баклажаны с макаронами в духовке
Рецепты Запеканка из макарон с баклажанами
Запеканка из макарон с баклажанам, цуккини и помидорами
Отварить макароны al-dente.
Лук и чеснок порубить.
Баклажаны и цукини почистить, помыть и мелко нарезать.
Помидоры очистить от шкурки, удалить семена и нарезать кубиками.
Лук и чеснок пассеровать в растительном масле. Добавить баклажаны и цукини. Жарить около 5 минут.
Запеканка из макарон с баклажанам, цуккини, помидорами и сельдереем
Отварить макароны al-dente.
Лук и чеснок порубить.
Баклажаны, сельдерей и цуккини почистить, помыть и мелко нарезать.
Помидоры очистить от шкурки, удалить семена и нарезать кубиками.
Лук и чеснок пассеровать в растительном масле. Добавить баклажаны, сельдерей и цуккини. Жарить около 5 минут.
Запеканка с баклажанами, помидором и перцем
Лук и морковь нарезать, обжарить на масле.
Добавить к обжарке нарезанные кубиками баклажаны. Когда они подрумянятся, добавить в сковороду нарезанные помидоры, болгарский перец, зелень, соль, перец и все это протушить минут 10–15.
В чашку разбить яйца, добавить молоко, смешать и этой смесью залить баклажаны.
Макаронная запеканка в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Кабачок и баклажан вымыть, обсушить и нарезать тонкими продольными пластинами. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, в чаше вскипятить подсоленную воду, положить макароны и отварить их до полуготовности. Отбросить на дуршлаг, затем переложить в миску.
Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Сыр нате.
Запеканка из макарон с ветчиной и баклажанами
Отвариваем фигурные макароны (у меня толстые трубочки) до полуготовности в подсоленной воде.
Режем баклажан кубиками, солим и оставляем на несколько минут
Мелко нарезаем чеснок
На сковороде с растительным маслом обжариваем баклажан в течении 3-4 минут, добавляем чесночок
Ветчину нарезаем полосками
На крупной терке трем сыр.
Запеканка из баклажанов и кабачков
Для соуса мы используем лук, чеснок.
Помидоры очищаем от шкурки.
Мелко режем, кладем в миску, засыпаем специями и пока отставляем в сторону.
Баклажаны и кабачки моем.
Баклажаны режем на слайсы.
Кладем в миску с холодной подсоленной водой.
Кабачок такой же соломкой.
Макаронная запеканка с баклажанами и сыром.
соль,перец по вкусу
Запеканка с макаронами, кроликом и баклажанами
Филе кролика порезать на небольшие кусочки и замариновать в шампанском на 2 часа.
Обсушить и быстро обжарить, посолить, поперчить и присыпать прованскими травами.
Баклажан, лук-порей и помидор мелко порезать и поджарить на растительном масле.
Макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, отварить до полуготовности. Яйца взбить с молоком. Форму для запекани.
Макаронная запеканка
2–3 ст. л. растительного масла
Кабачок и баклажан вымыть, обсушить и нарезать тонкими продольными пластинами. Положить пластины на накрытый пергаментом противень, с помощью кулинарной кисточки смазать их маслом. Поставить в разогретую до 190°С духовку на 6 мин. Вынуть из духовки и отставить. Духовку не выключать.
Запеканка из макарон с баклажанами
200 гр обезжиренного творога
свеже молотый черный перец
растительное масло для смазки противня и формы
250 макарон (у меня были спиралькой)
2 ст.л. панировочных сухарей
один желтый и один красный болгарский перец
Фаршированные баклажаны «Папутцакья»
Баклажаны хорошо промыть, разрезать пополам, сделать на них надрезы крест-накрест, посолить и оставить на время (знакомый процесс для удаления горечи, хотя многие утверждают, что это миф. )
Запеканка-паста с творожным кремом
Макароны отварить в подсоленной воде, добавить сливочное масло. Макароны лучше немного не доварить.
Творог взбить в блендере с солью, чесноком. Затем добавить желтки, взбить, добавить оливковое масло, еще раз хорошенько взбить.
В смазанную маслом форму выл.
Запеканка «Баклажановый сюрприз»
На раскаленную сковородку вылить 2-3 стол. л. оливкового масла, положить чеснок и обжарить до коричневого цвета, убрать чеснок. Положить фарш и обжарить до золотистости (около 5 минут), посолить, поперчить. Добавить томатную пасту и фасоль, тушить около 10 минут, приправить базиликом.
Паста с жареными баклажанами и помидорами
Разогреть духовку до 230 градусов.
Смешать баклажаны с луком и помидорами, все хорошо посолить, поперчить, залить маслом и перемешать.
Все это должно готовиться в духовке, пока не станет достаточно мягким, около 30 минут.
Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой
Итак, вы купили отличные баклажаны и помидоры, а также захватили моцареллу, не забыли и про молодой чеснок и тархун.
Первым делом нарежьте баклажаны колесиками толщиной 0.7-1 см как на картинке и положите их в кастрюлю с весьма соленой водой на 20-30 минут. Так из синеньких уйдет вся возможная горечь.
Пока баклажаны прохлаждаются, включите духовку на 200 С – п.
Рецепты Макароны с баклажанами
Макароны с баклажанами
соль, раст.масло, зелень
2 шт помидор (небольшие)
Макароны отварить в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать стечь воде
Лук порезать кольцами (тонкими). Чуть обжарить на масле.
Баклажаны порезать на кружочки 2 мм, добавить к луку, чуть посолить.
Помидоры порезать кружочками толщиной 2 мм, добавить к остальным продуктам на сковороду.
Макароны с баклажанами
370 г консервированных томатов
400 г макаронных изделий
3 ст.л оливкового масла
250 г сыра моцареллы
Баклажаны вымыть и нарезать кубиками.
Масло разогреть на сковороде и обжарить кусочки баклажана 4 мин. постоянно помешивая.
Чеснок пропустить через пресс в баклажаны.Добавить помидоры,посолить,поперчить и тушить 10 мин.
Запеканка из макарон с баклажанам, цуккини и помидорами
Отварить макароны al-dente.
Лук и чеснок порубить.
Баклажаны и цукини почистить, помыть и мелко нарезать.
Помидоры очистить от шкурки, удалить семена и нарезать кубиками.
Лук и чеснок пассеровать в растительном масле. Добавить баклажаны и цукини. Жарить около 5 минут.
Макароны с баклажанами
Довести воду в кастрюле до кипения. Варить макароны до готовности.
Нарезать баклажан кольцами и выложить на противень.
Выпекать баклажаны в течении 15-20 минут. Затем перевернуть и готовить еще минут 15.
Мелко покрошить лук.
Порезать несколько ломтиков баклажана кубиками.
Запеканка из макарон с баклажанам, цуккини, помидорами и сельдереем
Отварить макароны al-dente.
Лук и чеснок порубить.
Баклажаны, сельдерей и цуккини почистить, помыть и мелко нарезать.
Помидоры очистить от шкурки, удалить семена и нарезать кубиками.
Лук и чеснок пассеровать в растительном масле. Добавить баклажаны, сельдерей и цуккини. Жарить около 5 минут.
Макароны с соусом из баклажанов
2шт. баклажанов, 500 г. макарон (Перышки или трубочки),1 зубчик чеснока, 4 ст.л. оливкового масла, 200г протертых томатов(можно томатный сок 1,5-2 ст.), 150г. тертого любого твердого сыра, грецкие орехи.
Сварить макароны. Приготовить соус: масло разогреть на сковороде. Чеснок почистить и немного придавить ножом, обжарить на масле и удалить. Баклажаны нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета на сильном огне, посолить. Добавить томат, убавить огонь и тушить 7 минут. Баклажаны с томатом хорошо перемешать, снять с огня, дать настояться 2-3 минуты. Смеша.
Макароны с баклажанами и базиликом
4 ст. л. свежих листьев базилика
оливковое масло – 3 ст.л.
80 г тертого пармезана
250 г тонко порезанного сыра моццарелла
300 мл сливок жирностью 33%
300 г сливочного сыра маскарпоне
Разогреть духовку до 200°С. Баклажаны вымыть, нарезать небольшими кубиками, уложить в форму для запекания, полить маслом и запекать в духовке 20 мин.
Макароны отварить в подсоленной воде,
откинуть на дуршлаг. Приготовить сырный соус. Сливки и маскарпоне перемешать в сотейнике, прогреть на медленном огне, 5 мин. Добавить половину пармезана, перемешать. Посо.
Макароны с баклажанами и помидорами
1 банка помидоров в собственном соку (400 г)
щепотка свежемолотого черного перца
горсть натертого пармезана
100 мл сливок (у меня 10%)
1 ч. ложка морской соли
200 г макарон, желательно крупных
Баклажаны нарезать небольшими кубиками.
Чеснок почистить и мелко нарубить.
Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, добавить баклажаны и нарубленный чеснок, посолить, поперчить и обжаривать в течение 5 минут до легкого золотистого цвета.
Помидоры мелко порезать, добавить в сковороду, перемешать.
Запеканка из макарон с ветчиной и баклажанами
Отвариваем фигурные макароны (у меня толстые трубочки) до полуготовности в подсоленной воде.
Режем баклажан кубиками, солим и оставляем на несколько минут
Мелко нарезаем чеснок
На сковороде с растительным маслом обжариваем баклажан в течении 3-4 минут, добавляем чесночок
Ветчину нарезаем полосками
На крупной терке трем сыр.
Макароны запечонные в баклажанах
100гр голландского сыра
0.5 пачки макаронов
0.5 ст зелёного горошка
Первым делом отвариваем макароны.Затем нарезаем баклажаны и обжариваем в масле и выкладываем на салфетку что бы небыло слишком жирно,в той же сковороде обжариваем кружочками кабачки,к нему добавляем очищенные и нарезанные помидоры,зелёный горошек,листики базилика и довододим до состояния соуса,куда затем выкладываем макароны,и ставим в сторонку.Вот и начинае.
80 грамм тертого пармезана
укроп / соль и чёрный перец
300-350 грамм макарон
300 грамм мясного фарша
200 грамм сливочного сыра маскарпоне
200 мл сливок (не менее 20% жирности)
свежие листья регана
Баклажан вымыть и нарезать кубиками. Положить в посуду для запекания, присолить и полить оливковым маслом.
Мясной фарш перемешать с порезанным укропом и добавить к баклажанам для дальнейшего запекания в духовке в течение 20 минут при 180°С.
Паралельно отварить макароны в подсоленной воде с добавлением оливкового масла, 8-10 минут. Откинуть на дуршлаг.
Тёплый макаронный салат с баклажанами.
10-12 шт.помидор черрии
кунжутные семечки(по желанию)
2 ст.ложки рубленной зелени(кинза,петрушка)
чёрный перец по вкусу
сок половины лимона
3т.ложки соевого соуса
баклажаны(у меня консервированные, заготовка)
Рецепт родился час на зад,полная импровизация.Дочка на обед попросила макарошки,подруга привезла банку баклажан бланшированных.Дочка свою порцию слопала с сосиской,а макарон ещё осталось на троих,да и баклажанчики стоят и ждут,когда их употребят,в общем получился вкусный,тёплый салат с макаронами и баклажанами.
Макаронная запеканка с баклажанами и сыром.
соль,перец по вкусу
Макароны с соусом под баклажаном
Баклажаны нарезать кольцами. Обвалять их в 3-5 ст. л. оливкового масла, поперчить, посолить и отправить в духовку на 7 минут при 200°С. Пока баклажаны запекаются в духовке, отварить макароны рожки.
Для этого блюда я использовала не соус маринара, а домашний соус, приготовленный следующим образом: Лук репчатый обжарить с нарезанным чесноком на оливковом масле.
Запеканка с макаронами, кроликом и баклажанами
Филе кролика порезать на небольшие кусочки и замариновать в шампанском на 2 часа.
Обсушить и быстро обжарить, посолить, поперчить и присыпать прованскими травами.
Баклажан, лук-порей и помидор мелко порезать и поджарить на растительном масле.
Макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, отварить до полуготовности. Яйца взбить с молоком. Форму для запекани.
Запеканка из макарон с баклажанами
200 гр обезжиренного творога
свеже молотый черный перец
растительное масло для смазки противня и формы
250 макарон (у меня были спиралькой)
2 ст.л. панировочных сухарей
один желтый и один красный болгарский перец
Салат из макарон с нутом и баклажанами
1. В этом рецепте можно использовать консервированный или отваренный заранее сухой нут. Главное — снять верхнюю тонкую оболочку с бобовых.
2. Приготовьте песто из рукколы: рукколу почистите, промойте, опустите на 30 секунд в кипящую подсоленную воду, затем – в ледяную воду, обсушите и измельчите в блендере вместе со щепоткой соли, соком лимона и 5-6 столовыми.
Макароны с соусом из баклажанов
В большой сковороде, где поместятся все наши ингредиенты, нагреваем масло. Нарезаем лук полукольцами, морковь полукольцами и обжариваем. Нарезаем чеснок мелко, либо давим.
Нарезаем колбасу кубиками средними, добавляем к луку с морковью. Один баклажан нарезаем кубиками средними, другой кружочками. Кружочками нарезанный баклажан пока откладываем в сторону, куби.
Перец черный свежесмолотый по вкусу
+ масло для смазывания
Масло оливковое 8 ст.л
Для маринада смешать в миске бальзамический уксус и оливковое масло.
Баклажаны нарезать шайбочками толщиной 1.5 см. Полить маринадом.
Баклажанные шайбочки сложить в целлофановый пакет или пластиковый контейнер, полить маринадом и оставить минимум на полчаса, а лучше на час, встряхивая каждые 10-15 минут.
Разогреть гриль ( или просто духовку) до средней температ.
Масло оливковое – ½ ст. (125 мл)
Свежая зелень( базилик; укроп; петрушка) – по вкусу и выбору (мелко нарезать).
Макароны – 200 гр. (отварить «альденте»)
Сыр рикотта (или творог) – 400 гр.
Сыр пармезан – 80 гр. (натереть)
Чеснок – 2 зубка (раздавить и нарезать)
Лук репчатый – 1 шт.-100 гр. (мелко нарезать)
Баклажаны пересыпать солью, дать им постоять минут 20,промыть, обсушить бум.полотенцем и быстро обжарить с двух сторон до румяной корочки. Выложить на бум.полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Баклажаны с макаронами, рецепт
Если вам нравится экспериментировать, пробовать различные сочетания продуктов, попробуйте приготовить макароны с баклажанами. Есть несколько проверенных рецептов приготовления пасты. Предлагаю рецепты ниже.
Паста с баклажанами
Я очень люблю баклажаны в сочетании с пастой, особенно когда они жареные. На самом деле я люблю все овощи с пастой, но баклажаны особенные. У них мясная текстура и пикантный вкус, который идеально сочетается с насыщенным томатным соусом.
Состав:
— баклажан;
— лук;
— масло;
— чесночный порошок;
— томатный соус;
— макароны.
Итальянцы готовят это блюдо с пастой пенне (по нашему перья). Их и буду использовать.
Можно использовать домашний томатный соус, приготовленный из консервированных или свежих помидоров. Или купите в магазине.
Прежде, чем нарезать и готовить баклажан, можно очистить его от кожуры, Особенно, если баклажан горький.
Сначала выложите нарезанные баклажаны и лук на противень, перемешайте с маслом, солью и чесночным порошком.
Запекайте при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. Через 10 минут достаньте противень, поворошите овощи, уберите обратно в духовку.
Нагрейте томатный соус, затем в кастрюлю добавьте запеченные овощи. Подавайте баклажаны с соусом к любой пасте или макаронным изделиям.
Хранение остатков: чтобы остатки оставались свежими, храните соус и макароны отдельно в герметичных контейнерах в течение 3-5 дней. Разогрейте соус в кастрюле и снова добавьте пасту.
Советы по замораживанию соуса: дайте остаткам соуса из баклажанов остыть и храните в герметичном контейнере в морозилке в течение 2-3 месяцев.
Баклажаны с макаронами и соусом из помидор
Сладость лука в сочетании с жареными баклажанами и острым домашним томатным соусом делает макароны очень вкусными!
Прелесть этого рецепта в том, что можете легко выполнять несколько задач одновременно. Готовьте разные компоненты блюда одновременно. Сначала измельчите все ингредиенты. Затем, когда баклажаны запекаются в духовке, возьмите кастрюлю, чтобы приготовить соус, а сковороду для карамелизации лука.
Все должно готовиться примерно в одно и то же время. Наконец, отварите макароны, перемешайте все вместе, чтобы получилась вкусная веганская паста.
Время приготовления: 55 минут,
Количество порций: 6,
Рецепт кухни: итальянской
Понадобится:
— большой баклажан;
— 2 луковицы;
— 400 гр макарон перьев;
— оливковое масло;
— соль;
— молотый черный перец;
— сыр;
Для соуса:
— 8 зубчиков чеснока;
— 800 гр консервированных помидоров;
— пучок базилика;
— молотый красный перец;
— оливковое масло;
— молотый черный перец;
— соль;
— немного сахара.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Смешайте нарезанные кубиками баклажаны с небольшим количеством оливкового масла.
Выстелите противень пергаментной бумагой, выложите баклажаны одним слоем на пергаментную бумагу. Выпекайте около 25 минут, пока они не станут полностью прожаренными (слегка подрумяненными, но не подгоревшими). У меня был сорт негорьких баклажан.
Нагрейте 2-3 столовые ложки оливкового масла на большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Положите нашинкованный лук, посолите. Обжарьте, пока он не станет полупрозрачным, слегка коричневым, карамелизованным (около 25 минут). Обязательно часто перемешивайте.
Если вы обнаружите, что лук начинает прилипать ко дну сковороды или подгорать, добавьте еще немного оливкового масла.
Приготовьте соус. Нагрейте 3 столовые ложки масла в кастрюле на среднем огне.
Добавьте измельченный чеснок, молотый красный перец. Обжаривайте около 30 секунд до появления аромата. Будьте осторожны, чтобы не подгорело.
Добавьте банку измельченных помидоров. Как только соус закипит, уменьшите огонь до слабого. Тушите без крышки примерно 15-20 минут, пока соус не загустеет, пока не выкипит примерно до 2 стаканов.
Насыпьте измельченный базилик. Посолите, поперчите, добавьте сахар при необходимости. Варите еще 5 минут. Выключите конфорку, отставьте кастрюлю в сторону.
Но если с рецептом пости закончено, продолжайте нагревать соус на минимально возможном уровне, чтобы соус оставался горячим, пока паста не будет готова.
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте щепотку соли и немного оливкового масла. Когда вода закипит, насыпьте макароны, варите до состояния аль денте.
Выложите обжаренные баклажаны на сковороду с карамелизованным луком.
Положите туде же острый соус из помидор и вареные макароны. Перемешайте все.
Украсьте макароны с баклажанами измельченным базиликом. Сверху посыпьте тертым сыром. Подавайте кушанье горячим!
Баклажаны с макаронами на сковороде
Летнее, осеннее блюдо с приготовлением которого можно справится за полчаса: баклажаны с макаронами. Готовить пасту будем на сковороде.
Время приготовления: 30 минут,
Количество порций: 4
Потребуется:
— 360 гр короткой пасты (макарон);
— 400 гр баклажанов (негорьких);
— 1/4 стакана оливкового масла;
— 5 зубчиков чеснока;
— банка консервированных помидоров (680-720 гр);
— 200 гр сыра рикотта;
— соль;
— молотый перец;
— 1/2 ч. ложки сушеного орегано;
— пучок базилика.
Баклажаны промойте, нарежьте кубиками. Если все-таки плоды горькие, срежьте кожицу.
Чеснок очистите от шелухи, нарежьте пластинками.
Зелень промойте, обсушите, измельчите.
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Насыпьте макароны. Варите, как указано на этикетке. Оставьте 1/2 стакана воды для дальнейшего приготовления, затем слейте пасту.
Тем временем нагрейте 1 ст. ложку оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Положите половину баклажанов, поперчите, посолите. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета и мягкости около 4 минут. Переложить на тарелку шумовкой. Повторите то же самое с оставшимися овощами, добавив еще 1 ст. ложку масла в сковороду.
Налейте в сковороду оставшееся оливковое масло, положите чеснок. Уменьшите огонь до среднего. Обжаривайте, помешивая, примерно 3 минуты, пока чеснок не станет золотистым.
Положите измельченные помидоры, орегано, посолите, поперчите. Готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока соус не загустеет.
В конце кладите вареные макароны, баклажаны. Влейте оставшуюся от приготовления макарон воду в сковороду. Крахмалистая вода из-под макарон идеально подходит для соуса. Тушите, перемешивая, одну минуту.
Сбрызните оливковым маслом. Подавать с рикоттой и базиликом.
Сыр рикотта в рецепте можете заменить козьим сыром или очень густой сметаной.
Баклажаны с макаронами в духовке
Макароны с баклажанами в духовке можно вкусно запечь, придав блюду оригинальную форму в виде купола. Рецепт запеканки из макарон с баклажанами настолько простой, что с готовкой справится даже начинающая хозяйка.
В итальянском рецепте используются длинные макароны. В российском варианте рецепта запеканки я использую обычные перья или рожки.
Ингредиенты:
Возьмите баклажаны, нарежьте тонкими полосками. Очень удобно для шинковки овощей использовать терку для капусты.
Посолите полосы, подержите с солью 15 минут, затем промойте, обсушите салфеткой.
Обжарьте баклажанные пластины на растительном масле с двух сторон.
В большом количестве воды сварите макароны до состояния аль дэнте.
Al dente — в переводе с итальянского «на зубок». Выражение характеризует разновидность степени готовности продукта: уже готов, но сохранил внутреннюю упругость.
Следите, чтобы они не превратились в кашу.
На сковородке с добавлением постного масла также обжарьте измельченный лук, перец, патиссон, помидоры.
Овощи — идеальная добавка к макаронам. В емкости соедините макаронные изделия с овощами со сковороды, посыпьте измельченную зелень.
Возьмите глубокую форму для запеканки (глубокий салатник).
Выложите дно пластинками синеньких, на них плотно положите макаронную начинку. Кончиками синеньких закройте начинку, посыпьте ее тертым сыром.
Запекайте макароны с баклажанами в духовке 20 минут, дольше не надо, поскольку все ингредиенты уже готовы.
Сыр запечется и превратится в донышко для купола из баклажанов. Достаньте блюдо из духового шкафа. Переверните на тарелку большего размера, нарежьте порционными кусками.
Вот фото итальянского кушанья из длинных макарон и баклажанов.
Похожую форму имеет закусочный баклажанный торт, посмотрите рецепт тут.