баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово

Фаршированные баклажаны по-китайски

баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Картинка про баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим все продукты, баклажаны лучше взять большие. В первую очередь приготовим начинку. Луковицу натрем на крупной терке или пропустите через блендер. Соединяем фарш, лук и все специи. Хорошо перемешиваем и даем постоять минут 20, пусть все замаринуется.

Тем временем займемся баклажанами. Нарезаем толстые кружочки, а посередине (кружочка) делаем кармашек. Надрез, но не до конца, потом именно сюда и будем закладывать начинку. Складываем подготовленные кармашки из баклажанов в чашку и пересыпаем солью. Дадим постоять минут десять, пусть выделят сок.

Время пришло! Баклажаны промываем водой и подсушиваем полотенцем. Фаршируем, кладем 1- 1,5 ч.лож начинки и слегка прижимаем.

Вот такие шайбочки с фаршем, сначала хорошо обваливаем в крахмале. Крахмал запечатает баклажан и они будут меньше впитывать масло. После крахмала опускаем в яйцо (взбитое) и на сковороду. Обжариваем в небольшом количестве масла, с обеих сторон. Можно до конца приготовить на сковороде. А можно, как мы, быстро обжарить (до золотистой корочки) и отправить в духовку на несколько минут.

Пока наши баклажаны доходят в духовке, приготовим соус. Все произвольно нарезаем и отправляем в чашу блендера. Одна минута и соус готов, попробуйте на соль. Мама в детстве все натирала на терке, было еще вкусней. Остроту тоже регулируйте на свой вкус, если надо добавьте перца побольше, да с семенами!

Баклажаны готовы, прошу за стол))) Выкладываем на тарелку,поливаем соусом, даем минутку,чтобы соус пропитал баклажанчик! Такое блюдо можно кушать горячим и холодным, одинаково вкусно!

Мне очень понравился рецепт, тонкие стеночки про жареного баклажана, сочный фарш и соус со вкусом из детства! Готовьте на здоровье!

Источник

Сегодня хочу поделиться моим любимым рецептом. Он очень простой в приготовлении, но результат просто отличный.

Это закуска из баклажанов с мясом. Есть можно как в горячем виде, так и в холодном. Для приготовления понадобится несколько баклажанов, фарш и яйца.

Первым делом я мою овощи. Чистить их от кожуры не надо.

баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Картинка про баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово

Нужно нарезать баклажаны кружочками. Я стараюсь их нарезать не сильно толстыми или тонкими, что-то среднее, примерно в 5 мм толщиной. Этой толщины вполне достаточно, чтобы баклажаны не потеряли свою форму во время приготовления и успели прожариться.

баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Картинка про баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово

Далее подготавливаю начинку. Можно использовать абсолютно любой фарш, какой имеется в доме. Я делаю по разному. Сегодня готовлю со свино-говяжим фаршем.

баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Картинка про баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово

Фарш нужно посолить и поперчить по вкусу, а также добавить для вкуса и аромата чеснок. Все тщательно перемешать.

Далее готовлю кляр. Для этого беру куриное яйцо, взбиваю его вилкой. Добавляю к нему муку и крахмал, и под конец немного воды. Все перемешаю. Должна производиться консистенция не сильно густая, но и не жидкая.

баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Картинка про баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово

Далее нужно собрать всё до кучи. Для этого нужно взять кусочек баклажана и смазать его мясным фаршем, сверху накрыть вторым кусочком баклажана.

Полученную «пирамидку» обмакнуть с обеих сторон в яичном кляре.

баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Картинка про баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово

баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Картинка про баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово

баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Картинка про баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово

Теперь остаётся только обжарить фаршированные баклажаны с двух сторон до готовности.

Для этого я использую сковородку большого диаметра, наливаю в неё достаточно масла растительного.
С одной стороны обжариваю на сильном огне, потом переворачиваю на другую сторону накрываю крышкой и убавляю огонь.

баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Картинка про баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово

Баклажаны готовится довольно быстро. На приготовление уходит около 15 минут.

В результате получается очень вкусное блюдо.

баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Картинка про баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово

Такое блюдо можно есть как самостоятельное, используя гарнир салат из свежих овощей.

Блюдо получается очень вкусным и питательным.

Весь процесс приготовления занимает около 45 минут.

Рекомендую обязательно приготовить это блюдо. Я думаю равнодушных не останется.

Источник

Баклажаны в кляре с чесноком, помидорами, фаршем — пошаговые фото рецепты

Баклажаны жареные в кляре — аппетитная, легкая в приготовлении и очень сытная закуска, которая может быть подана как в горячем виде, так и в холодном. Причем не только на обычный семейный обед или ужин, но и на какой-нибудь праздник.

баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Картинка про баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово

Готовится закуска из простых и доступных каждому продуктов, но в итоге получается невероятно вкусной и питательной. Насчитывается множество рецептов блюд с использованием «синеньких», ниже предлагается небольшая подборка самых вкусных.

Баклажаны в кляре с чесноком на сковороде – фото рецепт

Подавать баклажаны в кляре можно не только в качестве закуски, но и к какому-нибудь мясу в виде гарнира. Благодаря своей питательности простое блюдо поможет накормить досыта всю семью.

баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Картинка про баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Баклажаны нарезать на тонкие кружочки 4-5 мм толщиной.

баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Картинка про баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово

Подготовленные заготовки щедро посолить и оставить на 20 минут, так из баклажанов уйдет горечь.

баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Картинка про баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово

Теперь необходимо подготовить кляр. В миску налить молоко, разбить яйцо, добавить укроп, перец и соль по вкусу. Тщательно взбить венчиком.

баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Картинка про баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово

К получившейся смеси добавить муку.

баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Картинка про баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово

Перемешать до однородности.

баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Картинка про баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово

Затем добавить пропущенный через специальный пресс чеснок. Кляр по консистенции должен получиться похожим на кефир.

баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Картинка про баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово

Спустя 20 минут поместить баклажаны в дуршлаг и ополоснуть под холодной проточной водой.

баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Картинка про баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово

Теперь, когда кляр готов, а баклажаны подготовлены, можно приступать к обжариванию. Каждую заготовку окунуть в кляр вилкой или специальными кулинарными щипцами. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и выложить баклажаны. Жарить на сильном огне с одной стороны около 2 минут.

баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Картинка про баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово

Затем кружочки перевернуть и столько же жарить с другой стороны.

баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Картинка про баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово

Готовые баклажаны в кляре подать к столу со сметаной или майонезом.

баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Картинка про баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово

Рецепт баклажанов с фаршем в кляре

Жареные овощи хороши сами по себе, но еще лучше, если сделать их с сюрпризом. Такое блюдо не стыдно и на праздничный стол поставить, и на завтрак для любимого подать.

Ароматы будут стоять такие, что после первой сковороды баклажан вся семья будет сидеть за обеденным столом, и умолять подать овощи без соуса.

Как приготовить баклажаны в кляре с помидорами

Синенькие чаще всего подают обжаренными в гордом одиночестве, хотя они хорошо смотрятся и в компании с другими овощами, например, томатами. Вот один из рецептов, секрет которого в том, что баклажаны обжариваются в кляре, а помидоры служат вкусным дополнением и украшением готового блюда.

Блюдо потрясающе выглядит, не требует ни мяса, ни хлеба.

баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Картинка про баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово

Баклажаны в кляре по-китайски

Любой турист, побывавший в Поднебесной, увозит на память тысячи фотографий, яркие впечатления и незабываемые эмоции. А предусмотрительные хозяйки – еще и потрясающие рецепты китайской кухни. Один из них предлагает приготовить баклажаны в необыкновенном кисло-сладком соусе.

Семья очень быстро в этот раз соберется на ужин, повара из Китая уверены, что уже после первой дегустации блюдо станет постоянным в семье.

Фаршированные баклажаны в кляре

Еще один рецепт волшебных баклажан предполагает начинку из фарша и сыра (или грибов). Кроме этого, сами синенькие обжариваются в кляре. Это помогает сохранить сочность начинки и получить аппетитно хрустящую красивую корочку.

Все присутствует в этом блюде – и вкус, и польза, и красота. Остается подать в маленькой плошке соевый соус для финального аккорда.

баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Картинка про баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово

Советы и рекомендации

Главный совет – не забыть слить горький сок баклажан, чтобы не испортить конечное блюдо. Можно засыпать солью кружки или положить в соленую воду, а затем через полчаса хорошенько отжать.

Для приготовления кляра использовать муку высшего сорта. Можно добавить в кляр куриные яйца. Из жидких ингредиентов чаще всего используют воду или сметану.

Использование соевого соуса и кунжута сразу переводит баклажаны в разряд китайских традиционных блюд.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Цитатник

Рассмотрим как отключить неиспользуемые компоненты Windows. Удаление неиспользуемых приложений п.

Часто сталкиваемся с жалобами типа «Я ничего на диск С не устанавливал и не скачивал, а д.

Новости

Ссылки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Картинка про баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово
Баклажаны, фаршированные мясом и обжаренные в кляре можно подать отдельно или с карниром.

* Баклажан 1 шт.
* Фарш (свинина + говядина) 300 гр.
* Лук зелёный 1 пучок
* Кунжутное семя 1 ч.л.
* Кунжутное масло 1 ст.л.
* Соевый соус 1 ст.л.
* Соль по вкусу
* Чёрный перец по вкусу
* Масло растительное для жарки
* Яйцо 1 шт.
* Вода 100 мл.
* Мука 100 гр.

* Первым делом разделяем баклажан. Для этого помещаем его между двух одинаковых по толщине досок (можно подложить палочки для еды). Нарезаем баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм. Доски не позволят ножу разрезать баклажан полностью.

В результате должна получиться вот такая гармошка из баклажана.

* Затем нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 кружочек. Узкие части не выбрасываем, они пригодятся для фарша.

* Кармашки выкладываем на плоское блюдо и посыпаем солью. Оставляем до появления капелек сока, для удаления лишней горечи.

* А пока занимаемся фаршем. Для этого остатки баклажана (узкие части) мелко нарезаем.

* Режем мелко зелёный лук.

Выкладываем в чашку фарш, лук и порубленный баклажан.

Добавим ложку соевого соуса. Так же добавим ложку кунжутного масла. И чайную ложку кунжутных семян.

* Солим, перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.

* В середину каждого кармашка кладем по 1 ложке фарша.

Распределяем фарш по кармашку. Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой.

* Для кляра взбиваем 1 яйцо, соли, добавляем воду и муку и всё перемешиваем. Кляр по консистенции должен получиться чуть жиже, нежели на оладьи.

Масла должно быть на сковороде достаточно много.

Готовые баклажаны выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Подаем баклажаны горячими. Макаем в соевый соус и кушаем)

1.
баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Картинка про баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово

2.
баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Картинка про баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово

3.
баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Картинка про баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово

4.
баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Картинка про баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово

5.
баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Картинка про баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово

6.
баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Картинка про баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово

7.
баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Картинка про баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово

8.
баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Картинка про баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово

9.
баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Картинка про баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово

10.
баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Картинка про баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово

Источник

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе — 7 рецептов по-китайски

Всем привет! Я очень люблю баклажаны: из них столько всего разнообразного можно приготовить! Я уже писала для вас рецепты различных блюд с ними, а сегодня хочу поделиться несколькими способами пожарить синенькие по-китайски в кисло-сладком соусе.

Кто пробовал в ресторане такие баклажаны, запоминают этот вкус надолго. А потом пытаются воссоздать его на своей кухне. На самом деле, все делается совсем не сложно, нужно знать некоторые тонкости приготовления, которые помогут достичь отличного результата.

Важно, чтобы овощи хрустели и не развалились при приготовлении, хорошо держали форму. Также нужно приготовить вкусный и сбалансированный соус, который здесь играет не последнюю роль. И обо всех тонкостях я напишу в сегодняшней статье.

баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Картинка про баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски дома – рецепт с крахмалом

Приготовьте на ужин такие хрустящие синенькие с овощами и заставьте домашних облизать пальчики! Это очень вкусно, так что настоятельно рекомендую данный рецепт.

Ингредиенты:

1.Баклажаны вымойте и очистите частично кожуру, сделав из плода «зебру». Разрежьте каждый овощ напополам вдоль, а далее нарежьте каждую половину на кусочки среднего размера.

баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Картинка про баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово

2.Сладкий и полугорький перцы измельчите средним кубиком, лук — крупными квадратами. Зеленый лук на полосочки, длиной примерно 3 см. Кинзу крупными фрагментами. 4 дольки чеснока нарежьте пластинами, а 2 — мелко порубите ножом.

баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Картинка про баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово

3.Баклажаны сложите в миску и добавьте к ним 2 столовые ложки крахмала. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был обвалян. Таким образом овощи приобретут при обжарке хрустящую корочку и не будут слишком много впитывать масла.

баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Картинка про баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово

4.В пиалу налейте соевый соус и рисовый уксус (по 3 ст.л.), 40 мл растительного масла, добавьте 1 ст.л. сахара и мелко порубленные зубчики чеснока. Перемешайте до растворения сахара.

баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Картинка про баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово

5.В отдельную емкость налейте 50 мл холодной воды и добавьте 1 ч.л. крахмала. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков.

баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Картинка про баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово

6.В казан или сотейник налейте 300 мл постного масла без запаха, раскалите его до дымка. И обжарьте партиями баклажаны на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. С помощью шумовки достаньте кусочки на бумажные полотенца.

баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Картинка про баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово

7.На сковороду налейте 40 мл растительного масла, разогрейте и положите пластинки чеснока, лук и перец. Посолите, перемешайте и готовьте на сильном огне 1 минуту.

баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Картинка про баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово

8.Следом положите обжаренные синенькие и налейте кисло-сладкий соус с чесноком. Обжарьте еще несколько секунд.

баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Картинка про баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово

9.Налейте крахмальную воду и жарьте до испарения жидкости (примерно полминуты).

10.Добавьте зеленый лук и кинзу, снова перемешайте. Через 30 секунд выключайте огонь. Как видите, овощи обжариваются вместе очень быстро, их не нужно доводить до готовности, лук и перец должны остаться хрустящими.

баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Картинка про баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово

11.Подавайте это блюдо в горячем виде. Соус загустеет и будет обволакивать каждый кусочек, который приятно хрустит на зубах. Посыпьте овощи кунжутом, лучше не сырым, а слегка обжаренным.

баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Картинка про баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошаговоhttps://www.youtube.com/watch?v=IAmzw-1mwDc

Это очень вкусные баклажаны по-китайски, готовьте — не пожалеете!

Карамелизированные баклажаны-фри с хрустящей корочкой: простой рецепт

Этот рецепт отличается от предыдущего способом приготовления главного продукта. Баклажаны здесь не просто обжариваются, а карамелизируются. Это уже почти «высокая кухня». Не пугайтесь этого процесса: все проще, чем кажется. Результат можно описать двумя словами — «ум отъешь», как любят говорить в народе.

Важно: не нужно долго жарить овощи, они должны остаться хрустящими!

Составляющие:

баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Картинка про баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово

1.Чтобы все получилось, как надо, очистите кожуру с синеньких. Нарежьте плоды на брусочки, которые не должны быть слишком мелкими, иначе они при обжарке развалятся и будут выглядеть неаппетитно.

баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Картинка про баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово

2.В миску налейте 1,5 л холодной воды и растворите в ней столовую ложку соли. Опустите в этот раствор нарезанные брусочки и придавите их тарелкой, чтобы они были покрыты жидкостью и хорошо просолились, не потемнели.

3.Лук и сладкий зеленый перец нарежьте крупными кусочками, как и положено делать в китайской кухне. Перец чили нашинкуйте помельче: берите его по своему вкусу, не все могут есть слишком острую пищу.

баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Картинка про баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово

4.Чайную ложку крахмала растворите в 50 мл холодной воды.

5.Тем временем синенькие постояли и просолились. Руками отожмите их, чтобы избавиться от лишней жидкости. Сложите в миску и тщательно смешайте с 3 ст.л. крахмала, который должен покрыть каждый брусочек.

баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Картинка про баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово

Крахмал не даст баклажанам впитывать в себя масло. Муку не используйте!

баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Картинка про баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово

7.Налейте в вок 2 чайных ложки кунжутного масла и добавьте 2 ст.л. сахара. Также налейте половину чайной ложки подсолнечного масла. Постоянно помешивая добейтесь полного растворения сахара. Не отходите от плиты, здесь нужно быть внимательным, чтобы карамель не сгорела.

баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Картинка про баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово

8.Как только карамель станет коричневой, добавляйте к ней баклажаны. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся сахарной корочкой.

баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Картинка про баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово

9.После перемешивания сразу добавьте лук, половину чеснока, пропущенного через пресс, имбирь и звездочку бадьяна, рисовое вино, соевый уксус и соус. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты.

баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Картинка про баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово

10.Теперь добавьте перцы, вторую половину чеснока, снова все соедините и жарьте еще 1 минуту.

баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Картинка про баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово

11.В конце влейте крахмальную воду, хорошо перемешайте и дайте блюду закипеть. После этого можно выключать огонь, который все время должен быть сильным.

баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Картинка про баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово

Подавайте сразу же, с пылу, с жару. Баклажаны внутри будут нежными, снаружи — с приятной корочкой. Остальные овощи полностью не успевают прожариться, сохраняют цвет и аромат. А кисло-сладкий соус все это делает невероятно вкусным.

При подаче посыпьте кунжутом, чтобы сохранить китайский колорит.

баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Картинка про баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошаговоhttps://www.youtube.com/watch?v=t66m1Pci6JY

Ну что, слюнки уже текут? Скорее давайте готовить!

Как приготовить хрустящие баклажаны в крахмале? Рецепт с перцем и томатной пастой

В этом рецепте, в отличие от предыдущих, будет несколько иной состав кисло-сладкого соуса. Здесь будет присутствовать томатная паста, что повлияет на вкус готового блюда. Могу сказать, что такой способ приготовления подойдет тем, кто не может купить рисовое вино или соевый уксус. Тут компоненты все доступные, адаптированные для нашего региона.

Продукты:

1.Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками. Сложите в глубокую емкость, посолите (1 ч.л. соли) и залейте холодной водой. Дайте постоять так 20 минут, затем откиньте на сито, чтобы вода стекла.

баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Картинка про баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово

2.Крупными квадратами нарежьте репчатый лук и сладкие перцы.

3.Для приготовления заправки смешайте в небольшой мисочке соевый соус, столовый уксус, томатную пасту, сахар, порошок имбиря и кориандр. Выдавите сюда же чеснок и перемешайте.

баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Картинка про баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово

4.Треть стакана наполните водой и разведите в ней столовую ложку крахмала. Вылейте эту смесь в соус.

5.Баклажаны выложите на бумажные полотенца и хорошенько их промокните-обсушите. Сложите кусочки в миску, добавьте 2 ст.л. крахмала и тщательно перемешайте.

баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Картинка про баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово

6.Обжарьте синенькие на максимальном огне в большом количестве подсолнечного масла. Готовьте не все сразу, а небольшими порциями. Нужно довести кусочки до румяности. Вынимайте их шумовкой и выкладывайте на салфетки, чтобы ушел лишний жир.

баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Картинка про баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово

7.Слейте половину оставшегося масла, а на остатках пожарьте лук до легкой золотистости.

баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Картинка про баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово

8.Выньте лук на тарелку и обжарьте перец. Это тоже делается быстро, примерно 5 минут, чтобы овощи не стали мягкими, они должны остаться хрустящими.

баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Картинка про баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово

9.К перцу в сковороду верните лук, баклажаны и залейте все подготовленным соусом. Перемешайте и увидите, как быстро работает крахмал и загущает массу.

баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Картинка про баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово

10.Добавьте порубленную зелень и можно выключать нагрев.

11.Сервируйте блюдо, посыпав его подсушенным на сковороде кунжутом.

баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Картинка про баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошаговоhttps://www.youtube.com/watch?v=RA9Rn3_ir1Q

Вот такие получаются баклажаны в крахмале на китайский лад. Это вкусно, аппетитно и доступно!

Баклажаны с мясом по-китайски – рецепт со свининой в кисло-сладком соусе

Первые рецепты были чисто овощными, их можно готовить в пост или просто для легкого ужина. Здесь же добавляется еще мясо, что делает блюдо сытным, полноценным. А какое оно вкусное!

Ингредиенты:

1.Свинину с небольшой жировой прослойкой нарежьте тонкими ломтиками и сложите в миску. Налейте 3 ст.л. соевого соуса и рукой хорошо вымешайте. Посыпьте 2 ст.л. крахмала, снова перемешайте и отставьте в сторону.

баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Картинка про баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово

2.У баклажанов очистите половину кожуры, чередуя темные и светлые полосы. Нарежьте плоды крупными кусочками. Лук и перец также измельчите крупными квадратами.

3.Сложите синенькие в миску, засыпьте 2 ст.л. крахмала, руками перемешайте, равномерно распределяя панировку.

баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Картинка про баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово

4.Порубите три зубчика чеснока ножом и добавьте к 5 ст.л. соевого соуса. Также в заправку положите пару ложек яблочного уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. красного полугорького перца.

баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Картинка про баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово

5.Небольшой кусочек имбиря мелко нарежьте, также нашинкуйте кинзу и еще 3 зубчика чеснока.

6.Налейте в сковороду много растительного рафинированного масла и обжарьте в нем сначала кусочки баклажанов на сильном огне до зарумянивания.

Выложите готовые овощи на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Картинка про баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово

7.Далее также в большом количестве масла обжарьте свинину с двух сторон. Так как пластинки тонкие, они быстро приготовятся, станут золотистыми. Их тоже положите отдыхать на бумажные полотенца.

баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Картинка про баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово

8.В сковороду вок налейте немного постного масла и обжарьте чеснок и имбирь буквально несколько секунд. Добавьте к ним лук, готовьте еще минуту. Следующим положите перец и жарьте еще 2 минуты. Важно, чтобы овощи остались хрустящими, не размягчились.

баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Картинка про баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово

9.В вок добавьте мясо и баклажаны, залейте соусом и, помешивая, готовьте 3-4 минуты.

баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Картинка про баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово

10.Смешайте 2 ст.л. воды с таким же количеством крахмала. Залейте получившейся жидкостью блюдо, чтобы загустить его. Перемешайте и добавьте кинзу. Через полминуты снимайте с огня.

баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Картинка про баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово

Подаются такие баклажаны с мясом по-китайски с кунжутом. Это вкуснятина!

Готовим баклажаны с огурцами: рецепт быстрого приготовления

Чаще всего синенькие сочетают со сладким перцем. Но здесь все будет по-другому! Тут на сцене появляются огурцы, свежие, которые нужно будет тоже быстро обжарить. Вот такая она непредсказуемая китайская кухня.

Набор продуктов:

1.Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками.

2.В глубокую миску налейте 3 ст.л. соевого соуса, треть стакана растительного молока и 1 ч.л. молотого имбиря. Перемешайте и всыпьте 5 ст.л. крахмала. Снова все соедините, чтобы не было комочков.

баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Картинка про баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово

3.В получившуюся массу высыпьте баклажаны, окуните их хорошенько и дайте постоять 15 минут.

баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Картинка про баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово

4.Налейте на сковороду масло, не слишком много, чтобы оно покрывало дно. И выкладывайте кубики синеньких в один слой обжариваться до зарумянивания.

баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Картинка про баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово

5.Далее обжарьте лук, мелко порезанный, до прозрачности и легкой золотистости.

6.К луку добавьте томатную пасту, обжарьте несколько секунд. И влейте 2 ст.л. соевого соуса, хорошо перемешайте.

баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Картинка про баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово

7.В трети стакана холодной воды растворите одну столовую ложку крахмала и вылейте к луку. Размешайте, получится густой соус.

баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Картинка про баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово

8.Высыпьте готовые баклажаны в эту заправку, выдавите туда чеснок и дайте вместе пожариться пару минут.

баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Картинка про баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово

9.У огурцов очистите кожуру и нарежьте их средним кубиком. Добавьте в блюдо, перемешайте и попробуйте. Если нужно — досолите. Если кисловато — добавьте немного сахара. Через минуту выключайте огонь и подавайте к столу это необычное кушанье.

баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Картинка про баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово

Надеюсь, такое сочетание продуктов придется по душе вам и вашим близким.

баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Картинка про баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошаговоhttps://www.youtube.com/watch?v=Abv3kDo6kic

Самый вкусный рецепт баклажанов с картошкой по-китайски

Кроме мяса в баклажаны в кисло-сладком соусе можно добавить картофель. И получится блюдо, которое в Китае называется «чисанчи» — три земные свежести. Как обычно, слишком сложных процессов здесь нет, а главный инвентарь — сковорода.

Состав:

1.Нарежьте синенькие длинными брусочками, сложите в емкость и присолите. Руками перемешайте, при этом придавливайте кусочки, чтобы они начали пускать сок. Отставьте их постоять на 15 минут.

баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Картинка про баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово

2.Тем временем лук измельчите крупными кубиками, так же поступите и с зеленым сладким перцем. Имбирь и чеснок мелко порубите. Половину чеснока отложите для подачи.

баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Картинка про баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово

3.В 100 мл холодной воды разведите столовую ложку крахмала с горкой.

баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Картинка про баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово

4.Постоявшие баклажаны залейте холодной водой, прополощите и хорошенько их отожмите от влаги.

баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Картинка про баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово

Обработанные таким способом синенькие будут меньше впитывать масла при жарке.

5.Картошку очистите и просушите бумажными салфетками. Нарежьте ее пластинками, толщиной около 5 мм. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Переложите готовые кусочки на сито, чтобы стекал жир.

баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Картинка про баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово

6.В это же масло положите баклажаны и жарьте их до румяности/ до готовности. В процессе приготовления добавьте сюда звездочку бадьяна, 1/2 ч.л. молотого кориандра, перец кочукару (или красный молотый) по вкусу. Не передержите их на сковороде, чтобы брусочки сохранили форму.

баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Картинка про баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово

7.Готовые синие переложите на сито к картофелю.

8.Очистите сковороду и налейте пару столовых ложек постного масла. Разогрейте его и выложите чеснок с имбирем. Обжарьте на среднем огне до появления приятного запаха. Далее положите лук и жарьте до его полупрозрачности.

баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Картинка про баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово

9.Всыпьте сахар и, постоянно помешивая, готовьте еще несколько секунд до расплавления кристаллов.

10.Влейте соевый соус и обжарьте его примерно минуту. Должен появиться аромат при выпаривании.

11.Следующим наливается рисовый уксус и сразу же выкладываются баклажаны и картофель, сверху — сладкий перец. Посолите по вкусу, добавьте гранулированный куриный бульон (по желанию). Перемешайте и прожарьте примерно 30 секунд.

баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Картинка про баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово

12.Когда перец станет темнеть, налейте крахмальную воду, которую нужно еще раз перемешать. Увеличьте огонь до максимума и готовьте до загущения.

баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Картинка про баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово

13.Сразу же выкладывайте баклажаны по-китайски на тарелку и посыпьте их свежим чесноком. От этого кушанья идет просто волшебный аромат, от которого потекут слюнки.

баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Смотреть картинку баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Картинка про баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошагово. Фото баклажаны с фаршем в кляре по китайски с фото пошаговоhttps://www.youtube.com/watch?v=uhH8dYRO6Po

Видео-рецепт хрустящих синеньких с помидорами и кинзой

Напоследок оставила для вас видео-рецепт баклажанов. Его отличие от предыдущих — наличие в составе помидоров-черри. Готовится все, как обычно, не сложно, способом быстрой обжарки. Именно так можно получить хрустящую корочку.

Для приготовления возьмите:

Что можете сказать об этих рецептах? Понравилась китайская кухня? Готовьте с удовольствием и все получится вкусно!

Пишите комментарии и сохраняйте страницу в закладки, чтобы потом не искать ее на просторах интернета. Всем желаю хорошего дня, увидимся в следующей статье!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *