баклажаны с беконом на сковороде
Рецепты Баклажаны с беконом
Баклажаны с сыровяленым беконом
1. Баклажан нарезать произвольно кружками. Специи Forester смешать с маслом и лимонным соком. В пакет для маринования Forester выложить баклажаны и специи.
2. Хорошо встряхнуть и оставить на 10 минут.
Фаршированные баклажаны с беконом
Отрежьте стебель баклажана, нарежьте пополам. Возьмите одну половину баклажана, сделайте 3 надреза и поместите в каждый надрез по ломтику бекона. Повторите с оставшейся половиной тоже самое.
Баклажаны, фаршированные овощами и беконом
Надрезать баклажан вдоль, не прорезая до конца полосками по 6 мм. Посолить, дать полежать 5 минут, стряхнуть образовавшуюся жидкость, уложить в промежутки массу из помидорного конкоссе, болгарского перца мелким кубиком, чеснока, зелени и сыра и бекона.
баклажаны,запечённые с беконом
100-150 г. тёртого сыра
Баклажаны разрезать вдоль пополам.
По всей длине сделать несколько надрезов на росстоянии 1-2см.лруг от друга,стораясь не прорезать кажицу.
Каждый разрез слегка приоткрыть пальцами и положить туда нарезаный ломтиками бекон.
Фаршированные половинки баклажана положить на протевень кожурой вниз.
Баклажаны с беконом и сыром
Баклажан разрезать вдоль на 2 части. Каждую половинку вдоль надрезать на полоски, не дорезая до конца, просолить и оставить на 30 минут.
Сыр и бекон нарезать на тонкие пластины, помидоры нарезать полукольцами.
Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.
Баклажанные ролики с беконом
Бекон сырокоченый-200 грамм
Зелень петрушки и укропа-1 стол. лож
Баклажаны вымыть и нарезать вдоль тонкими пластами.Круто посолить и сложить в миску, оставить на 20 минут.
Разагреть сковороду и обжарить бекон на сухой сковороде.
Баклажаны промакнуть от сока и обжарить( припечь) на сухой сковороде.
Баклажаны с беконом под сырной корочкой
Майонез, соль, специи по вкусу.
Баклажаны вымыть и разрезать вдоль на две половины. Кожицу не удалять. Каждую половинку надрезать вдоль на несколько полосок, не разрезая до конца. Разрезы посолить, поперчить, посыпать специями и аккуратно вложить по тоненькому кусочку бекона и ломтик помидора.
Сыр натереть на терке, добавить мелко нарубленную зелень, чеснок и заправить майонезом. Выложить.
Запеченые баклажаны фаршированные овощами с беконом под сырной корочкой.
2 перца болгарских,
Пакет томатов без кожи или 2 помидора,
баклажаны разрезала вдоль и положила их запекать в духовку,тем временем готовила начинку,перец сладкий порезать мелкими кубиками,лук так-же мелкими кубиками,томаты или сведжие или в пакете я брала в пакете без кожуры такие продаются в любом магазине,все обжарить вначале лук добавить перец и томаты,посолить вигеттой и добавить чеснок я его тру на мелкой терке.
Баклажаны с беконом
Баклажаны вымыть и обсушить.
Сделать на баклажанах глубокие надрезы.
Соус «Вlue Dragon» вылить в мисочку, добавить соль и чёрный перец по вкусу, перемешать. Тщательно смазать кисточкой баклажаны, залезая в надрезы. Оставить минут на 10.
Бекон разрежем ножницами на квадраты, с.
Куриные бедрышки в беконе с баклажанным соусом
Куриные бедрышки – 6 шт
Перец красный острый – 0,5 шт.
Сметана густая – 2 ст. ложки
Лук репчатый – 1 шт.
Баклажан средний – 1 шт.
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Зелень петрушки и укропа – 1 ст. ложка рубленой
Бекон сырокопченый – 12 ломтиков
Перец черный молотый
Как приготовить куриные бедрышки в духовке с беконом и баклажанным соусом: Из куриных бедрышек вырезать косточку. Посолить и поперчить. Со стороны кожицы солить и перчить не надо. Свернуть бедра рулетом и обвернуть их двумя полосками бекона. Выложить на противень и поставить куриные бедрышки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 60-70 минут. Готов.
Баклажаны с грибами и беконом по‑китайски
Разрежьте баклажаны вдоль на 4 части, затем каждую часть порежьте не очень тонкими кусочками.
В воке разогрейте растительное масло на сильном огне до появления дымка. Добавьте баклажаны и обжарьте 4-5 минут, помешивая, до золотистого цвета. Ложкой с дырками переложите н.
» Баклажаны с Аджикой, Беконом и Чесноком »
Оливковое масло 4ст.л.!
Лук репчатый 300гр.!
Бекон выжаренный 100гр.!
Аджика 2ст.л. (настоящая)!
Кинза зелёная 1/2 пучка!
Берём баклажаны и делаем аккуратные проколы тонким ножом или вилкой!
Прогреваем гриль на среднем огне, чистим решётку гриля щёткой и протираем салфеткой с оливковым маслом!
За-тем снимаем баклажаны с гриля и с помощью ложки аккуратно выскабливаем мякоть запечён.
Рулетики из симы с беконом, а на гарнир баклажаны тоже с беконом
Чеснок 2 – 4 зубчика
Цедра одного лимона
Баклажан ( небольшой) – 3 шт.
Луковица ( небольшая) – 2 шт
Бекон ( полоски ) – 1 упаковка.
Масло растительное 100 мл
Смесь перцев ( мельница)
Соевый соус – 2 ст.л.
Приготовить маринад: смешать соевый соус медом, лимонным соком, натертым имбирем, все хорошо взбить добавить мелко нарезанную луковицу, натертую цедру лимона
Филе симы со всех сторон обмакнуть в соус, уложить в контейнер и убрать в холодильник.
Баклажановые рулетики запеченные с творогом и беконом
бекон (нарезка) 150 г
Баклажаны нарезать вдоль тонкими ровными пластинами. Я баклажан не чищу, но можно почистить.
Сложить баклажаны в глубокую миску, посолить и поставить небольшой груз, через 30 мин, слить образовавшуюся жидкость.(те кого привлекает пикантная горчинка в баклажанах, эту операцию могут пропустить).
Ломтики баклажанов разложить на противне, сбрызнуть растительным ма.
Завиванец из скумбрии с беконом
Подготовить необходимые продукты.
Баклажан помыть, обсушить, нарезать кружками в виде гармошки не до конца. Посолить поперчить. Отставить на время, чтобы ушла горечь.
Полоски бекона разрезать на ширину кружков баклажана. В каждый надрез положить полоску бекона, тоненький слайс чеснока. Чтобы баклажан не развалился во время запекания, его нужно сколоть деревянн.
Рулет из скумбрии с беконом, розмарином и баклажаном на гарнир
Сок лимонный (по вкусу)
Баклажан (средний на порцию) — 1 шт
Масло растительное (или оливковое) — 5 ст. л.
Перец черный (молотый по вкусу)
Помидоры черри (для подачи)
Соль (морская по вкусу)
Скумбрия (средняя) — 2 шт
Пармезан (натертый) — 1 ст. л.
Розмарин (несколько веточек)
Баклажан помыть, обсушить, нарезать кружками в виде гармошки не до конца. Посолить поперчить. Отставить на время, чтобы ушла горечь.
Полоски бекона разрезать на ширину кружков баклажана. В каждый надрез положить полоску бекона, тоненький слайс чеснока. Чтобы баклажан не развалился во время запекания, его нужно сколоть деревянной шпажкой.
Рулетики из баклажанов в хрустящем беконе
Пищевая ценность порции
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Сырокопченый бекон представляет собой особый вид копченой свинины. Для получения этого продукта свиней откармливают особым способом, так, чтобы слои мяса чередовались с жировыми прослойками.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Рецепты Бекон из баклажанов
Пирог с беконом и баклажанами в микроволновой печи
Муку растереть с маслом, добавить теплую воду и замесить тесто.
Раскатать тесто в пласт и выложить в форму, выложенную пергаментом. Смазать яичным белком.
Баклажаны нарезать кубиками, добавить измельченный лук и ломтики бекона, посолить, поперчить. Прогревать в печи при максимальной мощности 1 минуту.
Паста с баклажанами, перцем чили и беконом
Приготовьте пасту в подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке.
В это время разогрейте масло на большой сковороде, добавьте баклажаны и жарьте их 8 минут. Добавьте бекон и жарьте до появления хрустящей корочки. За минуту до готовности добавьте перец чили. Добавьте помидоры и варите соус 10 минут, периодически помешивая.
Рулетики из баклажанов с беконом
Баклажаны вымыть и удалить хвостики.
Нарезать на продольные ломтики.
Обжариваем ломтики баклажанов на гриле или сковороде до тех пор, пока не станут мягкими. Остужаем.
В миску выкладываем крошки хлеба, добавляем натертый на мелкой терке твердый сыр, оливковое масло, измельченный чеснок и мелко нарезанную петрушку.
Берем ломтик остывшего баклажана, кладем на край.
Галета с баклажаном, помидорами и беконом
К муке добавить соль и масло.
Добавить воду и яйцо.
Замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и
оставить в холодильнике на 30 минут.
Сыр натереть на терке.
Добавить рикотту. Перемешать.
Баклажан нарезать на тонкие кружочки
Помидоры нарезать на кружочки
Разделочную доску присыпать мукой.
Охлажденное тесто расскатать в круг диаметром 30см.
Коблер из баклажанов с беконом и сыром
Перец очистить и нарезать небольшими брусочками. Выложить в обмазанную оливковым маслом огнеупорную форму.
Баклажан нарезать брусочками, добавить в форму.
Лук очистить, нарезать соломкой. Добавить в начинку. Все сбрызнуть оливковым маслом и поставить в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Когда овощи станут мягкими, достать форму из духо.
«Бекон» из баклажанов
2. Баклажаны помыть, очистить от кожуры. Если баклажаны узкие, то хорошо нарезать их с помощью ножа для овощей. Если баклажаны широкие, то нарезаем обычным ножом очень тонкие полоски.
3. Для приготовления маринада измеряла стаканом двухсот.
Киш с баклажанами и беконом на творожном тесте
Сначала приготовим творожно-песочное тесто.
Муку просеять, смешать с сахаром, солью и разрыхлителем.
Добавить масло комнатной температуры и перетереть до однородной крошки.
Добавить творог и быстро замесить тесто.
Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Баклажан очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной 1 см, присолить и оставить на 2.
Рулет из скумбрии с беконом, розмарином и баклажаном на гарнир
Сок лимонный (по вкусу)
Баклажан (средний на порцию) — 1 шт
Масло растительное (или оливковое) — 5 ст. л.
Перец черный (молотый по вкусу)
Помидоры черри (для подачи)
Соль (морская по вкусу)
Скумбрия (средняя) — 2 шт
Пармезан (натертый) — 1 ст. л.
Розмарин (несколько веточек)
Баклажан помыть, обсушить, нарезать кружками в виде гармошки не до конца. Посолить поперчить. Отставить на время, чтобы ушла горечь.
Полоски бекона разрезать на ширину кружков баклажана. В каждый надрез положить полоску бекона, тоненький слайс чеснока. Чтобы баклажан не развалился во время запекания, его нужно сколоть деревянной шпажкой.
Баклажаны с беконом
Давайте рассмотрим с вами несколько оригинальных рецептиков приготовления баклажан с беконом. Такая закуска получается восхитительно нежной, вкусной и изысканной.
Баклажаны с беконом и помидорами
Баклажан промываем, разрезаем на 2 части и каждую половинку надрезаем на полосочки, не прорезая до конца. Затем присыпаем их солью и оставляем на полчасика. Этим временем шинкуем тонкими пластинами сыр и бекон, а помидоры рубим полукольцами. Баклажан промываем от соли и промакиваем лишнюю воду полотенцем. Выкладываем овощи на противень и между пластинами баклажана укладываем бекон, сырок и помидорчики.
Для заправки смешиваем домашний майонез со сметанкой, добавляем измельченный чесночок и зелень. Поливаем полученной смесью наши баклажаны и запекаем их в духовке при 180 градусах минут 30.
Баклажаны с беконом и сыром
Итак, баклажан промываем, вытираем полотенцем, отрезаем стебель и разрезаем пополам. Затем берем одну половинку, делаем в ней 3 надреза ножом и помещаем в каждый по ломтику бекона. Повторяем тоже самое с оставшейся половиной. В миске смешиваем тертый сыр со сметаной и равномерно распределяем полученную смесь по поверхности баклажана. Далее выкладываем на противень овощи и запекаем в течение 30 минут в духовке.
Баклажаны с беконом в духовке
Баклажан разрезаем пополам, делаем на нем продольные надрезы, но не прорезаем шкурку. Чтобы убрать с них всю горечь, обильно солим овощи и оставляем просаливаться на 20 мин. Затем промываем баклажаны под водой и слегка отжимаем. Немного подсаливаем, вкладываем в надрезы ломтики бекона, кружочки помидор и пластинки сыра. Сковороду смазываем растительным маслицем, выкладываем наши заготовки и запекаем баклажаны с беконом минут 20 в разогретой духовке.
Рецепт баклажан с беконом
Сыр шинкуем брусочками, а баклажаны и бекон нарезаем тонкими ломтиками. Затем кусочки бекона присыпаем молотым перчиком и кунжутом, выкладываем баклажаны и подсаливаем. Края ломтиков покрываем сырком и, свернув аккуратно рулетиком, закрепляем все деревянной зубочисткой. Перед подачей на стол, баклажаны слегка обжариваем и подаем с остреньким томатным соусом.
Рулетики из баклажанов — 10 рецептов с разными начинками
Легкая 10 мин. 8 порц.
Рулетики из баклажанов – оригинальная и вкусная закуска, которая одинаково подходит как для праздничного стола, так и как легкое блюдо для ужина. В качестве начинки обычно используют сочетание различных видов сыра с чесноком и овощами. Подают рулетики, посыпав зернами граната, чтобы придать блюду особый шарм.
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком в духовке
Приготовление рулетиков из баклажанов по этому рецепту не является сложным, а термическая обработка овощей в духовке позволит избавить блюдо от лишнего жира, так что можно смело использовать майонез: блюдо не будет слишком калорийным.
Как приготовить рулеты из баклажанов с сыром и чесноком на сковороде?
Во время приготовления рулетиков из баклажанов на сковороде можно не перебарщивать с количеством масла: обжаренные ломтики овощей размягчаются быстро и приобретают желаемую форму. Большое количество зелени придаст блюду пикантный и свежий вкус.
Время готовки: 35 мин, охлаждение – 90 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вымытые баклажаны нарезать тонко вдоль, чтобы получились ломтики в 2 мм, выложить в миску, пересыпав солью, и оставить на 15 минут.
2. Овощ промыть, отжать и обжарить на растительном масле в сковороде, пока не подрумянятся с каждой стороны.
3. Сыр превратить в мелкую стружку, добавить порубленный или натертый чеснок, нужное количество майонеза и перемешать до однородности.
4. На каждый обжаренный ломтик баклажана выложить начинку (около 1 ч. л. для каждой порции) и аккуратно свернуть рулетиком.
5. Сложить готовые изделия в емкость, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 90 минут. Перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита!
Рулетики из баклажанов по-грузински с грецкими орехами
Любимое многими грузинское блюдо, в которое входит грецкий орех, готовить несложно, а понравится оно абсолютно всем, кто его попробует. Сочетание чеснока, орехов и баклажанов характерно для грузинской кухни и является идеальным для таких ингредиентов. Отлично дополняет блюдо свежая кинза.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Баклажаны промывают и нарезают ровными пластинками, толщина которых не должна превышать 5 мм, иначе их сложно будет сворачивать в рулетики.
2. Подготовленные овощи кладут на доску и посыпают солью, чтобы убрать горечь. На это потребуется около 20 минут.
3. Грецкие орехи прокаливают на сухой сковороде в течение 4-5 минут и дают остыть, а после измельчают в крошку. Это удобно делать в ступке или блендере.
4. Чеснок и зелень очень мелко рубят и смешивают с грецкими орехами. Затем массу заправляют сметаной или йогуртом, слегка подсаливают и добавляют черный перец, исходя из своих вкусовых предпочтений.
5. Баклажаны промывают, обсушивают бумажным полотенцем и жарят с добавлением масла до подрумянивания с обеих сторон. Затем выкладывают на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
6. На край каждого ломтика баклажана кладут около 1 ч. л. начинки и аккуратно сворачивают рулетиком. Их подают холодными, украсив кинзой и зернами граната.
Рулетики из баклажан с помидорами, сыром и чесноком
Помидоры хорошо сочетаются с сыром, чесноком и жареными баклажанами. Такой вариант подходит для тех, кто следит за весом, и тех, кому предпочтительнее вегетарианские закуски с насыщенным вкусом и плотной текстурой. Чтобы сделать блюдо более легким, используйте творожные сорта сыра, к примеру, фета.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. У вымытых баклажанов удаляют кончики с двух сторон и разрезают на слайсы, толщина которых должна быть около 3-4 мм.
2. Подготовленные овощи хорошо присыпают солью и дают постоять около получаса.
3. Твердый сыр превращают в стружку, фета – мелко рубят в крошку, смешивают с измельченным чесноком и майонезом. При необходимости доводят до вкуса, дополнительно посолив и поперчив.
4. Слайсы баклажанов промывают, отжимают от лишней влаги и обжаривают на масле, пока они не приобретут приятный золотистый оттенок. Лишний жир убирают при помощи бумажных салфеток или полотенца.
5. Томаты нарезают тонкими кружочками.
6. На каждый кусочек баклажанов кладут немного сырно-чесночной начинки, затем кусочек томата и сворачивают в рулетик. Готовую закуску нужно подержать в холодильнике, чтобы настоялась, а затем украсить зеленью и подавать.
Простой рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с творожным сыром?
Творожный сыр, укроп и паприка добавляют начинке для баклажанных рулетиков пикантности и ярких вкусовых нюансов. Получается свежее летнее блюдо, которое можно подать перед основным в качестве разогревающей аппетит закуски.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вымытый баклажан нарезают тонкими ломтиками вдоль, выкладывают на ровную поверхность и посыпают крупной солью. Оставляют на 15 минут, а затем выделившуюся влагу убирают бумажным полотенцем.
2. В сковороде с маслом обжаривают слайсы баклажанов, чтобы они стали румяными, а затем лишний жир удаляют салфеткой или полотенцем.
3. У томата удаляют сердцевину с семенами, мякоть нарезают ровным мелким кубиком.
4. Творожный сыр смешивают с натертым чесноком, паприкой, солью и перцем.
5. На каждый подготовленный слайс баклажана выкладывают начинку, немного помидора и рубленый укроп. Сворачивают рулетом и складывают в подходящую емкость.
6. Блюдо подают, украсив зеленью. Наслаждайтесь!
Простой и вкусный рецепт рулетиков из баклажанов с творогом
Творог с зеленью идеально подходит для блюд из баклажанов, и рулетики – не исключение. Получается довольно свежее и питательное блюдо, которое можно использовать в качестве завтрака или на ужин. Лучше выбирать творог пожирнее, чтобы начинка была более нежной и сочной. Подают рулетики в охлажденном виде.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. У вымытых баклажанов удаляют хвостики и нарезают вдоль толщиной до 5 мм.
2. На противень, сбрызнутый маслом, выкладывают слайсы баклажанов и готовят в духовке примерно 15 минут.
3. Натертый в стружку сыр смешивают с размятым творогом, рублеными зеленью и чесноком, приправляют солью и черным перцем.
4. На неостывшие ломтики баклажана кладут начинку, что позволит сыру слегка расплавиться, а чесноку – раскрыть весь свой аромат.
5. Блюдо подают после того, как рулетики полностью остынут, украшая зеленью.
Рулетики из баклажанов с фаршем в домашних условиях
Рулетики, приготовленные по этому рецепту, предназначены для тех, кто не считает блюдо без мяса полноценным. Специи – кориандр, лавровый лист и чеснок – добавляют блюду пикантности и насыщенности вкуса, а кус-кус — легкости и ноток ближневосточной кухни.
Время готовки: 1 час 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Баклажаны промывают, нарезают ломтиками, толщина которых должна составлять не более 3 мм, а затем заливают горячей соленой водой на 10 минут.
2. В отдельной посуде заливают кипятком кус-кус и дают настояться 5 минут.
3. Одну луковицу нарезают мелким кубиком и обжаривают до мягкого состояния в масле. На это нужно 5-7 минут. К луку выкладывают мелконарезанную морковь и готовят овощи вместе еще 5-7 минут.
4. В глубокой миске смешивают фарш, кус-кус, пассерованные овощи, рубленую зелень, специи, соль и перец. Хорошо вымешивают получившуюся начинку.
5. На ломтик баклажана выкладывают немного начинки и сворачивают в рулет. Заготовки складывают в глубокую стеклянную форму или сотейник.
6. Для заливки, оставшуюся луковицу нарезают и пассеруют в масле, добавляют туда же мелко натертые томаты, сахар, немного соли и лавровый лист.
7. Подготовленные рулетики посыпают рубленым чесноком, заливают томатной смесью и тушат под крышкой в духовке около 45 минут. Температура приготовления – 200 градусов.
8. Подают рулетики горячими с томатным соусом и сметаной. Приятного аппетита!
Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком
В качестве начинки для рулетиков из баклажанов нередко используют другие овощи – томаты, лук, чеснок или морковь. Получается питательная и легкая закуска, которую можно подать как гарнир к мясным блюдам или в качестве аперитива перед основной подачей.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. У вымытых баклажанов отрезаются хвостики с обеих сторон, а остальную часть разделяют на тонкие слайсы. Ломтики складывают в глубокую емкость, заливают подсоленной водой и выдерживают под гнетом полчаса, чтобы убрать горечь.
2. Затем слайсы слегка отжимают, раскладывают на бумажное полотенце, чтобы полностью избавить от жидкости, а затем обжаривают с растительным маслом, чтобы подрумянились.
3. Готовые ломтики выкладывают на салфетку, освобождая от лишнего жира.
4. Томаты, лук, морковь и чеснок нарезаются очень мелко, смешиваются, приправляются солью и перцем.
5. На каждый кусочек баклажана кладут немного овощной начинки, аккуратно сворачивают в рулет и выкладывают на посуду для подачи. Кушают рулетики из баклажанов с овощной начинкой охлажденными.
Рулетики из баклажанов с майонезом, сыром и чесноком
Один из наиболее популярных рецептов баклажанных рулетиков, в начинку которых кладут сыр, чеснок и майонез. Такое блюдо хорошо идет в качестве закуски под горячительные напитки: вкусно, сытно и пикантно.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вымытые баклажаны нарезают вдоль слайсами толщиной не более 5 мм и складывают, пересыпая солью, в емкость на 20 минут.
2. В отдельной посуде смешивают измельченный чеснок, майонез и стружку сыра.
4. На каждый ломтик выкладывают немного сырной начинки и аккуратно формируют рулетик.
5. Подают баклажанные рулетики, украсив зеленью и каплей майонеза.
Очень вкусные рулеты из баклажанов с плавленым сыром
Готовить рулетики из баклажанов можно и с добавлением в начинку плавленого сыра. Но особый грибной вкус и свежесть блюду придаст кабачок. Блюдо подходит для перекуса или завтрака.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Баклажаны промываются и нарезаются тонкими полосками. Слайсы складывают в миску, пересыпая солью, и оставляют на 15 минут, чтобы ушла горечь.
2. По истечении времени баклажаны промывают, слегка отжимают и обжаривают с добавлением масла с обеих сторон, чтобы подрумянились. Если хочется получить диетический продукт, лучше не наливать масло в сковороду, где будут жарить ломтики, а смазать их маслом и готовить на сухой сковороде.
3. Кабачок очищают от кожицы и натирают на крупной терке.
4. Мелко нарезанный лук обжаривают в масле, кладут туда же кабачок, солят и готовят, пока масса не начнет густеть.
5. Плавленый сырок натирают, добавляют мелко рубленный чеснок, смешивают с кабачково-луковой массой и заправляют смесь майонезом.
6. На каждый подготовленный ломтик баклажана выкладывают немного начинки, сворачивают рулетиком и помещают для охлаждения в холодильник. Приятного аппетита!