пшеничная каша с баклажанами

Пшенная каша с луком, баклажаном и маслом

Пшенная каша с луком, баклажаном и маслом

Ингредиенты: 200 г пшенной крупы, 2 луковицы, 1 баклажан, 20 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, соль.

Способ приготовления: Крупу промыть. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Баклажан вымыть, нарезать кубиками. Лук и баклажан выложить в казан, обжарить в растительном масле.

Добавить пшенную крупу, залить водой, варить 15 минут, посолить, заправить сливочным маслом, варить еще 15–20 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Каша пшенная с луком и горохом

Каша пшенная с луком и горохом КомпонентыПшено – 1,5 стакана Горох сухой – 0,5 стакана Репчатый лук – 2 шт. Вода – 4 стакана Сало свиное – 100 г Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияСухой горох предварительно замочить в холодной воде на 10–12 часов. Пшено

Каша пшенная с луком

Каша пшенная с луком КомпонентыПшено – 1,5 стакана Репчатый лук – 2 шт. Вода – 4 стакана Масло топленое – 50–70 г Соль – по вкусуСпособ приготовленияПшено тщательно промыть, насыпать в чашу пароварки, залить подсоленным кипятком и готовить на пару около 30 минут.Топленое

Пшенная каша с маслом

Пшенная каша с маслом Ингредиенты: 1 стакан пшена, 500 мл воды, 60 г. сливочного масла, соль, сахар.Пшено перебрать, трижды промыть теплой водой и, размешивая, всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Добавить сахар и 20 г. сливочного масла, перемешать и при слабом

Пшенная каша с луком

Пшенная каша с луком Ингредиенты: 1 стакан пшена, 2 луковицы, 600 мл воды, 3 ст. л. растительного масла, 15 г. зелени укропа, соль.В кипящую подсоленную воду всыпать пшено. После закипания огонь уменьшить и проварить крупу 7–10 мин. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами

Пшенная каша с грибами, луком и яйцом

Пшенная каша с грибами, луком и яйцом Ингредиенты: 1 стакан пшена, 150 г. шампиньонов, 1 луковица, 2 яйца, 600 мл воды, 50 г. сливочного масла, 15 г. зелени петрушки или укропа, соль.Перебранное и промытое пшено всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и, изредка помешивая,

Пшенная каша с мясом, луком и морковью

Пшенная каша с мясом, луком и морковью Ингредиенты200 г пшенной крупы, 150 г вареной свинины, 2 луковицы, 3 моркови, 20 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, соль.Способ приготовленияСвинину нарезать маленькими кубиками.Лук очистить,

Каша пшенная с луком и горохом

Каша пшенная с луком и горохом КомпонентыПшено – 1,5 стаканаГорох сухой – 0,5 стаканаРепчатый лук – 2 шт.Вода – 4 стаканаМасло топленое – 100 гСоль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияСухой горох предварительно замочить в холодной воде на 10–12 часов, затем воду

Пшенная каша с луком и морковью

Пшенная каша с луком и морковью Ингредиенты200 г пшенной крупы, 2 луковицы, 3 моркови, 20 мл растительного масла,50 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить в

237. Пшенная каша с луком и морковью

237. Пшенная каша с луком и морковью продукты 200 г пшенной крупы, 2 луковицы, 20 мл растительного масла, 2 моркови, 50 г сливочного масла, соль Время приготовления – 1 ч. Лук очистить, помыть, мелко нарезать.Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке.Лук и морковь

Пшенная каша с черносливом, курагой, изюмом и сливочным маслом «Внучкина»

Пшенная каша с черносливом, курагой, изюмом и сливочным маслом «Внучкина» 1 стакан пшена2 стакана молокасливочное масло, соль, сахар, чернослив, курага и изюм — по вкусуВскипятите молоко, добавьте промытое пшено, посолите, всыпьте сахар и поварите кашу до готовности.

Запеченная пшенная каша с курагой, черносливом, яйцами, сливочным маслом и сахаром «Ягельник»

Запеченная пшенная каша с курагой, черносливом, яйцами, сливочным маслом и сахаром «Ягельник» 1 стакан пшена1/2 стакана чернослива без косточек1/2 стакана кураги1–2 яйца120 г сахара1 л молокасливочное масло и соль — по вкусуПромытое в горячей воде пшено положите в форму для

Пшенная каша с тыквой и сливочным маслом

Пшенная каша с тыквой и сливочным маслом Ингредиенты: 800 г тыквы, 300 г пшенной крупы, 50 г сливочного масла, соль. Способ приготовления: Тыкву вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, выложить в казан с разогретым сливочным маслом,

Пшенная каша с луком и растительным маслом

Пшенная каша с луком и растительным маслом Ингредиенты: 200 г пшенной крупы, 40 мл растительного масла, 4 луковицы, соль. Способ приготовления: Крупу промыть. Воду довести до кипения в казане, посолить.Положить крупу и сварить рассыпчатую

Пшенная каша с минтаем, луком и растительным маслом

Пшенная каша с минтаем, луком и растительным маслом Ингредиенты: 200 г пшенной крупы, 300 г филе минтая, 40 мл растительного масла, 4 луковицы, соль. Способ приготовления: Крупу промыть. Филе минтая промыть, мелко нарезать. Лук очистить,

Пшенная каша с квашеной капустой и луком

Пшенная каша с квашеной капустой и луком Ингредиенты:200 г пшена, 300 г квашеной капусты, 5 ст. л. растительного масла, 2 репчатые луковицы, соль – по вкусу.Приготовление:Капусту промыть проточной водой. Варить 20 мин на медленном огне. Воду слить. Поджарить на растительном

Пшенная каша с луком

Пшенная каша с луком Требуется: 400 г пшенной крупы, 2 луковицы, 700 г воды, сливочное масло, соль.Способ приготовления. Сварите рассыпчатую кашу и оставьте на водяной бане. Лук мелко порежьте и обжарьте в масле. Добавьте лук в готовую подсоленную кашу и подавайте на

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *