баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке

Happy & Natural

Натуральный подход к здоровью, питанию и красоте

Баклажаны с Козьим Сыром

Поделиться «Баклажаны с Козьим Сыром»

баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке. Смотреть фото баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке. Смотреть картинку баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке. Картинка про баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке. Фото баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке

Баклажаны с Козьим Сыром — это очень сытная и ароматная закуска, которая придется кстати и во время повседневного ужина и найдет свое место на праздничнм столе.

Сравнительно недавно я плотно подсела на козий сыр. Мы уже долгое время не кушаем мясные продукты часто и поэтому приходится искать пути откуда можно получить качественный животный протеин. И козий сыр является его прекрасным источником.

Баклажаны я еще люблю с детства. Мамуля часто их готовила, обжаривая на сковородке в кляре и затем обмазывая майонезом. Но муку пшеничную мы не употребляем, а вот к баклажанам я до сих пор не ровно дышу.

Баклажаны с Козьим Сыром можно подавать и на праздничный стол и на простой ужин или ланч. Я иногда готовлю это блюдо себе просто так, особенно, когда баклажаны в сезоне.

Баклажаны не так богаты на витамины и минералы, как другие овощи и фрукты. Но они полезны большим содержанием фитонутриентов, в частности Насунина, который защищает мембраны наших клеток от повреждений. Они содержат Фенольные соединения, которые ведут себя, как антиоксиданты, защищая наш организм от оксидативного стресса.

Козий сыр содержит меньше Лактозы, чем сыр, полученный из коровьего молока. Также сама структура козьего молока очень схожа со структурой человеческого молока. Жировые частички козьего сыра намного меньше по размеру, что намного легче для переваривания и усвоения нашим телом. Он содержит больше Витамина Д, К чем «коровий» вариант.

Чеснок сочетает в себе множество полезных свойств. Он богат Серой, которая не только дает чесноку его знаменитый (и не очень) запах, но также оказывает антибактериальное, антивирусное, антигрибковое, противовоспалительное действие. Чеснок помогает уменьшать консентрацию (плохого) ЛПНП холестерина в крови, а также, понижает кровяное давление. Подавляет рост раковых клеток. Содержит Марганец, Селений, Витамин B6 и C.

Кинза оказывают противовоспалительное действие. Помогают контролировать уровень сахара и холестерина в крови, а также продукцию свободных радикалов.

Источник

11 лучших способов приготовить баклажаны в духовке

Запекайте их с сыром, овощами, грибами и мясом, делайте хрустящие чипсы и кольца, готовьте необычные фрикадельки.

1. Баклажаны, запечённые с помидорами и сыром

баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке. Смотреть фото баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке. Смотреть картинку баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке. Картинка про баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке. Фото баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке

Ингредиенты

Приготовление

Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Плодоножки с овощей можно не срезать. Выложите баклажаны на противень шкуркой вниз и полейте оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25 минут, чтобы они смягчились.

Нарежьте помидоры и моцареллу кружочками. Выньте баклажаны из духовки, выложите на них помидоры и сыр. Выпекайте ещё 5 минут, пока моцарелла не расплавится. Перед подачей украсьте листьями базилика.

2. Овощная лазанья с баклажанами

Ингредиенты

Приготовление

Отрежьте у баклажанов кончики. Нарежьте овощи продольными полосками шириной примерно ½ см. Выложите их в один слой на решётку, посолите и оставьте на 20 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите туда мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, орегано, соль и перец и обжаривайте несколько минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте ещё несколько минут, чтобы паста прогрелась.

В отдельной ёмкости смешайте рикотту, яйцо, тёртый пармезан (оставьте немного для посыпки лазаньи), рубленую петрушку, соль и перец.

Смажьте дно формы для запекания небольшим количеством томатного соуса. Сверху выложите несколько полосок баклажанов, распределите по ним часть рикотты и часть тёртой моцареллы. Таким же образом сделайте ещё 1–2 слоя. В конце распределите по баклажанам томатный соус, моцареллу и оставшийся пармезан.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 35 минут.

3. Кисло-сладкое рагу с баклажанами

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте баклажаны средними кубиками и измельчите лук. Выложите их в форму для запекания, полейте маслом, приправьте и перемешайте. Запекайте при температуре 190 °C в течение 20 минут.

Затем добавьте к овощам каперсы, оливки, нарезанные небольшими кубиками помидоры, уксус и сахар. Перемешайте и готовьте ещё 20 минут, периодически помешивая, пока ингредиенты не станут мягкими.

4. Запечённые баклажаны с грибами и помидорами

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 1 см. Присыпьте их солью и оставьте на полчаса. Затем сполосните и протрите бумажными полотенцами. Нарежьте помидоры и шампиньоны такими же кружочками, как и баклажаны. Смешайте сметану и измельчённый чеснок.

Выложите баклажаны в один слой на смазанный маслом противень. На каждый кусочек выложите по кружочку шампиньона и помидора. Смажьте сметаной и посыпьте тёртым сыром. Выпекайте при температуре 180 °C около 30 минут.

5. Чипсы из баклажанов

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте баклажаны очень тонкими кружочками. Если они будут толстыми, то время приготовления придётся увеличить в два раза.

Выложите баклажаны на противни и смажьте маслом. Смешайте измельчённый чеснок, паприку, орегано, тимьян, куркуму, перец и соль. Можно добавить и другие специи на ваш вкус. Посыпьте баклажаны получившейся приправой, переверните, ещё раз смажьте маслом и посыпьте приправой.

Запекайте баклажаны при температуре 120 °C в течение 50–60 минут.

6. Запечённые баклажаны с курицей и овощами

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте баклажаны крупными кусочками, очищенный от семян перец — небольшими полосками, а кабачок — полукружочками. Если кабачок старый, то удалите с него кожицу.

Выложите овощи в форму для запекания. Добавьте к ним половину рубленого розмарина, 1–2 измельчённых зубчика чеснока, 2 ложки масла и приправы. Перемешайте и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.

Смешайте оставшееся масло, измельчённый чеснок, соль, перец и почти весь рубленый розмарин. Оставьте 4 целые веточки на потом. Сделайте на грудках небольшие надрезы и натрите курицу пряным маслом.

Разрежьте помидоры пополам и добавьте к овощам. Туда же выложите куриные грудки. На каждую из них положите по веточке розмарина. Запекайте в духовке ещё 18–20 минут, пока курица не пропечётся полностью.

7. Целые запечённые баклажаны, фаршированные сыром

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте масло, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и пармезан. Сделайте на баклажанах глубокие надрезы в виде решётки, как показано в видео. Положите овощи на фольгу.

Обильно смажьте баклажаны масляной смесью и приправьте солью и перцем. Начините овощи тёртой моцареллой. Заверните баклажаны в фольгу и запекайте при температуре 200 °С в течение часа.

Запечённые баклажаны с томатно-мясной начинкой и сыром →

8. Фрикадельки из баклажанов и фасоли

Ингредиенты

Приготовление

Разогрейте в сковороде ½ столовой ложки масла. Выложите туда баклажан, нарезанный средними кусочками, и влейте воду. Приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне примерно 15 минут, периодически помешивая, пока баклажан не размягчится.

Выложите его в чашу блендера. Влейте в сковороду ещё ½ столовой ложки масла и обжаривайте мелко нарезанные лук и чеснок около 3–5 минут. Добавьте к баклажану лук, чеснок, фасоль и рубленую петрушку и измельчите блендером до однородной массы, но не до состояния пюре.

Смешайте получившуюся массу с сухарями. Добавьте соль и перец. Можно добавить другие приправы или специи на ваш вкус.

Сформируйте из массы шарики и выложите на противень, смазанный оставшимся маслом. Запекайте фрикадельки при температуре 190 °C в течение 25–30 минут, пока они не подрумянятся.

9. Баклажаны, фаршированные говядиной

Ингредиенты

Приготовление

Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Вырежьте из них мякоть, оставив стенки толщиной примерно 1 см. Нарежьте мякоть крупными кубиками. Посыпьте лодочки из баклажанов и мякоть солью и оставьте на 20 минут. Затем ополосните водой и протрите бумажными полотенцами.

Выложите лодочки в форму для запекания и смажьте их 2 ложками масла. Поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 15 минут.

Разогрейте в сковороде пару ложек масла на среднем огне. Выложите туда мякоть баклажанов, обжарьте до золотистого цвета и переложите на тарелку. Поджарьте мелко нарезанные лук и чеснок и добавьте их к мякоти.

Влейте в сковороду ещё немного масла, выложите говядину и обжаривайте, периодически помешивая, пока она не подрумянится. Затем добавьте к мясурубленую зелень, мякоть баклажанов, лук, чеснок и нарезанный маленькими кубиками помидор. Приправьте солью и перцем и перемешайте.

Начините фаршем и овощами лодочки из баклажанов. Посыпьте тёртым сыром и выпекайте при температуре 180 °C около 30 минут.

10. Хрустящие кольца из баклажанов

баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке. Смотреть фото баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке. Смотреть картинку баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке. Картинка про баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке. Фото баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте баклажан кружочками шириной около ½ см. Вырежьте у них сердцевину, формируя кольца.

В одной миске смешайте муку и немного соли, в другой взбейте яйца, а в третьей смешайте сухари, тёртый пармезан и щепотку соли. Обваляйте кольца сначала в муке, затем обмакните в яйца и обваляйте в сухарях.

Выложите кольца на решётку, подставив под неё противень. Запекайте при температуре 220 °C в течение 20 минут, пока кольца не станут румяными и хрустящими.

11. Запечённые баклажаны с картофелем и козьим сыром

Ингредиенты

Приготовление

Отрежьте у баклажанов кончики. Нарежьте овощи тонкими продольными полосками и выложите на противень. С обеих сторон смажьте их 1–2 ложками масла и посыпьте солью и перцем. Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Затем выложите баклажаны на бумажное полотенце.

В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ложку масла. Обжаривайте на нём мелко нарезанный лук в течение 10–12 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё несколько минут. Очистите картошку и нарежьте её очень тонкими кружочками.

Смажьте форму для запекания маслом. Выложите туда половину картофеля, сверху распределите половину баклажанов, половину лука и чеснока и половину помидоров, нарезанных тонкими кружочками. Посыпьте частью рубленого тимьяна, частью тёртой лимонной цедры и слегка сбрызните лимонным соком. Приправьте, распределите половину сыра и половину нарезанных кружочками оливок.

Повторите все слои, кроме картофельного. Оставшуюся картошку выложите сверху и смажьте оливковым маслом. Запекайте блюдо при температуре 180 °C в течение примерно 45 минут, пока картофель не пропечётся и не подрумянится.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Простое и вкусное овощное блюдо, своего рода овощная лазанья. Особенно понравиться это блюдо вегетарианцам.

2 средних баклажана (около 600 грамм)

3 ст.л. оливкового масла (первый холодный отжим), плюс для жарки

¼ чашки цельного миндаля, мелко нарезанного

14 целых листиков базилика

¾ чашки хлебопекарной муки высшего сорта

350 гр. полутвердого козьего сыра

Застелите противень листами пергаментной бумаги. Нарежьте баклажаны кружочками, толщиной 5-6 мм, и разложите в один слой на противень. Слегка посолите сверху каждый кружочек баклажанов, накройте вторым листом пергаментной бумаги, и сверху поставьте тяжелую кастрюлю с водой, чтобы прижать их. Пусть постоят под гнетом при комнатной температуре, пока не пустят сок, около 30 минут.

Тем временем, большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения. В кипящую, подсоленную воду аккуратно положите томаты, вновь доведите воду до кипения и варите в течение 30 секунд. При помощи шумовки выловите томаты из воды или процедите его через сито и дайте воде хорошо стечь. Дайте томатам немного остыть, затем переложите их на разделочную доску и очистите от кожуры. После этого разрежьте каждый на 4 части, удалите семена. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками и сложите в отдельную миску.

Небольшую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом миндаль. Убавьте огонь до среднего и обжарьте миндаль со всех сторон до образования золотистой корочки в течение 3 минут. Снимите сковороду с огня, переложите миндаль с оливковым маслом (первый холодный отжим) в миску с томатами, сюда же добавьте мелко нарезанные 2 листика базилика. Тщательно перемешайте все компоненты и отставьте миску пока в сторону.

Разогрейте духовку до 230 °.

Снимите гнет с баклажанов, удалите пергаментную бумагу, баклажаны насухо вытрите бумажными полотенцами. Насыпьте муку в мелкую чашку.

Большую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Пока раскаляется масло, каждый кружочек запанируйте с 2-х сторон в муке. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом кружочки баклажанов в один слой. Посолите и поперчите их по вкусу, убавьте огонь до среднего и обжарьте их со всех сторон до образования золотистой корочки в течение 2-3 минут с каждой стороны. Готовые баклажаны переложите на тарелку с бумажными салфетками, чтобы они впитали излишки масла. Точно таким же образом пережарьте все оставшиеся кружочки баклажанов.

В жаропрочную форму для выпечки слоями сложите баклажаны, затем смесь из томатов, затем козий сыр, затем снова слой баклажанов, томаты и сверху сыр, пока не израсходуете все компоненты. Поставьте форму в раскаленную духовку и выпекайте в течение 25 минут до полной готовности блюда.

Перед подачей на стол, переложите готовые баклажаны с томатами и козьим сыром на красивые сервировочные тарелки, украсьте сверху мелко нарубленной зеленью базилика. Сразу же подавайте на стол.

Источник

Баклажан с сыром, 7 рецептов блюд из баклажанов и сыра

Баклажаны с сыром всегда были и будут вкуснейшей закуской к любому праздничному столу. Красивое сочетание цвета и вкуса этих ингредиентов привлекает внимание не только любителей готовить дома, но и шеф-поваров дорогих ресторанов. В данной статье мы приведём 7 рецептов с баклажаном и сыром.

Запечённый баклажан с сыром

баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке. Смотреть фото баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке. Смотреть картинку баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке. Картинка про баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке. Фото баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке

Эти деликатно запечённые ломтики баклажанов станут отличной закуской или гарниром к мясу. Это простой и лёгкий рецепт блюда, которое готовится менее чем за 30 минут. Также такие ломтики сырного баклажана являются отличным дополнением к бутербродам или салатам.

Ингредиенты:

Рецепт:

Блюдо готово! Подавать горячим! Приятного аппетита!

Запеканка с баклажанами и сыром

баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке. Смотреть фото баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке. Смотреть картинку баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке. Картинка про баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке. Фото баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке

Эта вегетарианская запеканка может накормить целую толпу гостей. Свежий баклажан, шпинат, жареные помидоры, сыр….мммм….вкуснотища…нет сил терпеть. Давайте уже приготовим это блюдо!

Общее время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Рецепт:

Блюдо готово! Подавать горячим! Приятного аппетита!

Запечённые ломтики баклажана с сыром и овощами

баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке. Смотреть фото баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке. Смотреть картинку баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке. Картинка про баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке. Фото баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке

Рецепт:

Блюдо готово! Подавать горячим! Приятного аппетита!

Жареный баклажан с сыром

баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке. Смотреть фото баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке. Смотреть картинку баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке. Картинка про баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке. Фото баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке

Ингредиенты:

Рецепт:

Блюдо готово! Подавать горячим! Приятного аппетита!

Лазанья из баклажана, сыра с томатным соусом

баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке. Смотреть фото баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке. Смотреть картинку баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке. Картинка про баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке. Фото баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке

Общее время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Рецепт:

баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке. Смотреть фото баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке. Смотреть картинку баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке. Картинка про баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке. Фото баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке

2. Разогреть сковороду и смажьте её маслом. Начните обжаривать лук. Как только он начнёт менять цвет, то через 6-7 минут добавьте помидор, соль и сахар.

баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке. Смотреть фото баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке. Смотреть картинку баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке. Картинка про баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке. Фото баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке

3. Томатный соус готовьте на медленной огне около 20 минут. Как только он будет готов, измельчите его в блендере, чтобы он имел кремовую текстуру.

4. Баклажан хорошо вымойте и нарежьте на круглые ломтики. Каждый ломтик просушите бумажной салфеткой, чтобы убрать влагу и посолите с обоих сторон.

баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке. Смотреть фото баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке. Смотреть картинку баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке. Картинка про баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке. Фото баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке

5. Возьмите противень и постелите на него пергаментную бумагу. На противень выложите ломтики баклажана и запекайте его в предварительно разогретой духовке около 10 минут при 220 °C.
6. Возьмите глубокую форму для запекания и вылейте на дно немного томатного соуса. Далее выложите часть запечённых долек баклажана и полейте их сверху взбитым яйцом. Посыпьте сверху сыром.

7. Повторите эту операцию, пока у вас не кончатся ингредиенты. Верх должен быть закончен толстым слоем сыра.

8. Запекайте такую лазанью в духовке около 20 минут, пока сыр не станет золотистым.

9. По истечению времени достаньте блюдо из духовки и дайте пропитаться ему несколько минут. Можете приправить сверху немного орегано.

Блюдо готово! Подавать горячим! Приятного аппетита!

Мини-пиццы из баклажана и сыра

баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке. Смотреть фото баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке. Смотреть картинку баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке. Картинка про баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке. Фото баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке

Общее время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

Рецепт:

2. Баклажаны нарежьте вдоль на ломтики толщиной менее 1 см. Посолите их с обеих сторон и дайте полежать около 10 минут.

баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке. Смотреть фото баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке. Смотреть картинку баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке. Картинка про баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке. Фото баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке

3. По истечению времени просушите каждый ломтик бумажной салфеткой. В форму для запекания постелите пергаментную бумагу и выложите на неё ломтики баклажана. Каждый ломтик должен быть смазан с обоих сторон оливковым маслом.

4. Выпекайте ломтики баклажанов около 10 минут.

баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке. Смотреть фото баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке. Смотреть картинку баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке. Картинка про баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке. Фото баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке

6. Запекайте ещё баклажанные пиццы ещё 5 минут при 200 °C, пока сыр не расплавится.

баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке. Смотреть фото баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке. Смотреть картинку баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке. Картинка про баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке. Фото баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке

Баклажаны с сыром подаются немедленно и идеально подходят для ужина. Также это блюдо очень любят дети. Ведь это та же самая пицца, но только не используете тесто и не пачкаете кухню мукой. Также баклажаны не содержат столько калорий, как тесто.

Блюдо готово! Подавать горячим! Приятного аппетита!

Рулетики из баклажана и сыра

баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке. Смотреть фото баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке. Смотреть картинку баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке. Картинка про баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке. Фото баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке

Ингредиенты:

Блюдо готово! Подавать горячим! Приятного аппетита!

Источник

20 простых рецептов баклажанов в духовке

Когда хочется чего-то вкусного и оригинального, рекомендуем приготовить баклажаны в духовке. Такое блюдо можно подать просто на обед или поставить в центре праздничного стола. Делимся 20 проверенными рецептами!

1. Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Соленая вода помогает избавить баклажаны от горечи.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 50 г майонеза, 1 ст.л. растительного масла, 3 стебля петрушки, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Баклажаны и помидоры нарежь кружочками. Баклажаны вымочи в соленой воде и обсуши. Измельченный чеснок смешай с майонезом, добавь соль и перец. Разложи баклажаны на смазанном противне, смажь майонезом, накрой помидорами и присыпь натертым сыром. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовое блюдо присыпь нарубленной петрушкой.

2. Баклажаны с сыром и чесноком

Майонез можешь заменить на сметану.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 150 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 20 г сливочного масла, 2 ст.л. майонеза, соль и молотый перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь вдоль, сделай ложечкой небольшие углубления и замочи на 10 минут в соленой воде. Обсуши и выложи на смазанный противень. Сыр натри на мелкой терке, смешай с майонезом, измельченным чесноком, солью и перцем. Выложи начинку на баклажаны и поставь запекаться 20 минут в разогретой до 170 градусов духовке.

3. Баклажаны, запеченные с овощами

Время запекания зависит от слоя овощей и особенностей духовки, поэтому внимательно следи за процессом!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 сладкий перец, 1 лук, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 3 веточки базилика, 2 веточки укропа, 3 ст.л. оливкового масла, молотый перец, соль.

Приготовление: Баклажаны разрежь вдоль на две половины, выскобли ложкой углубления и замочи на 10 минут в соленой воде. Остальные овощи нарежь на мелкие кубики и обжарь до золотистого цвета. Посоли, поперчи, добавь измельченные чеснок, базилик и укроп. Перемешай и заполни углубления в баклажанах. Поставь запекаться в разогретую духовку на 15 минут.

4. Баклажаны с фаршем в духовке

Рекомендуем использовать свино-говяжий фарш.

Тебе понадобится: 2 средних баклажана, 300 г фарша, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 лук, 30 мл оливкового масла, 3 стебля петрушки, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Баклажаны разрежь вдоль, сделай ложкой углубления и промой в соленой воде. Измельченный лук обжарь до золотистого цвета, добавь фарш, соль, перец и готовь до испарения влаги. Выложи баклажаны на смазанный противень и наполни начинкой. Сверху присыпь натертым сыром, смешанным с чесноком. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Перед подачей добавь мелко нарубленную зелень.

5. Баклажаны с курицей в духовке

По такому же рецепту можно готовить баклажаны с индейкой.

Тебе понадобится: 300 г баклажанов, 1 куриная грудка, 2 помидора, 1 лук, 3 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, 30 мл растительного масла, молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь овощи, сыр натри на терке, чеснок выдави через пресс. Баклажаны замочи на 10 минут в соленой воде. Мясо нарежь и обжарь с луком до золотистого цвета. Смешай овощи с мясом, посоли, поперчи и выложи на смазанный противень. Присыпь все сыром, смешанным с чесноком. Запекай при температуре 180 градусов 25-30 минут.

15 простых рецептов бананового пирога в духовкебаклажаны с козьим сыром запеченные в духовке. Смотреть фото баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке. Смотреть картинку баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке. Картинка про баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке. Фото баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке

6. Баклажаны с грибами в духовке

Углубления в баклажанах делай такими, чтобы поместилась вся начинка.

Тебе понадобится: 0,5 кг баклажанов, 300 г грибов, 2 лука, 2 помидора, 100 г майонеза, 150 г твердого сыра, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

7. Баклажаны с грибами и сладким перцем

Легкое и низкокалорийное блюдо.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 сладких перца, 300 г грибов, 2 лука, 100 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, 50 г сливочного масла, 3 веточки укропа, молотый перец, соль.

Приготовление: Овощи нарежь, лук с грибами обжарь до золотистого цвета, всыпь перец, баклажаны и готовь еще 5 минут. Посоли, поперчи и выложи на смазанный противень. Сверху добавь сыр, смешанный с майонезом. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Перед подачей присыпь нарубленной зеленью.

8. Баклажаны с кабачками в духовке

Нарезай овощи одинаковой толщины, чтобы они пропекались равномерно.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 кабачка, 80 г пармезана, 3 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Нарежь кабачки и баклажаны кружочками, добавь масло, соль и перец. Выдави через пресс чеснок и все хорошенько перемешай. Выложи овощи на смазанный противень и поставь на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Присыпь натертым пармезаном и подавай на стол.

9. Баклажаны с картошкой в духовке

Можешь оставить часть соуса, чтобы смазывать овощи в процессе запекания.

Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 300 г картофеля, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 50 г сметаны, 2 ст.л. растительного масла, молотый перец, соль.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и промой в соленой воде. Нарежь картошку и помидоры. Сыр натри на мелкой терке, смешай с измельченным чесноком и сметаной.

Выложи на смазанный противень картошку, сверху добавь помидоры, баклажаны и полей все сметанно-сырной смесью. Запекай 30 минут при температуре 180 градусов.

10. Имам баялды

Для всех любителей турецкой кухни!

Тебе понадобится: 5 маленьких баклажанов, 2 помидора, 2 репчатых лука, 3 зубчика чеснока, по 3 стебля петрушки и мяты, 50 мл оливкового масла, молотый мускатный орех, соль.

Приготовление: Сделай в баклажанах глубокие надрезы и промой соленой водой. Измельченные лук и помидоры обжарь 3 минуты, выдави через пресс чеснок, добавь соль, мускатный орех и мелко нарубленную зелень. Выложи начинку в баклажаны и поставь запекаться в разогретой до 170 градусов духовке на 30 минут.

Мясо по-французски в духовке: 8 вкусных рецептов (пошагово)баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке. Смотреть фото баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке. Смотреть картинку баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке. Картинка про баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке. Фото баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке

11. Запеченные баклажаны в оливковом масле

Можно использовать подсолнечное масло, но с оливковым получается намного вкуснее!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 зубчика чеснока, 2 веточки кинзы, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Баклажаны нарежь на кружочки, промой в соленой воде и обсуши салфеткой. Добавь масло, соль, перец и выдави через пресс чеснок. Перемешай и выложи на смазанный противень. Запекай 15 минут в разогретой до 170 градусов духовке.

12. Баклажаны с моцареллой и помидорами

Используй длинные баклажаны, чтобы веер получился большим.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 помидор, 100 г моцареллы, 100 г твердого сыра, 3 веточки зелени, 30 мл оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарезанные баклажаны выложи на смазанный противень и растяни веером. Между каждым пластом положи кусочки моцареллы и помидоров. Посоли, поперчи и присыпь натертым сыром. Запекай полчаса в разогретой до 180 градусов духовке. Готовое блюдо присыпь мелко нарубленной зеленью.

13. Баклажаны с овощами, запеченные в рукаве

Чтобы получить румяную корочку, разрежь рукав за 10 минут до конца.

Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 2 помидора, 2 сладких перца, 1 кабачок, 1 картофель, 1 морковь, 1 лук порей, 3 зубчика чеснока, полпучка укропа, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь овощи на кубики примерно одинаковых размеров. Смешай все с измельченными зеленью и чесноком, посоли, поперчи и добавь масло. Выложи овощи в рукав и поставь в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.

14. Баклажаны, запеченные со свининой

Кусочки мяса должны быть такого же размера, как и овощи.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 300 г свиной вырезки, 1 кабачок, 2 помидора, 3 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь овощи на одинаковые кусочки. Баклажаны замочи на 10 минут в соленой воде. Мясо нарежь и слегка отбей. Сложи все на смазанный противень, присыпь солью, перцем и сбрызни маслом. Поставь блюдо в разогретую духовку на 40 минут.

15. Рататуй

Классическое блюдо прованской кухни.

Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 400 г кабачков, 600 г помидоров, 3 зубчика чеснока, полпучка зелени, 2 лука, 2 сладких перца, 80 мл оливкового масла, 1 ч.л. прованских трав, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль.

Приготовление: Мелко нарезанные лук и перец обжарь до прозрачности, измельчи в блендере и выложи на смазанный противень. Овощи промой, нарежь на кружочки, смешай с маслом, солью и специями. Выложи овощи на противень, чередуя между собой. Смажь сверху маслом, накрой фольгой и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Сними фольгу и готовь еще 15 минут. Присыпь рататуй мелко нарубленными зеленью и чесноком.

Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептовбаклажаны с козьим сыром запеченные в духовке. Смотреть фото баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке. Смотреть картинку баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке. Картинка про баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке. Фото баклажаны с козьим сыром запеченные в духовке

16. Баклажаны по-каталонски

Проще всего запекать баклажаны на фольге.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 1 лук, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Баклажаны разрежь вдоль на две половинки, выскобли углубления и замочи на 10 минут в соленой воде. Измельчи мякоть баклажана, лук, чеснок и обжарь все до золотистого цвета. Сними с огня, добавь яйца, мелко нарезанные помидоры, зелень и часть натертого сыра. Хорошенько все перемешай, посоли и поперчи. Выложи баклажаны на смазанный противень, наполни начинкой, присыпь оставшимся сыром и поставь запекаться в духовку на 40 минут.

17. Баклажаны с беконом в духовке

Овощи с беконом можно сложить горками, веером или просто смешать.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 100 г бекона, 100 г твердого сыра, 3 веточки базилика, 3 зубчика чеснока, 30 мл оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь овощи на кружочки, бекон на пластины, сыр натри на мелкой терке. Баклажаны промой в соленой воде. Измельчи в блендере чеснок с базиликом, маслом, солью и перцем. Смажь овощи полученной смесью и выложи друг на друга, чередуя. Присыпь сыром и поставь запекаться на 30 минут в разогретую духовку.

18. Баклажаны с фаршем в остром соусе

Остроту можно уменьшить, использовав половину горького перца.

Тебе понадобится: 1 кг мелких баклажанов, 400 г свино-говяжьего фарша, 1 стручок острого перца, полпучка кинзы, 2 ст.л. томатной пасты, 200 мл бульона, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Сделай в баклажанах глубокие надрезы и замочи в соленой воде на 10 минут. Фарш обжарь с измельченным луком, посоли, поперчи и выложи на баклажаны.

Чеснок измельчи и обжарь, добавь томатную пасту, специи, соль, сахар и мелко нарубленный острый перец. Вылей соус в форму, выложи баклажаны, накрой фольгой и отправь в разогретую духовку на полчаса. Сними фольгу и готовь еще 15 минут. Перед подачей присыпь измельченной кинзой.

19. Баклажаны с сыром, зеленью и творогом

В Греции это блюдо называется «Кучерикас».

Тебе понадобится: 4 средних баклажана, 150 г творога, 100 г твердого сыра, 1 вареное яйцо, 3 зубчика чеснока, полпучка укропа с петрушкой, соль и молотый перец.

Приготовление: Баклажаны разрежь вдоль и провари 10 минут в соленой воде. Остуди и выскобли углубления.

Сыр натри на терке, зелень и яйцо измельчи, чеснок выдави через пресс. Смешай все, добавь творог, соль и перец. Выложи начинку в лодочки и запекай в духовке при температуре 180 градусов.

20. Баклажаны с помидорами, запеченные веером

Отличный рецепт баклажанов в духовке для легкого ужина.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 50 г пармезана, 3 веточки базилика, 2 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь и разложи веером на смазанном противне. Смешай измельченные помидоры, базилик, чеснок и проложи между пластинами баклажанов. Посоли, поперчи, сбрызни маслом и запекай в разогретой духовке 20 минут. Присыпь тертым пармезаном и подавай на стол.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *