баклажаны с фаршем и творогом

Фаршированные баклажаны – 10 пошаговых рецептов в духовке

баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть фото баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть картинку баклажаны с фаршем и творогом. Картинка про баклажаны с фаршем и творогом. Фото баклажаны с фаршем и творогом

Фаршированные лодочки из баклажанов с мясным фаршем

Блюдо идеально подойдет для скромного семейного обеда и праздничного торжества. Для того чтобы баклажаны получились более насыщенными и сочными, кроме мясной начинки можно использовать овощную.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 4.

баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть фото баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть картинку баклажаны с фаршем и творогом. Картинка про баклажаны с фаршем и творогом. Фото баклажаны с фаршем и творогом

баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть фото баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть картинку баклажаны с фаршем и творогом. Картинка про баклажаны с фаршем и творогом. Фото баклажаны с фаршем и творогом

баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть фото баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть картинку баклажаны с фаршем и творогом. Картинка про баклажаны с фаршем и творогом. Фото баклажаны с фаршем и творогом

баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть фото баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть картинку баклажаны с фаршем и творогом. Картинка про баклажаны с фаршем и творогом. Фото баклажаны с фаршем и творогом

баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть фото баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть картинку баклажаны с фаршем и творогом. Картинка про баклажаны с фаршем и творогом. Фото баклажаны с фаршем и творогом

баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть фото баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть картинку баклажаны с фаршем и творогом. Картинка про баклажаны с фаршем и творогом. Фото баклажаны с фаршем и творогом

Фаршированные рулетики из баклажанов в духовке

Баклажаны при обработке выделяют много сока, который необходимо пропитывать бумажными полотенцами. В случае обжарки, лишнее масло нужно удалять аналогичным способом.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций –5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

3. Зубчик чеснока очищаем от шелухи. Измельчаем его с помощью ножа или чесночницы. Перемешиваем с солью. Затем промываем пучок петрушки и мелко нарезаем его. Добавляем зелень в чеснок. Перемешиваем начинку. баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть фото баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть картинку баклажаны с фаршем и творогом. Картинка про баклажаны с фаршем и творогом. Фото баклажаны с фаршем и творогом

4. Выкладываем в смесь творог. Кусочек сыра натираем на терке и смешиваем с остальными ингредиентами. Всыпаем соль и перец. Снова перемешиваем массу. баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть фото баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть картинку баклажаны с фаршем и творогом. Картинка про баклажаны с фаршем и творогом. Фото баклажаны с фаршем и творогом

5. Начинка полностью готова. Теперь выкладываем ее на каждый баклажанный ломтик и закручиваем рулетики. Прокалываем ломтики зубочистками так, чтобы начинка не выпадала. Запекаем рулетики в духовке при температуре 170 градусов около часа. баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть фото баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть картинку баклажаны с фаршем и творогом. Картинка про баклажаны с фаршем и творогом. Фото баклажаны с фаршем и творогом

Сочные баклажаны с сыром и фаршем

Фаршированные баклажаны – это не только очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Оно очень красиво смотрится на праздничном столе. Для начинки понадобится фарш, который обязательно нужно обжарить до румяности.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим фарш для начинки. Вливаем в сковороду масло и слегка подогреваем емкость. Затем выкладываем в нее фарш и обжариваем. Для того чтобы перейти к следующему шагу, необходимо, чтобы фарш стал рассыпчатым. Вливаем стакан воды и готовим мясо до того момента, пока жидкость не испарится. баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть фото баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть картинку баклажаны с фаршем и творогом. Картинка про баклажаны с фаршем и творогом. Фото баклажаны с фаршем и творогом

2. Теперь необходимо освободить баклажаны от сердцевины, то есть сделать из них «лодочки». Сначала промываем плоды, а затем разрезаем на две части. Избавляемся от мякоти. баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть фото баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть картинку баклажаны с фаршем и творогом. Картинка про баклажаны с фаршем и творогом. Фото баклажаны с фаршем и творогом

3. Промываем томаты и очищаем луковицы. Нарезаем лук небольшими частями, а помидоры – кружочками. Высыпаем их на сковороду и обжариваем вместе с мясом. Следом отправляем мякоть баклажанов, также мелко нарезанную ножом. Добавляем необходимое количество томатной пасты, соли и специй. Помешивая массу, добавляем в нее стакан воды и тушим 10 минут. баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть фото баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть картинку баклажаны с фаршем и творогом. Картинка про баклажаны с фаршем и творогом. Фото баклажаны с фаршем и творогом

4. Выкладываем баклажаны на противень рядами. Смазываем их внутри специями и солью. Заправляем «лодочки» готовой начинкой. Разогреваем духовой шкаф при температуре 190 градусов. Отправляем туда противень с баклажанами на 20 минут. баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть фото баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть картинку баклажаны с фаршем и творогом. Картинка про баклажаны с фаршем и творогом. Фото баклажаны с фаршем и творогом

5. Спустя это время достаем противень и выкладываем поверх фаршированных баклажанов помидоры и сыр. Снова отправляем заготовки в духовку на 20 минут. баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть фото баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть картинку баклажаны с фаршем и творогом. Картинка про баклажаны с фаршем и творогом. Фото баклажаны с фаршем и творогом

Баклажаны, фаршированные овощами запеченные в духовке

Баклажаны – очень сочный продукт. Также он способен вбирать в себя соки других ингредиентов, поэтому блюдо получается очень насыщенным и ароматным.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала необходимо подготовить баклажаны. Вымытый продукт разрезаем пополам. Удаляем мякоть ложкой. В баклажанные «лодочки» добавляем немного соли и распределяем ее по всей внутренности баклажанов. Оставляем баклажаны на 30 минут. Мякоть необходимо нарезать кубиками. баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть фото баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть картинку баклажаны с фаршем и творогом. Картинка про баклажаны с фаршем и творогом. Фото баклажаны с фаршем и творогом

2. Обрабатываем лук, морковь и перец. Удаляем шелуху с луковицы и убираем верхний слой моркови ножом. Разрезаем перец на две части, удаляем сердцевину и плодоножки. Лук и перец нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на терке. баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть фото баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть картинку баклажаны с фаршем и творогом. Картинка про баклажаны с фаршем и творогом. Фото баклажаны с фаршем и творогом

3. Теперь приступаем к обжарке продуктов для начинки. Сначала обжариваем лук. Когда он станет прозрачным, всыпаем морковь и перец. Томим массу 5 минут, постоянно помешивая ее. Добавляем мякоть баклажанов и продолжаем обжаривать продукты еще 5 минут. баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть фото баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть картинку баклажаны с фаршем и творогом. Картинка про баклажаны с фаршем и творогом. Фото баклажаны с фаршем и творогом

4. Чистые томаты необходимо освободить от кожуры. Для этого следует обдать их кипятком и оставить на 2 минуты, а затем слить горячую воду и подержать томаты в холодной. Снимаем шкурку. Нарезаем томатную мякоть и выкладываем ее в сковороду. Солим и перчим массу, доводим до нужного состояния за 5 минут. баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть фото баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть картинку баклажаны с фаршем и творогом. Картинка про баклажаны с фаршем и творогом. Фото баклажаны с фаршем и творогом

5. Кусочек сыра натираем на терке. Высвобождаем чеснок от шелухи и измельчаем с помощью чесночницы. Чеснок и половину сыра добавляем в начинку. Перемешав ее, выкладываем в баклажаны. Перемещаем «лодочки» на противень и ставим его в духовку, предварительно нагретую при температуре 180 градусов (в противень наливаем немного воды). баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть фото баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть картинку баклажаны с фаршем и творогом. Картинка про баклажаны с фаршем и творогом. Фото баклажаны с фаршем и творогом

Очень вкусные баклажаны с грибами в духовке

Помидоры к фаршированным баклажанам лучше добавлять в последнюю очередь в измельченном виде: либо натереть на терке, либо нарезать небольшими кубиками. Главное, заранее снять кожицу с томатов.

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

Время приготовления – 1 ч. 30 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В первую очередь следует подготовить баклажаны: промыть их и обтереть, разрезать вдоль на две половинки и из каждой части извлечь сердцевину ножом или ложкой. Сразу распределяем баклажаны по противню. Затем смазываем форму солью и маслом. баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть фото баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть картинку баклажаны с фаршем и творогом. Картинка про баклажаны с фаршем и творогом. Фото баклажаны с фаршем и творогом

2. Устанавливаем температуру на 230 градусов. После разогрева ставим внутрь духового шкафа противень с заготовками. Томим баклажаны 15 минут. Пока блюдо находится в духовке, подготовим остальные ингредиенты. Сначала нарезаем мякоть, извлеченную из баклажанов, небольшими кубиками. баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть фото баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть картинку баклажаны с фаршем и творогом. Картинка про баклажаны с фаршем и творогом. Фото баклажаны с фаршем и творогом

4. Зубчики чеснока очищаем от шелухи. Мелко рубим их ножом. Споласкиваем пучок петрушки и кинзы, даем им обсохнуть. Измельчаем зелень. баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть фото баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть картинку баклажаны с фаршем и творогом. Картинка про баклажаны с фаршем и творогом. Фото баклажаны с фаршем и творогом

5. Теперь обжариваем овощи для начинки. Сначала вливаем 2 ложки растительного масла в сковороду. Затем ставим емкость на плиту. Когда она нагреется, всыпаем лук. Обжариваем его 2 минуты и добавляем перец. баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть фото баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть картинку баклажаны с фаршем и творогом. Картинка про баклажаны с фаршем и творогом. Фото баклажаны с фаршем и творогом

6. Спустя 4 минуты смешиваем перец и лук с мякотью баклажанов. Перемешиваем массу. Через 7 минут солим и перчим начинку. Приправляем зеленью и чесноком. Снова размешиваем. Заранее избавляем помидоры от кожицы и натираем их на терке. Добавляем в начинку и обжариваем 4 минуты. баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть фото баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть картинку баклажаны с фаршем и творогом. Картинка про баклажаны с фаршем и творогом. Фото баклажаны с фаршем и творогом

8. Следует заранее избавить грецкие орехи от скорлупы и растолочь. Посыпаем ими начинку. Отправляем в духовку. Томим 10 минут при температуре 200 градусов. Посыпаем зеленью блюдо. баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть фото баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть картинку баклажаны с фаршем и творогом. Картинка про баклажаны с фаршем и творогом. Фото баклажаны с фаршем и творогом

Простой и вкусный рецепт баклажанов, фаршированных курицей

Баклажаны являются основой для горячих и холодных закусок. Их готовят с томатным соусом и фаршируют различными начинками. Особенно вкусными они получаются с курицей.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Займемся подготовкой баклажанов. Сначала их необходимо тщательно промыть, а затем разрезать вдоль оси на две части. Затем нужно отделить мякоть от кожуры, при этом оставить плотную внутренность не менее сантиметра толщиной. Теперь необходимо слегка подсолить баклажаны внутри. Оставляем их на 30 минут. Мякоть не выбрасываем. Ее выкладываем в тарелку. баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть фото баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть картинку баклажаны с фаршем и творогом. Картинка про баклажаны с фаршем и творогом. Фото баклажаны с фаршем и творогом

2. Приступим к подготовке начинки. Перед обработкой, куриное филе стоит сначала промыть, а затем дать ему обсохнуть. Чтобы ускорить процесс, промачиваем курицу бумажным полотенцем. Нарезаем филе небольшими ломтиками. баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть фото баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть картинку баклажаны с фаршем и творогом. Картинка про баклажаны с фаршем и творогом. Фото баклажаны с фаршем и творогом

3. Очищенный от шелухи лук и чеснок нарезаем мелкими кусочками. Наливаем пару ложек растительного масла в сковороду. После разогрева емкости с маслом на плите, всыпаем лук и обжариваем, пока он не приобретет золотистый оттенок. Затем добавляем к луку чеснок и куриное филе. Обжариваем ингредиенты вместе около минуты, а затем всыпаем мякоть баклажанов. Когда масса будет полностью готова, снимаем сковороду с конфорки. После остывания солим и перчим начинку. баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть фото баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть картинку баклажаны с фаршем и творогом. Картинка про баклажаны с фаршем и творогом. Фото баклажаны с фаршем и творогом

4. Включаем духовой шкаф и оставляем на разогрев. При этом выставляем нужную температуру – 180 градусов. Сливаем лишнюю жидкость из заготовок и начиняем их. Промываем помидор и нарезаем его тонкими кружками. Выкладываем поверх начинки и смазываем майонезом. Повышаем градус до 200 и ставим баклажаны на противне в духовку. Ждем 10-15 минут. баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть фото баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть картинку баклажаны с фаршем и творогом. Картинка про баклажаны с фаршем и творогом. Фото баклажаны с фаршем и творогом

5. Достаем противень из духового шкафа и посыпаем начинку тертым сыром, который стоит подготовить за 5 минут до извлечения блюда. Снова запекаем баклажаны, чтобы они успели покрыться золотистой корочкой. Это займет около двух минут. баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть фото баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть картинку баклажаны с фаршем и творогом. Картинка про баклажаны с фаршем и творогом. Фото баклажаны с фаршем и творогом

6. Перед подачей на стол главного блюда, следует вымыть и нарезать зелень. Ее отправляем в небольшую емкость и ставим на стол, чтобы каждый участник застолья мог посыпать ею баклажаны, по вкусу. баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть фото баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть картинку баклажаны с фаршем и творогом. Картинка про баклажаны с фаршем и творогом. Фото баклажаны с фаршем и творогом

Как вкусно запечь баклажаны с помидорами и сыром?

Блюдо получается очень вкусным и сочным. Его можно подавать к столу в качестве легкого ужина или с картофелем к обеду. В процессе приготовления баклажаны следует оставлять на некоторое время, чтобы выделился сок с горечью.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим баклажаны. Сначала их нужно промыть и обтереть. Нарезаем оба баклажана дольками, чтобы получился веер. Пластинки должны быть не более пяти миллиметров толщиной. Не дорезаем их до конца. Смешиваем соль и перец. Смазываем сыпучей смесью пластинки. баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть фото баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть картинку баклажаны с фаршем и творогом. Картинка про баклажаны с фаршем и творогом. Фото баклажаны с фаршем и творогом

2. Вымытые помидоры нарезаем ломтиками в форме кружков. Кусочек сыра также нарезаем тонкими полосками. Размещаем помидоры и сыр между пластинами. Достаточно трех кружков томатов и двух ломтиков сыра. баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть фото баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть картинку баклажаны с фаршем и творогом. Картинка про баклажаны с фаршем и творогом. Фото баклажаны с фаршем и творогом

3. Теперь нам понадобится противень или любая другая форма, подходящая для запекания. Выкладываем на нее баклажаны. Томатные плоды, которые не пошли на начинку для баклажанов, очищаем от кожуры. баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть фото баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть картинку баклажаны с фаршем и творогом. Картинка про баклажаны с фаршем и творогом. Фото баклажаны с фаршем и творогом

4. Чтобы это сделать, помидоры нужно сначала подержать в кипятке 2 минуты, а затем обдать их холодной водой. Нарезаем помидоры небольшими кубиками. Их следует слегка потушить на сковороде с растительным маслом. Очищаем чеснок и выдавливаем через чесночницу. Выкладываем его вместе с солью, сахаром и лимонным соком в сковороду. Перемешиваем ингредиенты и готовим до густоты. Поливаем соусом баклажаны и ставим в духовку, которую стоит предварительно нагреть при температуре 180 градусов. Сам процесс займет 25 минут. баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть фото баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть картинку баклажаны с фаршем и творогом. Картинка про баклажаны с фаршем и творогом. Фото баклажаны с фаршем и творогом

5. Оставшийся сыр натираем на терке и посыпаем им практически готовое блюдо. Снова отправляем в духовку на 5 минут. баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть фото баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть картинку баклажаны с фаршем и творогом. Картинка про баклажаны с фаршем и творогом. Фото баклажаны с фаршем и творогом

6. И последний штрих – зелень. Ее мы вымываем и нарезаем как можно мельче. Посыпаем баклажаны и ставим их на стол. баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть фото баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть картинку баклажаны с фаршем и творогом. Картинка про баклажаны с фаршем и творогом. Фото баклажаны с фаршем и творогом

Сочные баклажаны в духовке с фаршем, сыром и грибами

Блюдо из баклажанов получается очень сытным и невероятно вкусным. Если добавить в начинку мясной фарш, гарнир будет не очень тяжелым, можно сказать, диетическим.

Время готовки – 1 ч. 35 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чтобы приготовить фаршированные баклажаны, потребуется сначала их промыть, а затем обтереть. Далее необходимо их разрезать на две половинки и сделать небольшие надрезы на мякоти в виде сеточки. Посыпаем солью баклажаны и оставляем на полчаса. Спустя 30 минут баклажаны нужно будет промыть и слегка отжать, а затем извлечь мякоть ножом или ложкой. баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть фото баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть картинку баклажаны с фаршем и творогом. Картинка про баклажаны с фаршем и творогом. Фото баклажаны с фаршем и творогом

2. Теперь займемся приготовлением начинки. Для этого необходимо очистить лук от шелухи и подготовить фарш для обжарки. Луковицу измельчаем и выкладываем кусочки в сковороду с маслом, которую заранее подогреваем. Как только лук смягчится, высыпаем к нему фарш. Обжариваем начинку до состояния рассыпчатости мяса (около 20 минут). Посыпаем солью, перцем и специями. баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть фото баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть картинку баклажаны с фаршем и творогом. Картинка про баклажаны с фаршем и творогом. Фото баклажаны с фаршем и творогом

4. Теперь необходимо выложить слой из мякоти баклажанов. Нужно нарезать ее и обжарить 5 минут на сковороде. Очищенный чеснок нарезаем и посыпаем им начинку. Выкладываем заготовки на противень и параллельно разогреваем духовой шкаф при температуре 200 градусов. Выпекаем 10-15 минут. баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть фото баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть картинку баклажаны с фаршем и творогом. Картинка про баклажаны с фаршем и творогом. Фото баклажаны с фаршем и творогом

5. Промываем зелень. Мелко шинкуем ее. Натираем сыр на крупной терке. Поливаем начинку сметаной, следующим слоем выкладываем сыр и посыпаем зеленью. Снова отправляем баклажаны в духовку на 15 минут. Готово! баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть фото баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть картинку баклажаны с фаршем и творогом. Картинка про баклажаны с фаршем и творогом. Фото баклажаны с фаршем и творогом

Как приготовить фаршированные баклажаны по-турецки?

Фаршированные баклажаны являются традиционным блюдом восточной кухни, если быть точными, турецкой. Приготовление гарнира займет не очень много времени и точно понравится вашим гостям и близким.

Время готовки – 2 ч. 35 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промытые баклажаны следует разрезать на две части. Если есть плодоножка, не обрезаем ее. Кожуру плода обрезаем полосками. Надрезаем баклажан с очищенной от кожуры стороны ножом (надрез должен быть продольным). Вливаем воду в глубокую миску и подсаливаем. Опускаем в нее баклажаны. Ждем 40 минут. баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть фото баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть картинку баклажаны с фаршем и творогом. Картинка про баклажаны с фаршем и творогом. Фото баклажаны с фаршем и творогом

2. Смазываем противень и баклажаны растительным маслом с помощью кондитерской кисти. Выкладываем плоды на противень. Выставляем температуру для разогрева духового шкафа (200 градусов). Запекаем баклажаны до того момента, пока они не станут золотистого цвета. баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть фото баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть картинку баклажаны с фаршем и творогом. Картинка про баклажаны с фаршем и творогом. Фото баклажаны с фаршем и творогом

3. Нарезаем болгарский перец небольшими кубиками. Предварительно его необходимо промыть и очистить. Избавляем от шелухи луковицу и также нарезаем ее. баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть фото баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть картинку баклажаны с фаршем и творогом. Картинка про баклажаны с фаршем и творогом. Фото баклажаны с фаршем и творогом

4. Острый перец обрабатываем точно так же, как и болгарский. Выкладываем нарезанный лук в разогретую сковороду с маслом. Когда лук станет мягким, высыпаем к нему перец (и острый, и болгарский). Перемешиваем массу. баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть фото баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть картинку баклажаны с фаршем и творогом. Картинка про баклажаны с фаршем и творогом. Фото баклажаны с фаршем и творогом

5. Выкладываем фарш. Солим и перчим содержимое сковороды. Очищенный от шелухи чеснок измельчаем с помощью чесночницы и отправляем в емкость. У нас есть 7 минут, чтобы подготовить зелень (сначала следует ее промыть, а затем нарезать). Высыпаем в готовую начинку зелень. Перемешиваем ее и начиняем баклажаны. Предварительно их необходимо извлечь из духовки. Сделать в районе надреза выемку с помощью ложки и засыпать в нее немного сахара. баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть фото баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть картинку баклажаны с фаршем и творогом. Картинка про баклажаны с фаршем и творогом. Фото баклажаны с фаршем и творогом

6. Помидоры промываем и нарезаем дольками. Укладываем их на начинку в качестве украшения. Разводим томатную пасту с водой, солью и сахаром. Выливаем смесь на противень. Запекаем баклажаны в течение получаса. Выкладываем баклажаны на тарелки, посыпаем зеленью и приправляем томатной заливкой. баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть фото баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть картинку баклажаны с фаршем и творогом. Картинка про баклажаны с фаршем и творогом. Фото баклажаны с фаршем и творогом

Простой и вкусный рецепт фаршированных баклажанов веером

Веер из баклажанов – это не только очень вкусное, но и красивое блюдо. Чтобы его приготовить, нужно сильно потрудиться, но это того стоит. Все получится, если выбрать самые привлекательные и упругие плоды.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала необходимо сделать заливку для баклажанов. Смешиваем в одной емкости оливковое масло, щепотку молотого перца, соль, приправы по вкусу. Нарезаем очищенный от шелухи чеснок и также добавляем его в смесь. Перемешиваем ингредиенты. баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть фото баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть картинку баклажаны с фаршем и творогом. Картинка про баклажаны с фаршем и творогом. Фото баклажаны с фаршем и творогом

2. Баклажаны нарезаем пластами, чтобы получился веер, то есть вдоль. Предварительно плоды необходимо промыть и дать им обсохнуть. Не дорезаем пласты до самого основания, чтобы они держались за плодоножку. баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть фото баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть картинку баклажаны с фаршем и творогом. Картинка про баклажаны с фаршем и творогом. Фото баклажаны с фаршем и творогом

3. Вымытые помидоры и сыр нарезаем ломтиками: помидоры – кружками, а сыр – прямоугольниками. Выкладываем баклажаны на противень и расправляем их, чтобы получился веер. Смазываем каждый пласт заливкой. баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть фото баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть картинку баклажаны с фаршем и творогом. Картинка про баклажаны с фаршем и творогом. Фото баклажаны с фаршем и творогом

4. Вставляем между пластами ломтики томатов и сыра. Выставляем температуру для разогрева духовки – 180 градусов. Затем ставим внутрь противень с баклажанами и выпекаем их около 60 минут. баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть фото баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть картинку баклажаны с фаршем и творогом. Картинка про баклажаны с фаршем и творогом. Фото баклажаны с фаршем и творогом

5. Подаем мягкие и сочные фаршированные баклажаны к столу. При желании их можно посыпать измельченной зеленью. баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть фото баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть картинку баклажаны с фаршем и творогом. Картинка про баклажаны с фаршем и творогом. Фото баклажаны с фаршем и творогом

Источник

Лодочки из баклажанов: 4 фото рецепта с мясом, творогом и овощами

Фаршированные лодочки баклажанов отлично подойдут в качестве горячего блюда на праздничный стол и станут прекрасным обедом или ужином для всей семьи в будний день. Готовится оно просто и легко, а для начинки можно использовать практически все, что найдется на кухне.

Калорийность печеных овощей находится в пределах 60 ккал, но питательность готового блюда зависит от используемых продуктов.

Благодаря отличной сочетаемости синеньких со многими продуктами, можно придумать массу рецептов. Любителям легких блюд придутся по вкусу баклажаны с овощами, грибами или какими-нибудь крупами, а тем, кто любит более сытные и питательные блюда, понравятся вариации с курицей, говядиной или свининой.

Лодочки из баклажанов с фаршем в духовке – пошаговый рецепт с фото

Первый рецепт предлагает приготовить сытное и вкусное мясоовощное блюдо для своих близких. В то же время эту необычную закуску можно включить в праздничное меню. Если блюдо готовится для рядового ужина, использовать сыр вовсе не обязательно. Можно немного поэкспериментировать и заменить плавленым.

Извлеченную из синих мякоть не стоит выбрасывать, ее можно оставить для приготовления другого блюда. А до этого времени сложить в пакет и просто убрать в морозилку.

баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть фото баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть картинку баклажаны с фаршем и творогом. Картинка про баклажаны с фаршем и творогом. Фото баклажаны с фаршем и творогом

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Собираем по списку необходимые продукты и приступаем к приготовлению.

баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть фото баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть картинку баклажаны с фаршем и творогом. Картинка про баклажаны с фаршем и творогом. Фото баклажаны с фаршем и творогом

Баклажаны разрезаем на две половины. Из каждой аккуратно удаляем мякоть, оставляя по краям примерно по 5 мм. Получившиеся лодочки присыпаем солью по вкусу и оставляем на 20 минут (это поможет убрать из них горечь).

баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть фото баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть картинку баклажаны с фаршем и творогом. Картинка про баклажаны с фаршем и творогом. Фото баклажаны с фаршем и творогом

Чисто вымытый рис заливаем кипятком и тоже оставляем на 20 минут.

баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть фото баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть картинку баклажаны с фаршем и творогом. Картинка про баклажаны с фаршем и творогом. Фото баклажаны с фаршем и творогом

Тем временем обе луковицы измельчаем ножом.

баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть фото баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть картинку баклажаны с фаршем и творогом. Картинка про баклажаны с фаршем и творогом. Фото баклажаны с фаршем и творогом

Распаренный рис сливаем через сито и отправляем в мясной фарш. Туда же добавляем измельченные луковицы, яйцо, перец и соль. Тщательно перемешаем до получения однородной массы.

баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть фото баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть картинку баклажаны с фаршем и творогом. Картинка про баклажаны с фаршем и творогом. Фото баклажаны с фаршем и творогом

Форму для запекания смазываем маслом. Половинки баклажанов промываем в воде, наполняем мясной начинкой и укладываем в форму.

баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть фото баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть картинку баклажаны с фаршем и творогом. Картинка про баклажаны с фаршем и творогом. Фото баклажаны с фаршем и творогом

Обильно смазываем заготовки сметаной, смешанной с выдавленным через пресс чесноком. Ставим форму в духовку. Запекаем 1 час при 180 градусах.

баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть фото баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть картинку баклажаны с фаршем и творогом. Картинка про баклажаны с фаршем и творогом. Фото баклажаны с фаршем и творогом

Тем временем, воспользовавшись мелкой теркой трем твердый сыр.

баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть фото баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть картинку баклажаны с фаршем и творогом. Картинка про баклажаны с фаршем и творогом. Фото баклажаны с фаршем и творогом

Посыпаем им баклажаны за 15 минут до готовности. Готовые лодочки с мясным фаршем и рисом достаем из духовки и даем немного остыть.

баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть фото баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть картинку баклажаны с фаршем и творогом. Картинка про баклажаны с фаршем и творогом. Фото баклажаны с фаршем и творогом

Подаем к столу в качестве самостоятельного блюда. Фаршированные лодочки и в холодном виде остаются очень вкусными.

баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть фото баклажаны с фаршем и творогом. Смотреть картинку баклажаны с фаршем и творогом. Картинка про баклажаны с фаршем и творогом. Фото баклажаны с фаршем и творогом

Баклажаны лодочки с сыром

Рецепт лодочек из баклажанов с помидорами и овощами

Баклажаны можно начинять не только мясом, но и другими овощами. Блюдо получается очень вкусными и сочными, при этом полезным и низкокалорийным. Если в рецепте не использовать сыр – такие синенькие можно готовить в пост.

При необходимости некоторые продуты можно исключить, например, болгарский перец или помидоры, или же взять замороженные.

Советы и рекомендации

Если все вышеперечисленные рекомендации будут учтены во время приготовления лодочек, блюдо точно получится удачным и вкусным. В заключение итальянский вариант приготовления блюда в видео-рецепте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *