баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

Армянский салат из печеных овощей

Баклажан в армянской кухне жареный шашлык делают не лишь из баранины, свинины, козлятины, но и из овощей. Ни один праздник в Армении не проходит без печённых на костре плодов. Подаётся такой тёплый салатик из запечённых на мангале плодов, непосредственно к мясу, сделанному на углях.

Какие овощи можно запекать

Все плоды поддаются тепловой обработке, но для приготовления на гриле надо также знать как правильно выбрать. Лучше приобретать молодые овощи с мясистой структурой.

Морковь и свёкла, сделанные на гриле, существенно уступают по вкусу таким своим сородичам, как кабачкам и всем их сортам, помидорам, грибам, кукурузе, луку, спарже, фенхелю, сладкому перцу.

Основные методы маринования

Секреты изготовления, армянского салата из печёных овощей, чтобы получилось аппетитно и вкусно:

На гриле

Фантастически вкусно, весьма быстро и незаменимо. Как гарнир, подойдёт к каждому и в виде горячей и холодной закуски.

баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

Армянский салат на мангале с грибами

Кто сказал, что шашлык должен быть непосредственно из мяса?

КБЖУ на 100 грамм блюда:

Способ изготовления овощей на мангале по армянски:

На зиму в банках

В зимний сезон, достав банку такой домашней овощной заготовки, можно насладиться запахом плодов и их запечённым привкусом. Всё невероятно просто.

Время готовки: 55 мин.

КБЖУ на 100 грамм продукта:

В духовке

Невероятно нежный, полезный, сочный салат! Армянское кушанье из печёных овощей весьма пикантный, содержит пряный слегка остренький привкус.

Продукты для салата:

КБЖУ на 100 грамм продукта:

Время готовки: 100 мин.

С чесноком и майонезом

Майонез совсем недиетический продукт, но не следует его избегать для изготовления маринада для плодов. Он настолько универсальный, что можно совмещать его с различными пряностями и не переживать, что вкус кушанья испортится.

Время готовки: 60 мин.

КБЖУ на 100 грамм продукта:

Аджапсандал – гордость кавказской кухни. Несмотря на то, что кушанье это вегетарианское (и постное), оно пользуется не меньшим уважением, чем жареный шашлык и подобные ему блюда. Особенно вкусным получается аджапсандал, приготовленный на костре или на углях. Такую закуску в тёплом виде обязательно стоит попробовать.

Источник

Баклажаны и помидоры на мангале

Кабачки и баклажаны на гриле
Овощи на мангале с сыром

Когда приходит пора отдыха на природе, приготовить овощи на мангале – отличное решение! Способов приготовления овощей на мангале множество – можно насадить овощи на шампур, можно запекать в фольге, можно на решетке. Сочетание овощей с сыром является очень удачным, а их запекание на мангале делает данное блюдо вдвойне вкусным!

Овощи на мангале с чесноком

Ничто так не украшает отдых на природе или семейный пикник, как свежеприготовленные ароматные овощи на мангале с чесноком. Эта отличная закуска ассоциируется с летом, в жаркий день это блюдо может стать полноценным обедом или полдником для всей вашей семьи. Его по достоинству оценят как взрослые, так и дети.

Баклажаны и кабачки на мангале
Овощи на мангале по-армянски

Армянский шашлык обязательно подают на стол с большим разнообразием сочных овощей и свежей зелени. Предлагаю приготовить овощи на мангале по-армянски. Ароматные овощи прекрасно дополняют мясной шашлык. Красивые и яркие овощи радуют глаз и доставляют незабываемое удовольствие.

Овощи на мангале на шампурах

Овощи на мангале – отличная альтернатива шашлыку, особенно в период поста. Овощи некоторое время маринуются в маринаде и запекаются на мангале с адыгейским сыром, который придает овощам дополнительную сочность и приятную сливочную нотку.

Овощи на мангале

Нет ничего вкуснее и проще овощей, приготовленных на мангале. Это нехитрое блюдо идеально дополнит шашлыки, запеченную рыбу или составит основу овощного рагу.

Овощи на мангале салат

Блюда, приготовленные на открытом огне божественно вкусные. Овощи, запечённые на углях, прекрасно гармонируют в одном ароматном и слегка пикантном салате. Ничего сложного в приготовлении нет, просто следуйте инструкции с фото.

Источник

Армянский салат из печеных овощей: рецепт с фото

баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

Армянский салат из печеных овощей – блюдо национальной кухни, которое имеет невероятный аромат и пряный вкус. Его можно сделать на природе, используя угли костра или решетку мангала, прекрасно оно получается выпеканием в духовке. Такой салат можно употреблять в горячем или теплом виде, хотя он сохраняет прекрасный вкус и охлажденным. Подается блюдо в качестве гарнира к шашлыку или любому другому мясу или рыбе. Многие хозяйки запасаются армянским национальным салатом на зиму, закатывая его в банки. В холодные дни, когда так мало витаминов получает организм, будет полезно съесть салат, включающий в свой состав так много овощей.

В статье рассмотрим, как блюдо из запеченных овощей называют в Армении, почему оно имеет именно такое название, как его правильно готовить. Мы расскажем, как делать армянский салат из печеных овощей на мангале и в духовке, а также дадим рецепт заготовок на зиму, чтобы вы могли не только насладиться обилием витаминов в сезон, но и пополнять их запас в холодные зимние дни. Итак, начнем.

Как называется армянский салат

Из печеных овощей на мангале мужчины Армении готовили гарнир к жареному мясу. Сначала на жаре углей запекалось мясо одновременно с разными овощами. Пользовались популярностью печеные баклажаны, сладкий перец и томаты. Со временем подавали их в нарезанном виде с заправкой. Таким образом, блюдо значительно преобразилось и превратилось в салат, который стал фишкой национальной кухни Армении.

баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

Название армянского салата из печеных овощей – хоровац. Произошло оно от слова «хоровел», которое переводится на русский язык как «печь на открытом огне».

С давних пор этот популярный салат готовили совместно на мангалах все члены семьи. Пока мужчины жарили мясо и запекали овощи, женская половина очищала их и нарезала ломтиками, смешивая в салат. Это настолько популярное в стране блюдо, что в честь него устраиваются всенародные фестивали и праздники, а мангал – обязательное приспособление, имеющееся в любом дворе. С появлением многоэтажных построек мангалы устанавливались жителями на крышах и во дворах. Чтобы сделать запасы на зиму, женщины стали использовать духовку для запекания.

Польза печеных продуктов

Армянский салат из печеных овощей очень полезен для здоровья, ведь при выпекании сохраняются все витамины, а так как овощи не жарятся на сковороде, то его можно употреблять людям, которые находятся на диете. Входящие в его состав продукты богаты полезными витаминами и минеральными веществами.

баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

Только в баклажанах можно встретить почти всю таблицу Менделеева. Это микро- и макроэлементы, витамины А, С, группы В, дубильные вещества. Салатный перец богат витаминами А, В, РР, Е и С, а томаты, помимо множества витаминов, содержат органические кислоты и минеральные вещества, уникальный липокин, который снижает риск заболеть раком. О пользе лука и чеснока знают все. Это природные антибиотики, которые повышают иммунитет человека.

Как видите, армянский салат из печеных овощей не только вкусен, но и чрезвычайно полезен, поэтому обязательно попробуйте его приготовить. Рецепт приготовления блюда для мангала и для духовки читайте ниже.

Необходимые продукты

Для приготовления печеных овощей по-армянски нужно сначала приобрести свежие продукты.

Понадобятся для выпекания:

баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

Выбирайте овощи только свежие, без повреждений. Помидоры должны быть мясистыми и сладкими. Салатный перец берите с толстыми стенками, чтобы побольше в салат попало мякоти овоща. Желательно выбрать болгарский перец нескольких цветов, тогда готовое блюдо будет смотреться красочно. Если вы хотите добавить уксуса, то можно простой спиртовой заменить на яблочный или бальзамический. При желании добавьте базилик или другую любимую зелень.

Как готовить салат

Если вы готовите на мангале, то выложите овощи на решетку и пропеките с двух сторон, переворачивая их за хвостики, чтобы они не подгорели. Следите, чтобы приготовление проводилось только на жару, открытый огонь не должен касаться продуктов. Запекают перец, баклажаны и даже томаты. Сырыми кладутся в салат лук и зелень.

Когда овощи пропеклись, их снимают с мангала и занимаются очисткой кожуры. Если с перца и томатов шкурка снимается легко, то с баклажанами придется повозиться. Есть один способ, как облегчить себе задачу. Горячие баклажаны уложите на несколько минут в полиэтиленовый пакет и завяжите его на узел. После того как баклажаны вынимают из пакета, кожура снимается гораздо легче.

баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

Затем очищенные овощи нарезают на дощечке и складывают в салатник. Лук чистят от шелухи и нарезают полукольцами. Чеснок можно выдавить в масло, а можно мелко нарубить ножом. С печеных томатов снимают кожуру и мелко шинкуют, доводя их почти до состояния аджики. Когда все составные части находятся в салатнике, добавьте специи и посолите овощи, налейте масло и при желании добавьте уксуса или лимонного сока. В конце нарежьте зелень и засыпьте салат.

Подавать его можно к мясу или рыбе, есть с лавашом или накладывать на хлеб в виде бутерброда. Особенно вкусен салат с подрумяненной чиабатой, разрезанной пополам.

Армянский салат в духовке

Из печеных овощей, приготовленных в духовке, салат получается не менее вкусным, нежели на жару костра. Составные части берут в таких же количествах, как и в первом рецепте. Выкладывают овощи на противень в предварительно нагретую духовку. При запекании нужно вовремя перевернуть овощи на другой бок, чтобы они не пригорели. Если болгарский перец слишком толстый и мясистый, то для его пропекания понадобится больше времени, нежели для приготовления баклажанов. Поэтому выньте уже готовые овощи немного раньше, а перец пусть допечется, чтобы легко можно было снять шкурку.

баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

Когда спеклись овощи, очистите их и нарежьте в салатник, добавив лук, чеснок и зелень. В конце посолите, поперчите и засыпьте свежей зеленью.

Разные варианты приготовления салата

Так как армянский салат готовится с давних пор, то предприимчивые хозяйки его всячески усовершенствуют, добавляя другие составляющие к оригинальному рецепту. Некоторые используют кабачки или цукини. Выпекать их можно, нарезав на тонкие полоски, или целиком, как баклажаны. Проверяйте готовность вилкой или зубочисткой.

Те, кто любит острые блюда, добавляют горький перец, нарезая его тонкими колечками. Обязательно выньте все зернышки изнутри, иначе блюдо будет огненным. Некоторые хозяйки в готовый салат нарезают кубиками овечью брынзу. Тогда армянский салат можно употреблять как самостоятельное блюдо.

Заготовки на зиму

Давайте рассмотрим, как делать армянский салат из печеных овощей на зиму. Готовят овощи, как обычно, в духовке. После запекания почистите и смешайте нарезанные составные части в казане или большой чистой миске. Для консервации подготавливаются только баклажаны, болгарский перец, томаты, по желанию можно добавить кабачки. Нарезать овощи можно кубиками, а можно тонкими полосками. Затем заготовка посыпается солью, перцем, и добавляется немного уксуса. Попробуйте перемешанный салат, чтобы всего было достаточно.

баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

Следующим этапом работы будет стерилизация банок. Металлические крышки проварите в течение 10 минут в кастрюле. Воды нужно налить так, чтобы все изделия были под водой. Банки готовятся иначе. Их сначала моют со средством для мытья посуды или содой. Потом вытирают чистой салфеткой и окончательно высушивают, удерживая банку над огнем до полного испарения влаги. Держать руками нужно емкость под углом, а не прямо над огнем, иначе можно обжечь руки или от жара треснет стекло.

Стерилизация

Когда банки подготовлены, то чистой ложкой салат укладывают в емкость, не досыпая 1 см до верхушки. Сверху банки накрывают крышкой. Пока вы наполняете емкости салатом, поставьте большую кастрюлю с водой на огонь. Когда вода уже будет горячей, на низ кастрюли положите круглую решетку для стерилизации и поставьте на нее банки. Вода не должна доходить до самого верха банки, иначе жидкость попадет внутрь. Оставьте 5 см свободными.

После закипания стерилизация проводится уже на медленном огне, причем разное время, в зависимости от размера емкости. Так, для 0,5-литровой банки нужно проводить кипячение 20 минут, для 0,75 л – 25 минут, для 1 л – полчаса или 35 минут.

Когда время стерилизации истекло, банку вынимают специальными щипцами и сразу же закатывают ключом для консервации. Банки переверните дном вверх и накройте теплым одеялом, пока не остынут. Если у вас банки с резьбой, и крышки просто накручиваются на них, тогда переворачивать емкости не нужно.

баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

Зимой заготовку откройте и заправьте нарезанной зеленью, маслом и добавьте лук.

В статье даны рецепты армянского салата из печеных овощей на мангале и в духовке, а также консервации его на зиму. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких новыми блюдами. Приятного аппетита!

Источник

Аджапсандал — 10 рецептов классического грузинского аджапсандала

Аджапсандал — классический грузинский рецепт

Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 15 минут

баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

Пошаговый рецепт приготовления армянского аджапсандала

С большим удовольствием хочу поделиться невероятно вкусным и ароматным блюдом кавказской кухни, которое замечательно украсит любое семейное торжество или праздничное застолье. Аджапсандал по-армянски понравится всем любителям овощей. Приготовьте, и вы не пожалеете.

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты. Баклажаны, кабачки, помидоры и болгарский перец тщательно вымойте, а затем обсушите. Любимую зелень также хорошенько промойте под холодной водой, а затем стряхните от лишней влаги. В качестве зелени чаще всего используют петрушку, кинзу и базилик. баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

2. Обсушенные баклажаны нарежьте средним кубиком, немного посолите и оставьте их приблизительно на 10 минут. Затем слейте образовавшуюся жидкость и при необходимости промойте баклажаны под холодной водой, откиньте их на сито или дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

3. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной водой, а затем мелко нарежьте. баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

4. Кабачки очистите от кожицы, если это необходимо, воспользовавшись овощечисткой, а затем мелко нарежьте. Молодые кабачки чистить необязательно. Болгарский перец очистите от семян и сердцевины, а затем мелко нарежьте. баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

5. Обсушенные помидоры нарежьте средним кубиком, предварительно удалив плодоножку, по желанию можно обдать их кипятком и снять кожицу. баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

6. Глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном хорошо разогрейте на умеренном огне, после чего налейте небольшое количество растительного масла. Поочередно выложите нарезанные овощи и обжарьте на сильном огне до золотистой аппетитной корочки, затем уменьшите огонь. Посолите и поперчите, накройте крышкой и тушите приблизительно 15-20 минут. баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

7. За 5 минут до готовности выдавите предварительно очищенный чеснок через пресс или измельчите его острым ножом, хорошо перемешайте, а затем подавайте на стол порционно, украсив измельченной свежей зеленью. баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

Как приготовить вкусный аджапсандал на мангале

С большим удовольствием и от всей души хочу поделиться великолепным рецептом аджапсандала, приготовленного на мангале. Овощное блюдо получается невероятно ароматным и необыкновенно вкусным. Аджапсандал непременно понравится всем, обязательно приготовьте, и вы не пожалеете.

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом отберите спелые и сочные овощи в необходимом количестве. баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

2. Заранее разведите огонь. Помидоры, болгарский перец и баклажаны тщательно вымойте, а затем обсушите. Болгарский перец можно выбрать любого цвета. Подготовленные овощи в центре проткните шампурами и поместите их на мангал. баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

3. Если у вас нет шампуров, овощи можно просто выложить на решетку. Репчатый лук также выложиться на мангал. Очищать от шелухи его не нужно. баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

4. Периодически переворачивая овощи, обжарьте их до румяной корочки. баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

5. Когда кожица на овощах станет черной и потрескается, это знак к тому, что они вскоре будут готовы. баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

6. Баклажаны готовятся немного дольше остальных овощей. баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

7. Обжаренные овощи выложите в глубокую емкость, накройте их пакетом и оставьте в таком состоянии приблизительно на 10-15 минут. баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

8. Затем репчатый лук очистите от шелухи, болгарский перец очистите от кожицы и сердцевины. баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

9. Баклажаны очистите от кожицы. баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

10. Очищенные овощи сложите в глубокую емкость. баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

11. Тем временем чеснок очистите от шелухи, промойте под холодной водой, а затем измельчите острым ножом. Зелень, которую будете использовать, тщательно промойте под холодной проточной водой, а затем стряхните от лишней влаги, после чего мелко нарубите ножом. баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

12. Очищенные от кожицы овощи измельчите ножом, а затем выложите в глубокую емкость добавьте измельченный чеснок и зелень. Хорошо посолите и поперчите, по необходимости добавьте любимые специи, например, хмели-сунели. Тщательно перемешайте блюдо, после чего подавайте на стол. баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

Вкусный и простой рецепт аджапсандала в духовке

Сегодня хочу поделиться замечательным традиционным блюдом кавказской кухни. Аджапсандал, приготовленный в духовке, получается необычайно вкусным и аппетитным. Яркое красочное блюдо замечательно будет выглядеть на любом семейном торжестве, как в горячем, так и в холодном виде.

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты. баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

2. Болгарский перец, баклажаны и помидоры, а также перец чили и любимую зелень тщательно промойте под холодной проточной водой, а затем обсушите. Подготовленные овощи нарежьте крупными кусочками, предварительно очистив их от плодоножек. баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

3. Противень застелите пекарской бумагой, а затем выложите подготовленные овощи, сбрызните их небольшим количеством оливкового масла. Противень поместите в духовой шкаф, и запекайте овощи при температуре 180 градусов 15-20 минут. баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

4. Запеченные овощи выложите в полиэтиленовый пакет, и оставьте их в таком состоянии приблизительно на 15-20 минут. баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

5. После чего овощи очистите от кожицы, и нарежьте их крупными кусочками, выложите в глубокую емкость. баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

6. Репчатый лук очистите от шелухи, а затем промойте прохладной воде и нарежьте полукольцами. Базилик и кинзу мелко нарежьте. Чеснок очистите от шелухи, а затем измельчите острым ножом. Перец чили нарежьте колечками, предварительно удалив семена. баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

7. В блюдо с овощами добавьте измельченную зелень, чеснок, репчатый лук. Затем посолите, поперчите, добавьте необходимое количество яблочного уксуса. Хорошо перемешайте и подавайте блюдо на стол. баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

Сочный и сытный аджапсандал с мясом

Аджапсандал – это традиционное овощное блюдо кавказской кухни, которое богато большим количеством полезных витаминов. Сегодня я хочу предложить рецепт аджапсандала с мясом. Блюдо получается необыкновенно вкусным, сочным и сытным. Приготовьте яркое блюдо, и вы не пожалеете.

Время готовки: 1 час 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте баклажаны. Тщательно вымойте их, обсушите кухонным полотенцем. Обсушенные баклажаны крупно нарежьте. Чтобы избавиться от горечи, хорошо посолите их, и оставьте приблизительно на 10-15 минут. баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

2. После чего баклажаны хорошо промойте в прохладной проточной воде от выделившегося сока, а затем обсушите бумажными полотенцами. Глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте, а затем выложите на нее подготовленные баклажаны и обжарьте до румяной корочки. баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

3. Морковь очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой, а затем измельчите на крупной терке. Чеснок очистите от шелухи, промойте в прохладной воде, а затем измельчите острым ножом. Болгарский перец разного цвета хорошо вымойте, а затем обсушите, очистите от семян и сердцевины, после чего нарежьте крупной соломкой. баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

4. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте в прохладной воде, а затем нарежьте полукольцами. баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

5. Картофель тщательно вымойте в прохладной воде, а затем очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. Очищенный картофель нарежьте дольками. баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

6. Обжаренные баклажаны снимите со сковороды, после чего выложите на нее измельченную морковь и болгарский перец. Периодически помешивая, обжарьте овощи до размягчения. баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

7. Затем снимите их с огня, а на сковороду выложите нарезанный репчатый лук и обжарьте его до мягкости. баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

8. Говядину тщательно вымойте, а затем обсушите бумажными полотенцами, нарежьте ее крупными кусочками, и отправьте в сковороду к обжаренному репчатому луку, добавьте аджику по желанию, постоянно помешивая, обжарьте мясо до аппетитной румяной корочки. Накройте сковороду крышкой, и тушите его примерно 10-15 минут на умеренном огне. баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

9. Затем к мясу отправьте подготовленный картофель, накройте крышкой и готовьте примерно 10 минут на небольшом огне. баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

10. Затем отправьте в сковороду обжаренные баклажаны и болгарский перец с морковью. баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

11. Помидоры тщательно вымойте, обсушите, а затем нарежьте крупными кусочками, предварительно удалив плодоножку. баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

12. В сковороду добавьте подготовленные помидоры, а также перец чили по желанию. Посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели, тщательно перемешайте. Готовьте блюдо еще 10 минут на медленном огне. баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

13. Зелень, которую будете использовать, тщательно вымойте под холодной проточной водой, а затем стряхните лишнюю влагу, измельчите острым ножом. Готовое блюдо разложите по тарелкам, украсьте измельченной зеленью и подавайте на стол. баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

Наслаждайтесь аппетитным ароматным овощным блюдом!

Ароматный и очень вкусный аджапсандал с картошкой

Сегодня хочу поделиться рецептом аджапсандала, приготовленного с картофелем. Блюдо замечательно подойдет в качестве горячего на праздничный стол или на семейный обед. Аджапсандал получается невероятно ароматным и сытным. Приготовьте, и ваши близкие будут в восторге.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Прежде всего тщательно вымойте свинину, а затем обсушите ее бумажными полотенцами. Мясо нарежьте крупными кусочками. баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

2. Болгарский перец разного цвета тщательно вымойте, а затем обсушите и очистите от семян и сердцевины. Очищенный болгарский перец нарежьте крупными кусочками. баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

3. Помидоры тщательно вымойте, а затем обсушите и удалите плодоножку. Нарежьте помидоры средними по размерам кусочками. баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

4. Баклажаны тщательно вымойте и обсушите, а затем, воспользовавшись овощечисткой, очистите от кожицы. Очищенные баклажаны нарежьте крупными кусочками. баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

5. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Заранее разведите огонь. Установите на нем большой казан, хорошо разогрейте, а затем налейте необходимое количество оливкового масла. Выложите репчатый лук и, периодически помешивая, обжарьте до золотистой корочки. баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

6. Затем отправьте к нему подготовленную свинину и готовьте под крышкой 15 минут. Пока будет готовиться мясо, очистите картофель от кожуры, а затем нарежьте его крупными дольками. баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

7. Затем добавьте подготовленные баклажаны, тщательно перемешайте, и обжарьте до румяной корочки. После чего отправьте в казан подготовленный картофель, болгарский перец и помидоры. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и готовьте блюдо 15 минут. баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

8. За 5 минут до готовности посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Тщательно перемешайте блюдо, накройте крышкой и снимите с огня. Готовый аджапсандал с картошкой подавайте на стол, украсив предварительно вымытой и измельченной зеленью. баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

Как приготовить аджапсандал с овощами на сковороде

Аджапсандал представляет собой невероятно вкусное и ароматное овощное блюдо кавказской кухни. Аджапсандал можно приготовить на мангале, в духовке, в мультиварке, а также на сковороде. Я сегодня от всей души хочу поделиться невероятным рецептом аджапсандала с овощами, приготовленного на сковороде.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом тщательно вымойте баклажаны, а затем обсушите их бумажными полотенцами. Подготовленные баклажаны нарежьте тонкими ломтиками, а затем посолите и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя горечь ушла. баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

2. Морковь очистите овощечисткой, затем нарежьте тонкими ломтиками. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой, нарежьте тонкими полукольцами. Глубокую сковороду разогрейте на огне, добавьте немного растительного масла. Выложите овощи, периодически помешивая, слегка обжарьте, уменьшите огонь и тушите овощи до размягчения. баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

3. После чего овощи снимите с огня. Болгарский перец тщательно вымойте под холодной проточной водой, затем обсушите, очистите от семян и сердцевины. Очищенный болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, выложите на сковороду, где обжаривали лук с морковью, и обжарьте до размягчения. баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

4. Тем временем баклажаны смойте холодной водой от лишней соли и выделившейся жидкости, после чего обсушите бумажными полотенцами. баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

5. Болгарский перец снимите с огня. На сковороду выложите подготовленные баклажаны, постоянно помешивая, обжарьте их до размягчения. баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

6. Обжаренные овощи выложите в сковороду, затем добавьте помидоры, предварительно вымытые и нарезанные средними кусочками. Добавьте хмели-сунели, соль и черный молотый перец. По желанию можете добавить перец чили, а также в сухую аджику. Тщательно перемешайте овощи и прогрейте их до теплого состояния. баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

7. Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой, любимую зелень хорошенько сполосните под проточной водой, стряхните от лишней влаги и измельчите острым ножом. Блюдо переложите на красивую тарелку для подачи, сверху присыпьте измельченной зеленью и чесноком. Аджапсандал, приготовленный на сковороде, подавайте на стол. баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

Получайте удовольствие от ароматного овощного аджапсандала!

Кавказский аджапсандал из овощей без мяса

С невероятным удовольствием и от всей души хочу поделиться рецептом замечательного блюда национальной кавказской кухни. Аджапсандал без мяса мы часто готовим на семейный обед. Блюдо получается невероятно ароматным, сочным и нежным. Аджапсандал можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первоначально хорошенько вымойте баклажаны, обсушите их кухонным или бумажными полотенцами, а затем, воспользовавшись овощечисткой, очистите их от кожицы. баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

2. Очищенные баклажаны нарежьте небольшими одинаковыми брусочками. баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

3. Нарезанные брусочки баклажанов выложите в глубокую емкость и хорошо посолите их, сверху разместите груз, и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя горечь выделилась. баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

4. Тем временем морковь очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой, а затем нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи, а затем промойте под холодной проточной водой и нарежьте тонкими полукольцами. баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

5. Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне. Налейте необходимое количество растительного масла, выложите подготовленную морковь и репчатый лук, периодически помешивая, обжарьте до размягчения. баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

6. Баклажаны смойте в прохладной проточной воде от выделившейся жидкости, а затем обсушите их бумажными полотенцами. Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне. Налейте небольшое количество растительного масла, а затем выложите подготовленные баклажаны, обжарьте их до румяной корочки. баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

7. Картофель очистите от кожуры с помощью овощечистки, затем нарежьте средними по размеру кубиками. Баклажаны снимите с огня, а в сковороду выложите подготовленный картофель и обжарьте его до размягчения. баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

8. Когда картофель станет достаточно мягким, в сковороду отправьте обжаренные баклажаны, репчатый лук и морковь. Периодически помешивая, готовьте на медленном огне приблизительно 10 минут. Хорошенько вымойте болгарский перец и помидоры. Обсушите овощи, а затем, предварительно удалив плодоножки и семена, нарежьте их небольшими кусочками. баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

9. Овощи отправьте в сковороду. Периодически помешивая, готовьте 10 минут, затем добавьте предварительно вымытую, обсушенную и измельченную зелень кинзы. Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой, а затем пропустите через пресс и добавьте к овощам. баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

10. Посолите и поперчите, а также добавьте хмели-сунели по вкусу, хорошо перемешайте блюдо. Готовое блюдо выложите в тарелки для подачи. баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

11. Украсьте ароматный аджапсандал веточкой базилика, затем подавайте его на стол. баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

Наслаждайтесь необыкновенно вкусным витаминным блюдом!

Как приготовить классический грузинский аджапсандал в мультиварке

Сегодня хочу поделиться замечательным блюдом, которое часто готовлю своей семье на обед. Аджапсандал, приготовленный в мультиварке, получается невероятно вкусным и ароматным, сохраняет все витамины используемых овощей. Приготовьте, и вы не пожалеете.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымойте баклажаны, кабачки, помидоры и болгарский перец. Баклажаны и кабачки нарежьте крупными кубиками. Помидоры крупно нарежьте, удалив плодоножку. Болгарский перец очистите от плодоножки и семян, крупно нарежьте. Картофель очистите от кожуры овощечисткой и нарежьте крупными кубиками. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, измельчите ножом. баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

2. На дно чаши мультиварки налейте небольшое количество растительного масла, затем на панели прибора включите режим «Жарка», время приготовления 10 минут, выложите измельченный репчатый лук и картофель. Периодически помешивая, готовьте до окончания программы. баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

3. Затем в чашу мультиварки добавьте нарезанные кабачки и баклажаны. баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

4. После чего добавьте помидоры и болгарский перец. Вылейте томатное пюре. Закройте крышку мультиварки. Установите программу «Тушение», время приготовления 20 минут. Готовьте до окончания программы. баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

5. Зелень тщательно промойте под водой и стряхните от лишней влаги. Грецкие орехи измельчите в ступке, зелень измельчите острым ножом. баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

6. Когда мультиварка подаст сигнал, откройте крышку прибора, посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели, измельченные грецкие орехи, а также зелень и чеснок. Тщательно перемешайте блюдо. Закройте крышкой и оставьте приблизительно на 10 минут настояться. баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

7. Готовый аджапсандал подавайте с любимым соусом. баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

Простой и вкусный рецепт аджапсандала на зиму в банках

Аджапсандал представляет собой невероятно вкусное блюдо, богатое большим количеством полезных витаминов и микроэлементов. Аджапсандал можно приготовить не только на обед, а также законсервировать на зиму. Я хочу поделиться своим рецептом аджапсандала, приготовленного на зиму в банках.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Прежде всего тщательно вымойте баклажаны, а затем нарежьте их тонкими ломтиками. Посолите и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя горечь вышла. баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

2. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими кольцами. Болгарский перец хорошо вымойте, обсушите, нарежьте тонкими кольцами, удалив семена и сердцевину. Перец чили вымойте, нарежьте тонкими кольцами, удалив семена. Кинзу промойте под водой, стряхните лишнюю влагу и измельчите ножом. Чеснок очистите и пропустите через пресс. баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

3. Глубокую сковороду разогрейте на сильном огне. Налейте необходимое количество оливкового масла, поочередно обжарьте овощи до румяной корочки. баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

4. Затем овощи выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном, добавьте необходимое количество соли. Помидоры тщательно вымойте, обсушите, нарежьте крупными кусочками, предварительно удалив плодоножку и сняв кожицу. Тщательно перемешайте овощи, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 20 минут. баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

5. Тщательно вымойте банки и простерилизуйте их в духовке, микроволновке или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком. Готовый аджапсандал разложите по стерильным банкам, хорошо закрутите крышками. Банки переверните вверх дном и оставьте в таком состоянии до полного остывания. После чего банки переместите в прохладное темное место для хранения. баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Смотреть картинку баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Картинка про баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо. Фото баклажаны помидоры на мангале армянское блюдо

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *