баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт

Лучшие рецепты заготовки баклажанов с медом на зиму

Из синеньких можно приготовить огромное количество разнообразных закусок. Заготовки на зиму будут радовать всю семью и гостей до конца холодного периода. Каждой хозяйке хочется порадовать свою семью чем-то вкусненьким, особенно если на улице холодно и о некоторых продуктах в связи с периодом года вовсе следует забыть. Синенькие на зиму — прекрасный вариант в данной ситуации.

Баклажаны с медом и чесноком

Этим рецептом можно порадовать родных в любое время. Тем более этот рецепт можно отнести к простым рецептам.

Как приготовить баклажаны в медовом маринаде на зиму:

баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Смотреть фото баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Смотреть картинку баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Картинка про баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Фото баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт

Баклажаны с базиликом и медом на зиму

Баклажаны на зиму прекрасно смотрятся на столе. Закуска содержит множество витаминов, которые укрепят организм зимой.

баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Смотреть фото баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Смотреть картинку баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Картинка про баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Фото баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт

Как приготовить баклажаны с базиликом:

баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Смотреть фото баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Смотреть картинку баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Картинка про баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Фото баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт

Консервация на зиму с базиликом готова!

Огонек

Огонек известен каждому. Рецепт до безумия прост, но на вкус блюдо понравится настоящим ценителям горьких закусок.

Как приготовить баклажаны огонек:

баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Смотреть фото баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Смотреть картинку баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Картинка про баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Фото баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт

Баклажаны на зиму в медовом соусе

Этот интересный баклажановый рецепт удивит каждого гостя. Приготовленное блюдо получается немного острым и со сладким привкусом. Баклажаны с медом на зиму хорошо смотрятся как на обыденном столе, так и на праздничном.

баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Смотреть фото баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Смотреть картинку баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Картинка про баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Фото баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт

баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Смотреть фото баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Смотреть картинку баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Картинка про баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Фото баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт

баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Смотреть фото баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Смотреть картинку баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Картинка про баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Фото баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт

Медово-баклажановая закуска

Это блюдо выглядит очень аппетитно и весьма полезно. Основной ингредиент благоприятно сказывается на работе сердца и стабилизирует водный обмен.

Советы по приготовлении

Те, кто любят острое, во время приготовления семена перца не выбрасывают. Пикантность блюда регулируют в зависимости от вкусовых потребностей.

В рецептах лучше использовать липовый мед. Нужны самые качественные продукты комнатной температуры. Для приготовления можно использовать жареные, вареные, запеченные плоды. Для консервирования используют небольшие плоды, без пустот, с маленькими семенами, плотной и мягкой мякотью. Чтобы нарезанные плоды не потемнели, их погружают в соленую и подкисленную воду.

Чтобы убрать горечь, нарезанные плоды засыпают солью и прокалывают вилкой. Перед приготовлением следует ощупать все синенькие. Они должны быть упругими и жесткими одновременно. Только с таких продуктов получится вкусная закуска.

Безусловно, баклажаны сами по себе очень полезны. Тем не менее, в сочетании с другими продуктами они насыщаются еще большим количеством полезных веществ. Выполняя все указанные советы и указания, можно приготовить самую вкусную закуску.

Источник

Жареные баклажаны в маринаде на зиму с базиликом и медом

Мы привыкли делать заготовки из овощей на зиму солёные, но медовые баклажаны с базиликом перевернут ваше воображение. Этот овощ отлично сочетается с мёдом и сразу же с чесноком, душистым перцем и смесью прованских трав. Баклажаны предварительно нужно обжарить, а потом залить маринадом. Хранить их можно как в холодильнике, так и закатать в банки на зиму. Медовые баклажаны с базиликом – это прекрасная закуска на любой праздник, подходит как к мясным блюдам, так и всем другим.

Для приготовления баклажан с базиликом нам понадобится – 3 часа, выход порций – 0,5 литра.

Ингредиенты для заготовки баклажанов:

Как заготовить жареные баклажаны в маринаде с базиликом и медом — подробная пошаговая инструкция

Свежие баклажаны хорошо помыть. Можно их полностью почистить или не большие полоски кожуры оставить, чтоб при жарке они держали форму овоща. Лучше брать не крупные плоды, в них меньше семечек.

баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Смотреть фото баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Смотреть картинку баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Картинка про баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Фото баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт

Нарезаем не слишком тонкими пластинами баклажан. Можно и колечками, но пластинами легче и быстрее жарить.

Высыпаем в миску большую баклажаны и посыпаем одной чайной ложкой соли, перемешиваем. Так делают всегда, чтоб стекла быстрее горечь из них.

Отставляем баклажаны на 45 минут в сторону, чтоб они пустили горький сок.

баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Смотреть фото баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Смотреть картинку баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Картинка про баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Фото баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт

Сливаем тёмный сок из миски и начинаем обжаривать баклажаны. Ставим на плиту сковороду, наливаем масла, много, баклажаны впитывают сразу много масла. Выкладываем пластинки баклажан и обжариваем до готовности, они станут мягкими и подрумянятся.

баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Смотреть фото баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Смотреть картинку баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Картинка про баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Фото баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт

Чеснок нарезаем пластинками тонкими, базилик можно крупно порезать. В пол литровую стерильную банку вилкой выкладываем слой баклажан, базилика, если сильно большие пластинки, порежьте их напополам, и слой чеснока.

баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Смотреть фото баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Смотреть картинку баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Картинка про баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Фото баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт

В небольшую ёмкость наливаем воду, насыпаем чайную ложку соли, мёд липовый или сахар, добавляем перец душистый и прованские травы.

Ставим ёмкость на плиту и подогреваем, чтоб мёд и соль растворились. Доливаем уксус и перемешиваем.

баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Смотреть фото баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Смотреть картинку баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Картинка про баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Фото баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт

Быстро заливаем маринадом баклажаны в банке.

баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Смотреть фото баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Смотреть картинку баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Картинка про баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Фото баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт

Накрываем крышкой и 10 минут стерилизуем.

Подробнее о том, как стерилизовать заготовки, вы можете прочитать в рецепте синеньких по-грузински на зиму.

Аккуратно вытаскиваем банку и закатываем крышкой с помощью специального ключа для консервации. Переворачиваем, чтоб поверить, хорошо вы закатали крышку или нет. Если жидкость не вытекает, то всё вы сделали правильно.

баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Смотреть фото баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Смотреть картинку баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Картинка про баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Фото баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт

Как обычно накрываем полотенцем консервацию и до утра ждём, когда она остынет.

баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Смотреть фото баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Смотреть картинку баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Картинка про баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Фото баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт

Баклажаны с базиликом понравятся всей вашей семье!

Источник

Закуска из баклажанов с базиликом и мёдом — на зиму

Из баклажан впрок можно приготовить самые разнообразные блюда, салаты и закуски. Естественно, первое, что идёт у нас на ум — это икра из баклажан, затем (у меня к примеру) выделяется безумно вкусная закуска из баклажан с болгарским перцем в томате. Можно и просто нажарить синенькие в масле, уложить в банки, а зимой просто открывать, вытаскивать порциями и делать самые разнообразные салаты и кушать в качестве закуски. Сегодня, в пору, когда мы только и успеваем быть и стерилизовать банки под заготовки, моя сестра Екатерина на просторах великого интернета нашла очень простой, но в тоже время интересный и вкусный рецепт приготовления баклажанов с базиликом и мёдом. Этот рецепт поразит всех любителей этого «синенького» овоща. И так, готовим впрок баклажаны с базиликом и мёдом.

автор рецепта — Екатерина Беловабаклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Смотреть фото баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Смотреть картинку баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Картинка про баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Фото баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт

Потребуется:

Как приготовить баклажаны с базиликом и медом на зиму:

Баклажаны чистим, моем и нарезаем кружочками. Отдельно готовим соляной раствор из 2 л. воды и 1,5 ст.л. соли. Опускаем в него кружочки баклажан и варим 3 минуты.

Затем полуготовые баклажаны промываем в холодной воде, присыпаем солью и выдерживаем 20 минут.

Снова промываем баклажаны от соли в холодной воде.

Помидоры нарезаем кружочками и кладём на дно кастрюлю. Сверху выкладываем баклажаны и ставим на огонь вариться в течении 5 минут. Затем добавляем мёд, соль по вкусу, уксус (1 ч.л.), растительное масло и тушим заготовку 15-20 минут на среднем огне.

За 5 минут до готовности добавим к овощам измельчённый мелко базилик и чеснок. Провариваем баклажаны указанное время и закладываем в подготовленные стерильные банки и закупориваем крышками. Стерилизовать заготовку не требуется.

Горячие банки укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания. Хранить закуску из баклажан с базиликом и мёдом лучше всего в прохладном погребе, но и в квартире она тоже отлично стоит.баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Смотреть фото баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Смотреть картинку баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Картинка про баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Фото баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт

Приятного Всем аппетита и отличных заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник

Заготовка баклажанов на зиму в медовой заливке

Маринованные летние овощи являются традиционной закуской в холодное время года. Заготовка баклажанов на зиму в медовой заливке позволяет получить пикантное и полезное блюдо, богатое клетчаткой, калием и витаминами. Пчелиный продукт смягчает вкус овощей и хорошо сочетается со специями.

баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Смотреть фото баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Смотреть картинку баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Картинка про баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Фото баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт

Тонкости приготовления баклажанов с медом на зиму

При консервировании баклажанов следует учесть несколько нюансов:

Выбор и подготовка ингредиентов

Баклажаны для консервирования должны быть свежими, с упругой мякотью и плотной кожурой. В них не должно быть пустот и крупных семян: эти признаки свидетельствуют о перезревании плода. Такие баклажаны содержат большое количество горьких веществ, что осложняет подготовку и может ухудшить вкусовые качества блюда.

Для маринада можно использовать любой сорт меда, но опытные кулинары рекомендуют выбирать липовый.

Если в состав входят и другие овощи, то при их выборе нужно руководствоваться такими критериями:

Как подготовить баклажаны к консервированию:

Если баклажаны замачивают целиком, то погружать их в раствор нужно не менее чем на 1,5-2 часа. Очищать плоды от кожуры необязательно, поскольку она сохраняет форму ломтиков в блюде.

баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Смотреть фото баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Смотреть картинку баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Картинка про баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Фото баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт

Способы приготовления баклажанов с медом на зиму

Существует множество способов приготовления баклажанов в медовом маринаде. Для классического рецепта используют соль, уксус, мед, масло и перец. Разнообразить вкус блюда можно с помощью чили, базилика, горчицы, гвоздики и других специй.

С чесноком

Приготовление баклажанов с чесноком требует минимум времени. Для блюда можно использовать не только свежие, но и сушеные или вяленые овощи.

Рецепт приготовления заготовки:

баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Смотреть фото баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Смотреть картинку баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Картинка про баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Фото баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт

С базиликом

Базилик и мед образуют пряное сочетание, которое придает закуске пикантный аромат и вкус. Блюдо получается летним и средиземноморским.

Как приготовить овощи с базиликом:

С острым перцем

Для приготовления закуски с острым перцем и луком потребуется:

Важно учесть, что заготовки с луком хранятся хуже, чем с чесноком и перцем. Срок их годности сокращается до 3-4 месяцев.

баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Смотреть фото баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Смотреть картинку баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Картинка про баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Фото баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт

Закуска из баклажанов в соусе из перца и меда

Сладкий болгарский перец придает закуске пикантный привкус. Любители острых блюд могут сочетать его с 4-5 стручками свежего чили.

Как приготовить баклажаны со сладким перцем:

Баклажаны, обжаренные в медовой панировке

Обжаренные в сладкой панировке баклажаны могут стать основой для легкого обеда или дополнением к супам, мясным и рыбным блюдам. Для приготовления можно взять как свежие, так и консервированные овощи, поэтому зимой необязательно отказывать себе в полезной закуске.

Для приготовления блюда необходимо:

баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Смотреть фото баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Смотреть картинку баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Картинка про баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Фото баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт

Без стерилизации

Для приготовления овощной закуски без стерилизации необходимо:

Баклажаны с морковью и луком лучше готовить в начале осени, а употреблять в течение 2-4 месяцев после закатки.

Правила и сроки хранения

Чтобы заготовки сохранились в течение всей зимы, нужно соблюсти несколько правил:

Лучше всего хранить консервированные и маринованные овощи на балконе, в кладовке, подвале, гараже или погребе. При соблюдении правил баклажаны можно употреблять в течение 1,5-2 лет после закатки.

Овощи, маринованные без стерилизации, желательно хранить в холодильнике или погребе не дольше 4-6 месяцев. Чтобы избежать отравления, рекомендуется отмечать на банке дату консервирования.

Плохая промывка кожуры баклажанов и недостаточная термообработка могут привести к размножению плесени или возбудителей ботулизма. Признаками порчи консервов являются помутнение маринада, вздутие крышки и появление пятен на ней, всплывание небольших пузырьков воздуха к поверхности, подозрительный цвет или запах продукта.

Источник

Рецепт баклажан под соусом (медовый, чесночный, соевый)

баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Смотреть фото баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Смотреть картинку баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Картинка про баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Фото баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт

Приготовил : Юлия Манчха

21.08.2020 Время приготовления: 30 мин

Баклажаны по этом рецепту получаются очень вкусные. Их можно приготовить не только в обычный день, но и закатать на зиму в банки. Сочетаются они с любыми гарнирами и мясными блюдами.

Лучшие рецепты заготовки баклажанов с медом на зиму

Из синеньких можно приготовить огромное количество разнообразных закусок. Заготовки на зиму будут радовать всю семью и гостей до конца холодного периода. Каждой хозяйке хочется порадовать свою семью чем-то вкусненьким, особенно если на улице холодно и о некоторых продуктах в связи с периодом года вовсе следует забыть. Синенькие на зиму — прекрасный вариант в данной ситуации.

Баклажаны с медом и чесноком

Этим рецептом можно порадовать родных в любое время. Тем более этот рецепт можно отнести к простым рецептам.

Как приготовить баклажаны в медовом маринаде на зиму:

Баклажаны с базиликом и медом на зиму

Баклажаны на зиму прекрасно смотрятся на столе. Закуска содержит множество витаминов, которые укрепят организм зимой.

Как приготовить баклажаны с базиликом:

Консервация на зиму с базиликом готова!

Огонек

Огонек известен каждому. Рецепт до безумия прост, но на вкус блюдо понравится настоящим ценителям горьких закусок.

Как приготовить баклажаны огонек:

Баклажаны на зиму в медовом соусе

Этот интересный баклажановый рецепт удивит каждого гостя. Приготовленное блюдо получается немного острым и со сладким привкусом. Баклажаны с медом на зиму хорошо смотрятся как на обыденном столе, так и на праздничном.

баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Смотреть фото баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Смотреть картинку баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Картинка про баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Фото баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Смотреть фото баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Смотреть картинку баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Картинка про баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Фото баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Смотреть фото баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Смотреть картинку баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Картинка про баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Фото баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Смотреть фото баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Смотреть картинку баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Картинка про баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Фото баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Смотреть фото баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Смотреть картинку баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Картинка про баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Фото баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт

«Закуска медово-баклажановая»

Это аппетитное блюдо весьма полезно. Баклажаны в сочетании с медом стабилизируют работу сердечной мышцы и нормализуют водный обмен.

баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Смотреть фото баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Смотреть картинку баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Картинка про баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Фото баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт

Приготовление

Спустя 5-7 дней блюдо готово к употреблению. Рекомендуется держать в прохладе.



Пикантная заготовка на зиму:прянные баклажаны с мёдом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт кому-то может быть покажется странным,но самое интересное в этом рецепте-пикантность вкуса,получается очень вкусная и пикантная закрутка.

Сначала займёмся баклажанами.

Разогреем духовку на 200 градусов.

Баклажаны моем,удаляем xвостики,нарезаем баклажаны кружочками средней толщины.

Нарезанные таким образом баклажаны раскладываем на противне,смазываем оливковым маслом и отправляем в духовку на 15 минут.

Пока баклажаны готовятся,займёмся приправами.

Лук,чеснок и перец чили чистим,перчики освобождаем от семян и мелко нарезаем:лук и чеснок-кубиками,перец тоненькими полосочками.

В сковороде разогреем пару столовыx ложек оливкового масла,сначала кидаем одновременно лук,чеснок и перец,пару минут прогреваем,затем добавляем зёрна горчицы,лавровый лист,кориандр,семена фенхеля и гвоздичку.

Ещё раз всё хорошо прогреваем и отключаем огонь.

А теперь займёмся маринадом.

Для маринада в кастрюльке нагреваем мёд (на очень слабом огне),добавляем оливковое масло,уксус и соль.

Маринад нужно просто хорошо нагреть,кипятить не обязательно.

Наши баклажаны готовы,теперь начинаем закладывать в банки наши баклажаны.

Банки должны быть уже простерилизованные.

На дно банки укладываем слой баклажан,затем посыпаем этот слой нашими приправами,потом опять слой баклажан,слой приправ и так до конца.

Когда банки будут уже полные залить их нашим горячим маринадом.

Закрыть банки герметично и убрать в прохладное место.

Через 3 недели баклажаны можно уже кушать,хранятся такие баклажаны очень долго.

Репты маринованных баклажан с медовым соусом и чесноком на зиму, со стерилизацией и без

Закатка баклажанов с медом на зиму — популярный способ обеспечить себя вкусной и полезной закуской в холодное время года. «Синенькие» настолько универсальны, что существуют сотни рецептов заготовок с ними. И среди этих рецептов народ выбрал те, которые можно использовать даже на праздничном столе. Они имеют по-настоящему пикантный вкус и могут похвастать привлекательным внешним видом.

Тонкости приготовления баклажанов с медом на зиму

Как и любая заготовка на зиму, баклажаны с медом имеют свои особенности приготовления. Если их знать, то можно регулировать вкусовые качества блюда самым неожиданным образом.

Если соблюсти эти тонкости, то закуска обязательно получится вкусной.

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Выбирая плоды, обращают внимание на их спелость. Главным признаком спелости, помимо цвета, является упругость мякоти. Важно и чтобы семена не были крупными, а также не было пустот.

Перец выбирают без признаков гниения. А мед можно брать любой — свежий, хотя специалисты рекомендуют отдавать предпочтение липовому.

Способы маринования баклажанов с медом на зиму

Есть немало способов маринования «синеньких» на зиму. Их можно заготавливать как с медом, так и острым перцем. Можно стерилизовать банки, а можно обойтись и без этой процедуры. Наиболее популярные способы перечислены ниже.

С чесноком

Рецепт баклажанов с медом и чесноком относится ко всесезонным. Также он прост, и не требует большого количества времени.

Для приготовления такой вкусной закуски берут на почти килограмм (800 грамм) баклажанов:

Первым делом овощи моют. Высушив, обрезают оба конца и чистят. Самый простой способ чистки — полосками. Очищенные плоды режут как кольцами, так и пластинками — в зависимости от собственных предпочтений. Порезанные баклажаны оставляют на некоторое время (примерно час) посоленными, для того, чтобы ушла горечь. Пока овощи солятся, чистят и режут чеснок.

Баклажаны промывают под проточной водой и вытирают. Недолго обжаривают с каждой из сторон. Обжаренные овощи складывают в банки, кладут чеснок.

Для маринада берут воду, выливают ее в посуду для нагревания и кладут туда перец. Доводят до кипения, вливают уксус, а через пару минут — мед и остальное. Маринад разливают по банкам, и их закрывают без стерилизации.

Особенности приготовления

Секретов приготовления вкусных баклажанов в маринаде на зиму существует не много, но о них стоит узнать до начала работы, чтобы получить ожидаемый результат.

Условия хранения баклажанов в маринаде могут зависеть от рецепта, по которому они были закрыты на зиму. Обычно такие заготовки неплохо стоят даже при комнатной температуре.

Баклажаны с медом и чесноком на зиму

Баклажаны с медом на зиму, рецепт с фото которых я решила предложить, заценят те, кто любит эти необычные овощи. Мёд даёт им легкую сладость и аромат, а чесночок улучшит вкус. Добавляйте его побольше, хотя все зависит от предпочтений. Если не нравятся острые блюда, то, берите чеснока меньше.

баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Смотреть фото баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Смотреть картинку баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Картинка про баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Фото баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт

А еще оригинально получаются маринованные баклажаны со вкусом грибов.

Баклажаны – это главный ингредиент заготовки. Плоды лучше брать маленькие или среднего размера, чтоб удобно было потом их кушать. Да и семян в таких овощах меньше. Но, главное чтобы баклажаны были свежими, гладкими, не вялыми и не порченными.

Время приготовления – 120 минут Выход продукта – две баночки по 0,5 литра

Как приготовить баклажаны с медом и чесноком на зиму

1. Высыпаем овощи в таз и заливаем водой, каждый плод хорошо обмываем. Обрезаем края с двух сторон и чистим их полосками, чтоб красиво было и оригинально. Если хотите, можете и полностью снять кожуру.

баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Смотреть фото баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Смотреть картинку баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Картинка про баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Фото баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт

2. Нарезаем синенькие пластинками или колечками. Мне, к примеру, нравится первый вариант, просто пластинами проще и быстрее их обжаривать. Засыпаем баклажаны 1 чайной ложкой соли, перемешиваем и на час про них забываем.

баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Смотреть фото баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Смотреть картинку баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Картинка про баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Фото баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт

3. Пока овощи настаиваются, очищаем чеснок и разрезаем на две-4 части в зависимости от того, насколько крупные зубчики. Вообще, чистите его побольше, тогда и баклажаны в медовом маринаде будут еще вкуснее. Перед обжаркой овощи промываем от сока, обсушиваем бумажными полотенцами. Обжариваем партиями на небольшом огне с двух сторон. Не нужно сильно поджаривать овощи, в маринаде они дойдут.

баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Смотреть фото баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Смотреть картинку баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Картинка про баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Фото баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт

4. Две пол-литровые банки заполняем баклажанами вперемешку с чесноком и готовим медовую заливку.

баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Смотреть фото баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Смотреть картинку баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Картинка про баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Фото баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт

5. Наливаем в сотейник воду, миллилитров 300. Кидаем душистый перчик, можно и чёрный, а если вам нравится острая пища, то и горького свежего добавьте или острой паприки. Включаем газ и ждём, когда маринад начнёт кипеть. Тогда выливаем уксус, высыпаем остаток соли и добавляем липовый мёд. Даем пару минут покипеть и выключаем огонь.

6. Заливаем баклажаны и быстро закручиваем подготовленными стерильными крышками. Накрываем полотенцем готовую консервацию и ждём, когда она остынет до комнатной температуры. Баклажаны в меду готовы! Зимой вас порадует отличная заготовка из летних овощей.

«Закуска медово-баклажановая»

Это аппетитное блюдо весьма полезно. Баклажаны в сочетании с медом стабилизируют работу сердечной мышцы и нормализуют водный обмен.

Приготовление

Спустя 5-7 дней блюдо готово к употреблению. Рекомендуется держать в прохладе.

Баклажаны с медом на зиму: рецепт маринования с фото и видео

баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Смотреть фото баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Смотреть картинку баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Картинка про баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Фото баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт

Вкусные баклажаны на зиму можно приготовить с медом. Конечно же, если вы любите мед и он не вызывает у вас аллергической реакции. Приготовленные баклажаны по данному рецепту получаются очень вкусными. Баклажаны нужно обязательно запекать в духовке, а не обжаривать на сковороде.

А вот и сам рецепт баклажанов на зиму. Вот эти ингредиенты нам будут необходимы: полтора килограмма баклажанов среднего размера, три больших чесночных дольки, 0,5 кг красного болгарского перца, 100 г натурального жидкого меда, соль по вкусу, перец чили по вкусу, 125 мл 9%-ого уксуса, 100 г масла растительного. Все ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем делать заготовку из баклажанов на зиму.

баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Смотреть фото баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Смотреть картинку баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Картинка про баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Фото баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт

1. Баклажаны тщательно промываем, обсушиваем и удаляем хвостики. Затем нарезаем кружочками, но только не очень тонко. Противень выстилаем бумагой для выпечки и тщательно смазываем маслом растительным. Выкладываем рядами кружочки баклажанов и обильно смазываем их маслом растительным. Духовку предварительно разогреваем до двухсот градусов и ставим противень. Запекаем в течение двадцати пяти минут.

баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Смотреть фото баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Смотреть картинку баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Картинка про баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Фото баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт

2. Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем семена и промываем под проточной водой. Половинки крупно нарезаем. Чесночные дольки очищаем и нарезаем пластинками. Горький перец нарезаем кружочками. Перцы и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем 9%-ный уксус, соль и жидкий натуральный мед. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Смотреть фото баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Смотреть картинку баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Картинка про баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Фото баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт

3. Запеченные баклажаны в духовке аккуратно перекладываем на тарелку. Промываем банки под горячей водой и стерилизуем над паром. В подготовленную банку выкладываем одну столовую ложку перцовой смеси. Затем слоями выкладываем баклажаны. На каждый слой баклажанов кладем две столовых ложки смеси из перца.

4. Банки с баклажанами накрываем стерилизованными железными крышками. Дно глубокой кастрюли выстираем марлей или какой-либо другой тканью и ставим банку. Наполняем кастрюлю водой по плечики. После того, как в кастрюле закипит вода, стерилизуем банки в течение пятнадцати минут.

Банки аккуратно достаем из кастрюли, закрываем железными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем теплым пледом. Оставляем до полного остывания. Баклажаны с чесноком на зиму готовы. Банки храним в темном прохладном месте. Всем желаю приятного аппетита!

«Закуска медово-баклажановая»

Это аппетитное блюдо весьма полезно. Баклажаны в сочетании с медом стабилизируют работу сердечной мышцы и нормализуют водный обмен.

баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Смотреть фото баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Смотреть картинку баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Картинка про баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт. Фото баклажаны с медом и базиликом на зиму рецепт

Приготовление

Спустя 5-7 дней блюдо готово к употреблению. Рекомендуется держать в прохладе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *