баклажаны с фаршем индейки в духовке
Баклажаны фаршированные индейкой и томатами
Ингредиенты
Фарш (у меня индейка): 300 гр.
Лук: 2 (маленькие луковицы)
Сыр твердый: 100-150 гр.
Сушёный чеснок: 1 ч.л.
Соль и перец: по вкусу.
Указания
1 Баклажаны моем, разрезаем пополам.
2 Готовим начинку: помидоры и зелень шинкуем.
3 С помощью ложки или ножа, вынимаем из баклажан мякоть, оставляя тонкие стенки. Натираем внутренность,получившейся лодочки солью, оставляем на 10 минут. Затем баклажаны немного промываем, таким образом, мы уберём нежелательную горечь.
4 Фарш, помидоры, зелень и мякоть от баклажан перемешиваем.
5 Добавляем в фарш специи, соль, мелко нарезанный лук и чеснок. При желании, лук и чеснок можно заранее спасеровать.
6 Фарш хорошо перемешиваем.
7 Форсу застилаем предварительно пекарской бумагой или фольгой, выкладываем баклажаны, в каждую лодочку из баклажан выкладываем фарш.
8 Сверху посыпаем мелко натертым сыром.
10 Готовые баклажаны подаём в горячем виде.
Блюдо сервируем по своему вкусу, добавляя соусы, специи и гарниры по своему желанию.
Приятного аппетита, дорогие!)))
Запеканка с индейкой, картофелем и баклажанами
Запеканка с индейкой, картофелем и баклажанами
Запеканка из индейки, картофеля и баклажанов получается сочной и ароматной.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Баклажаны очистила от кожуры, нарезала кружочками. Картофель тоже очистила и нарезала тонкими кружочками. Мясо порезала небольшими кубиками. Лук мелко нашинковала, болгарский перец и чеснок тоже порезала.
На сковороде с маслом обжарила лук, чеснок и болгарский перец (зеленый, а красный нужен для украшения) до мягкости.
Добавила мясо, перемешала, обжарила в течение 10-15 минут. Сняла с огня, приправила.
Баклажаны обжарила на сковороде с небольшим количеством масла.
Приготовила соус. Разогрела масло на сковороде, добавила муку, быстро перемешала и влила молоко, хорошо перемешала, чтобы не было комочков. Когда соус закипел и загустел, сняла с огня, примерно через 5 минут. Добавила соль, смесь трав, мускатный орех.
Все готово для сбора нашей запеканки из индейки, картофеля и баклажанов.
В форму выложила картофель, посолила.
Потом идёт слой баклажанов и слой мясной начинки.
Опять идут баклажаны и картофель. Залила все это приготовленным соусом. Из красного болгарского перца выложила сердечко.
И отправила форму в разогретую духовку при температуре 200-250 градусов минут на 30. За пару минут до готовности натерла сыр и посыпала запеканку из индейки, картофеля и баклажанов (на сердечко сыр не сыпала). И отправила запеканку опять в духовку.
Как только картофель будет готов, значит и наша вкусная запеканка готова.
Запеканка из баклажанов с индейкой
Эта сырная запеканка из баклажанов, приготовленная из полезных блюд, состоит из слоеного баклажана с богатой белком индейкой и моцареллой. Печется за 30 минут!
Запеканка из баклажанов с индейкой
Ингредиенты
Инструкции
Баклажаны нарезать кружочками, выложить на противень или блюдо и посыпать солью с обеих сторон. Дайте настояться 20-30 минут. Слейте воду, вытекшую из ломтиков баклажана, и промокните оставшуюся воду бумажным полотенцем
Разогрейте духовку до 190С
Нагрейте 1/2 столовой ложки оливкового масла в большой сотейнике. Когда все станет горячим, добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 2 минут. Добавьте фарш из индейки в сковороду, приправьте солью, перцем и итальянской приправой. Готовьте, разламывая индейку, примерно 10-15 минут, пока индейка не пропарится и не перестанет быть розовой. Добавьте соус в сковороду и перемешайте. Снять с огня
Обрызгайте форму для выпечки 9 x 13 кулинарным спреем. На дно сковороды намажьте немного соуса и добавьте слой баклажанов. Сверху полейте половиной смеси соуса из индейки. Добавьте еще один слой баклажанов и полейте оставшейся смесью соуса из индейки. Посыпать сыром моцарелла
Накрыть запеканку из баклажанов и поставить в разогретую духовку. Выпекать 25 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 5 минут или пока сыр не станет горячим и пузырчатым. Достаньте из духовки, дайте постоять 5 минут и подавайте
Подавать с тертым пармезаном
Количество на порцию Калории 210 Калории из жира 0 % Суточная норма * Всего жиров 10 g 16 % Насыщенные жиры 0 g Трансжиры 0 g Холестерин 0 mg Натрий 460 mg 20 % Калий 0 mg Всего углеводов 10 g 4 % Пищевые волокна 3 g 12 % Сахар 3 g Белки 19 g 38 % Витамин A 0 % Витамин C 0 % Кальций 0 % Железо 0 % Витамин D 0 % Витамин E 0 % Витамин K 0 % Тиамин 0 % Рибофлавин 0 % Ниацин 0 % Витамин B6 0 % Фолиевая кислота 0 % Витамин B12 0 % Биотин 0 % Пантотеновая кислота 0 % Фосфор 0 % Йод 0 % Магний 0 % Цинк 0 % Селен 0 % Медь 0 % Марганец 0 % Хром 0 % Молибден 0 % Хлорид 0 %
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях
Запеканка с кабачками, баклажанами и фаршем из индейки
Запеканка с кабачками, баклажанами и фаршем из индейки
Я всегда на зиму замораживаю кабачки и баклажаны, ведь зимой довольно скудный выбор продуктов, а заморские овощи слишком дороги. А замороженный сезонные овощи дают возможность разнообразить зимний рацион. Предлагаю очень вкусную и при этом еще и полезную запеканку из кабачков и баклажан с фаршем из индейки под томатным соком
Пошаговый рецепт
1. Филе индейки порезать на куски и перемолоть на фарш. Посолить и размешать.
2. Кабачки и баклажаны нарезать тонкими полосками.
3. На дно формы вылить томатный сок. Выложить слой баклажан.
4. Сверху разложить фарш. Затем выложить слой кабачка.
Баклажан, фаршированный индейкой
Нехитрый совершенно способ фаршировать баклажаны. Блюдо получается сочным и по-летнему ярким, не требует никаких особых знаний. А если в хозяйстве есть готовый фарш и пассата – процесс приготовления займет минимум времени.
Ингредиенты:
Индейка (мясо с бедер) – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Петрушка – 1/2 пучка
Пассата или рубленые томаты – 400 мл
Кумин, кориандр и копченая паприка – 1 чайная ложка все вместе
Растительное или оливковое масло – 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Лук нарезать мелко кубиками, чеснок измельчить, чили нарезать тонкими кружочками, зерна удалить.
Мясо индейки перекрутить в чоппере или мясорубке.
Разогреть в сотейнике растительное масло, бросить в него лук, чеснок и чили. Как только лук станет прозрачным, добавить специи и черный перец.
Следом положить фарш и хорошенько его мешать, не давая собираться в комочки.
Залить мясо пассатой или рублеными помидорами, посолить и оставить тушиться минут на 10-12 на среднем огне. В сотейнике должен остаться густой томатный соус.
Баклажаны разрезать пополам. Удалить сердцевину так, чтобы по краям осталось мякоти около 1 см толщиной.
Выложить баклажаны в смазанную форму для запекания. Влить четверть чашки воды, так, чтобы она не доходила края половинки, и отправить в духовку на 15 минут.
Температура запекания – 180 градусов.
Через указанное время достать и начинить каждую половинку баклажана фаршем, а точнее – мясным соусом.
Вернуть в духовку еще на 15-17 минут.
При подаче щедро посыпать рубленой петрушкой.
Детали:
Если не хочется острого – количество чили можно уменьшить или совсем убрать.
Если фарш говяжий или бараний – будет тоже очень вкусно.