баклажаны с маринованными огурцами

Баклажаны с огурцами: рецепты и правила приготовления салата

баклажаны с маринованными огурцами. Смотреть фото баклажаны с маринованными огурцами. Смотреть картинку баклажаны с маринованными огурцами. Картинка про баклажаны с маринованными огурцами. Фото баклажаны с маринованными огурцами

Баклажаны – это не только овощи гриль или закуска в виде рулетиков. Существует множество рецептов, которые порадуют любую хозяйку. Салаты из баклажанов станут отличным дополнением к мясу как в летнее, так и в зимнее время года.

Зимние вкусные заготовки

Зима – это период, когда хочется порадовать себя вкусами лета и осени. В таких случаях на помощь приходят заготовки, которые были сделаны в период сбора урожая. Сегодня магазины готовы предоставить широкий выбор готовых вариантов, но приготовленные самостоятельно блюда неизменно получаются вкуснее и полезнее.

баклажаны с маринованными огурцами. Смотреть фото баклажаны с маринованными огурцами. Смотреть картинку баклажаны с маринованными огурцами. Картинка про баклажаны с маринованными огурцами. Фото баклажаны с маринованными огурцами

Ниже будут рассмотрены два варианты приготовления салата из баклажанов и огурцов и перца. В первом случае мы будет закатывать блюда на зиму, во втором – готовить закуску на стол, что особенно актуально в сезон. Естественно, второй вариант сохранит больше полезных свойств ингредиентов, но по вкусовым свойствам блюда легко могут конкурировать.

Как правильно приготовить баклажаны с огурцами на зиму

Каждая хозяйка хочет максимально разнообразить блюда, которые в зимнее время будут присутствовать на столе. Ниже будет рассмотрен рецепт, который по вкусовым аспектам напоминаем лечо. Такой салат станет настоящей находкой, отлично подойдет к блюдам из мяса, подходит для любого праздника или для обычного семейного обеда.

баклажаны с маринованными огурцами. Смотреть фото баклажаны с маринованными огурцами. Смотреть картинку баклажаны с маринованными огурцами. Картинка про баклажаны с маринованными огурцами. Фото баклажаны с маринованными огурцами

Салат на зиму из огурцов, помидоров, баклажанов и перца потребует следующих ингредиентов:

Этапы приготовления зимнего блюда:

баклажаны с маринованными огурцами. Смотреть фото баклажаны с маринованными огурцами. Смотреть картинку баклажаны с маринованными огурцами. Картинка про баклажаны с маринованными огурцами. Фото баклажаны с маринованными огурцами

В процессе готовки баклажанов с огурцами и перцем в томатном соке овощи дадут свой собственный сок, и станет ясно, почему малое количество томатов показалось обманчивым. Из указанного количества ингредиентов должно получиться около 3 литров готового блюда. Не обязательно все пускать в зимние заготовки, можно часть съесть сразу.

Салат из-под ножа

Другой вариант салата из баклажанов с огурцами, перцем и другими овощами подходит для потребления в сезон сбора урожая. Такое блюдо считается отличным дополнением к мясу на углях, шашлыку и просто обеду на природе. Приготовление не займет много времени и не потребует специальных навыков. Все достаточно просто и быстро.

Этапы приготовления баклажанов с огурцами:

Такое блюдо отлично разнообразит повседневный или праздничный стол. Такая закуска позволяет экспериментировать с остротой и пикантностью блюда, многое зависит от качества и количества аджики или томатов, допускается дополнительное добавление чеснока или зелени.

баклажаны с маринованными огурцами. Смотреть фото баклажаны с маринованными огурцами. Смотреть картинку баклажаны с маринованными огурцами. Картинка про баклажаны с маринованными огурцами. Фото баклажаны с маринованными огурцами

Полезные советы

Для получения вкусного блюда каждая хозяйка обладает своими секретами. Но существует несколько правил, которые должны быть известны всем, кто планирует приготовить баклажаны с огурцами:

Источник

20 салатов с баклажанами, которые стоит попробовать

С наступлением лета в нашем рационе становится больше овощных блюд. Наиболее популярным среди них можно назвать салат с баклажанами. Существует множество вариантов приготовления, но всех их объединяет простота и потрясающий вкус. Делимся подборкой из 20 отличных рецептов!

1. Армянский салат с баклажанами

Можешь подавать его как теплым, так и холодным.

Тебе понадобится: 2 средних баклажана, 1 лук, 2 болгарских перца, 4 помидора, полпучка укропа, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Баклажаны нарежь, вымочи в соленой воде и обжарь. Нарежь лук, болгарский перец, помидоры, укроп и чеснок. Все смешай с баклажанами, добавь соль, перец, лимонный сок и масло.

2. Баклажаны по-корейски

Жареные баклажаны выложи на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 моркови, 1 сладкий перец, 1 лук, 3 зубчика чеснока, половина острого перца, 2 ст.л. кунжута, 5 стеблей кинзы, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, долька лимона, щепотка сахара, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь соломкой и обжарь до золотистого цвета. Морковь натри на специальной терке, измельчи лук, чеснок, зелень, сладкий и острый перцы. Все смешай, добавь сок лимона, соевый соус, масло, кунжут, сахар, соль и специи. Перемешай, накрой крышкой и поставь в холодильник на час.

3. Салат с баклажанами и моцареллой

Жарь перец по 1 минуте с каждой стороны.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 сладких перца, 8 шариков моцареллы, 50 мл растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезанные баклажаны замочи на 10 минут в соленой воде, обсуши и пожарь. Перец нарежь на длинные кусочки и слегка обжарь с измельченным чесноком. Все смешай, добавь моцареллу, молотый перец и соль. Заправь салат маслом и сбрызни соком лимона.

4. Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром

Вылавливать баклажаны из кипящего масла удобно шумовкой.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 100 г сливочного сыра, 3 веточки кинзы, 1 ст.л. кунжута, 2 ст.л. крахмала, 100 мл растительного масла, соль, молотый перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь кубиками, вымочи в соленой воде, обваляй в крахмале и брось в кипящее масло на 2 минуты. Достань и выложи их на бумажное полотенце. Нарежь помидоры и кинзу. Все смешай, добавь соль, перец, кусочки сыра и кунжут. Заправь салат маслом.

5. Салат из баклажанов и феты

Старайся аккуратно перемешивать салат, чтобы не помять мягкие овощи.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 1 сладкий перец, 100 г феты, 3 зубчика чеснока, горсть темных оливок, 50 мл растительного масла, 2 листа салата, 3 веточки петрушки, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь, вымочи в соленой воде и обжарь до золотистого цвета. Нарежь помидоры, сыр, сладкий перец и чеснок. Измельчи петрушку и листья салата. В большом салатнике смешай все ингредиенты, посоли, поперчи и заправь маслом.

20 салатов с яблоками, которые точно стоит попробоватьбаклажаны с маринованными огурцами. Смотреть фото баклажаны с маринованными огурцами. Смотреть картинку баклажаны с маринованными огурцами. Картинка про баклажаны с маринованными огурцами. Фото баклажаны с маринованными огурцами

6. Салат с баклажанами и яйцами

Можно использовать куриные или перепелиные яйца.

Тебе понадобится: 2 средних баклажана, 2 вареных яйца, 1 лук, 100 г консервированной кукурузы, 60 мл растительного масла, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль, зелень для украшения.

Приготовление: Баклажаны нарежь кубиками, посоли и обжарь на быстром огне. Измельчи лук, яйца, кукурузу промой. Все смешай, добавь соль, перец и майонез. Выложи салат на тарелку и укрась зеленью.

7. Салат «Августин»

Орехи можно добавлять в салат целыми или измельчить в блендере.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 2 помидора, 2 вареных яйца, горсть грецких орехов, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиками и обжарь с измельченным чесноком. Нарежь помидоры и яйца, орехи подсуши на сковородке. Все смешай, посоли, поперчи и заправь маслом.

8. Салат с жареными баклажанами и маринованным луком

Маринуй лук 7-10 минут в закрытой посуде.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 репчатый лук, 2 вареных яйца, 3 веточки петрушки, соль, молотый перец, 3 ст.л. майонеза, 60 мл растительного масла, 1 ст.л. уксуса, щепотка сахара.

Приготовление: Нарезанный лук промой и замаринуй в уксусе с сахаром. Баклажаны нарежь кубиками и обжарь до золотистого цвета. Измельчи яйца. Смешай все в широком салатнике, посоли, поперчи и заправь майонезом.

9. Простой салат из баклажанов с чесноком

Тебе понадобится: 2 л воды, 1 кг баклажанов, 4 зубчика чеснока, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, пучок укропа, 3 ст.л. уксуса, соль, молотый черный перец, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Баклажаны нарежь на небольшие кубики и провари в соленой воде с лавровым листом 4 минуты. Откинь на сито и остуди.

Измельчи укроп, чеснок и смешай с баклажанами. Добавь душистый и черный перцы, соль, уксус и масло. Накрой салат крышкой и оставь в холодильнике на полчаса.

10. Быстрый салат из жареных баклажанов

Отличный рецепт закусочного салата, если надо быстро приготовить что-нибудь вкусненькое!

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 3 зубчика чеснока, полпучка петрушки, 80 мл растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь брусочками и обжарь до золотистого цвета. Добавь сок лимона, мелко нарубленную зелень, выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Салат должен постоять 15 минут в холодильнике.

15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарамибаклажаны с маринованными огурцами. Смотреть фото баклажаны с маринованными огурцами. Смотреть картинку баклажаны с маринованными огурцами. Картинка про баклажаны с маринованными огурцами. Фото баклажаны с маринованными огурцами

11. Итальянский салат с баклажанами

Побалуй своих домочадцев аппетитным угощением!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 350г помидоров черри, 50 г моцареллы, 3 листика салата, 50 г пармезана, 3 ст.л. оливкового масла, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 3 зубчика чеснока, морская соль, молотый черный перец, прованские травы.

Приготовление: Баклажаны нарежь кружочками, вымочи в соленой воде и обжарь на растительном масле. Нарежь помидоры и моцареллу, пармезан натри на терке, листья салата порви руками. Смешай баклажаны, помидоры, моцареллу и салат. Добавь соль, специи, оливковое масло и уксус. Выдави через пресс чеснок и присыпь сверху пармезаном.

12. Теплый салат с баклажанами и говядиной

Используй самые мягкие кусочки мяса.

Тебе понадобится: 200 г говядины, 1 баклажан, 1 сладкий перец, 2 стебля зеленого лука, долька лимона, полстакана ростков фасоли, 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец, зира.

Приготовление: Мясо нарежь соломкой, баклажаны кружочками. Обжарь продукты по отдельности на раскаленной сковороде и выложи на салфетку. Нарежь сладкий перец и зеленый лук. Все смешай, добавь ростки фасоли, лимонный сок, соевый соус, соль и специи. Аккуратно перемешай и заправь салат маслом.

13. Салат с баклажанами и нутом

В среднем, нут варится 1-1,5 часа.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 300 г помидоров, стакан вареного нута, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. лимонного сока, зелень, соль, молотый черный перец, 80 мл растительного масла.

Приготовление: Баклажаны нарежь на кружочки, обжарь во фритюре и выложи на салфетку. Смешай нарезанные пополам помидоры, вареный нут, баклажаны и зелень. Посоли, поперчи, добавь сок лимона, измельченный чеснок и кунжут. Заправь салат маслом.

14. Салат «Заалук»

Марокканский рецепт икры из баклажанов.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, половинка перца чили, 5 веточек петрушки, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. зиры, соль, 60 мл оливкового масла.

Приготовление: Целые баклажаны выложи на противень и запекай 30 минут при температуре 200 градусов. Остуди и измельчи. Нарежь помидоры, чеснок, зелень и острый перец. Обжарь все на сковороде, всыпь приправы и соль. Через 10 минут добавь измельченные баклажаны и сок лимона. Томи 4-5 минут, доведи по соли и специям.

15. Салат с баклажанами, говядиной и солеными огурцами

Удивительно аппетитное сочетание вкусов.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 200 г вареной говядины, 1 сладкий перец, 2 соленых огурца, 1 лук, веточка базилика, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь и обжарь на растительном масле. Нарежь мясо, перец, огурцы и лук. Все смешай, посоли, поперчи и заправь маслом. Укрась салат базиликом.

20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой столбаклажаны с маринованными огурцами. Смотреть фото баклажаны с маринованными огурцами. Смотреть картинку баклажаны с маринованными огурцами. Картинка про баклажаны с маринованными огурцами. Фото баклажаны с маринованными огурцами

16. Салат с баклажанами и языком

Во время варки языка, меняй воду не меньше двух раз.

Тебе понадобится: 1 вареный свиной язык, 2 баклажана, 1 болгарский перец, 2 помидора, зубчик чеснока, 3 листа салата, 2 ст.л. соевого соуса, 60 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезанные соломкой баклажаны обжарь до готовности. Нарежь язык, помидоры и болгарский перец, листья салата порви руками. Все смешай, добавь соль, перец и растительное масло. Выдави через пресс чеснок и сбрызни соевым соусом.

17. Салат из баклажанов и шампиньонов

Сырые шампиньоны пропитываются соком салата и становятся очень вкусными.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 5 шампиньонов, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. растительного масла, 3 веточки петрушки, горсть кедровых орешков, молотый перец и соль.

Приготовление: Баклажаны нарежь, обжарь и выложи на салфетку. Нарежь перец соломкой, шампиньоны тонкими ломтиками. Все смешай, выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Добавь уксус, соевый соус, масло, орешки и мелко нарубленную зелень. Салат должно настояться полчаса.

18. Салат «Наваждение»

Готовые баклажаны можно порезать на кусочки или выложить на тарелку целиком.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 50 г зерен граната, 3 веточки петрушки, 5 листиков мяты, 80 г мягкого сыра, 2 ст.л. растительного масла, соль, молотый перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь вдоль на пластины толщиной 3-4 см, посоли, поперчи, смажь маслом и обжарь на гриле. Выложи их на тарелку, добавь гранат, измельченные петрушку, мяту и сыр. Посоли, поперчи и сбрызни маслом.

19. Салат с баклажанами и грецкими орехами

Необычный салат, который надолго задержится в твоем меню.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 150 г грецких орехов, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, полпучка петрушки, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь кубиками, смешай с солью, перцем, маслом и запекай в духовке 20 минут. Орехи подсуши на сковородке и измельчи в блендере вместе с петрушкой. Смешай баклажаны, орехи с петрушкой, соль и перец. Заправь салат соусом из майонеза и сметаны.

20. Слоеный салат из баклажанов и сыра

Вари баклажаны 20 минут в подсоленной воде.

Тебе понадобится: 2 вареных баклажана, 3 помидора, 1 лук, 3 вареных яйца, 100 г твердого сыра, 100 мл майонеза, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь баклажаны, помидоры, лук и яйца, сыр натри на мелкой терке. Собери салат в такой последовательности: баклажаны, лук, помидоры, яйца и сыр. Каждый слой салата смазывай майонезом, при необходимости соли и перчи.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Рагу из баклажанов с солёными огурцами баклажаны с маринованными огурцами. Смотреть фото баклажаны с маринованными огурцами. Смотреть картинку баклажаны с маринованными огурцами. Картинка про баклажаны с маринованными огурцами. Фото баклажаны с маринованными огурцами

баклажаны с маринованными огурцами. Смотреть фото баклажаны с маринованными огурцами. Смотреть картинку баклажаны с маринованными огурцами. Картинка про баклажаны с маринованными огурцами. Фото баклажаны с маринованными огурцами

баклажаны с маринованными огурцами. Смотреть фото баклажаны с маринованными огурцами. Смотреть картинку баклажаны с маринованными огурцами. Картинка про баклажаны с маринованными огурцами. Фото баклажаны с маринованными огурцами

СОСТАВ

баклажаны с маринованными огурцами. Смотреть фото баклажаны с маринованными огурцами. Смотреть картинку баклажаны с маринованными огурцами. Картинка про баклажаны с маринованными огурцами. Фото баклажаны с маринованными огурцами

В сковороде на большом огне разогреть 2 столовые ложки растительного масла (

35 граммов) и выложить лук и болгарский перец.

баклажаны с маринованными огурцами. Смотреть фото баклажаны с маринованными огурцами. Смотреть картинку баклажаны с маринованными огурцами. Картинка про баклажаны с маринованными огурцами. Фото баклажаны с маринованными огурцами

баклажаны с маринованными огурцами. Смотреть фото баклажаны с маринованными огурцами. Смотреть картинку баклажаны с маринованными огурцами. Картинка про баклажаны с маринованными огурцами. Фото баклажаны с маринованными огурцами

Выложить овощи в тарелку, стараясь, чтобы масло осталось в сковороде.

баклажаны с маринованными огурцами. Смотреть фото баклажаны с маринованными огурцами. Смотреть картинку баклажаны с маринованными огурцами. Картинка про баклажаны с маринованными огурцами. Фото баклажаны с маринованными огурцами

Положить в сковороду солёные огурцы.

баклажаны с маринованными огурцами. Смотреть фото баклажаны с маринованными огурцами. Смотреть картинку баклажаны с маринованными огурцами. Картинка про баклажаны с маринованными огурцами. Фото баклажаны с маринованными огурцами

5 минут, огурцы должны сильно уменьшиться в объёме за счёт выпаривания влаги.

баклажаны с маринованными огурцами. Смотреть фото баклажаны с маринованными огурцами. Смотреть картинку баклажаны с маринованными огурцами. Картинка про баклажаны с маринованными огурцами. Фото баклажаны с маринованными огурцами

Положить к огурцам томатную пасту.

баклажаны с маринованными огурцами. Смотреть фото баклажаны с маринованными огурцами. Смотреть картинку баклажаны с маринованными огурцами. Картинка про баклажаны с маринованными огурцами. Фото баклажаны с маринованными огурцами

баклажаны с маринованными огурцами. Смотреть фото баклажаны с маринованными огурцами. Смотреть картинку баклажаны с маринованными огурцами. Картинка про баклажаны с маринованными огурцами. Фото баклажаны с маринованными огурцами

Выложить огурцы в тарелку к овощам.

баклажаны с маринованными огурцами. Смотреть фото баклажаны с маринованными огурцами. Смотреть картинку баклажаны с маринованными огурцами. Картинка про баклажаны с маринованными огурцами. Фото баклажаны с маринованными огурцами

В сковороду добавить 1 столовую ложку масла и выложить кубики баклажанов.

баклажаны с маринованными огурцами. Смотреть фото баклажаны с маринованными огурцами. Смотреть картинку баклажаны с маринованными огурцами. Картинка про баклажаны с маринованными огурцами. Фото баклажаны с маринованными огурцами

Обжаривать при частом помешивании 5 минут. Баклажаны должны стать мягкими снаружи и изменить цвет.

баклажаны с маринованными огурцами. Смотреть фото баклажаны с маринованными огурцами. Смотреть картинку баклажаны с маринованными огурцами. Картинка про баклажаны с маринованными огурцами. Фото баклажаны с маринованными огурцами

Положить к баклажанам все обжаренные овощи из тарелки.

баклажаны с маринованными огурцами. Смотреть фото баклажаны с маринованными огурцами. Смотреть картинку баклажаны с маринованными огурцами. Картинка про баклажаны с маринованными огурцами. Фото баклажаны с маринованными огурцами

Посолить, поперчить и перемешать.
Налить кипяток из чайника.

баклажаны с маринованными огурцами. Смотреть фото баклажаны с маринованными огурцами. Смотреть картинку баклажаны с маринованными огурцами. Картинка про баклажаны с маринованными огурцами. Фото баклажаны с маринованными огурцами

Сковороду закрыть плотной крышкой, огонь убавить до минимума.
Тушить рагу, периодически помешивая, 15

20 минут, до полной мягкости овощей.

баклажаны с маринованными огурцами. Смотреть фото баклажаны с маринованными огурцами. Смотреть картинку баклажаны с маринованными огурцами. Картинка про баклажаны с маринованными огурцами. Фото баклажаны с маринованными огурцами

Снять сковороду с огня и вмешать в рагу пропущенный через пресс маленький зубчик чеснока.
Подавать рагу можно как горячим, так и остывшим до комнатной температуры.
При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Источник

Лучшие рецепты баклажанов на зиму с огурцами

баклажаны с маринованными огурцами. Смотреть фото баклажаны с маринованными огурцами. Смотреть картинку баклажаны с маринованными огурцами. Картинка про баклажаны с маринованными огурцами. Фото баклажаны с маринованными огурцами

Опубликовано: 23.10.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В холодные зимние вечера идеальным дополнением к столу будут домашние заготовки. Приготовить их можно из любых овощей, но если вам надоели классическая икра и лечо, то попробуйте приготовить очень вкусные баклажаны на зиму с огурцами. Эта закуска может быть самостоятельным блюдом или прекрасным дополнением к мясу и макаронным изделиям. Плюс ко всему, она идеально впишется в меню вашей диеты или во время соблюдения поста.

Пошаговый рецепт с фото:

Салат из огурцов и баклажанов на зиму с томатным соком

Необходимые продукты:

Баклажаны режем кубиками, посыпаем слегка солью и оставляем минут на 40, чтобы вышла вся горечь. По истечении времени их нужно промыть под проточной водой и отжать.
Помидоры разрезаем на несколько частей, чтобы было удобно пропустить через мясорубку или кухонный комбайн.
Очищенный лук нарезаем полукольцами.
Свежие огурцы тоже нарезаем кубиками, но можете кружочками, дольками или как вашей душе угодно.
Томатную смесь, полученную из помидоров, ставим на огонь и отправляем туда соль, сахарный песок, уксус и растительное масло.
Как только закипит, отправляем туда лук, баклажаны и огурчики.
Теперь доводим всю массу до кипения на медленном огне и тушим примерно 40-50 минут до готовности, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
После того как салат будет готов, раскладываем по заранее простерилизованным банкам и закрываем крышками.
Затем переворачиваем банки и укутываем теплым одеялом до полного остывания. После храним в прохладном темном месте.

баклажаны с маринованными огурцами. Смотреть фото баклажаны с маринованными огурцами. Смотреть картинку баклажаны с маринованными огурцами. Картинка про баклажаны с маринованными огурцами. Фото баклажаны с маринованными огурцами
Этот рецепт баклажанов на зиму с огурцами очень прост в приготовлении. Плюс ко всему закуска может храниться до трех лет без потери своих вкусовых качеств. Еще один интересный рецепт на зиму баклажанов с рисом можно прочесть тут: http://fb.ru/article/212470/baklajanyi-s-risom-na-zimu-luchshih-retsepta.

Баклажаны с огурцами и перцем

Для следующего рецепта баклажанов на зиму с огурцами нам понадобятся:

баклажаны с маринованными огурцами. Смотреть фото баклажаны с маринованными огурцами. Смотреть картинку баклажаны с маринованными огурцами. Картинка про баклажаны с маринованными огурцами. Фото баклажаны с маринованными огурцами
Наш салат с баклажанами с огурцами на зиму готов. Теперь осталось только разложить его по стерильным банкам, закатать, перевернуть, укутать и поместить в темное место.

Маринованные огурцы с баклажанами

Из этого рецепта баклажанов на зиму с огурцами получится своего рода овощное маринованное ассорти. На его приготовление уйдет всего час времени.

Ингредиенты:

баклажаны с маринованными огурцами. Смотреть фото баклажаны с маринованными огурцами. Смотреть картинку баклажаны с маринованными огурцами. Картинка про баклажаны с маринованными огурцами. Фото баклажаны с маринованными огурцами

Готовить будем так:

Советы

баклажаны с маринованными огурцами. Смотреть фото баклажаны с маринованными огурцами. Смотреть картинку баклажаны с маринованными огурцами. Картинка про баклажаны с маринованными огурцами. Фото баклажаны с маринованными огурцами
Рецептов баклажанов на зиму с огурцами очень много. Мы рассмотрели некоторые из них. Но чтобы ваши заготовки были вкусными, нужно соблюдать несколько правил:

Чтобы баклажаны не горчили, всегда посыпайте их солью и давайте отстояться в течение получаса.
Овощи выбирайте твердые и упругие, без видимых повреждений.
В огурцах всегда отрезайте концы, потому что в них содержится горечь.
Чтобы заготовки не «взлетали», обязательно стерилизуйте банки и крышки.
Храните закрутки в прохладном темном месте.

Источник

Маринованные огурцы с баклажанами

баклажаны с маринованными огурцами. Смотреть фото баклажаны с маринованными огурцами. Смотреть картинку баклажаны с маринованными огурцами. Картинка про баклажаны с маринованными огурцами. Фото баклажаны с маринованными огурцами

Такая закуска понравится всем любителям экспериментов на кухне, которым надоели обычные маринованные огурцы и помидоры. Ведь только благодаря экспериментам мы и получаем настоящие кулинарные шедевры. Ассорти из маринованных огурцов с баклажанами на зиму – отличное решение для любого застолья. Все гости будут впечатлены такой замечательной закуской. Она отлично дополняет любые основные блюда, особенно мясные и гарниры. Рецепт с фото позволяет сделать заготовку быстро и просто, а результат обрадует своей необычностью и оригинальностью.

Ингредиенты (для полулитровой банки):

баклажаны с маринованными огурцами. Смотреть фото баклажаны с маринованными огурцами. Смотреть картинку баклажаны с маринованными огурцами. Картинка про баклажаны с маринованными огурцами. Фото баклажаны с маринованными огурцами

Как заготовить огурцы с баклажанами

Баклажаны выбираем спелые, без дефектов, а огурцы среднего размера, плотные. Сначала моем и нарезаем синенькие произвольными кусочками, и замачиваем их в соленой воде на полчаса. Вместо этого можно просто посыпать плоды кухонной солью, а потом смыть ее. По истечению времени высушиваем баклажаны бумажными полотенцами. Баночки перемываем с пищевой содой, просушиваем. Крышки выпариваем в кипятке пару минут. В сухие и чистые баночки кладем зелень укропа, очищенные зубчики чесночка.

баклажаны с маринованными огурцами. Смотреть фото баклажаны с маринованными огурцами. Смотреть картинку баклажаны с маринованными огурцами. Картинка про баклажаны с маринованными огурцами. Фото баклажаны с маринованными огурцами

Огурцам срезаем хвостики и разрезаем их вдоль на четыре части. В случае, если кусочки огурцов оказались слишком длинные, то можно разделить их напополам. Теперь складываем огурцы, вперемешку с зеленью укропа. Сверху накладываем нарезанные и просушенные кусочки синеньких и зелень, что осталась.

баклажаны с маринованными огурцами. Смотреть фото баклажаны с маринованными огурцами. Смотреть картинку баклажаны с маринованными огурцами. Картинка про баклажаны с маринованными огурцами. Фото баклажаны с маринованными огурцами

Теперь заливаем кипятком овощи на полчаса, пока не охладится.

баклажаны с маринованными огурцами. Смотреть фото баклажаны с маринованными огурцами. Смотреть картинку баклажаны с маринованными огурцами. Картинка про баклажаны с маринованными огурцами. Фото баклажаны с маринованными огурцами

Остывшую водичку сливаем в кастрюлю и готовим из нее рассол. Для этого добавляем душистые горошины перца, лаврушку, соль кухонную и сахар. После того, как дойдет до кипения, вливаем уксус.

баклажаны с маринованными огурцами. Смотреть фото баклажаны с маринованными огурцами. Смотреть картинку баклажаны с маринованными огурцами. Картинка про баклажаны с маринованными огурцами. Фото баклажаны с маринованными огурцами

Таким маринадом наполняем банки и закатываем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *