Курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе
— Наши учёные научились превращать баклажаннную икру в чёрную. — Где?! Как?! В каком институте? — В институте нанотехнологий им. Чубайса.
СОСТАВ
Лук мелко порезать. В толстостенный чугунок или в сотейник налить масло и поставить на средний огонь. Засыпать лук. Оставить тушиться, периодически помешивая, пока подготавливается курица.
С куриных грудок снять кожу и вырезать кость. Порезать средними кусочками.
Положить к луку и перемешать.
Огонь прибавить до максимума и через 3 минуты, когда курица прогреется, перемешать, закрыть крышкой и убавить огонь до нижесреднего. Подготовить баклажаны. Отрезать плодоножку и очистить от кожуры.
(Если чугунок большой, то можно взять 1,5 или даже 2кг баклажанов.) Порезать полу- или четверть шайбами толщиной 1
Положить баклажаны в чугунок, перемешать.
Закрыть крышкой и тушить примерно 5 минут. Добавить сметану и плавленный сыр. (При желании сыр можно не класть; вместо него увеличить количество сметаны до 500г.) Посолить, насыпать паприку и по щепотке чёрного и красного перца. Перемешать.
20 минут на минимальном огне под крышкой до готовности. При подаче блюдо можно посыпать мелко порезанной зеленью. посмотреть калорийность»