баклажаны с курицей по китайски рецепт

баклажаны с курицей по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с курицей по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с курицей по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с курицей по китайски рецепт. Фото баклажаны с курицей по китайски рецепт

И не стоит пугаться немного длинного списка ингредиентов, ведь, по сути, в этом рецепте нет абсолютно ничего сложного, стоит только начать, и уже через 40 минут у вас на столе будет стоять отличнейшее блюдо.

• 800 г филе куриных грудок
• 900 г баклажанов
• 60 мл соевого соуса
• 60 мл красного винного уксуса
• 3 ст.л. сахара
• 1 ст.л. натертого свежего имбиря
• 1 ч.л. кунжута (по желанию)
• 2 ч.л. кукурузного крахмала (или 1 ч.л. картофельного)
• 1 зубчик чеснока
• красный острый перец на кончике ножа

1. Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см.
баклажаны с курицей по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с курицей по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с курицей по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с курицей по китайски рецепт. Фото баклажаны с курицей по китайски рецепт
2. Баклажаны нарезаем длинными брусочками.
баклажаны с курицей по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с курицей по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с курицей по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с курицей по китайски рецепт. Фото баклажаны с курицей по китайски рецепт3. В несколько партий обжариваем курятину на растительном масле на сильном огне до тех пор, пока мясо внутри не перестанет быть розовым.
4. Снимаем на тарелку и отставляем в сторону.

баклажаны с курицей по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с курицей по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с курицей по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с курицей по китайски рецепт. Фото баклажаны с курицей по китайски рецепт5. Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 60 мл воды, доводим до кипения.

Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы.
6. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, муку, перец и сахар.
баклажаны с курицей по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с курицей по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с курицей по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с курицей по китайски рецепт. Фото баклажаны с курицей по китайски рецепт
7. Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет.

Готовое блюдо лучше всего подавать с рисом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Курица с баклажанами по-китайски

баклажаны с курицей по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с курицей по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с курицей по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с курицей по китайски рецепт. Фото баклажаны с курицей по китайски рецепт

Жареная курица с баклажанами — это самостоятельное кушанье, которое не нуждается в дополнениях. Оно уже получается сытным и вкусным, но, если кушать без гарнира вы не привыкли, можно дополнить корейское кушанье рисом, получая самое вкусное блюдо в соответствии с предпочтениями.

Ингредиенты

Приготовление

Начинать готовку будем с подготовки баклажанов. Их нужно помыть под проточной водой, обрезать кончики. Затем нарежьте баклажаны крупной соломкой (длинными кусочками). Не переживайте, что овощ будет горчить. Его нужно переложить в глубокую миску и немного присыпать солью. В таком виде оставьте нарезанные баклажаны на 15 минут. За это время вся горечь выйдет с избытками влаги.

В сковороду, в которой жарилась курица, нужно выложить баклажаны (к этому времени уже удалось избавиться от горчинки). Также возьмите имбирь и чеснок, очистите, вымойте и натрите на мелкой терке. Добавьте к баклажанам и имбирь, и чеснок в натертом виде.

баклажаны с курицей по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с курицей по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с курицей по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с курицей по китайски рецепт. Фото баклажаны с курицей по китайски рецепт

Затем влейте 50 мл воды, включите огонь и доведите массу до кипения. Затем огонь нужно уменьшить, а сковороду накрыть крышкой. Продолжайте жарку овощей до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Время от времени помешивайте баклажаны, чтобы они равномерно прожарились.

В это время возьмите сладкий перец, помойте, освободите от семян и плодоножек. Выложите перец к баклажанам. Блюдо нужно готовить в сковороде под закрытой крышкой на протяжении еще трех-четырех минут.

Возьмите маленькую мисочку и добавьте в нее уксус, соевый соус (желательно брать несоленый), перец, крахмал и сахар. Все составляющие нужно тщательно перемешать до однородности. Курицу выложите обратно в сковороду к овощам. Затем залейте содержимое емкости подготовленным маринадом. Доведите ингредиенты до кипения.

баклажаны с курицей по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с курицей по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с курицей по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с курицей по китайски рецепт. Фото баклажаны с курицей по китайски рецепт

Затем нужно добавить еще 200 мл воды.

Установите огонь на минимальный и продолжите готовку до тех пор, пока соус не начнет густеть. Это будет свидетельствовать о готовности курицы с баклажанами по-китайски, приготовленной по нашему пошаговому рецепту с наглядными картинками.

Выложите кушанье в миску к рису или подавайте без гарнира. Блюдо приятно удивит вкусовыми качествами и станет любимым. Приятного аппетита!

Источник

Курица с баклажанами по-китайски

Апдейт фото к рецепту от 17.02.2009. Как раз к начинающемуся сезону баклажанов 😉

Кстати, в качестве гарнира к этому блюду хорошо подойдет как рис, так и яичная или стеклянная лапша.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

баклажаны с курицей по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с курицей по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с курицей по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с курицей по китайски рецепт. Фото баклажаны с курицей по китайски рецепт

Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см.

Баклажаны нарезаем длинными брусочками.

баклажаны с курицей по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с курицей по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с курицей по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с курицей по китайски рецепт. Фото баклажаны с курицей по китайски рецепт

В несколько партий обжариваем курятину на растительном масле на сильном огне до тех пор, пока мясо внутри не перестанет быть розовым.

баклажаны с курицей по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с курицей по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с курицей по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с курицей по китайски рецепт. Фото баклажаны с курицей по китайски рецепт

Снимаем на тарелку и отставляем в сторону.

Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 60 мл воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы.

баклажаны с курицей по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с курицей по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с курицей по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с курицей по китайски рецепт. Фото баклажаны с курицей по китайски рецепт

В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, крахмал, перец и сахар.

Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет.

Готовое блюдо лучше всего подавать с рисом.

Источник

Баклажаны с курицей по-китайски

баклажаны с курицей по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с курицей по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с курицей по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с курицей по китайски рецепт. Фото баклажаны с курицей по китайски рецепт

Этот рецепт — один из первых, которые я готовила из китайской кухни, тому уже более 25 лет назад. До сих пор храню тоненькую книжку Cocina China, купленную в Панаме; у книжки довольно потрепанный вид — она попадала и под тропический дождь, и высыхала затем под тропическим солнцем.

За прошедшие четверть века этот рецепт стал нашим семейным блюдом, которое мои сыновья, приезжая в гости, обычно заказывают мне приготовить.

Тут недавно звонит мой старший сын Юра со словами: «А где у тебя в блоге китайские баклажаны?». Оказалось, что рецепта, с которым я так сжилась, действительно нет в блоге. Восполняю этот пробел.

В оригинальном рецепте используется отварная грудка курицы, но обычно я мариную и обжариваю отдельно или курицу, или свинину.

Подаю на стол в зависимости от настроения или с рисовой лапшой, или с белым рисом.

Ингредиенты:

Маринад для курицы:

Для заправки:

Для загущения соуса:

Курицу, если она сырая, нарежьте на кусочки 1 см толщиной и замаринуйте на 15-20 минут. Обжарьте кусочки курицы в 1 ст.л. растительного масла. Отложите.

Нагрейте глубокую сковороду или вок с 3 ст.л. растительного масла. Жарьте баклажаны 4-5 минут, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели. Отложите.

Приготовьте в чашке заправку.

В сковороде или воке на сильном огне снова разогрейте 2 ст.л. растительного масла и обжарьте измельченные чеснок и имбирь в течение 1 минуты, добавьте измельченный лук и жарьте еще 2 минуты. Верните на сковороду курицу и сладкий перец и жарьте 1 минуту.

Добавьте баклажаны и влейте заправку. Варите смесь на небольшом огне в течение 6-7 минут, а затем влейте смесь для загущения соуса, перемешайте и дождитесь, чтобы соус загустел. Посыпьте зеленым луком.

Подавайте с отварным рисом или рисовой лапшой.

Источник

Курица с баклажанами в китайском соусе

баклажаны с курицей по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с курицей по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с курицей по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с курицей по китайски рецепт. Фото баклажаны с курицей по китайски рецепт

Я довольно часто готовлю курицу с баклажанами на китайский манер, но впервые использовала в этом контексте метод обработки баклажанов от Кенджи Лопеса-Альта.

Как знает всякий, кто хоть раз жарил в масле баклажаны, они подобные губке: сколько масла ни налей, столько впитают. Существует довольно много разнообразных техник, как этого избежать.

Способ Кенджи прост и очень эффективен. Прежде, чем жарить баклажаны, я, нарезав кубиками, готовлю их в микроволновке. Благодаря этому баклажаны расстаются с большей частью содержавшейся в них жидкости. Теперь их можно со спокойной совестью отправлять на сковороду или, как в данном случае, в вок.

Итог: на то, чтобы приготовить курицу с баклажанами, у меня ушло всего 2 ст. ложки растительного масла.

баклажаны с курицей по китайски рецепт. Смотреть фото баклажаны с курицей по китайски рецепт. Смотреть картинку баклажаны с курицей по китайски рецепт. Картинка про баклажаны с курицей по китайски рецепт. Фото баклажаны с курицей по китайски рецепт

Курица с баклажанами в китайском соусе

Это победа не только диетическая, но и вкусовая. Чем меньше в баклажанах масла, тем сильнее их натуральный вкус.

Кстати, о вкусе. В процессе готовки меня неожиданно посетила мысль усилить его концентрированным соевым соусом. Эту мысль не отнесешь к разряду счастливых. К счастью, вкус это не испортило, но внешний вид блюда определенно пострадал. Не совершайте этой ошибки.

Ингредиенты:

В миске смешайте соевый соус, 1 ст.л. кунжутного масла, сахар, уксус и имбирь. Добавьте кусочки курицы и оставьте мариноваться на некоторое время.

Кусочки баклажанов сложите в дуршлаг, посыпьте 1 ч.л. соли.
На тарелку для микроволновой печи выложите слой баклажанов и запекайте на максимальной мощности 8-15 минут (кусочки должны сморщиться, уменьшившись наполовину). Повторите с оставшимися баклажанами.

В воке или широкой сковороде (30 см в диаметре) нагрейте растительное масло и 1 ст.л. кунжутного масла, добавьте баклажаны и жарьте, помешивая, около 5 минут, или пока кусочки не начнут подрумяниваться. Добавьте чеснок и острый перец (если используете) и жарьте еще 30 секунд.

Сдвиньте баклажаны в одну сторону, добавьте на сковороду оставшееся кунжутное масло (1 ст.л.), увеличьте огонь до средне-сильного и выложите на сковороду кусочки курицы вместе с маринадом.
Жарьте, помешивая, около 5-6 минут или пока курица не будет готова.

В чашке смешайте крахмал с водой и вылейте на сковороду.

Все перемешайте и дайте соусу немного загустеть. Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и кунжутными семечками. Проверьте на соль и подавайте с отварным белым рисом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *