баклажаны с фаршем в микроволновке
Фаршированные баклажаны в микроволновке
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Баклажаны разрезать вдоль, надсечь, посолить и поставить в микроволновку на 4 минуты (700Вт)
Пока они там варятся, порезать помидор, чеснок и базилик.
Вот такие они стали:
Ложкой вынуть серединку.
Порубить серединки баклажан и смешать с помидорами, зеленью и чесноком. Посолить, поперчить по вкусу.
Нафаршировать лодочки баклажан и поставить в микроволновку еще на 2 минуты.
Тем временем разболтать 1 яйцо с парой ложек молока.
Залить этой заливкой баклажаны и посыпать тертым сыром. Поставить в микроволновку еще на 2 минуты. Заливка вытекала, пришлось переложить баклажаны в тарелку поглубже. У кого есть специальная посуда для микроволновки, сразу делайте в таре с бортиками. Вот и готово. В общей сложности 8 минут. Очень вкусно и быстро.
Баклажан, запеченный c фаршем в микроволновке
Ингредиенты:
Как запечь баклажаны в микроволновке:
Баклажан моем, вытираем бумажным полотенцем и отрезаем кончики с двух сторон. Затем режем ножом вдоль, чуть-чуть не доходя до конца. Кладем его на тарелку и запекаем в микроволновке 5 минут (мощность 750 Ватт).
Затем баклажан аккуратно, стараясь не обжечься раскрываем по подобию книги, можно чуть-чуть помочь ножом. Смазываем его майонезом и посыпаем солью. Противники майонеза могут заменить его на сметану или вовсе исключить этот шаг из рецепта. Про соль в любом случае не забываем, можно посыпать баклажан так же любимыми специями.
Сверху распределяем ровным слоем фарш. Я готовлю его сама. Для этого рецепта мне вполне хватает одного куриного бедрышка, мясо срезаю и измельчаю в блендере. На слой фарша кладем измельченный ножом зубчик чеснока, посыпаем все солью и специями.
Следующим слоем идет нарезанный полукружочками помидор. По желанию помидор подсаливаем, можно посыпать его черным молотым перцем. Отправляем баклажан запекаться при той же мощности еще на пять минут.
После чего достаем и посыпаем тертым сыром, подойдут любые твердые сорта. Отправляем баклажан назад в микроволновку еще на две минуты.
При подаче украшаем зеленью и наслаждаемся вкуснейшим блюдом!
Можно приготовить баклажаны таким же образом в духовке, но время конечно увеличится примерно до 30-40 минут. Количество ингредиентов регулируйте по вкусу, как в прочем и их состав, всегда можно что-то добавить новое, а что-то наоборот убрать. Мякоть баклажана так же можно вынуть ложкой, измельчить ножом и перемешать с фаршем, вариантов этого вкусного блюда как видите немало!
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита.
Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны – блюдо, достойное внимания, несмотря на то, что им уже никого не удивишь. Способов фарширования много. Чаще всего на просторах сети Интернет встречаются рецепты баклажанных лодочек, посыпанных тёртым сыром или политых сметаной. Интересен и способ приготовления блюда с разрезанием овоща вдоль, удалением середины, фаршированием и связыванием его нитью.
Ещё один интересный – баклажанные пеньки или бочонки. В этом случае овощ разрезают поперёк на большие части или снимает только плодоножку, удаляет сердцевину и начиняет фаршем. Далее бочонки вертикально укладывают в кастрюлю. В зависимости от предпочтений, тушат со сметанным, томатным или другим соусом, посыпают тёртым сыром.
Такую вкуснятину с успехом можно приготовить не только в духовке или на плите. Микроволновка для этих целей тоже подойдёт.
Ингредиенты
Запеченные баклажаны с фаршем в микроволновке
Подготовьте баклажаны: вымойте их и разделите ножом на 2 или 3 большие части в зависимости от величины плода. Для этого рецепта лучше всего использовать округлые плоды. Наверняка, вы встречали в магазинах такие – короткие и широкие, похожие больше на болгарские перчики. Вот они будут идеальными для нашего рецепта. Хорошо, если баклажан будет таких размеров, что его не придётся делить на части. Важно, чтобы получившиеся кусочки по высоте были меньше кастрюли, которую вы собираетесь использовать для приготовления.
Вычистите из «пеньков» внутреннюю часть, оставив дно.
Лук нарежьте как можно мельче.
Отварите рис до готовности. Это тоже можно сделать в микроволновке. Промойте крупу, опустите её в жаропрочную посуду, залейте водой из расчёта 1:1,5. Готовьте 15 минут на мощности 800 ватт. Периодически перемешивайте, пока варится. Дайте остыть, соедините с фаршем и порезанным луком. Посолите, добавьте перца. Подойдёт также приправа для мяса или курицы.
Хорошо перемешайте, выложите его в подготовленные ранее бочонки. Уместите последние в кастрюле для микроволновки.
Помидор потрите на тёрке, выложите сверху на баклажаны. Добавьте 2-3 столовые ложки воды в кастрюлю. Отправьте в микроволновую печь на 20 минут. Мощность при этом – 800 ватт.
По готовности выньте фаршированные баклажаны из печи, дайте немного остыть.
Фарш для начинки используйте любой, на ваш вкус. Выбирая мясо для фарша, воспользуйтесь несколькими советами.
Помните, что сочность мясной начинки во многом зависит от лука. Если его слишком мало, начинка рискует получиться суховатой.