баклажаны с начинкой острые

Фаршированные баклажаны – 10 пошаговых рецептов в духовке

баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

Фаршированные лодочки из баклажанов с мясным фаршем

Блюдо идеально подойдет для скромного семейного обеда и праздничного торжества. Для того чтобы баклажаны получились более насыщенными и сочными, кроме мясной начинки можно использовать овощную.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 4.

баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

Фаршированные рулетики из баклажанов в духовке

Баклажаны при обработке выделяют много сока, который необходимо пропитывать бумажными полотенцами. В случае обжарки, лишнее масло нужно удалять аналогичным способом.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций –5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

3. Зубчик чеснока очищаем от шелухи. Измельчаем его с помощью ножа или чесночницы. Перемешиваем с солью. Затем промываем пучок петрушки и мелко нарезаем его. Добавляем зелень в чеснок. Перемешиваем начинку. баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

4. Выкладываем в смесь творог. Кусочек сыра натираем на терке и смешиваем с остальными ингредиентами. Всыпаем соль и перец. Снова перемешиваем массу. баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

5. Начинка полностью готова. Теперь выкладываем ее на каждый баклажанный ломтик и закручиваем рулетики. Прокалываем ломтики зубочистками так, чтобы начинка не выпадала. Запекаем рулетики в духовке при температуре 170 градусов около часа. баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

Сочные баклажаны с сыром и фаршем

Фаршированные баклажаны – это не только очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Оно очень красиво смотрится на праздничном столе. Для начинки понадобится фарш, который обязательно нужно обжарить до румяности.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим фарш для начинки. Вливаем в сковороду масло и слегка подогреваем емкость. Затем выкладываем в нее фарш и обжариваем. Для того чтобы перейти к следующему шагу, необходимо, чтобы фарш стал рассыпчатым. Вливаем стакан воды и готовим мясо до того момента, пока жидкость не испарится. баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

2. Теперь необходимо освободить баклажаны от сердцевины, то есть сделать из них «лодочки». Сначала промываем плоды, а затем разрезаем на две части. Избавляемся от мякоти. баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

3. Промываем томаты и очищаем луковицы. Нарезаем лук небольшими частями, а помидоры – кружочками. Высыпаем их на сковороду и обжариваем вместе с мясом. Следом отправляем мякоть баклажанов, также мелко нарезанную ножом. Добавляем необходимое количество томатной пасты, соли и специй. Помешивая массу, добавляем в нее стакан воды и тушим 10 минут. баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

4. Выкладываем баклажаны на противень рядами. Смазываем их внутри специями и солью. Заправляем «лодочки» готовой начинкой. Разогреваем духовой шкаф при температуре 190 градусов. Отправляем туда противень с баклажанами на 20 минут. баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

5. Спустя это время достаем противень и выкладываем поверх фаршированных баклажанов помидоры и сыр. Снова отправляем заготовки в духовку на 20 минут. баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

Баклажаны, фаршированные овощами запеченные в духовке

Баклажаны – очень сочный продукт. Также он способен вбирать в себя соки других ингредиентов, поэтому блюдо получается очень насыщенным и ароматным.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала необходимо подготовить баклажаны. Вымытый продукт разрезаем пополам. Удаляем мякоть ложкой. В баклажанные «лодочки» добавляем немного соли и распределяем ее по всей внутренности баклажанов. Оставляем баклажаны на 30 минут. Мякоть необходимо нарезать кубиками. баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

2. Обрабатываем лук, морковь и перец. Удаляем шелуху с луковицы и убираем верхний слой моркови ножом. Разрезаем перец на две части, удаляем сердцевину и плодоножки. Лук и перец нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на терке. баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

3. Теперь приступаем к обжарке продуктов для начинки. Сначала обжариваем лук. Когда он станет прозрачным, всыпаем морковь и перец. Томим массу 5 минут, постоянно помешивая ее. Добавляем мякоть баклажанов и продолжаем обжаривать продукты еще 5 минут. баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

4. Чистые томаты необходимо освободить от кожуры. Для этого следует обдать их кипятком и оставить на 2 минуты, а затем слить горячую воду и подержать томаты в холодной. Снимаем шкурку. Нарезаем томатную мякоть и выкладываем ее в сковороду. Солим и перчим массу, доводим до нужного состояния за 5 минут. баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

5. Кусочек сыра натираем на терке. Высвобождаем чеснок от шелухи и измельчаем с помощью чесночницы. Чеснок и половину сыра добавляем в начинку. Перемешав ее, выкладываем в баклажаны. Перемещаем «лодочки» на противень и ставим его в духовку, предварительно нагретую при температуре 180 градусов (в противень наливаем немного воды). баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

Очень вкусные баклажаны с грибами в духовке

Помидоры к фаршированным баклажанам лучше добавлять в последнюю очередь в измельченном виде: либо натереть на терке, либо нарезать небольшими кубиками. Главное, заранее снять кожицу с томатов.

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

Время приготовления – 1 ч. 30 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В первую очередь следует подготовить баклажаны: промыть их и обтереть, разрезать вдоль на две половинки и из каждой части извлечь сердцевину ножом или ложкой. Сразу распределяем баклажаны по противню. Затем смазываем форму солью и маслом. баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

2. Устанавливаем температуру на 230 градусов. После разогрева ставим внутрь духового шкафа противень с заготовками. Томим баклажаны 15 минут. Пока блюдо находится в духовке, подготовим остальные ингредиенты. Сначала нарезаем мякоть, извлеченную из баклажанов, небольшими кубиками. баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

4. Зубчики чеснока очищаем от шелухи. Мелко рубим их ножом. Споласкиваем пучок петрушки и кинзы, даем им обсохнуть. Измельчаем зелень. баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

5. Теперь обжариваем овощи для начинки. Сначала вливаем 2 ложки растительного масла в сковороду. Затем ставим емкость на плиту. Когда она нагреется, всыпаем лук. Обжариваем его 2 минуты и добавляем перец. баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

6. Спустя 4 минуты смешиваем перец и лук с мякотью баклажанов. Перемешиваем массу. Через 7 минут солим и перчим начинку. Приправляем зеленью и чесноком. Снова размешиваем. Заранее избавляем помидоры от кожицы и натираем их на терке. Добавляем в начинку и обжариваем 4 минуты. баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

8. Следует заранее избавить грецкие орехи от скорлупы и растолочь. Посыпаем ими начинку. Отправляем в духовку. Томим 10 минут при температуре 200 градусов. Посыпаем зеленью блюдо. баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

Простой и вкусный рецепт баклажанов, фаршированных курицей

Баклажаны являются основой для горячих и холодных закусок. Их готовят с томатным соусом и фаршируют различными начинками. Особенно вкусными они получаются с курицей.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Займемся подготовкой баклажанов. Сначала их необходимо тщательно промыть, а затем разрезать вдоль оси на две части. Затем нужно отделить мякоть от кожуры, при этом оставить плотную внутренность не менее сантиметра толщиной. Теперь необходимо слегка подсолить баклажаны внутри. Оставляем их на 30 минут. Мякоть не выбрасываем. Ее выкладываем в тарелку. баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

2. Приступим к подготовке начинки. Перед обработкой, куриное филе стоит сначала промыть, а затем дать ему обсохнуть. Чтобы ускорить процесс, промачиваем курицу бумажным полотенцем. Нарезаем филе небольшими ломтиками. баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

3. Очищенный от шелухи лук и чеснок нарезаем мелкими кусочками. Наливаем пару ложек растительного масла в сковороду. После разогрева емкости с маслом на плите, всыпаем лук и обжариваем, пока он не приобретет золотистый оттенок. Затем добавляем к луку чеснок и куриное филе. Обжариваем ингредиенты вместе около минуты, а затем всыпаем мякоть баклажанов. Когда масса будет полностью готова, снимаем сковороду с конфорки. После остывания солим и перчим начинку. баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

4. Включаем духовой шкаф и оставляем на разогрев. При этом выставляем нужную температуру – 180 градусов. Сливаем лишнюю жидкость из заготовок и начиняем их. Промываем помидор и нарезаем его тонкими кружками. Выкладываем поверх начинки и смазываем майонезом. Повышаем градус до 200 и ставим баклажаны на противне в духовку. Ждем 10-15 минут. баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

5. Достаем противень из духового шкафа и посыпаем начинку тертым сыром, который стоит подготовить за 5 минут до извлечения блюда. Снова запекаем баклажаны, чтобы они успели покрыться золотистой корочкой. Это займет около двух минут. баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

6. Перед подачей на стол главного блюда, следует вымыть и нарезать зелень. Ее отправляем в небольшую емкость и ставим на стол, чтобы каждый участник застолья мог посыпать ею баклажаны, по вкусу. баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

Как вкусно запечь баклажаны с помидорами и сыром?

Блюдо получается очень вкусным и сочным. Его можно подавать к столу в качестве легкого ужина или с картофелем к обеду. В процессе приготовления баклажаны следует оставлять на некоторое время, чтобы выделился сок с горечью.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим баклажаны. Сначала их нужно промыть и обтереть. Нарезаем оба баклажана дольками, чтобы получился веер. Пластинки должны быть не более пяти миллиметров толщиной. Не дорезаем их до конца. Смешиваем соль и перец. Смазываем сыпучей смесью пластинки. баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

2. Вымытые помидоры нарезаем ломтиками в форме кружков. Кусочек сыра также нарезаем тонкими полосками. Размещаем помидоры и сыр между пластинами. Достаточно трех кружков томатов и двух ломтиков сыра. баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

3. Теперь нам понадобится противень или любая другая форма, подходящая для запекания. Выкладываем на нее баклажаны. Томатные плоды, которые не пошли на начинку для баклажанов, очищаем от кожуры. баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

4. Чтобы это сделать, помидоры нужно сначала подержать в кипятке 2 минуты, а затем обдать их холодной водой. Нарезаем помидоры небольшими кубиками. Их следует слегка потушить на сковороде с растительным маслом. Очищаем чеснок и выдавливаем через чесночницу. Выкладываем его вместе с солью, сахаром и лимонным соком в сковороду. Перемешиваем ингредиенты и готовим до густоты. Поливаем соусом баклажаны и ставим в духовку, которую стоит предварительно нагреть при температуре 180 градусов. Сам процесс займет 25 минут. баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

5. Оставшийся сыр натираем на терке и посыпаем им практически готовое блюдо. Снова отправляем в духовку на 5 минут. баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

6. И последний штрих – зелень. Ее мы вымываем и нарезаем как можно мельче. Посыпаем баклажаны и ставим их на стол. баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

Сочные баклажаны в духовке с фаршем, сыром и грибами

Блюдо из баклажанов получается очень сытным и невероятно вкусным. Если добавить в начинку мясной фарш, гарнир будет не очень тяжелым, можно сказать, диетическим.

Время готовки – 1 ч. 35 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чтобы приготовить фаршированные баклажаны, потребуется сначала их промыть, а затем обтереть. Далее необходимо их разрезать на две половинки и сделать небольшие надрезы на мякоти в виде сеточки. Посыпаем солью баклажаны и оставляем на полчаса. Спустя 30 минут баклажаны нужно будет промыть и слегка отжать, а затем извлечь мякоть ножом или ложкой. баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

2. Теперь займемся приготовлением начинки. Для этого необходимо очистить лук от шелухи и подготовить фарш для обжарки. Луковицу измельчаем и выкладываем кусочки в сковороду с маслом, которую заранее подогреваем. Как только лук смягчится, высыпаем к нему фарш. Обжариваем начинку до состояния рассыпчатости мяса (около 20 минут). Посыпаем солью, перцем и специями. баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

4. Теперь необходимо выложить слой из мякоти баклажанов. Нужно нарезать ее и обжарить 5 минут на сковороде. Очищенный чеснок нарезаем и посыпаем им начинку. Выкладываем заготовки на противень и параллельно разогреваем духовой шкаф при температуре 200 градусов. Выпекаем 10-15 минут. баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

5. Промываем зелень. Мелко шинкуем ее. Натираем сыр на крупной терке. Поливаем начинку сметаной, следующим слоем выкладываем сыр и посыпаем зеленью. Снова отправляем баклажаны в духовку на 15 минут. Готово! баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

Как приготовить фаршированные баклажаны по-турецки?

Фаршированные баклажаны являются традиционным блюдом восточной кухни, если быть точными, турецкой. Приготовление гарнира займет не очень много времени и точно понравится вашим гостям и близким.

Время готовки – 2 ч. 35 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промытые баклажаны следует разрезать на две части. Если есть плодоножка, не обрезаем ее. Кожуру плода обрезаем полосками. Надрезаем баклажан с очищенной от кожуры стороны ножом (надрез должен быть продольным). Вливаем воду в глубокую миску и подсаливаем. Опускаем в нее баклажаны. Ждем 40 минут. баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

2. Смазываем противень и баклажаны растительным маслом с помощью кондитерской кисти. Выкладываем плоды на противень. Выставляем температуру для разогрева духового шкафа (200 градусов). Запекаем баклажаны до того момента, пока они не станут золотистого цвета. баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

3. Нарезаем болгарский перец небольшими кубиками. Предварительно его необходимо промыть и очистить. Избавляем от шелухи луковицу и также нарезаем ее. баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

4. Острый перец обрабатываем точно так же, как и болгарский. Выкладываем нарезанный лук в разогретую сковороду с маслом. Когда лук станет мягким, высыпаем к нему перец (и острый, и болгарский). Перемешиваем массу. баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

5. Выкладываем фарш. Солим и перчим содержимое сковороды. Очищенный от шелухи чеснок измельчаем с помощью чесночницы и отправляем в емкость. У нас есть 7 минут, чтобы подготовить зелень (сначала следует ее промыть, а затем нарезать). Высыпаем в готовую начинку зелень. Перемешиваем ее и начиняем баклажаны. Предварительно их необходимо извлечь из духовки. Сделать в районе надреза выемку с помощью ложки и засыпать в нее немного сахара. баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

6. Помидоры промываем и нарезаем дольками. Укладываем их на начинку в качестве украшения. Разводим томатную пасту с водой, солью и сахаром. Выливаем смесь на противень. Запекаем баклажаны в течение получаса. Выкладываем баклажаны на тарелки, посыпаем зеленью и приправляем томатной заливкой. баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

Простой и вкусный рецепт фаршированных баклажанов веером

Веер из баклажанов – это не только очень вкусное, но и красивое блюдо. Чтобы его приготовить, нужно сильно потрудиться, но это того стоит. Все получится, если выбрать самые привлекательные и упругие плоды.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала необходимо сделать заливку для баклажанов. Смешиваем в одной емкости оливковое масло, щепотку молотого перца, соль, приправы по вкусу. Нарезаем очищенный от шелухи чеснок и также добавляем его в смесь. Перемешиваем ингредиенты. баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

2. Баклажаны нарезаем пластами, чтобы получился веер, то есть вдоль. Предварительно плоды необходимо промыть и дать им обсохнуть. Не дорезаем пласты до самого основания, чтобы они держались за плодоножку. баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

3. Вымытые помидоры и сыр нарезаем ломтиками: помидоры – кружками, а сыр – прямоугольниками. Выкладываем баклажаны на противень и расправляем их, чтобы получился веер. Смазываем каждый пласт заливкой. баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

4. Вставляем между пластами ломтики томатов и сыра. Выставляем температуру для разогрева духовки – 180 градусов. Затем ставим внутрь противень с баклажанами и выпекаем их около 60 минут. баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

5. Подаем мягкие и сочные фаршированные баклажаны к столу. При желании их можно посыпать измельченной зеленью. баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

Источник

Рулетики из баклажанов — 10 рецептов с разными начинками

Легкая 10 мин. 8 порц.

баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

Рулетики из баклажанов – оригинальная и вкусная закуска, которая одинаково подходит как для праздничного стола, так и как легкое блюдо для ужина. В качестве начинки обычно используют сочетание различных видов сыра с чесноком и овощами. Подают рулетики, посыпав зернами граната, чтобы придать блюду особый шарм.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком в духовке

Приготовление рулетиков из баклажанов по этому рецепту не является сложным, а термическая обработка овощей в духовке позволит избавить блюдо от лишнего жира, так что можно смело использовать майонез: блюдо не будет слишком калорийным.

баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

Как приготовить рулеты из баклажанов с сыром и чесноком на сковороде?

Во время приготовления рулетиков из баклажанов на сковороде можно не перебарщивать с количеством масла: обжаренные ломтики овощей размягчаются быстро и приобретают желаемую форму. Большое количество зелени придаст блюду пикантный и свежий вкус.

Время готовки: 35 мин, охлаждение – 90 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытые баклажаны нарезать тонко вдоль, чтобы получились ломтики в 2 мм, выложить в миску, пересыпав солью, и оставить на 15 минут. баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

2. Овощ промыть, отжать и обжарить на растительном масле в сковороде, пока не подрумянятся с каждой стороны. баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

3. Сыр превратить в мелкую стружку, добавить порубленный или натертый чеснок, нужное количество майонеза и перемешать до однородности. баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

4. На каждый обжаренный ломтик баклажана выложить начинку (около 1 ч. л. для каждой порции) и аккуратно свернуть рулетиком. баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

5. Сложить готовые изделия в емкость, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 90 минут. Перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита! баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

Рулетики из баклажанов по-грузински с грецкими орехами

Любимое многими грузинское блюдо, в которое входит грецкий орех, готовить несложно, а понравится оно абсолютно всем, кто его попробует. Сочетание чеснока, орехов и баклажанов характерно для грузинской кухни и является идеальным для таких ингредиентов. Отлично дополняет блюдо свежая кинза.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промывают и нарезают ровными пластинками, толщина которых не должна превышать 5 мм, иначе их сложно будет сворачивать в рулетики. баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

2. Подготовленные овощи кладут на доску и посыпают солью, чтобы убрать горечь. На это потребуется около 20 минут. баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

3. Грецкие орехи прокаливают на сухой сковороде в течение 4-5 минут и дают остыть, а после измельчают в крошку. Это удобно делать в ступке или блендере. баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

4. Чеснок и зелень очень мелко рубят и смешивают с грецкими орехами. Затем массу заправляют сметаной или йогуртом, слегка подсаливают и добавляют черный перец, исходя из своих вкусовых предпочтений. баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

5. Баклажаны промывают, обсушивают бумажным полотенцем и жарят с добавлением масла до подрумянивания с обеих сторон. Затем выкладывают на салфетку, чтобы убрать лишний жир. баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

6. На край каждого ломтика баклажана кладут около 1 ч. л. начинки и аккуратно сворачивают рулетиком. Их подают холодными, украсив кинзой и зернами граната. баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

Рулетики из баклажан с помидорами, сыром и чесноком

Помидоры хорошо сочетаются с сыром, чесноком и жареными баклажанами. Такой вариант подходит для тех, кто следит за весом, и тех, кому предпочтительнее вегетарианские закуски с насыщенным вкусом и плотной текстурой. Чтобы сделать блюдо более легким, используйте творожные сорта сыра, к примеру, фета.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У вымытых баклажанов удаляют кончики с двух сторон и разрезают на слайсы, толщина которых должна быть около 3-4 мм. баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

2. Подготовленные овощи хорошо присыпают солью и дают постоять около получаса. баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

3. Твердый сыр превращают в стружку, фета – мелко рубят в крошку, смешивают с измельченным чесноком и майонезом. При необходимости доводят до вкуса, дополнительно посолив и поперчив. баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

4. Слайсы баклажанов промывают, отжимают от лишней влаги и обжаривают на масле, пока они не приобретут приятный золотистый оттенок. Лишний жир убирают при помощи бумажных салфеток или полотенца. баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

5. Томаты нарезают тонкими кружочками. баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

6. На каждый кусочек баклажанов кладут немного сырно-чесночной начинки, затем кусочек томата и сворачивают в рулетик. Готовую закуску нужно подержать в холодильнике, чтобы настоялась, а затем украсить зеленью и подавать. баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

Простой рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с творожным сыром?

Творожный сыр, укроп и паприка добавляют начинке для баклажанных рулетиков пикантности и ярких вкусовых нюансов. Получается свежее летнее блюдо, которое можно подать перед основным в качестве разогревающей аппетит закуски.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытый баклажан нарезают тонкими ломтиками вдоль, выкладывают на ровную поверхность и посыпают крупной солью. Оставляют на 15 минут, а затем выделившуюся влагу убирают бумажным полотенцем. баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

2. В сковороде с маслом обжаривают слайсы баклажанов, чтобы они стали румяными, а затем лишний жир удаляют салфеткой или полотенцем. баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

3. У томата удаляют сердцевину с семенами, мякоть нарезают ровным мелким кубиком. баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

4. Творожный сыр смешивают с натертым чесноком, паприкой, солью и перцем. баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

5. На каждый подготовленный слайс баклажана выкладывают начинку, немного помидора и рубленый укроп. Сворачивают рулетом и складывают в подходящую емкость. баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

6. Блюдо подают, украсив зеленью. Наслаждайтесь! баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

Простой и вкусный рецепт рулетиков из баклажанов с творогом

Творог с зеленью идеально подходит для блюд из баклажанов, и рулетики – не исключение. Получается довольно свежее и питательное блюдо, которое можно использовать в качестве завтрака или на ужин. Лучше выбирать творог пожирнее, чтобы начинка была более нежной и сочной. Подают рулетики в охлажденном виде.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У вымытых баклажанов удаляют хвостики и нарезают вдоль толщиной до 5 мм. баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

2. На противень, сбрызнутый маслом, выкладывают слайсы баклажанов и готовят в духовке примерно 15 минут. баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

3. Натертый в стружку сыр смешивают с размятым творогом, рублеными зеленью и чесноком, приправляют солью и черным перцем. баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

4. На неостывшие ломтики баклажана кладут начинку, что позволит сыру слегка расплавиться, а чесноку – раскрыть весь свой аромат. баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

5. Блюдо подают после того, как рулетики полностью остынут, украшая зеленью. баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

Рулетики из баклажанов с фаршем в домашних условиях

Рулетики, приготовленные по этому рецепту, предназначены для тех, кто не считает блюдо без мяса полноценным. Специи – кориандр, лавровый лист и чеснок – добавляют блюду пикантности и насыщенности вкуса, а кус-кус — легкости и ноток ближневосточной кухни.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промывают, нарезают ломтиками, толщина которых должна составлять не более 3 мм, а затем заливают горячей соленой водой на 10 минут. баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

2. В отдельной посуде заливают кипятком кус-кус и дают настояться 5 минут. баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

3. Одну луковицу нарезают мелким кубиком и обжаривают до мягкого состояния в масле. На это нужно 5-7 минут. К луку выкладывают мелконарезанную морковь и готовят овощи вместе еще 5-7 минут. баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

4. В глубокой миске смешивают фарш, кус-кус, пассерованные овощи, рубленую зелень, специи, соль и перец. Хорошо вымешивают получившуюся начинку. баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

5. На ломтик баклажана выкладывают немного начинки и сворачивают в рулет. Заготовки складывают в глубокую стеклянную форму или сотейник. баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

6. Для заливки, оставшуюся луковицу нарезают и пассеруют в масле, добавляют туда же мелко натертые томаты, сахар, немного соли и лавровый лист. баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

7. Подготовленные рулетики посыпают рубленым чесноком, заливают томатной смесью и тушат под крышкой в духовке около 45 минут. Температура приготовления – 200 градусов. баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

8. Подают рулетики горячими с томатным соусом и сметаной. Приятного аппетита! баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком

В качестве начинки для рулетиков из баклажанов нередко используют другие овощи – томаты, лук, чеснок или морковь. Получается питательная и легкая закуска, которую можно подать как гарнир к мясным блюдам или в качестве аперитива перед основной подачей.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У вымытых баклажанов отрезаются хвостики с обеих сторон, а остальную часть разделяют на тонкие слайсы. Ломтики складывают в глубокую емкость, заливают подсоленной водой и выдерживают под гнетом полчаса, чтобы убрать горечь. баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

2. Затем слайсы слегка отжимают, раскладывают на бумажное полотенце, чтобы полностью избавить от жидкости, а затем обжаривают с растительным маслом, чтобы подрумянились. баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

3. Готовые ломтики выкладывают на салфетку, освобождая от лишнего жира. баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

4. Томаты, лук, морковь и чеснок нарезаются очень мелко, смешиваются, приправляются солью и перцем. баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

5. На каждый кусочек баклажана кладут немного овощной начинки, аккуратно сворачивают в рулет и выкладывают на посуду для подачи. Кушают рулетики из баклажанов с овощной начинкой охлажденными. баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

Рулетики из баклажанов с майонезом, сыром и чесноком

Один из наиболее популярных рецептов баклажанных рулетиков, в начинку которых кладут сыр, чеснок и майонез. Такое блюдо хорошо идет в качестве закуски под горячительные напитки: вкусно, сытно и пикантно.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытые баклажаны нарезают вдоль слайсами толщиной не более 5 мм и складывают, пересыпая солью, в емкость на 20 минут. баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

2. В отдельной посуде смешивают измельченный чеснок, майонез и стружку сыра. баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

4. На каждый ломтик выкладывают немного сырной начинки и аккуратно формируют рулетик. баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

5. Подают баклажанные рулетики, украсив зеленью и каплей майонеза. баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

Очень вкусные рулеты из баклажанов с плавленым сыром

Готовить рулетики из баклажанов можно и с добавлением в начинку плавленого сыра. Но особый грибной вкус и свежесть блюду придаст кабачок. Блюдо подходит для перекуса или завтрака.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промываются и нарезаются тонкими полосками. Слайсы складывают в миску, пересыпая солью, и оставляют на 15 минут, чтобы ушла горечь. баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

2. По истечении времени баклажаны промывают, слегка отжимают и обжаривают с добавлением масла с обеих сторон, чтобы подрумянились. Если хочется получить диетический продукт, лучше не наливать масло в сковороду, где будут жарить ломтики, а смазать их маслом и готовить на сухой сковороде. баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

3. Кабачок очищают от кожицы и натирают на крупной терке. баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

4. Мелко нарезанный лук обжаривают в масле, кладут туда же кабачок, солят и готовят, пока масса не начнет густеть. баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

5. Плавленый сырок натирают, добавляют мелко рубленный чеснок, смешивают с кабачково-луковой массой и заправляют смесь майонезом. баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

6. На каждый подготовленный ломтик баклажана выкладывают немного начинки, сворачивают рулетиком и помещают для охлаждения в холодильник. Приятного аппетита! баклажаны с начинкой острые. Смотреть фото баклажаны с начинкой острые. Смотреть картинку баклажаны с начинкой острые. Картинка про баклажаны с начинкой острые. Фото баклажаны с начинкой острые

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *