рецепт вафельных трубочек со сгущенкой как в детстве
Вафельные трубочки с вареной сгущенкой: рецепт лакомства из детства
Ингредиенты
Яйцо куриное | 4 шт. |
Сахар | 150 г |
Сливочное масло (растопленное) | 200 г |
Пшеничная мука | 160 г |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Сгущенка вареная (для начинки, по желанию) | 1 банка |
Примечание: в процессе выпечки не складывайте готовые горячие трубочки друг на друга. Вафли могут отсыреть и стать мягкими, а не хрустящими.
Совет: если планируете делать трубочки с начинкой, не крутите их слишком плотно, иначе наполнить вареной сгущенкой будет сложно.
Приготовление:
1. В чашу миксера выложите яйца и сахар. Взбейте пару минут до соедините ингредиентов.
2. Сливочное масло растопите в микроволновой печи и остудите до комнатной температуры. Важно, чтобы оно не было горячим.
3. Добавьте растопленное сливочное масло в яично-сахарную смесь. Взбейте миксером массу до однородности.
4. Введите муку и кукурузный крахмал. Перемешайте венчиком тесто до однородной консистенции.
5. Разогрейте вафельницу.
6. Выложите тесто столовой ложкой на разогретую поверхность вафельницы. Выпекайте 1–2 минуты (время ориентировочное, зависит от мощности вафельницы) до золотистого цвета.
7. С помощью силиконовой лопатки переложите готовую горячую вафлю на рабочую поверхность и скрутите в трубочку. Действуйте быстро и аккуратно, стараясь не обжечь пальцы о горячие вафли.
8. Таким образом продолжайте выпекать оставшееся тесто.
9. После остывания вафельные трубочки станут хрустящими и рассыпчатыми.
10. Перед подачей трубочки можно присыпать сахарной пудрой или наполнить вареной сгущенкой.
11. Для начинки из вареной сгущенки: Подготовьте банку сгущенного молока — помойте ее и снимите этикетку. Большую кастрюлю наполните водой и положите в нее банку так, чтобы уровень воды был как минимум на 2–3 см выше, чем уровень банки (чем больше, тем лучше).
12. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите банку 2,5–3 часа. ВАЖНО: следите, чтобы уровень воды был всегда выше уровня банки. По мере выкипания подлейте новую воду.
23. По прошествии необходимого времени выньте банку из кастрюли и полностью остудите.
14. Переложите вареную сгущенку в кондитерский мешок и наполните трубочки начинкой. Подавайте.
Вафельные трубочки со сгущенкой. Простой рецепт с фото
Тесто для вафель в вафельнице. Рецепт с фото
Чтобы испечь красивые, вкусные, румяные вафли, для начала вам понадобится вафельница. Сейчас прилавки магазинов изобилуют большим количеством разнообразных вафельниц: крупные и маленькие, дорогие и бюджетные варианты.
При желании каждый найдет для себя оптимальное решение.
Для ускорения процесса выпекания вафель я использовала и новую и старую вафельницу. Несмотря на то, что в старой немного барахлила регулировка температуры, обе вафельницы порадовали отличными золотистыми вафлями.
Рецепт теста для вафельных трубочек
По моему рецепту теста для вафельных трубочек нам понадобятся такие продукты:
2) Маргарин – 1 пачка (250 грамм);
Как сделать тесто для вафель
Теперь подробнее о том, как сделать тесто для вафель.
По рецепту теста для вафельных трубочек все продукты берем одинаковой комнатной температуры.
Для этого яйца желательно предварительно достать из холодильника.
Перед тем как сделать тесто для вафель, муку также заранее нужно прогреть до комнатной температуры и просеять. Просеиваем муку обязательно перед замесом любого теста. Это позволит избежать комочков и сделает тесто более нежным за счет насыщения его кислородом.
Маргарин размягчить, а лучше растопить, не доводя до кипения. Снять с огня и дать немного остыть.
Яйца тщательно взбить с сахаром с помощью венчика или миксера до растворения сахара. Добавить размягченный маргарин, всыпать щепотку соли.
Всыпать муку и размешать тесто до однородной консистенции.
Как видите, это действительно простой рецепт теста для вафельных трубочек.
По консистенции тесто для вафель получается как густая сметана.
Как печь вафли
Теперь разберемся, как печь вафли. Чтобы получить красивые и хрустящие вафли, обязательно необходимо хорошо разогреть вафельницу, иначе тесто для вафель присохнет и не зажарится.
Если покрытие вафельницы антипригарное, то нет необходимости его дополнительно смазывать, ведь тесто достаточно жирное.
Как вы помните, у меня одна из вафельниц – более старого образца, поэтому перед тем как печь вафли, я ее смазывала растительным маслом. Много масла наливать не нужно – это не сковорода, просто слегка промазать силиконовой щеточкой.
На фото к рецепту вафельных трубочек со сгущенкой хорошо видна и консистенция теста, и то, как его правильно выкладывать в вафельницу, чтобы испечь вафли нужного размера.
На разогретую и, при необходимости, смазанную жарочную поверхность вафельницы наливаем необходимое количество теста и накрываем второй половинкой.
Как понять, что вафли испеклись?
Жарятся вафли в вафельнице достаточно быстро. Как поймать оптимальный момент, чтобы они были готовы и имели привлекательный, аппетитный золотистый оттенок? Как понять, что вафли испеклись? Просто слушайте!
Сырое тесто для вафель при попадании на горячую жарочную поверхность начинает шипеть и жариться. После того как вы закрыли вафельницу, прислушайтесь к тому, как шипит будущая трубочка, когда шипение затихает – она начинает зарумяниваться.
Готовые вафли по данному рецепту очень вкусные даже сами по себе, без всякой начинки. Вы вполне можете оставить их в таком виде.
А можете свернуть из них трубочки и добавить сгущенку, как в моем рецепте.
Как сделать вафельную трубочку
Для того чтобы сформировать красивые ровные трубочки, нужно действовать очень быстро.
Вынув готовый вафельный кружок из вафельницы, быстро сверните его в трубочку или рожок, по вашему желанию. Чтобы сделать вафельную трубочку, можно использовать специальную палочку или тонкую скалку.
Начинка для вафельных трубочек
Начинка для вафельных трубочек может быть разной: джемы, варенье, сливочный крем. Но вкуснее всего, по моему мнению, вафельные трубочки с начинкой из сгущенного молока.
Чтобы сделать вафельные трубочки со сгущенкой, вам понадобятся:
— Сгущенное молоко карамелизированное (вареное) – 1 банка (370 гр.);
— Масло сливочное – 200 гр.
А ведь натуральное сгущенное молоко – очень ценный продукт, оно не должно иметь в своем составе ничего, кроме молока и сахара.
А консистенция сгущенки достигается посредством температуры и давления, а не загустителей.
Как сварить сгущенку в банке
Сгущенное молоко для начинки вафель можно купить уже карамелизированное, а можно самостоятельно сварить сгущенку в банке.
Только предупреждаю, отнеситесь к этому серьезно. Желательно предварительно сварить сгущенку, потому что этот процесс занимает довольно длительное время. Итак, как сварить сгущенку в банке?
Для этого, не открывая банку со сгущенкой, поставьте ее в кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы полностью покрыть емкость со сгущенным молоком.
Доведя до кипения, варите сгущенку на небольшом огне минимум 1,5 часа.
Очень важно проследить за тем, чтобы вода в кастрюле не выкипела, иначе последствия могут быть очень плачевными. И вместо трубочек, сгущенка из взорвавшейся банки окажется на стенах, мебели и в других самых неожиданных местах.
Кстати, доливать воду нужно тоже горячую, во избежание перепада температур.
После того как вы сварили сгущенку в банке, учтите, что карамелизированному сгущенному молоку необходимо время на остывание, ввиду густоты продукта и герметичности посуды.
Делая начинку для вафельных трубочек со сгущенкой, помните, что горячее сгущенное молоко смешивать с маслом не желательно, так как может отскочить вода. В результате необходимая консистенция начинки не получится, и крем будет вытекать из трубочек.
Сливочное масло для начинки вафельных трубочек достаньте заранее из холодильника. Когда масло размягчится, а сгущенка (если вы отваривали самостоятельно) остынет, смешайте их до получения однородной массы.
Вкуснейшая начинка из сгущенки для вафельных трубочек готова. Наполните ею вафли с помощью кондитерского шприца или мешка.
Но долго им остывать в нашей семье не приходится, уж очень они вкусные и сладкие.
Как видите, сделать вафельные трубочки со сгущенкой по моему простому рецепту с фото, не составит для вас большого труда. А душистый сладкий вкус детства подарит вам незабываемые моменты наслаждения.
Домашние хрустящие вафли в вафельнице как в детстве
Вкусные домашние вафли как в детстве, быстро можно приготовить по одним из самых простых рецептов с пошаговыми фото. Варианты десерта могут быть достаточно разнообразными: на молоке, с начинкой, со сгущенкой и т. д.
Домашние вафли в вафельнице на молоке
Вафельные стаканчики
Очень удобно готовить вафли в виде стаканчиков – кулечков, которыми можно лакомиться, как в самодостаточном виде, так и положив в них любую лакомую начинку (например, мороженое).
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Насыпая муку в яичную массу, используем не все количество сразу, а большую его часть, остальное – после тщательного размешивания (чтобы тесто не получилось слишком густым).
Сдобные ароматные вафли
Очень вкусные вафли, приготовленные по одному из лучших авторских рецептов, подаем к завтраку, как наилучший вариант моментальной домашней выпечки на десерт.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото:
В тесто можно добавить щепотку соли для усиления вкуса.
Хрустящие вафли в вафельнице как в детстве
Получить очень вкусные домашние вафли с высокой степенью «хрусткости» можно по простому рецепту из обычного набора продуктов.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Опытные хозяйки знают, а молодые воспримут с благодарностью напоминание о том, что при необходимости консистенцию теста можно скорректировать добавлением муки или молока.
Вафли по-домашнему в вафельнице со сгущенкой
Бросив беглый взгляд в холодильнике на сгущенку, вспоминаем, что с ней можно приготовить очень вкусные домашние вафли, добавив в тесто или приготовив начинку.
Вафли с нежной мякотью без яиц
Приготовим нежные домашние вафли в электро-вафельнице по простому рецепту со сгущенкой.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Соду лучше добавлять в жидкую основу теста, для более равномерного ее распределения в общей массе и лучшей реакции при соприкосновении со сметаной, и только потом вносить муку.
Вафельные трубочки с вареной сгущенкой
Популярное лакомство можно приготовить в вафельнице, пользуясь вкусным рецептом.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото:
Сворачивать трубочки лучше, накручивая их на подручный предмет подходящего диаметра. Так они получатся одинаковыми, ровными и с большей полостью для заполнения сгущенкой.
Постные вафли без яиц
Особой популярностью пользуются постные хрустящие вафли с различными добавками, готовятся они из самого простого перечня продуктов за пару минут.
Классические постные вафли
Этот рецепт вкусных вафель может быть взят за основу, как базовый быстрого приготовления из минимального набора продуктов. В дальнейшем можно вносить в него оригинальные добавки, осваивая свой творческий потенциал в кулинарии.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Во время выпечки первой порции, важно контролировать процесс, чтобы не пригорела, затем уже ориентироваться по времени.
Банановые вафли без молока, яиц и сливочного масла
Различные фруктовые добавки, например банана, позволяют максимально разнообразить вкус полезного десерта без лишних калорий.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Вафельницу смазываем растительным маслом без запаха и только один раз перед первой закладкой теста.
Венские вафли в электровафельнице
Знаменитые очень вкусные венские вафли можно приготовить у себя на кухне по простому рецепту и подать с апельсиновым курдом.
Ингредиенты:
Апельсиновый курд:
Пошаговый рецепт:
При добавлении в тесто масла, его лучше размягчить до почти текучего состояния, но не горячего, чтобы оно более равномерно соединилось с молоком и другими ингредиентами.
Овсяные вафли с яблоком
Вкусные домашние вафли с яблоком в вафельнице приготовим по простому рецепту.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото:
Натертые яблоки желательно сбрызнуть лимонным соком, чтобы сохранить цвет, кроме того, вафли с такой добавкой порадуют нас приятной «кислинкой».
Домашние вафли в вафельнице с начинкой
В вафельнице можно приготовить самые разнообразные вафли с начинкой, в том числе и очень сытные в закусочном варианте.
Закусочные вафли с начинкой из ветчины и сыра
Такие вафли могут стать отличным завтраком, быстрого приготовления, как в будний день, так и выходной.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
При приготовлении вафель с закусочными начинками можно активно использовать измельченную зелень или посыпать ей готовые кулинарные изделия при подаче.
Вафельная закуска на праздничный стол с красной рыбой
В вафельнице можно приготовить красивую изысканную и очень вкусную закуску на любой праздничный стол, например, новогодний.
Ингредиенты:
Для начинки:
Пошаговый рецепт с фото:
Сливочный сыр в начинке можно заменить любым творожным, а сливки сметаной и добавить майонез.
Картофельные вафли с луком и чесноком
Вафли из картофеля прекрасная идея, реализовать которую можно по простому авторскому рецепту и подать, как самостоятельное вкусное блюдо, так и в качестве гарнира на праздничный стол.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Мелко нарезанный картофель лучше залить кипятком, так максимально сохранится не только его вкус, но и витаминный состав.
Для многих хозяек станет открытием, что в вафельнице можно приготовить не только обычные десертные вафли, но и разнообразные закусочные, постные и др. по многочисленным оригинальным авторским рецептам.
Вафельные трубочки со сгущёнкой
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Вафельные трубочки со сгущёнкой»
Готовим вафельные трубочки со сгущёнкой в вафельнице
Домашние вафли — вкуснейший десерт! Они могут быть просто со сгущёнкой, орехами, вареньем или мороженным. Даже могут волшебным образом превратиться в торт, или небольшие пирожные — словом, нужно только проявить фантазию и смелость!
Вафли пришли к нам из немецкой кухни и представляют собой тонкое сухое печенье с оттиском на поверхности. В домашних условиях вафли готовятся на бытовых вафельницах и, в целом, от них и зависит форма и размер вашего десерта (тонкие большие или с более глубоким рельефом).
Тесто для вафель должно быть жидким, потому что состоит преимущественно из яиц, сахара, муки и масла. Важно хорошо всё соединить, чтобы масса была однородная. На выпекание 1 вафли уходит 1-2 минуты — это зависит от толщины наливаемого теста — буквально после 1-2 вафель вы легко сориентируетесь в этом вопросе. Если планируете сворачивать десерт и затем начинять, то делайте это сразу, как только сняли готовую вафлю — она очень быстро остывает и становится хрупкой!
Как приготовить «Вафельные трубочки со сгущёнкой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вафель возьмём муку, сахар, сливочное масло (можно заменить маргарином), яйца и для начинки варёное сгущённое молоко.
Сливочное масло порубить кубиками и растопить, не доводя до кипения.
Затем добавить сахар и хорошо всё перемешать.
Частями ввести просеянную муку, хорошо вымешивая, чтобы не было комков.
Как приготовить трубочки в вафельнице со сгущенкой?
Крем со сгущенкой для трубочек
Создание трубочек с кремом не представляет особой сложности.
В качестве наполнения выпечки могут использоваться различные составы, но бесспорным фаворитом у любителей сладостей остается начинка с приятным карамельным вкусом на основе сгущенки.
Для ее приготовления понадобятся:
Вареное сгущенное молоко для крема можно приготовить самостоятельно. Жестяную банку с обычным продуктом залить водой и отправить на плиту. После закипания варить 1,5-2 часа, следя, чтобы банка всегда была покрыта жидкостью.
Кофейный крем для вафельных трубочек
Лучше использовать растворимый кофе, потому что он сильнее передает вкус крему.
Тебе понадобится:
250 г маскарпоне, 250 г 30% сливок, 1 ст.л. кофе, 3 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление:
1. Залей кофе 2 ст.л. кипятка, перемешай и оставь остывать. 2. Добавь его к маскарпоне и хорошо перемешай на низкой скорости миксера. 3. Взбей охлажденные сливки, постепенно увеличивая мощность, и частями вводи сахарную пудру. 4. Аккуратно соедини обе массы на маленькой скорости.
Классические вафельные трубочки со сгущенкой
Существуют разные вариации рецептов теста для трубочек, но классический десерт предполагает использование достаточно жидкого состава на молоке, который хорошо растекается по вафельнице.
Пропорции ингредиентов в этом случае будут такими:
Белковый крем для вафельных трубочек
Самый легкий, нежный и воздушный крем!
Тебе понадобится:
1 стакан воды, 1 стакан сахара, 3 белка, щепотка соли.
Приготовление:
1. Доведи воду с сахаром до кипения и провари сироп до консистенции мягкой карамели. 2. Взбей охлажденные белки с солью до упругих пиков. 3. Медленно введи сироп и продолжай взбивать, пока крем не остынет.
Из слоеного теста
Трубочки из слоеного теста – выпечка, доступная даже начинающим кондитерам, тем более, что можно купить готовый продукт, а не тратить время на самостоятельно замешивание.
На порцию для восемнадцати трубочек потребуется:
Как испечь вкусные трубочки:
Если в арсенале кухонной утвари нет специальных приспособлений для оформления трубочек, их можно сделать самостоятельно из пекарской бумаги. Отрезок пекарской бумаги свернуть конусом, чтобы он держал форму. Положить в середину скомканную фольгу или пергамент, затем оборачивать заготовку полосками теста.
Кокосовый крем для вафельных трубочек
Мы нашли рецепт настоящего кокосового крема, а не обычного масляного с кокосовой стружкой!
Тебе понадобится:
350 г маскарпоне, 90 г сахарной пудры, 190 г кокосовых сливок жирностью от 20%.
Приготовление:
1. Выложи маскарпоне и кокосовые сливки в чашу блендера и убери в морозилку на 7 минут. 2. Добавь сахарную пудру и взбивай на минимальной скорости блендера до густой и гладкой массы.
Готовим в электровафельнице
Электровафельница подходит для выпечки вафельных трубочек из различных видов теста: классического на молоке, маргарине, сметане, кефире или майонезе. В последнем варианте выпечка получается в меру хрустящей и сладкой.
В состав теста на белом соусе входят:
Приготовление трубочек в вафельнице по шагам:
Важный момент: если вафельница старого (советского) образца, то перед выпечкой первого коржа ее обязательно нужно смазать маслом.
Современные устройства, как правило, имеют антипригарное покрытие, поэтому их необязательно обрабатывать жиром.
Мягкие трубочки с кремом
Готовить трубочки со сгущенкой в вафельнице по этому рецепту также просто. Только вместо сгущенного молока в чистом виде используют крем на его основе. Для данного варианта десерта нужно взять:
Вафельные трубочки по этому рецепту можно есть и без начинки. Они и так достаточно мягкие, сладкие и нежные.
Хрустящие трубочки с вареной сгущенкой
Рассыпчатости и хруста готовым вафельным трубочкам можно добавить, если заменить часть муки крахмалом. Лучше, конечно, взять продукт на основе кукурузы, но и первый вариант вполне подойдет.
На двадцать пять хрустящих трубочек понадобится:
Чтобы не обжечь руки при сворачивании изделий в трубочки, можно использовать хлопчатобумажные перчатки или, выложив горячую заготовку на чистое тканевое полотенце, сворачивать краем ткани.
Творожный крем для вафельных трубочек
Самый свежий и легкий рецепт крема в нашей подборке!
Тебе понадобится:
150 г творога, 2,5 ст.л. сметаны, 80 г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара.
Приготовление:
1. Перетри творог через сито и хорошо смешай его со сметаной и сахаром. 2. В последнюю очередь добавь ванильный сахар и еще раз вымешай крем до консистенции густой сметаны.
Вариант для советской вафельницы
Тяжелые вафельницы старого образца продолжают верой и правдой служить свои хозяйкам. Даже имея возможность приобрести более легкую современную модель с антипригарным покрытием пекущих поверхностей, домашние кондитеры предпочитают выпекать трубочки именно в проверенных «советских» устройствах.
Тесто для таких вафельниц готовится из следующего набора ингредиентов:
Пропорции теста на одну трубочку остаются такими же, как и в предыдущих рецептах, – столовая ложка. Вареная сгущенка, взбитая вместе с мягким сливочным маслом, станет прекрасным наполнением для такой выпечки.
Клубничный крем для вафельных трубочек
Вместо клубники подойдет и другая ягода, которая у тебя есть.
Тебе понадобится:
120 г клубники, 200 г 30% сливок, 200 г маскарпоне, 4 ст.л. сахара.
Приготовление:
1. Промой клубнику, нарежь и взбей в блендере с ложкой сахара до однородности. 2. Взбей сливки с остальным сахаром до мягких пиков. 3. Добавь к сливкам маскарпоне, снова взбей и по частям добавляй клубничное пюре, продолжая перемешивать.
Как испечь вафли без вафельницы
Если у вас нет вафельницы, приготовьте тонкие вафли на сковороде или в духовке. Вкус от этого не пострадает. Но вафли могут получиться толстоватыми и вряд ли будут хрустеть.
На сковороде
Смажьте блинную сковороду небольшим количеством подсолнечного масла и хорошо разогрейте её. Налейте ложку теста и тщательно распределите его по всей поверхности.
Жарьте вафлю по 15–20 секунд с каждой стороны.
В духовке
Тут вафли готовятся чуть дольше. Застелите противень пергаментной бумагой и для удобства нарисуйте на ней круги. Налейте столовую ложку теста в каждый круг, разровняйте лопаткой. Выпекайте вафли в разогретой до 200 °С духовке 5 минут.
Как ещё подавать вафельные трубочки
Трубочки можно не начинять, а просто посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом, мёдом или топингом, добавить орехи, фрукты и ягоды.
Карамельно-сливочный топинг
Ингредиенты
Приготовление
На сковороде с толстым дном обжарьте муку до золотистого цвета, добавьте масло и сахар. Держите смесь на медленном огне, пока сахар не растворится и не станет золотисто-коричневым. Тонкой струйкой влейте молоко, тщательно перемешайте. Так же на медленном огне доведите массу до однородной консистенции без комочков.
Вафельные трубочки. 8 рецептов
Разнообразные начинки в любимых трубочек
1. Крем масляный на сгущенном молоке
Масло комнатной температуры взбить миксером до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивать, добавить небольшими порциями варёное сгущённое молоко. Взбивать в течение 7-10 минут до получения пышной однородной массы. Готовый крем выложить в конвертик и начинить им вафельные трубочки с обоих концов.
За 1 час до приготовления крема из холодильника достать яйцо, молоко и сливочное масло. Желток отделить от белка, белок убрать в холодильник, в дальнейшем его можно будет использовать для приготовления какого-нибудь другого крема. В небольшой ёмкости тщательно смешать молоко с желтком (сахар пока не добавляйте, иначе желток может свернуться от сахара).
В однородную молочную смесь высыпать сахарный песок, ванильный сахар, перемешать и поставить вариться на медленный огонь. Довести массу до кипения, не переставая при этом мешать. Варить до загустения около 4-5 минут. Масса получится тягучая, похожая на сгущённое молоко. Готовый сироп перелить в миску, накрыть пищевой плёнкой и охладить до комнатной температуры.
В другой миске миксером взбить сливочное масло до получения пышной белой эластичной массы. Продолжая взбивать,постепенно добавить по 1 столовой ложке молочного сиропа. Взбивать до получения пышной однородной массы. Готовый крем переложить в кондитерский мешок и начинить им хрустящие вафельные трубочки.
Сливки довести до слабого кипения, но не кипятить, а сразу добавить разломанный на кусочки шоколад. На медленном огне мешать сливки до растворения шоколада. Выключить плиту, крем ганаш поставить остывать в холодильник на 1 час. Достать из холодильника шоколадную массу и взбить миксером в течении 3-5 минут, пока масса немного не посветлеет. Готовый крем положить в корнетик и наполнить им вафельные трубочки.
4. Белковый крем на водяной бане
За 1 час достать яйца из холодильника.Отделить белок от желтка. Желтки убрать в холодильник, из них тоже можно будет приготовить крем, например, заварной (его рецепт в начале статьи). Белки вылить в миску с высокими стенками, высыпать сахарный песок, взбить миксером на малой скорости в течение 1 минуты. Затем поставить миску на кастрюлю с водяной баней, но так чтобы еле кипящая вода не соприкасалась с дном миски.
Взбивать белки на водяной бане на средней скорости 6-7 минут, пока не растворится сахарный песок. Снять миску с водяной бани и продолжить взбивать ещё 1 минуту. Готовый крем переложить в кондитерский мешок и наполнить вафельные трубочки.Также начинкой для вафельных трубочек может служить любой джем или густое варенье. В принципе этими же начинками можно начинять печёные орешки из орешницы.
5. Трубочки со сгущенкой
Сахар и яйцо взбивать, пока не растворятся кристаллы сахара. Затем добавить стакан муки и 200 грамм растопленного сливочного масла, хорошо взбить. В вафельницу ложить примерно пол столовой ложки теста. Выпекать до румяности (тогда вафли будут очень хрустеть) и мгновенно закручивать в трубочку! Когда остынут — начинить кремом. Для крема хорошенько взбить сгущенки с мягким сливочным маслом.
6. Вафельные трубочки
Вафельные трубочки по этому рецепту получаются очень вкусные, в меру сладкие, легко сворачиваются горячими в любую форму. Не ломаются и не трескаются. По мере застывания твердеют и отлично держат форму. Можно использовать разнообразные начинки или есть просто так. Готовится тесто элементарно: просто смешать все ингредиенты.
Маргарин растопить. Добавить сахар, яйца и перемешать. Затем добавить муку и еще раз перемешать. Всё. Тесто готово. Можно выпекать. Я выпекаю в старой советской. Снимает готовые вафли лопаточкой. Сворачивать вафли нужно горячими и оставить остужаться на ровной поверхности. Можно свернуть трубочками или рожком по желанию.
Начинка может быть любая: белковый крем, творожный, заварной, вареная сгущенка. На фото у меня заварной крем. Заварной крем. Желток+сахар+молоко+чуть муки+ ванилин варим на медленном огне. Затем добавляем в размягченное взбитое сливочное масло. Начиняем наши трубочки с 2х сторон. Удобно начинать с помощью кондитерского шприца или мешочка. Из данного количества теста получается около 18 трубочек или вафельных рожков.
7. Вафельные трубочки со сгущенкой
Масло комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, всыпать муку и тщательно перемешать. Постепенно долить остальную порцию, замесить тесто.
В качестве начинки можно использовать:
Вареную сгущенку с орешками.
Крем: сгущенку, сливочное масло и немного ликера взбить миксером, поставить в холодильник.
Мороженое, взбитое с ягодами. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными.
4 холодных яичных белка и сахар по вкусу взбивать 7-10 минут. Поставить в холодильник.
8. Вафельные трубочки
Размягченное масло взбейте с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавьте яичные желтки, подмешивая крахмал, муку и воду. Яичные белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто получится не густым (как кефир). 4.Выпекайте вафельные трубочки сразу же. Вафельницу хорошо разогрейте, откройте и на середину нижней половины налейте теста (если потолще, то 1 ст. ложку или на глаз).
Закройте, легко прижмите и выпекайте около 2-х мин. Время выпекания определяйте по цвету вафель (вафельные трубочки должны быть светло-коричневыми, золотистыми). Готовые вафли аккуратно снимайте с вафельницы (лопаткой или ножом) и горячими (осторожно, но очень быстро) сразу же сворачивайте в трубочку. Затвердевшие трубочки аккуратно перекладывайте на блюдо. Когда вафельные трубочки полностью остынут, их можно начинить любым кремом.
Калорийность представленных рецептов
Трубочки со сгущенкой – это десерт, калорийность которого зависит не только от состава крема, но и от перечня продуктов, входящих в состав теста. Для людей, следящих за своей фигурой, будет полезной информация о калорийности данного лакомства.
Определить ее помогут данные следующей таблицы:
общая, ккал | на 100 г, ккал | |
Крем со сгущенкой для трубочек | 2211,6 | 425,3 |
Классические вафельные трубочки | 3827,5 | 307,3 |
Трубочки из слоеного теста | 2790,0 | 558,0 |
Трубочки в электровафельнице | 3719,1 | 393,8 |
Хрустящие трубочки | 1730,9 | 346,2 |
Трубочки в советской вафельнице | 3292,9 | 374,2 |
Для расчета на одну трубочку нужно разделить общую калорийность на количество заготовок, затем прибавить такой же показатель крема с учетом объема наполнителя сладостей. Несложные математические вычисления помогут всегда точно узнать количество калорий, «съеденных» во время чаепития с любимым десертом.
Сметанный крем для вафельных трубочек
А это рецепт действительно густого крема, чтобы он не вытекал.
Тебе понадобится:
500 г сметаны, 200 г сахарной пудры, ванилин или какао.
Приготовление:
1. Сметану бери пожирнее – минимум от 25%, иначе крем будет сильно жидкий. 2. Взбивай ее с сахарной пудрой и ванилином или какао-порошком до густой, пышной и стабильной массы, которая не растекается.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!