баклажаны с лисичками со сметаной

Жареные лисички с баклажанами на сковороде

Сегодня расскажу как приготовить жареные лисички с баклажанами на сковороде. Удачный поход за грибами, как известно, сулит прекрасное угощение. И, если удалось отыскать осторожные лисички, которые так искусно умеют прятаться, то за нами и выбор блюда.

баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть фото баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть картинку баклажаны с лисичками со сметаной. Картинка про баклажаны с лисичками со сметаной. Фото баклажаны с лисичками со сметаной

Классика жанра – жареная картошка с лисичками, с небольшим отрывом следует суп. Мы проявим изобретательность и добавим к лисичкам пару баклажанов с чесноком. Приготовим вкуснейшее горячее блюдо, которое легко можно подавать и как холодную закуску.

Ингредиенты:

Как пожарить баклажаны с лисичками на сковороде

1. Собираем на столе продукты для работы. Моем зелень и баклажаны.

баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть фото баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть картинку баклажаны с лисичками со сметаной. Картинка про баклажаны с лисичками со сметаной. Фото баклажаны с лисичками со сметаной

баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть фото баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть картинку баклажаны с лисичками со сметаной. Картинка про баклажаны с лисичками со сметаной. Фото баклажаны с лисичками со сметаной
3. При варке грибов обязательно кладем очищенную луковицу для проверки на наличие ядовитых экземпляров, в этом случае она посинеет. Если все в порядке – луковица останется белой. Итак, заливаем кипятком и варим 20 минут на умеренном нагреве.

баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть фото баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть картинку баклажаны с лисичками со сметаной. Картинка про баклажаны с лисичками со сметаной. Фото баклажаны с лисичками со сметаной
4. У баклажанов отрезаем плодоножку, кончик, поврежденные участки. Разрезаем на круги, удаляем семена и делим на
небольшие кусочки размером с мизинец. Кстати, чем меньше по размеру баклажан, тем меньше в нем семян.

баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть фото баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть картинку баклажаны с лисичками со сметаной. Картинка про баклажаны с лисичками со сметаной. Фото баклажаны с лисичками со сметаной
5. Режем лук полукольцами исключительно из эстетических соображений, чеснок шинкуем тонкими пластинками. Зелень рубим как больше нравится. Лучше взять зелень с неярко выраженным вкусом, иначе она перебьет вкус лисичек. Петрушка и укроп подойдут идеально. То же самое и со специями: лука и черного перца более чем достаточно. Количество горошин зависит от размера: чем больше перец – тем меньше нужно и наоборот.

Источник

Баклажаны, запеченные с лисичками

баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть фото баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть картинку баклажаны с лисичками со сметаной. Картинка про баклажаны с лисичками со сметаной. Фото баклажаны с лисичками со сметаной

Если описание блюда кажется вам чрезмерно сложным, то виноват в этом я и только я. Баклажан не виноват, он готовится настолько просто, насколько вообще можно приготовить этот многоликий овощ, так что основная часть ваших кулинарных трудов придется на обжарку лисичек — а уж в этом ничего трудного нет, вы и сами знаете.

Рецепт баклажанов, запеченных с лисичками

баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть фото баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть картинку баклажаны с лисичками со сметаной. Картинка про баклажаны с лисичками со сметаной. Фото баклажаны с лисичками со сметаной

Эти баклажаны, запеченные с лисичками, похожи на пиццу: основа, соус, начинка и немного сыра сверху, только вместо теста мы используем ломтики баклажана.
Алексей Онегин

Разрежьте баклажан на 4-6 продольных ломтиков толщиной около 1 см., щедро посыпьте солью и оставьте минут на 20, после чего промойте и обсушите. Обычно пишут, что это избавляет баклажаны от горечи, но на самом деле никакой горечи в нынешних баклажанах уже нет, просто соль делает их более пригодными к обжарке.

Поставьте сковороду на средний огонь и на смеси растительного и сливочного масел обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок, помешивая, до мягкости и полупрозрачности. Добавьте мытые и некрупно нарезанные лисички, немного увеличьте огонь и жарьте, помешивая, пока из грибов не выпарится вся влага. Приправьте солью, черным и, при желании, молотым острым перцем, добавьте мелко нарезанные листики петрушки. Если используете сливки — влейте их на сковороду и протушите на небольшом огне в течение пары минут до загустения.

баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть фото баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть картинку баклажаны с лисичками со сметаной. Картинка про баклажаны с лисичками со сметаной. Фото баклажаны с лисичками со сметаной

Переложите лисички в отдельную посуду, а сковороду протрите бумажным полотенцем и верните на огонь. Добавьте еще немного масла и обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотистости, после чего переложите на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнее масло.

Если используете сливочный сыр, смажьте каждый ломтик баклажана тонким слоем сыра. Сверху выложите лисички и укройте тертым сыром — хорошо подойдет моцарелла, сулугуни или любой другой рассольный или полутвердый сыр, который хорошо плавится.

баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть фото баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть картинку баклажаны с лисичками со сметаной. Картинка про баклажаны с лисичками со сметаной. Фото баклажаны с лисичками со сметаной

Запекайте баклажаны в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 10 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится, превратившись в монолитную корочку. Аккуратно переложите баклажаны на тарелки — будет обидно, если после всех трудов начинка соскользнет с баклажанов — и подавайте, пока закуска не успела остыть.

Источник

Лисички с баклажанами жареные: рецепт и фото

баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть фото баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть картинку баклажаны с лисичками со сметаной. Картинка про баклажаны с лисичками со сметаной. Фото баклажаны с лисичками со сметаной

баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть фото баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть картинку баклажаны с лисичками со сметаной. Картинка про баклажаны с лисичками со сметаной. Фото баклажаны с лисичками со сметаной

Фотография лисичек с баклажанами жареные

Блюдо это очень вкусное и самодостаточное. Лисички можно использовать замороженные, как и я. Баклажан нарезается и обжаривается в масле. Затем к баклажану добавляются лук и лисички, все обжаривается вместе до готовности. Затем добавляются сливки и все тушится до легкого загустения. Получается что-то в роде сливочного соуса. Кстати, сливки вполне можно заменить сметаной.

Ингредиенты — 1 порция

Баклажаны — 2 штуки

Лук зеленый — 5 стебелей

Масло растительное — 2 столовые ложки

Соль морская — по вкусу

Паприка молотая — по вкусу

Инструкция как приготовить «Рагу из лисичек и баклажанов»

1. Лисички нужно перебрать, очистить от приставучих хвойных иголок и вымыть. Маленькие красивенькие лисички до 3 см пойдут целиком. Крупных зверей надо разделить на кусочки.

2. В глубокой сковороде с толстым дном на умеренно-высоком огне разогреть масло. Я стараюсь использовать его поменьше, двух ложек вполне достаточно для обогащения вкуса и консистенции.

3. В разогретое масло добавить лисички. Обжаривать минут 15, периодически помешивая.

4. Между тем подготовить баклажаны. Очистить их и нарезать кусочками наиболее вам удобной и приятной формы и объёмом 1 см3. Не нужно их замачивать и избавлять от семечек, пусть приятно горчат.

5. Забросить баклажаны к лисичкам и обжаривать всё вместе ещё минут 5. Жидкости быть не должно. Как она выпарится, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой. Следить за готовностью по баклажанам.

6. Промыть и накрошить зелёный лук. Когда баклажаны обмякнут и будут местами ещё бодрящимися, но в основном потемневшими, пора забрасывать и лук. Солить и приправлять нужно в этот момент.

7. Минут через десять всё закончится — и пора будет трапезничать. Подавать лучше всего с молодым картофелем, сваренным в мундире.

Рецепт баклажанов, запеченных с лисичками

баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть фото баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть картинку баклажаны с лисичками со сметаной. Картинка про баклажаны с лисичками со сметаной. Фото баклажаны с лисичками со сметаной

Сложность
средняя

Время

несколько веточек петрушки

100 г. сливочного сыра

150 г. жирных сливок

150 г. тертого сыра

Разрежьте баклажан на 4-6 продольных ломтиков толщиной около 1 см., щедро посыпьте солью и оставьте минут на 20, после чего промойте и обсушите. Обычно пишут, что это избавляет баклажаны от горечи, но на самом деле никакой горечи в нынешних баклажанах уже нет, просто соль делает их более пригодными к обжарке.

Поставьте сковороду на средний огонь и на смеси растительного и сливочного масел обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок, помешивая, до мягкости и полупрозрачности. Добавьте мытые и некрупно нарезанные лисички, немного увеличьте огонь и жарьте, помешивая, пока из грибов не выпарится вся влага. Приправьте солью, черным и, при желании, молотым острым перцем, добавьте мелко нарезанные листики петрушки. Если используете сливки — влейте их на сковороду и протушите на небольшом огне в течение пары минут до загустения.

баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть фото баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть картинку баклажаны с лисичками со сметаной. Картинка про баклажаны с лисичками со сметаной. Фото баклажаны с лисичками со сметаной

Переложите лисички в отдельную посуду, а сковороду протрите бумажным полотенцем и верните на огонь. Добавьте еще немного масла и обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотистости, после чего переложите на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнее масло.

Если используете сливочный сыр, смажьте каждый ломтик баклажана тонким слоем сыра. Сверху выложите лисички и укройте тертым сыром — хорошо подойдет моцарелла, сулугуни или любой другой рассольный или полутвердый сыр, который хорошо плавится.

баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть фото баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть картинку баклажаны с лисичками со сметаной. Картинка про баклажаны с лисичками со сметаной. Фото баклажаны с лисичками со сметаной

Запекайте баклажаны в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 10 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится, превратившись в монолитную корочку. Аккуратно переложите баклажаны на тарелки — будет обидно, если после всех трудов начинка соскользнет с баклажанов — и подавайте, пока закуска не успела остыть.

Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.

баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть фото баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть картинку баклажаны с лисичками со сметаной. Картинка про баклажаны с лисичками со сметаной. Фото баклажаны с лисичками со сметаной

Картофель с лисичками

Лисички почистить, промыть. Положить лисички в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, кипятить несколько минут. Переложить лисички шумовкой в миску, остудить, нарезать. Мелко порезать лук. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжаривать лук 2–3 минуты. Добавить нарезанные

баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть фото баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть картинку баклажаны с лисичками со сметаной. Картинка про баклажаны с лисичками со сметаной. Фото баклажаны с лисичками со сметаной

Жареный картофель с лисичками и чесноком

Лисички залить прохладной водой, оставить на 30 минут. Затем тщательно промыть, залить кипящей водой. Довести до кипения и варить 15 минут. Воду слить, лисички обдать холодной водой. Картофель очистить и нарезать соломкой. Лук нарезать кубиками. Чеснок мелко порезать. Разогреть растительное масло.

баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть фото баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть картинку баклажаны с лисичками со сметаной. Картинка про баклажаны с лисичками со сметаной. Фото баклажаны с лисичками со сметаной

Рис с куриной печенью и зеленым горошком

Печенку промыть и положить в кастрюлю с толстым дном с разогретым растительным маслом. Обжаривать 3-5 минут, помешивая. Лук и чеснок подготовить таким образом. Добавить в печенку лук с чесноком и обжаривать на среднем огне еще 3-5 минут, помешивая. Добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать

баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть фото баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть картинку баклажаны с лисичками со сметаной. Картинка про баклажаны с лисичками со сметаной. Фото баклажаны с лисичками со сметаной

В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло. Баклажан порезать кубиками, чеснок мелко порубить. На сковороде поджарить чеснок, добавить баклажаны. Обжаривать 5 минут Высыпать гречку, поджарить вместе с баклажанами, помешивая. Убавить огонь и добавить вино. Перемешать. Как только жидкость

баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть фото баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть картинку баклажаны с лисичками со сметаной. Картинка про баклажаны с лисичками со сметаной. Фото баклажаны с лисичками со сметаной

Рататуй с кальмаром

Лук, чеснок и помидоры надо очистить и мелко накрошить. Баклажаны и цукини тоже очистить и порезать кубиками. Перцы нужно очистить от семян и нарезать кусочками, а кальмаров — полосками. Все масло, кроме двух столовых ложек, разогрейте в большой сковороде. Отправьте туда мелко порезанный лук и

баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть фото баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть картинку баклажаны с лисичками со сметаной. Картинка про баклажаны с лисичками со сметаной. Фото баклажаны с лисичками со сметаной

Лисички, тушеные в сметане

Источник

Лисички с баклажанами и сметаной

Баклажаны с грибами в сметане

баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть фото баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть картинку баклажаны с лисичками со сметаной. Картинка про баклажаны с лисичками со сметаной. Фото баклажаны с лисичками со сметаной

В разгар сбора осеннего урожая овощей и фруктов каждому хочется не только сделать из них запасы на зиму, но еще и успеть насладиться свежими, а не консервированными, замороженными или засушенными дарами природы. Особенно это касается скоропортящихся продуктов растительного происхождения. Ведь, к примеру, такие овощи, как кабачки и тыква могут храниться достаточно долго, чего нельзя сказать о баклажанах, стручковом перце и помидорах. Потому именно их и следует начать употреблять в пищу в первую очередь. Вашему вниманию рецепт с использованием синеньких — баклажаны с грибами в сметане.

Неподражаемый вкус этого кушанья будет казаться чисто грибным, поскольку при определенных условиях приготовления баклажаны будут иметь похожие вкусовые качества. И даже нет необходимости вымачивать овощ с целью изгнания из него горечи.

Грибы для этого блюда подойдут свежие, сушеные или замороженные. Это могут быть опята или шампиньоны, вешенки или белые, лисички или сыроежки.

Ингредиенты

— баклажаны — 400 г.;
— оливковое масло;
— шампиньоны замороженные — 500 г.;
— лук репчатый — головка;
— чеснок — 2-3 зубца;
— молотый перец;
— сметана 20% — 200 г.;
— помидоры — 2-3 шт.;
— соль

баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть фото баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть картинку баклажаны с лисичками со сметаной. Картинка про баклажаны с лисичками со сметаной. Фото баклажаны с лисичками со сметаной

Не будут лишними в этом блюде морковь, сладкий или острый перец, зелень.

Время приготовления блюда — не более 50 минут.

Приготовление

Шампиньоны тщательно промойте и порежьте тонкими пластинками

баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть фото баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть картинку баклажаны с лисичками со сметаной. Картинка про баклажаны с лисичками со сметаной. Фото баклажаны с лисичками со сметаной

Сразу поместите их в сковороду и на сильном огне выпарите всю влагу. Масло добавлять не нужно

баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть фото баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть картинку баклажаны с лисичками со сметаной. Картинка про баклажаны с лисичками со сметаной. Фото баклажаны с лисичками со сметаной

Баклажаны ополосните, порежьте сначала на кружочки толщиной около 5 мм, затем на полоски такой же толщины. Если кожура баклажанов в готовом блюде вас раздражает, снимите ее перед тем как нарезать овощ

баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть фото баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть картинку баклажаны с лисичками со сметаной. Картинка про баклажаны с лисичками со сметаной. Фото баклажаны с лисичками со сметаной

Порезанные баклажаны сложите в кастрюлю или миску, залейте подсоленным кипятком и оставьте замоченными на четверть часа. За это время овощ в горячей воде распарится и станет чуть мягче (а, следовательно, время его приготовления несколько сократится), а соль вытянет из них горечь

баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть фото баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть картинку баклажаны с лисичками со сметаной. Картинка про баклажаны с лисичками со сметаной. Фото баклажаны с лисичками со сметаной

Лук и чеснок очистите, ополосните и мелко нашинкуйте

баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть фото баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть картинку баклажаны с лисичками со сметаной. Картинка про баклажаны с лисичками со сметаной. Фото баклажаны с лисичками со сметаной

баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть фото баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть картинку баклажаны с лисичками со сметаной. Картинка про баклажаны с лисичками со сметаной. Фото баклажаны с лисичками со сметаной

Между делом мелкими пластинками порежьте помидоры

баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть фото баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть картинку баклажаны с лисичками со сметаной. Картинка про баклажаны с лисичками со сметаной. Фото баклажаны с лисичками со сметаной

Слейте воду с баклажанов и поместите их в дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем вместе с помидорами бросьте в сковороду к грибам, добавьте специи и при необходимости еще немного масла

баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть фото баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть картинку баклажаны с лисичками со сметаной. Картинка про баклажаны с лисичками со сметаной. Фото баклажаны с лисичками со сметаной

Под закрытой крышкой тушите баклажаны с грибами до готовности. Если потребуется, налейте немного воды (80-100мл). За пять минут до окончания готовки выложите в сковороду сметану, хорошенько все перемешайте. По желанию сметану можете разбавить майонезом

баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть фото баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть картинку баклажаны с лисичками со сметаной. Картинка про баклажаны с лисичками со сметаной. Фото баклажаны с лисичками со сметаной

Готовое блюдо можете сразу раскладывать по тарелкам и подавать к столу с гарниром либо без него

Баклажаны с лисичками в духовке: рецепт и фото

баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть фото баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть картинку баклажаны с лисичками со сметаной. Картинка про баклажаны с лисичками со сметаной. Фото баклажаны с лисичками со сметаной

» » Рагу из лисичек и баклажанов

баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть фото баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть картинку баклажаны с лисичками со сметаной. Картинка про баклажаны с лисичками со сметаной. Фото баклажаны с лисичками со сметаной

Рецепт баклажанов, запеченных с лисичками

баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть фото баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть картинку баклажаны с лисичками со сметаной. Картинка про баклажаны с лисичками со сметаной. Фото баклажаны с лисичками со сметаной

Сложность
средняя

Время

несколько веточек петрушки

100 г. сливочного сыра

150 г. жирных сливок

150 г. тертого сыра

Разрежьте баклажан на 4-6 продольных ломтиков толщиной около 1 см., щедро посыпьте солью и оставьте минут на 20, после чего промойте и обсушите. Обычно пишут, что это избавляет баклажаны от горечи, но на самом деле никакой горечи в нынешних баклажанах уже нет, просто соль делает их более пригодными к обжарке.

Поставьте сковороду на средний огонь и на смеси растительного и сливочного масел обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок, помешивая, до мягкости и полупрозрачности. Добавьте мытые и некрупно нарезанные лисички, немного увеличьте огонь и жарьте, помешивая, пока из грибов не выпарится вся влага. Приправьте солью, черным и, при желании, молотым острым перцем, добавьте мелко нарезанные листики петрушки. Если используете сливки — влейте их на сковороду и протушите на небольшом огне в течение пары минут до загустения.

баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть фото баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть картинку баклажаны с лисичками со сметаной. Картинка про баклажаны с лисичками со сметаной. Фото баклажаны с лисичками со сметаной

Переложите лисички в отдельную посуду, а сковороду протрите бумажным полотенцем и верните на огонь. Добавьте еще немного масла и обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотистости, после чего переложите на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнее масло.

Если используете сливочный сыр, смажьте каждый ломтик баклажана тонким слоем сыра. Сверху выложите лисички и укройте тертым сыром — хорошо подойдет моцарелла, сулугуни или любой другой рассольный или полутвердый сыр, который хорошо плавится.

баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть фото баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть картинку баклажаны с лисичками со сметаной. Картинка про баклажаны с лисичками со сметаной. Фото баклажаны с лисичками со сметаной

Запекайте баклажаны в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 10 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится, превратившись в монолитную корочку. Аккуратно переложите баклажаны на тарелки — будет обидно, если после всех трудов начинка соскользнет с баклажанов — и подавайте, пока закуска не успела остыть.

Ингредиенты — 1 порция

Баклажаны — 2 штуки

Лук зеленый — 5 стебелей

Масло растительное — 2 столовые ложки

Соль морская — по вкусу

Паприка молотая — по вкусу

Инструкция как приготовить «Рагу из лисичек и баклажанов»

1. Лисички нужно перебрать, очистить от приставучих хвойных иголок и вымыть. Маленькие красивенькие лисички до 3 см пойдут целиком. Крупных зверей надо разделить на кусочки.

2. В глубокой сковороде с толстым дном на умеренно-высоком огне разогреть масло. Я стараюсь использовать его поменьше, двух ложек вполне достаточно для обогащения вкуса и консистенции.

3. В разогретое масло добавить лисички. Обжаривать минут 15, периодически помешивая.

4. Между тем подготовить баклажаны. Очистить их и нарезать кусочками наиболее вам удобной и приятной формы и объёмом 1 см3. Не нужно их замачивать и избавлять от семечек, пусть приятно горчат.

5. Забросить баклажаны к лисичкам и обжаривать всё вместе ещё минут 5. Жидкости быть не должно. Как она выпарится, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой. Следить за готовностью по баклажанам.

6. Промыть и накрошить зелёный лук. Когда баклажаны обмякнут и будут местами ещё бодрящимися, но в основном потемневшими, пора забрасывать и лук. Солить и приправлять нужно в этот момент.

7. Минут через десять всё закончится — и пора будет трапезничать. Подавать лучше всего с молодым картофелем, сваренным в мундире.

Дополнительная информация

Этот рецепт довольно известен, но мне пришло в голову добавить грибочков, потому, как фанат))) Хоть меня и убеждают, что у баклажанов свой грибной привкус, но мне этого мало! Вот! Прошу к столу!

баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть фото баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть картинку баклажаны с лисичками со сметаной. Картинка про баклажаны с лисичками со сметаной. Фото баклажаны с лисичками со сметаной

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.

баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть фото баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть картинку баклажаны с лисичками со сметаной. Картинка про баклажаны с лисичками со сметаной. Фото баклажаны с лисичками со сметаной

Картофель с лисичками

Лисички почистить, промыть. Положить лисички в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, кипятить несколько минут. Переложить лисички шумовкой в миску, остудить, нарезать. Мелко порезать лук. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжаривать лук 2–3 минуты. Добавить нарезанные

баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть фото баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть картинку баклажаны с лисичками со сметаной. Картинка про баклажаны с лисичками со сметаной. Фото баклажаны с лисичками со сметаной

Жареный картофель с лисичками и чесноком

Лисички залить прохладной водой, оставить на 30 минут. Затем тщательно промыть, залить кипящей водой. Довести до кипения и варить 15 минут. Воду слить, лисички обдать холодной водой. Картофель очистить и нарезать соломкой. Лук нарезать кубиками. Чеснок мелко порезать. Разогреть растительное масло.

баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть фото баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть картинку баклажаны с лисичками со сметаной. Картинка про баклажаны с лисичками со сметаной. Фото баклажаны с лисичками со сметаной

Рис с куриной печенью и зеленым горошком

Печенку промыть и положить в кастрюлю с толстым дном с разогретым растительным маслом. Обжаривать 3-5 минут, помешивая. Лук и чеснок подготовить таким образом. Добавить в печенку лук с чесноком и обжаривать на среднем огне еще 3-5 минут, помешивая. Добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать

баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть фото баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть картинку баклажаны с лисичками со сметаной. Картинка про баклажаны с лисичками со сметаной. Фото баклажаны с лисичками со сметаной

В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло. Баклажан порезать кубиками, чеснок мелко порубить. На сковороде поджарить чеснок, добавить баклажаны. Обжаривать 5 минут Высыпать гречку, поджарить вместе с баклажанами, помешивая. Убавить огонь и добавить вино. Перемешать. Как только жидкость

баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть фото баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть картинку баклажаны с лисичками со сметаной. Картинка про баклажаны с лисичками со сметаной. Фото баклажаны с лисичками со сметаной

Рататуй с кальмаром

Лук, чеснок и помидоры надо очистить и мелко накрошить. Баклажаны и цукини тоже очистить и порезать кубиками. Перцы нужно очистить от семян и нарезать кусочками, а кальмаров — полосками. Все масло, кроме двух столовых ложек, разогрейте в большой сковороде. Отправьте туда мелко порезанный лук и

баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть фото баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть картинку баклажаны с лисичками со сметаной. Картинка про баклажаны с лисичками со сметаной. Фото баклажаны с лисичками со сметаной

Лисички, тушеные в сметане

Грибы с баклажанами в сметане

Аромат белых грибов, даже если они заморожены, достаточно силен. Этим свойством можно воспользоваться при создании своеобразного блюда. Разбавим традиционные «Грибы в сметане» баклажанами, овощами, напоминающими своим ароматом грибы.

баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть фото баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть картинку баклажаны с лисичками со сметаной. Картинка про баклажаны с лисичками со сметаной. Фото баклажаны с лисичками со сметаной

Ингредиенты

Для 2 порций пригодились:

баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть фото баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть картинку баклажаны с лисичками со сметаной. Картинка про баклажаны с лисичками со сметаной. Фото баклажаны с лисичками со сметаной

Рецепт

Для современных сортов баклажан не характерна чрезмерная горечь, они не требуют вымачивания. Поэтому их можно сразу же после промывания и чистки порезать тонкими брусочками.

баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть фото баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть картинку баклажаны с лисичками со сметаной. Картинка про баклажаны с лисичками со сметаной. Фото баклажаны с лисичками со сметаной

Репчатую луковку для этого блюда надо покрошить относительно мелко. После поджаривания ее кусочки станут составной частью нежного соуса.

баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть фото баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть картинку баклажаны с лисичками со сметаной. Картинка про баклажаны с лисичками со сметаной. Фото баклажаны с лисичками со сметаной

Нет необходимости делать это блюдо слишком жирным. Небольшого количества подсолнечного масла хватит для обжаривания мелких кусочков лука.

баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть фото баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть картинку баклажаны с лисичками со сметаной. Картинка про баклажаны с лисичками со сметаной. Фото баклажаны с лисичками со сметаной

Брусочки баклажан должны попасть на сковородку к уже успевшему немного подрумяниться луку.

баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть фото баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть картинку баклажаны с лисичками со сметаной. Картинка про баклажаны с лисичками со сметаной. Фото баклажаны с лисичками со сметаной

Перемешанные с зажаристым луком баклажаны нужно обжарить.

Для этого может потребоваться еще немного масла.

баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть фото баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть картинку баклажаны с лисичками со сметаной. Картинка про баклажаны с лисичками со сметаной. Фото баклажаны с лисичками со сметаной

баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть фото баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть картинку баклажаны с лисичками со сметаной. Картинка про баклажаны с лисичками со сметаной. Фото баклажаны с лисичками со сметаной

Пора соединить поджаристые баклажаны с кусочками грибов. Брусочки боровиков тоже надо немного обжарить.

баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть фото баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть картинку баклажаны с лисичками со сметаной. Картинка про баклажаны с лисичками со сметаной. Фото баклажаны с лисичками со сметаной

Когда из влажных, оттаявших ломтиков грибов испарится лишняя влага, можно будет добавлять сметану.

баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть фото баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть картинку баклажаны с лисичками со сметаной. Картинка про баклажаны с лисичками со сметаной. Фото баклажаны с лисичками со сметаной

Из тающей на горячих баклажанах и грибах сметаны получается прекрасный соус. Смешивающиеся в нем естественные ароматы белых грибов, лука, сметаны и баклажан не потребуют дополнительного добавления пряностей.

баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть фото баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть картинку баклажаны с лисичками со сметаной. Картинка про баклажаны с лисичками со сметаной. Фото баклажаны с лисичками со сметаной

На тушение в сметане грибов с баклажанами понадобится несколько минут.

Готовое блюдо получается достаточно сытным, чтобы стать питательным ужином, частью плотного сытного завтрака или пикантной закуской на обеденном столе.

Лисички с баклажанами жареные

баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть фото баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть картинку баклажаны с лисичками со сметаной. Картинка про баклажаны с лисичками со сметаной. Фото баклажаны с лисичками со сметаной

Приготовила это блюдо и как будто в лето окунулась! Лисички потрясающие грибы: вкусные, полезные, ароматные. А блюдо это можно подать как на гарнир, так и в качестве полноценного самодостаточного. Рецепт жареных ерингов в соусе уже публиковали, он чем-то похож на Лисички с баклажанами жареные.

баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть фото баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть картинку баклажаны с лисичками со сметаной. Картинка про баклажаны с лисичками со сметаной. Фото баклажаны с лисичками со сметаной

баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть фото баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть картинку баклажаны с лисичками со сметаной. Картинка про баклажаны с лисичками со сметаной. Фото баклажаны с лисичками со сметаной

Ингредиенты:

Как приготовить

Лисички хорошо промойте. Или разморозьте.

2. Баклажан нарежьте мелким кубиком.

баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть фото баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть картинку баклажаны с лисичками со сметаной. Картинка про баклажаны с лисичками со сметаной. Фото баклажаны с лисичками со сметаной

3. Обжарьте с добавлением масла.

баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть фото баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть картинку баклажаны с лисичками со сметаной. Картинка про баклажаны с лисичками со сметаной. Фото баклажаны с лисичками со сметаной

4. Лук почистите и нарежьте кубиком.

баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть фото баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть картинку баклажаны с лисичками со сметаной. Картинка про баклажаны с лисичками со сметаной. Фото баклажаны с лисичками со сметаной

5. Добавьте к баклажану, обжарьте все вместе.

баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть фото баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть картинку баклажаны с лисичками со сметаной. Картинка про баклажаны с лисичками со сметаной. Фото баклажаны с лисичками со сметаной

6. Лисички нарежьте.

баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть фото баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть картинку баклажаны с лисичками со сметаной. Картинка про баклажаны с лисичками со сметаной. Фото баклажаны с лисичками со сметаной

7. Добавьте в сковороду и обжаривайте все вместе до готовности. Не забудьте посолить.

баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть фото баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть картинку баклажаны с лисичками со сметаной. Картинка про баклажаны с лисичками со сметаной. Фото баклажаны с лисичками со сметаной

баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть фото баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть картинку баклажаны с лисичками со сметаной. Картинка про баклажаны с лисичками со сметаной. Фото баклажаны с лисичками со сметаной

9. Потушите до легкого загустения.

баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть фото баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть картинку баклажаны с лисичками со сметаной. Картинка про баклажаны с лисичками со сметаной. Фото баклажаны с лисичками со сметаной

10. Приятного аппетита!

баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть фото баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть картинку баклажаны с лисичками со сметаной. Картинка про баклажаны с лисичками со сметаной. Фото баклажаны с лисичками со сметаной

На заметку

Блюдо это очень вкусное и самодостаточное. Лисички можно использовать замороженные, как и я. Баклажан нарезается и обжаривается в масле. Затем к баклажану добавляются лук и лисички, все обжаривается вместе до готовности. Затем добавляются сливки и все тушится до легкого загустения. Получается что-то в роде сливочного соуса. Кстати, сливки вполне можно заменить сметаной.

Буду пробовать приготовить жареные опята с картошкой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

лисичек с баклажанами жареные приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть фото баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть картинку баклажаны с лисичками со сметаной. Картинка про баклажаны с лисичками со сметаной. Фото баклажаны с лисичками со сметаной

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть фото баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть картинку баклажаны с лисичками со сметаной. Картинка про баклажаны с лисичками со сметаной. Фото баклажаны с лисичками со сметаной

Antonina73, рецепт замечательный, спасибо!

баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть фото баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть картинку баклажаны с лисичками со сметаной. Картинка про баклажаны с лисичками со сметаной. Фото баклажаны с лисичками со сметаной

Antonina73, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть фото баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть картинку баклажаны с лисичками со сметаной. Картинка про баклажаны с лисичками со сметаной. Фото баклажаны с лисичками со сметаной

Вчера был день лисичек с баклажанами жареные.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась.

баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть фото баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть картинку баклажаны с лисичками со сметаной. Картинка про баклажаны с лисичками со сметаной. Фото баклажаны с лисичками со сметаной

Antonina73, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт лисичек с баклажанами жареные.
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть фото баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть картинку баклажаны с лисичками со сметаной. Картинка про баклажаны с лисичками со сметаной. Фото баклажаны с лисичками со сметаной

Я тоже очень люблю лисичек с баклажанами жареные, и особенно предпочитаю жареные маслята.

баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть фото баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть картинку баклажаны с лисичками со сметаной. Картинка про баклажаны с лисичками со сметаной. Фото баклажаны с лисичками со сметаной

Приготовила.
Едим.
Но от лисичек с баклажанами жареные я ожидала бО’льшего.

баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть фото баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть картинку баклажаны с лисичками со сметаной. Картинка про баклажаны с лисичками со сметаной. Фото баклажаны с лисичками со сметаной

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть фото баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть картинку баклажаны с лисичками со сметаной. Картинка про баклажаны с лисичками со сметаной. Фото баклажаны с лисичками со сметаной

Получилось отменно!
antonina73, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть фото баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть картинку баклажаны с лисичками со сметаной. Картинка про баклажаны с лисичками со сметаной. Фото баклажаны с лисичками со сметаной

Antonina73, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант лисичек с баклажанами жареные.
Мне он нравится больше других.

баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть фото баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть картинку баклажаны с лисичками со сметаной. Картинка про баклажаны с лисичками со сметаной. Фото баклажаны с лисичками со сметаной

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть фото баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть картинку баклажаны с лисичками со сметаной. Картинка про баклажаны с лисичками со сметаной. Фото баклажаны с лисичками со сметаной

Очень вкусный рецепт лисичек с баклажанами жареные, буду рада воспользоваться рецептом.

баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть фото баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть картинку баклажаны с лисичками со сметаной. Картинка про баклажаны с лисичками со сметаной. Фото баклажаны с лисичками со сметаной

баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть фото баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть картинку баклажаны с лисичками со сметаной. Картинка про баклажаны с лисичками со сметаной. Фото баклажаны с лисичками со сметаной

Делала лисичек с баклажанами жареные один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть фото баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть картинку баклажаны с лисичками со сметаной. Картинка про баклажаны с лисичками со сметаной. Фото баклажаны с лисичками со сметаной

Antonina73, рецепт замечательный! Спасибо!

баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть фото баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть картинку баклажаны с лисичками со сметаной. Картинка про баклажаны с лисичками со сметаной. Фото баклажаны с лисичками со сметаной

Ухтышка какой рецепт лисичек с баклажанами жареные.
слюни текут рекой

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами

баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть фото баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть картинку баклажаны с лисичками со сметаной. Картинка про баклажаны с лисичками со сметаной. Фото баклажаны с лисичками со сметаной

Жареные баклажаны с рисом Акватика Color Mix

Ингредиенты для «Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами»:

Рецепт «Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами»:

Баклажан нарезать колечками толщиной 1-1.5 см, колечки обжарить в растительном масле до готовности, посолить.

Лисички (или другие грибы) промыть, порезать и также обжарить в растительном масле до готовности, посолить. Помидоры нарезать небольшими кусочками, добавить измельченный чеснок, добавить соль по вкусу и обжарить в растительном масле до готовности.

Рис отварить до готовности, посолить. Приготовление риса: Засыпать смесь Акватика Color Mix в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и довести до кипения. Затем плотно закрыть крышкой и варить на медленном огне 30-35 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Снять с огня и оставить на 5-10 минут. Для сохранения полезных веществ советуем не промывать рис после варки.

Смешать обжаренные лисички, помидоры и сваренный рис в общей посуде. Смесь выложить небольшими горками на кусочках обжаренного баклажана, украсить зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть фото баклажаны с лисичками со сметаной. Смотреть картинку баклажаны с лисичками со сметаной. Картинка про баклажаны с лисичками со сметаной. Фото баклажаны с лисичками со сметаной

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *