баклажаны с кальмарами рецепты
Это рецепт без предварительного отваривания кальмаров, будем готовить их прямо на сковороде с овощами. Тушки кальмаров должны быть предварительно разморожены и почищены.
Моем морковь, как обычно, чистим ее, кромсаем на крупные куски и бросаем в чашу. Измельчаем не совсем до пюре, а до состояния мелких кусочков.
Пару среднего размера луковиц нарезаем полукольцами.
На разогретой сковороде слегка обжариваем в масле лук.
Затем добавляем измельченную морковь.
Пока морковь обжаривается, подготавливаем баклажаны. У меня в этот раз вот такая некондиционная мелкотня, поэтому количество баклажанов указываю в данном рецепте не в штуках а по весу.
Баклажаны также отправляем тушиться на сковороду. Не забываем наше блюдо посолить.
С кальмаров снимаем все пленки, нарезаем их произвольно, я предпочитаю нарезать кольцами.
Когда овощи уже дотушились до готовности, стали мягкими и сочными, добавляем на сковороду кальмаров и несколько ложек майонеза.
Доводим блюдо до готовности кальмаров, тушим прикрыв крышкой, но помешивая время от времени, на это уйдет еще несколько минут.
Готовое блюдо можно сочетать с рисом и т. д.
Баклажаны с кальмарами рецепты
Говорят, что предрассудки, предвзятости, закоренелые привычки и прочие выпадки консерватизма старят. Именно поэтому мой знакомый Якоб меняет рабочее место в офисе каждый месяц, моя коллега Надя приобретает новую марку косметики каждые полгода, а сосед Улав катается на свеже-купленной машине раз в год. Что не сделаешь дабы не постареть. Я тоже полна предрассудок и предвзятостей, баклажаны для меня с детства были густой икрой подозрительного цвета а банках, а ведь баклажаны это таааак много и тааак разно. Как например вчерашний ужин в саду – баклажаны с кальмарами. Получилось изумительно – хрустящие вкуснейшие баклажаны и остренькие кальмары. Очень хвалили. Просили делать ещё.
Также для текущего раунда в Готовим Вместе2.
Взяла:
800 г тушек кальмаров
1 красный чили-перчик
3 зубчика чеснока
1 стол лож сахара
1 стол лож натертой лимонной цедры
4 стол лож оливкового масла
Растительное масло для жарки
Соль, перец
Ход действий
Разморозила кальмары с ночи.
Нарезала на кружочки.
Очистила от семечек и мелко нарезала чили.
Очистила и измельчила чеснок.
Натёрла лимонную цедру.
В мисочке смешала чили, чеснок, лимонную цедру, сахар, оливковое масло.
Смешала маринад и нарезанные кальмары.
Закрыла крышкой и в холодильник минимум на 1 час.
Нарезала баклажан на тоненькие кольца.
Положила в миску с водой, посолила, поперчила, в дуршлак.
Нагрела растительное масло на сильном огне.
Жарила баклажаны порциями с обеих сторон.
Перекладывала на бумажное полотенце.
Положила на блюдо баклажаны.
Нагрела растительное масло на сильном огне на сковороде.
Добавила кальмары с маринадом.
Помешивала 4-5 минут.
Переложила кальмары на баклажаны, сверху полила маринадом со сковороды.
Всё.
Ели как главное блюдо. На гарнир – лингуене аль-денте. Запивали холодным белым сухим. Аааах.