баклажаны с кальмарами в духовке
Кальмары с баклажанами
Кальмары с баклажанами — отличная, вкусная, сытная и полезная закуска, которую вполне можно подать на праздничный стол. Блюдо в меру острое, благодаря чесноку и пикантное. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Кальмары с баклажанами по сути салат, хотя салат и есть закуска. Любители этих ингредиентов оценят это блюдо. В нем нейтральный вкус кальмаров хорошо сочетается со свежестью помидоров, остротой чеснока, бархатистостью отварных яиц и неповторимым вкусом баклажана. Заправить закуску можно не только майонезом, но и сметаной. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кальмары / Баклажан Блюдо: Салаты / Закуски
Ингредиенты:
Количество порций: 3
Как приготовить «Кальмары с баклажанами»
Подготовьте ингредиенты для приготовления кальмара с баклажаном.
Баклажан помойте, очистите и нарежьте кружками. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте кружки баклажана с обеих сторон и выложите на тарелку с бумажным полотенцем для удаления лишнего масла.
Баклажаны нарежьте половинками кружков или четвертинками и выложите в салатник.
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте кубиками и добавьте в миску с баклажанами.
Помидор помойте, нарежьте кубиками.
Чеснок очистите, помойте, измельчите, добавьте в закуску.
Кальмар очистите от оболочки, помойте, выложите в кипящую воду. Варите ровно 3 минуты и доставайте из кастрюли. Охладите и нарежьте соломкой.
Закуску посолите и заправьте майонезом.
Перемешайте все ингредиенты в миске.
Готовую закуску из кальмара с баклажаном посыпьте петрушкой и подавайте к столу.
Баклажаны с кальмарами в духовке
Говорят, что предрассудки, предвзятости, закоренелые привычки и прочие выпадки консерватизма старят. Именно поэтому мой знакомый Якоб меняет рабочее место в офисе каждый месяц, моя коллега Надя приобретает новую марку косметики каждые полгода, а сосед Улав катается на свеже-купленной машине раз в год. Что не сделаешь дабы не постареть. Я тоже полна предрассудок и предвзятостей, баклажаны для меня с детства были густой икрой подозрительного цвета а банках, а ведь баклажаны это таааак много и тааак разно. Как например вчерашний ужин в саду – баклажаны с кальмарами. Получилось изумительно – хрустящие вкуснейшие баклажаны и остренькие кальмары. Очень хвалили. Просили делать ещё.
Также для текущего раунда в Готовим Вместе2.
Взяла:
800 г тушек кальмаров
1 красный чили-перчик
3 зубчика чеснока
1 стол лож сахара
1 стол лож натертой лимонной цедры
4 стол лож оливкового масла
Растительное масло для жарки
Соль, перец
Ход действий
Разморозила кальмары с ночи.
Нарезала на кружочки.
Очистила от семечек и мелко нарезала чили.
Очистила и измельчила чеснок.
Натёрла лимонную цедру.
В мисочке смешала чили, чеснок, лимонную цедру, сахар, оливковое масло.
Смешала маринад и нарезанные кальмары.
Закрыла крышкой и в холодильник минимум на 1 час.
Нарезала баклажан на тоненькие кольца.
Положила в миску с водой, посолила, поперчила, в дуршлак.
Нагрела растительное масло на сильном огне.
Жарила баклажаны порциями с обеих сторон.
Перекладывала на бумажное полотенце.
Положила на блюдо баклажаны.
Нагрела растительное масло на сильном огне на сковороде.
Добавила кальмары с маринадом.
Помешивала 4-5 минут.
Переложила кальмары на баклажаны, сверху полила маринадом со сковороды.
Всё.
Ели как главное блюдо. На гарнир – лингуене аль-денте. Запивали холодным белым сухим. Аааах.
Вкусный салат из кальмаров с баклажанами, рецепт с фото
Попробуйте приготовить вкусный салат из кальмаров с баклажанами. Он готовится быстро и не сложно, а получается сытным и вкусным. Мантии кальмаров и баклажаны запекаются для салата на гриль сковородке.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20-30 минут
Выход: 2 порции
Ингредиенты:
Приготовление вкуснейшего салата с кальмарами
1. Разморозьте мантии кальмаров и тщательно промойте холодной водой. На мантиях, как и на тушке кальмара, есть пленка — тонкая кожица. Снимите эту кожицу по возможности.
2. Нагрейте сильно гриль сковороду и смажьте растительным маслом. Мантии обжарьте в течение 3-4 минут, посолите в самом конце или добавьте немного соевого соуса.
3. Для салата кальмары нашинкуйте полосками и пересыпьте в миску.
4. Баклажаны нарежьте пластинами. Кожуру с баклажан можно срезать предварительно или оставить с ней. Рекомендуем использовать для салата молоденькие плоды баклажанов, внутри которых еще нет семян и горечи.
5. На гриль сковороде, сильно нагретой и смазанной маслом, запекайте баклажаны до готовности. Переложите запеченные баклажаны на тарелку, чтобы они остыли.
6. Нарежьте дольками или натрите на терке вареные яйца и отправьте к нашинкованным кальмарам в чашку.
7. Нарежьте полосками баклажаны и переложите в салат.
8. Добавьте еще в салат нарезанные томаты. Для заправки этого салата используйте майонез или сметану, а соль и специи возьмите по вкусу. Хорошим дополнением в салат будет чеснок, кинза, базилик, петрушка и даже дробленые орехи.
9. Перемешайте готовый салат с кальмарами и баклажанами, оставьте для пропитки на 20 минут.
10. Подавайте этот вкусный салат из кальмаров с баклажанами на общей тарелке. Украсьте его рукколой или другой яркой зеленью. Приятного вам аппетита!
Это рецепт без предварительного отваривания кальмаров, будем готовить их прямо на сковороде с овощами. Тушки кальмаров должны быть предварительно разморожены и почищены.
Моем морковь, как обычно, чистим ее, кромсаем на крупные куски и бросаем в чашу. Измельчаем не совсем до пюре, а до состояния мелких кусочков.
Пару среднего размера луковиц нарезаем полукольцами.
На разогретой сковороде слегка обжариваем в масле лук.
Затем добавляем измельченную морковь.
Пока морковь обжаривается, подготавливаем баклажаны. У меня в этот раз вот такая некондиционная мелкотня, поэтому количество баклажанов указываю в данном рецепте не в штуках а по весу.
Баклажаны также отправляем тушиться на сковороду. Не забываем наше блюдо посолить.
С кальмаров снимаем все пленки, нарезаем их произвольно, я предпочитаю нарезать кольцами.
Когда овощи уже дотушились до готовности, стали мягкими и сочными, добавляем на сковороду кальмаров и несколько ложек майонеза.
Доводим блюдо до готовности кальмаров, тушим прикрыв крышкой, но помешивая время от времени, на это уйдет еще несколько минут.
Готовое блюдо можно сочетать с рисом и т. д.
Кальмары с баклажанами
Поделиться:
Кальмары с баклажанами — отличная, вкусная, сытная и полезная закуска, которую вполне можно подать на праздничный стол. Блюдо в меру острое, благодаря чесноку и пикантное. Берите на заметку!
Описание приготовления: Кальмары с баклажанами по сути салат, хотя салат и есть закуска. Любители этих ингредиентов оценят это блюдо. В нем нейтральный вкус кальмаров хорошо сочетается со свежестью помидоров, остротой чеснока, бархатистостью отварных яиц и неповторимым вкусом баклажана. Заправить закуску можно не только майонезом, но и сметаной.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кальмары / Баклажан
Блюдо: Салаты / Закуски Ингредиенты: Кальмар — 1 Штука Баклажан — 1 Штука (средний) Яйцо куриное — 2 Штуки Помидор — 1-2 Штук Чеснок — 1 Зубчик Подсолнечное масло — 30 Миллилитров Майонез — 2 Ст. ложки Соль — По вкусу Петрушка — 3 Грамма
Количество порций: 3 Как приготовить «Кальмары с баклажанами»
Подготовьте ингредиенты для приготовления кальмара с баклажаном.
Баклажан помойте, очистите и нарежьте кружками. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте кружки баклажана с обеих сторон и выложите на тарелку с бумажным полотенцем для удаления лишнего масла.
Баклажаны нарежьте половинками кружков или четвертинками и выложите в салатник.