пшеничная каша на воде с тушенкой

Готовим пшенную кашу с тушенкой

пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть фото пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть картинку пшеничная каша на воде с тушенкой. Картинка про пшеничная каша на воде с тушенкой. Фото пшеничная каша на воде с тушенкой

Несмотря на пользу и ценный состав, пшенная каша не способна конкурировать с гречкой, овсянкой, рисом и даже манкой. Для многих пшенка кажется невзрачной, сухой и безвкусной кашей. Чтобы пшенная каша заслужила уважение, важно правильно приготовить ее. Для этого понадобится предложенный поэтапный рецепт. Если вам необходимо приготовить быстрый обед или ужин, воспользуйтесь рецептом простого, но сытного и вкусного блюда. Речь идет о пшенной каше с мясной тушенкой. Данное блюдо позволит вам накормить семью сытным, сбалансированным, сочным и невероятно вкусным ужином. Поверьте, такая пшенка придется по душе всем вашим домочадцам.

Технология приготовления

Пшенка с тушенкой – это очень простое, незатейливое, но потрясающе вкусное и питательное блюдо. Сочетание такой крупы с мясом позволит раскрыть двум ингредиентам всю полноту своего вкуса, аромата. Что касается готовки, то данный процесс весьма простой, с ним справится любой начинающий кулинар.

Помимо того, что пшенная каша с тушенкой и овощами получается невероятно вкусной, она еще и полезная. Для приготовления предложенного блюда понадобится минимальное количество ингредиентов и свободного времени. Прежде чем приступить к готовке, пшенку необходимо промыть в проточной воде, а также не забыть обдать крутым кипятком. Это делается для того, чтобы убрать горечь, присущую этой кашке. Если все сделать согласно предложенному рецепту, пшенка получится ароматной, рассыпчатой и вкусной.

Полезные свойства блюда обусловлены химическим составом пшенной крупы. Она считается богатым источником микро- и макроэлементов, витаминов, аминокислот и минеральных компонентов. Данная каша оказывает положительное воздействие на функционирование пищеварительного тракта, состояние и внешний вид волос, кожного покрова, ногтей.

Чтобы приготовить пшенку с тушенкой на три порции, достаточно воспользоваться предложенным рецептом. Для приготовления полезного и сытного блюда понадобится около 40-50 минут.

Ингредиенты

Мясная тушенка1 банка
Крупа пшеннаяоколо 100 грамм
Морковь1 шт.
Репчатый лук1 головка средних размеров
Водане менее 250 миллилитров
Масло растительное1-2 столовые ложки
Соль½ чайной ложки
Черный перецпо вкусу

Приготовление

1. Тщательно изучив рецептуру, нужно подготовить необходимую продукцию. В первую очередь, займитесь пшенкой, ее следует промыть, потом обдать крутым кипятком. Промывать крупу нужно до того момента, пока вода не перестанет быть мутной.

пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть фото пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть картинку пшеничная каша на воде с тушенкой. Картинка про пшеничная каша на воде с тушенкой. Фото пшеничная каша на воде с тушенкой

2. Обдав кипятком пшенку, вы уберете горечь, которая присуща этому виду крупы.

пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть фото пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть картинку пшеничная каша на воде с тушенкой. Картинка про пшеничная каша на воде с тушенкой. Фото пшеничная каша на воде с тушенкой

3. В кастрюле нужно вскипятить достаточное количество воды, добавить промытую пшенку и подсолить. Варить на минимальном огне на протяжении двадцати минут, периодически помешивая.

пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть фото пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть картинку пшеничная каша на воде с тушенкой. Картинка про пшеничная каша на воде с тушенкой. Фото пшеничная каша на воде с тушенкой

4. В это время можно заняться подготовкой овощей. Их необходимо очистить, обмыть и нарезать. Влить в сковородку масло, прогреть и обжарить лук, предварительно поперченный. Продолжать обжаривать в течение трех минут, чтобы он стал полупрозрачным.

пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть фото пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть картинку пшеничная каша на воде с тушенкой. Картинка про пшеничная каша на воде с тушенкой. Фото пшеничная каша на воде с тушенкой

5. Что касается моркови, то ее можно нарезать тонкими ломтиками, но лучше натереть на терке, после чего отправить в сковородку к репчатому луку. Обжаривать еще три минуты.

пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть фото пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть картинку пшеничная каша на воде с тушенкой. Картинка про пшеничная каша на воде с тушенкой. Фото пшеничная каша на воде с тушенкой

6. С тушенки слить жидкость, размять мясо, воспользовавшись вилочкой. Чтобы было удобнее, переложите его в тарелку. Если хотите, можете убрать жир, имеющийся в тушенке, но так блюдо получится более сухим и пресным. Добавьте мясо к обжаренным овощам, готовьте пять минут.

пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть фото пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть картинку пшеничная каша на воде с тушенкой. Картинка про пшеничная каша на воде с тушенкой. Фото пшеничная каша на воде с тушенкой

7. За это время успеет свариться кашка, ее необходимо добавить в сковороду, а также влить бульон с тушенки. Тщательно размешать, при необходимости подсолить по вкусу.

пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть фото пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть картинку пшеничная каша на воде с тушенкой. Картинка про пшеничная каша на воде с тушенкой. Фото пшеничная каша на воде с тушенкой

8. Томить под закрытой крышкой на минимальном огне не менее двадцати минут. Подавать к столу в порционных тарелках, украсив зеленью и свежими овощами.

Видео рецепт

Как видите, рецепт приготовления пшенной кашки с тушенкой необычайно легкий в исполнении, поэтому вы без труда сможете с ним справиться. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт Пшено с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть фото пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть картинку пшеничная каша на воде с тушенкой. Картинка про пшеничная каша на воде с тушенкой. Фото пшеничная каша на воде с тушенкой

Несмотря на пользу и ценный состав, пшенная каша не способна конкурировать с гречкой, овсянкой, рисом и даже манкой. Для многих пшенка кажется невзрачной, сухой и безвкусной кашей. Чтобы пшенная каша заслужила уважение, важно правильно приготовить ее. Для этого понадобится предложенный поэтапный рецепт. Если вам необходимо приготовить быстрый обед или ужин, воспользуйтесь рецептом простого, но сытного и вкусного блюда. Речь идет о пшенной каше с мясной тушенкой. Данное блюдо позволит вам накормить семью сытным, сбалансированным, сочным и невероятно вкусным ужином. Поверьте, такая пшенка придется по душе всем вашим домочадцам.

Технология приготовления

Пшенка с тушенкой – это очень простое, незатейливое, но потрясающе вкусное и питательное блюдо. Сочетание такой крупы с мясом позволит раскрыть двум ингредиентам всю полноту своего вкуса, аромата. Что касается готовки, то данный процесс весьма простой, с ним справится любой начинающий кулинар.

Помимо того, что пшенная каша с тушенкой и овощами получается невероятно вкусной, она еще и полезная. Для приготовления предложенного блюда понадобится минимальное количество ингредиентов и свободного времени. Прежде чем приступить к готовке, пшенку необходимо промыть в проточной воде, а также не забыть обдать крутым кипятком. Это делается для того, чтобы убрать горечь, присущую этой кашке. Если все сделать согласно предложенному рецепту, пшенка получится ароматной, рассыпчатой и вкусной.

Полезные свойства блюда обусловлены химическим составом пшенной крупы. Она считается богатым источником микро- и макроэлементов, витаминов, аминокислот и минеральных компонентов. Данная каша оказывает положительное воздействие на функционирование пищеварительного тракта, состояние и внешний вид волос, кожного покрова, ногтей.

Чтобы приготовить пшенку с тушенкой на три порции, достаточно воспользоваться предложенным рецептом. Для приготовления полезного и сытного блюда понадобится около 40-50 минут.

Приготовление

1. Тщательно изучив рецептуру, нужно подготовить необходимую продукцию. В первую очередь, займитесь пшенкой, ее следует промыть, потом обдать крутым кипятком. Промывать крупу нужно до того момента, пока вода не перестанет быть мутной.

пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть фото пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть картинку пшеничная каша на воде с тушенкой. Картинка про пшеничная каша на воде с тушенкой. Фото пшеничная каша на воде с тушенкой

2. Обдав кипятком пшенку, вы уберете горечь, которая присуща этому виду крупы.

пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть фото пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть картинку пшеничная каша на воде с тушенкой. Картинка про пшеничная каша на воде с тушенкой. Фото пшеничная каша на воде с тушенкой

3. В кастрюле нужно вскипятить достаточное количество воды, добавить промытую пшенку и подсолить. Варить на минимальном огне на протяжении двадцати минут, периодически помешивая.

пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть фото пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть картинку пшеничная каша на воде с тушенкой. Картинка про пшеничная каша на воде с тушенкой. Фото пшеничная каша на воде с тушенкой

4. В это время можно заняться подготовкой овощей. Их необходимо очистить, обмыть и нарезать. Влить в сковородку масло, прогреть и обжарить лук, предварительно поперченный. Продолжать обжаривать в течение трех минут, чтобы он стал полупрозрачным.

пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть фото пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть картинку пшеничная каша на воде с тушенкой. Картинка про пшеничная каша на воде с тушенкой. Фото пшеничная каша на воде с тушенкой

5. Что касается моркови, то ее можно нарезать тонкими ломтиками, но лучше натереть на терке, после чего отправить в сковородку к репчатому луку. Обжаривать еще три минуты.

пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть фото пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть картинку пшеничная каша на воде с тушенкой. Картинка про пшеничная каша на воде с тушенкой. Фото пшеничная каша на воде с тушенкой

6. С тушенки слить жидкость, размять мясо, воспользовавшись вилочкой. Чтобы было удобнее, переложите его в тарелку. Если хотите, можете убрать жир, имеющийся в тушенке, но так блюдо получится более сухим и пресным. Добавьте мясо к обжаренным овощам, готовьте пять минут.

пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть фото пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть картинку пшеничная каша на воде с тушенкой. Картинка про пшеничная каша на воде с тушенкой. Фото пшеничная каша на воде с тушенкой

7. За это время успеет свариться кашка, ее необходимо добавить в сковороду, а также влить бульон с тушенки. Тщательно размешать, при необходимости подсолить по вкусу.

пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть фото пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть картинку пшеничная каша на воде с тушенкой. Картинка про пшеничная каша на воде с тушенкой. Фото пшеничная каша на воде с тушенкой

8. Томить под закрытой крышкой на минимальном огне не менее двадцати минут. Подавать к столу в порционных тарелках, украсив зеленью и свежими овощами.

Ароматный кулеш: рецепт с пшеном и сушеными грибами

Ингредиенты

Способ приготовления

Видео рецепт

Как видите, рецепт приготовления пшенной кашки с тушенкой необычайно легкий в исполнении, поэтому вы без труда сможете с ним справиться. Приятного аппетита!

пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть фото пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть картинку пшеничная каша на воде с тушенкой. Картинка про пшеничная каша на воде с тушенкой. Фото пшеничная каша на воде с тушенкой
Несмотря на то, что многие любят полакомиться этим продуктом именно в сладком виде, с молочком, сливочным маслицем, сахаром и фруктами, я хочу предложить вашему вниманию прекрасный, на мой взгляд, рецепт приготовления пшенной каши с тушенкой! Такое кушанье подарит вашим домочадцам возможность насладиться не только вкусным и сытным, но и весьма полезным обедом! Замечательно также то, что готовится это блюдо очень легко!

Количество порций: 8 Калорийность: Высококалорийный Калорий в одной порции: 605

1. Пшенную крупу промыть в нескольких водах (до прозрачной воды), выложить в сито и обдать кипятком. С помощью этих нехитрых манипуляций вы не только очистите крупу от мусора, но и сможете избежать горечи, характерной для данного продукта. 2. В кастрюлю налить воду, чуть подсолить, довести до кипения. Переложить в кипящую жидкость подготовленное ранее пшено и, помешивая кашу каждые 5 минут, варить ее до закипания. Уменьшить огонь до среднего и готовить кашу в течение 20 минут, после чего слить из кастрюли излишки воды, накрыть крышкой и томить. 3. Подготовить остальные ингредиенты. Кусочек свежего сала нарезать маленькими кусочками произвольной формы. Репчатый лук и морковь почистить, вымыть. Морковь натереть на средней терке, лучок мелко-мелко порубить острым ножом. Свежую зелень на свой вкус промыть под проточной водой, обсушить, измельчить. 4. В сковороде с предварительно разогретым подсолнечным маслом обжарить репчатый лук, добавить сало, перемешать все и готовить еще несколько минут. Выложить в сковороду с луком и салом морковь и 2 вида тушенки. Постоянно помешивая все ингредиенты во избежание пригорания, готовить смесь 2-3 минуты. 5. Тушенку с салом, луком и морковью, а также рубленую зелень переложить в кастрюлю с пшеном. Тщательно перемешать кашу, снова накрыть крышкой и томить еще минут 20. Готово!

По желанию, пшенку кашу с тушенкой можно довести до готовности не на плите, а в духовом шкафу. В таком случае времени понадобится чуть больше, зато вкус и аромат блюда получатся более насыщенными. Кроме этого, хочу порекомендовать вам пшенную кашу с мясом в мультиварке, перловую кашу с фаршем в мультиварке или гречневую кашу в казане.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Кулинарные секреты

Чтобы понимать последовательность всех действий, нужно сначала разобраться, как сварить пшеничную кашу. Ведь именно она является основой блюда. По классическому рецепту для работы понадобятся: на стакан пшеничной крупы в два раза больше воды и 20 грамм сливочного масла.

пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть фото пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть картинку пшеничная каша на воде с тушенкой. Картинка про пшеничная каша на воде с тушенкой. Фото пшеничная каша на воде с тушенкой

Обычно все начинается с подготовки продуктов:

Через 30 минут каша будет полностью готова. Для большего аромата ее можно сдобрить кусочком сливочного масла. Мясо иногда готовят отдельно и объединяют компоненты уже в тарелке. Поэтому для начала нужно узнать, как сварить пшеничную кашу. Уяснив для себя все тонкости этого процесса, можно определить, на каком этапе лучше будет вводить мясо.

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и сытного блюда. Пшеничная каша с тушенкой может стать отличным вариантом обеда или ужина для всей семьи. К тому же готовится она достаточно просто. Вместо говяжьей тушенки можно использовать свиную или ту, которая есть в наличии. Овощи также играют немаловажную роль, так что не пренебрегайте ими, а добавляйте побольше. Чтобы каша получилась действительно вкусной, соотношение крупы и воды должно быть 1:2, то есть на 1 стакан пшеничной крупы используем 2 стакана жидкости. В некоторых случаях можно добавить даже 2,5, в зависимости от качества крупы и желаемого результата.

Сложности во время приготовления данного блюда возникнуть не должно. Всё предельно просто. Закупаем нужные продукты и вперёд кулинарить.

пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть фото пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть картинку пшеничная каша на воде с тушенкой. Картинка про пшеничная каша на воде с тушенкой. Фото пшеничная каша на воде с тушенкой

Очистить и помыть овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке со средними ячейками. В казане или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и выложить измельчённые лук с морковкой.

пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть фото пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть картинку пшеничная каша на воде с тушенкой. Картинка про пшеничная каша на воде с тушенкой. Фото пшеничная каша на воде с тушенкой

Обжарить их на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета.

пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть фото пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть картинку пшеничная каша на воде с тушенкой. Картинка про пшеничная каша на воде с тушенкой. Фото пшеничная каша на воде с тушенкой

Затем выложить в казан говяжью (или любую другую) тушенку, перемешать и подождать, пока весь желеобразный сок разойдётся, превращаясь в очень вкусную пряную жидкость. Кстати, если в казан из банки вместе с мясом попали лавровый лист или горошинки чёрного (душистого) перца — удалите их, в каше они ни к чему.

пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть фото пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть картинку пшеничная каша на воде с тушенкой. Картинка про пшеничная каша на воде с тушенкой. Фото пшеничная каша на воде с тушенкой

Тем временем промыть пшеничную крупу и отправить в варочную ёмкость.

пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть фото пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть картинку пшеничная каша на воде с тушенкой. Картинка про пшеничная каша на воде с тушенкой. Фото пшеничная каша на воде с тушенкой

Добавить специи по вкусу и влить нужное количество чистой фильтрованной воды, в соотношении 1:2.

пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть фото пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть картинку пшеничная каша на воде с тушенкой. Картинка про пшеничная каша на воде с тушенкой. Фото пшеничная каша на воде с тушенкой

Довести жидкость до кипения, затем снизить огонь до минимального и варить, периодически помешивая, до полной готовности. В зависимости от качества крупы на это уйдёт около 20-25 минут. После чего накрыть казан крышкой и оставить на 15 минут для упаривания.

пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть фото пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть картинку пшеничная каша на воде с тушенкой. Картинка про пшеничная каша на воде с тушенкой. Фото пшеничная каша на воде с тушенкой

Вот и всё, вкуснейшая пшеничная каша с тушенкой готова. Разложить её по порционным тарелкам и в горячем виде подать на стол. Отличным дополнением могут стать свежие овощи и зелень.

пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть фото пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть картинку пшеничная каша на воде с тушенкой. Картинка про пшеничная каша на воде с тушенкой. Фото пшеничная каша на воде с тушенкой

Ах, каша ароматная, с тушёнкой… Из кухни полевой идёт дымок. Какая ж она вкусная из пшёнки… Не веришь? – преподам урок! Несмотря на то, что многие любят полакомиться этим продуктом именно в сладком виде, с молочком, сливочным маслицем, сахаром и фруктами, я хочу предложить вашему вниманию прекрасный, на мой взгляд, рецепт приготовления пшенной каши с тушенкой! И хотя готовится она легко и быстро, но, несомненно, порадует любого Гурме своим вкусом. Ну что, погнали наши городских?…..

Количество порций: 4

пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть фото пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть картинку пшеничная каша на воде с тушенкой. Картинка про пшеничная каша на воде с тушенкой. Фото пшеничная каша на воде с тушенкой пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть фото пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть картинку пшеничная каша на воде с тушенкой. Картинка про пшеничная каша на воде с тушенкой. Фото пшеничная каша на воде с тушенкой пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть фото пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть картинку пшеничная каша на воде с тушенкой. Картинка про пшеничная каша на воде с тушенкой. Фото пшеничная каша на воде с тушенкой пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть фото пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть картинку пшеничная каша на воде с тушенкой. Картинка про пшеничная каша на воде с тушенкой. Фото пшеничная каша на воде с тушенкой пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть фото пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть картинку пшеничная каша на воде с тушенкой. Картинка про пшеничная каша на воде с тушенкой. Фото пшеничная каша на воде с тушенкой пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть фото пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть картинку пшеничная каша на воде с тушенкой. Картинка про пшеничная каша на воде с тушенкой. Фото пшеничная каша на воде с тушенкой пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть фото пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть картинку пшеничная каша на воде с тушенкой. Картинка про пшеничная каша на воде с тушенкой. Фото пшеничная каша на воде с тушенкой пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть фото пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть картинку пшеничная каша на воде с тушенкой. Картинка про пшеничная каша на воде с тушенкой. Фото пшеничная каша на воде с тушенкой пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть фото пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть картинку пшеничная каша на воде с тушенкой. Картинка про пшеничная каша на воде с тушенкой. Фото пшеничная каша на воде с тушенкой пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть фото пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть картинку пшеничная каша на воде с тушенкой. Картинка про пшеничная каша на воде с тушенкой. Фото пшеничная каша на воде с тушенкой пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть фото пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть картинку пшеничная каша на воде с тушенкой. Картинка про пшеничная каша на воде с тушенкой. Фото пшеничная каша на воде с тушенкой

Наваристый кулеш: рецепт с мясом (свинина)

В рецепте кулеша с мясом используется свинина, можно использовать любой кусок: мякоть, ребрышки, мосол, но в последнем случае бульон будет готовиться очень долго. Вместо пшена используется рис. Можно взять даже сечку.

Ингредиенты

Способ приготовления

Как приготовить пшенную кашу в мультиварке

пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть фото пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть картинку пшеничная каша на воде с тушенкой. Картинка про пшеничная каша на воде с тушенкой. Фото пшеничная каша на воде с тушенкой

Пшенная каша, приготовленная в мультиварке – одна из самых полезных. Приготовляют ее из зерен проса, которые имеют желтый, серый или белый цвет. Самые популярные в использовании желтые семена.

Существуют некоторые рекомендации, как приготовить пшенную кашу в мультиварке:

Вот что используется для приготовления:

Дополнительные ингредиенты могут быть сладкими — в виде фруктов, или мясными.

Пшенная каша на молоке в мультиварке

пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть фото пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть картинку пшеничная каша на воде с тушенкой. Картинка про пшеничная каша на воде с тушенкой. Фото пшеничная каша на воде с тушенкой

Для того, чтобы наполнить свой организм силами и энергией, нужно начать свой день именно с этого блюда. Отличная еда для детского питания по всем параметрам. Калорийный и витаминный продукт в сочетании с молоком, идеальная еда для завтрака. Вкусная и сытная пшенная каша на молоке приготовиться в мультиварке, если добавить больше жидкости и дать зернам открыться полностью. В качестве дополнений ее можно сдобрить сухофруктами, джемом или медом. Горстка изюма будет в самый раз. Итак, приступим!

По окончании приготовления, мультиварка подаст сигнал об окончании процесса. Молочная пшенная каша, приготовленная в мультиварке, выкладывается на тарелку, сдабривается маслом и подается с фруктами. Подходит для завтраков и полдников.

Пшеничная каша с овощами

пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть фото пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть картинку пшеничная каша на воде с тушенкой. Картинка про пшеничная каша на воде с тушенкой. Фото пшеничная каша на воде с тушенкой

И сытно и очень полезно. Маст-хэв для тех, кто следит за своим питанием!

Тебе понадобится:
200 г пшеничной крупы, 2 стакана овощного бульона, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 острый перец, 1 кабачок, 1 лук, 1 морковь, 20 г петрушки, четверть лимона, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление:

Овощи нарежь и обжарь до золотистого цвета, добавь соль, специи и бульон. После закипания всыпь промытую крупу и вари 25 минут под крышкой на очень медленном огне. Готовую кашу доведи по соли и сбрызни лимонным соком.

Пшенная каша на воде в мультиварке

пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть фото пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть картинку пшеничная каша на воде с тушенкой. Картинка про пшеничная каша на воде с тушенкой. Фото пшеничная каша на воде с тушенкой

Низкокалорийная еда, подойдет для людей страдающих лишним весом и имеющих проблемы с желудком. Для пикантности добавляют сливочное масло. Это блюдо входит в пост операционную диету. Пшенная каша на воде готовится в мультиварке быстро и просто, без особых усилий. Все полезные свойства, независимо от тепловой обработки, останутся на месте.

Такую кашу принято ставить на стол в горячем виде и сдобрить сливочным маслом. Для улучшения полезных свойств, посыпают грецкими орехами и изюмом. Таким образом, блюдо станет еще полезнее и вкуснее.

Как варить кашу на костре, чтобы это было вкусно

Для начала раскроем несколько секретов, общих для всех походных каш. Соблюдая эти правила, вы всегда сможете сварить каши на костре быстро и вкусно.

пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть фото пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть картинку пшеничная каша на воде с тушенкой. Картинка про пшеничная каша на воде с тушенкой. Фото пшеничная каша на воде с тушенкой
Правила того, как варить кашу на костре, едины для всех круп.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть фото пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть картинку пшеничная каша на воде с тушенкой. Картинка про пшеничная каша на воде с тушенкой. Фото пшеничная каша на воде с тушенкой

Данное блюдо – является интересным, благодаря необычным вкусовым качествам и двойной пользе крупы и тыквы. Оранжевый овощ – кладезь витаминов А и В. Блюдо придется по душе детям и взрослым. Особенно подойдет людям в престарелом возрасте и сидящим на диете.

Пшенная каша с тыквой, приготовленная в мультиварке, раскладывается по тарелкам и заливается тонкими струйками меда. Незаменимое средство в период респираторных и вирусных заболеваний.

Рецепт каша пшенная с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша пшенная с тушенкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Как приготовить пшеничную кашу с тушенкой в мультиварке

пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть фото пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть картинку пшеничная каша на воде с тушенкой. Картинка про пшеничная каша на воде с тушенкой. Фото пшеничная каша на воде с тушенкой

Несмотря на пользу и ценный состав, пшенная каша не способна конкурировать с гречкой, овсянкой, рисом и даже манкой. Для многих пшенка кажется невзрачной, сухой и безвкусной кашей. Чтобы пшенная каша заслужила уважение, важно правильно приготовить ее. Для этого понадобится предложенный поэтапный рецепт. Если вам необходимо приготовить быстрый обед или ужин, воспользуйтесь рецептом простого, но сытного и вкусного блюда. Речь идет о пшенной каше с мясной тушенкой. Данное блюдо позволит вам накормить семью сытным, сбалансированным, сочным и невероятно вкусным ужином. Поверьте, такая пшенка придется по душе всем вашим домочадцам.

Технология приготовления

Пшенка с тушенкой – это очень простое, незатейливое, но потрясающе вкусное и питательное блюдо. Сочетание такой крупы с мясом позволит раскрыть двум ингредиентам всю полноту своего вкуса, аромата. Что касается готовки, то данный процесс весьма простой, с ним справится любой начинающий кулинар.

Помимо того, что пшенная каша с тушенкой и овощами получается невероятно вкусной, она еще и полезная. Для приготовления предложенного блюда понадобится минимальное количество ингредиентов и свободного времени. Прежде чем приступить к готовке, пшенку необходимо промыть в проточной воде, а также не забыть обдать крутым кипятком. Это делается для того, чтобы убрать горечь, присущую этой кашке. Если все сделать согласно предложенному рецепту, пшенка получится ароматной, рассыпчатой и вкусной.

Полезные свойства блюда обусловлены химическим составом пшенной крупы. Она считается богатым источником микро- и макроэлементов, витаминов, аминокислот и минеральных компонентов. Данная каша оказывает положительное воздействие на функционирование пищеварительного тракта, состояние и внешний вид волос, кожного покрова, ногтей.

Чтобы приготовить пшенку с тушенкой на три порции, достаточно воспользоваться предложенным рецептом. Для приготовления полезного и сытного блюда понадобится около 40-50 минут.

Рецепты каши на костре

Предложенная нами подборка может стать для вас базовой. Освоив их приготовление, вы можете на свое усмотрение варьировать компоненты и пропорции, чтобы приготовить авторское блюдо, которое станет вашим личным кулинарно-походным шедевром.

Естественно, помимо продуктов, вам понадобится подходящая посуда. Лучше всего готовится каша на костре в казане – такой котел удобен для походной кулинарии во всех отношениях. Но, конечно, может быть использован и классический котелок, и алюминиевая кастрюля, которую реально подвесить над костром (или установить на решетке для барбекю).

Молочная манная каша на костре

Чтобы сварить на костре классическую манную кашу, нужно быть истинным виртуозом. Ведь стоит совсем чуть-чуть ослабить внимание – и коварная каша непременно пригорит! Поэтому будьте готовы сконцентрироваться и отречься от всего окружающего на время ее варки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Только в случае с манкой молоко добавляется к воде сразу, а затем уже в него сыплют крупу.

Помните: когда на костре готовится манная каша, самое главное – постоянно ее помешивать! Это важно и для того, чтобы блюдо не подгорело, и для того, чтобы в нем не было комочков. Впрочем, есть небольшая хитрость, которую используют самые продуманные кашевары:

Приготовление

1. Тщательно изучив рецептуру, нужно подготовить необходимую продукцию. В первую очередь, займитесь пшенкой, ее следует промыть, потом обдать крутым кипятком. Промывать крупу нужно до того момента, пока вода не перестанет быть мутной.

2. Обдав кипятком пшенку, вы уберете горечь, которая присуща этому виду крупы.

3. В кастрюле нужно вскипятить достаточное количество воды, добавить промытую пшенку и подсолить. Варить на минимальном огне на протяжении двадцати минут, периодически помешивая.

4. В это время можно заняться подготовкой овощей. Их необходимо очистить, обмыть и нарезать. Влить в сковородку масло, прогреть и обжарить лук, предварительно поперченный. Продолжать обжаривать в течение трех минут, чтобы он стал полупрозрачным.

5. Что касается моркови, то ее можно нарезать тонкими ломтиками, но лучше натереть на терке, после чего отправить в сковородку к репчатому луку. Обжаривать еще три минуты.

6. С тушенки слить жидкость, размять мясо, воспользовавшись вилочкой. Чтобы было удобнее, переложите его в тарелку. Если хотите, можете убрать жир, имеющийся в тушенке, но так блюдо получится более сухим и пресным. Добавьте мясо к обжаренным овощам, готовьте пять минут.

7. За это время успеет свариться кашка, ее необходимо добавить в сковороду, а также влить бульон с тушенки. Тщательно размешать, при необходимости подсолить по вкусу.

8. Томить под закрытой крышкой на минимальном огне не менее двадцати минут. Подавать к столу в порционных тарелках, украсив зеленью и свежими овощами.

Какая каша на костре полезнее

Одни любят рис, другие – гречку, третьи – овсянку. Давно известно, что спорить о вкусах – пустое занятие. Поэтому кулинарный сайт comfort-kitchen.ru не станет этого делать. Мы скажем проще: в однодневный поход берите крупу, которая вам более всего по вкусу. А в длительном походе необходимо разнообразное питание, поэтому и крупы должны присутствовать в меню разные.

В таблице мы представили данные по наиболее популярным крупам – энергетической ценности и содержанию питательных веществ:

КрупаБелки, %Жиры, %Углеводы, %Энергетическая ценность, ккал
Манка10,3170,6333
Овсянка12,36,159,5342
Геркулес12,36,261,8352
Рис7174333
Гречка (ядрица)12,63,357,1308
Ячневая101,365,4313
Пшено11,53,366,5342
Кукурузная8,31,271328
Перловка9,31,173,7323

Как правило, к завтраку каша на костре варится сладкая, молочная, с добавлением сахара или меда, сухофруктов или орехов. Высокое содержание углеводов в сладком блюде дает заряд бодрости на длительное время, что очень важно перед дневным переходом. В таком варианте привычны практически все каши, пожалуй, кроме перловой.

На ужин предпочтительнее питательная каша с мясными добавками – тушенкой, салом, колбасой. Белок восполняет затраченные за дневной переход силы, способствует укреплению мышечной ткани. Отличными компаньонами для мяса становятся овощи (лук, морковь, помидоры, сладкий перец), зелень и специи.

Таким образом, получается, что полезна всякая каша. Важно лишь правильно выбрать ее, в соответствии с моментом и целью.

пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть фото пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть картинку пшеничная каша на воде с тушенкой. Картинка про пшеничная каша на воде с тушенкой. Фото пшеничная каша на воде с тушенкой
В коротком походе варят любимую кашу, в длительном — разные.

Видео рецепт

Как видите, рецепт приготовления пшенной кашки с тушенкой необычайно легкий в исполнении, поэтому вы без труда сможете с ним справиться. Приятного аппетита!

пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть фото пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть картинку пшеничная каша на воде с тушенкой. Картинка про пшеничная каша на воде с тушенкой. Фото пшеничная каша на воде с тушенкой

Самое известное, популярное и любимое блюдо у всех народов – это каша. И не зря – она очень питательна и полезна. Крупы обладают полезными и даже лечебными свойствами. Они содержат различные вещества, необходимые для нормального функционирования организма. Чтобы кашка получилась вкусной и насыщенной, необходимо сочетать ее с такими ингредиентами, как мясо, овощи, зелень. Очень сытной получается каша с мясными продуктами. Это может быть свинина, говядина, курица. Некоторые готовят кашки с использованием фарша, также можно остановить свой выбор на обычной тушенке (кстати, использовать ее в приготовлении сытного блюда проще всего). Советуем также ячневую кашу в мультиварке.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть фото пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть картинку пшеничная каша на воде с тушенкой. Картинка про пшеничная каша на воде с тушенкой. Фото пшеничная каша на воде с тушенкой

Данное блюдо – является интересным, благодаря необычным вкусовым качествам и двойной пользе крупы и тыквы. Оранжевый овощ – кладезь витаминов А и В. Блюдо придется по душе детям и взрослым. Особенно подойдет людям в престарелом возрасте и сидящим на диете.

Пшенная каша с тыквой, приготовленная в мультиварке, раскладывается по тарелкам и заливается тонкими струйками меда. Незаменимое средство в период респираторных и вирусных заболеваний.

Приготовление

1. Обжариваем лук. Для этого заранее вольем растительное масло в чашу мультиварки, включим режим «Выпечка». Пока масло будет прогреваться, нарежем лук в форме крупных полуколец. Затем высыпаем нарезанный лук в мультиварку, жарим до тех пор, пока он не станет золотистым (желательно при открытой крышке, постоянно помешивая). Как только лук приготовится, выключаем программу, высыпаем в миску, накрываем крышкой и отставляем до конца приготовления блюда.

2. В горячую чашу мультиварки высыпаем заранее промытую несколько раз крупу, заливаем водой в соотношении 1 к 2, добавляем щепотку соли. Из программ выбираем «Гречка» (у большей части мультиварок для приготовления любой каши используется именно эта программа), оставляем готовиться до тех пор, пока не сработает таймер.

3. Как только пшеничная каша приготовится (по сигналу таймера), добавляем тушенку (в данном рецепте используется свиная тушенка) и подготовленный жареный лук. Все перемешиваем в мультиварке, оставляем на режиме «Подогрев» на полчаса.

4. Как только пройдут обозначенные выше полчаса, готовое блюдо на основе пшеничной крупы и тушенки можно выкладывать на тарелки, подавать к столу с пылу с жару.

Также с тушенкой можно приготовить гречневую кашу по нашему рецепту.

пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть фото пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть картинку пшеничная каша на воде с тушенкой. Картинка про пшеничная каша на воде с тушенкой. Фото пшеничная каша на воде с тушенкой пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть фото пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть картинку пшеничная каша на воде с тушенкой. Картинка про пшеничная каша на воде с тушенкой. Фото пшеничная каша на воде с тушенкой пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть фото пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть картинку пшеничная каша на воде с тушенкой. Картинка про пшеничная каша на воде с тушенкой. Фото пшеничная каша на воде с тушенкой пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть фото пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть картинку пшеничная каша на воде с тушенкой. Картинка про пшеничная каша на воде с тушенкой. Фото пшеничная каша на воде с тушенкой пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть фото пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть картинку пшеничная каша на воде с тушенкой. Картинка про пшеничная каша на воде с тушенкой. Фото пшеничная каша на воде с тушенкой пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть фото пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть картинку пшеничная каша на воде с тушенкой. Картинка про пшеничная каша на воде с тушенкой. Фото пшеничная каша на воде с тушенкой пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть фото пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть картинку пшеничная каша на воде с тушенкой. Картинка про пшеничная каша на воде с тушенкой. Фото пшеничная каша на воде с тушенкой пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть фото пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть картинку пшеничная каша на воде с тушенкой. Картинка про пшеничная каша на воде с тушенкой. Фото пшеничная каша на воде с тушенкой пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть фото пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть картинку пшеничная каша на воде с тушенкой. Картинка про пшеничная каша на воде с тушенкой. Фото пшеничная каша на воде с тушенкой пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть фото пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть картинку пшеничная каша на воде с тушенкой. Картинка про пшеничная каша на воде с тушенкой. Фото пшеничная каша на воде с тушенкой

Пшенная каша с мясом в мультиварке

пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть фото пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть картинку пшеничная каша на воде с тушенкой. Картинка про пшеничная каша на воде с тушенкой. Фото пшеничная каша на воде с тушенкой

После сигнала, готовую кашу с мясом выкладываем на тарелку и посыпаем рубленым укропом.

Видео рецепт

Тушенка – это мясная консерва, готовая к употреблению. Поэтому применение ее вместо мяса сократит время приготовления блюда, снизив его до периода, необходимого для варки крупы. Часто, когда упоминают рецепты каши с тушенкой, вспоминается гречневая крупа. Но есть отличная альтернатива – пшеничная крупа, которая не уступает лидеру ни качеством, ни вкусом. Приготовленная из этой крупы каша отличается питательностью, невысоким уровнем калорийности.

Еще одним плюсом является то, что это блюдо можно приготовить в мультиварке. Использование мультиварки позволяет сэкономить время, а также приготовить полезное блюдо, насыщенное полезными веществами. Вкусовые качества приготовленного блюда будут отменными. Особо стоит отметить, что при приготовлении каши с тушенкой консерва добавляется уже в конце варки. Однако благодаря тому, что термическая обработка проводится в закрытой посуде, пшеничная каша пропитывается мясным соком от тушенки, наполняясь приятным ароматом и нежным вкусом.

Если у вас не оказалось под рукой тушенки, к вашему вниманию — ячневая каша рецепт без нее.

Деревенский кулеш: рецепт самого дешевого блюда

В этом деревенском рецепте кулеша используются самые простые продукты. Такая каша-суп готовилась в печи. Несмотря на скудность ингредиентов, она получалась очень вкусная, наваристая. Для приготовления бульона понадобится несколько говяжьих или любых других косточек.

Способ приготовления

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и сытного блюда. Пшеничная каша с тушенкой может стать отличным вариантом обеда или ужина для всей семьи. К тому же готовится она достаточно просто. Вместо говяжьей тушенки можно использовать свиную или ту, которая есть в наличии. Овощи также играют немаловажную роль, так что не пренебрегайте ими, а добавляйте побольше. Чтобы каша получилась действительно вкусной, соотношение крупы и воды должно быть 1:2, то есть на 1 стакан пшеничной крупы используем 2 стакана жидкости. В некоторых случаях можно добавить даже 2,5, в зависимости от качества крупы и желаемого результата.

Сложности во время приготовления данного блюда возникнуть не должно. Всё предельно просто. Закупаем нужные продукты и вперёд кулинарить.

Очистить и помыть овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке со средними ячейками. В казане или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и выложить измельчённые лук с морковкой.

LiveInternetLiveInternet

Четверг, 09 Мая 2021 г. 23:49 + в цитатник

пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть фото пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть картинку пшеничная каша на воде с тушенкой. Картинка про пшеничная каша на воде с тушенкой. Фото пшеничная каша на воде с тушенкой
[/td]

Солдатская каша – блюдо, приготовленное из мяса и крупы. Считается, что солдатская каша появилась во времена Суворова. Он предложил смешать все крупы, которые остались у солдат, и сварить их с остатками мяса и сала. Чаще блюдо готовят с тушенкой, потому что это быстро, удобно и консервы дольше хранятся в походных условиях. Самые популярные крупы в рецепте – гречневая, пшенная и перловая. Для приготовления каши нужно мало продуктов и немного времени. Солдатская каша пользуется популярностью и сегодня. На День Победы во многих городах организовываются полевые кухни, где всех желающих угощают настоящим солдатским блюдом. Выезды на дачу, поход на природу и отдых в горах ознаменованы застольем с приготовлением солдатской каши на огне. Ароматную, сытную кашу с тушенкой можно сварить и в домашних условиях. Гречневая каша с тушенкой

Гречневая крупа одна из самых популярных. На основе гречки варят супы, гарниры и даже выпечку. Солдатская каша с гречкой получается сытной, ароматной и вкусной. Чтобы каша получилась как в полевых условиях, готовить ее нужно в казане, кастрюле с толстыми стенками или глубоком, тяжелом сотейнике. Приготовление блюда занимает 45-50 минут.

пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть фото пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть картинку пшеничная каша на воде с тушенкой. Картинка про пшеничная каша на воде с тушенкой. Фото пшеничная каша на воде с тушенкой

Перловая каша с тушенкой
Еще один популярный рецепт армейской каши – тушенка с перловкой. Сытная, ароматная каша была любимым блюдом у Петра 1. Перловку с тушенкой можно готовить на даче, в походе, на рыбалке или дома в казане. Перед тем как приготовить солдатскую кашу из перловки, крупу необходимо замочить в теплой воде на 4-5 часов. На приготовление блюда потребуется 50-60 минут.

пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть фото пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть картинку пшеничная каша на воде с тушенкой. Картинка про пшеничная каша на воде с тушенкой. Фото пшеничная каша на воде с тушенкой

Пшенная каша с тушенкой
Солдатская каша из пшена — вкусное блюдо, которое можно готовить не только на природе, но и дома на обед или ранний ужин. У каши, приготовленной на огне в котелке, получается особенный аромат и вкус, поэтому пшенка пользуется большой популярностью в походах, на рыбалке и охоте. Время приготовления блюда 1 час.

пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть фото пшеничная каша на воде с тушенкой. Смотреть картинку пшеничная каша на воде с тушенкой. Картинка про пшеничная каша на воде с тушенкой. Фото пшеничная каша на воде с тушенкой

Метки:
кулинарные рецепты

Процитировано 2 раз Понравилось: 3 пользователям

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *