить в качестве сытного сопровождения к любым алкогольным напиткам. Попробуйте и убедитесь сами!
баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

Источник

Баклажаны с грецкими орехами по-грузински – 5 пошаговых рецептов

баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

Баклажаны с грецкими орехами по-грузински – отличное пикантное блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Предлагаем вам попробовать приготовить по собранным в статье 5 рецептам традиционное грузинское блюдо из баклажанов и грецких орехов.

Баклажаны по-грузински с грецкими орехами и чесноком

Обязательный атрибут торжественного стола – это вкусные закуски, которые возбуждают аппетит перед подачей основного блюда. Баклажаны по-грузински с грецкими орехами и чесноком – это вкусная и полезная закуска, которая украсит ваше застолье.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

Фаршированные баклажаны с орехами по-грузински

Грузия славится не только своими достопримечательностями, но и великолепной кухней. Этот рецепт посвящен замечательному блюду, фаршированным баклажанам с орехами. Его можно подать в горячем виде, как основное блюдо, или в качестве закуски в охлажденном состоянии.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны помойте, просушите и нарежьте тонкими пластинками. Посыпьте баклажаны солью и оставьте на полчаса, за это время из овоща выйдет вся горечь. баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

2. Баклажаны смажьте растительным маслом и выложите на противень. баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

3. Запекайте баклажаны в духовке при 200 градусах 15-20 минут. баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

4. В чашу блендера выложите грецкие орехи, зелень, чеснок, соль по вкусу и приправу. баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

5. Измельчите ингредиенты до мелкой крошки. Чтобы сделать ее более однородной, добавьте пару столовых ложек воды. баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

6. На полоски баклажана положите немного ореховой начинки и заверните рулеты. баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

7. Рулеты из баклажанов и орехов смотрятся очень оригинально на столе. баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

Вкусные рулетики из баклажанов по-грузински с грецкими орехами

Красивая, ароматная и пикантная закуска, придуманная в Грузии. Рулеты из баклажанов с ореховой начинкой готовятся очень быстро и просто. Такое блюдо одинаково хорошо будет смотреться в будни и праздники.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажан помойте и нарежьте тонкими пластинками. баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

2. Обжарьте баклажаны на оливковом масле с двух сторон. баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

3. Орехи сложите в чашу блендера и измельчите их. баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

4. К орехам добавьте измельченный чеснок, зелень, йогурт и соль, перемешайте. баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

5. Нанесите на полоски баклажана ореховую начинку и сверните рулеты. баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

6. Закрепите рулеты зубочистками, украсьте их зернами граната и подавайте на стол. баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

Баклажаны по-грузински с грецким орехом и сыром

Баклажаны – овощи, которые часто используют в приготовлении разнообразных закусок. На грузинский манер можно приготовить великолепные рулеты из баклажанов, грецких орехов и сыра. Получится сочно и сытно.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны помойте, просушите и нарежьте полосками по 3-5 миллиметров шириной. Посыпьте баклажаны солью и оставьте их на полчаса. баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

2. Затем ополосните баклажаны водой, просушите и обжарьте их на растительном масле с двух сторон. баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

3. Брынзу натрите на мелкой терке. баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

4. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде и измельчите их. баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

5. Смешайте сыр, орехи, измельченную зелень и чеснок. Добавьте майонез и соль по вкусу, перемешайте. баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

6. На один край полосок баклажанов положите немного ореховой начинки, заверните рулеты. баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

7. Рулеты из баклажанов с орехово-сырной начинкой готовы, подавайте их в охлажденном виде. баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

Баклажаны по-грузински с грецким орехом и кинзой на зиму

Рулеты из баклажанов с начинкой из грецких орехов и кинзой – это прекрасная закуска для разнообразия праздничного и повседневного меню. Она отлично сочетается с вином и разными видами сырами.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны помойте, просушите, нарежьте тонкими полосками и обжарьте их на растительном масле с обеих сторон. баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

2. Обжаренные баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

3. Грецкие орехи, чеснок и специи прокрутите через мясорубку. баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

4. Репчатый лук и зелень очень мелко нарежьте, смешайте с ореховой массой, добавьте винный уксус. баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

5. Начинка должна быть однородной и иметь пастообразную консистенцию. баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

6. На обжаренные баклажаны выложите ореховую начинку, заверните рулеты. баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

7. Фаршированные баклажаны подавайте на стол на общем блюде с нарезкой из овощей. баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

8. Чтобы заготовить баклажаны с орехами по-грузински на зиму, сложите их в стерилизованную банку слоями, прикройте крышкой и поместите в кастрюлю с водой. Стерилизуйте заготовку в кипящей воду в течение 15 минут, затем закатайте банку крышкой, остудите и храните в холодильнике. баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

Источник

Рулетики из баклажанов — 10 рецептов с разными начинками

Легкая 10 мин. 8 порц.

баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

Рулетики из баклажанов – оригинальная и вкусная закуска, которая одинаково подходит как для праздничного стола, так и как легкое блюдо для ужина. В качестве начинки обычно используют сочетание различных видов сыра с чесноком и овощами. Подают рулетики, посыпав зернами граната, чтобы придать блюду особый шарм.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком в духовке

Приготовление рулетиков из баклажанов по этому рецепту не является сложным, а термическая обработка овощей в духовке позволит избавить блюдо от лишнего жира, так что можно смело использовать майонез: блюдо не будет слишком калорийным.

баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

Как приготовить рулеты из баклажанов с сыром и чесноком на сковороде?

Во время приготовления рулетиков из баклажанов на сковороде можно не перебарщивать с количеством масла: обжаренные ломтики овощей размягчаются быстро и приобретают желаемую форму. Большое количество зелени придаст блюду пикантный и свежий вкус.

Время готовки: 35 мин, охлаждение – 90 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытые баклажаны нарезать тонко вдоль, чтобы получились ломтики в 2 мм, выложить в миску, пересыпав солью, и оставить на 15 минут. баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

2. Овощ промыть, отжать и обжарить на растительном масле в сковороде, пока не подрумянятся с каждой стороны. баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

3. Сыр превратить в мелкую стружку, добавить порубленный или натертый чеснок, нужное количество майонеза и перемешать до однородности. баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

4. На каждый обжаренный ломтик баклажана выложить начинку (около 1 ч. л. для каждой порции) и аккуратно свернуть рулетиком. баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

5. Сложить готовые изделия в емкость, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 90 минут. Перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита! баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

Рулетики из баклажанов по-грузински с грецкими орехами

Любимое многими грузинское блюдо, в которое входит грецкий орех, готовить несложно, а понравится оно абсолютно всем, кто его попробует. Сочетание чеснока, орехов и баклажанов характерно для грузинской кухни и является идеальным для таких ингредиентов. Отлично дополняет блюдо свежая кинза.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промывают и нарезают ровными пластинками, толщина которых не должна превышать 5 мм, иначе их сложно будет сворачивать в рулетики. баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

2. Подготовленные овощи кладут на доску и посыпают солью, чтобы убрать горечь. На это потребуется около 20 минут. баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

3. Грецкие орехи прокаливают на сухой сковороде в течение 4-5 минут и дают остыть, а после измельчают в крошку. Это удобно делать в ступке или блендере. баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

4. Чеснок и зелень очень мелко рубят и смешивают с грецкими орехами. Затем массу заправляют сметаной или йогуртом, слегка подсаливают и добавляют черный перец, исходя из своих вкусовых предпочтений. баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

5. Баклажаны промывают, обсушивают бумажным полотенцем и жарят с добавлением масла до подрумянивания с обеих сторон. Затем выкладывают на салфетку, чтобы убрать лишний жир. баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

6. На край каждого ломтика баклажана кладут около 1 ч. л. начинки и аккуратно сворачивают рулетиком. Их подают холодными, украсив кинзой и зернами граната. баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

Рулетики из баклажан с помидорами, сыром и чесноком

Помидоры хорошо сочетаются с сыром, чесноком и жареными баклажанами. Такой вариант подходит для тех, кто следит за весом, и тех, кому предпочтительнее вегетарианские закуски с насыщенным вкусом и плотной текстурой. Чтобы сделать блюдо более легким, используйте творожные сорта сыра, к примеру, фета.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У вымытых баклажанов удаляют кончики с двух сторон и разрезают на слайсы, толщина которых должна быть около 3-4 мм. баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

2. Подготовленные овощи хорошо присыпают солью и дают постоять около получаса. баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

3. Твердый сыр превращают в стружку, фета – мелко рубят в крошку, смешивают с измельченным чесноком и майонезом. При необходимости доводят до вкуса, дополнительно посолив и поперчив. баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

4. Слайсы баклажанов промывают, отжимают от лишней влаги и обжаривают на масле, пока они не приобретут приятный золотистый оттенок. Лишний жир убирают при помощи бумажных салфеток или полотенца. баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

5. Томаты нарезают тонкими кружочками. баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

6. На каждый кусочек баклажанов кладут немного сырно-чесночной начинки, затем кусочек томата и сворачивают в рулетик. Готовую закуску нужно подержать в холодильнике, чтобы настоялась, а затем украсить зеленью и подавать. баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

Простой рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с творожным сыром?

Творожный сыр, укроп и паприка добавляют начинке для баклажанных рулетиков пикантности и ярких вкусовых нюансов. Получается свежее летнее блюдо, которое можно подать перед основным в качестве разогревающей аппетит закуски.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытый баклажан нарезают тонкими ломтиками вдоль, выкладывают на ровную поверхность и посыпают крупной солью. Оставляют на 15 минут, а затем выделившуюся влагу убирают бумажным полотенцем. баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

2. В сковороде с маслом обжаривают слайсы баклажанов, чтобы они стали румяными, а затем лишний жир удаляют салфеткой или полотенцем. баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

3. У томата удаляют сердцевину с семенами, мякоть нарезают ровным мелким кубиком. баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

4. Творожный сыр смешивают с натертым чесноком, паприкой, солью и перцем. баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

5. На каждый подготовленный слайс баклажана выкладывают начинку, немного помидора и рубленый укроп. Сворачивают рулетом и складывают в подходящую емкость. баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

6. Блюдо подают, украсив зеленью. Наслаждайтесь! баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

Простой и вкусный рецепт рулетиков из баклажанов с творогом

Творог с зеленью идеально подходит для блюд из баклажанов, и рулетики – не исключение. Получается довольно свежее и питательное блюдо, которое можно использовать в качестве завтрака или на ужин. Лучше выбирать творог пожирнее, чтобы начинка была более нежной и сочной. Подают рулетики в охлажденном виде.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У вымытых баклажанов удаляют хвостики и нарезают вдоль толщиной до 5 мм. баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

2. На противень, сбрызнутый маслом, выкладывают слайсы баклажанов и готовят в духовке примерно 15 минут. баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

3. Натертый в стружку сыр смешивают с размятым творогом, рублеными зеленью и чесноком, приправляют солью и черным перцем. баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

4. На неостывшие ломтики баклажана кладут начинку, что позволит сыру слегка расплавиться, а чесноку – раскрыть весь свой аромат. баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

5. Блюдо подают после того, как рулетики полностью остынут, украшая зеленью. баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

Рулетики из баклажанов с фаршем в домашних условиях

Рулетики, приготовленные по этому рецепту, предназначены для тех, кто не считает блюдо без мяса полноценным. Специи – кориандр, лавровый лист и чеснок – добавляют блюду пикантности и насыщенности вкуса, а кус-кус — легкости и ноток ближневосточной кухни.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промывают, нарезают ломтиками, толщина которых должна составлять не более 3 мм, а затем заливают горячей соленой водой на 10 минут. баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

2. В отдельной посуде заливают кипятком кус-кус и дают настояться 5 минут. баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

3. Одну луковицу нарезают мелким кубиком и обжаривают до мягкого состояния в масле. На это нужно 5-7 минут. К луку выкладывают мелконарезанную морковь и готовят овощи вместе еще 5-7 минут. баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

4. В глубокой миске смешивают фарш, кус-кус, пассерованные овощи, рубленую зелень, специи, соль и перец. Хорошо вымешивают получившуюся начинку. баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

5. На ломтик баклажана выкладывают немного начинки и сворачивают в рулет. Заготовки складывают в глубокую стеклянную форму или сотейник. баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

6. Для заливки, оставшуюся луковицу нарезают и пассеруют в масле, добавляют туда же мелко натертые томаты, сахар, немного соли и лавровый лист. баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

7. Подготовленные рулетики посыпают рубленым чесноком, заливают томатной смесью и тушат под крышкой в духовке около 45 минут. Температура приготовления – 200 градусов. баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

8. Подают рулетики горячими с томатным соусом и сметаной. Приятного аппетита! баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком

В качестве начинки для рулетиков из баклажанов нередко используют другие овощи – томаты, лук, чеснок или морковь. Получается питательная и легкая закуска, которую можно подать как гарнир к мясным блюдам или в качестве аперитива перед основной подачей.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У вымытых баклажанов отрезаются хвостики с обеих сторон, а остальную часть разделяют на тонкие слайсы. Ломтики складывают в глубокую емкость, заливают подсоленной водой и выдерживают под гнетом полчаса, чтобы убрать горечь. баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

2. Затем слайсы слегка отжимают, раскладывают на бумажное полотенце, чтобы полностью избавить от жидкости, а затем обжаривают с растительным маслом, чтобы подрумянились. баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

3. Готовые ломтики выкладывают на салфетку, освобождая от лишнего жира. баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

4. Томаты, лук, морковь и чеснок нарезаются очень мелко, смешиваются, приправляются солью и перцем. баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

5. На каждый кусочек баклажана кладут немного овощной начинки, аккуратно сворачивают в рулет и выкладывают на посуду для подачи. Кушают рулетики из баклажанов с овощной начинкой охлажденными. баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

Рулетики из баклажанов с майонезом, сыром и чесноком

Один из наиболее популярных рецептов баклажанных рулетиков, в начинку которых кладут сыр, чеснок и майонез. Такое блюдо хорошо идет в качестве закуски под горячительные напитки: вкусно, сытно и пикантно.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытые баклажаны нарезают вдоль слайсами толщиной не более 5 мм и складывают, пересыпая солью, в емкость на 20 минут. баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

2. В отдельной посуде смешивают измельченный чеснок, майонез и стружку сыра. баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

4. На каждый ломтик выкладывают немного сырной начинки и аккуратно формируют рулетик. баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

5. Подают баклажанные рулетики, украсив зеленью и каплей майонеза. баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

Очень вкусные рулеты из баклажанов с плавленым сыром

Готовить рулетики из баклажанов можно и с добавлением в начинку плавленого сыра. Но особый грибной вкус и свежесть блюду придаст кабачок. Блюдо подходит для перекуса или завтрака.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промываются и нарезаются тонкими полосками. Слайсы складывают в миску, пересыпая солью, и оставляют на 15 минут, чтобы ушла горечь. баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

2. По истечении времени баклажаны промывают, слегка отжимают и обжаривают с добавлением масла с обеих сторон, чтобы подрумянились. Если хочется получить диетический продукт, лучше не наливать масло в сковороду, где будут жарить ломтики, а смазать их маслом и готовить на сухой сковороде. баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

3. Кабачок очищают от кожицы и натирают на крупной терке. баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

4. Мелко нарезанный лук обжаривают в масле, кладут туда же кабачок, солят и готовят, пока масса не начнет густеть. баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

5. Плавленый сырок натирают, добавляют мелко рубленный чеснок, смешивают с кабачково-луковой массой и заправляют смесь майонезом. баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

6. На каждый подготовленный ломтик баклажана выкладывают немного начинки, сворачивают рулетиком и помещают для охлаждения в холодильник. Приятного аппетита! баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть фото баклажаны с орехами и сыром сливочным. Смотреть картинку баклажаны с орехами и сыром сливочным. Картинка про баклажаны с орехами и сыром сливочным. Фото баклажаны с орехами и сыром сливочным

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уровень сложности:3*Размер порции:2 шт.
Время приготовления:1 часКалорийность порции: