баклажаны с орехами и брынзой

Рулеты из баклажанов с брынзой и орехами

баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть фото баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть картинку баклажаны с орехами и брынзой. Картинка про баклажаны с орехами и брынзой. Фото баклажаны с орехами и брынзой

Рецепт рулетов из баклажанов – это то, что обязательно присутствует практически в каждой кулинарной книге. В летний и осенний сезон истинные кулинары никогда не пропускают этот способ приготовления «синеньких», так как такие рулеты из баклажанов всегда уместны для любой трапезы, будь-то праздничная вечеринка, фуршет или традиционный семейный ужин. Стоит лишь удачно и по вкусу подобрать начинку – и вот, ваше коронное блюдо из баклажанов готово!

Сегодня у нас в меню – рулетики из баклажанов с брынзой и грецкими орехами в стиле грузинской кухни. Если вы хоть раз готовили баклажаны так, как это делают на Кавказе – вы оцените этот рецепт по достоинству! Ну, а если этот кулинарный опыт вам только предстоит добыть – добро пожаловать в мир вкусных баклажанных закусок!

Ингредиенты:

Время приготовления: 65 мин.
Порций: около 20 штук

Пошаговый рецепт с фото

1. Для начала, как и для любого другого рецепта из баклажанов, необходимо подготовить наши синенькие к тепловой обработке. Вымыть и нарезать продольными ровными по толщине пластинами (толщина 0,4-0,5 мм будет самой подходящей). Пересыпать баклажанные пластины солью, оставить на 30 минут.

2. Согласитесь, обжаривание баклажанов – процесс длительный, унылый, да и хлопотный (мытье половины кухни после «стреляющей» жирными брызгами сковороды еще никто не отменял). К тому же, если начинка у ваших рулетов будет сама по себе жирная или содержать майонез, то результат может сильно вас расстроить. Из полезной овощной закуски баклажаны могут превратиться в тяжелое для желудка блюдо. Поэтому баклажаны промываем от соли, просушиваем и раскладываем на противень. Как вы догадались, баклажаны будем запекать. 20-25 минут при высокой, в 200 градусов, температуре будет достаточно. Смазываем предварительно баклажаны любым растительным маслом и отправляем в духовку. Если будете запекать баклажаны на листе пергамента – поверхность противня смазывать не придется, если же пекарской бумаги у вас не оказалось – лучше промазать его небольшим количеством масла, иначе баклажаны могут прилипнуть.

3. Готовим начинку для баклажанов: измельчить репчатый лук, желательно потоньше.

4. Обжарить его до легкой полупрозрачности, затем охладить.

5. Брынзу натереть на мелкой железной терке.

6. Добавить измельченную кинзу (если не любите кинзу – добавьте небольшой пучок петрушки), соль и перец. Выдавить в брынзу дольку или две чеснока.

7. Отправляем к остальным ингредиентам начинки остывший и уже чуть сладковатый репчатый лук.

8. Грецкие орехи измельчаем в блендере или с помощью полотенца и скалки, также пересыпаем к брынзе и зелени. Размер измельченных орехов можно варьировать и добавить их в любом виде, но мелкая ореховая крошка будет лучше скреплять начинку.

9. Пробуем на соль, так как брынза продается разной солености, перемешиваем.

10. К этому времени «поспели» и баклажаны. Противень оставляем в комнате для охлаждения.

11. Принимаемся заворачивать в мягкие и золотистые баклажанные ломтики начинку. Шов каждого рулета перемещаем вниз. Если начинка у вас получилась не слишком вязкой и рассыпается на ладони, добавьте в нее немного растительного масла, еще раз хорошо перемешайте. Рулеты ставим в холодильник и до подачи на стол храним их в холоде.

12. Рулеты из баклажанов с брынзой и орехами готовы! Приятного аппетита!

Источник

Пошаговые рецепты с фото

Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и грецкими орехами

баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть фото баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть картинку баклажаны с орехами и брынзой. Картинка про баклажаны с орехами и брынзой. Фото баклажаны с орехами и брынзой
А у меня приятное приобретение – на днях я, наконец, купила сковороду с керамическим покрытием! Белую…. Вчера опробовала и осталась сверх довольна. Вообще я хотела чугунную, но вот странно – в магазине на витрине (почти стихи, хи-хи) около 50 видов сковородок с тефлоновым покрытием и ни одной чугунной! Мы их, что теперь только экспортируем? А на повестке дня вновь баклажаны, теперь в виде рулетиков с начинкой из сыра (брынзы), грецких орехов, чеснока и базилика. Рецепт с пошаговыми фото, как всегда.

Общее время приготовления: 45 minutes

баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть фото баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть картинку баклажаны с орехами и брынзой. Картинка про баклажаны с орехами и брынзой. Фото баклажаны с орехами и брынзой

баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть фото баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть картинку баклажаны с орехами и брынзой. Картинка про баклажаны с орехами и брынзой. Фото баклажаны с орехами и брынзой

Баклажаны моем, обрезаем хвостик и нарезаем вдоль тонкими ломтиками, около 5 мм.

баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть фото баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть картинку баклажаны с орехами и брынзой. Картинка про баклажаны с орехами и брынзой. Фото баклажаны с орехами и брынзой

Пересыпаем солью и оставляем на 20-30 минут. Напоминаю, это мы делаем для того, чтобы с вытянутой солью влагой вышла горечь.

баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть фото баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть картинку баклажаны с орехами и брынзой. Картинка про баклажаны с орехами и брынзой. Фото баклажаны с орехами и брынзой

Обжариваем ломтики на небольшом количестве растительного масла с каждой стороны.

баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть фото баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть картинку баклажаны с орехами и брынзой. Картинка про баклажаны с орехами и брынзой. Фото баклажаны с орехами и брынзой

Выкладываем на салфетку, чтобы устранить лишнее масло.

баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть фото баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть картинку баклажаны с орехами и брынзой. Картинка про баклажаны с орехами и брынзой. Фото баклажаны с орехами и брынзой

Итак, брынзу трем на мелкой терке.

баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть фото баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть картинку баклажаны с орехами и брынзой. Картинка про баклажаны с орехами и брынзой. Фото баклажаны с орехами и брынзой

Измельчаем грецкие орехи.

баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть фото баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть картинку баклажаны с орехами и брынзой. Картинка про баклажаны с орехами и брынзой. Фото баклажаны с орехами и брынзой

баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть фото баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть картинку баклажаны с орехами и брынзой. Картинка про баклажаны с орехами и брынзой. Фото баклажаны с орехами и брынзой

Измельчаем зелень и чеснок, добавляем к сыру и орехам.

баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть фото баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть картинку баклажаны с орехами и брынзой. Картинка про баклажаны с орехами и брынзой. Фото баклажаны с орехами и брынзой

Немного увлажняем смесь сметаной или майонезом, все перемешиваем.

баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть фото баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть картинку баклажаны с орехами и брынзой. Картинка про баклажаны с орехами и брынзой. Фото баклажаны с орехами и брынзой

Начинаем делать рулетики. На край выкладываем немного начинки и скручиваем.

баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть фото баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть картинку баклажаны с орехами и брынзой. Картинка про баклажаны с орехами и брынзой. Фото баклажаны с орехами и брынзой

Вот и все, рулетики из баклажанов с сыром брынза, чесноком, грецкими орехами и зеленью готовы!

баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть фото баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть картинку баклажаны с орехами и брынзой. Картинка про баклажаны с орехами и брынзой. Фото баклажаны с орехами и брынзой

Также очень вкусно:

баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть фото баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть картинку баклажаны с орехами и брынзой. Картинка про баклажаны с орехами и брынзой. Фото баклажаны с орехами и брынзойРецепт запеканки из баклажанов с фаршем

баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть фото баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть картинку баклажаны с орехами и брынзой. Картинка про баклажаны с орехами и брынзой. Фото баклажаны с орехами и брынзойБаклажаны с базиликом

баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть фото баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть картинку баклажаны с орехами и брынзой. Картинка про баклажаны с орехами и брынзой. Фото баклажаны с орехами и брынзойТеплый салат из баклажанов, перца и шампиньонов

баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть фото баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть картинку баклажаны с орехами и брынзой. Картинка про баклажаны с орехами и брынзой. Фото баклажаны с орехами и брынзойПомидоры с брынзой и черносливом

Источник

Рулетики из баклажанов с брынзой

Вот за что я люблю осень, так это за обилие овощей: капуста, перцы и помидоры, тыква и картофель – все это такое вкусное, такое свежее и аппетитное! Особое внимание я в это время уделяю баклажанам: спешу закрывать с ними консервацию и готовить что-то интересное из свежих. Ведь из них можно сделать столько отличных закусок! К примеру, рулетики из синеньких с самой разной начинкой.

Это блюдо получается и красивое, и вкусное. Так что можно готовить такие рулетики из баклажанов на праздничный стол (не говоря уже про обычные семейные обеды или ужины). Кстати, о начинке – она действительно может быть любой. Вот, к примеру, рулетики из баклажанов с брынзой, орехами и зеленью – отличное сочетание!

баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть фото баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть картинку баклажаны с орехами и брынзой. Картинка про баклажаны с орехами и брынзой. Фото баклажаны с орехами и брынзой

Большой плюс такого рецепта в том, что его можно сделать заранее: закуска прекрасно хранится в холодильнике. Да само приготовление рулетков из баклажан очень простое и не займет у вас много времени. В общем, отличный рецепт, который я смело вам рекомендую! Итак, прошу любить и жаловать: закусочные рулетики из баклажанов с брынзой – аппетитные и вкусные!

Ингредиенты:

Как приготовить рулетики из баклажанов с брынзой:

Баклажаны для рулетиков выбираем «толстенькие», лучше – не очень длинные. Конечно же, баклажаны должны быть свежие, с блестящей кожицей, без повреждений. Баклажаны промываем холодной водой и обтираем полотенцем. Отрезаем плодоножку и нарезаем баклажаны вдоль тонкими слайсами (толщиной 2-3 мм). Если нарезать баклажаны более толсто, рулетики получатся крупными, их будет неудобно есть. Из одного баклажана в среднем получается 10 слайсов (боковые кусочки, с кожицей, отбрасываем.)

баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть фото баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть картинку баклажаны с орехами и брынзой. Картинка про баклажаны с орехами и брынзой. Фото баклажаны с орехами и брынзой

Каждый слайс смазываем растительным маслом с помощью кулинарной кисточки и кладем на разогретую сухую сковороду. Обжариваем баклажаны с обеих сторон до мягкости и приобретения легкого золотистого цвета.

баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть фото баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть картинку баклажаны с орехами и брынзой. Картинка про баклажаны с орехами и брынзой. Фото баклажаны с орехами и брынзой

Обжаренные ломтики перекладываем на тарелку или доску и остужаем. Действуем аккуратно – они тонкие, легко могут порваться.

баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть фото баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть картинку баклажаны с орехами и брынзой. Картинка про баклажаны с орехами и брынзой. Фото баклажаны с орехами и брынзой

Готовим начинку. Брынзу натираем на средней терке Укроп и петрушку тщательно моем и обсушиваем. Зелень мелко рубим.

баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть фото баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть картинку баклажаны с орехами и брынзой. Картинка про баклажаны с орехами и брынзой. Фото баклажаны с орехами и брынзой

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Орехи мелко рубим ножом.

баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть фото баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть картинку баклажаны с орехами и брынзой. Картинка про баклажаны с орехами и брынзой. Фото баклажаны с орехами и брынзой

Соединяем зелень, брынзу, чеснок и орехи. Добавляем чайную ложку сметаны и перемешиваем. Если брынза мягкая, этого количества сметаны может хватить. Если же начинка получается сухая, добавляем сметану. Начинка должна получиться мягкой, но не мокрой, она не должна растекаться по баклажанам. Поэтому сметану добавляем небольшими порциями, буквально по половине ложки.

баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть фото баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть картинку баклажаны с орехами и брынзой. Картинка про баклажаны с орехами и брынзой. Фото баклажаны с орехами и брынзой

На каждый слайс баклажана кладем 1,5 – 2 чайные ложки начинки и размазываем ее по всей поверхности, не доходя до одного из краем примерно на 1 см (в ту сторону будем скручивать рулетик). Скручиваем слайс в тугой рулетик.

баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть фото баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть картинку баклажаны с орехами и брынзой. Картинка про баклажаны с орехами и брынзой. Фото баклажаны с орехами и брынзой

Готовые рулетики из баклажанов с брынзой и чесноком, зеленью и орехами складываем в контейнер, прикрываем крышкой (или затягиваем пищевой пленкой) и помещаем на пару часов в холодильник, чтобы они пропитались.

баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть фото баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть картинку баклажаны с орехами и брынзой. Картинка про баклажаны с орехами и брынзой. Фото баклажаны с орехами и брынзой

Затем выкладываем рулетики на тарелку и украшаем зеленью по вкусу.

баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть фото баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть картинку баклажаны с орехами и брынзой. Картинка про баклажаны с орехами и брынзой. Фото баклажаны с орехами и брынзой

Как вы сами видите, этот рецепт рулетиков из баклажанов с брынзой очень простой и доступный. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Если у вас баклажаны слишком длинные, можно отрезать со стороны плодоножки колечко толщиной 3-5 см, тем самым укоротив будущие слайсы. Если же баклажаны тонкие, из них получится меньще слайсов, поэтому для 10 рулетиков их потребуется примерно вдвое больше. Начинку для рулетиков из баклажанов с брынзой вы можете изменить по своему усмотрению: брынза прекрасно сочетается со многими продуктами.

Можно сделать рулетики из баклажанов с брынзой и огурцом, с брынзой и помидором, с брынзой и болгарским перцем… Но и мои рулетики из баклажан с брынзой и орехами непременно попробуйте: это действительно очень вкусно!

Источник

Баклажаны с грецкими орехами по-грузински – 5 пошаговых рецептов

баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть фото баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть картинку баклажаны с орехами и брынзой. Картинка про баклажаны с орехами и брынзой. Фото баклажаны с орехами и брынзой

Баклажаны с грецкими орехами по-грузински – отличное пикантное блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Предлагаем вам попробовать приготовить по собранным в статье 5 рецептам традиционное грузинское блюдо из баклажанов и грецких орехов.

Баклажаны по-грузински с грецкими орехами и чесноком

Обязательный атрибут торжественного стола – это вкусные закуски, которые возбуждают аппетит перед подачей основного блюда. Баклажаны по-грузински с грецкими орехами и чесноком – это вкусная и полезная закуска, которая украсит ваше застолье.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть фото баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть картинку баклажаны с орехами и брынзой. Картинка про баклажаны с орехами и брынзой. Фото баклажаны с орехами и брынзой

баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть фото баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть картинку баклажаны с орехами и брынзой. Картинка про баклажаны с орехами и брынзой. Фото баклажаны с орехами и брынзой

баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть фото баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть картинку баклажаны с орехами и брынзой. Картинка про баклажаны с орехами и брынзой. Фото баклажаны с орехами и брынзой

баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть фото баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть картинку баклажаны с орехами и брынзой. Картинка про баклажаны с орехами и брынзой. Фото баклажаны с орехами и брынзой

баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть фото баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть картинку баклажаны с орехами и брынзой. Картинка про баклажаны с орехами и брынзой. Фото баклажаны с орехами и брынзой

баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть фото баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть картинку баклажаны с орехами и брынзой. Картинка про баклажаны с орехами и брынзой. Фото баклажаны с орехами и брынзой

баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть фото баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть картинку баклажаны с орехами и брынзой. Картинка про баклажаны с орехами и брынзой. Фото баклажаны с орехами и брынзой

Фаршированные баклажаны с орехами по-грузински

Грузия славится не только своими достопримечательностями, но и великолепной кухней. Этот рецепт посвящен замечательному блюду, фаршированным баклажанам с орехами. Его можно подать в горячем виде, как основное блюдо, или в качестве закуски в охлажденном состоянии.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны помойте, просушите и нарежьте тонкими пластинками. Посыпьте баклажаны солью и оставьте на полчаса, за это время из овоща выйдет вся горечь. баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть фото баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть картинку баклажаны с орехами и брынзой. Картинка про баклажаны с орехами и брынзой. Фото баклажаны с орехами и брынзой

2. Баклажаны смажьте растительным маслом и выложите на противень. баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть фото баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть картинку баклажаны с орехами и брынзой. Картинка про баклажаны с орехами и брынзой. Фото баклажаны с орехами и брынзой

3. Запекайте баклажаны в духовке при 200 градусах 15-20 минут. баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть фото баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть картинку баклажаны с орехами и брынзой. Картинка про баклажаны с орехами и брынзой. Фото баклажаны с орехами и брынзой

4. В чашу блендера выложите грецкие орехи, зелень, чеснок, соль по вкусу и приправу. баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть фото баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть картинку баклажаны с орехами и брынзой. Картинка про баклажаны с орехами и брынзой. Фото баклажаны с орехами и брынзой

5. Измельчите ингредиенты до мелкой крошки. Чтобы сделать ее более однородной, добавьте пару столовых ложек воды. баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть фото баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть картинку баклажаны с орехами и брынзой. Картинка про баклажаны с орехами и брынзой. Фото баклажаны с орехами и брынзой

6. На полоски баклажана положите немного ореховой начинки и заверните рулеты. баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть фото баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть картинку баклажаны с орехами и брынзой. Картинка про баклажаны с орехами и брынзой. Фото баклажаны с орехами и брынзой

7. Рулеты из баклажанов и орехов смотрятся очень оригинально на столе. баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть фото баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть картинку баклажаны с орехами и брынзой. Картинка про баклажаны с орехами и брынзой. Фото баклажаны с орехами и брынзой

Вкусные рулетики из баклажанов по-грузински с грецкими орехами

Красивая, ароматная и пикантная закуска, придуманная в Грузии. Рулеты из баклажанов с ореховой начинкой готовятся очень быстро и просто. Такое блюдо одинаково хорошо будет смотреться в будни и праздники.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажан помойте и нарежьте тонкими пластинками. баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть фото баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть картинку баклажаны с орехами и брынзой. Картинка про баклажаны с орехами и брынзой. Фото баклажаны с орехами и брынзой

2. Обжарьте баклажаны на оливковом масле с двух сторон. баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть фото баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть картинку баклажаны с орехами и брынзой. Картинка про баклажаны с орехами и брынзой. Фото баклажаны с орехами и брынзой

3. Орехи сложите в чашу блендера и измельчите их. баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть фото баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть картинку баклажаны с орехами и брынзой. Картинка про баклажаны с орехами и брынзой. Фото баклажаны с орехами и брынзой

4. К орехам добавьте измельченный чеснок, зелень, йогурт и соль, перемешайте. баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть фото баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть картинку баклажаны с орехами и брынзой. Картинка про баклажаны с орехами и брынзой. Фото баклажаны с орехами и брынзой

5. Нанесите на полоски баклажана ореховую начинку и сверните рулеты. баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть фото баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть картинку баклажаны с орехами и брынзой. Картинка про баклажаны с орехами и брынзой. Фото баклажаны с орехами и брынзой

6. Закрепите рулеты зубочистками, украсьте их зернами граната и подавайте на стол. баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть фото баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть картинку баклажаны с орехами и брынзой. Картинка про баклажаны с орехами и брынзой. Фото баклажаны с орехами и брынзой

Баклажаны по-грузински с грецким орехом и сыром

Баклажаны – овощи, которые часто используют в приготовлении разнообразных закусок. На грузинский манер можно приготовить великолепные рулеты из баклажанов, грецких орехов и сыра. Получится сочно и сытно.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны помойте, просушите и нарежьте полосками по 3-5 миллиметров шириной. Посыпьте баклажаны солью и оставьте их на полчаса. баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть фото баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть картинку баклажаны с орехами и брынзой. Картинка про баклажаны с орехами и брынзой. Фото баклажаны с орехами и брынзой

2. Затем ополосните баклажаны водой, просушите и обжарьте их на растительном масле с двух сторон. баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть фото баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть картинку баклажаны с орехами и брынзой. Картинка про баклажаны с орехами и брынзой. Фото баклажаны с орехами и брынзой

3. Брынзу натрите на мелкой терке. баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть фото баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть картинку баклажаны с орехами и брынзой. Картинка про баклажаны с орехами и брынзой. Фото баклажаны с орехами и брынзой

4. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде и измельчите их. баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть фото баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть картинку баклажаны с орехами и брынзой. Картинка про баклажаны с орехами и брынзой. Фото баклажаны с орехами и брынзой

5. Смешайте сыр, орехи, измельченную зелень и чеснок. Добавьте майонез и соль по вкусу, перемешайте. баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть фото баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть картинку баклажаны с орехами и брынзой. Картинка про баклажаны с орехами и брынзой. Фото баклажаны с орехами и брынзой

6. На один край полосок баклажанов положите немного ореховой начинки, заверните рулеты. баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть фото баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть картинку баклажаны с орехами и брынзой. Картинка про баклажаны с орехами и брынзой. Фото баклажаны с орехами и брынзой

7. Рулеты из баклажанов с орехово-сырной начинкой готовы, подавайте их в охлажденном виде. баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть фото баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть картинку баклажаны с орехами и брынзой. Картинка про баклажаны с орехами и брынзой. Фото баклажаны с орехами и брынзой

Баклажаны по-грузински с грецким орехом и кинзой на зиму

Рулеты из баклажанов с начинкой из грецких орехов и кинзой – это прекрасная закуска для разнообразия праздничного и повседневного меню. Она отлично сочетается с вином и разными видами сырами.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны помойте, просушите, нарежьте тонкими полосками и обжарьте их на растительном масле с обеих сторон. баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть фото баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть картинку баклажаны с орехами и брынзой. Картинка про баклажаны с орехами и брынзой. Фото баклажаны с орехами и брынзой

2. Обжаренные баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть фото баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть картинку баклажаны с орехами и брынзой. Картинка про баклажаны с орехами и брынзой. Фото баклажаны с орехами и брынзой

3. Грецкие орехи, чеснок и специи прокрутите через мясорубку. баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть фото баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть картинку баклажаны с орехами и брынзой. Картинка про баклажаны с орехами и брынзой. Фото баклажаны с орехами и брынзой

4. Репчатый лук и зелень очень мелко нарежьте, смешайте с ореховой массой, добавьте винный уксус. баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть фото баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть картинку баклажаны с орехами и брынзой. Картинка про баклажаны с орехами и брынзой. Фото баклажаны с орехами и брынзой

5. Начинка должна быть однородной и иметь пастообразную консистенцию. баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть фото баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть картинку баклажаны с орехами и брынзой. Картинка про баклажаны с орехами и брынзой. Фото баклажаны с орехами и брынзой

6. На обжаренные баклажаны выложите ореховую начинку, заверните рулеты. баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть фото баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть картинку баклажаны с орехами и брынзой. Картинка про баклажаны с орехами и брынзой. Фото баклажаны с орехами и брынзой

7. Фаршированные баклажаны подавайте на стол на общем блюде с нарезкой из овощей. баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть фото баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть картинку баклажаны с орехами и брынзой. Картинка про баклажаны с орехами и брынзой. Фото баклажаны с орехами и брынзой

8. Чтобы заготовить баклажаны с орехами по-грузински на зиму, сложите их в стерилизованную банку слоями, прикройте крышкой и поместите в кастрюлю с водой. Стерилизуйте заготовку в кипящей воду в течение 15 минут, затем закатайте банку крышкой, остудите и храните в холодильнике. баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть фото баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть картинку баклажаны с орехами и брынзой. Картинка про баклажаны с орехами и брынзой. Фото баклажаны с орехами и брынзой

Источник

Рулеты из баклажан с брынзой, зеленью, чесноком и помидорами или «языки из синеньких» по-одесски

баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть фото баклажаны с орехами и брынзой. Смотреть картинку баклажаны с орехами и брынзой. Картинка про баклажаны с орехами и брынзой. Фото баклажаны с орехами и брынзой

27 октября 2013, 19:57

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и нарезать их вдоль на «языки» толщиной 5 мм.

2. Выложить баклажаны в кастрюлю или миску с высокими бортами и немного посолить, так, чтобы соль попала на каждый ломтик. Оставить на 15 минут. За это время баклажаны выделят «горечь». Промыть «языки», дать стечь воде, промакнуть их бумажным полотенцем.

3. Разогреть сковороду с толстым днем, налить минимальное количество растительного масла (можно аккуратно смазать дно специальной кисточкой). Обжарить ломтики баклажан с двух сторон и выложить остывать на бумажные салфетки, чтобы убрать излишек масла.

4. Некрупные помидоры надрезать крестом, обдать кипятком, сразу же облить холодной водой и очистить от кожицы и удалить плодоножки. Нарезать помидоры кружками.

5. Овечью брынзу натереть на терке или размять вилкой.

6. Чеснок очистить, выдавить через пресс и добавить к брынзе.

7. Зелень укропа и/или кинзы вымыть, обсушить и мелко нарезать, добавить к брынзе.

8. Все тщательно перемешать до однородной массы.

9. Каждый «язык» намазать брынзой с зеленью и выложить на нее дольку очищенного помидора.

10. Затем туго свернуть в рулет и плотно уложить в лоток. Сбрызнуть оливковым маслом и оставить на 1 час в холодильнике.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *